季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月14日 22:24:58

2度目の宿泊でした
楽天スーパーセールでグレードアップの予約でしたが、前回のお部屋よりも場所が端のほうで、ベット上の棚に埃が溜まっていたり、館内ばきの草履が古ぼけて鼻緒が汚かったり。
食事時も食べかけのお皿を下げてよろしいですか?と何度も急かされ、、、。忙しいのは解るのですが、のんびりできませんでした。
疲れた身体をゆっくり温泉に浸かって癒そうと、折角リピートしたのに正直がっかりしてしまいました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月27日 04:40:25

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、2度目のご利用にも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を頂戴する事のないよう清掃業務を見直すと共に、レストラン内でも共有しお客様一人一人のペースに合わせおもてなしが出来る様改善して参ります。
この様な事がありながら恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
季の湯雪月花 花石

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

投稿者さん 2021年06月17日 11:33:07

全体的にいいホテルだと思いますが、値段と見合わないと思います。
写真と実際に相違があり過ぎます。
不満な点は以下です。
①食事の受付を別カウンターで受付しており、予約してもフロントで待ちます。
②まるで居酒屋の内装と接客でホテルという感じが全然しません。
③大浴場の踊り場やトイレの清掃がされておらず、サニタリーボックスは溢れていました。
④お部屋の化粧水などのアメニティがありません。

湯上りの乳酸菌飲料やアイスキャンディサービスや夜泣きラーメン、無料ドリンクは嬉しいサービスでしたが、なくていいから値段を下げてもらいたいです。
日曜月曜泊で1泊42,000円は高過ぎます。

2021年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年06月29日 22:00:50

この度は数ある宿泊施設の中から箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角御来館頂けたのにも関わらず、おもてなしに至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご期待を裏切るような結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃面や業務内容の見直しや館内巡回を行い改善に務めて参る所存でございます。
貴重な御意見を、今後の宿づくりのご参考とさせて頂きます。
お忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 鈴木

【6月だから最大6000円引】もちろん直前予約OK!ゆっくりチェックイン&人気特典『国産牛陶板焼』付

投稿者さん 2020年11月02日 18:20:49

コロナ対策なのか何なのかしらないが
夕食が20時からはあり得ない。

小さい子供連れでいったので
より遅い時間だと子供の寝る時間とかもあったりでゆっくり出来なかった。

それまで、御飯を我慢しなくてはいけないし、お腹は空くのでなんか摘まんじゃったり100%楽しめなかった

他が良かったので残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年11月07日 14:49:18

当館のご利用有難うございました。当館のシステ
ムとして2部制の夕食となっております。ご来館順になりますが前半がうまりますとどうしても後半になりご希望に添えない折があります。なあるべくご予約時に説明をいたしておりますが、、再度指導いたします。口コミ有難うございました。
季の湯雪月花  女将尾崎

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2019年11月16日 21:59:09

評価は全体的にこの価格で…というところです。
露天風呂付部屋でしたが、湯は入ってなく中々湯も出なかったので、入るのを諦めました。
炭酸泉と温泉前にヤクルトがあるのは良かったです!
大浴場の露天風呂が台風で使えず、代わりにドリンクサービスとお土産がありましたが、あらかじめ教えて欲しかったです。また荷物が増えるので旅先での思いがけないお土産はちょっと困りました。
ご飯は外国の方がテーブルについてくれました。頑張ってるのはとても感じられましたが、案内がかなり少なく隣のテーブルで日本人が案内してるのを聞き耳たててました。外国の方が案内するのは全然良いのですが、同じ値段を払って…と思うと日本人スタッフがサポートすべきでは。
駅前で立地等良かったですが、リピートは無いかなあという感じです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月24日 15:10:12

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
折角のご旅行にて、私共の案内不足や夕食時のご配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
台風19号にて露天風呂が使用できない事は事前にお伝えしていましたが、お客様にお伝えするのを失念し大変心苦しく思っております。
また、外国人スタッフの雇用に関しましても、今一度オペレーションを見直し、スタッフ全員でサポートして参りたいと考えております。
今後はこのような事のないように、努力して参ります。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2019年10月03日 16:16:10

2年前に姉妹で利用させて頂いた時は、さすがの評判どおりとお部屋お料理など全てに大変感動しました。
その感動を夫にも味わってもらいたく、妹夫婦と再訪しました。
ところが、先ずのガッカリは温泉に入る時でした。温泉の前にアイスなどを置いてくれてた年配の女性に朝夜で男女入れ替えはありますか、と聞いたところ、ありませんよ、と笑顔なしの素っ気ない返事です。
食事の時にテーブルの担当が挨拶に来てくれます。
飲み物をオーダーしてからの出てくるまでが遅い。催促すると担当以外の男性が持ってきてくれて「飲み物の遅いのはダメですよね」と物分かりの良さそうな対応。
鍋物が2種ありました。石狩鍋の方は味噌味の出汁が入ってて早く火を付けてくれてたせいで具材が届くまえに煮えたぎってしまい出汁のない煮物のような石狩鍋となりました。
女達は、げこなのでご飯をお願いしたところ酒盛り最中の男性達にもご飯が出されました。
ご飯はどうしますか、との問いかけが欲しかったです。
熱燗好きの夫ですが、最初のは熱燗でしたが次のは冷酒が出てきました。これは此方が悪いと思います。冷酒で飲むお酒をオーダーしたので。熱燗でと言うのを忘れたので。
お料理は2年前と比べるとやや落ちたような気がします。
刺身の鮮度も。
料理の品数は少なくありません。
担当の方はまだ新しい方なのか口を小さめにお話しをされるせいか聞き取りにくかったです。これは責任者が聞き取りやすい話し方を教育する必要があると思います。
お部屋はやや湿気くさかったです。ファブリーズが置いてあったのでまかせていただきました。
姉は貴旅館のフアンです。このような辛口の口コミでさらなる良い旅館となるよう希望します。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年10月06日 22:35:21

先日は、季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
折角当館をリピートして頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をすべての従業員に周知し、改善させて頂きます。
ファーストドリンクの提供に関してはご注文が集中した際には遅くなることもございますが、遅くなることをご案内し、極力早くお出しするものと存じます。
鍋料理と刺身の説明に関しましては、私共の教育が行き届かず申し訳ございません。このようなことが起こらないよう指導致します。
熱燗に関しても前のご注文が熱燗だったのであれば、気付くことができたかもしれません。あわせて周知致します。
今後は初心に返り、気持ちを込めたおもてなしをすべてのスタッフができるよう精進致します。
この度はご指摘ありがとうございました。

季の湯 雪月花
料飲支配人 河野泰臣

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★

投稿者さん 2019年07月17日 02:55:15

箱根が初めての母と旅行で宿泊しました。とにかく強羅駅前で立地が良いのと、草津の系列店が良い印象だったのでこちらのお宿も楽しみにしていたのですが…残念でした。
まず、部屋の床にゴミがたくさん落ちていてびっくりしました。ドッグフードの破片のようなものから虫の死骸まで。洗面台のハンドソープは押す部分がベトベト、そしてポンプがプッシュできなくなっている故障品。部屋の雰囲気はモダンで一見綺麗に見えますが部屋全体の劣化が気になりました。せめて掃除をちゃんとしていてくれれば…
食事は懐石にしましたが味も見た目もさほど良くなく、釜飯が炊き上がりに45分かかるとのことでしたが炊きあがりをスタッフが完全に忘れていてデザートが運ばれてきました。ご飯茶碗も無いので、あれ釜飯は?と聞くと「いや~いつ食べるんだろうって思ってました」と言われ耳を疑いました。デザートはメニューに書いてある5種の果物が3種しか入っておらず…呆れて問い合わす気も削がれ…。
お風呂は露天はにごり湯、大浴場は透き通っていて泉質は好みでしたが少し消毒の臭いが鼻につきました。
トータルで、立地は最高ですがそれ以外は値段と釣り合わないと感じました。草津はお部屋もスタッフも食事も印象よかったのですが、系列店でもこんなに差があるのか…と落胆しました。箱根はリピートしません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年09月24日 18:40:47

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、系列のお宿もご愛顧頂いているとのこと重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては全ての面で至らぬ点が多々あり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 特にお食事処での従業員の言動につきましては、今後二度と同じことを繰り返さぬよう今一度従業員教育を見直し、お客様目線に立った、きめ細やかなおもてなしが実現出来ますよう精進してまいります。
 清掃面に関しましては、チェクイン前の最終確認の精度を上げ、快適で過ごしやすい客室を提供することで、日頃の疲れを癒し非日常を感じて頂ければと思います。

【楽天トラベルセール】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年07月04日 14:19:19

強羅駅から徒歩1分という立地でアクセスがとても良いです。

別の部屋に空きが出たということで、元々予約していた部屋と違う部屋を案内されました。
こちらに許可なく変えられてしまい、とても残念です。
当日、フロントで突然言われてしまったので、変更がある場合は早めに連絡を頂ければと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年09月24日 18:23:33

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。当館は強羅駅の目の前に位置しており、観光の拠点としても非常に便利な立地かと思います。
 当日は広い部屋に空きが合った為ご案内させて頂きましたが、私共の説明不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の希望をしっかりとお伺いし、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう、おもてなし向上に努めてまいります。

【夏得♪145万人突破記念】22時間ステイ!最大2,000円引♪1室3名様以上で夕食グレードアップ
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2019年05月27日 13:11:14

強羅駅の目の前で立地は非常に便利です。お部屋、お風呂共に広くゆっくりできました。

残念なのが食事です。
席に着き、担当の方が挨拶に来ましたが、新人で慣れていないのか料理の説明は噛みまくり、持ってくるタイミングは遅く、常に焦りまくりで「お持ちします」と言うものの全く持って来ず、結局何度も他のスタッフを呼ぶ始末でした。
お料理の最後、炊き込みご飯をよそう際もご飯を机にボロボロとこぼし、呆れて文句も出ませんでした。
それなりのお値段の旅館なので社員教育を徹底していただきたいですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月07日 10:29:27

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂につきましては、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながらお食事につきましては、ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。また、貴重なお食事のお時間をお待たせしてしまい、本来ならば心地よくお過ごし頂くはずのお食事処で不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間でオペレーションの再徹底をし、お客様の立場となり細やかな部分にも心あるおもてなしができるよう努めて参ります。
お客様が大切な人との大切な時間を非日常の空間のなかでごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2019年05月10日 21:16:52

大人2人、小学生2人でした。子供も大人と同じ夕食を頼みました。
プランに大人だけ特典で、夕食の際お肉の陶板焼きがついていると記載があったのですが、なかなか来ず。周りのテーブルの方々は焼いてるのに。テーブル担当の方に2回ほど、うちにもついてますよね?持ってきて頂きたいと催促しましたが、来ませんでした。
結局、お寿司も食べ終わり、デザート食べてからお肉焼き始めました。

食事が終わった隣のご夫婦には、朝食のご案内してましたが、うちには何もなく。対応もそっけないかんじ。

特別子供達が騒いだりしたわけではなく、行儀悪いわけでもなかったと思います。何かテーブルがいっぱいで乗らないとかならその時に説明してくださればこちらも納得いきますが。

あと、これは宿が悪いわけではないですが、貸し切り風呂のランプが空いてますだったので、登っていったら、どうやら入浴しているようでした。
もう少し鍵のアナウンスを徹底して欲しいと思います。

たまたまだと思いますが、部屋も1番端の部屋で、朝食も出入口に一番近く落ち着かない感じの場所でなんだか残念な旅行でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月07日 10:31:17

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在において、ご期待に添えるおもてなしができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けるのお食事処やお部屋をご用意する事はホテルにおいて基本的なことですが、至らぬ点が多く、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様お一人お一人に丁寧で迅速な対応ができますよう努めて参ります。そして今後このようなことのないよう、スタッフ間でオペレーションの再徹底をして参ります。
季の湯雪月花 峰島

投稿者さん 2019年05月05日 18:52:54

夕食時、席に通されてからテーブルの担当者が来るまで10分ほど待たされました。やっとドリンクをオーダーし、届いたのは食事のほぼ中盤。ソフトドリンクの氷が融けかっかていましいた。途中用事を頼んでもお待ちくださいの一言で、対応者はそのまま。食器を下げる時だけは早めでした。朝食時も、席に通されてから配膳させるまでに20分ほど無しのつぶて。あとから席についた家族の方が先に配膳される始末。連休中の忙しい時期だとは思いますが、せっかくの家族旅行が台無しでした。気に入っていた宿なのに残念です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月11日 23:43:32

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては、お客様の期待を大きく裏切る形となってしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お席の担当者だけでなく食事処スタッフ全員の、連携がもっと取れていれば、ご挨拶が遅れることも、ドリンク提供が遅れることもなく、その他お客様のご要望にもすぐにご対応ができたのではないか、と想像をし悔やまれてなりません。
 朝食時も、ご提供までにかなりのお時間を頂戴したと拝読し、お客様の大切なお時間の多くを無駄にしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 大型連休で多くのお客様をお出迎えするときこそ、本当の宿のレベルが見えるときだと思います。この度の宿泊は我々の不手際により、台無しにしてしまいましたが、もしもう一度私どもにチャンスがあるのなら、”気に入っていた”宿から、”気に入っている”宿にまた戻せるよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月11日 05:40:02

露天風呂付45㎡客室へグレードUP♪2人で広々ゆったり特別価格プラン
【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)¥50000
まずはじめに、この宿はホテルです。
癒し、ご褒美、カップル、夫婦には向いてません。
プラン内容も特別感出してますけど3階フロア、全部屋同じ広さ、フロアマップで確認出来ます。(特別感はありません。)
ツアー(外国人、大陸の)多過ぎ。
うるさい。食事は廊下で順番待ち、さらにコース内容が、、、
私には値段設定がたかすぎる。
1人12000円で十分な宿。
今後の利用はないです。
共立グループのリピーターですが、見る目が少し変わりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年04月29日 21:24:10

この度はご利用ありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。

お申込プランは【「36㎡(3名定員)」の価格で「45㎡(4名定員)」のお部屋をご利用いただける】という内容です。構造的に同じ大きさのお部屋が横並びになっております。

お食事の際ご案内までお待たせして申し訳ありません。

系列宿をご贔屓にしていただいていたのに、今回は裏切る結果となり、悔やまれてなりません。

『旅館』として、お客様目線に立って再度「おもてなし」を構築してゆきたいと思います。

お忙しい中貴重な御意見ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

投稿者さん 2018年05月21日 17:09:01

4月末に友人と宿泊しました。予約ページの写真を見て部屋と料理が良さげだなあと思い予約しましたが、案外普通で特に感動はありませんでした。
部屋は喫煙室のはずが通された部屋は禁煙室で、電話して変えてもらいました。部屋のお風呂は白カビがすごくて気持ち悪かったので入りませんでしたが、大浴場は普通に良かったです。
部屋からロビーや大浴場に移動するのが遠く、慣れない下駄で何往復も移動するのは大変でした。
一番驚いたのは、夕食時担当のお兄さんにモスコミュールを頼みましたが、どうやら聞いたこと無かったみたいで何度も聞き返されました。高校生なのか新人なのか分かりませんが、マイナーなお酒でもないんだしモスコミュールくらい知っておいていただきたいです。しかも味はめちゃくちゃ薄かったです。900円もするのにジュースみたいでした。居酒屋行った方がマシです。夕食も、配膳する順番変えたほうがいいと思いますし、次の料理来るのが遅すぎて暇です(笑)寿司、しゃぶしゃぶをメインにするのは良いですが創意工夫が感じられる料理ではありませんでした。感動がなかったです。
旅館の方は全体的に若い方を多く採用しているようですが、笑顔のまったくないムスッとした人もたくさんいました。ここは旅館で、高いお金払ってきているんですから、もう少ししっかり教育していただきたいです。
無料のサービスや部屋からの眺望はよかったですが、これで一人2万3000円は高いなあという感じです。1万4000くらいでいいです。もう泊まることはないと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:31:31

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 まずは、禁煙喫煙の確認不足に始まり、ご滞在中の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
 ご夕食の際、スムーズにドリンク注文・提供が出来なかったということで、教育不足の一点でございます。若いスタッフも多いので、ホール担当やBAR担当を集めてドリンク講習を定期的に行ったりはしておりますが、その教育が行き届いておらず、今回このような形でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありせませんでした。また、食事内容につきまして、お客様の選択された、「風月」会場では、通年でしゃぶしゃぶ・天麩羅・寿司をメインに提供しており、海外の方やお子様連れも多い当館で、日本の代表的な料理を一度に少しずつ楽しんでいただこうというコンセプトを持つコースでございます。提供方法については、今後もより良くするために追求を続けていきたいと考えております。
 若いスタッフが多く、行き届かない点が多いのも事実ではございますが、それを宿の活気とスタッフの笑顔でカバーできるような宿づくりにこれからも励んで参ります。
 この度はお忙しい中、本当に貴重なご意見をありがとうございました。また来たいと思って頂けるよう、改善をしてお客様もお帰りを心よりお待ち致しております。

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2018年03月16日 15:21:37

楽天から予約して食事の説明を聞いた時はふぐ鍋と言われたから25000円も納得したが、当日出てきたのはイワシのつみれ鍋でした
意味がわかりません
雰囲気壊れるといけないから聞かなかったのですが、一体なんだったんでしょうか?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年05月22日 22:24:44

数あるホテルの中から、季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
しかしながら、私どもの説明不足により不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
食事内容は時季により変更をしており、御予約した時期と御来館された時期では内容が異なる場合が御座います。しかし、折角お問合せ頂いたにも関わらずそのような御案内が出来なかった事。またチェックインの際に食事内容を改めて確認出来なかった事等、お食事を召し上がる前に確りとお伝え出来ずに申し訳御座いませんでした。
頂戴した言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いよう、従業員一同案内を徹底して参る所存で御座います。
沢山のお客様が大切な一日を御満足頂ける様、おもてなしに日々精進して参りたいと思います。

大変お忙しい中、貴重な御意見を投稿頂きました事、深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

にゃんた1967さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

にゃんた1967さん [50代/女性] 2018年02月12日 23:58:01

小3の娘を連れて宿泊しました。作務衣付き、また、選べる色浴衣の無料貸出というプランで申し込みましたが、娘が着られる作務衣も浴衣もありませんでした。娘の分として1泊3万円も支払っているのにです!!ホテルには120と130のサイズの用意が無いようです。フロントの方に伝えましたが「今後の課題とさせていただきます」と言われただけで、何の対応もしてもらえませんでした。温泉宿に泊まり、温泉に入ったあと着るものがないなんて最悪です。また、2日目の朝食、待たされたあげく通された席は、テーブルがきちんと拭かれておらず、前の客の食べこぼしやご飯粒がそのまま残っていました。10年近く前に泊まって、とても良かったので今回リピートしましたが、料理の味も落ちていたし、本当にがっかりしました。

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ティラミス好きの旅人さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年11月30日 23:43:52

建物全体・お部屋は清潔感がありました。
無料サービスが充実しており、お風呂上がりのヤクルトはgood!
しかし、食事処の接客対応が悪く、あれではどんな料理も台無しです。売店やその他係の対応も同様でした。おかげで、好物の夜鳴きそばが夜泣きそばになりました。

ショートステイ&夕食お任せで最大6,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~

投稿者さん 2016年11月27日 16:43:34

一泊二日の短時間で、「申し訳ありませんでした。」を、4回も言われる程、不手際だらけでした。実は4回目以降も不手際があったのですが、もう文句も言いたくない心境でした。スタッフの方々は皆さん低姿勢で、感じの悪い方はいなかったけれど、サービス業として基本的な事が出来ていないのは、仕事としての意識が足りないのではと思います。部屋はビジネスホテルの部屋のベランダにお風呂を付けたような造りでした。寒い季節には内風呂で温まってからでないと露天風呂に入れないので、使えませんでした。大浴場の温泉と露天風呂は良かったです。食事は品数、量が多く、味が濃いめでした。

投稿者さん 2016年05月12日 23:36:44

昨年秋、初めて利用しとても良かったので、また利用したいと思い、その念願が叶い2回目の利用でした。
ポイント10倍のプランだからなのでしょうか
 -夕食の時間(17:30)に行くと、添乗員?と沢山のツアー?の人がいて、夕食の案内を大勢の個人客の前で始める
 -部屋は外の景色は見ない部屋、かつ団体客?と同じブロックのようで
  朝早くから各部屋を添乗員がノックをして声をかける騒音でおこされる

ポイント10倍とは言え、同じ料金を払っているのに、この扱いでよいのでしょうか。
注釈として、
・部屋からの景色は望めません
・団体のお客様の部屋の近くになります
といった情報を記載すべきと思います。

また、団体と個人客分離が常識かと思いますがどうなのでしょうか。
こういう風景を見たのは初めてです。

外履きの下駄のサイズが小さかったのですが、大きいサイズに変えて欲しいのを言う気も失せ我慢しましたが、帰宅後足を見たら足の皮がはがれ、水ぶくれ状態でした。(私の足のサイズは26.5cmです)これは、私が大きいサイズの下駄を申請すればすむ話なので、言わなかった私の責任です。

到着した際の駐車場案内の方がとてもすばらしく(雨だったので、荷物をまとめるまでずーっと傘を持ったまま待っていただき、準備が終わるとスーッと傘を差しだしてくれました)、帰りの際もとても心温かい会話(今日はとても良い天気ですね、…)があったので、とても残念です。

2016年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 01:36:29

先日は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
御宿泊に際しましてお客様の期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2016年03月19日 14:01:59

多くの面で満足度が高かったです。一点だけ、部屋の掃除が行き届いておらず、天井の間接照明の縁やエアコンの吹き出し口や床の角に埃が溜まっていて、ハウスダストが酷かったです。花粉症の夫婦で宿泊しましたが、二人共に部屋に入ってから夜通しくしゃみが止まらず眠れませんでした。系列の伊久は快適でしたが、雪月花はとても残念な想い出の宿になりました。

2016年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 01:29:11

清掃の不備などにより不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし、これから更にサービス・おもてなしに精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

mi0813kiさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

mi0813kiさん [20代/女性] 2016年03月14日 09:22:55

もうすぐ2歳になる子供を連れて初めて伺いました。
子供が生まれる前までは、毎年系列の水の音さんにお世話になっていましたが、まだ幼児の子連れ旅行だったので、全室露天風呂付きの雪月花さんにしました。
結果、失敗でした。
次回からはやはり水の音さんにします。

周りをみても子連れが多い印象でしたが、子供への配慮があまりなく、子連れ旅行には向かないと思います。
子供用の椅子があると記載があったが、案内されたのは朝晩ともにソファー席で、子供にはバンボ。
2歳の子供は悠々抜け出せるので意味をなさず。
お子さまランチを予め頼んでいたのに、おしぼりもお冷やも子供の分は下さらず、お子さまランチ自体も出来合いのものが多い印象で娘は殆ど食べず。
3000円の対価はない。
大人の料理もこれでもか!とメインをぎゅっと詰め込まれた感じで、重たい。
目でも楽しむ料理が見たかった。

部屋に置いてくれているタオル類も当然大人の分のみ。
2歳以下は料金をとっていないから不要という言い分なのか。
予め子連れと連絡しているのに、気が利かないとつくづく実感。
大人の部屋着も150cm台用と160cm台用の小さいサイズで、あとは合わなきゃ交換して下さい、と。
それならいっそ最初から部屋には置かずにチェックイン時にサイズ選ばせて持っていかせればいいのに。

プラン特典で14時チェックインなのに、大浴場、貸切露天とも15時~
大浴場にはおむつの取れていない子供連れが何人も。
信じられない。
案の定暑すぎたのか大号泣で風情も台無し。
子供が悪いのではなく、完全なる親の責任。
おむつの取れていない子供は大浴場は遠慮と宿がわも一文書けば済むのに。
混雑を避けたくてあえて金曜日に行ったのに忙しなく、落ち着かない印象。

駅からすぐ近く本当に便利で、館内も清掃は行き届き立地や環境はとてもいいのに、本当に残念。
子連れの親は子供への配慮が一番嬉しく記憶にも残るのに。
もうリピートはありません

2016年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 01:19:51

先日は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年09月19日 20:10:07

私の部屋の近くに鉄道駅、私が予約した夕食なし◆グループ旅限定特典◆
夕飯も朝食も料理としての良し悪しはわかりません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年11月05日 23:37:30

この度は、数あるホテルから季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
次回は是非御夕食も御利用頂き雪月花を堪能して頂ければ幸いです。
忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【早割☆Summer】夏休みは早期予約で3千円引&売店利用券付~グループ旅でさらに夕食グレードアップ
【和洋室45平米【露天風呂付】】