季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 09:27:57

GW中に宿泊。立地が良くて環境も便利性も非の打ち所なし。
食事は想像ほどの会席料理ではなりませんでしたが、味も見た目も良かったです。部屋は広く静かでゆったりできました。

宣伝文句として謳ってる10大特典は一部全員サービスのようです。

気になる点:
・フロントデスクは優秀ですが、他のスタッフは受け答えも説明もしっかり出来ないことが多いです。連休で臨時スタッフが多いからでしょうか?
・露天風呂付客室にしたのに、水漏れがひどくお湯が貯まらなくて、使えませんでした。連れの年寄りを大浴場まで連れて行く事にしました。それで個室の値段を取るのは少々フェアではないと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:08:13

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回GWのご旅行に数ある箱根のお宿の中から当館をお選び頂き光栄に存じます。また、お食事も概ねご満足頂けたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
 しかしながら、今回の御宿泊におきましてはおもてなしや施設の不備等でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。特に客室露天風呂の不備に関しましては、折角お風呂を楽しみにご来館頂いたお客様の御期待を裏切る結果となってしまったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後は清掃時は勿論のことお客様ご到着前の確認を再度徹底し、快適に湯浴みをご堪能頂けますよう再発防止に努めて参ります。
 貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め従業員教育に活かして参りますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いに思います。
 お忙しい中、クチコミのご投稿本当に有難うございました。

【★ポイント10倍★タイムセール】楽天トラベル限定 豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年04月10日 09:56:53

4人部屋で6万弱の予約でした。無料サービスが多い代わりに質がかなり落ちている感じがします。
トイレの掃除が手抜きしているようで、お部屋に入るとトイレの臭いがします。トイレに一番近いベッドからはずっとその臭いがしていました。
温泉風呂が1つだけで、記載通りでしたが、少し物足りない気がします。貸切の方は予約なく無料で使えるせいか、少し汚い感じでした。
食事には60分の飲み放題が付きましたが、注文してもなかなか出てこないし、スタッフが少ないようですね。
5つ星とはいえ、また来る気はしないですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年06月28日 20:51:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の清掃状況に関しては仕上りのチェックを行ってはおりますが、行き届いていなかったようで本当にご迷惑をおかけ致しました。

貸切風呂も巡回清掃と点検を行ってはいますが、こちらも行き届いていなく本当に申し訳ありませんでした。

ご夕食のお飲み物に関しても、ご対応が間に合っていなかったようで申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。

今後は「質が落ちている」という言葉を頂くことが無い様に、一つ一つの内容をしっかり受止め改善してゆきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

季の湯 雪月花 浅野

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★

投稿者さん 2017年05月12日 08:21:39

約10年ぶりに宿泊しました。前回は夫婦で泊まり、出来たばかりの時で非常に綺麗で大満足した記憶から今回、年老いた母を連れて3人で宿泊しました。しかし今回は一言でいえば残念。GW中とはいえ1人一泊約4万円の価値は無い普通の宿となっていました。
館内はいたるところ老朽化が目立ち、楽しみにしていた貸し切り風呂も見た目が汚く、母もここには入りたくないと言って、炭酸風呂1ヶ所しか入りませんでした。夕飯は量も少なく普通の鍋や冷めた天ぷらなど、満足のゆくものではありませんでした。ただスタッフ達は一所懸命に接客してくれたと思います。2泊目は同じ系列の水の音に泊まりましたが、最高でした。もう一度、原点に戻り、貸し切り風呂も含め頑張ってもらいたいです。

≪GW限定≫★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダード~1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月24日 17:21:47

お値段の割にはお部屋もそんなに豪華でもなく、ルームサービスなども充実してなかった様に感じました。
でもスタッフの方の対応がすごく快かったので満足です。
そこそこお値段がするのでもう少しお部屋にアメニティが豊富でも良いかなと思います。
2人で一泊40000万円の価値はなかった様に感じてしまいました。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン
【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年03月17日 10:25:24

家族で利用させていただきました。
お風呂もお食事も普通でした。
夕食の時間が17時半と20時とこの時間しか選べず、予約の時間に行っても並ばなければ案内されない。朝食もスムーズには入れませんでした。
部屋数、宿泊客人数の割には、貸切露天風呂が3つしかなく、空いていたら入れるシステムなのでほぼ無理。
宿の規模対して従業員が少ないのか、すべてにおいて対応が追いついていない感じでした。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2017年01月04日 09:12:58

12月30日に3名で宿泊。
人件費削減の為か、部屋の布団は自分達で行い、大浴場は暗すぎてめの不自由な自分には怖くて入れなかった。また食事も会場は人がごった返しで飲み物を頼んでもなかなか出て来なかった。その割には¥41,000/人と結構な値段で、コストパフォーマンスが悪かった。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2016年12月01日 14:56:03

せっかく親孝行で行ったのに
期待してたのと違って残念です。

(悪かった点)
部屋が思いの外狭かった
どこもかしこも薄暗くて汚さを隠してるのかと思う
部屋の露天風呂も暗いしお湯がぬるくて季節的に寒い
貸し切り露天風呂も夜行くと濡れた落ち葉や足場も悪く暗くて何もわからない
予約していたサービスを忘れられていて受けられなかった。
女性2人で行く事を知ってるはずなのに、部屋には男女用で用意がしてあった

(良かった点)
お食事どころの方々が笑顔で丁寧に接客してくれること
食べれない食材を抜いた旨を料理ごとに伝えてくれる
夜ご飯は豪華で美味しかったです。
ヤクルトやアイス、夜の夜鳴きラーメン、プチ肉まんなどのサービスがあることも良かった。
朝明るくなると景色が綺麗に見える

【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

炊くままさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2016年11月20日 18:34:48

口コミ熟知してから行き、口コミ通りの不満が残るお宿でした。
良いところは
無料提供のラーメン、アイスキャンデーなどがある。

ベッドがくっつけられる。

大浴場の源泉は良い。

6歳児のお子様ランチはボリュームありよい。

10周年振舞い酒があった。

マイナス面
従業員の教育不足。皆が見習いバイトみたい。

貸切風呂の湯量の少なさ汚さ。

大浴場、更衣室や洗面所の汚さ、ゴミ山盛り。

料理、サラダにドレッシングがかかってなかったり、
品数が同じテーブル内で違ったり、提供前の確認不足あり。

食事処、店員を呼んでも、少々お待ちくださいから、一切こない店員いたり。。
お客様全体を見回す人が誰もいない。

大人2名6歳1名で土曜日一泊で約9万円のプランでしたが、客室露天風呂は温泉でもないしサービス全体的に、5.6万クラスが妥当かと思います。

残念ですが、リピートはありません。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2016年09月26日 16:26:03

今回2回目の宿泊でした。1回目は雪月花が出来てしばらくしてからの宿泊でしたので、とても綺麗で素敵だった思い出があり、また宿泊したいと思っての今回の宿泊でした。
今回宿泊してみて、全体的にくたびれた感が否めず残念でした。お風呂に行きロッカーを使用しようと空いている所を探すと、壊れてロッカーの扉が外れかかってるものや、鍵のないものがあり驚きました。

また、夕ご飯では担当の方が愛想もなく機械的に運んで料理を運んで来る感じに好感が持てませんでした。小学生以上は大人と同じ料理になってしまいますが、低学年の子供では食べにくいような料理が多く、もう少し融通のきいた食事内容にして欲しかったです。

以前とのギャップが多過ぎて、次回はもうないかなと思う宿泊でした。

【真夏のタイムセール】当館人気No.1★露天風呂付和洋室★一泊二食付プラン

投稿者さん 2016年08月13日 16:10:53

旅の大きな楽しみは食事ですが、大いに不満が残りました。以下2点の改善を望みます。現状では、知人への推薦はできません。
1.希望の夕食が選べなかった
 ネットで見て期待していた夕食は、もう一杯でダメと言われた。別のを選択したが、期待していただけにとても残念だった。チェックイン時の選択ではなく、予約申し込み時に選択できるようにしてほしい。
2.朝食をずいぶんと待たされた
 朝食時にずいぶんと待たされた。席に案内されるまでに約30分、そして席に着いてからでもかなり待たされた。改善を強く望みます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:26:20

この度は季の湯雪月花にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事処についてご指摘いただきましたが大変ご不便をお掛け致しております。
席数の関係もございまして一度に皆様のお席をご用意することが難しい為にご迷惑をお掛けいたしております。
大変申し訳ございませんでした。また箱根にお越しの際にはご利用いただけますようお待ち申し上げております。

坂崎こんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

坂崎こんさん [50代/男性] 2016年05月23日 22:56:52

83歳の母を連れて行きました。
年寄りでなければ問題ではないのかもしれませんが、皆さんのために改善してほしい点を挙げます。
1.廊下や食事処やいろいろな場所の照明がわざと暗くしてある。そのため、年寄は不安を感じて不快感を持っていました。また、廊下を歩いていて見えにくいので、危険も感じていたようです。
2.大浴場が部屋から遠く、渡り廊下に段差が何段もあり、段差を回避する通路は屋根の無い外で、遠回りになり、使えない。また、平らな部分もずっと上り坂で車椅子はもとより、
足が弱い私の母も大変苦労しました。
3.部屋のトイレのドアが、「中折れ式」ドアで、内側には取っ手に「引く」と書いてあるのだが、実際には「左手前に斜め方向に引く」必要があり、高齢の母は出られなくて、何度もパニックを起こしかけました。
以上総じて、設備的な面はバリアフリーを考慮されていない作りになっています。
そのほかには、部屋のテレビのリモコンが破損してパーツが外れて無くなっているものが
置いてあって、操作できないので交換してもらいました。また、テレビは本当に動作の遅い旧モデルだったので、リモコンの操作とタイミングが合わず、行ったり来たり操作となりました。
そのほか、すごく気になったのは、夕食の時刻が、5:30と8:00しかないことです。
普通は6時や7時だと思うのですが、完全にホテル側の都合を押し付けた、わがままだと思います。それと、夕食のときに、開始時刻前に廊下にお客さんが列を作って待っている状態は、失礼でみっともないのではないかと思いませんか?
待たせるなら、待機場所をせめて椅子でも用意して作ってくれませんか?
以上、色々改善すればリピーターが増えると思います。箱物はなかなか良いのだから、人の知恵で良くすることができると思います。

2016年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 01:35:08

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
“是非また利用したい”とのお言葉を現実のものへとして頂けるような魅力ある施設造りを目指し日々の業務に励む所存でございます。
今回、お客様より頂いたお言葉を真摯に受止め、今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

ショートステイ&夕食お任せで最大6,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~
【洋室ツイン36平米【半露天風呂付】】

ruru 33さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ruru 33さん [40代/女性] 2016年02月28日 15:46:55

お世話になっている方との旅行で泊まりました。お部屋のトイレスリッパがなかったり、足元電気がつかなかったり、プランニングした立場上、恥ずかしかったです。TVの大きさもかなり二部屋で違っていて、喫煙と禁煙で分けていたので取り換える訳にといかず、なんだかな、といった感じでした。部屋の露天風呂は外から見えそうで、到底使う気にならないものでした。お食事はまあまあ、旅館の方は、親切でした。おふろは、炭酸泉のお湯がかなり汚れていて、暗くしてあっても浮いている毛髪や汚れが気になってしまいました。大浴場はまあまあです。もう少し清潔感が欲しかったです。評価の高い旅館で期待して行ったので残念でした。

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:43:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃はもとより、チェックも徹底させ二度とないようにいたします。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう努め、お待ちしております。

【和洋室36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年09月10日 00:02:10

夏に同じ箱根にある同系列の水の音に泊まったのですが、水の音の方が良かったです
露天風呂は掃除が行き届いてない感じ。15時に炭酸泉へ行きましたが、葉っぱや虫がちらほら浮いていたのが気になりました
貸切露天風呂も水の音の方がきれいにされていたと思います。また、貸切は15時からだったので時間ぴったりに行ったら、すでに入ってるところや入り終わって戻ってくる人とすれ違いました
時間前に入って良かったのかと釈然としませんでした

夕食前に肉まんサービスがあるということで向かったもののどこにも説明書きがなく、カウンターの店員も何も言わず
ほかの方が注文するのを見てわかりましたが、一声あってもいいのでは?
水の音ではセルフだったので、探してしまいました

夕食について
水の音では一品ずつ持ってきてくれたのですが、こちらでは前菜や食前酒など全卓セット済みでした
おしながきや前菜の説明もありません

飲み物も聞かれず、食事中盤になってこちらが言うまで、お冷すら持ってきません
前菜の蓋を開けたら、内側に紙がくしゃくしゃになったものが張り付いていたので指摘したのですが、「すみません」で終わり
気持ち悪く、作り直しを要求したかったです

最も腹立たしかったのが、ひっきりなしにテーブル脇を行ったりきたり。動物園の熊のよう
テーブルをじろじろ見ているのも感じられ、食べ終わった瞬間に皿を下げに入ります
奥の方に置いてある皿も「お下げします」といって、こちらが取り皿を持って食べてる最中なのに、客に皿を取らせます
ずっと見張られていて急き立てられているようで、落ち着いて食べられませんでした
腹が立ったので、後半の皿はさっさと通路側に積んでおいてやったら、今度はまったく取りに来ず(笑)
締めの寿司を取りにいったのか、店員が一人もいなくなってしまって笑えました

朝食でもイラつかせられたのが、ドリンクのオーダー時。
「まだ決まってない」と言ったのに、傍に突っ立って離れない
今すぐ注文聞かなきゃ死んでしまうんでしょうか? 先にお櫃とか取りにいけばいいのでは?
お茶のお代わりは聞きにこないし、ほんと機械的に動くだけですね、ここの従業員は
とにかく自分の役割をさっさと終わらせたい感じ
これで一部屋42000円。平日です

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年09月18日 20:02:01

この度は、数あるホテルの中から季の湯雪月花を選び御宿泊賜り誠に有難う御座います。
また、姉妹館、水の音にも御宿泊いただいたようで重ねてお礼申し上げます。
折角御宿泊頂いたにも関わらず、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。肉まん、夕食と担当した従業員にも注意は行ないましたが、我々の指導不足によるものと深く痛感しております。機械的なマニュアルの徹底ではなく、お客様へのおもてなしを従業員一人ひとりが出せる様、今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め二度とこのような事が無いよう、また、お客様が楽しく過ごして頂く為、指導に邁進する所存で御座います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴した事、心より感謝申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

soranokanata121212さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

soranokanata121212さん [40代/女性] 2012年08月17日 00:45:08

今回4回目の宿泊になりますが、オープンしたばかりから気に入って宿泊していましたが、今回3年ぶりくらいに宿泊しましたが料理が前と全然違うのでガックリしました。料理長が変わったのでしょうか?かなり質が落ちたと思います。大浴場に行く道も手入れが手抜きなのか汚く前のイメージと全然違ったのでだいぶ落ちたな…と思います。貸し切り風呂も汚かった。お盆で混雑してるせいもあるかもしれないが、お盆で普段より高い料金で宿泊してる客に失礼だと思いました。私は今回で、もうこの宿には行きません本当にがっかりしました。フロントの方の対応は良かったですが夕食の係は雑でそれにも腹が立ちましたオープン6年でこんなに変わるとは思いませんでした。9800円くらいの宿の方が良く見えました。もうランキングに入る宿ではないのでは?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年08月17日 01:48:39

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご多忙中のところ、未熟な私どもの為に多くのご感想賜り、大変有難く重ねて厚く御礼申し上げます。
先ずは、折角4度のお越しにも関わらず、この度はご期待にお応えすることができず、お客様には過大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は真摯に受け止め、全スタッフが共有し、一つ一つの課題を改善に向けて鋭意努力して参る所存でございます。
お食事、施設設備環境面、サービス・おもてなし全てにおいて、ご満足頂けるようもう一度原点に立ち戻り日々精進して参ります。
失うものは早く、築いていくものは時間を要するかもしれませんが、いづれかは、またお越し頂けるようなご期待にお応えできます湯宿に成長できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
どうぞ今後とも温かく見守って頂ければと思います。これからもご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ、厳しい暑さが続きそうですが、くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2011年10月09日 13:04:13

母の79歳のお祝いで,2人づつ隣り合わせの二部屋に宿泊しました。
1.よかったところ
・従業員の心配りが行き届いている。
・食事がおいしかった。
・部屋が広い。清潔。アメニティも豊富。
・静か
2.残念なところ
・部屋がかび臭い。2つの部屋とも,壁紙の下がカビているのか,古いアパートのようにかび臭く,衣服や持ち物が全部かび臭くなってしまった。(帰宅してから天日に干しています)
・部屋の露天風呂がぬるい。最も熱くしてしばらく待ってもぬるくて,結局,入れなかった。
3.総合評価としては,ともかく部屋のかび臭い点が足を引っ張って2です。その他がとてもよかっただけに残念です。

2011年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年10月13日 21:29:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の件に付きましては大変申し訳ございませんでした、直ぐに点検させていただき対処させて頂きます。
時期的には寒さが日毎に増す季節となって参りました。風邪等引かぬよう、また温泉で温まりにお越し頂ければと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪月花   柳下

≪当日限定≫一泊二食付プラン♪
【【客室露天風呂付】36もしくは45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2010年05月10日 15:14:08

友人2人のおすすめ宿だったので子供2人(2歳、0歳)連れで宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔で大変良かったです。
お風呂はチェックイン後すぐに貸切風呂に向かったのですが、全て使用中で残念でした。
一つライトが消えていたので向かったら実際使用中だったのでライトの故障中だったみたいです。。足場の悪い中子供を抱っこしていったので大変でした。
行ってみないと入れるか分からないので、その点システムを変えた方がいいのでは?

食事は天ぷら&寿司のコースにしたのですが、しゃぶしゃぶを食べ終わり10分以上待ちやっと天ぷら。天ぷらを食べ終わり15分待ちましたが寿司も何も出てこず。
お茶など気にかけてくれる様子もなく、主人が待たせすぎなので帰りますと配膳係りの方へ伝えたら、本日混雑しておりますので‥の一言。
子供はさっさと食べ終わりあちこち動きまわるし、気が気でなかったです。
部屋食なら落ち着いて頂けたのかなと思います。
その後わざわざ部屋までお寿司とデザートを持ってきて頂き申し訳なかったです。
でもお腹いっぱいで美味しく食べられず。。
正直もう一度宿泊することは二度とないかと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:07:56

この度はご満足頂けるサービスが提供出来ず誠に申し訳ございません。
いくら混雑していても、お客様へ提供すべきサービスは同じでなくてはなりません。
スタッフ個人の力量不足もあったかと思いますが、お客様へご迷惑の掛かる状態を作ってしまった私たちの責任が大きい所でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
貸切露天も、お客様のご利用しやすい方法を模索して参ります。
この度はご満足頂けず心より深くお詫び申し上げます。
宿泊支配人 野原良彦

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン

てまあひさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

てまあひさん [40代/女性] 2009年12月23日 17:19:10

お部屋は大変綺麗でしたが、それ以外は最低でした。お食事は決められたコース2種のうちからのみ選択で、アラカルトはなし。食材も決して良いとはいえず、お寿司のシャリは不自然なくらい四角くて硬めで、どうやら寿司ロボットが握ったようです。全体的な量はかなり多めで、質より量、量で誤魔化してる?!と思う程ひどいものでした。
貸し切り露天風呂は予約制ではない為、空いている時に入れるというシステム。タイミングが合わないと絶対に入る事は出来ません。また外にあるので、空いているかを確認しに何度も行くのはかなり寒かったです。部屋数に対して貸し切り露天風呂の数が三つと少ないので、予約制にした方がいいと思いました。
あとはお茶を飲むカフェラウンジやバーが無いので、夜ちょっと呑みたい時は自販機で缶ビールや缶チューハイを買ってお部屋で呑まなくてはなりません。またお部屋の冷蔵庫にはドリンクがミネラルウォーター二本以外無し、ルームサービスも無いのでいちいちエレベータに乗り自販機まで行くのは面倒ですし、小腹が空いた時にある程度ちゃんとしたものを食べる事が出来ません。夜10時から希望者に一階でラーメンが振る舞われますが、それ以外は売店やフロント横で売っているカップラーメンやお菓子類のみ。商売っ気が無いというか、サービスというものが分かってないというか、本当にがっかりしました。コストパフォーマンスはかなり低いですね。リピーターになる人は少ないのではないでしょうか。もう二度と行きません。

和洋室・36平米【露天風呂付】

2009年12月

投稿者さん 2009年11月05日 14:23:23

苦情かどうか分かりませんが、貸切露天風呂を売りにしてるわりには入れなかったのが残念でした。
3個あるんですが、混む時間帯には全て埋まっていたし、予約制ではなぃので多分入れなぃ方が多々居たかと。
私自身も、楽しみにしていたんですが…入れなくて残念でした…
夕飯は、とても美味しかったんですが…追加の飲み物にサワーがなかったのが痛いかもです。
朝食は…私の年齢には余り好ましくなぃ物だったのでバイキングの方が良かったかもです。
値段のわりには…期待外れだった様に思えました。

【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪
和洋室・36平米【露天風呂付】

2009年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月29日 00:56:45

この度は、季の湯雪月花にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回頂きました貸切風呂誠に申し訳ございませんでした。やはり3箇所しかない為になかなかご利用出来ない、とお言葉を頂いておりますがなにぶんすぐに増やすことも出来ずに頭を痛めております。また、お食事のご意見につきまして、今後改善して参りたいと思います。この度のご投稿有り難うございました。
季の湯雪月花 帳場 宮澤

【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪

投稿者さん 2009年06月10日 23:44:50

まず食事を2回に分けて行うのはやむを得なかったが、待たせる時間の間隔が長すぎた。
また、寿司、天婦羅の食べ放題より、もう少し質を高めてほしかった。残念ながら食事の内容はあまりおいしいものではなく、若い人向けかなと思った。
ホテルの名前からして上品なホテルと思い、宿泊代もそれなりの値段だったので楽しみにしていたが、あまりに合理的で面白みに欠けていた。
露天風呂についても雨のときは傘をささなければならないし、またいつ空くかわからないので予約制の方が入りやすかったのではないか。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月17日 22:19:22

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、お待たせ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。また、食べ放題の件に関しまして、この度変更させて頂く事となりました。煮物など品数を追加させて頂きまして、以前よりもお愉しみいただけるものと思います。
お風呂に関しまして、露天、半露天、内湯など色々取り揃えた結果、現在の形となっておりますが、雨天の時などの対応など、皆様のご意見をお伺いしながら、今後の改善の課題と考えておりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 宮澤 明

【1日2室】楽天限定★上層階・山側指定~露天風呂付き客室プラン~
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2023年06月09日 12:38:13

値段の割に、部屋はいたって普通。なんなら壁や細かなところに傷があり、滞在するにあたって気になり残念だった。
食事に関しても残念な一言でした。夕食のしゃぶしゃぶは無駄に野菜が多く、食べ切れる量じゃない。お寿司は、シャリが固くおいしくない。天ぷらは冷えて固く、スーパーの方が美味しいレベル。
部屋に付いている露天風呂は、掃除が行き届いてない。

従業員も覇気がなく、接客の対応が良くなかったと感じた。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:58:25

この度は数ある宿泊施設の中から箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
共立リゾート各お宿で様々なサービスをしており、お客様に快適なご旅行を楽しんでいただこうと心掛けて参りますがご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
また、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後は一つ一つ業務を見直すとともに、館内設備の管理や大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

強羅温泉 季の湯雪月花
帳場 鈴木

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン