旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 クチコミ・感想・情報

旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 11:26:13

禁煙室ではあったが、昔喫煙室だったのかたばこのにおいが残っている感じでそれは嫌だったが、大浴場はとてもよかった。また、共有室には電子レンジや冷蔵庫等を使用できるようになっていて助かった。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

COZY_OKUMURAさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

COZY_OKUMURAさん [50代/男性] 2019年06月06日 08:30:22

もともとキャンプ予定が気温の関係で急遽宿をとったこともあり、コスト重視でしたので期待はしておりませんでしたが、それなりに満足しました。
    浴場は珍しく24時間入浴可能でしたし、温泉なのか水道水なのかは不明でしたがよかったと思います。

【8畳2名様ゆったりお部屋プラン トイレ、バスなし】

としお2776さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

としお2776さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:41:31

素泊まりプランでしたが、近隣の食事処やスーパーをフロントで教えて貰えて、不便なく利用することが出来ました。ただ食事処は夜7時過ぎには閉店しているところが多いので注意が必要。
    ユニットバス付の部屋でしたが、大浴場を利用しました。ドライヤーが洗面所にしかなかったので、少し不便。そのほかは問題なく利用できました。
    古そうな建物でしたが、清潔感はあり、安心して利用できます。

投稿者さん 2017年11月14日 22:27:00

風呂も綺麗だし、部屋も綺麗だった。
    唯一、トイレが狭く使いにくかったのが欠点。

【和室7畳2名様利用。 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2017年07月25日 15:27:37

やはり部屋に洗面が欲しい。
    大浴場は良い。

【和室10畳2名様利用 トイレ付、バスなし(大浴場利用)】

hybridorbitalさんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

hybridorbitalさん [40代/男性] 2017年04月26日 19:15:02

これまでは隣の荘を利用していましたが、その頃からコテージ風の建屋が気になっていました。今回初めて利用させていただきましたが、お部屋が広く、またお風呂もゆったりとしてありたいへん良かったです。

投稿者さん 2016年10月23日 16:15:59

なかなかよかった

投稿者さん 2014年01月14日 02:32:53

ナイタースキーの後に旅館に帰って風呂に入る予定でしたが、風呂の時間が心配でした。ところが24時間OKだったので非常に助かりました。駅近でしたので便利でした。

2013年12月

投稿者さん 2012年10月17日 09:59:59

13時30分すぎに信濃大町駅に到着してしまったので、電話にて荷物を置かせてもらえないかお願いしたところ快く預かってもらいました。
    翌日、アルペンルートを通って富山に抜けましたが、朝一番のバスに乗るのにも立地が
    いいのでラクラクでした。
    どうもお世話になりました。

2012年10月
    【和室7.5畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

まりゆり118さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

まりゆり118さん [40代/男性] 2011年10月17日 11:36:19

マラソン大会参加のため、前泊しました。素泊まりだったので室内については申し分ないです。フロントでの対応もとても感じのよいものでした。
    駅からも近く、食事、買い物にも困りませんでした。ドアの立て付けが悪く、開閉の際かなりの音がするので、夜中のトイレは、となりに気を遣いました。
    宿泊費用から考えれば、充分満足できる宿でしたが、前記のドア、となりの話し声が聞こえる点は今後、なんかしらの対処をお願いしたいです。

2011年10月
    【和室7.5畳2名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2011年09月09日 22:34:18

こちらは沢山の荷物を持っていたのですが、全く持って頂けず、階段をどんどん登って行かれたので、ちょっとガッカリしました。
    新しくて綺麗でお安いホテルに泊まった後だったので、割高に感じました。
    お風呂はひとりでゆっくり使えたので満足です。

2011年09月
    【和室7.5畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

たこはち9392さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

たこはち9392さん [40代/男性] 2010年03月26日 10:40:45

立地条件も良く部屋も広くて満足させて頂きました。お茶用のお湯が用意されていなかったのが残念でした。

和室8畳(バス、トイレ無し)

2010年03月
    【和室8畳(バス、トイレ無し)】

投稿者さん 2009年12月21日 22:34:25

食事なし、風呂・トイレ共用の割には宿泊料は若干高めだったと思います。
    しかし、駅より近いという立地はよく、便利だと思いました。

2009年12月
    【和室8畳(バス、トイレ無し)】

投稿者さん 2009年05月07日 10:01:42

立山黒部アルペンルートの観光での前泊でお世話になりました。
    翌日の出発は7時前後を予定していましたが、初めての立山黒部アルペンルートなのでフロントで色々と丁寧に教えて頂き予定より早く出発することにしました。
    今回は車で行きましたが、JRの駅も立山登山のバス停(扇沢行き)も目の前で、駅前商店街と居酒屋、スーパーがすぐ近くにあり、立地は非常に便利です。夕食ナシの宿泊だったので、夕食は近くの居酒屋で摂りましたが良心的で、ここも良い思い出になりました。
    部屋は夫婦二人で利用しましたが、この価格で十分な広さがあり、内装もきれいでした。お風呂も広くゆっくりとリラックスできました。

和室10畳(バス無し、トイレ付)

2009年05月
    【和室10畳(バス無し、トイレ付)】

koro8040さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

koro8040さん [50代/男性] 2019年09月23日 05:07:03

駅にも近く、扇沢行きのバスにも乗りやすかったです。また近くにスーパーがあり、食料調達も便利でした。

【和室7~8畳 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

スクーデリア599さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

スクーデリア599さん [50代/男性] 2019年06月05日 17:41:12

駅や大型スーパーにも近いので買い物にも事欠きません。お風呂も大浴場になのでゆっくりくつろいではいれるのでとてもいいです。

投稿者さん 2018年08月26日 21:22:14

フロントの方の対応が親切で非常によかったです。気持ちよく眠ることができました。

【和室7畳1名様利用 トイレ、バスなし(大浴場利用)】

もんとん26さんの 旅館 竹のや(Guest House Takenoya)旧:竹乃家 のクチコミ

もんとん26さん [40代/女性] 2018年07月28日 17:35:45

古い建物でしたが、とてもゆったり過ごせました。廊下に貼ってあったイラスト入り注意書きがレトロな雰囲気でよかったです。

【和室10畳2名様利用 トイレ付、バスなし(大浴場利用)】

投稿者さん 2018年01月10日 19:06:50

2泊しました。飲食店が近くにあり、名物のソースかつ丼&ダムカレーを美味しく頂きました。お風呂も気持ちよかったです。
    いろいろお世話になりました。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月29日 10:02:23

信濃大町駅から歩いて数分で到着です。山小屋風の外観で階段を登って玄関に入ります。大きな荷物があると大変かもしれません。
    フロントの方の対応は丁寧で親切でした。
    部屋はビジネスホテルのような狭さがなくゆったりしていてくつろげました。
    ただし、部屋の中お風呂は非常に狭いので大浴場の方を利用しました。
    大浴場はキレイで広さもありひなびた温泉旅館に泊まっているかのような感覚を味わえます。
    フロント階に共同の食事場所があって、電子レンジとポットがあるので便利です。
    朝食は近くのスーパーで買ったものを、そこで頂きました。
    豪華さはないですが、便利で何不自由ないホテルです。