季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ななっくすでらっくすさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ななっくすでらっくすさん [10代/女性] 2012年12月03日 15:28:28

時間に余裕ができたので彼氏と二人で温泉旅行に行きたいと思っていた時に、こちらを見かけ料金と立地、貸切露天風呂にひかれ、ほぼ即決で予約しました!
お風呂は雨のせいで全然入れませんでした。室内の貸切風呂があればいいのにと思いました。大浴場は広々としていてお湯もちょうどよく気持ちよかったです。
夕飯はお肉が硬かったのとどれもすごい!と驚くほどのものではありませんでした。まずくはなかったけど、せっかく遠くまで来たのだから美味しい物が食べたかったです。朝ごはんはお腹いっぱいでヘルシーで美味しかったです。
貸し出しの浴衣も楽しみにしていたのですが種類が少なく、ちょっと残念でした。
お部屋はとってもきれいでした。
また今度、もっとよいプランで泊まってみたいと思います。
今回はちょっと安く済ませすぎたかな?

2012年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年12月19日 09:10:16

過日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
多くのご感想・ご意見を賜り、感謝の思いで一杯でございます。
少しでもお客様のご要望に副えることができますように、スタッフ一丸となって精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】秋の味覚と和食会席を堪能☆『A4ランク』の和牛陶板焼付き♪

投稿者さん 2012年11月06日 12:50:24

全体的に作られ過ぎというか作為的な感じを持ちました。
貸切風呂は良かったですが、大浴場は日帰り施設のようでした。
部屋の中はいいのですが、館内では常に風を感じて寒かったです。

2012年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年11月12日 06:46:50

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
この度は、お客様のご期待にお応えすることができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご支援、ご愛顧頂けますよう成長して参りたいと存じます。

投稿者さん 2012年10月14日 19:21:28

お部屋に抹茶セットがあって、趣がある
夕食前に、おやきのサービス、夜にラーメン軽食のサービス、フリードリンク(コーヒー、お茶)のサービスがあり、夕食時間17時30分、20時に合わせて、小腹を空かせても心配ない。。

マッサージは混んでいて、一週間前では希望のコースも時間も予約ができなかった。
早めの予約が必須。

食事は給仕に個人差があって、社員とバイト?なのか対応の良い方と、基本的な動作に不足のある方と差が大きい

お風呂の設備は洗い場も多く、ピークの混雑をさければ、だいたいの時間ゆっくりできる

2012年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月17日 06:32:24

ご多忙中のところ、多方面に渡り貴重なご感想を賜りまして、大変有難く思っております。
これから頂きましたご感想を参考に、より一層ご満足頂ける湯宿をめざし、精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】*★*癒しの秋*★*選べる「アロマ」or「ほぐし」60分♪
【洋室ツイン・36平米【半露天風呂付】】

ゆりよっちゃんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゆりよっちゃんさん [20代/女性] 2012年10月09日 12:39:25

駅の目の前で立地はよかった。

2012年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月14日 09:36:02

箱根の中心に位置する強羅の駅前に立地しておりますので、交通至便でありご旅行の拠点の宿としてご好評を頂いております。
立地条件だけではなく、サービス・おもてなしにおいてもご満足頂けるよう更に力を磨いて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★当館人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2012年10月02日 19:33:09

数年前に宿泊した時より質が落ちて残念でした。
客層が変わったのか、お風呂の脱衣場の汚さには驚いた。
従業員が少ないのか、ゴミが散乱していた。
雨の日の下駄は滑って危険だと思います。
宿泊客に対して、貸し切り露天風呂の数が少なすぎる。
一度も入った事が無いです。

2012年09月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月11日 01:11:41

折角、再度のご利用にも関わらず、不行届きの点が多々ございまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
再度、基本に立ち返り、快適な湯宿を目指し全ての面でご満足頂けるよう鋭意努力して参る所存でございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【祝★6周年】秋得*★*大感謝祭*★*選べる豪華1品料理付き★
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

灰-カイ-さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

灰-カイ-さん [20代/女性] 2012年09月30日 22:54:03

金曜に泊まったので温泉空いてて広々使えました。
貸切風呂も気安く使えるシステムになってて良かったですが、
逆に何度も扉を開けようとする方がいて怖かったです。
温泉の中からでも、灯りがついてるか確認できるともっといいと思いました。

夕飯8時半からの1番遅い時間だったからか、
スタッフの方が忙しなく行き来して、食器はどんどんかたしてくれるのに、お水のお代わりは全然気づいてくれなくてちょっと残念でした。
お食事は美味しかったです。

2012年09月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月07日 00:08:24

先ずは、ご夕食の際、担当スタッフの配慮不足により多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。再度、教育・指導に力を入れ、有意義なお食事のお時間をご提供出来ますよう努めて参りたいと存じます。
また、貸切露天風呂のご利用におきまして、ご不安・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。安心してご入浴できますよう、ご意見を参考に努めて参りたいと思っております。
更にサービス・おもてなしの強化に励み、快適でごゆっくりお寛ぎ頂ける湯宿をめざして精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【仕事後に箱根へ♪】到着が遅くても安心★遅めの夕食&メニューお任せで4千円引き♪

投稿者さん 2012年09月20日 21:09:55

大きな旅館なので仕方がないと思いますが、待つことが幾度かあり、スタッフの方の連携も十分ではないなと感じる点がありました。大浴場の内湯は少し塩素系の臭いが感じられました。無料のコーヒーや夜なきそばなどのサービスは良いと思います。

2012年09月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年09月26日 07:08:01

折角、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、私どもの力不足により、ご期待に副うサービスができず、また多くのご迷惑をお掛け致しましたこと心より深くお詫び申し上げます。
全てにおいてスムーズなご案内・サービスができますよう、再度人員配置・オペレーションの見直しをはじめ、各一人一人の力量を磨きあげ、教育・指導を重点的に行い、お言葉を賜りました連携をしっかりと築きあげて参りたいと存じます。
より一層全ての面で快適かつご満足頂ける湯宿になるよう鋭意努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【7日間限定!ポイント6倍】≪6年目の夏≫選べる極上の美食付☆箱根の大感謝祭☆

投稿者さん 2012年09月01日 16:23:53

高齢の両親と宿泊しました。高齢者を連れて行かなければ大変いい宿だと思います。
着いてすぐ駐車場がいっぱいで、一旦止めさせられたのが坂道、高齢の両親を車から降ろすのにはちょっと不便な所でした。駐車場の係の方はいらしても、手助けしてくださることもなく、荷物を運んでくださる係もいませんでした。今回は1泊なので荷物が少なかったのでいいのですが、お部屋係も一切なしなので荷物が多いと大変です。
まず貸し切り露天が空いていたので行ってみました。足下が悪いところを下駄でかなり上まであがらなければならならず(風情がある路といえばそうなのでしょうが、高齢者には大変)母は年の割にはまだ足もしっかりしていますが、それでもやっと辿りついた感じででしたので、二度目は大浴場にしました。貸し切り風呂自体はとてもよかったので、せめてもう少し上り下りしやすい路になっていればと残念です。
大浴場は内湯と露天と泉質も違い、ぬる湯もあってとてもよかったですが、露天風呂は少しですが階段を上がらないといけませんでした。
父は足が大分弱っているため、男湯がどうなっているのかわからないので部屋のお風呂に入ってもらいました。いい感じに作ってあり気持ちがいいと言っていましたが、温泉ではないのと、内湯がないので冬だったらいきなり露天は無理です。温泉にいったのに温泉を楽しめないので、ちょっと両親はもう連れて行けないと感じました。
湯上がりにヤクルトやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
食事はしゃぶしゃぶ、天ぷら、寿司のほうにしました。どれも美味しく、両親もよく食べましたが、せっかくの桜えびのかき揚げが冷めてしまっていました。(HPでは揚げたて天ぷらとなっていました)
お部屋は45平米なのでゆったりしていましたが、風の向きの調整ができなくてベッドの方は夜中暑くて目が覚めてしまいました。(温度を低く設定すると布団を敷いた方が寒くなってしまうので)
古い温泉宿をを上手に改装して今風にしてあると思います。全体的には人手が少ない分、不要なところは省き、無料のサービスなどを取り入れ、貸し切りも予約なしで入れるようにしたり、随所に工夫がみられますが、やはり高齢者向けではないと思いました。
友人や娘と行くならまた利用してみたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年09月06日 06:56:11

先ずはご多忙の中、多方面にわたり多くのご感想を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
折角、数ある宿泊施設の中より、ご両親とのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、私どもの設備環境面により、ご不便をお掛けし、またご期待にお応えできなかった面もございまして、ごゆっくりお過ごし頂けなかったご様子のお言葉を賜り、大変心苦しく感じております。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました施設設備面においては、改善するには困難な面、またお時間を頂く場合もございますが、何らかの対策を施して参りたいと思います。

ご感想のお言葉を賜り、より一層おもてなし・サービスの向上に努め、高齢者の方にも安心してごゆっくりと過ごしていける様な湯宿を目指していきたいと思います。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント6倍】≪6年目の夏≫選べる極上の美食付☆箱根の大感謝祭☆
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2012年08月24日 19:28:01

8/23に宿泊させていただきました。
部屋に備え付いているタオルが多く、助かりました。
露天風呂も好きな時間に好きなだけ入る事が
出来たので、堪能できました。
部屋は清潔感あり、掃除も行き届いていました。

以下4点、残念だった事を書かせていただきます。
①チェックイン時、プラン内容を把握されていないスタッフの
方だったのでしょうか、1泊2食と案内されたり、
チェックアウト11:00と案内されました。
全てこちらから訂正しました。
②夕食の時間、17:30と20:00とありましたが、
チェックイン15:30頃だったと思いますが早い時間は既に満席で、
さらに遅い時間も「20:00から」と案内されながら、
「20:00は混み合うので」と言われ、紙には「20:15」と
書かれました。かなり一方的感がありました。
旅館の夕食で、20:00でも食事時間としてはかなり遅いですが、
それ以上に遅いのには正直閉口しました。
③夕食時間を決める男性スタッフの所へ、私よりも後から来た
おじさんがいたのですが、旅館スタッフが「いつもご利用ありがとうございます」と
言いながら夕食時間の調整を始めました。
リピーターなのでしょうけども、順番待ちを飛ばして対応するのは
いかがなものかと思います。不快以外のなにものでもありません。
④夕食時、お寿司を一人5貫選んでください、と紙とボールペンを
渡されましたが、その紙に書いてあった名前は
私の名前でも、食事担当スタッフの方の名前でもありませんでした。
漢字ではなくカタカナで、普通に別の名前でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年08月29日 06:09:27

また、ご多忙中のところ、多くのご感想・ご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
先ずは、私どものスタッフの力不足により、全ての面で万全な態勢でのおもてなしとご期待に副えるサービスができず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまった事、またご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、猛省し、今後の接遇に活かして参りたいと思っております。
お客様のお立場に立った心からのおもてなしをはじめ、常に気配り・心配りを意識し、マニュアル以上の柔軟な対応とお客様にご納得・ご満足頂ける宿として確立できますよう鋭意努力して参ります。
また、スタッフ一人一人が日々精進し、力を磨き洗練されたサービスができますよう励んで参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊夕食】12時チェックアウト☆朝寝坊さんを応援♪
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

シレン774332さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

シレン774332さん [50代/男性] 2012年08月20日 12:30:46

スタッフの応対や部屋の設備等はそんなに悪くはなかったが,建物や食器・備品等ちょっと古い感じがしました。
夏休みお盆時期に泊まったこともありますが,食事内容含めてコストパフォーマンスという意味では
ちょっと物足りなかったように思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年08月21日 06:56:28

夏休みシーズンにより、充分なおもてなしもできず不行届きな点も多々あったかと思います。
お客様に頂いたお言葉を真摯に受け止め、これから更にご満足頂けますよう、見直しと改善に従業員一同努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

【最大2万円引き】3~4名1室★お得なグループ旅行♪
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2012年06月18日 19:12:19

金額とサービスが比例しなかった。高すぎる。こころのこもったサービスではないような印象を受けた。
施設の説明は、詳しくなく、とまどった、館内の表示もわかりにくい。年配の方はあれでは、わからないのでは?
貸切露天風呂は、決して綺麗とは言えないし、期待はずれでした。残念です。
食事はもう少し選べるようだともっといいと思います。
部屋の露天風呂はとても満足しました。大浴場の洗い場を除いては良かったです。
主人にまた来たい?と聞いたら、内容のわりに高すぎると、正直、金額が高いので、期待していましたが、
いろいろ泊ってみて、今回は期待はずれで残念でした。

2012年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年07月19日 04:43:45

この度は、ご期待にお応えすることができず、スタッフ一同大変心残りでございます。
頂きましたお言葉を真摯に受止め、全スタッフが心のこもったサービス・おもてなしを実行できますよう努めて参ります。
また館内案内におきましてもお客様の目線にたって改善して参りたいと存じます。
いつかはご期待にお応えできますよう成長できればと、日々精進して参ります。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

こみ0145さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

こみ0145さん [20代/女性] 2012年02月23日 19:07:40

露天風呂などは、広くて、野外もすごい落ち着いてて、本当に大満足でした。が、料理でしゃぶしゃぶぢゃないコースを頼んだけど、、、
美味しくなくて、サービススタッフの男の人の態度も本当に悪くて、料理は、冷めてるのに待たされるし、イライラしちゃいました。
それで、料理までは、満足していたのが、台無しになるくらい、料理も、、、て感じで、リピートにゎいきませんでした。
他の接客はよかったのに、その料理にいた男性の接客で新婚旅行でいったのに、とても残念な感じでした。

2012年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年03月11日 06:54:07

数ある宿泊施設の中より、新婚旅行という大切なご旅行でお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副う事が出来ませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
特に、お食事処での担当スタッフにおきまして、不快な思いにさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げますとともに、再度教育・指導の徹底を図り、有意義なお食事のお時間をサービス・配膳ができますよう鋭意努力して参る所存でございます。
全てにおいてご満足頂けます湯宿として力を磨いて参る思いでございます。
この度はスタッフ一同大変心残りでございますが、お二人のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

★人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2012年02月06日 21:34:40

今月初めに二歳の子供を連れて一泊しました。
今回で二回目の宿泊ですが 一度目よりいろいろな面でがっかりさせられました。

子供を大浴場デビューさせようと明るいうちにチェックインしたのですが、
テレビが映らない・加湿器が故障などトラブルがあり、
フロントとのやり取りや待ち時間でロスしてしまいすっかり暮れてしまいました。

スタッフの方は笑顔で対応して下さいましたが。。。
事前にチェックしておいて欲しいものです。

前回の宿泊では懐石だったので 今回は和牛しゃぶしゃぶ&天ぷら&寿司にしたのですが

これが最悪。スーパーの寿司のがマシだと思ったぐらいです。。

かき揚げもべちゃべちゃ 次の料理が出てくるのにとても時間がかかり
それなのに すっかり冷めたくなった天ぷら からからに乾いた寿司。。。

茶わん蒸しの様な料理の具が うどん だったのも衝撃でした。
そぼろあんのひき肉が細かすぎて まるで灰汁の様な食感。。

あまりの味に食事の雰囲気が悪くなってしまい、

厨房の責任者が休みなのかな?オフシーズンで従業員が連休してて
人員不足なんだよーなどポジティブシンキングで食事を終えました。

それから子供の料理ですが 特に朝食など冷凍食品てんこ盛りプレート。
 美味しい白飯と魚の切り身 卵焼きでいいのでは?

お部屋のポットの水がカルキ臭すぎてお茶の味がしないのもちょっと。。

大浴場はとてもよかったです。
好きな宿の一つだったのでお料理が美味しくなったらまた宿泊したいです。

2012年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年02月19日 09:39:31

先日は、箱根の数ある宿泊施設の中より当館「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角、ご期待の中、お越し頂いたにも関わらず、設備の不備・不行届きがございまして、貴重なお時間も台無しにしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お食事に関しても、力不足でご期待にお応えできず、大変心苦しい思いでございます。
頂いたお言葉を真摯に受止め、猛省し、スタッフ全員に共有し、お客様にご迷惑・ご不快な思いにさせず、ご満足頂けますよう、細部までの心配りとおもてなしの心を持ってお出迎えからお見送りまでしっかりとサービスできますよう鋭意努力して参る所存でございます。
宿のお楽しみの一つと存じますお食事におきましても、メニュー構成及び素材を慎重に吟味し、多くのお客様にご満足・ご納得頂けます内容となりますよう腕を磨き精進して参る所存でございます。
この度は、大変申し訳ない思いで一杯でございますが、何時かはお客様にご満足頂ける湯宿へと成長致したく、その節には、またご利用頂ければと痛切に思っております。
大変多くのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大浴場には高いご評価を賜りまして、大変有難く思っております。
どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【2月◇早得】冬の箱根を満喫☆3千円引き&スイーツも堪能♪
【【客室露天風呂付】36もしくは45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年10月31日 10:25:28

食事処まで遠い・大浴場まで遠い・眺望はくもの巣越しの道路
立地・接客・お部屋は満足でしたが・・・お値段からすると・・・

2011年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年11月02日 07:15:04

折角のお越しにもかかわらず、ご不快・ご不便をお掛けし、ご期待にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
立地環境・設備等の改善は大変心苦しく、非常に困難な部分もございますが、それを補う為にも、清掃を含めサービス・おもてなしに十分に力を注ぎ、多くのご満足を頂けるよう精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【今がお得!】箱根満喫2000円割引♪★2つの特典付★
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

sat1215さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

sat1215さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:55:05

立地も施設も、大変良いと思います。ただ、食事については、代金に見合うものとは思えませんでした。夕飯は、確かに時間指定出来ないプランでしたが、夜8時からとチェックイン時に知らされました。事前にそのように連絡もらえれば、お昼等にも配慮が出来たと思います。あと夕飯ですが、鮎の塩焼きは、皿と鮎が触れている部分に水分がかなりありました。ゼリー系が多く、デザートは非常に甘すぎました。朝ご飯は、焼き魚(ひもの)は時間がかかるので後から持ってくると言われましたが、中々持ってこなくて、催促したら、冷たい魚が来ました。確かに、満館であろうかと思いますが、もう少し対応が良くてもよいのではないかと思います。
温泉や施設が良いだけに、少し残念でした。

【直前割】≪この夏★限定≫先着5組!節電でお得★箱根の夏旅♪
【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年08月22日 06:54:37

お食事処では、ご期待に副うことができず大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
配膳サービスの強化と献立の見直しを含め、美味しく・楽しいお食事のお時間をご提供できますよう鋭意努力して参る所存でございます。
お食事・温泉・施設設備並びにスタッフのおもてなしの充実を図り、全てにご満足頂けるよう精進して参ります。

【【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン】

美容家なおさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2011年07月28日 15:10:33

7月23日に一泊しました。趣ある素敵なお宿でした。とても気に入りました。ですから、今後もお邪魔したいので、悪い所を敢えて指摘させて頂きます。
まず夕食が酷かった。『風月』をお願いしましたが味・ボリューム共に不満です。しゃぶしゃぶ・お寿司・天ぷらとの事だったので選択しましたが、写真とは別物です。しゃぶしゃぶのお肉が少なく野菜だらけ過ぎます。お寿司のネタは普通以下。シャリにおいては堅く最悪です。天ぷらはかき揚げでしたが、スカスカで食べる所がありません。夕食を楽しみにしていたのに酷く残念です。朝食はボリュームも有り良かったですが、モズクに石が数個入っていました。朝食の受付係りの方、こちらが朝の挨拶をしているのに無視しているのは何故ですか?慌てて通りがかりのスタッフの方がフォローしているのが不自然でした。周りに誰もいないのに。精算の方、こちらが色々話をしているのに事務処理だけってなんですか?一度ご検討ください。お客さんの層も少し悪いですね。1歳ぐらいのお子様連れの3人が女性の湯船に頭まで浸かっていましたよ。しかも体も洗わず、掛け湯もせずに。。。この様な状態でも2万円以上取るおつもりでしょうか?苦情を拝見すると年単位で同じ指摘を受けられておられますが改善されるおつもりの有無をお聞かせください。

★人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダード2食付♪

投稿者さん 2011年06月06日 08:37:58

サービススタッフはもうちょっと訓練をした方がいいように思いました。
でもたくさんのお風呂は楽しかったです。

2011年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年06月24日 06:52:23

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
接客・サービス部門でのご指摘につきましては、私ども責任者の教育不足によるところと猛省し、指導徹底して参りたいと存じております。
次回お越しの際は、この部分が改善され、今回よりもお寛ぎいただける様、おもてなしさせて頂きたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年05月16日 12:29:01

貸切露天風呂は、ちょっと狭すぎで一人ずつ入るのか?と思った。

また、部屋付の露天風呂も狭くて、うーんという感じ。

場所は、強羅駅からすぐなので、問題ないけど、もう一度同じ金額出して行くかというとどうでしょうか。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年06月05日 06:45:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館のお風呂にご満足いただけず、大変残念に存じます。
天然温泉の貸切露天風呂は、岩風呂・檜風呂・陶器風呂の3種類。お客様の感じ方ですので仕方ございませんが、2名様でご利用いただけるくらいの広さは確保しているつもりでございます。
お部屋の檜風呂はお二人でお入りいただくには少し窮屈かもしれません。何名様でお入りいただくかはお客様のご自由でございます。広いお風呂でしたら、大浴場をご利用下さいませ。
ハード面につきましてはすぐには改善の難しい事でございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め改善すべきは改善し、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【5周年・福袋プラン】5千円相当の選べる豪華特典付き!
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

いっち~。さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

いっち~。さん [30代/男性] 2011年01月21日 01:58:27

食事やお部屋に関しては、ほぼ満足できました。コーヒーや夜鳴きそばなど時間帯による無料サービスなどがあり、楽しみがあり満足できるものでした。お風呂に関しては、クチコミでも予約制ではない貸し切り風呂になかなか入れないとありましたが、客室数を考えるとしょうがないのかなと思います。特に特徴のない貸し切り露天風呂との印象です。3カ所にお風呂があるものの、ちょっとした段差などが多く、照明の取り方が上手く、雰囲気は出ているものの年配の方には少し不安のある作りではないかと思います。全体的に夜は雰囲気のある宿ではありますが、日中帯にはメンテナンスが行き届いていない部分に目がいき、折角の質を維持できていないと感じました。段々と苦言になってしまいましたが、最後に一言・・・他の同価格帯の宿に比べて、働いている方達の宿に対する愛情があまり伝わってこない印象を受けました。
良い宿ではありましたが、改善してほしい部分を挙げてみました。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月01日 06:24:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。色々お気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございます。ご年配のお客様には確かに貸切風呂のご利用は難しいかも知れません。貸切にたどり着くまでにも石段を何段も登っていただかないといけませんし…。
働いているものたちの宿に対する愛情があまり伝わってこないとのご指摘につきましては、そう感じさせてしまったことに猛省するとともに本当に残念に存じます。お客様のお喜びいただけるお顔やご意見を拝見させていただくことが我々の喜びでございます。今後ともご満足いただけるようおもてなししてまいりたいと存じております。
ハード的にすぐには改善の難しいところもございますが、ソフト面を含め出来るところから改善してまいりたいと存じております。

帳場 石井

★ポイント10倍★【1月特別企画】平日限定★お得旅★最大30%引き!

投稿者さん 2010年12月10日 17:14:52

駅から近く、とてもわかりやすい立地でした。
無料のサービス(湯上りのヤクルトや夜食のラーメン等)も満足度が高いのですが、私的には夕食がいまいちだったこと、お部屋の露天風呂が温泉ではないことがマイナスポイントかな?それなら、もう少しお安くても。。と思いました。

2010年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年12月16日 20:35:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰るとおり、当館の客室露天風呂は温泉ではございませんが、季節によって果実等をご用意しておるのでご利用いただければと思います。
お食事につきましては、先日レストラン「花鳥」のお鍋も変わり、ついに冬メニューが登場いたしました。 ぜひまたお越し頂き、新しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。

雪月花  柳下

【楽天ポイント10倍】大感謝Special!2010年◇最大のお楽しみプラン♪