季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 10:31:53

2度目の宿泊です。去年と同じ月に泊まりに来たのですが、暑くてフロントに電話したところ「一括設定の為送風か窓を開けるかして下さい」との事。仕方ないと思い夜は窓を開けて寝ました。朝方暑くて起床、不愉快な気分で朝を迎えました。もう一度フロントに電話をして支度もあるし暑いのでエアコンを付けて欲しいとお願いしたが「出来ません」の答え。お金を払って泊まりに来ていてエアコンを使えないのはありえない。各々温度の感じ方は違うのに二度と利用しないです。ご飯も去年と変わらないメニューであんまりでした。

【秋冬旅セール】★全室露天風呂付★無料サービス充実&10時チェックアウトで箱根旅を満喫♪1泊2食付き

投稿者さん 2022年08月29日 23:05:13

この値段でこのクオリティかあ、、、と思ってしまいました。食事はお世辞にも美味しいとは言えませんでした。駐車場に案内係がいたのですが、案内してもらえず不安なまま駐車しました。早く食事を提供しなければいけないのは分かりますが、食事の場でバタバタと歩き、乱雑に履き物を脱ぎ捨てるのはいかがかと。宿泊客数が多くて大変かと思いますが、もっと事務的ではない対応をしていただきたかったです。接客すべきところ、しなくてもいいところを間違えている気がします。お部屋はとても満足でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月01日 08:56:39

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、おもてなしにて残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。駐車場や食事処での接客に関しましても今回ご指摘いただきました点を含め、より良い宿へと成長するためにも今一度サービスの見直しを図ってゆきます。この度は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

箱根強羅温泉季の湯雪月花
販売マネージャー細川

【夏秋旅セール】スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★色浴衣など無料サービス豊富♪

投稿者さん 2021年06月27日 15:15:33

従業員の接客がとても不快。
食事処ではチェーン店の居酒屋以下、
フロントは事務的、食事の予約カウンターはふてくされた態度。
水の音や草津の木の葉は感じよかったのになぁ。

2021年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年07月08日 22:49:06

この度は、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましてお部屋やお風呂で高評価を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
共立リゾート各お宿で様々なサービスをしており、お客様に快適なご旅行を楽しんでいただこうと心掛けて参りますがご期待を裏切る結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員が今一度初心に立ち返り、この先同様のご指摘を頂戴することのないよう、情報の共有や、一つ一つ業務を見直すとともに、
大切なお客様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育を再度徹底して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。
季の湯雪月花 鈴木

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31までの予約で最大5,000円引!選べる3種の一品料理&ワンドリ付
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2018年05月17日 17:04:43

2回目の利用ですが、とてもガッカリしました。
立地と部屋の広さに満足しましたが、夕食は最悪でした。
味と量もいまいちでしたが、とにかくサービスが酷かったです。
お料理が運んで来た時、まったく紹介せず、自ら食材について聞いて、ようやく話したが、声がとても小さかったです。
友人はアレルギー持ちで、食材を対応して頂きましたが、あまりにもしょっぽすぎでびっくりしました。
また、男性のスタッフ二人が廊下で肩組んで話したり、大き音で歩き出したりして、安い居酒屋かと思いました。
友人は海外から遊びに来て、食事にとても楽しみにしていましたが、残念としか言えませんでした。
決して安いホテルではないから、もう少し食事処のスタッフを教育してください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:05:06

この度は季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 2度目のご利用ということでしたのに、期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 通常食事内容の説明に関しましては、前菜・先付け以外は全て説明を義務付けておりますが、新人スタッフを含め、全スタッフに共有ができていなかったということで、ただただ私たち責任者の教育不足でございます。また、スタッフの悪行をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。パブリックスペースとバックヤードとの区別が付かないスタッフがいるという事実に、全体を見きれていない責任を痛感しております。
 せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に悔やまれますが、この貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に3度目のリピートをして頂けるよう日々精進して参りますので、お時間がございましたら、また雪月花に遊びにいらして下さいませ。

【お日にち限定】ゆったりチェックアウト12時★当館人気No.1★露天風呂付き和洋室がお手頃価格♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ティラミス好きの旅人さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年11月30日 23:43:52

建物全体・お部屋は清潔感がありました。
無料サービスが充実しており、お風呂上がりのヤクルトはgood!
しかし、食事処の接客対応が悪く、あれではどんな料理も台無しです。売店やその他係の対応も同様でした。おかげで、好物の夜鳴きそばが夜泣きそばになりました。

ショートステイ&夕食お任せで最大6,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~

投稿者さん 2015年09月10日 00:02:10

夏に同じ箱根にある同系列の水の音に泊まったのですが、水の音の方が良かったです
露天風呂は掃除が行き届いてない感じ。15時に炭酸泉へ行きましたが、葉っぱや虫がちらほら浮いていたのが気になりました
貸切露天風呂も水の音の方がきれいにされていたと思います。また、貸切は15時からだったので時間ぴったりに行ったら、すでに入ってるところや入り終わって戻ってくる人とすれ違いました
時間前に入って良かったのかと釈然としませんでした

夕食前に肉まんサービスがあるということで向かったもののどこにも説明書きがなく、カウンターの店員も何も言わず
ほかの方が注文するのを見てわかりましたが、一声あってもいいのでは?
水の音ではセルフだったので、探してしまいました

夕食について
水の音では一品ずつ持ってきてくれたのですが、こちらでは前菜や食前酒など全卓セット済みでした
おしながきや前菜の説明もありません

飲み物も聞かれず、食事中盤になってこちらが言うまで、お冷すら持ってきません
前菜の蓋を開けたら、内側に紙がくしゃくしゃになったものが張り付いていたので指摘したのですが、「すみません」で終わり
気持ち悪く、作り直しを要求したかったです

最も腹立たしかったのが、ひっきりなしにテーブル脇を行ったりきたり。動物園の熊のよう
テーブルをじろじろ見ているのも感じられ、食べ終わった瞬間に皿を下げに入ります
奥の方に置いてある皿も「お下げします」といって、こちらが取り皿を持って食べてる最中なのに、客に皿を取らせます
ずっと見張られていて急き立てられているようで、落ち着いて食べられませんでした
腹が立ったので、後半の皿はさっさと通路側に積んでおいてやったら、今度はまったく取りに来ず(笑)
締めの寿司を取りにいったのか、店員が一人もいなくなってしまって笑えました

朝食でもイラつかせられたのが、ドリンクのオーダー時。
「まだ決まってない」と言ったのに、傍に突っ立って離れない
今すぐ注文聞かなきゃ死んでしまうんでしょうか? 先にお櫃とか取りにいけばいいのでは?
お茶のお代わりは聞きにこないし、ほんと機械的に動くだけですね、ここの従業員は
とにかく自分の役割をさっさと終わらせたい感じ
これで一部屋42000円。平日です

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年09月18日 20:02:01

この度は、数あるホテルの中から季の湯雪月花を選び御宿泊賜り誠に有難う御座います。
また、姉妹館、水の音にも御宿泊いただいたようで重ねてお礼申し上げます。
折角御宿泊頂いたにも関わらず、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。肉まん、夕食と担当した従業員にも注意は行ないましたが、我々の指導不足によるものと深く痛感しております。機械的なマニュアルの徹底ではなく、お客様へのおもてなしを従業員一人ひとりが出せる様、今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め二度とこのような事が無いよう、また、お客様が楽しく過ごして頂く為、指導に邁進する所存で御座います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴した事、心より感謝申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年03月15日 09:28:47

繁盛期や、祝日は避けたいお宿だと感じました。

ホワイトデーの土日に宿泊したのですが、
スタッフが若いひとが多いのと、人員不足でバタバタしている様子にこちらも気を使ってしまいました。

人員の数が完全に施設の大きさに見合っていないと感じます。

順番に出てくる会席の夕食では、なかなか次のお料理が運ばれて来せん。
周りにスタッフも居らず、呼んでも、
少々お待ち下さいと言われるだけで、
夕食会場の退席時間ギリギリに最後のデザートが運ばれてきました。

スタッフがミスをした際にも、忙しさのせいか、いっぱいいっぱいという様子で、謝罪の言葉も頂けませんでした。

朝食の際は、席に案内されてからかなり放置されましたが、
暫くしてからベテランのスタッフが食事を持ってきてくれました。

ベテランのスタッフの接客は素晴らしかったので、人によるのかなと感じました。

お風呂、お食事は美味しかったので、いつもならばまあ良いかなと思いますが、

今回はスタンダードプランで家族4人で10万を超えるお値段での宿泊でした。

ちょっと値段に見合ってないなと感じるばかりです。

2015年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年05月17日 16:09:26

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
またお食事の場面では、至らない点が多々あり、大変申し訳ございません。

特にお料理の提供に関しては、お客様のペースをしっかりと把握出来ず、提供のタイミングが遅れ、サービスが十分に行き届かなかった事は、私共も大変心苦しく思っております。

どの日程にお越しいただいても、心地良くお過ごし頂けるよう、配膳スタッフはじめスタッフ一同、お客様からのお声を共有し、改善に努めて参ります。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【和洋室45平米【露天風呂付】】

甲子園小僧さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

甲子園小僧さん [40代/女性] 2013年02月06日 10:18:45

家族4人で年末30日から一泊の利用です。
主人がこちらの温泉と食事が大好きで、以前にも数回利用させていただきました。ですが、残念ながらこちらの利用は今回限りです。
生憎の雨のため、露天風呂は温度が下がってしまい充分楽しむことが出来ませんでした。もう少し屋根をつけても良いのではないでしょうか。
それよりも今回本当に残念だったのが食事です。
チェックイン時に食事の時間を決めさせますよね。あれは混雑を避け、充分おもてなしが出来るようにするためですよね?
なのに、食事の準備の手際が悪すぎます!!
数を限定してお寿司の注文をさせておきながら出てくるのは遅い!!
天婦羅ときたら散々待たされた挙句に冷め切っていて、桜海老のかき揚げは胸焼けがして食べ切れませんでした!!!今回の食事は最低です。あれで、あの値段を取るんですか?!こんなの初めて。
お気に入りだった義父も主人も「随分サービスが落ちたもんだな。もう来ないよ!」と一言。
今回こちらの宿に決めて予約をした私が責められているようで、とても嫌な思いをしました。

2012年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年02月25日 10:07:30

先日は季の湯雪月花にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は折角当館にお越し頂きながら不手際によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の事は私共の教育不足によるものと反省しております。今後は皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

★当館人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

soranokanata121212さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

soranokanata121212さん [40代/女性] 2012年08月17日 00:45:08

今回4回目の宿泊になりますが、オープンしたばかりから気に入って宿泊していましたが、今回3年ぶりくらいに宿泊しましたが料理が前と全然違うのでガックリしました。料理長が変わったのでしょうか?かなり質が落ちたと思います。大浴場に行く道も手入れが手抜きなのか汚く前のイメージと全然違ったのでだいぶ落ちたな…と思います。貸し切り風呂も汚かった。お盆で混雑してるせいもあるかもしれないが、お盆で普段より高い料金で宿泊してる客に失礼だと思いました。私は今回で、もうこの宿には行きません本当にがっかりしました。フロントの方の対応は良かったですが夕食の係は雑でそれにも腹が立ちましたオープン6年でこんなに変わるとは思いませんでした。9800円くらいの宿の方が良く見えました。もうランキングに入る宿ではないのでは?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年08月17日 01:48:39

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご多忙中のところ、未熟な私どもの為に多くのご感想賜り、大変有難く重ねて厚く御礼申し上げます。
先ずは、折角4度のお越しにも関わらず、この度はご期待にお応えすることができず、お客様には過大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は真摯に受け止め、全スタッフが共有し、一つ一つの課題を改善に向けて鋭意努力して参る所存でございます。
お食事、施設設備環境面、サービス・おもてなし全てにおいて、ご満足頂けるようもう一度原点に立ち戻り日々精進して参ります。
失うものは早く、築いていくものは時間を要するかもしれませんが、いづれかは、またお越し頂けるようなご期待にお応えできます湯宿に成長できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
どうぞ今後とも温かく見守って頂ければと思います。これからもご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ、厳しい暑さが続きそうですが、くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2011年04月23日 21:13:23

伊豆のきらの里が大好きなので、両親を招待しました。両親も家族で何回かきらの里へは行っているので楽しみにしていました。まず評価としては、「きらの里と比べると雲泥の差がある」ということ。まず、スタッフさんが若いのは致し方ないのかもしれませんが、にこりともしない接客、きらの里と同じくうさぎ小屋があるのですが無理矢理つけたような感じで匂いがこもっている、お料理はお刺身が100円寿司のようだったと感想を言っていました。せっかく駅から近く、綺麗なお風呂、使いやすいモダンなお部屋があるのですから、本家の「きらの里」のように頑張って頂きたいです。好きな温泉宿のグループだっただけに期待外れ感がありました。これからに期待します。

2011年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年04月25日 03:54:25

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず、私どもと致しましても大変残念に存じます。
私は開業当初よりきらの里に従事し、きらの里の良さ雪月花の良さを理解しているつもりでございます。夢の塊のような施設のきらの里、大きな箱にありながら利便性を追求する雪月花…。どちらもお客様をお迎えする気持ちに違いはございません。笑顔が無かったとのご指摘につきましては、私ども管理者の教育不足によるところと猛省すると共に、深謝申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご指導ご利用ありがとうございました。
追伸:きらの里の「里山日記」最初の頃、私も書いていたんですよ。お時間がありましたら覗いてみてくださいね。

帳場 石井

【MY雪月花STYLE】お好みで選べる3大特典付!

投稿者さん 2010年08月21日 19:46:35

お部屋もお風呂も、中庭の夜のライティングも素敵でした。
ただとても残念なことが多かったです。

チェックインの後、お部屋までの移動は、途中階段もあったりしたので、
3歳児と荷物を抱えて、移動するのは大変でした。
お部屋までご案内していただけたらよかったのになぁ、と思います。

また、もういくつも同様のコメントがありますが、
夕食も、朝食も、
配膳の段取りが悪くて、小さな子供と一緒ではとても待ちきれませんでした。
もうすでにセットされているお品も多いようでしたので、
すばやく持ってきてくださってもいいと思います。
他の方がコメントをされてから、
一体なにを改善されてきたのか疑問です。

また、配膳係りの方が近くにいなくて、
なにかお願いをするときには大変困りました。
もう少し、配膳の方が自分の担当のテーブルに気を配ってほしいです。
それでなければ、ファミレス式に、各テーブルにボタンを設置してほしいくらいです。
ファミレス並の配膳サービスレベルです。

大浴場の脱衣所の床は、
油がこぼれたような50cm四方くらいのよごれがあり、
気がつかず踏んでしまい大変不快な思いをしました。
もう少しこまめに、清掃や点検をしてほしいところです。
2度の入浴中、お掃除や点検の方を、
1度も見かけることはありませんでした。

施設には満足ですが、
1泊2名で5万円近くお支払いするには、
サービスが伴っていないとおもいます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月28日 19:44:53

この度のご利用誠に有難う御座います。
幾つもの貴重なご意見誠に有難う御座います。
お子様連れのお客様のお部屋の位置に関しましては、今一度見直しをさせて頂きます。

お食事の際の段取りに関しましても、担当者のスキルアップ、オペレーションの見直しなどをさせて頂き、サービスレベル全体の向上を目指して改善をさせて頂きます。
大浴場の清掃点検は定期的に行ってはおるのですが、見切れていない現状がある以上、こちらも見直しをさせていただく必要性があるのかもしれません。
料金に見合うサービスをするのは当然と致しまして、それ以上の満足感を与えられる様精進したいと思います。
また今後、箱根へ起こしになられる際は当館を御利用頂ければ幸いで御座います。

雪月花  柳下

【組数限定】★夏休み箱根満喫プラン★

てまあひさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

てまあひさん [40代/女性] 2009年12月23日 17:19:10

お部屋は大変綺麗でしたが、それ以外は最低でした。お食事は決められたコース2種のうちからのみ選択で、アラカルトはなし。食材も決して良いとはいえず、お寿司のシャリは不自然なくらい四角くて硬めで、どうやら寿司ロボットが握ったようです。全体的な量はかなり多めで、質より量、量で誤魔化してる?!と思う程ひどいものでした。
貸し切り露天風呂は予約制ではない為、空いている時に入れるというシステム。タイミングが合わないと絶対に入る事は出来ません。また外にあるので、空いているかを確認しに何度も行くのはかなり寒かったです。部屋数に対して貸し切り露天風呂の数が三つと少ないので、予約制にした方がいいと思いました。
あとはお茶を飲むカフェラウンジやバーが無いので、夜ちょっと呑みたい時は自販機で缶ビールや缶チューハイを買ってお部屋で呑まなくてはなりません。またお部屋の冷蔵庫にはドリンクがミネラルウォーター二本以外無し、ルームサービスも無いのでいちいちエレベータに乗り自販機まで行くのは面倒ですし、小腹が空いた時にある程度ちゃんとしたものを食べる事が出来ません。夜10時から希望者に一階でラーメンが振る舞われますが、それ以外は売店やフロント横で売っているカップラーメンやお菓子類のみ。商売っ気が無いというか、サービスというものが分かってないというか、本当にがっかりしました。コストパフォーマンスはかなり低いですね。リピーターになる人は少ないのではないでしょうか。もう二度と行きません。

和洋室・36平米【露天風呂付】

2009年12月

投稿者さん 2009年06月01日 11:52:39

強羅駅の目の前に立地、若いスタッフばかりで最低限の応対はきちっとして頂ける。
お宿の造りも景観も悪くなく、お部屋も十分綺麗で全室露天風呂がついている。
大浴場に工夫を凝らした貸切風呂が3つ、仲居さんがあれこれお世話をやかない大箱宿なのでアメニティから必要とする物までは一通りきちっと揃っている。
本当ならば箱根のお宿でこの料金なら満足しなければならないかも知れない、が.....ただ一つ私はお料理が全く納得いきませんでした。夕食も朝食もどちらもはっきり申しまして美味しくありません。夕食のつくね鍋は甘いし辛いしとにかく味が濃い。若いスタッフに苦情を申しましてもよくよく理解出来るワケも無い様ですしまるで田舎料理の味付けでした。朝食は作り置きと一目でわかる飾り葉の乾きと冷蔵庫で冷やされていた陶器の汗、勿論仕方のない事は理解出来ますが少し配慮すれば改善出来る事...これほど投稿欄にお料理を指摘されているにもかかわらず本当に酷かったです。
このお値段だしと申しましても、お料理ってお宿料金と見合っているかの採点基準枠は高くないでしょうかね。私たちはお料理がこの程度ならお金を出してもリピートはありません。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月16日 21:38:19

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご夕食の件ですが、お口に合いませんでした事、誠にお詫び申し上げます。お食事につきまして、常に改善を心掛けてはおりますが、まだまだ至らない点があります事、重ねてお詫び申し上げます。また頂きましたご意見は、今後の改善のご参考にさせて頂きまして、より皆様にお楽しみいただけます様、努力していきたいと思います。
また現在のお食事内容は、工夫を凝らしました新しいメニューに変更させて頂いております。是に懲りずに、変わりましたお食事と共に、ご利用いただけます機会がございますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

はーちゃん(^・^)さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

はーちゃん(^・^)さん [50代/女性] 2023年03月04日 21:32:40

3/3に宿泊しました。立地は最高、駅の目の前、部屋から登山電車が見えました。部屋は広く、部屋付き露天の桧も新しく良い香り。食事は品数も量も十分、魚は新鮮で分厚く柔らかく、とても美味しかったです。無料のサービスも多くて、その点は素晴らしかったのですが、食事処のサービスは、最悪でした!!夕飯も朝食も人手不足すぎます。呼ぶ術もなく、来るのは遅い。朝食は時間自由と書きながら前の晩に時間を言わされ、その時間に行くと20分待たされ、やっと呼ばれたら沢山空いてるのに、窓もない入り口すぐの最悪な席に通されました。近くて配膳しやすいからでしょうが、普通は庭の見える窓側から入れますよね?着席すると何一つ並んでおらず、水さえ出さず更に10分待たせ、やっと来たら6人中2人分の膳を落として作り直しとなり更に待たされました。お味噌汁のコンロは再点火不可でした。内容は良いのに、台無しです。たぶん、二度と行かないです。箱はよいのにこのサービスで勿体ない思い出になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 08:34:57

この度は、数ある宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事・無料サービスなどご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランでの接客サービスでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お食事の際のオペレーションの見直しと、サービスの向上に向け指導をし改善に努めて参ります。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
上野

【1年生考案★グループプラン】\\お酒部屋入れ//一番広い部屋確約☆1日3組限定!
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2023年02月21日 09:44:50

最寄り駅からのアクセスは良好。
食事内容は最悪、天ぷらは冷めて衣は固く食べれたもんじゃない。
コスパは最悪、この内容ですこの値段はぼったくりです。
もう二度と行く事は無いのですが、同じ共立リゾートで秋田県で宿泊しましたが大満足だっただけに大変残念でなりません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 10:50:38

この度は、数ある宿の中から雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事のサービスでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お料理を一番美味しい状態でお召し上がりいただけるようにオペレーションの見直し・従業員の再度教育と改善を努めさせていただきます。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
上野

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2022年09月24日 15:30:08

チェックインの時に初めて連絡されましたが、炭酸泉と岩盤浴が設備不良で使用出来なかったのが大変残念です。この2つがあるのが選んだ理由だっので。

1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》21時間ステイ♪ゆったり滞在満喫★1泊2食
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2021年10月25日 23:35:06

10月22日に宿泊、駅から近く接客や食事などのサービスには満足しています。おもて向きのサービスについては、とても良いと思います。スタッフの方も親切に対応して下さいました。
ただ、見えない部分などの掃除が行き届いていません。岩盤浴や大浴場以外の脱衣所の隅々、お洒落なランプはホコリだらけ!とても残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年11月12日 23:37:09

この度は箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は、箱根登山鉄道の強羅駅より約徒歩1分程の距離に当館があります。
車や電車でお越しになるには最適な場所だと思います。チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもできます。周辺の観光には身軽で行く事もできますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

しかしながら、見えない部分の清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層清掃面にも力を入れ、快適にお過ごし頂ける様、改善していく所存でございます。

季の湯雪月花 鈴木

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月02日 18:20:49

コロナ対策なのか何なのかしらないが
夕食が20時からはあり得ない。

小さい子供連れでいったので
より遅い時間だと子供の寝る時間とかもあったりでゆっくり出来なかった。

それまで、御飯を我慢しなくてはいけないし、お腹は空くのでなんか摘まんじゃったり100%楽しめなかった

他が良かったので残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年11月07日 14:49:18

当館のご利用有難うございました。当館のシステ
ムとして2部制の夕食となっております。ご来館順になりますが前半がうまりますとどうしても後半になりご希望に添えない折があります。なあるべくご予約時に説明をいたしておりますが、、再度指導いたします。口コミ有難うございました。
季の湯雪月花  女将尾崎

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

九官鳥99さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

九官鳥99さん [40代/男性] 2020年05月02日 10:49:34

宿の外観は非常にきれいで高級感があります。食事も期待していたのですが、先付は冷えており、おまけに小学年の子供にまで食前酒が出されていた。確認とかしないんでしょうか・・・?また朝食のご飯はお米がびちょびちょでびっくりしました。立地、部屋、温泉ともにかなり良かったのですが、別の人が書いていたように食事はあり得ないレベルでした。リーズナブルは宿ならしょうがないですが、値段には見合わないと思います。

2020年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年05月26日 19:48:55

先日は、季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点だけでなく、再度サービスの見直しを図り、改善致します。

まずは食前酒ですが、ご予約頂いた時点で小学生のお子様であると伺っており、私共の伝達不足によりご着席前にご用意してしまったものでございます。申し訳ございませんでした。
安心安全は全てに優先するべきものであり、すぐに周知し、事前情報の再チェック及び宿帳での年齢確認の徹底を致しました。
ごはんに関してもご意見を周知し、再発の防止を徹底致しました。

ご意見ご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人
河野

【祝★150万人突破記念】《最大6,000円引》夕食お任せで特別謝恩価格!ご愛顧ありがとうプラン♪
【【露天風呂付和洋室】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年02月09日 18:17:52

新婚旅行で利用させていただきました。
全室客室露天風呂付き、貸切風呂や大浴場、人工炭酸源泉など、お風呂は大満足でしたし、無料サービスも充実でした。

ただ、夕食の際、料理に小指の爪サイズの虫が入っていました。すごく気分が悪かったですが、すぐに料理支配人の方が直接ご挨拶に来てくださり、ドリンクをサービスしてくださるとのことだったので、遠慮なくいただきました。お心遣いに感謝致します。その後は美味しくいただくことができました。

ですが、チェックアウトの際、そのドリンク代を請求されました。フロントで確認してもらうと、連絡不行き届きだったようで確認に時間がかかり、予定していたバスに乗れませんでした。電車が運休の今、バスに乗れなかったのは痛手でしたし、何より、虫とサービス代の請求とで、最後の最後に気分が悪くなり、せっかくの料理と料理支配人さんのお心遣い、素敵なお風呂が台無しな気分になりました。
その後の観光は楽しくできたので新婚旅行としては満足ですが、せっかくの初めての箱根、すごく残念でした。。あまり考えたくないですが、返金を求めたいくらいでした。

とはいえ、もうこんなことは二度とないと思いますので(笑)、また子どもができたら今度は大満足で泊まれたらいいなと思っています。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年02月10日 17:17:23

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかく特別な旅行に雪月花をお選び頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

食事処において安心して食事を楽しんで頂ける環境をつくることは、私共にとって第一にしなければならないことと存じております。決してこのようなことが再び起こらないよう、防止に努めて参ります。
また、こちらからサービスも申し出ておきながら伝達が行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。今後は私自身が最後まで確認し、二度と起こらないようお約束致します。
折角のご旅行に不備を重ね、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に満足して頂けるよう、ひとつひとつ精進して参ります。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆