季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 14:25:23

2度と利用しません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月09日 16:52:09

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このような意見をいただいた事は宿で共有し、今後に活かしてゆきたいと思います。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2021年03月21日 21:17:10

夜ご飯がしゃぶしゃぶと会席料理のの2種類あり時間も5時半と8時の枠がありチェックイン順に選択できると言われたので早めに言ったのに時間も遅いのになり、食事が8時は他の旅館ならありえない時間だと思いました
時間も指定されお腹空かせて楽しみにしてなのに料理の天ぷらも出てきた時には冷めておりお吸い物もぬるかったです天ぷらが冷めているは致命的だと思います
お風呂場のシャワーも蜘蛛の巣があり電気の中には虫が大量に死んでて気分が悪すぎました。
お風呂の水が出てくるところもカビが大量で目隠しのすだれも壊れているのにそのままでわざわざ遠くから行き高いお金も払っており、楽しみにしてた分すごく残念でした
コロナでなるべく接触したくなく、そのプランをわざわざ選んだのにチェックインの時間やチェックアウトの時間がずれてるにもかかわらずその時間には人で溢れており人をマックスまで入れてるのかはわからないのですがそのプランにする意味がわからなかったです
共立リゾートすべての旅館がそうなのでしょうか

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年04月02日 09:59:55

連休のお出掛けにお選びいただいたのに関わらず、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

お食事会場夕食時は二部制での営業となっております(通常時:前半17:30入場、後半20:00)。当日の先着順で伺っておりますので、ご到着のお時間によっては、早いお時間帯のお席が埋まっていることもございます。
しかしながらご希望のお時間でもないうえ料理内容もご満足いただけず当館としても悔やまれます。
温かいものは温かいうちにが常ですが誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しても当館の事前チェックが足らずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見は各部署で共有し、今後このようなご指摘をいただくことが無いよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【さき楽21★密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

みぽうさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みぽうさん [40代/女性] 2020年12月16日 19:59:06

以前から宿泊したかった宿でした。2人で正規料金67320円でした。goto利用でお得に宿泊できましたが、総じて非常に残念でした。サービスは皆様口コミどおり教育不足を感じますが若い方達が一生懸命なのは感じました。夜に自販機ボタンを消毒液で拭いて感心しました。ただ壁紙カビ、破れなど老朽化に対する手入れがされていない、特に炭酸風呂の壁紙は一面カビだらけでさすがに無理です。大浴場のかかとやすりは全体的に黒カビびっしりで不潔なので捨てるべきですし、部屋ベッド周りは埃だらけです。男性露天風呂は故障理由でぬるかったそうです。
一番の驚きは夕飯です。食材をケチリすぎです。揚げ物、煮物がどちらか選択制でしたが、冷えたフグ唐揚げ二口分、一見里芋?と見間違えた雑に下処理した器端っこに偏ったカブ煮物、ちまっとした小鉢なので両方付けるべきでは。選択にするのが謎です。木の芽や季節の飾りなど見た目の季節感や丁寧、上品さの工夫がなく極限までけちってる感が。まるで居酒屋宴会コース、食堂です。また旨味の無い冷凍フグ小鍋、お肉は刺身サイズスライス豚肉2枚だけで終了では1人3万超えの料金設定はあり得ません。気持ちもお腹も全く足りません。夕飯も朝食もスタッフが忙しそうにバタバタと歩く音、テーブルをきちんと拭ききれず食べ物が残っている、あげたらキリがありません。非日常を求め、料金にはそれなりに期待して皆さん宿を選んでいると思いますが値引き後でも高い買い物でした。若いカップルが多いお宿でした。中庭や能舞台など施設は豪華でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年01月11日 18:32:15

みぼう様

先日は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。

館内修繕箇所は優先順位をつけて取り組んでおりますが、追い付いていなく大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

食事内容に関してもご満足いただけず、当館としても悔やまれます。頂いたご意見を調理部とも共有し今後に活かしていきたいと思います。
また接客面に関して「忙しい」を理由に接遇や準備、清掃に影響が出ることが無いように再度教育致します。

施設面に営業内容が伴うように、今後してゆきたいと思います。
大変お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【New Local Stay!首都圏限定】最大10%off!“地元応援ギフト”など3つの特典付♪

投稿者さん 2020年12月14日 14:38:26

スタッフの方々は、感じ良く本当に良くやって頂いているなと感じました。
ただ土曜日ということもあってか、お客様の人数が多くて大浴場も貸切風呂も、いつも混んでいて結局温泉に浸からないまま帰ってきました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月22日 18:01:28

この度は季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つ業務を見直すとともに、大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。
当館としましても「新型コロナウイルス感染拡大防止」に注力しておりますが、全てのお客様に安心して宿にご滞在いただけますようお声かけやご案内をより強化して参る所存でございます。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただき大浴場や貸切露天風呂もご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 鈴木

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2020年12月06日 23:28:54

以前より気になっており、gotoで利用させて頂きました。
車寄せしてもお出迎えなく、検温のみ。
重い荷物を持ち中へ、チェックインの案内もなく、待ち合いの椅子も少なくがっかり。
お部屋に行く際も、階段を上り荷物を自分で運ぶ。
お部屋の露天風呂を楽しみにしていたが、カビ、汚くとても入る気がしませんでした。
お食事が美味しければ、
と気を取り直して行くと、またまたがっかり。
狭いテーブルに、冷めた天ぷら、お吸い物、配膳はうるさく食べた気がしない。
おしぼりを縦と横に置かれた時は、
唖然としました。
朝の散歩でフロントの前を通っても、挨拶もなし。
余りにひどいので、
チェックアウト時、アンケート用紙をいただけますかと話すと、ありませんとの回答。
全てが残念でがっかりした旅行になってしまいました。
4つ星なんてとても。
上から目線で申し訳ないのですが
1つも付けたくありません。
もう利用することはありません。
けして御安くないお金を支払い、このような気持ちになる方が
少しでもなくなりますように。
思いを込めて投稿致しました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月12日 20:37:50

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

露天風呂、食事、接客すべてご期待を裏切る結果となり当館としても悔やまれます。
全ては施設管理不足、教育不足が露呈した結果となり面目のない次第です。
また挨拶のご指摘、アンケートのお問合せへの回答、いずれも自身の教育不足を猛省しております。折角直接ご意見を伺えるチャンスを潰してしまう結果となり何とも悔やまれます。

このような形でもご意見を伺えたこと、感謝いたします。
今一度、従業員教育を見直し今後に繋げてゆきたいと思います。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

ソフィア720さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ソフィア720さん [40代/男性] 2020年12月03日 22:03:30

ホテルに対しては問題はない対応も料理もよかったか、値段が高い。この値段取る理由がわからない只々高いGOTOトラベルで値引きされる分高くしてるんじゃないかと思ってしまう。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月12日 20:26:49

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インターネット販売は価格変動しております。ご来館時期は紅葉シーズンの値段設定となっておりました。ご理解くださいませ。

年の瀬でお忙しいと思いますがご家族皆様十分にご自愛ください。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【ポイント5倍】【楽天限定】【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ヤマニン2828さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ヤマニン2828さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:59:59

10月11日に宿泊しましたが夕食が残念でした。

和食会席いただきましたがメインの一人鍋、ゴボウに白滝にしゃけで
ゴボウの味しかしませんでした。最低な食事!

クーポン割引前の料金は二人で¥51,480、料金に見合った食事
を食べたかった。それにしてもまずい料理!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年10月27日 22:08:32

この度は季の湯雪月花にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら食事がお口に合わず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後に生かしてゆきたいと思います。

大変お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【秋冬旅セール】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2020年09月24日 15:46:18

共立リゾートさんなので申し込みました。部屋がほこりだらけです。乳がんで大浴場に入れず選んだ施設。部屋数にたいして貸し切り風呂が少なく、これも汚い。
足ふきマットの管理考えたほうがい。雨であの履き物は滑って危険。
料理は冷えていた。
椅子が染みだらけ。
何より部屋配置が複雑で、訳がわからずフロントの説明も訳がわかりませんでした。
残念な旅館でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年10月19日 22:07:14

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が万全ではなく大変申し訳ございませんでした。
また貸切風呂に関しても随時巡回は行ってはおりますが追い付いていなかったようで、快適にご利用して頂くごとが出来ず申し訳ございません。今後巡回頻度をあげてゆきます。
館内説明もお客様目線にたったものでなかったようでご滞在中ご不便をお掛け致しました。

今回いただいたご意見を無駄にすることがないようにしっかりと皆で共有し「共立リゾート」の名を裏切ることが無いような施設にしてゆきたいと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★

投稿者さん 2020年04月01日 14:24:56

大浴場に背中一面に刺青がある人が入っていて、息子がとてもいやがっていた。刺青がある人が大浴場に入っていたことを息子がフロントの伝えたが、反応はなかった。
部屋についている露天風呂は、趣がありとてもよかった。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年04月09日 18:37:43

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館では、刺青のあるお客様の大浴場の利用はご遠慮頂いております。約款や掲示物などでご案内をさせて頂き、ご利用が見られた場合は、スタッフから声を掛けさせて頂いております。
再度スタッフに周知し、改善致します。ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、精進致します。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【祝★150万人突破記念!】大感謝祭!最大6,000円引!!ご愛顧ありがとうプラン♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ddkinさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2020年03月16日 10:41:17

いろいろと書きたいことがあり過ぎて笑ってしまう。
修学旅行向けの宿を取ってしまいました(笑)

ネットでの対応、フロントでの対応、夕食時の担当対応
どれを取っても良くて下の中くらいかな。

中学生の娘が
『合宿で泊まる、安旅館(1泊5500円)の方が全然良い』
の一言がすべて。

関東って、金出せば良いサービス受けれるとは聞くけど、
どこまで払えばよいのだろう?

今回の宿、3万近いプランでしたが、
内容的には1万円代前半が良いところかと。
印象としてはグループホテルの研修用なのかな?
(雑、心遣いない)
箱根はほかっておいても客が集まるから、
強気なのは分かるけども(笑)。

そんな印象の宿でした。

あ、布団敷くのはセルフサービスです(笑)

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 17:26:08

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。折角のご旅行にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご滞在中はリラックスしてお寛ぎいただきたくこちらからお部屋へ伺うことはございません。ご要望がございましたらお布団敷きなどもさせていただいておりますがご案内が足らず申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足をして頂けますよう、日々ひとつひとつ努めて参ります。
ご意見・ご投稿頂き誠に有難うございました。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【楽天限定】ポイント5倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2020年02月25日 11:24:35

二名一室で35000円/人のプランで宿泊しました。
結論から言うと35000円出す価値は全くないです。
とにかくサービスとメンテナンスが行き届いていない。
・部屋の露天風呂の手桶に髪の毛がついている。
・部屋の露天風呂の天井に蜘蛛の巣がぶら下がっている。
・食事は予約制なのに、10分ならばされる、コロナウィルスの時期にこれはひどい。
・食事のメニュー説明で、前菜の盛り合わせはメニューを読んでください・・・ではどれがどれかなんでわからない。
・食事の際にドリンクをオーダーしても全然出てこない、毎回催促してから出てくる。
・お寿司も置くだけで説明がなく、どの寿司が何かも説明してくれない。
・お椀の蓋が、ひどく汚れていて気持ち悪い。
・陶盤焼きの肉も説明がなく、食べてみて味がないので、聞いてみると・・・塩胡椒でお召し上がりください。食べる前に行って欲しいし、テーブルに胡椒なんて置いてないし。
などなど・・・こんなにひどいサービスは初めてでした。
これでも、主観があると思うので、食事の味などについては敢えて言いません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月07日 17:00:45

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
綺麗なお部屋にて寛いでいただく事、また食事処において安心して食事を楽しんで頂ける環境をつくることは、私共にとって第一にしなければならないことと存じております。
清掃終了時のダブルチェック、ベランダ天井のチェック強化を行い、今後、決してこのようなことが再び起こらないよう、防止に努めて参ります。
また、お食事の件に関しては直ぐに担当スタッフに注意・指導を行うと共に、ミーティングにてこの内容を周知し、再発の防止を指導致しました。
折角のご旅行に不備を重ね、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に満足して頂けるよう、ひとつひとつ精進して参ります。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

【楽天トラベル限定】ポイント5倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

年金花子2533さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

年金花子2533さん [40代/女性] 2019年09月30日 17:49:20

お高いKKRに泊まった気分です。
山梨のなんとか湯温泉よりはましでした…

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2019年08月28日 20:21:04

結論からいうと、リピはないかなと思ってます。
お風呂は、まあ箱根なので、泉質が良くて当然という感じで満足です。
部屋の露天風呂は排水が良くないのか、虫がたくさん湧いていて、とても入れたものではありません。
お食事、晩ごはんは美味しくいただきました。(清水の日本酒を地酒として売ってるのは疑問がありましたが)
朝食は、ちょっと意味がわかりませんでした。
・一人で利用してるのに鍋ごとお味噌汁を出してくる
・焼き魚を更に自分で焼かされる
・味はお弁当以下
スタッフも全員アルバイトみたいで、責任者らしい人もおらず、インカムでやり取りしていて、機械的。
朝、ポーラ美術館の前売り券を購入した際、対応したスタッフは笑顔もなく、不機嫌・めんどくさそうで最低でした。
新業態なのかもしれませんが、安くない宿代だったので不満が残りました。
二度と利用しませんし、楽天さんもこんな宿を推薦しないで欲しいです。

投稿者さん 2019年08月22日 23:42:37

8月20日から2泊3日でお邪魔しました。
他の方の口コミにあっつた様に、部屋の掃除が雑な感じで部屋の隅に埃が所々にありました。
洗面台にはカビがあり壁紙ははがれてる箇所が多く部屋のシャワーの水圧も最悪でした。
トイレの便座もグラグラで点検をしてないんだなーと
食事は、1日目は花鳥で会席料理でしたが、品数だけ多く最後の釜めしはおこげではなく焦げすぎてにがくて食べれませんでした。
飲み放題プランでしたが注文してもなかなか持って来てくれません
130000円近く宿泊代金だったのにリピは無いです。

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★

投稿者さん 2019年08月07日 10:17:16

かなり高い料金を支払って、最悪の気分で帰りました。
まず、食事がとにかく不味い。
研修所の給食レベルです。
しかも、食事処に入るまでも待たされる。高い料金を払っているのに、とても気分が悪かったです。室内の作務衣も破れてました。従業員も若いバイトの様な人が多く、あまり感じのよい対応ではありませんでした。
一人25000円という値段設定は見直すべきだし、とにかく料理の質は上げた方がいいと思います。返金していただきたいくらいです。

【夏得♪145万人突破記念】22時間ステイ!最大2,000円引♪1室3名様以上で夕食グレードアップ

投稿者さん 2019年08月06日 09:53:30

ブロンズアワードのマークがついていたので予約しましたがお風呂の脱衣場は髪の毛の塊があちらこちらにあり、気持ち悪く衛生的にもどうかと思います。
受付のイン時アウト時もスタッフの方の機械的な対応に違和感を感じてしまいました。
食事はお刺身とデザートは美味しかったですがその他は安いランチみたいなもので残念でした。食事時にまったくお茶がでないホテルは初めてでびっくりしました。肉まんサービスとかも食事時間と重なっていて頂く事が出来ず、その他の色々サービスがありましたがどれも頂く事が出来ませんでした。
お値段が高い割には、格安ホテルみたいで高齢の叔父を招待したのにとても恥ずかしい思いをしました。楽天さんがこのホテルにブロンズアワードを表彰されたのが不思議で楽天さんも適当に選んでいらっしゃるのかなと思ってしまいました。
とても残念な旅行になってしまいました。

【楽天トラベルセール】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年05月22日 15:20:02

口コミを信じて予約しましたが、夕食の懐石コースが食べれたものではありませんでした。
スーパーの惣菜を食べていたほうがまだましです。
生魚は見た目も古く、口に入れた瞬間から臭くて吐き出しました。つみれも臭くて食べれたものではありません。これを出す料理長、板前さんのプライドを疑います。食べることを諦めて売店でカップヌードルを食べました。
接客に関しても海外のお客さん専用のマニュアルなのか日本人スタッフでさえも日本語を理解出来ておらず不愉快な対応でした。温泉はとてもよかったので残念でなりません。
目をみて話すスタッフは誰1人おらず、コンビニのスタッフの方がいくらかましです。
海外客相手に、似非の日本文化を提供してビジネスされているその姿勢は、甚だしく不快です。
楽天のアワードって一体何なのですか?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月28日 00:11:06

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

しかしながらお料理が口に合わず申し訳ありませんでした。

接客に関しては、従業員のスキル不足、経験不足をを露呈してしまう結果となり、本当に申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなご意見をいただくことが無いよう従業員教育の見直しを行い、「ホテルマン」としてお客様に認めていただる従業員を育てて行きたいと思っております。

大変お忙しいなかクチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花
宿泊支配人 浅野朝子

ショートステイ&夕食お任せで最大4,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

もり0220さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

もり0220さん [20代/男性] 2019年05月19日 21:52:08

この口コミを読んで、1人でも多くの方が大切な場面にこの宿を利用しない事を祈っています。
高級旅館の様な雰囲気の写真を並べ、価格も高めに設定していますが、中身はただの大衆型リゾートホテル。ほぼ詐欺です。
結婚記念日に箱根旅行しようと、料金は高かったですが口コミの高さと掲載写真の雰囲気の良さに惹かれ、奮発して宿泊しましたが悲しい思い出になりました。まず外観の黒ずみ凄いです。団地の様な佇まい。中に入るとチェックインカウンターの後に夕食受付カウンターに移動させられ、荷物は自分で部屋まで運ぶシステム。「浴衣はあちらの中からお好きなものをお選びください」と、ここも手間を省く。簡略化・省エネでやっつけの接客。スタッフの対応も酷すぎる。ろくに挨拶もせず声も聞き取りづらい。「せめて部屋が良ければ…」と部屋に行くと衝撃。動物の糞尿のような臭いが立ち込めていました。スタッフに伝えると「消臭の機械があるので大浴場に先にどうぞ」と。いや部屋を変えろよ、と。結局部屋を替えてもらい通された部屋は構造は当初の部屋と同じで狭苦しく、19平米の洋間。中でも部屋の露天風呂は汚いし小さい。写真では入浴時の背景が自然な山々でしたが、実際は建物の内側に向けられた風呂。露天風呂でなく野ざらしのただの風呂です。ご飯まで時間があるので気晴らしに貸切風呂へ。前に人が居たので少し待って入ると、めちゃくちゃ熱い。水道もなかったので結局寒い中、風呂桶で湯もみ。15分くらいかけてようやく入れました。敢えて熱い温度に設定且つ水を用意しないことで、3つしかない貸切風呂の回転率を上げているように思えました。
食事の料理も酷い。唯一食べられたのは、牛肉とお寿司。食事の際の担当スタッフも「ーでよろしかったですか?」など最低限の部分がなってない。下げ膳のスピードが異常に早い。朝食も酷い。まず朝食のドリンクが有料。62000円払ってるんですよ?水を頼むと、小さなコップに常温の水が出てきて呆れました。朝食が出てくるのも遅い。全て最悪だったのに値段だけ高い。大切な日には絶対利用しないでください。学生さんや、インバウンドの方々などには良いかもしれませんが、デートや大切な日、親との宿泊などのタイミングには絶対におススメしません。
なぜ4以上の評価が出るのか不思議です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月27日 23:59:50

もり0220様

この度はご利用ありがとうございました。
しかしながら、大切な「結婚記念日」のご旅行をご期待を裏切る結果となり申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

客室のチェック不備、またその際の対応で入館してすぐに、台無しにしてしまいすみませんでした。

また貸切露天風呂に関しては、源泉の影響で時折湯温が上昇致します。水道はありますが場所が解り辛く、大変ご不便をおかけ致しました。重ねてお詫び申し上げます。

食事に関しても従業員の教育不足を露呈してしまう結果となり、面目ない次第です。
朝の大切なお時間を、料理を待つ時間で無駄にしてしまった事、お詫び致します。

今回頂きました数々の御意見、真摯に受止め今後に生かして行きたいと思います。

大変お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花
宿泊支配人 浅野朝子

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2019年03月13日 18:53:36

ランキングも満足度も上位だったので箱根でいつも利用する旅館より高いですが気になっていたので宿泊することにしてとても楽しみにしていました。
価格のわりに特別な食材が使われてるようなすごい食事でもなく、朝食もいたって質素でした。仕掛けですごいように見せかけているだけです。
一番不快だったのは部屋の温度が勝手に変えられてしまったことです。二度あり、理由を尋ねても納得のいく回答は得られませんでした。ちゃんとした謝罪もなく、会計の時もう一度聞いても男性のスタッフに軽くあしらわれました。本当に残念でした。もう二度と利用しません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年04月11日 20:20:46

この度はご利用ありがとうございました。
しかしながらご期待を裏切る結果となり申し訳ありません。

ご滞在中、エアコンの温度調節で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当館のエアコンが集中管理となっており、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご滞在中にきちんと説明させていただき、お帰りの際に再度お詫びさせていただくのが筋ですが、対応の周知が甘く「あしらわれる」という心象を与えてしまったこと、猛省しております。
本当に申し訳ありません。

今後このようなことが無いよう、全従業員で周知し誠意のある説明ができるよう教育を見直す所存です。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★

投稿者さん 2019年02月28日 21:13:11

これまで(仕事等で)何度も楽天トラベルを利用しましたが、初めて評価をします。
今回は本当に、残念な思いをしました。
(今回は一人ではなく、母との旅行でしたので、特に、そのように感じたのかもしれませんが…)
(また、この宿の評価が高かったので、期待しすぎたのかもしれませんが…)

まず、部屋や廊下ですが、(壁等の)傷や汚れがとても目立ちました。
4人で宿泊しましたが、2名分は自分たちで布団を敷く形でした。
「食事中に敷きに来てくれるんじゃない?」と家族では話していたのですが違いました(笑)。
私が頼んだ部屋が、こちらの宿にとって安い部屋だったのかもしれませんが…。
食事会場の衝立も、一部壊れたままでしたし、従業員の方も、それを気にしている感じではありませんでした。

で、食事が特に残念でした。
味噌汁は出汁を感じませんでしたし、干からびてる?と思うモノ(固くなりかけているモノ)もありました。
出されたものを残すことはしないのですが、今回は(本当に申し訳ないのですが)残してしまいました。

あと、食事会場前でなぜか待たされます。中に入ってわかったのですが、準備はできているのに…。
私たちだけではなく、周りの方たちも疑問に感じているようでした。
(うまく表現できていませんが、行って経験されるとわかります…笑)

駅からも近いですし、温泉も良かったので、本当に残念に思いました。

悪口を書きたいのではなく、(これから行かれる人のためにも)少しでも良くなってほしいと思い書きました。
(宿の方、いろいろ書いてしまい申し訳ございませんでした)

嫌味ではなく、あまり期待せずに行かれると良いかもしれません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年03月09日 21:36:13

この度はご利用ありがとうございました。

しかしながらご期待を裏切る結果となり申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

館内修繕は優先順位をつけ行ってはおりますが、追い付いていない面をお見せしてしまい申し訳ありません。今後、計画的に取組んでいきたいと思います。

布団に関しては、全部屋各お部屋でお願いをしております。しかしご希望のお部屋にはお食事中の布団敷きを受けております。ご案内が足りずに申し訳ありませんでした。

食事に関してもご満足いただけるものではなかったようで、申し訳ありません。
またお食事会場に入るまでお待たせしました事、お詫び申し上げます。
お客様に美味しい状態で召しあがっていただけるよう、調理場、配膳スタッフと共に改善してゆきたいと思います。食事会場への入場方法、ご案内含めて検討してゆきます。

今回の家族旅行を残念なものにしてしまい、当館としても本当に悔やまれます。
このようなご意見をいただくことが無いように、宿全体で共有し、今後に生かしてゆきたいと思います。

三寒四温の今日この頃、日々の気温差がございます。ご家族皆様十分にご自愛下さいませ。

お忙しいなか、貴重なご意見本当にありがとうございました。