季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月04日 14:19:19

強羅駅から徒歩1分という立地でアクセスがとても良いです。

別の部屋に空きが出たということで、元々予約していた部屋と違う部屋を案内されました。
こちらに許可なく変えられてしまい、とても残念です。
当日、フロントで突然言われてしまったので、変更がある場合は早めに連絡を頂ければと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年09月24日 18:23:33

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。当館は強羅駅の目の前に位置しており、観光の拠点としても非常に便利な立地かと思います。
 当日は広い部屋に空きが合った為ご案内させて頂きましたが、私共の説明不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の希望をしっかりとお伺いし、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう、おもてなし向上に努めてまいります。

【夏得♪145万人突破記念】22時間ステイ!最大2,000円引♪1室3名様以上で夕食グレードアップ
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

gogohidejiさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

gogohidejiさん [30代/男性] 2018年09月27日 20:53:11

何回か「水の音」を利用させてもらっていたため、どうしても比べてしまいました。
どちらに行くか考えて、今回は行ったことのない方にしようと選んだので、
やっぱりあちらがよかったねと思ってしまい評価が低くなってしまいました、すみません。

ただ、同じグループですし、良いところは真似したほうがいいと思います。
例えば、無料サービスでは瓶の牛乳・飲むヨーグルトやおだんご。

貸切風呂はカギを閉めると電気が点くことで使っているかわかるのですが、
お風呂までの階段を上っている間は電気が消えているので次の人が
上ってきてしまいました。「水の音」のようにカギを持っていくようにすれば
そのようなことは起きないと思います。また、お風呂までの階段が非常にガタガタで
とても危なかったです。
けが人が出てから対策をとるか、けが人が出る前に対策をとるか。

一番残念だったのはゆっくりお風呂に入ってチェックアウトしたかったので
レイトチェックアウトにしたのですが、お風呂は10時までだったこと。
清掃です、と外に出されてしまいました。
追加料金を出してまでレイトにする必要はありませんでした。
「水の音」であれば12時まで入れるのでその感覚で追加をお願いしてしまいました。

もちろん違う施設なので比べるものではないのはわかっていますが、
これであればリピートする理由はないのかなと思いました。

ps.仕事がら細かいところに目がいってしまうのですが、部屋のトイレの止水栓周辺や換気扇のホコリ、
落とした方がいいです。真っ白でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月04日 07:53:16

この度は数ある宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、
水の音を何度かご利用していただいているというお言葉、
重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら今回折角、
初めて雪月花をお選びいただきましたがご不快、
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なお言葉を進撃に受け止め
共立グループとしてどの宿でも
多くのお客様にご満足いただけるよう
精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年05月05日 09:27:57

GW中に宿泊。立地が良くて環境も便利性も非の打ち所なし。
食事は想像ほどの会席料理ではなりませんでしたが、味も見た目も良かったです。部屋は広く静かでゆったりできました。

宣伝文句として謳ってる10大特典は一部全員サービスのようです。

気になる点:
・フロントデスクは優秀ですが、他のスタッフは受け答えも説明もしっかり出来ないことが多いです。連休で臨時スタッフが多いからでしょうか?
・露天風呂付客室にしたのに、水漏れがひどくお湯が貯まらなくて、使えませんでした。連れの年寄りを大浴場まで連れて行く事にしました。それで個室の値段を取るのは少々フェアではないと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:08:13

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回GWのご旅行に数ある箱根のお宿の中から当館をお選び頂き光栄に存じます。また、お食事も概ねご満足頂けたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
 しかしながら、今回の御宿泊におきましてはおもてなしや施設の不備等でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。特に客室露天風呂の不備に関しましては、折角お風呂を楽しみにご来館頂いたお客様の御期待を裏切る結果となってしまったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後は清掃時は勿論のことお客様ご到着前の確認を再度徹底し、快適に湯浴みをご堪能頂けますよう再発防止に努めて参ります。
 貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め従業員教育に活かして参りますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いに思います。
 お忙しい中、クチコミのご投稿本当に有難うございました。

【★ポイント10倍★タイムセール】楽天トラベル限定 豪華10大特典付!!

投稿者さん 2016年05月12日 23:36:44

昨年秋、初めて利用しとても良かったので、また利用したいと思い、その念願が叶い2回目の利用でした。
ポイント10倍のプランだからなのでしょうか
 -夕食の時間(17:30)に行くと、添乗員?と沢山のツアー?の人がいて、夕食の案内を大勢の個人客の前で始める
 -部屋は外の景色は見ない部屋、かつ団体客?と同じブロックのようで
  朝早くから各部屋を添乗員がノックをして声をかける騒音でおこされる

ポイント10倍とは言え、同じ料金を払っているのに、この扱いでよいのでしょうか。
注釈として、
・部屋からの景色は望めません
・団体のお客様の部屋の近くになります
といった情報を記載すべきと思います。

また、団体と個人客分離が常識かと思いますがどうなのでしょうか。
こういう風景を見たのは初めてです。

外履きの下駄のサイズが小さかったのですが、大きいサイズに変えて欲しいのを言う気も失せ我慢しましたが、帰宅後足を見たら足の皮がはがれ、水ぶくれ状態でした。(私の足のサイズは26.5cmです)これは、私が大きいサイズの下駄を申請すればすむ話なので、言わなかった私の責任です。

到着した際の駐車場案内の方がとてもすばらしく(雨だったので、荷物をまとめるまでずーっと傘を持ったまま待っていただき、準備が終わるとスーッと傘を差しだしてくれました)、帰りの際もとても心温かい会話(今日はとても良い天気ですね、…)があったので、とても残念です。

2016年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 01:36:29

先日は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
御宿泊に際しましてお客様の期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2016年03月19日 14:01:59

多くの面で満足度が高かったです。一点だけ、部屋の掃除が行き届いておらず、天井の間接照明の縁やエアコンの吹き出し口や床の角に埃が溜まっていて、ハウスダストが酷かったです。花粉症の夫婦で宿泊しましたが、二人共に部屋に入ってから夜通しくしゃみが止まらず眠れませんでした。系列の伊久は快適でしたが、雪月花はとても残念な想い出の宿になりました。

2016年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 01:29:11

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の不備などにより不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を大切にし、これから更にサービス・おもてなしに精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ショートステイ&夕食お任せで最大6,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

ruru 33さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ruru 33さん [40代/女性] 2016年02月28日 15:46:55

お世話になっている方との旅行で泊まりました。お部屋のトイレスリッパがなかったり、足元電気がつかなかったり、プランニングした立場上、恥ずかしかったです。TVの大きさもかなり二部屋で違っていて、喫煙と禁煙で分けていたので取り換える訳にといかず、なんだかな、といった感じでした。部屋の露天風呂は外から見えそうで、到底使う気にならないものでした。お食事はまあまあ、旅館の方は、親切でした。おふろは、炭酸泉のお湯がかなり汚れていて、暗くしてあっても浮いている毛髪や汚れが気になってしまいました。大浴場はまあまあです。もう少し清潔感が欲しかったです。評価の高い旅館で期待して行ったので残念でした。

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:43:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃はもとより、チェックも徹底させ二度とないようにいたします。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう努め、お待ちしております。

【和洋室36平米【露天風呂付】】

アイランダー1234さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

アイランダー1234さん [50代/男性] 2015年08月20日 23:56:08

食事も風呂も良かったです。
残念だったのはチェックインの対応、2時からチェックインできるプランだったが部屋用意出来ておらず待たされた、しばらくして鍵2個わたされ部屋に行こうとしたら用意まだですと言われ鍵一つ戻す。これだけでも驚きましたがその後、okとの事で部屋行くと他人の荷物が置いてあった。すぐにフロントに電話したら部屋間違えて荷物を入れたらしい。このクラスの旅館ではあり得ないエラー頻発。アルバイトに任せているのかお粗末過ぎ。最後にアンケートにクレーム書きましたが反応なし、客をなめてますね。他のサービスは良かっただけに残念。後味悪し、以上。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年09月07日 23:23:40

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 チェックイン時の対応につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様よりお預かりした荷物の入れ間違えや、お約束の時間にご案内ができなかった事は、当然あってはならない事であり、猛省致しております。今一度、スタッフ一人ひとりの教育を見直し、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、全力で改善させて頂きます。
 今回、お客様より頂きましたお言葉を、フロントスタッフ全員で拝読させて頂き、以後このようなことがないように、再発防止に努めて参ります。
 この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

季の湯 雪月花
フロントマネージャー 松崎 勝

【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

ai9366さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ai9366さん [20代/女性] 2013年09月12日 16:42:30

立地:駅も近く、車で言っても割りと分かりやすい方だと思います。ただ坂が驚くほど急なので、ビックリしました。
部屋:けっこう奮発したのですが、景色はよくないと言うか、なにも見えませんでした、目の前に大きなドングリの木があり、その向こうは、何やら機械がありそのまた向こうは壁?で上を見ても前を見ても木ばかりでした。それより何より、クサイです。壁紙も剥がれていたり、時計は止まっていたりと、とても残念でした。
食事:とても美味しかったですが、豪華さには欠けます。それと、朝食の際、男性のウェイターさんが大股でそこらじゅうを歩き回って、インカムで話していました。ご飯のおかわりを頼むと、お待たせしましたと言いながら、顔は別のテーブルに向いていて、とても気分が悪く、慌ただしかったです。ファミレスか!と言いたくなりました。
風呂:露天風呂は、外にあるだけで大きな屋根と塀に囲まれていて、景色なんて見えませんでした。

毎年、系列店の海舟さんにお邪魔していて、すべてにおいて100店満点で、安心して予約をしただけに、もう、残念で仕方がありません。
現実逃避もなにもできませんでした。
もう二度と行きません。

2013年09月
【秋得】【2013★楽天トラベル限定】秋得★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2011年10月09日 13:04:13

母の79歳のお祝いで,2人づつ隣り合わせの二部屋に宿泊しました。
1.よかったところ
・従業員の心配りが行き届いている。
・食事がおいしかった。
・部屋が広い。清潔。アメニティも豊富。
・静か
2.残念なところ
・部屋がかび臭い。2つの部屋とも,壁紙の下がカビているのか,古いアパートのようにかび臭く,衣服や持ち物が全部かび臭くなってしまった。(帰宅してから天日に干しています)
・部屋の露天風呂がぬるい。最も熱くしてしばらく待ってもぬるくて,結局,入れなかった。
3.総合評価としては,ともかく部屋のかび臭い点が足を引っ張って2です。その他がとてもよかっただけに残念です。

2011年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年10月13日 21:29:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の件に付きましては大変申し訳ございませんでした、直ぐに点検させていただき対処させて頂きます。
時期的には寒さが日毎に増す季節となって参りました。風邪等引かぬよう、また温泉で温まりにお越し頂ければと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

雪月花   柳下

≪当日限定≫一泊二食付プラン♪
【【客室露天風呂付】36もしくは45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年09月16日 23:26:40

リピートで宿泊しました。
施設は前回の印象通りとても満足ですが、食事の時のサービスがイマイチでした。
とても丁寧に接客していただいたのですが、まだ途中のお皿をさげてしまったり、子供の食事を注文しているのにもかかわらず、子供にだけおしぼりがなし(夜も朝も)。
とても丁寧なので申し訳ないのですが、気配りがもう少し欲しかったです。
前述の通り、お部屋・お風呂・食事内容は◎でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年09月27日 09:06:42

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角、リピートのご利用との事でございますが、力不足により、お食事処での配膳サービスにおいて、ご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
再度、配膳サービスの教育の徹底を図り、気配り・心配りを養い、有意義なお食事をご提供できますよう精進して参ります。
私どもの不行届きでご迷惑をお掛け致しましたが、優しいお言葉を頂戴し大変恐縮の思いでございます。更に気を引き締め精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】[箱根★レイトサマープラン]2,000円割引&3つの特典付
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2023年09月14日 19:43:08

奮発してグレードアップした部屋にし、とても期待をし楽しみにしていました。
しかし、部屋はカビ臭く、エアコンの匂いか終始エアコンOFFにし、窓を開けて過ごしました。網戸もホコリがびっしり。
フェイスタオルはクリーニングで再利用なのか独特の匂いで気分が悪かったです。
夕食食べた場所、明かりが最小限でせっかくの料理もあまり見えず、ここのフロアカビ臭かったです。
料理はアレルギーを考慮してくれたことは本当に感謝です。しかし、夕食ではお盆で区別していたにもかかわらず、事故防止のためか商品渡すごとに「アレルギーの方」と何回も言われるのは正直不愉快でした。
大浴場もあの高温で入れる人はいたのでしょうか?熱すぎて炭酸湯の方しかつかれなかったです。
飲み物のフリードリンクは良かったですね。別に辛口評価したつもりもありませんが、今までいろんなホテルを利用しこんなに不満に思ったことはありませんでした。こんなこと書くのも気がひけましたが、スタッフの方は今後に生かしてもらえればと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月14日 20:57:10

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿の内容を拝見致しました。
客室設備の件、アレルギー対応の際のサービス提供の件、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め改善して参ります。
改めてお詫び申し上げます。
この度は、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

強羅温泉季の湯雪月花
宿泊 青柳

1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》ゆったりサイズのお部屋でお得に滞在♪1泊2食

投稿者さん 2023年07月13日 17:49:02

部屋に風呂が付いていたので、シャワーを使用したが脱衣所との扉が壊れていて閉まらない。大浴場は梁に綿ゴミが積もっていたり、障子のようなものが剥がれていてカビが生えていた。夜は空調の音が大きく寝にくかった。チェックアウトの自動は素晴らしい

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年07月16日 10:38:08

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備不具合や清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご投稿内容を真摯に受け止め改善して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
強羅温泉 季の湯雪月花
帳場 青柳

【楽天月末セール】《平日限定ポイント5倍!》駅から1分で箱根観光にぴったり!露天風呂を満喫♪
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年09月24日 15:30:08

チェックインの時に初めて連絡されましたが、炭酸泉と岩盤浴が設備不良で使用出来なかったのが大変残念です。この2つがあるのが選んだ理由だっので。

1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》21時間ステイ♪ゆったり滞在満喫★1泊2食

投稿者さん 2022年03月13日 07:18:30

何回か宿泊していますが、今回もまたチェックイン時の不手際に呆れました・・毎回なので皆さんの口コミなど全く無視して参考にもしていないのでしょう。これから宿泊される方はチェックイン時はいらいらしないように・・この宿は宿泊客を何十分もまたせても平気な宿ですから。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月08日 18:48:12

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
チェックイン時に大変お待たせいたしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお言葉を真摯に受け止め現在、スタッフの増員も含め改善に努めております。
今後はお待たせせずにスムーズなチェックイン体制の構築に取り組んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

雪月花 橋本

【特割★FIVE】1室5名利用で特別価格!夕食はお寿司&国産牛のしゃぶしゃぶ♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

楽天96239726さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

楽天96239726さん [20代/男性] 2021年12月15日 15:11:44

スタッフの気配りが良い印象を持ちませんでした。駐車場案内の方達は笑顔で丁寧な印象でした。

部屋の
お風呂があるバルコニーは、網戸は裂けてる、間接照明のコードは足が引っかかる場所に出ている、目隠し用のスダレは落ちてきそう、せめて目が入る場所の管理をしたほうが良いと思いました。

5万1千円の価値は
正直なところ
ないと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月25日 21:04:48

この度は季の湯雪月花にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在においてご期待に添うおもてなしができず、申し訳ございませんでした。
また、本来ならばごゆっくりお過ごしいただくお部屋での不備や、スタッフのホスピタリティが不充分なばかりにご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意することはホテルにおいて基本的なことですが、管理が徹底されておらず、お恥ずかしい限りでございます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の設備の向上・改善の参考にさせていただきます。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 峰島

【最上階確約】1日3組限定!眺望確約☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2021年12月14日 22:24:38

日曜日泊なので空いてるかと思ったら、チェックインから並んでびっくり。食事も時間になったらフロントへとの事で、行ったら人でごった返していた。時間を2部制にしてる意味がない。
部屋数の割に風呂場の数、広さも足らないと思いました。前半の人達が食事してる時間なら大浴場は空いてると思い行ったら、脱衣所は人でごった返し三密状態。3つある貸切露天風呂は入る事は出来なかった。予約制にしないのは、予約出来ない人からのクレームを避けるために、あえて「予約なしで空いてたらいつでも入れます」にしてる?
全てにおいて、三密にならない工夫をもっとして欲しい。スタッフの方々は感じも良く、食事も美味しかったのに残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月31日 22:52:12

この度は、季の湯雪月花へご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご到着早々に、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当館、お食事はお席の関係で完全入れ替えで2部制をとらせて頂いておりますが
お食事もお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
夕食では、5分前などにオープンし入口が混雑しないように改善に努めて参ります。
チェックインの際も、業務手順を見直し少しでもスムーズにご案内できるようにして参ります。
ご滞在中は、ご不快な思いとご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お褒めの言葉ありがとうございます。
ご来館頂くお客様にきて良かったと思っていただける湯宿になれるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
季の湯雪月花 中村

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

青ちんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

青ちんさん [60代/男性] 2021年11月24日 17:51:04

室内風呂も良くないし、露天風呂も狭く良くなかった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月04日 18:14:46

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しみにされていたご旅行のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お風呂の写真は、各サイトで掲載しておりますが広さや雰囲気が伝わり切れず申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。
寒い日が続きますが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
季の湯雪月花 中村

【秋冬旅セール】カップル応援☆2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2021年10月04日 09:38:11

夫婦で利用させて頂きました。
食事は豪華とは言えませんが、美味しく頂きました。
部屋は古さを感じましたがリネン類は清潔でした。
このホテルに決めたのは露天風呂付きだったからです。
残念ながら使う気がおきませんでした。清潔感が無くショボすぎです。
撤去した方が良いかも。
スタッフのホスピタリティはまあまあでした。

【共立リゾート★夏旅】第3弾お客様の声にお応えして!最大6000円引★和食会席 花鳥 限定プラン復活
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ktk4643さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ktk4643さん [20代/男性] 2021年09月12日 12:07:08

立地は大変良いと思います。強羅駅を出てすぐですので迷うことはまずないと思います。

○チェックインで気になったことが2点。

1.フロントの方の声が小さすぎて何言ってるか分からない。
→感染防止のパーテーションがあるので仕方ないとは思うのですが、隣の方はよく声が通っていたので個人差だとは思うのですが、こんな事態になるなら、最初から口頭での説明は最小限にして、説明用紙を分かりやすくするのが良いのでは。

2.晩御飯の前半後半を決める際の受付の態度
→晩御飯は当日のチェックイン時に、前半と後半どちらの時間帯で食事をするか決める形になっていたのですが、その際の受付の態度が目につきました。
「前半は埋まりにくいので早めの時間にチェックインされた方には前半をお願いしています。よろしいでしょうか?」
こちらの意向を聞かず、有無を言わぬ前半って感じでとても感じが悪かったです。
私達は遅めの時間に昼食を取っていたので、後半を選択する予定でした。なので、先着順で決まると聞いていた食事時間の後半をとれるように早めのチェックインにしていたのです。
私「いえ、ちょっとお昼遅めに取っていたので後半お願いしたいのですが…」
受付「はい、分かりました」←この時の態度が特に気になりました。思い通りにいかなくてムスッとした感じ。

他の方は、とても気持ちの良い笑顔と話し方をされていたので、人によるとは思うのですが。

○部屋で気になったことが1点

1.風呂場がボロい、汚い
→露天風呂付き部屋ということで、当ホテルを予約したくらいなのですが、見た途端がっかりしました。
シャワーのホースの根本からはブシャーと水が漏れていて、風呂桶も、ちょっとこれには入りたくないな……という不潔感があります

3密を避けてお風呂も部屋で完結しようとしていたのに、結局普通の露天風呂を利用しました。
ですが、この露天風呂も不潔感が気になりました。風呂の桶の温度を測るセンサーのような銀色のチューブが風呂に突っ込まれていたのですが、壊れていて機能していない上、見た目が最悪で変色など気になりました。壊れてるなら撤去した方がいいと思います。

以上、結論を申し上げるなら「不満」です。特別高いホテルというわけでは無いですが、安くも無いですよね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月22日 19:44:30

この度は数ある宿泊施設の中から箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

共立リゾート各お宿で様々なサービスをしており、お客様に快適なご旅行を楽しんでいただこうと心掛けて参りますがご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
また、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後は一つ一つ業務を見直すとともに、館内設備の管理や大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。

雪月花 帳場 鈴木

【カップル応援】《最大2000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2021年08月18日 22:32:40

良い点
雨が降っているにも関わらず、外に傘をさしてスタッフさんが待機しており、駐車場への案内をスムーズにしてもらい更にバックのエスコートまでしてもらえました。
雨の中濡れながらも気持ちのいい対応でした。

悪い点(多くてすいません)
まず、
チェックインの際に子供(1歳)の夕食の依頼をしていなかったので、何か別料金でもいいから単品で頼めるか?と確認したところ、受付スタッフは「大丈夫です、夕食の際にスタッフにお伝えください」と言われ夕食の際に確認したところ、「ご飯ならば注文できますが、それ以外に単品でお出しするということはしてない」という返答。
元々依頼していなかったこちらにもちろん落ち度がありますが、旅館スタッフの対応の違いにもちょっと失望しました。

また、部屋に入るとちょっとカビ臭い臭いが気になったのと、楽しみにしていた露天風呂にはナメクジやナナフシなどの虫がおり、終いには部屋の中にムカデの小さいものがいたりと虫のオンパレード。
2階の部屋だったのでそうだったのかはわかりませんが、何も知らずに露天風呂に行ってナメクジを踏んだり、へんな虫を踏んで怪我などになったらそれこそ気分が良くないと思います。。

今後の為にも配慮いただけると幸いです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月08日 22:44:00

この度は、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お子様のお食事の件につきましては、ご希望に添うことが出来ず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員のおもてなしに関しましては、今一度初心に立ち帰り、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
山間の旅館で自然も多い当地では、夏場になると虫も増えてまいります。
電子蚊取りを室内などには置き、侵入に備えておりますが、部屋の外にある露天風呂の虫対策に関してはなかなか頭を悩ませております。
その他もろもろあるかもしれませんが、露天風呂の風情を損なわいで、さらに虫なども侵入しない・・・旅館にとって長年の課題かもしれませんが考えてまいりたいと思います。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 鈴木

【早めの夕食がお得★】《最大6,000円引》17時からのご夕食で温泉を満喫★館内利用券1,000円付