季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

パンダマン49さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

パンダマン49さん [40代/男性] 2015年07月20日 16:21:15

強羅温泉に泊まるのに赤ちゃん連れのプランがあるのでこちらの宿に決めました。色々な温泉宿に行きましたがここはかなり残念ですね。部屋が掃除してるとは思いますが汚いです、赤ちゃんを畳に置いたら吹き出物がでてきました、今までそんな事は無かったのに…オーナーさんに聞きたいのですがスタッフさんの教育はどうなってるんですか?今日入ったばかりのバイトさんでも雇ってる?書いたらきりが無いです。オーナーさんとにかくもっと危機感を持って下さい。ヤバいですよ
不満が多く書ききれませんが必ずもっと雪月花さんは良い宿なはずです、今のままではもう行きません。もし改善されたのなら教えて欲しい位です。客が求めてるモノをもっと考えて頑張ってください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年07月29日 23:04:17

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現状、各フロア別の担当者が清掃終了後に責任者が点検を実施致しておりますが、まだまだ至らぬ点があると改めて痛感し、猛省しております。今後、お越し頂くお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、今回頂きましたご指摘を清掃に携わる全スタッフで拝読させて頂き、全力で改善に努めて参ります。
 次回お越しの際は、前よりも良くなったと思って頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

季の湯 雪月花
宿泊支配人 新垣 政治

【ファミリー応援★ママ楽々】7つの赤ちゃん特典付♪
【和洋室36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2014年12月28日 18:44:26

今まで宿泊した箱根の旅館で中で食事は最低です
夕食の選択でフグ鍋を選択しました
料理全般美味しいとは思えませんでした
最悪は鍋の後の雑炊です 汁が少ししかないのにその中へご飯を入れ、卵を入れ、食べろですか?
鍋の底はご飯がくっつき、こんな鍋初めてでした
フグ鍋ってこんものだったかな?私が食べたフグ雑炊は
もっと美味しかったです
朝食も美味しくありませんでした スープと味噌汁?
スープ不味かったです
ご飯は最悪です 古米?ですか?
朝食からなんでこんな不味いご飯出せますか?
どこが高級旅館でしょうか?
これではリピートなんて思いません

2014年12月
★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【和洋室36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2014年01月23日 00:50:50

まず、受付時の高飛車な態度にイラっとしました。
宿側の都合を押し付けで話し、「申し訳ございませんが・・・」の言葉が無い。
食事の時も隣の人が係りの人に何か頼むと、「ちょっとお待ちください」とあわただしく去って行った。
食事は美味しかったと思いますが、あまり落ち着いて食べられる雰囲気ではなかった。
部屋までの案内は無く、紙で説明されるだけ。
作務衣はサイズが合わず、浴衣がよかったのですが、聞いたところに行っても男性用は見つからなかった。
翌朝、反対側に置いてあるのに気づきました。
部屋はきれいに清掃されていましたが、景観と隣の工事の音で普通にしました。
残念ながらサービス(接客)は評価できません。

2014年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年02月13日 06:42:31

この度は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時の帳場での応対、並びにお食事処でのスタッフの応対につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘を頂いた点につきましては、スタッフ一同真摯に受止めさせて頂き、接客における言葉遣い、お客様への伝え方、目配り、心配りなど、心からのおもてなしができる様、今一度教育して参ります。
 また、お食事処では、料理やお飲み物をご提供するだけではなく、お客様にゆっくりとお食事をお楽しみ頂く雰囲気作りも大切なおもてなしの一つと考えております。今回、「落ち着いて食べられる雰囲気ではなかった」というお言葉を受け、配膳に関わるスタッフ全員で自らのおもてなしを見つめ直し、改善して参ります。
 今回、お客様より頂いたお言葉を真摯に受止め、今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

季の湯 雪月花
スタッフ一同

【当館人気】☆【OUT12時】+【特選スイーツ】☆冬得☆贅沢カップルプラン♪
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2010年11月11日 13:11:39

誕生日にやっとお休みがとれてゆくり過ごしたかったのでレイトチェックアウトのプランで予約しました。朝 廊下を片づけのスタッフの方々がすごい音と勢いでお仕事をされていたので、「間違えてお部屋を開けられると嫌だな」と思い入り口ドアの外側に[開けないでください]のプレートを表示しておきました。
それなのに11時に、ガタガタとドアを開けて入ってきました。しかも「まだいますが」と伝えたのに「もうチェックアウトの時間ですので」と言い返されました。本当にびっくりして何とも言えない気持ちです。1人は入口から見える位置のベランダにあるお風呂に入っていました1人は着替えをしていました。こんなことってありえないと思いました。
他の方々のコメント同様お食事内容、お風呂は確かに良かったのかもしれませんがすべてが台無しに吹っ飛びました。本当に本当に嫌な思いをしました。
スタッフにプランを徹底できないのであれば、室内にチェーンロック的なものを付ける等何か対策を考えるべきではないでしょうか。スタッフの方に「すみません注意します」と言われたところで、こんなに嫌な思いをし誕生日の思い出が最悪なものとなりました。

夕食時もまだ食べているお皿の上に、食べ終わっているお皿をいきなり無言で重ねられてびっくりしました。「まだ食べています」と伝えたところ、「あっ」とつぶれた料理のお皿をそのまま戻され、おわびの言葉も有りませんでした。

本当にとても嫌な思いをしました。こんな旅行は初めてです

2010年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年11月23日 20:57:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの皆様でのご旅行、しかも誕生日という特別な日にご来館頂けましたのに、大失態を犯してしまいお詫びのしようもございません。大変に申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
今回は、プランの内容を各部署に伝える段階で手落ちがあり、清掃スタッフにレイトアウトである事が伝わり切れなかった事が原因でございます。
この点に関しましてはすぐに情報伝達の方法、や流れを再度確認させていただき、修正をさせて頂きました。
また、お食事の際につきましては、テーブル担当には厳しく再指導させていただきました。
お客様の無念さを考えると胸を詰まされる思いでございます。二度とこのような事の無いように関係各部署に周知をさせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

雪月花  柳下

【1泊夕食付】レイトアウト★お寝坊さん応援団♪
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

song130さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

song130さん [30代/女性] 2009年11月07日 10:28:33

最悪でした。
1.食事は2部制を理由にゆっくりできない
2.出てきたばかりの料理を「こちらは下げてもよいですか」と聞かれる
3.食器をさげることばかりに集中して、飲み物のサービスはまったくない
4.慌てすぎて主人は味噌汁をひっくり返されて、服は味噌汁まみれ
 こちらから「クリーニングしてもらえます?」とお願いする始末
5.部屋のドライヤーは何かのクリームで汚い(取り替えてもらった)
6.チェックアウトは11時なのに10時過ぎに、掃除のおばちゃんが
 勝手に鍵を開けてきた!

主人の誕生日と結婚記念日を兼ねて、宿泊しましたが
こんなのは初めてでした。
お忙しいのは素晴らしいと思いますが、これではリピーターは減少しますね。
実際、お風呂場でも他のお客さんも「食事はひどいねー」と噂されてました。
女将は「支配人が留守なので、戻り次第必ず連絡します」とお電話約束しましたが
1週間以上たっても、音沙汰なしです。
適当もいいとこです。
ご自分たちが同じサービス内容だったらどのような気持がするか
一度考えてほしいな~と思いました。

2009年10月
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年08月17日 19:59:33

接客態度が悪かった。フロントの対応はなってないと思いました。また夕食時の時間もルーズでしたし、食器がぬれたまま出てくるなどの不備がありました。お風呂や部屋は感じもよかっただけに残念でした。フロントの女性の浴衣のきこなしはだらしなかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月25日 21:33:36

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご来場の際には、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような思いをお客様へお掛けする事がありませんように徹底してまいりますので、ご覧いただける機会がございますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年06月29日 15:17:37

6月27日から1泊2日で宿泊しました。
クチコミなどで評判が良く、なかなか予約が取れない宿なので、早めに予約しその日が来るのを非常に楽しみにしていました。

建物や部屋、それに接客については、十分とは言えないにせよある程度満足できましたが、とにかく食事が不味くてがっかりしました。
夕食はしゃぶしゃぶから始まり、天麩羅・寿司が食べ放題だったのですが、とても有名旅館が出す料理とは思えませんでした。
天麩羅はころもがさくっとどころかべっちゃり・・・安値でいただける某天丼チェーン店の方が何十倍もおいしいです。
寿司はネタもさることながらとにかくご飯がまずい!!
シャリはたぶん料理人さんが握っているのではなく、某回転寿司チェーン店が使っているロボットのようなもので握っていると思います。
朝食も同様で色々工夫したり努力は感じられますが、美味しくなくては意味がありません!!

宿に求めるものは各々違うかもしれませんが、接客が良いのはサービス業であれば当たり前・・・お風呂も温泉であれば問題なし(ここのお風呂も正直本当に温泉なのか疑問ですが・・・)、やっぱり食事が美味しくなければ・・・いえいえある程度美味しければまた行く気にもなりますが、これだけ不味いと二度と行きたくありません。素泊まりOKならばいくかもしれませんが・・・。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:01:48

この度は、雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件は、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみ頂けるご旅行に、この様な思いをお掛け致しました事、大変恥ずかしく思います。料理に対する心配りだけでなく、技術的な事のご指摘もありましたが、当館ではロボットのようなものではなく、職人が握っております。しかしながら、お客様へ、そのような思いをおかけしました事は、大変申し訳なく恥ずかしく思います。今後は、お客様にそのような思いをお掛けすることが無くなりますよう、心と技術を磨いて参りますので、何卒これに懲りずにご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
季の湯雪月花 宮澤 明

【事前カード決済OK!プレゼントにも最適です】★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

taria32さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

taria32さん [50代/女性] 2023年01月26日 08:07:56

家族旅行で利用しました。17時にチェックインをし夕食開始時間は先着順と言う事で20時からのスタートになるかもと納得して予約しましたが、選べる夕食とHPに掲載しているコースも先着順とは‥苦手食材とアレルギーがある為お肉メインを希望して予約したのこれも先着順と言うこと変更出来ず‥唯一刺身盛りもアレルギーで食べれない1人がいるので変更に対応して頂いたが刺身蒟蒻で苦笑い‥朝食も一人分のみ一品抜けていてがっかり
お部屋の方も3人で泊まる為ベット2つであとはお布団を自分で敷き、アメニティは男女2人分づつの用意‥女3人の宿泊なので足りないものは自分でフロント階に取りに行って下さいと言われ‥
そこまでお安いホテルではないと思うのですが接客、サービス、料理等にがっかりです。旅行が好きでビジネスホテルからお高めの旅館等色々泊まってますが値段に見合ってないホテルだと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 07:30:12

この度は、季の湯雪月花をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、私共の接客・サービス・お料理などにより大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客・サービスの見直し・改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
鳥居

【1年生考案★グループプラン】\\お酒部屋入れ//一番広い部屋確約☆1日3組限定!

投稿者さん 2022年08月27日 11:43:29

【総評★☆☆☆☆】
これで1泊2.5万円は過去最低クラスでした。もう二度と泊まりません。(2022/8/25宿泊、30代男、家族連れ)

【夕食】
和懐石を選択しましたが、質量(品数)ともに過去最低。夜鳴きそばを前提に品数を抑えている印象です。メインディッシュを感じないまま気づくとコースが終わっていました。

【夜鳴きそば】
宿泊料に含まれているとはいえ、嬉しいサービスです。チャーシューがしっかりしていました。

【朝食】
あじの焼き魚(一夜干し)は非常に良かったです。一方で、烏賊の三升とワサビの和え物(酒粕?)は、好みがかなり分かれるところだと思います。酒好きには良いかもしれませんが、私は一口たべて残しました。

【ドリンク】
夕食朝食ともに飲み物は水お茶以外すべて有料だったので、もう少し無料ドリンクを充実していただけるとありがたいです。

【席への案内】
また、夕食、夜鳴きそばともに先頭に並んだにもかかわらず、後から来た客の方が良い席に通されたのがとても残念でした。

【温泉】
いろいろな温泉を楽しめました。貸し切り風呂も、部屋内の露天風呂もとても良かったです。閉まる時間間際に入っていると掃除のおばさんに「もう清掃だから早く出てって!!!こっちも仕事なんだから!!!」と怒鳴られました。脱衣所のベンチでムスっとして出ていくのを待たれました。こちらにも非があるとはいえ、もう少し温和な対応を望みます。

【寝具】
かなり良かったです。ぐっすり眠れました。

【立地】
強羅駅から徒歩1分、最高の立地でした。公共交通機関利用だったので大変助かりました。

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

まりんた9550さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

まりんた9550さん [50代/女性] 2022年06月06日 18:15:54

トイレが臭いました

お部屋のお風呂が住宅地に丸見えでした

お食事も最悪でした

流れ作業の荷物の様な感じがしました

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:16:59

この度は数ある箱根の湯宿の中から
季の湯雪月花にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度見直し改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。

箱根強羅温泉季の湯雪月花
販売マネージャー細川

【楽天アワード2021】~ゴールド受賞~◆◇楽天×雪月花スペシャル◇◆感謝を込めたオリジナルプラン
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

kyon.y.rさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

kyon.y.rさん [20代/女性] 2022年05月15日 08:48:18

5月3日から一泊で泊まりました。

大人2人小学生2人で13万弱ほどでした。

結果的に言えば評価できる点は
駅から近いことと部屋が綺麗なだけでした。

スタッフは新人みたいな人ばかりで、接客のクオリティは最悪でした。
夕食の際は頼んだお酒はすぐに来なく15分ほど待ちました。
夜がこのようは接客だったので
嫌な予感はしましたが案の定
朝食も案内されるまで15分。
席についてお茶だけだされて
また15分以上待ちました。
ここはファミレスなのかと思いました。

普通は席に着いた時点で
食事が用意されており
ご飯とお味噌汁を後からもってくるお宿がほとんどです。

うちはアレルギーの子がいる為事前に洋食のお子様ランチで対応してくれるということでしたが、
出てきたのは焼き鮭
マグロのやまかけ
ひじきの煮付けなど
お子様ランチとは言えないものでした。
食事に対して対応が可能だったので宿泊の予約をしたのに、
すごく残念でした。
子供にも可哀想な思いをさせてしまいました。

また食事も全く美味しくなかったです。
一泊4万円もするのに随分値段に見合ってないなと思いました。

旅行が趣味な為色んな所へ行っていますが
せいぜい出せてハイシーズンで
2万円っていうところです。

非日常を感じるための行くものなのにそれを全く感じられませんでした。

近隣の他のお宿に泊まればよかったなと思います。
非常に残念な宿泊でした。

口コミの良い理由がわかりませんが
ハイシーズンに行った方の
口コミをみると評価が低いので
安定したおもてなしができてないという事でしょうね。
ホテルとしは失格な気がします。

我が家は二度と行きません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:06:48

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中はお客様の期待を裏切る結果となってしまい悔やまれてなりません。厳しいご意見を従業員全員が真摯に受け止め、早急にサービス向上に向け改善に努めていくことが私共の努めであると感じております。食事処での接客に関しましても今回ご指摘いただきました点を含め、より良い宿へと成長するためにも今一度サービスの見直しを図ってゆきます。お客様に喜んで頂けるサービスとはなんなのか、行動だけでなく意識の改善からスタッフ一同心がけて参ります。この度は貴重なご意見を
頂き誠に有難う御座いました。

箱根強羅温泉季の湯雪月花
細川

【さき楽60】《最大5,000円引》22時間ステイ&大人気の嬉しい特典付♪

投稿者さん 2021年11月27日 16:49:33

11月25日から1泊で利用しました。急遽、取れた休みで箱根宿泊は初めてだったのでそれぞれのお宿の写真やクチコミを頼りにここに決めました。決して当日だから他が空いていなくてということではなくかなりの選択肢の中から決めました。驚いたのは夕食です。派手さもなければ繊細さもなく、なんとなく目の前で火をつけるという演出で誤魔化されているのかなって思いました。クチコミには食事のことを高く評価しているものが多く見られたので期待していたのですがこれなら外で食べてきても良かったのかなと思わせるものですし、感染対応として仕方がないのですが19時45分まで待ってまで食べる内容ではなくて残念でした。食はあくまでも個人の好みなので難しいとは思いますが、でもまた食べたいと思える食事ではなかったです。食事の時間は予約の際にわかるとその時間までの間食なども準備が出来るし親切ではないかなって思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月08日 12:54:18

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお食事に関してご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご来館の皆様いろいろ好みはあるかと思いますがより多くのお客様に「美味しかった」と思っていただける内容、演出、接客を宿全体で話し合い
目指しております。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

投稿者さん 2021年09月26日 12:09:38

夫の誕生日記念で利用しました。
予約したバースデーケーキはとっても美味しかったです!

夕飯が先着順ということだったので早めに行きましたが、結局遅めのチェックインをする方がいらっしゃるのでその方達のためにと前半の17時からを勧められ断れず前半にしました…遅めの昼食を取らずまだ良かったですが、それなら観光したりでゆっくり向かって遅めのチェックインで良かったかもと少し残念になりました。夕飯は食べきれないほどでしたが、妊娠後期でそもそも1回にたくさん食べれず、ゆっくり食べたかったので夕食時間が1時間15分しかないのも残念。食べてる途中でも従業員がしょっちゅう食べ終えたお皿を下げに来るので急かされてる気分です。
案の定夜中に小腹が空いたのでそこで夜鳴きラーメンの替りにカップラーメンサービスは良かった。けどモヤモヤが残ります。

1番ガッカリだったのが朝食のときに混んでいて、私たちよりも後に受付した人達がどんどん呼ばれて変だなと思い確認したら朝食カウンターで受付した際に従業員の方が間違った名前で記入をしていた事が発覚…それなのに謝罪の一言もありませんでした。名前間違えがそもそも失礼だと思いますが、待っていた時間も無駄にされました。この宿で良いと思った事も薄れてしまう程ガッカリしました。
客層も若い人が多くて、ゆっくりする宿という感じではありませんでした。
また来たいかというと正直もう利用はしないと思います。このお値段、もしくはもう少し安くても良いサービスをしている宿は他にたくさんあるかと…

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年10月01日 15:33:15

この度は大切な日に「季の湯 雪月花」をご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら食事処でのご対応や時短営業に伴う運営形態において大変ご迷惑をお掛けしましたことこの場をお借りしてお詫びもうしあげます。
営業時間につきましては通常は22時までの営業となっておりましたがこの度の緊急事態宣言発令にともない営業時間を短くしての運営を本意ではございませんが余儀なくされました。そのため、わたくしどもとしましても開店時間を30分早めることで快適な時間と食事楽しんで頂きたくお客様にご無理を承知のうえご理解とご協力をお願いを求め営業をおこなっておりました。しかし、お客様に不快な思いをお掛けした事やご指摘いただきましたことを真摯に受けとめ、今後すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける空間創りとスタッフ教育も併せ業務改善、変更をさせていただきます
また、ご朝食時のご案内いつきましてもご案内の順番やお名前を間違えることはあってはならないことと猛省しております。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご多用のところ貴重なご意見をありがとうがざいました。

厚かましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人代理
橋本 高慶

【共立リゾート★夏旅】第1弾8/31までの予約で最大5,000円引!選べる3種の一品料理&ワンドリ付

投稿者さん 2021年05月20日 10:26:09

チェックインから説明不足でした。部屋も4人分に対して狭くEVから最も遠く寛ぎの場所もなく布団敷きも高齢者 には残念です。4人でこの価格ではワンランク上に私達は利用しております本当にコロナの中久しぶりに温泉に行きましたががっかりしてきました。最悪は人工温泉の設備あれはグローズしたほうが良いと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月27日 17:56:51

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このような期間に折角お出掛けいただいたのに関わらず、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
チェックインの館内案内も配慮が足りずにご迷惑をおかけいたしました。
お客様に寄り添った案内や提案ができるよう今後改善してゆきたいと思います。
大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天限定】大切な人達との思い出作りをお手伝い♪ 箱根強羅駅から最も近い温泉旅館で楽チングループ旅♪

みぽうさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みぽうさん [40代/女性] 2020年12月16日 19:59:06

以前から宿泊したかった宿でした。2人で正規料金67320円でした。goto利用でお得に宿泊できましたが、総じて非常に残念でした。サービスは皆様口コミどおり教育不足を感じますが若い方達が一生懸命なのは感じました。夜に自販機ボタンを消毒液で拭いて感心しました。ただ壁紙カビ、破れなど老朽化に対する手入れがされていない、特に炭酸風呂の壁紙は一面カビだらけでさすがに無理です。大浴場のかかとやすりは全体的に黒カビびっしりで不潔なので捨てるべきですし、部屋ベッド周りは埃だらけです。男性露天風呂は故障理由でぬるかったそうです。
一番の驚きは夕飯です。食材をケチリすぎです。揚げ物、煮物がどちらか選択制でしたが、冷えたフグ唐揚げ二口分、一見里芋?と見間違えた雑に下処理した器端っこに偏ったカブ煮物、ちまっとした小鉢なので両方付けるべきでは。選択にするのが謎です。木の芽や季節の飾りなど見た目の季節感や丁寧、上品さの工夫がなく極限までけちってる感が。まるで居酒屋宴会コース、食堂です。また旨味の無い冷凍フグ小鍋、お肉は刺身サイズスライス豚肉2枚だけで終了では1人3万超えの料金設定はあり得ません。気持ちもお腹も全く足りません。夕飯も朝食もスタッフが忙しそうにバタバタと歩く音、テーブルをきちんと拭ききれず食べ物が残っている、あげたらキリがありません。非日常を求め、料金にはそれなりに期待して皆さん宿を選んでいると思いますが値引き後でも高い買い物でした。若いカップルが多いお宿でした。中庭や能舞台など施設は豪華でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年01月11日 18:32:15

みぼう様

先日は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。

館内修繕箇所は優先順位をつけて取り組んでおりますが、追い付いていなく大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

食事内容に関してもご満足いただけず、当館としても悔やまれます。頂いたご意見を調理部とも共有し今後に活かしていきたいと思います。
また接客面に関して「忙しい」を理由に接遇や準備、清掃に影響が出ることが無いように再度教育致します。

施設面に営業内容が伴うように、今後してゆきたいと思います。
大変お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【New Local Stay!首都圏限定】最大10%off!“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ソフィア720さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ソフィア720さん [40代/男性] 2020年12月03日 22:03:30

ホテルに対しては問題はない対応も料理もよかったか、値段が高い。この値段取る理由がわからない只々高いGOTOトラベルで値引きされる分高くしてるんじゃないかと思ってしまう。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月12日 20:26:49

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インターネット販売は価格変動しております。ご来館時期は紅葉シーズンの値段設定となっておりました。ご理解くださいませ。

年の瀬でお忙しいと思いますがご家族皆様十分にご自愛ください。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【ポイント5倍】【楽天限定】【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年03月13日 18:53:36

ランキングも満足度も上位だったので箱根でいつも利用する旅館より高いですが気になっていたので宿泊することにしてとても楽しみにしていました。
価格のわりに特別な食材が使われてるようなすごい食事でもなく、朝食もいたって質素でした。仕掛けですごいように見せかけているだけです。
一番不快だったのは部屋の温度が勝手に変えられてしまったことです。二度あり、理由を尋ねても納得のいく回答は得られませんでした。ちゃんとした謝罪もなく、会計の時もう一度聞いても男性のスタッフに軽くあしらわれました。本当に残念でした。もう二度と利用しません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年04月11日 20:20:46

この度はご利用ありがとうございました。
しかしながらご期待を裏切る結果となり申し訳ありません。

ご滞在中、エアコンの温度調節で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当館のエアコンが集中管理となっており、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご滞在中にきちんと説明させていただき、お帰りの際に再度お詫びさせていただくのが筋ですが、対応の周知が甘く「あしらわれる」という心象を与えてしまったこと、猛省しております。
本当に申し訳ありません。

今後このようなことが無いよう、全従業員で周知し誠意のある説明ができるよう教育を見直す所存です。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

プップ20070710さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

プップ20070710さん [30代/女性] 2019年02月18日 20:11:49

高級旅館よりと思っていましたが…あまりのお値段以下の接客と施設にビックリしました。

夜ご飯時、スタッフの笑顔は全くない。
よかったなと思うところは、子供から一番遠いところに火を使うものを置かせていただいてますと言っていたところ。

大浴場の鍵、大半が壊れている。
いろんなところがボロボロ。

朝食時、子供の目の前(上)から主人のおぼんが配膳され、おひつも、火を使うものもすべてが子供の前。
子供におぼんが落ちたらどうするつもりなのか?子供がご飯をよそうの?
接客業としてそこまで考えられないのか。
あと豪華10大特典のなかに
朝食時ワンドリンクサービス(お食事つきのお子様まで)とかいてあったが、大人の2つのみ。
どうせ子供は飲まないから別に良いけど、、どういうこと?
うちは(お食事つきのお子様)ではなかったの?
意味がわからない。
子供にワンドリンクサービスがないなら、
(お食事つきのお子様まで)ではなく、(お子様以外)ではないの??
ネットにはそう書いてあるが?と聞いたが、2つのみとのこと笑

笑顔も接客レベルも低すぎて…
エレベーターのなかでも同じことを言っていた人がいた。
うちは今回楽○んのクーポンとポイントを使ってかなりお安く宿泊できたが、お得とも思えない。普通に宿泊するのにここにこの金額は払えない。
友人が良いといっていたのにも理解不能。
口コミを重要視してくるお客様の事をバカにしているとしか思えない。
ガッカリ。
2度と行かない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月24日 21:03:32

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、数々の面でご期待を裏切る結果となり本当に申し訳ありませんでした。

お食事処での配膳に関してはスタッフの未熟さ、ホスピタリティの欠けた行為で、本来家族で楽しく過ごすはずのお食事の時間を、苛立ちや不快感で過ごさせてしまった事本当に悔やまれてなりません。
お客様より「接客業」を問われることとなり、面目の無い次第です。
全て私共の教育不足、意識不足が招いたことであり猛省しております。
深くお詫び申し上げます。

また、修繕や清掃面でも至らない点があり、ご不自由かけましたこと重ねてお詫び致します。
「お客様が快適に過ごせる環境づくり」を早急に見直し、取組んでいきたいと思います。

プラン特典のドリンクも不手際でお子様分を漏れてしまい申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無い様、再度全スタッフでプラン内容を共有してゆきます。

毎年の家族旅行の思い出を残念にしてしまったこと、当館としても本当に残念です。

今一度従業員教育、また衛生、修繕面を「お客様の目線」に立って見直し「お客様に愛される宿」を
目指してゆきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今回頂いたご意見は、館内全部署で共有し二度とこのようなことがないよう周知致します。

三寒四温の今日この頃、ご家族皆様何卒ご自愛なさってください。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年01月29日 21:08:31

評価が良かったので楽しみにしていましたが、スタッフの方は若い人が多くて接客が全くダメでした。
おもてなしが感じられませんでした。
説明も分かりにくく、館内や廊下やエレベーター、食事する所は全てエアコンが弱くとても寒かったです。
夕食も朝食も値段のわりに全然美味しくなかったです。
釜飯はこげこげ、お刺身もスーパーレベル。朝食も下の下。
不満は切りがないです。
駅からすぐの所なので立地がいいからなのか?とても混んでいる所なのでお客さんには困らないからなのか?
本当、山奥の遠い所にあったら誰もリピートしないのではないでしょうか。
もう行くことはないです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月05日 22:19:42

この度はご利用ありがとうございました。

しかしながら、全ての面においてご期待に応えることができずに、申し訳ありませんでした。
ご旅行を「楽しみにしていた」気持ちを裏切る結果となり、当館としても悔やまれてなりません。
深くお詫び申し上げます。

「おもてなしが感じられない」というご指摘をいただいたこと、本当に面目ない次第です。
再度若手スタッフの力量、スキルを確認し、今後このようなお言葉をいただくこと無い様、社員教育に力を入れていきたいと思っております。

お料理に関しても、関係部署と共有し、お客様に一番良い状態で召し上がっていただけるような配膳を行うように致します。

立地条件に甘えることなく、従業員一同「お客様に愛される宿」を目指して、精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿どうもありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【冬得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】ポイント10%!21時間滞在プラス夕食グレードアップ!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

haleiwa39さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

haleiwa39さん [30代/男性] 2018年08月07日 18:47:02

夕食の際、先付けされていた、前菜の穴子寿司に髪の毛が付着していた。
食事を大変楽しみにしていたにも関わらず大変残念で仕方ない。その後のスタッフの対応もただただ前菜を交換するだけのお粗末な対応であった。
その後の食事についても異物がないか確認しながらとなり大変心残りであった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年08月17日 15:24:24

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お食事の際の異物混入の件、大変申し訳ございませんでした。旅の醍醐味であるお食事の、更に冒頭から不快な思いをさせ、お客様のせっかくのご旅行、大切なお時間を無駄にしてしまいました。またその後の対応につきましても、こちらのミスをカバーするだけのことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。
 配膳スタッフだけでなく調理スタッフにまで全員に今回のことを共有し、2度とないよう改善に努めて参ります。
 この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【おかげさまで12周年♪】超得♪謝恩プライス&ゆったり+1時間ステイ♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】