季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 07:12:38

仕事で海外に2年間行っていた彼と利用しました。
どこの旅行予約サイトでも評価がよくて、数ある旅館の中からこちらを利用することに決めました。
久しぶりの旅行でゆっくりしようと2人とも楽しみにしていました。
私たちは車で利用しましたが、駅から近く、車でなくても利用しやすいと思います。
客室係がいない分、ウェルカムドリンクやお部屋のアメニティーなどが充実していました。
お部屋、お風呂などはとても満足しています。

ただ、食事の際、案内された私たちの席には別のカップルが座っていました。
案内してくださった方に謝罪され、しばらく立ったまま待ちました。
案内ミスか。と待っていましたが、その後の処理に納得がいきませんでした。
そのカップルに席を移動してもらう際、テーブルにある料理に手をつけていないのか問い、触っていないと分かるとそのまま私たちはそのカップルが座っていた席に案内されました。
特に料理を取り替える様子もなく、食事がスタートしました。
料理に火もついていましたし、そもそも本当に手をつけていないのかもわからない、一度他人が座った席の料理を食べなければいけないのは苦痛で、満足に食べられませんでした。
ですが、先に座られたカップルも案内ミスをされた被害者なのにこちらが声をあげることで気分を害されることや、なによりもせっかくの久しぶりの旅行でしたので彼との空気が悪くなり台無しになるのを避けてぐっと堪えることにしました。
けれど案内のときの一度の謝罪しかなく、そこから誰一人として謝罪に来てくださることはありませんでした。
ミスをしてしまうことは誰にでもあると思いますが、きっとこんなことがあったことさえ、責任者の方は知らないのだと思います。
たったそれだけのミス、この程度のミスとスタッフの方は認識されているのだと容易に理解でき、だからこそ申し訳ないという気持ちはひとつも伝わりませんでした。
ファストフード店で同じことが発生したとしても怒れることはないですが、食事の際注文したドリンク代も今回利用したプランの代金も正規の価格でお支払いさせていただいており、この金額でこのサービスには納得できません。
楽しみにしていた旅行も、とても嫌な思いをしてせっかくの食事も残して楽しめなかったという気持ちにならざるを得ないことが許せません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年11月20日 19:50:15

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、食事処での不手際・スタッフの行動により全てを台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、全てお客様の仰る通りであり、弁明のしようもございません。通常、何か少しでもお客様に御迷惑をお掛けすることがあれば、必ず私共責任者への一報を義務付けております。今回の件も、すぐに報告が来ていれば、すぐに謝罪に伺い、それ相応のご対応ができたと想像をし、悔やまれてなりません。そもそも、仮に責任者への報告が後になってとしても、その場の判断で別の席にご案内が出来ていれば、ここまでお客さまに御迷惑をかけずに済み、またその判断が出来ず今回のように席を正しい席に戻すなら、卓上の物を全てお取り換えするのが、筋でございました。
「自分がこうしたら、お客様はどう感じるか」という、想像の欠如によって今回のことは起こってしまい、我々のミスに対する当たり前の対応ができなかったこと、臨機応変な対応ができなかったこと、そして、お客様にご迷惑をお掛けした時点で、ミスに大小がないこと、全てにおいて教育不足であり、私共責任者の責任でございます。申し訳ございませんでした。
本来ならば、直接の謝罪をさせて頂くべきところを、このような形になってしまい、申し訳ございません。今回のことを決して無駄にはせず、これからの営業に繋げさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲鈴木

【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年02月05日 21:14:01

母への感謝の気持ちを込めて温泉旅行をプレゼントしました。お宿選びが大切と入念に下調べしたはずが...
宿に到着して数々のサービス、ここまではとても良し!予約した夕食の時間に夕食会場に行ってみれば長蛇の列にとてもガッカリしました。また席への案内係の方が、場所がわからないのか立ち止まってキョロキョロしていて、なかなか席に辿り着けず。。席についても子供食で頼んでいたにもかかわらず、全席にウェルカムドリンクのアルコールがおかれていて。。
また、席係の方は声が小さく、せっかく料理の説明をしていただいても何も聞こえませんでした。
これは朝食の席係(別の方)も同じ事でした。
夕食の係の方は雑炊を作ると言ってご飯を入れて火にかけたまま放置し、あまりに煮えたぎるご飯に業を煮やし他の係の方に声を掛けると、「あれ、卵は入れました?」との事。そんなのこちらに聞くなよ!と思っていると慌てて席係を呼び、そこから卵を入れて仕上げていました。
食事は正直美味しくなかったです。せっかくの設備やお風呂があるのにあのサービスと食事で評価を下げているのはとても残念でなりません。

2017年02月
【楽天トラベルアワード2015】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン

投稿者さん 2014年12月03日 23:48:58

義母の誕生日祝いもあり、5名で利用させていただきました。スタッフの対応、部屋、温泉、サービスとてもよかったです。ただ、ひとつだけ残念だったのは食事です。とってもお粗末でした。お刺身は鮪と白身魚各一切れと海草の寒天2枚、よれよれの天ぷら、ご飯は二人でひとつの釜飯で冷たくなったもの一人一杯ずつでした。お吸い物は七分の一の量しかなくお湯を薄め忘れたのか、また、朝夕ともに卵がダメな主人の食事確認をしてくださったのにどちらにも卵が入っていて私たちのおかずの温泉卵は忘れられていました。他の方のコメントが高いのはしゃぶしゃぶコースだったからか、それとも海外の方が多い平日は手を抜いて日本人用に土日は豪華なのか。個人の感覚というものを超えてひどかったです。嫁としては日頃の感謝を込めて評判の良いお宿を選択したつもりでしたが、がっかりでした。食事以外はとてもよかったので、旅行の食事は大事だとつくづく感じた今回の旅行でした。

2014年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年12月05日 19:51:11

この度は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
御宿泊に際して旅行に期待にお応えする事が出来ず、また朝食の際配慮も足りず誠に申し訳ございません。
料理に関しましても提供方法、食事内容も改善をして全てにおいて皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

季の湯 雪月花

【早割60】早期予約で超お得★5,000円引&4つの特典付♪☆早期得割☆
【和洋室36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年08月31日 14:30:54

利用したのは高級旅館好きの70代の父ですが、部屋は申し分ないものの料理は最悪だったとのこと。食前酒の梅酒は薄めてある、エビは小さすぎて身がろくにない、刺身も安い魚だ、デザートは葡萄が数粒だけ、小食の自分でさえ量が足りない等々。コスト削減を極めるにも程がある、もっと安いホテルでももっとマシな料理が出ると文句たらたらでした。また7時20分までには食べ終わること、二つベッドのある部屋を三人で使ったのですが、補助の布団は自分で敷くこと、を言われたそうです。人手を削ってるんでしょうね。クチコミでは料理褒めてる人が多いので、この落差は謎です。ちなみに宿泊は2009年8月末の土曜でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年09月02日 22:13:49

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
このたびのお食事がお気に召して頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。当館の献立では、エビは前菜の盛合わせの一品として手長海老の唐揚げ、刺身は日によって違いますが鮪の赤身とクロムツまたはヒラマサ、デザートは葡萄とメロンと葛水晶の盛合わせをご用意しています。退席時間につきましては、席数の関係もございまして、2部制を採らせて頂いておりますので、お客様へのご協力をお願い申し上げておる次第でございます。また、当館ではお客様がお部屋後入室後は、なるべくおくつろぎいただけます様に、仲居のシステムがございません。そのため、お部屋のお布団のセルフサービスはオープン以来、同じスタイルで営業させて頂いておりますが、今回こちらに付きましてもお気に召して頂けませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。又ご来場いただけます機会がございます様お待ち申し上げます。
季の湯雪月花 帳場 宮澤

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

ゆ~96さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゆ~96さん [50代/女性] 2023年03月27日 08:38:32

1人40,000近い金額でしたがサービスも食事の内容も価格に見合うものではありませんでした。
アーリーチェックインで予約したのに部屋の準備が出来ていないと待たされたり、
(第一印象のチェックインがスムーズだとその後の印象も変わってくると思います)
歯ブラシ等もロビーから持っていかないと部屋にはなくて、その説明もない。
食事もごく普通で、これといって印象に残るものもない。
布団もセルフでこの値段では二度と行くことはないでしょう。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 16:16:54

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご到着時の不手際、アメニティ・布団敷のご説明不足、大変申し訳ございませんでした。ご到着されて直ぐの不手際、お客様がおっしゃられる様に第一印象の悪さ、お詫び申し上げます。
今一度、スタッフ全員に今回のご指摘を周知し改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

強羅温泉 季の湯雪月花
帳場 青栁

【1年生考案★グループプラン】\\お酒部屋入れ//一番広い部屋確約☆1日3組限定!

投稿者さん 2022年10月27日 17:04:14

食事の席に案内担当 及び 食事を運ぶ担当の接客が非常に悪く残念でした。共立リゾート経営の旅館で伊豆高原のきらの里からの連泊で期待していたのに非常に残念でした。
接客はアルバイトレベルでストレスがかかり、折角楽しみにしていた旅行も気分が悪くなり、値段と見合わないため、箱根旅行で雪月花を利用することは二度とありません。
食事は、旅館の受付で17時代の席を予約していたにも関わらず、別の食事の受付で席の予約が取れていないと言われました。子供も連れてきていた為、20時代の食事時間は到底受け入れられず、受付と食事担当のミスコミュニケーションをこちらに押し付けられても困ると反論した所、めんどくさそうに謝罪もなく席に通され、雰囲気の悪いまま食事をしました。結局、席は空いていないと言われたが空いていた。
その後別の担当が食事を配膳しましたが、以下の点でアルバイトレベルと言わざるを得ない対応で、重ねて残念でした。
オーダーを間違える。
おしぼりが出ない。
鍋を早くさげたいのか、食事を取り切るまで目の前で待っている。
早く寿司のオーダー表を出すように催促する。
寿司に醤油を出し忘れる。
子供が食べてるにも関わらず子供の皿をさげる。
共立リゾートで今まで良い思い出が多かっただけに残念です。

【秋冬旅セール】★全室露天風呂付★無料サービス充実&10時チェックアウトで箱根旅を満喫♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年08月27日 11:43:29

【総評★☆☆☆☆】
これで1泊2.5万円は過去最低クラスでした。もう二度と泊まりません。(2022/8/25宿泊、30代男、家族連れ)

【夕食】
和懐石を選択しましたが、質量(品数)ともに過去最低。夜鳴きそばを前提に品数を抑えている印象です。メインディッシュを感じないまま気づくとコースが終わっていました。

【夜鳴きそば】
宿泊料に含まれているとはいえ、嬉しいサービスです。チャーシューがしっかりしていました。

【朝食】
あじの焼き魚(一夜干し)は非常に良かったです。一方で、烏賊の三升とワサビの和え物(酒粕?)は、好みがかなり分かれるところだと思います。酒好きには良いかもしれませんが、私は一口たべて残しました。

【ドリンク】
夕食朝食ともに飲み物は水お茶以外すべて有料だったので、もう少し無料ドリンクを充実していただけるとありがたいです。

【席への案内】
また、夕食、夜鳴きそばともに先頭に並んだにもかかわらず、後から来た客の方が良い席に通されたのがとても残念でした。

【温泉】
いろいろな温泉を楽しめました。貸し切り風呂も、部屋内の露天風呂もとても良かったです。閉まる時間間際に入っていると掃除のおばさんに「もう清掃だから早く出てって!!!こっちも仕事なんだから!!!」と怒鳴られました。脱衣所のベンチでムスっとして出ていくのを待たれました。こちらにも非があるとはいえ、もう少し温和な対応を望みます。

【寝具】
かなり良かったです。ぐっすり眠れました。

【立地】
強羅駅から徒歩1分、最高の立地でした。公共交通機関利用だったので大変助かりました。

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ソフィア720さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ソフィア720さん [40代/男性] 2020年12月03日 22:03:30

ホテルに対しては問題はない対応も料理もよかったか、値段が高い。この値段取る理由がわからない只々高いGOTOトラベルで値引きされる分高くしてるんじゃないかと思ってしまう。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月12日 20:26:49

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インターネット販売は価格変動しております。ご来館時期は紅葉シーズンの値段設定となっておりました。ご理解くださいませ。

年の瀬でお忙しいと思いますがご家族皆様十分にご自愛ください。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【ポイント5倍】【楽天限定】【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2020年04月01日 14:24:56

大浴場に背中一面に刺青がある人が入っていて、息子がとてもいやがっていた。刺青がある人が大浴場に入っていたことを息子がフロントの伝えたが、反応はなかった。
部屋についている露天風呂は、趣がありとてもよかった。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年04月09日 18:37:43

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館では、刺青のあるお客様の大浴場の利用はご遠慮頂いております。約款や掲示物などでご案内をさせて頂き、ご利用が見られた場合は、スタッフから声を掛けさせて頂いております。
再度スタッフに周知し、改善致します。ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、精進致します。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【祝★150万人突破記念!】大感謝祭!最大6,000円引!!ご愛顧ありがとうプラン♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

年金花子2533さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

年金花子2533さん [40代/女性] 2019年09月30日 17:49:20

お高いKKRに泊まった気分です。
山梨のなんとか湯温泉よりはましでした…

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2018年05月06日 18:48:57

口コミに書いてあったのを見ましたが、サービス面は旅館業では考えられないくらいに良くない。例えば、食事の時に、持って来た料理を、客に「まわして下さい」と言い客を使う、など。そもそも、従業員を減らして手がまわっていない様子。とても高級旅館とは言えない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 21:49:14

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、接客面で数々足りていない面があり本当にご迷惑をお掛け致しました。
今回いただいたお言葉を真摯に受止め今後に活かしてゆきたいと思います。

お客様に対する従業員の人数及び、時間別の人員配置も再度検討し、お客様に「手がまわっていない」と思われる事が無い体制にしてゆきます。

お忙しい中、ご投稿本当にどうもありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2017年10月20日 14:05:20

10月中旬に宿泊しました。
パブリックスペースは(室内に限り)小綺麗にされており写真映えもする。
部屋はグレードアップとのことで、広めのツインになっており、これもまた綺麗。
無料であれこれ付いてくるのは多少得した気分になるかもしれない。

メインの大浴場は木材の腐食がままみられ、木ネジが浴槽内に落ちており、それを踏んでしまった。
貸切風呂が無料なのはいいが、管理が甘く、夜8時過ぎの時点で脱衣場のゴザが水浸しになっていた。
また、道中飛び石になっているが、足元が暗く不安。
照明が足りてない、ついているのにちゃんと当っていない。

接客は最低。
まず、いたる場面でスタッフの私語、それに伴う高笑いが聞こえる。
利用者を何とも思っていないのか、すれ違う時は素通り。
夕食もただ提供するだけといった体。

1番の悪印象は朝食での出来事。
9:30までとのことだったので9:00に受付したが、10分以上待たされ、席に着いてからも更に5~10分は待った。
ホールが空き始めると卓上を夜のセットにしているのだろうが、釜の敷板は放り投げるわ、ガスコンロを雑に扱うわで、騒音でとても落ち着いて食事などできなかった。
それが狙いなのかもしれないが。
キツそうな若い女性の中居だったのが印象的。

見送りはなく、手近にスタッフも居ないため(一応の)記念の写真も撮れず。

利用にあたっては、(利用者側に非のない)騒音と風呂周りの不便さが付き纏うので覚悟されたし。
リピートは無いし、身近に利用する人がいれば止める宿。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

瓦まんぢゅうさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

瓦まんぢゅうさん [50代/男性] 2017年10月12日 19:15:19

10月9日妻と泊まりました。駅からは近いので便利でしたが部屋(月の庄6階)が食事処などから遠く、ちょっと不便。風呂は女性用も少しぬるかったそうですが、男性用はぬるすぎて全くダメ。部屋の風呂は温泉ではないし、仕方なく使いましたが温度管理はちゃんとしてほしい。食事の内容はまあまあですが、7時半すぎに朝食に行ってみるとロビーに人だかり。20分くらい待たされました。朝は皆さん時間を決めて食べに行かれていらっしゃるだろうに、これはないですね。それと、妻が部屋に洗顔用のマジックソープを忘れたとのことで10日に問い合わせましたが届いていないの一点張り。先割がなければ一人25000円なのにこの状況ではもう利用することはないでしょう。

【さき楽60】早期予約で超お得★5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2017年01月16日 20:43:12

クチコミが良かったので利用しましたが、期待はずれでした。
部屋はこじんまりしているものの、リラックスできる雰囲気でした。
お風呂を期待していましたが、まず脱衣所のロッカーが小さい。部屋からタオル入りのかごを持って行き、それを入れたらもう目一杯でした。
肝心のお風呂も写真で見ていたよりも狭く、宿泊客も多かったせいかいっぱいでゆっくりできる状態ではありませんでした。
またお風呂に行くためには、寒い外廊下を歩いて行き、また風呂上がりにもそこを通って帰らねばなりません。
お年寄りの方は温度差でヒートショックが起きてしまうと思います。
風呂上がりに休憩するようなところはなく、ホテル全体としてゆっくりできるところがありません。コーヒーを無料で飲めるところはありますが、取ってつけたような感じで狭く、ただ机と椅子が置いてあるだけです。
食事も絶賛してるコメントが多かったのですが、照明がとても暗く、席についても係りのものがきますと言われ5分ほど待っても誰も来ず、仕方なく食べ始めると少したって担当の方が、、料理の説明は一度もありませんでした。
共立グループは人気が高いということで、期待していきましたが、もう二度と利用しません。

投稿者さん 2016年09月19日 18:54:57

若者を対象にした合宿所的な宿といったら良いか、、、。外観、内装の装飾、設備は今風な和モダンでしたが、大人や家族がゆったりする宿ではなさそうです。夜鳴きそば、風呂上がりのヤクルト、アイス、無料コーヒー、無料ミネラルウォーターなどのホテルが用意したサービスは色々とあったのですが、宿泊者それぞれの要望は気にされていない感覚を受けました。また、お風呂、レストラン、トイレなども、もっと清潔感が欲しかったです。

【特割★FIVE】★ポイント5倍★5人集合でお得なプラン♪★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2010年11月11日 13:11:39

誕生日にやっとお休みがとれてゆくり過ごしたかったのでレイトチェックアウトのプランで予約しました。朝 廊下を片づけのスタッフの方々がすごい音と勢いでお仕事をされていたので、「間違えてお部屋を開けられると嫌だな」と思い入り口ドアの外側に[開けないでください]のプレートを表示しておきました。
それなのに11時に、ガタガタとドアを開けて入ってきました。しかも「まだいますが」と伝えたのに「もうチェックアウトの時間ですので」と言い返されました。本当にびっくりして何とも言えない気持ちです。1人は入口から見える位置のベランダにあるお風呂に入っていました1人は着替えをしていました。こんなことってありえないと思いました。
他の方々のコメント同様お食事内容、お風呂は確かに良かったのかもしれませんがすべてが台無しに吹っ飛びました。本当に本当に嫌な思いをしました。
スタッフにプランを徹底できないのであれば、室内にチェーンロック的なものを付ける等何か対策を考えるべきではないでしょうか。スタッフの方に「すみません注意します」と言われたところで、こんなに嫌な思いをし誕生日の思い出が最悪なものとなりました。

夕食時もまだ食べているお皿の上に、食べ終わっているお皿をいきなり無言で重ねられてびっくりしました。「まだ食べています」と伝えたところ、「あっ」とつぶれた料理のお皿をそのまま戻され、おわびの言葉も有りませんでした。

本当にとても嫌な思いをしました。こんな旅行は初めてです

2010年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年11月23日 20:57:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの皆様でのご旅行、しかも誕生日という特別な日にご来館頂けましたのに、大失態を犯してしまいお詫びのしようもございません。大変に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
今回は、プランの内容を各部署に伝える段階で手落ちがあり、清掃スタッフにレイトアウトである事が伝わり切れなかった事が原因でございます。
この点に関しましてはすぐに情報伝達の方法、や流れを再度確認させていただき、修正をさせて頂きました。
また、お食事の際につきましては、テーブル担当には厳しく再指導させていただきました。
お客様の無念さを考えると胸を詰まされる思いでございます。二度とこのような事の無いように関係各部署に周知をさせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

雪月花  柳下

【1泊夕食付】レイトアウト★お寝坊さん応援団♪
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2010年10月29日 19:36:27

部屋:夫婦と4歳の子供には十分な広さで清潔。子供は布団不要としたが3人でベッド2つで寝るのは狭いかなと思っていた所、予備の布団が一組あったので利用した。部屋の内風呂はベランダにあって一応目隠しはあるが、普通に外から通行人に見られるので私は入らず。ベランダからの景色も汚くて…。かぼす湯にできるようかぼすが用意されていた。食事:夕食は17時半からと20時からの2部制。時間は当日予約だが2部制のことを知らず、チェックイン時にはもう17時半からは満席で20時からとなった。小さい子供もいるので遅い時間は困った。後で見たらHPには書いてあったが、予約時にそのことを知らせてくれてもよかったのでは。食事は、天ぷらは油でぎとぎと、寿司は100円寿司より酷く大変お粗末。朝食はお膳で運んできてくれた。バイキングよりも落ち着いて食べられるのでこれはよかった。内容もおいしかった。
風呂:大浴場と家族風呂。家族風呂は予約制ではなく空いていれば入れるという大変ルーズなルール。結構な客室数なのに3つなのでよほど運がよくないと入れないのでは?当然入れなかった。大浴場は脱衣所が狭くて、女性は着替えに時間もかかるし大混雑で嫌でした。
サービス:夕食も朝食も担当がついて給仕してくれるが、担当が全然来てくれず待たされた。違う人に頼むと「担当を呼んできます」とまた待たされ。せっかく飲み放題にしたのに満足に飲めなかった。別に担当にこだわらなくてもいいのでは?せめて呼び鈴を置いてほしい。全体的にスタッフは皆忙しそうで、頼むそぶりをするとあからさまに避けていく様子が多かった。
その他:宿泊一週間前に雪月花さんから確認の電話があり。夫の携帯電話に入ったのだがその時出れず、留守電にもメッセージを残さず不在着信に。夫が掛け直した所、何の挨拶もなく「宿泊のご確認です」と切り出され宿泊の詳細(宿泊日や子供の布団や食事の有無など)を聞かれた。すべてネット予約した時に入力したことばかりで、「ネットに書いた通りですが」と言うとそこで初めて調べ始めたようで「ああ、わかりました」と電話を切られた。一体何のための電話?…電話代だってこちら持ちなのに…あまりにも失礼な電話だと思う。
私の印象では、豪華に装っているけれど、客室数を多くし過ぎて一人一人の客にまでサービスが行き届いていない印象。残念ですが二度と行きません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年11月12日 19:22:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在は多くの点で気分を害する結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
予約確認の電話につきましては、入力頂いた後の変更の有無の確認でございますが、担当としては非常に無礼で不親切なお電話でございました。
サービスに付きましても、気配りが足りず重ねてお詫び申し上げます。
施設的な面、スキル的な分、両面でご指摘を頂いた分に関しましては今後の運営、教育の参考とさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

★1日5組様限定★4周年記念【特別謝恩】プラン
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年06月29日 15:17:37

6月27日から1泊2日で宿泊しました。
クチコミなどで評判が良く、なかなか予約が取れない宿なので、早めに予約しその日が来るのを非常に楽しみにしていました。

建物や部屋、それに接客については、十分とは言えないにせよある程度満足できましたが、とにかく食事が不味くてがっかりしました。
夕食はしゃぶしゃぶから始まり、天麩羅・寿司が食べ放題だったのですが、とても有名旅館が出す料理とは思えませんでした。
天麩羅はころもがさくっとどころかべっちゃり・・・安値でいただける某天丼チェーン店の方が何十倍もおいしいです。
寿司はネタもさることながらとにかくご飯がまずい!!
シャリはたぶん料理人さんが握っているのではなく、某回転寿司チェーン店が使っているロボットのようなもので握っていると思います。
朝食も同様で色々工夫したり努力は感じられますが、美味しくなくては意味がありません!!

宿に求めるものは各々違うかもしれませんが、接客が良いのはサービス業であれば当たり前・・・お風呂も温泉であれば問題なし(ここのお風呂も正直本当に温泉なのか疑問ですが・・・)、やっぱり食事が美味しくなければ・・・いえいえある程度美味しければまた行く気にもなりますが、これだけ不味いと二度と行きたくありません。素泊まりOKならばいくかもしれませんが・・・。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:01:48

この度は、雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件は、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみ頂けるご旅行に、この様な思いをお掛け致しました事、大変恥ずかしく思います。料理に対する心配りだけでなく、技術的な事のご指摘もありましたが、当館ではロボットのようなものではなく、職人が握っております。しかしながら、お客様へ、そのような思いをおかけしました事は、大変申し訳なく恥ずかしく思います。今後は、お客様にそのような思いをお掛けすることが無くなりますよう、心と技術を磨いて参りますので、何卒これに懲りずにご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
季の湯雪月花 宮澤 明

【事前カード決済OK!プレゼントにも最適です】★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

taria32さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

taria32さん [50代/女性] 2023年01月26日 08:07:56

家族旅行で利用しました。17時にチェックインをし夕食開始時間は先着順と言う事で20時からのスタートになるかもと納得して予約しましたが、選べる夕食とHPに掲載しているコースも先着順とは‥苦手食材とアレルギーがある為お肉メインを希望して予約したのこれも先着順と言うこと変更出来ず‥唯一刺身盛りもアレルギーで食べれない1人がいるので変更に対応して頂いたが刺身蒟蒻で苦笑い‥朝食も一人分のみ一品抜けていてがっかり
お部屋の方も3人で泊まる為ベット2つであとはお布団を自分で敷き、アメニティは男女2人分づつの用意‥女3人の宿泊なので足りないものは自分でフロント階に取りに行って下さいと言われ‥
そこまでお安いホテルではないと思うのですが接客、サービス、料理等にがっかりです。旅行が好きでビジネスホテルからお高めの旅館等色々泊まってますが値段に見合ってないホテルだと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 07:30:12

この度は、季の湯雪月花をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、私共の接客・サービス・お料理などにより大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客・サービスの見直し・改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
鳥居

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

maron111678さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

maron111678さん [60代/男性] 2022年09月07日 19:09:16

金額と内容がぜんぜん不満
食事は夜、朝ともに不満。
あれならバイキングとかのほうがよほどマシ。
特に朝ごはんはしょっぱいだけで…

【夏旅★レイトサマー】《最大5,000円引》夕食は和食会席限定★10時チェックアウトで箱根旅を満喫♪