季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月08日 17:05:10

時間が空いたので当日予約でこちらを予約しました。
フロントのスタッフさんがおそらく外国人の方でしたが、一生懸命説明してくださったのはとても好感を持てました。
唯一よかったところがそこです。
それ以外はあり得ないことだらけ。
お部屋自体の広さはまぁまぁでしたが、お風呂は清潔とは言えないかんじ。
夕食なしのプランだったので朝食だけいただきましたが
ご飯茶碗に米粒の残骸みたいなものがへばりついてました。最悪。
一番イラッとしたのがチェックアウトの時間帯に雨が降っていたのですが、自動ドアがあいてすぐ目の前にベンチコートを着た若い男性のスタッフさんが女性のお客様とお話されていて
まずど真ん中で邪魔だったのと、そのお話されていたお客様を見送るのに必死すぎて私たちに傘を差し出すこともせず終始楽しそうにおしゃべりされていました。
車に乗り込んだ後も会釈もなしに他の同年代くらいの男性のスタッフと談笑しながら中へ戻っていかれました。
最低限自分で接客の仕事を選んだのであればもっと周りに目を配るべきではないでしょうか?
全体的にスタッフの方たちは20代~30代くらいの方が多いような印象でしたが、まぁ無愛想。
お仕事だっていうことを忘れないでください。

非常に不愉快だし、せっかくの休暇が台無しにされた気分でした。

≪当日限定≫遅着歓迎♪露天風呂付客室に泊まる1泊朝食付プラン☆
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2018年02月25日 18:24:12

前回よりもかなり高い宿泊料金だったにもかかわらず、前回よりも非常に狭い部屋で、正直がっかりしました。これが通常の対応であれば、今後もう泊まりたくありません。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

れいこやん0121さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

れいこやん0121さん [40代/女性] 2017年10月20日 23:46:14

10月16日に泊まったのですが 旅行好きな私には かなり不満がある旅館でした。 建物 立地 お風呂等 普通に楽しめる所なのに スタッフが残念な人ばかりでした。客室案内等はされず ビジネスホテル的な感じで 食事はとにかく待たされる。 特に格別美味しい物ではありません。 鍋以外は 天ぷらも冷たく 普通の人が揚げた料理。
とにかく 残念な旅館。 同じ金額出すなら もっと良い旅館に泊まれたなぁと後悔してます。スタッフさん等 おもてなしを身に付けて頂きたい。まず この旅館はおもてなしは期待出来ない旅館です。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン

投稿者さん 2017年07月31日 20:10:17

主人の誕生日で下準備を万全に整えホテルに到着する10分前に連絡してサプライズ計画を立てホテル側にこちらのリクエストを事前に頼んで段取りを進めてたのに全く忘れられていました。
しかも、主人の部屋着のサイズもあらかじめ伝えてあったのにそれすらも間違えてあったり、食事の際に注文した物が又忘れられ2回頼み直しをしたり、天ぷらは冷めきって酷い。総合的に食事は残念な感じて終わりました。会計の際に主人の誕生日の件を伝えましたが、これと言って特に悪びれた感もなかったしスタッフの教育がしっかりされてない感じでした。ただ、お部屋は広くてサイズは良かったのと、大浴場近くで働いていた年配の男性のスタッフさんはとても感じが良く優しくして頂いた事が救いでした。今まで色々なホテルや旅館をビジネス、レジャーと泊まり回ってますが今回は期待した分かなりガッカリした感じで終わったので、今月リベンジで近場の気になる旅館を予約したところです。

【お日にち限定】ゆったりチェックアウト12時★当館人気No.1★露天風呂付き和洋室がお手頃価格♪

炊くままさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2016年11月20日 18:34:48

口コミ熟知してから行き、口コミ通りの不満が残るお宿でした。
良いところは
無料提供のラーメン、アイスキャンデーなどがある。

ベッドがくっつけられる。

大浴場の源泉は良い。

6歳児のお子様ランチはボリュームありよい。

10周年振舞い酒があった。

マイナス面
従業員の教育不足。皆が見習いバイトみたい。

貸切風呂の湯量の少なさ汚さ。

大浴場、更衣室や洗面所の汚さ、ゴミ山盛り。

料理、サラダにドレッシングがかかってなかったり、
品数が同じテーブル内で違ったり、提供前の確認不足あり。

食事処、店員を呼んでも、少々お待ちくださいから、一切こない店員いたり。。
お客様全体を見回す人が誰もいない。

大人2名6歳1名で土曜日一泊で約9万円のプランでしたが、客室露天風呂は温泉でもないしサービス全体的に、5.6万クラスが妥当かと思います。

残念ですが、リピートはありません。

投稿者さん 2014年07月15日 17:48:35

団体さんが来るような宿にしては、イイ値段過ぎると思いました。
口コミをアテにし過ぎたかな…
豪華10大特典と書いてありますが、楽天で申し込みしなくても、宿泊したお客さんには7割同じ特典がついていて、がっかり。
オイルマッサージ150分やってもらいましたが、担当者が当たりで、値段のわりに最高でした。

2014年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年09月12日 15:36:12

この度は、季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくご期待の中、お越し頂いたにも関わらず、ご期待を裏切るかたちとなり、心より深くお詫び申し上げます。
このようなことがあったことにも関わらずアロマセラピーにご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
次回お越し頂き際には全ての面でご満足できますよう精進して参ります。
雪月花 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【和洋室36平米【露天風呂付】】

ai9366さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ai9366さん [20代/女性] 2013年09月12日 16:42:30

立地:駅も近く、車で言っても割りと分かりやすい方だと思います。ただ坂が驚くほど急なので、ビックリしました。
部屋:けっこう奮発したのですが、景色はよくないと言うか、なにも見えませんでした、目の前に大きなドングリの木があり、その向こうは、何やら機械がありそのまた向こうは壁?で上を見ても前を見ても木ばかりでした。それより何より、クサイです。壁紙も剥がれていたり、時計は止まっていたりと、とても残念でした。
食事:とても美味しかったですが、豪華さには欠けます。それと、朝食の際、男性のウェイターさんが大股でそこらじゅうを歩き回って、インカムで話していました。ご飯のおかわりを頼むと、お待たせしましたと言いながら、顔は別のテーブルに向いていて、とても気分が悪く、慌ただしかったです。ファミレスか!と言いたくなりました。
風呂:露天風呂は、外にあるだけで大きな屋根と塀に囲まれていて、景色なんて見えませんでした。

毎年、系列店の海舟さんにお邪魔していて、すべてにおいて100店満点で、安心して予約をしただけに、もう、残念で仕方がありません。
現実逃避もなにもできませんでした。
もう二度と行きません。

2013年09月
【秋得】【2013★楽天トラベル限定】秋得★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2013年01月08日 21:14:29

4,5年前に一度泊まったことがあります。今回たまたまプライベートセールで安めだったので、宿泊しました。玄関での送迎などは、よく教育されていると思います。縁日などもやっていて子供も楽しんでいました。
ただ、問題は食事です。以前宿泊したときは、指定したものをその場で揚げてくれるスタイルで大変満足した覚えがあります。食事の提供の仕方が変わるのは仕方ないとして、今回は決まった料理が順番に出てきました。その中にかき揚げがあったのですが、散々待った挙句、出てきたのは手で割ることができるほど冷め切った、油まみれのものでした。
それ以外にも、子供の食事についていたスプーン、フォークは大人用のもので朝夕ともに言わないともって来てくれない。また、朝食のパンケーキは、パサパサ。大人の干物も、冷え切ったのを自分で温めるんですが、火が消えるまでに温まりきらず酸っぱい。子供の目玉焼きも、卵2つもいりません。
まあ、値段なりと言えばそれまでですが、食事以外は不満がないぐらい色々工夫されたサービスが多いので、残念です。

2013年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年01月12日 09:15:51

先日は季の湯雪月花にお越し頂き、誠にありがとうございました。
この度は折角当館をお選び頂きながら、ご期待にお応えすることができず、心苦しく思っております。
すぐに確認を行ない、改善に努めさせて頂きます。
今後とも多くのお客様にご満足頂けるようご意見を参考にさせて頂き、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月25日 18:54:26

建物の雰囲気はよかったですが、食事が残念でした。
夕食が20時からの部しか残ってなかったようで、ちょっと20時は遅すぎでは・・
と思いました。
ボリュームも少なく食べたら次がちょこちょこ出てくる感じでした。(和食コースのほう)
20時まで待ってこれは・・と拍子抜けでした。
食事は旅行の一つの重視となるので、もっとボリュームをあげてもいいのではと。
それかビュッフェのほうが。

朝食も普通の感じでこちらももう少しあってはと。

お風呂でいうと肌がつるつるになりヤクルトとアイスキャンデーがいただけるのはよかったです。

2012年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年01月08日 12:04:46

先日は季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理に関しましてご期待に添えず、心苦しく思っております。ご意見を参考にさせて頂き、今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お食事の時間に関しましては席に限りがある為、2部制をとらせて頂いております。恐縮ではございますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】4日間限定☆【直前割】6周年☆特別企画☆最大6千円引き♪

投稿者さん 2011年06月28日 16:03:00

6月26日に宿泊、選べる3つの得点で、冷酒を頼みましたが、食堂には持ち込みが出来ず、重い土産にうんざり!! 最初から知らせるべきではないですか?

「おかみさん」のいない日本旅館の「雑さ」ばかりが目立ちました。
 料理は懐石風になっていましたが、看板に偽りあり、手抜きばかりの料理で、一つとして「美味しかった!」と言えるもにはなかった。偽物料理でごまかすなんて、許せませんね。
またスタッフのマナーの悪さも気になりました。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月23日 06:33:29

過日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
この度は、私どもの力不足によりご期待に副う事ができず、過大なご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ち、再度サービス・おもてなしの基本から立ち返り、全ての面でご満足頂ける湯宿として築きあげて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】★5周年記念★My 雪月花 Style ★選べる3つの特典付

投稿者さん 2010年11月22日 23:39:17

予約時に宅配便(生花のブーケ)が到着すること、冷蔵庫にはいれば入れておいてほしい、サプライズなので、チェックアウトに渡してほしいとだけお願いしたのにも関わらず、勝手に中身を開けられていた。

お客の荷物を勝手に断りもなしに開けるなんて、いくら生花だからといっても常識がない。せめて連絡をしてから開けるなど配慮をすべき。

ブーケが縦の箱で送られてきたにも関わらず横に寝かされて保管されていたり、あまりにもショックだったし、腹がたった。

花が傷んだり持ちが悪くなってもそのまま箱に戻すつもりだったのか、と思うと二度と行きたくないし、全部の評価が最低に感じる。

2010年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年12月04日 16:45:58

この度はせっかくご利用頂きましたのに、多大なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お叱り頂きました通り、品物が何であっても先にお客様へ確認させて頂きましてから開けるべきでございました。深く反省致しております。
私の良かれと思ってやった事で、結果的にお客様を悲しいお気持ちにさせてしまった事は、常識や配慮が足りないと言われても返す言葉もございません。
今後はお客様のご希望を細かく伺い、細心の注意を払いながらおもてなしをして参ります。
今回のご滞在ではご満足頂けませんでしたが、是非またご利用頂けますことを心からお願い申し上げます。
女将  尾崎 益代

【秋旅イチオシ】My 雪月花 Style★4周年謝恩企画★4つ選べる特典付き
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年11月05日 14:23:23

苦情かどうか分かりませんが、貸切露天風呂を売りにしてるわりには入れなかったのが残念でした。
3個あるんですが、混む時間帯には全て埋まっていたし、予約制ではなぃので多分入れなぃ方が多々居たかと。
私自身も、楽しみにしていたんですが…入れなくて残念でした…
夕飯は、とても美味しかったんですが…追加の飲み物にサワーがなかったのが痛いかもです。
朝食は…私の年齢には余り好ましくなぃ物だったのでバイキングの方が良かったかもです。
値段のわりには…期待外れだった様に思えました。

【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪
和洋室・36平米【露天風呂付】

2009年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月29日 00:56:45

この度は、季の湯雪月花にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回頂きました貸切風呂誠に申し訳ございませんでした。やはり3箇所しかない為になかなかご利用出来ない、とお言葉を頂いておりますがなにぶんすぐに増やすことも出来ずに頭を痛めております。また、お食事のご意見につきまして、今後改善して参りたいと思います。この度のご投稿有り難うございました。
季の湯雪月花 帳場 宮澤

【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪

投稿者さん 2009年08月18日 19:27:19

部屋とお風呂はとても良かったです。それと比較して食事の時間が17時か20時しかないと言われ驚きました。後から思ったのですが強羅のお祭りに合わせたのですかね。それならそういう説明を食事の受付のカウンターにいる女性がしてくれれば良かったと思います。もっとベテランを置いた方がいいですよ。
内容は宿泊料にしては普通の食事でしたね。担当の女性は気持ちの良い接客をしてくれました。
あの地区は素晴らしい旅館がたくさんあるので頑張って下さい。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
和洋室・45平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月25日 21:44:49

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は、日頃よりお食事につきましては、17時30分と20時と言う2部制をとらせて頂いておりますが、当日は強羅のお祭りがございました、そのため若干後半の時間が遅く20時30分となっておりました。ご説明不足でございました事申し訳ございませんでした。また箱根にお越しの際には、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年06月10日 23:44:50

まず食事を2回に分けて行うのはやむを得なかったが、待たせる時間の間隔が長すぎた。
また、寿司、天婦羅の食べ放題より、もう少し質を高めてほしかった。残念ながら食事の内容はあまりおいしいものではなく、若い人向けかなと思った。
ホテルの名前からして上品なホテルと思い、宿泊代もそれなりの値段だったので楽しみにしていたが、あまりに合理的で面白みに欠けていた。
露天風呂についても雨のときは傘をささなければならないし、またいつ空くかわからないので予約制の方が入りやすかったのではないか。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月17日 22:19:22

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の件ですが、お待たせ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。また、食べ放題の件に関しまして、この度変更させて頂く事となりました。煮物など品数を追加させて頂きまして、以前よりもお愉しみいただけるものと思います。
お風呂に関しまして、露天、半露天、内湯など色々取り揃えた結果、現在の形となっておりますが、雨天の時などの対応など、皆様のご意見をお伺いしながら、今後の改善の課題と考えておりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 宮澤 明

【1日2室】楽天限定★上層階・山側指定~露天風呂付き客室プラン~
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2021年10月04日 09:38:11

夫婦で利用させて頂きました。
食事は豪華とは言えませんが、美味しく頂きました。
部屋は古さを感じましたがリネン類は清潔でした。
このホテルに決めたのは露天風呂付きだったからです。
残念ながら使う気がおきませんでした。清潔感が無くショボすぎです。
撤去した方が良いかも。
スタッフのホスピタリティはまあまあでした。

【共立リゾート★夏旅】第3弾お客様の声にお応えして!最大6000円引★和食会席 花鳥 限定プラン復活
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2020年01月17日 12:39:43

13周年記念と言うからお部屋も綺麗だと思ったが古くて40年位たった部屋のようでガタガタでした。
大変不満足です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年02月20日 19:48:13

この度は、季の湯雪月花にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご旅行にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
綺麗なお部屋にて寛いでいただく事が私共の責務でございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを目指し従業員一同精進して参ります。
改めまして、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

【雪月花13周年記念】当館リピート率No.1客室へグレードアップ★お1人様20,000円の特別価格♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2019年10月26日 15:24:52

子供が生まれて初めての家族旅行で利用しました。色んなサイトで口コミを見て、そんなに評価も悪くなく、ホームページを見ても良さそうな雰囲気だったので、すごく楽しみにして向かいました。。。
個人的に評価を下げた点は以下です。
■駐車場が非常に止めにくい。箱根、強羅など温泉地は駐車場が狭いのでしかたないと思っていましたが、この旅館は駐車場が坂道なので止めるのとても怖かったです。
■フロントの人の態度が良くない。悪いとまではいいませんが、若めの人は愛想がなく案内の仕方も適当さを感じた為、のっけから残念な気持ちになりました。
■部屋がすごい汚い。10ヶ月の子供がいたので畳の部屋にしましたが、ホコリはたまってるわ、クモの巣は部屋の隅にはってるわ、シャワー室にかたつむりはいるわ、畳に長い髪の毛が落ちてるわ、壁に穴が空いてるわ、すごいビックリしました。
大雨の中強羅まで来たのに、まったく癒されませんでした。
■料理が少ない。私が指定したプランが少ないものだったのかもしれませんが口コミで量が多くおいしくて満足したというのが多かったので、期待はずれでした。主人はお腹が満たされず売店でパンを買って、夜鳴きそばも食べていました。

唯一良かったのは部屋の檜風呂ですね。部屋のは源泉掛け流しじゃないとは事前に知っていましたが、貸切露天よりキレイだし、時間気にせずに入れたので。
まぁもう一度行く気にはならない旅館ですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年11月19日 18:59:29

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。お子様との初めてのご旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては、全ての面において至らぬ点が多々あったとのこと大変申し訳ございませんでした。
 特に「宿の顔」でもあるフロントでの従業員のおもてなしに関しましては、私共の教育不足によりご到着時から不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
 お客様の仰る通り、当館は若い従業員が多く在籍しておりますが、今後はより一層従業員教育に力を入れ、大切なお客様皆様に二度と同じ思いをさせることのないよう日々精進を重ねてまいります。
 客室、共用部の清掃面に関しましてもお客様目線の大変貴重なご指摘を頂戴致しましたので、今後チェック体制の強化に努め、何度お越し頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるような魅力的なお宿目指し早急に改善に着手致します。
 この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花 宿泊支配人代理 中丸

【オトクに秋旅】最大15%OFF!夕食は和食会席「花鳥」限定♪

投稿者さん 2014年01月10日 23:58:02

全体的にいまひとつでした

2014年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年01月11日 05:20:09

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お客様に、ご満足してお帰りして頂けなかった事に関してはスタッフ一同残念でなりません。
次回お越し頂いた際は、必ずご満足してお帰り頂ける様、スタッフ一同もう一度見つめ直し、今後のおもてなしをして参ります。
この度は、貴重なご意見の投稿誠に有難うございました。

≪当日限定≫選べる夕食メニュー★『露天風呂付客室』に泊まるお得な一泊二食付プラン♪
【洋室ツイン36平米【半露天風呂付】】