季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 18:18:30

とてもよかったです。
食事はたくさんあって食べきれないくらいでしたし、夜鳴きそばや乳酸菌飲料、アイスキャンディー、コーヒー、紅茶などサービスが充実してると思います。
家族風呂も予約無しで入れるのが魅力的でした。
小さいお子さんを連れてきている方も多かったです。

強いて言うなら売店の利用券付きプランにしたのですが、それがもらえなかったです。アンケートに答えるためプラン名を見て気づきました。

どうしても利用したいのであればフロントの方に聞いてみたほうがいいと思います。

神奈川の旅割は、アプリダウンロードが必要ですが、ネットに明るくない方にも丁寧にスタッフさんが教えていました。
とても好感が持てました。

【3名以上でお得】《最大4,000円引》ご家族やお友達と色浴衣で湯めぐり満喫♪嬉しい売店利用券付!

投稿者さん 2022年08月10日 17:25:40

客室露天風呂は大変満足できましたが、ご飯や一部の接客が微妙でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:29:21

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂でお寛ぎ頂けた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

しかしながら、旅行の醍醐味でもあります
お食事やスタッフの対応に対して
お客様にご満足いただけない結果となってしまい
深くお詫び申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め
スタッフ全体にも共有をし
今後の対応の向上に繋げて参ります。

鈴木

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪

投稿者さん 2022年06月02日 15:37:17

駅からとても近くて便利でした。
お部屋にお風呂がついていたことと貸切風呂もかなり空いていたので好きな時間に入れて良かったです。
朝も夜もご飯美味しかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月28日 16:37:24

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の客室露天風呂や貸切露天風呂・お食事に対し
大変満足いただけた様子が伺え
スタッフ一同とても嬉しく思います。

現在、客室露天風呂の修繕や清掃の見直しを行っておりますので
次回、ご宿泊いただける際には
よりご満足いただけるかと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

予約担当 長面川

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2022年05月07日 06:35:30

前日に予約したのに大満足できる接客でした。非日常にとても癒されました。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月27日 16:21:13

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって非日常を感じられるご旅行になったご様子で喜ばしい限りでございます。
スタッフの接客に対し、お褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。
またご来館頂いた際には更にお客様に満足していただけ、非日常を感じて頂けるよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

桑島

【春夏旅セール】カップル応援☆2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2022年05月04日 14:21:14

香水の匂いが強い方がいました
そこだけが残念でした

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月27日 16:38:14

星4つという高評価をしていただいて大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまった点もあり大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう客室清掃の際は一層注意を払ってまいります。
次回箱根にお越しの際もぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
江口

【ラビスタ東京ベイオープン記念★】共立リゾート冬旅~15周年最大15%オフ~夕食メイン選択&一品料理

投稿者さん 2022年04月15日 17:48:12

家族3人で一泊しました。ベッドはツインのお部屋なので1人は布団です。前からなのか、コロナ対策なのかわかりませんが、布団はセルフサービス。もっと安い宿だったらわかるけど、、あと全体的に若いスタッフさんがだるそうというか暗い感じで残念でした。ご飯と露天風呂はとても満足です。個人的に箱根は観光などで長居はしないので12時チェックアウトもありがたかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月10日 15:39:33

この度は季の湯雪月花をご利用いただき誠にありがとうざいました。
温泉と食事についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 江口

投稿者さん 2022年04月02日 19:50:09

客室露天風呂が付いているお部屋でとても最高でした!
大浴場や貸切風呂、炭酸風呂などいろんな種類のお風呂があって楽しめました!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 18:41:20

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
当館自慢の施設の一つでもある客室露天風呂や炭酸泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も施設面はもとよりスタッフの接客についても「おもてなしのこころ」を大切にして日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

雪月花 橋本

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

miho6858さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

miho6858さん [30代/女性] 2022年04月01日 18:38:55

お部屋やお風呂は大変満足でした。ただ食事がイマイチに感じました。食堂に行くとそこにはもう食事が置いてありました。揚げ物も冷めており、衣もしなっとしていました。また鍋にもキノコが入っていたのですが、お吸い物にも同じ食材が入っており、食材の種類が少ないと感じました。朝食も同様に感じました。

お風呂やお部屋がよかっただけに残念でした。また食事処でのスタッフの方の対応はイマイチでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 18:32:02

当館自慢の施設の一つでもあるお風呂がお気にいりいただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました食事処でのスタッフの接客ならびに料理内容については改善の余地があると痛感いたしました。
スタッフの再教育をはじめ料理内容についてはお品書きの見直しと調理した料理を直ぐに提供するといった基本的なことをスタッフ一同、心掛け初心に返り接客をおこなって行く所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうざいました。

投稿者さん 2022年03月29日 17:15:11

宿も部屋も綺麗で、従業員さんの接客も丁寧でした。部屋から見える庭の景色はこじんまりとしていますがとても綺麗です。
駅から近いし、温泉も充実しており、大変満足です。
朝ご飯もとても美味しかったです。

2点、意見を言うとすると、
・夕食プランのGORA BREWERY & GRILLについて、宿から結構な急勾配の坂を登る必要があり、同じ時間に歩き出した別の年配のお客さんは、私の到着後10分くらいしてから到着してました。送迎を付けるか、坂がキツイことを明示的に書いておいた方がいいと思います。(ご高齢の方は無理だと思います)(味はすごく美味しく、店の雰囲気も良かったです)
・炭酸泉と大浴場が分かれてました。部屋風呂や貸切風呂も楽しむためには結構忙しく、分散させる観点もあるのだとは思いますが、大浴場と炭酸泉は中で繋がっていると助かるなと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 17:49:16

この度は「季の湯 雪月花」をご利用いただき誠にありがとうざいました。
温泉施設と朝食についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたGORA BREWERY&GRILの送迎につきましては今後、検討課題の一つとして協議させていただく所存でございます。
現状に満足することなく更により良い宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

雪月花 橋本

*期間限定*『GORA BREWERY & GRILL×雪月花』箱根クラフトビールで乾杯♪1泊2食付

投稿者さん 2022年02月22日 15:34:33

子供2人を連れて家族で一泊お世話になりました。子供用の作務衣もサイズがいくつかあり、ぴったり合う大きさで着せることができました。子供用歯ブラシがあることもありがたかったです!ただ、食事は冷凍かな?というものが多かったので少し気になりました。全体的には、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

2022年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年03月07日 21:59:38

この度は、箱根強羅温泉「季の湯 雪月花」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館のサービスなどにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一全員共有し、そして今後とも全てのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々精神して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季の湯 雪月花  海燕

【冬春旅セール】スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ヤッシー7さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ヤッシー7さん [70代/男性] 2022年02月10日 09:29:20

場所は強羅駅近くで申し分なく、食事も大満足でした。
大浴場は、個人的にはもう少し明るくしてほしい。
露天風呂は良かった。

2022年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月19日 20:15:40

この度は季の湯雪月花にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は駅に近い立地にございます。箱根のご観光に最適の立地です。次回箱根にお越しの際も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
大浴場に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。これからも多くのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参ります。
改めましてお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
次回箱根にお越しになられる際もぜひ季の湯雪月花にお越しいただけましたら幸いでございます。

季の湯雪月花 鶴

【共立リゾート★冬旅】1日15組限定★15周年で最大15%引!夕食は2種の鍋から選択&月替わり一品付

投稿者さん 2022年02月03日 14:50:28

コロナ前に利用した同リゾートの湯本にあるホテルが良かったので今回は強羅へ。
食事はお腹いっぱい、スタッフも丁寧で感じが良い。
チェックイン前に荷物を預けた際に手続きも出来たのでその後がスムーズに。
翌朝入った部屋の露天風呂も檜の香りがして清々しい朝になりました。
また利用したいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月20日 20:48:06

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え
大変嬉しく思います。
当館のお食事は量はもちろんの事、室にもこだわっています。
季節によって食材を変え、その季節に合ったお食事を提供しております。
また、お風呂は全室檜のお風呂でご用意しております。その他、大浴場、炭酸泉、
貸切露天風呂は入られましたでしょうか。当館の
お風呂は疲労回復、健康増進などの適応症がございます。
次回お越しの際はぜひお部屋以外のお風呂もご堪能下さいませ。
お客様に再度お会いできますよう我々スタッフ一同尽力して参ります。
季の湯雪月花 後藤

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

龍ちゃんバアバさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

龍ちゃんバアバさん [60代/女性] 2022年01月22日 10:03:29

高校の部活の同窓会で毎年旅行に行ってます 今回はコロナ禍でもあり近場の箱根に宿泊させていただきました車で行ったので関係ないですが強羅駅前の立地は最高ですね 予約時1人魚類が食べられないとメールした所アレルギー以外のお料理変更は出来ないとの返答に不親切だなぁと思いましたが出てきた料理にそれ程魚類が無くしかもしゃぶしゃぶからの銅板焼お腹一杯いただきました温泉はやはり強羅間違いないお肌スベスベのお湯に大満足

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月25日 15:45:32

この度は季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は強羅駅から徒歩1分程の場所に位置しており、周辺の美術館行きの施設巡りバスや御殿場アウトレット行きのバスなども目の前のバス停から出ておりますので、公共交通機関でお越しの方でも周辺観光施設へのアクセスは抜群でございます。
当館自慢の温泉でございますが、強羅温泉と大涌谷温泉の源泉掛け流しでご提供させていただいており、美肌の効果もございます。日頃の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。
しかしながら、ご夕食の際にはお客様のご希望に添えず申し訳ありません。当館ではアレルギー食材のみの対応とさせて頂いております。
まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。
季の湯雪月花 橋本

【楽天スーパーSALE】10%OFF★カップル応援♪国産牛の陶板焼き&12時チェックアウト付♪

投稿者さん 2021年11月27日 14:17:56

フロントの対応、お食事、お風呂、お部屋もとても綺麗、アメニティも充実していて大満足でした。ただ、夕食も、朝食も早くに行ったのですが、入口の所の2人がけの席で雰囲気も悪く落ち着来ませんでした。お食事がとても良いのに残念でした。あの席はない方が良いのではないかと思います。朝食も厨房から出て来る場所でした。次は違う席でのんびりとしたいです。
その他は本当に大満足でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月13日 19:32:52

この度は季の湯雪月花にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館のお風呂や食事をご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事処につきましては、どうしてもお席に限りがあるため入口近くのお席でご用意させていただくこともございますが、夕朝食ともにご配慮が足りず残念なお気持ちさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を参考に、お客様が大切な人との大切な時間を非日常の空間のなかでごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

季の湯雪月花 峰島

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

はむりすとさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

はむりすとさん [30代/女性] 2021年11月21日 12:02:56

お部屋にも、綿棒など置いていただけるとありがたい。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月17日 11:13:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。日々の疲れを少しでも癒して頂けたならば幸いでございます。
綿棒等のアメニティでございますが、通常洗面台の引き出しの中にご用意しております。ご説明が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後同様のご意見を頂戴することの無いよう、ご案内を徹底して参ります。
季の湯雪月花 白竹

【秋冬旅セール】露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

投稿者さん 2021年11月15日 22:07:20

コスパが良いです。
サービスがしっかりされていてリーズナブルでした。
とても満足な旅行になりました!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月02日 20:00:59

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の滞在においてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。箱根の観光に欠かせない登山鉄道やケーブルカーを利用しやすい立地、お客様のご旅行の力になれて大変嬉しく思います。是非箱根に来られた際は季の湯雪月花をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

季の湯 雪月花 鶴

tanchi1728さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

tanchi1728さん [70代/男性] 2021年10月27日 18:48:58

感染対策が行き届き部屋、食事も大変満足のいくものでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年11月08日 21:58:31

この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中は、お食事中などのサービスをご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のお食事は季節によってメニューが変更致しますのでまた機会がありましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。
当館としましても「新型コロナウイルス感染拡大防止」に注力しております、今後も全てのお客様に安心してご滞在頂けますよう強化し良い宿なるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
季の湯雪月花  海燕

New Local Stay★首都圏限定】\\ご当地ならでは//お土産&ワンドリンク!地元応援プラン
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

hoyo0708さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

hoyo0708さん [50代/女性] 2021年09月21日 16:12:40

家族旅行で利用しました。
コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。
食事は質、量とも大満足とでも美味しかったです。
お風呂の種類も多く、大浴場のお風呂の数も丁度良かったし、家族風呂、炭酸風呂、岩盤浴(別料金)も利用しました。
ただあったらいいなと感じたのは、タビ靴下です。館内は草履に履き替えたのですが、裸足の為、消毒済みか心配で抵抗がありました。
アメニティの一つに加えて貰えると一層安心感がありありがたいと感じました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年10月03日 00:25:50

ご滞在中は、温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
温泉に入り、日頃の疲れは少しでも癒されましたでしょうか。
当館のご夕食でございますが、「花鳥」のコースですと季節によりメニューも変わりますので是非、またお越しいただけた際には季節やコースをかえてお楽しみくださいませ。
当館、湯たびは冬の時期にはお部屋にご用意させて頂いておりますが、いつでもフロントでご用意がございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
アメニティの貴重なご意見ありがとうございます!
また、箱根にお越しの際はぜひ当館にお越し下さいませ。
また来てよかったと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 中村

【さき楽60】《最大5,000円引》22時間ステイ&大人気の嬉しい特典付♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

takamako9445さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

takamako9445さん [40代/男性] 2021年09月19日 17:52:11

夕食が部屋で食べられるお弁当のプランで、気ままに楽しめてとても満足しました。朝食もこの形式だと更にありがたいです。
残念なこととしては、大浴場で背中一面に入れ墨のある方がいてガッカリしました。禁止していないのでしょうか?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年10月08日 04:50:10

期間限定で行っている部屋で召し上がるITOH DINING様のお弁当プランでございます。満足された様子が伺え大変嬉しく思います。
他にもITHO DINIG by NOBUへ召し上がるプランがありますので宜しければご検討してみてはいかがでしょうか?
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見を参考に今後のより宿づくりのご参考とさせていただきます。
しかしながら、入れ墨されている方の入浴に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では、入れ墨やタトゥーがある方のご入浴はご遠慮いただいております。当日はお声掛けすることが出来ず申し訳ございません。
看板等で注意喚起をしておりますが、早急に見直しや館内巡回といった対策を行い改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 花石

【期間限定】ITOH DINING by NOBU 夕食オリジナルBOXをお部屋で堪能♪21時間滞在
【【露天風呂付和洋室】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年08月31日 10:59:11

広い部屋で、子供たちも大喜びでした。
チェックイン時フロントが行列で、手続きが終わるまで待つ場所が少なく、混雑していたのが残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月10日 07:53:16

この度は、季の湯雪月花へのご宿泊誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お手続き大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
当館チェックインの案内等を、感染予防の為短くし書面でのご案内に変更しておりますが、今一度、オペレーションを見直し、今後はお待たせする時間が今よりも短くなるように、改善に努めて参ります。

お子様、喜んで頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
当館、小さなお子様から皆様でご一緒にご宿泊できる湯宿でございますので、大人の方だけでなくお子様の楽しめるような湯宿になれるうスタッフ一同日々精進して参ります。
また、箱根にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 中村

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪