季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ふくママ9403さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2021年05月12日 15:50:13

若者カップルが行く宿ですね。
出迎えから不満でした。
15時5分位前に到着しましたが、誰も来ず大変失礼な出迎えだと途端にガッカリで、帰ろうかと思いました。無料サービスなんかいらないから、心あたたまる出迎え挨拶を私は希望しますね。コロナで制限はあるとは思いますが、いらっしゃいませの挨拶位できるのでは?
部屋もショボい、食事時もスタッフがウロウロしうっとおしい。
良かったのはマッサージを受けた際の担当してくれた男性方。
この方の背術はプロ級の本物です。
ひとり旅には向かない宿です。
何故人気があるのか?
さっぱりわかりません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月16日 21:30:38

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添うおもてなしができず申し訳ございませんでした。
また、ご到着されて早々にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員が今一度初心に立ち返り、この先同様のご指摘を頂戴することのないよう一つ一つ業務を見直すとともに、再度大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育を徹底して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 峰島

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2021年03月30日 17:14:10

まず一つは楽天トラベル記載に部屋からの景色が建物しか見えないことの記載が無い。露天風呂付きも自分でお湯を入れないと行けない事。温泉で無くてもあまり露天風呂付きの意味合いが無いと思った。
到着後コーヒーサービスは誰でもいつでも飲める。貸切風呂は予約なしでは空いていたら入れるとありましたがいつも塞がっていて入れなかった。特典については当たらないと思います。
お部屋のお茶は緑茶ワンセットのみ、紅茶やコーヒーのインスタントは置いて欲しい。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年04月08日 16:01:23

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角、御来館頂けたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重な御意見を、今後の宿づくりのご参考とさせて頂きます。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花 鈴木

【ポイント5倍】【楽天限定】【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2020年03月16日 15:36:23

ランキングでも上位で以前から気になっていた旅館だったので楽しみにしていた旅行だったのですが一言で言うと最悪でした。
部屋に入ると異臭がしたため室内を確認するとトイレの床に汚物が付いていてその臭いが部屋まできていました。部屋を変えてもらうのにも20分ほど部屋で待機させられすごく不快でした。
洗面台の電気も切れてしまっていたり、浴衣には穴が空いていたり、基本的な確認が行き届いてない旅館だと思います。

他の方がこのような思いをしないためにも改善して頂きたいです。

また、大浴場の1番広い内風呂は手すりをつけた方がいいと思います。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 17:32:26

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。ご案内させていただいたお部屋のチェックが行き届いておらずご不快な思いとお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェック強化を行い、今後決してこのようなことのないように防止に努めて参ります。折角のご旅行に不備を重ね、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に満足して頂けるよう、ひとつひとつ精進して参ります。
ご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【特割★FIVE】★ポイント5倍★5人集合でお得なプラン♪★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2019年07月04日 14:19:19

強羅駅から徒歩1分という立地でアクセスがとても良いです。

別の部屋に空きが出たということで、元々予約していた部屋と違う部屋を案内されました。
こちらに許可なく変えられてしまい、とても残念です。
当日、フロントで突然言われてしまったので、変更がある場合は早めに連絡を頂ければと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年09月24日 18:23:33

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。当館は強羅駅の目の前に位置しており、観光の拠点としても非常に便利な立地かと思います。
 当日は広い部屋に空きが合った為ご案内させて頂きましたが、私共の説明不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の希望をしっかりとお伺いし、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう、おもてなし向上に努めてまいります。

【夏得♪145万人突破記念】22時間ステイ!最大2,000円引♪1室3名様以上で夕食グレードアップ

投稿者さん 2018年10月11日 18:12:15

今回 初めて伺いました 事前に 初めて伺う旨 客室に空きがあるようでしたら 眺望の 良い部屋をお願いしてましたが 宿 入り口に 本日空き有りの看板が有ったにも関わらず 残念ながら 眺望は最悪、部屋に入るなり 入り口脇のトイレの悪臭に 気分が悪くなり 部屋も そのトイレに悪臭で テンション下がり
洗面台も 部屋中央に あからさまに
有り、シャワーブースは カビだらけ 部屋は 最低最悪でした
食事は これからですが あまり期待は出来そうになく 二度と来る事はないです

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月25日 14:07:20

この度は季の湯 雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の眺望・清掃について、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただけるお部屋をご用意出来る様、お客様のご要望確認や清掃後の再確認をし再発防止に努めて参ります。
非常に厳しい御意見を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、今後の宿づくりをお客様目線で考え実践致します。
クチコミご投稿に際し、貴重なお時間を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
季の湯 雪月花 帳場 高橋

【ポイント10倍】最大5,000円引き!2018秋の特別謝恩4つの特典付きプラン♪【1日5組様限定】
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

投稿者さん 2018年02月25日 18:24:12

前回よりもかなり高い宿泊料金だったにもかかわらず、前回よりも非常に狭い部屋で、正直がっかりしました。これが通常の対応であれば、今後もう泊まりたくありません。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2018年02月20日 10:31:27

リピーターです。
今までにかなりの回数利用させて頂いています。
しかしながら、通された部屋は景色が全く見えない向かいの部屋が見えるだけの牢屋みたいな部屋、食事処もカップル達に囲まれ冷ややかな好奇の目で見られる中での落ち着かない時間。
楽しみにしていた食事もゆっくり味わえませんでした。食べてすぐに部屋に戻りました。食事の時間がつらかったです。
もう少し、気を遣って通してもらえたらと思います。残念でした。

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年03月24日 17:21:47

お値段の割にはお部屋もそんなに豪華でもなく、ルームサービスなども充実してなかった様に感じました。
でもスタッフの方の対応がすごく快かったので満足です。
そこそこお値段がするのでもう少しお部屋にアメニティが豊富でも良いかなと思います。
2人で一泊40000万円の価値はなかった様に感じてしまいました。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン
【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2016年05月12日 23:36:44

昨年秋、初めて利用しとても良かったので、また利用したいと思い、その念願が叶い2回目の利用でした。
ポイント10倍のプランだからなのでしょうか
 -夕食の時間(17:30)に行くと、添乗員?と沢山のツアー?の人がいて、夕食の案内を大勢の個人客の前で始める
 -部屋は外の景色は見ない部屋、かつ団体客?と同じブロックのようで
  朝早くから各部屋を添乗員がノックをして声をかける騒音でおこされる

ポイント10倍とは言え、同じ料金を払っているのに、この扱いでよいのでしょうか。
注釈として、
・部屋からの景色は望めません
・団体のお客様の部屋の近くになります
といった情報を記載すべきと思います。

また、団体と個人客分離が常識かと思いますがどうなのでしょうか。
こういう風景を見たのは初めてです。

外履きの下駄のサイズが小さかったのですが、大きいサイズに変えて欲しいのを言う気も失せ我慢しましたが、帰宅後足を見たら足の皮がはがれ、水ぶくれ状態でした。(私の足のサイズは26.5cmです)これは、私が大きいサイズの下駄を申請すればすむ話なので、言わなかった私の責任です。

到着した際の駐車場案内の方がとてもすばらしく(雨だったので、荷物をまとめるまでずーっと傘を持ったまま待っていただき、準備が終わるとスーッと傘を差しだしてくれました)、帰りの際もとても心温かい会話(今日はとても良い天気ですね、…)があったので、とても残念です。

2016年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 01:36:29

先日は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
御宿泊に際しましてお客様の期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2016年03月19日 14:01:59

多くの面で満足度が高かったです。一点だけ、部屋の掃除が行き届いておらず、天井の間接照明の縁やエアコンの吹き出し口や床の角に埃が溜まっていて、ハウスダストが酷かったです。花粉症の夫婦で宿泊しましたが、二人共に部屋に入ってから夜通しくしゃみが止まらず眠れませんでした。系列の伊久は快適でしたが、雪月花はとても残念な想い出の宿になりました。

2016年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 01:29:11

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の不備などにより不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし、これから更にサービス・おもてなしに精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ショートステイ&夕食お任せで最大6,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

ruru 33さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ruru 33さん [40代/女性] 2016年02月28日 15:46:55

お世話になっている方との旅行で泊まりました。お部屋のトイレスリッパがなかったり、足元電気がつかなかったり、プランニングした立場上、恥ずかしかったです。TVの大きさもかなり二部屋で違っていて、喫煙と禁煙で分けていたので取り換える訳にといかず、なんだかな、といった感じでした。部屋の露天風呂は外から見えそうで、到底使う気にならないものでした。お食事はまあまあ、旅館の方は、親切でした。おふろは、炭酸泉のお湯がかなり汚れていて、暗くしてあっても浮いている毛髪や汚れが気になってしまいました。大浴場はまあまあです。もう少し清潔感が欲しかったです。評価の高い旅館で期待して行ったので残念でした。

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:43:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃はもとより、チェックも徹底させ二度とないようにいたします。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう努め、お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月03日 11:52:24

場所は駅近で分かりやすい立地でえあった。ネット予約画面の画像を想像していたのだが実際は全体的に年月がたっているように感じた。その他は予約内容通りであった。食事時のワンドリンクサービスがグラスでなく瓶単位であったのには嬉しさと驚きでテンションMAXになり、一層食事を楽しく感じることができた。ヤクルトとアイスのサービスも火照った身体に嬉しいサービスだった。ただ、ホテルサイドのミスとは言い難いのだが雷の影響やらでエアコンが効かなかったのが残念であった。8月の猛暑日、旅の疲れを癒したかったのだが部屋が暑くてほとんど眠れず、しまいには腹立たしい気持ちにさえなった。この日、他の部屋はどうだったのだろうか?苦情はなかったのか?ホテル全体の故障だったのか?皆様眠れたのか?部屋の変更は可能だったのか?普及作業をしたそうだが朝になってもエアコンが効かなかったのは何故なのか?ホテルの方からお詫びのお言葉をいただきましたが、ホテルの方が悪いわけではないので気持ちのやり場がなく後味の悪い旅になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年09月18日 19:16:07

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご宿泊当日は悪天候による大雨、及び雷の影響で、エアコンが効かないという不具合が複数のお部屋で発生し、多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました。当方と致しましても、状況の確認や原因究明、専門業者の手配等、一刻も早い復旧に向けてあらゆる手を尽くしましたが、結果的にお客様がご出発されるまでの間の復旧に至りませんでした。不快な思いをお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。天候によるものとは言え、お越し頂いているお客様に安心して快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
 この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

季の湯 雪月花
フロントマネージャー 松崎 勝

【早割☆Summer】早期予約で3千円引き&ポイント10倍♪グループ旅でさらに夕食グレードアップ★

投稿者さん 2014年07月24日 08:58:52

部屋のまえは林で虫がいた。食事は毎回あまりかわらないし、飲み放題一時間だったが、グラスと交換だから急いでのまなきゃと思うし、たのみたくてもスタッフがいないしとにかく飲みものがくるのが遅くあっという間に一時間だった。押しボタンを用意したり、フリーのスタッフを配置するべきだ。

2014年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年09月27日 00:27:53

この度は数ある宿の中から強羅温泉季の湯雪月花をお選び頂き誠にありがとうございます。
 夕食時の飲み放題の件ではお客様のご満足頂けるようにご提供ができなかったということで大変申し訳ございませんでした。すぐに御食事処のスタッフに教育、指導を行い、お客様に満足して頂けるよう改善に努めてまいります。
 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

季の湯 雪月花
スタッフ一同

【6・7月限定☆7千円もお得】夏の選べる癒しプラン~「アロマ」or「ほぐし」60分で癒しのひと時♪
【和洋室36平米【露天風呂付】】

ai9366さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ai9366さん [20代/女性] 2013年09月12日 16:42:30

立地:駅も近く、車で言っても割りと分かりやすい方だと思います。ただ坂が驚くほど急なので、ビックリしました。
部屋:けっこう奮発したのですが、景色はよくないと言うか、なにも見えませんでした、目の前に大きなドングリの木があり、その向こうは、何やら機械がありそのまた向こうは壁?で上を見ても前を見ても木ばかりでした。それより何より、クサイです。壁紙も剥がれていたり、時計は止まっていたりと、とても残念でした。
食事:とても美味しかったですが、豪華さには欠けます。それと、朝食の際、男性のウェイターさんが大股でそこらじゅうを歩き回って、インカムで話していました。ご飯のおかわりを頼むと、お待たせしましたと言いながら、顔は別のテーブルに向いていて、とても気分が悪く、慌ただしかったです。ファミレスか!と言いたくなりました。
風呂:露天風呂は、外にあるだけで大きな屋根と塀に囲まれていて、景色なんて見えませんでした。

毎年、系列店の海舟さんにお邪魔していて、すべてにおいて100店満点で、安心して予約をしただけに、もう、残念で仕方がありません。
現実逃避もなにもできませんでした。
もう二度と行きません。

2013年09月
【秋得】【2013★楽天トラベル限定】秋得★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

chiaki723さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

chiaki723さん [40代/女性] 2013年02月18日 20:01:06

結婚記念日で利用しました。全体的な評価は普通です。
フグ鍋のポン酢が私には合わず、ほとんど食べることが出来ませんでした。
酸味のまろやかなものを使って欲しかったです。
ドリンクのメニューが豊富でよかったです。
朝食は席に案内されてからお料理が出るまで17分かかりました。足元が寒くて、すっかり冷え切りました。サブメニューのお粥をお願いしなかったのですが、おひつに入ってきたご飯の量が二人で食べるには全然足りませんでしたしお米自体がまずいです。
トイレの換気扇が壊れているのか、音がしていたのですがだんだんと高くなり轟音となり。眠れませんでした。フロントに電話をしてスイッチのありかを訪ね切りましたが、分かりづらい位置でした。換気扇の風気口は埃だらけでした。しばらく掃除をしていない?

2013年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年02月25日 06:36:03

先日は大切なお日にちに、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備、お食事内容等におきましてご期待にお応えできず、私どもの不行届きにより多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げますとともに、折角の記念日のお役に立つ事ができませんでした事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
私どもスタッフ一同、大変心苦しく、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、猛省しております。
今後、施設設備面、サービス面、すべてにおいてご満足頂けるよう鋭意努力して参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★春得★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2012年01月28日 17:53:59

従業員の方は感じがよく皆さん親切でした。
ただ値段の割に部屋や食事がイマイチ。
もっとリーズナブルな値段なら満足できたと思うが、期待していた分がっかりしてしまいました。

2012年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年02月06日 07:17:00

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋、お食事においてご期待にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
私どもも、大変心残りでございますが、再度基本に立ち返り、施設・設備・サービスを見直し、お客様のご期待にお応えでき、ご満足頂ける湯宿に築きあげて参りたいと存じます。
どうぞ、これからの成長を温かく見守って頂ければと思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】2名で広々45㎡♪ゆったり★グレードアッププラン!
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2011年10月09日 13:04:13

母の79歳のお祝いで,2人づつ隣り合わせの二部屋に宿泊しました。
1.よかったところ
・従業員の心配りが行き届いている。
・食事がおいしかった。
・部屋が広い。清潔。アメニティも豊富。
・静か
2.残念なところ
・部屋がかび臭い。2つの部屋とも,壁紙の下がカビているのか,古いアパートのようにかび臭く,衣服や持ち物が全部かび臭くなってしまった。(帰宅してから天日に干しています)
・部屋の露天風呂がぬるい。最も熱くしてしばらく待ってもぬるくて,結局,入れなかった。
3.総合評価としては,ともかく部屋のかび臭い点が足を引っ張って2です。その他がとてもよかっただけに残念です。

2011年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年10月13日 21:29:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の件に付きましては大変申し訳ございませんでした、直ぐに点検させていただき対処させて頂きます。
時期的には寒さが日毎に増す季節となって参りました。風邪等引かぬよう、また温泉で温まりにお越し頂ければと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪月花   柳下

≪当日限定≫一泊二食付プラン♪
【【客室露天風呂付】36もしくは45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2009年12月08日 00:34:01

36平米の露天風呂付きを申し込んだはずが19平米の部屋だった。がっかりでした。廊下からの声や音がツツヌケで落ち着かなかった。食事は、特に朝食の時に部屋の割り振りで待たされるのはあまり歓迎出来ないシステムです。
男性スタッフで売店の辺りにいた方が、買い物の妨げと思うくらいだした。朝会っても挨拶はなく、他のスタッフさんが気持ちよく挨拶してくれるのにマイナス印象が強く残った。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】