季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 18:13:49

久しぶりに満足のいく旅館で癒されました。部屋はもちろんお風呂も良かったです。強いて言えばテラスに椅子が一つだったので二つにしてほしいなぁ…

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 16:40:01

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様目線の貴重なご意見を今後の宿づくりに活かし、再度足をお運び頂いた際には今回以上にご満足頂けますよう、おもてなし、サービスの更なる向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

帳場 田中

【春夏旅セール】《全室檜の露天風呂付》貸切露天風呂やアイスキャンディーなど無料特典満載♪1泊2食付き

投稿者さん 2023年04月21日 19:43:43

何回かリピートしていましたが今回久しぶりに行きお風呂に色々置いてあったシャンプーやメイク落とし化粧品類があまりなくやはりコロナ禍で削減されたのかと感じました。夜泣きラーメンもセルフで驚きました。人が足りていないのかなと感じました。夕ご飯はとても美味しかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 19:13:42

この度は「季の湯 雪月花」にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
決して現状に満足することなく常に新たなサービス、おもてなしを考え、お客様にお届け出来ますよう今後も精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

帳場 白竹

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2023年03月17日 11:45:49

お部屋や温泉はとても綺麗で、気持ちが良く、満足でした。
しかし、夕食の際訪れた風月では、担当スタッフの声が聞こえづらく、まだ食べきっていないのにどんどんと次の料理を持ってこられ、冷めた料理を食べる事になってしまいました。また、サプライズでケーキを頼んでいたのですが、机が片付いていない状態でケーキが出てきたため、自分たちで机を整頓しなければならず、ケーキに集中することも出来ませんでした。写真も机が片付いていなかったため、あまり満足のいく写真を撮ることも出来ませんでした。
また、ケーキを部屋に持って帰ることが出来るとの事だったので、持って帰れるように準備をお願いしたのですが、ケーキの箱に「冷凍ケーキ」や、解凍日などのかかれた管理シートのようなものが貼り付けられた状態で、がっかりしました。
また用意されたお皿も汚れがすごく、とても使えるようなものではなかったため、ケーキは台紙に乗せたまま食べました。

彼の誕生日にと、少し背伸びして予約した宿だっただけに、残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 15:16:45

この度は、季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。レストランでの不手際と気遣いのなさ大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は、全スタッフにて共有し改善してまいります。特別な記念日でのご宿泊に重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 青栁

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2023年03月12日 23:57:36

とても充実した一泊二日を過ごせました。36平米のお部屋を2人で利用したので広々とくつろげました。
露天風呂つきのお部屋のテラスは小鳥の鳴き声がよく聞こえるほど静かで、朝風呂がとても気持ちよかったです。
客室露天風呂のサイズは「2人で入ってもゆったり」とまではいきませんがそこそこ余裕はあります

アメニティに関しては、スタンダードなラインナップでしたが
男性用の浴衣の柄も豊富で2人で選ぶのが楽しかったです
大浴場に基礎化粧品は一応置いてありましたが、アルコール分が強いのか目に染みました…なるべく普段使っているものを持参した方がいいかと思います。

館内は若干の古さを感じるものの清掃が行き届いていて綺麗なのですが、萎れた生花がエントランスに飾られていたのが少しだけ残念でした(翌日には新しい花が生けられていましたが)

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 14:14:21

館内施設やサービス品に関しましてご評価いただけたこと大変嬉しく感じております。
『萎れた生花』に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。お客様をお迎えする前にしっかりと確認しこのような事がないよう努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございます。
今後とも箱根にお立ち寄りの際にお越しいただけるよう邁進して参ります。

帳場 後藤

【さき楽60】《最大5,000円引》22時間ステイ&大人気の嬉しい特典付♪

投稿者さん 2023年03月07日 16:45:02

家族3名で利用しました。
強羅駅の目の前で非常にアクセスが良く便利です。
通常15時チェックインが14時アーリーチェックインのプランでしたが、14時に到着し問題なく対応してくれました。スタッフの対応もそつなく過度でもなく良い感じでした。
食事は2種類からの選択で案内では到着順に希望を聞くとなっていましたが、予約の際にコメント欄に希望を書いておいたらそのようにしてくれていました。
食事は量や品数も多く満足です。特に朝食は品数多く食べきれないほどでした。お味噌汁をテーブルのコンロにかけて温めるのは非常に良いスタイルだと思います。
部屋は別途2台と畳の和室に布団を敷くスタイルですが、部屋に椅子やソファーが無いのでそこが不満でした。椅子の生活に慣れている方にはチョッと座れる椅子が部屋に欲しいかと思いました。
お風呂も適当な広さもあり温度も数種類あって入りやすいと思います。
風呂の入り口に風呂上り用に乳酸菌飲料やアイスキャンディーがあったのは非常にうれしいおもてなしです。
全体的には接客対応なども適度で良かったと思います。
金額含めてまた利用してみる価値はあると思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 13:44:11

この度は、季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。お食事や湯上り処、スタッフ対応へのご満足・お褒め言葉、スタッフ一同喜んでおります。お部屋が和室のためソファーが常設していない点は、今後の課題とさせていただき検討していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。
季節毎に表情を変える箱根の山々、また箱根にお立ち寄りの際にお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 渡辺

【1年生考案★グループプラン】\\お酒部屋入れ//一番広い部屋確約☆1日3組限定!

投稿者さん 2022年12月04日 17:12:01

従業員みなさん笑顔で接客がとても良かったです。滞在は少しでしたがとても気持ちは満足でした。また利用したいと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月03日 17:49:47

この度は、数ある宿の中より箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客態度に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お客様にまたお会いできますことを励みにおもてなしの心を一層磨いて参ります。
お忙しい中でのクチコミ投稿もありがとうございます。
お体ご自愛のうえお過ごしください。

青山

1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》ゆったりサイズのお部屋でお得に滞在♪1泊2食
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

てくてくらーめんまんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

てくてくらーめんまんさん [50代/男性] 2022年11月26日 04:33:16

紅葉目当てで旅行支援も使えたので利用しました。正規の値段だと部屋はかなり狭いと思いました。それ以外は特に不満はなく、食事は特別不味いとは思いませんでした。係の方は丁寧な対応をしていただきました。混んでたので貸切風呂は半ば諦めていたのですが、予想に反し全部入れました。大浴場も含めとても満足しました。
残念な点
①部屋の金庫の位置が低すぎます。
②携帯の充電に適した場所にコンセントがありません。

あと、夕食の量が多くて夜鳴きそばが食べられませんでした(T_T)

【New Local Stay★首都圏限定】\ご当地ならでは/お土産&ワンドリンク!地元応援プラン
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年09月02日 11:48:59

8月31日に宿泊した者です。
翌日の9月1日が彼女の誕生日でしたので、何かサプライズを。と思い、「Cake.jp」を併せて利用しました。

Cake.jpのサイトで、「夕飯と一緒に提供するプラン」「フロントまで取りに行くプラン」のいずれかを選べて、後者を選択しました。
受け取りに伺ったのが夜遅くなってしまったのにも関わらず、
旅館の方からお皿の準備や素敵なメッセージ、そしてプレゼントまで頂いてしまいました。

チェックアウトの時にお礼を言おうと決めていましたが、
バスの時間が迫っていて、その時間がありませんでした。

夜遅くにフロントで対応していただいた方、そしてさまざまな場面でご担当いただいた方、
本当にお世話になりました。貴重な思い出となりました。

このメッセージが届きますように...

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月01日 16:45:10

この度は大切な記念日のお祝いで
季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員に対し、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
また、お客様にとって思い出に残る旅行になった様子がお伺いできて
スタッフ一同嬉しく思います。

またお越しいただいた際には、更にご満足頂けるように精進致しますので、また是非ご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿誠に有難うございました。

季の湯雪月花
長面川

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ともも3150さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ともも3150さん [30代/女性] 2022年07月28日 11:25:42

生後11ヶ月の子供を連れての宿泊でした。赤ちゃん特典付きのプランだったのですが、オムツやタオル、お布団などを無料でご用意いただき、荷物が減りとても助かりました。
共用のお風呂はオムツが外れていない子供はNGでしたので、お部屋にあるお風呂を利用しました。温泉ではありませんが、檜風呂で気持ちよかったです。
お食事の際も食器やエプロンなど子連れへの配慮があり、有り難かったです。
お部屋の設備に感じては、エアコンがずっとキコキコ音がなっていて気になりました。スイングをオフにしたら音は無くなりましたが(^^;)
それ以外は大満足で、また箱根に行く際は利用したいと思います。子連れ旅行におすすめのお宿です♪

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:20:11

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊ご予約いただきましてありがとうございます。
お子様とのご旅行にて満喫いただけた様子が伺え大変うれしく思います。しかしながら、客室の設備にてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
直ぐに修繕させていただきました。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございました。

細川

【お子様歓迎】7つの赤ちゃん特典付&嬉しい夕食事前予約!パパもママも安心のファミリー旅行を応援♪

投稿者さん 2022年05月15日 18:32:38

岩盤浴を利用させて頂きましたが、50分で1500円と安くて、タオル類も自由に使えて良かったです。お風呂も炭酸泉もあり、ゆっくりと浸かれました。
食事は選べるのと、時間が2部制なのはユーザーには有り難いです。さすがの共立グループです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月28日 14:26:10

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は岩盤浴や炭酸泉をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
日頃の疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
箱根にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

江口

【春夏旅セール】カップル応援☆2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年05月11日 18:32:45

初めて利用させていただきました。
金額からしてお部屋やお風呂など施設は妥当なレベル。共立リゾートならではのフリーサービスも良かったです。お食事も味はとても美味しくいただきました。

ちょっと残念だったのが、色浴衣の種類の少なさと食事処のスタッフ接客です。
お忙しい中配膳していただき有難いですが、終始イラついている様なスタッフさんが一定数いらっしゃり心地良い食事時間ではございませんでした。とくに朝食時は最悪でした。

施設面はとても良いのですが、心配りが乏しいと感じました。大人や年配の方向けの宿ではないかもしれません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月28日 11:28:55

この度は数ある宿の中から「季の湯 雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やフリーサービスについてお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、接客面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事がないようスタッフの教育にも一層力を入れてまいります。
また機会がありましたらご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

しいこ5756さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

しいこ5756さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:47:02

風情ある渡り廊下を過ぎて入る大浴場がとても良かったです。夕食はまあまあかなー。早めの夕食時間だったので夜に無料でいただいたラーメンがありがたいサービスで美味しく頂きました。朝食もまあまあかなー。客室露天風呂が広くは無いけどゆっくり入れてとても良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月27日 18:37:15

当館の夜鳴きそばサービス、客室露天風呂、大浴場についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
食事の内容についてはご満足頂けるよう努めて参ります。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 06:35:30

前日に予約したのに大満足できる接客でした。非日常にとても癒されました。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月27日 16:21:13

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって非日常を感じられるご旅行になったご様子で喜ばしい限りでございます。
スタッフの接客に対し、お褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。
またご来館頂いた際には更にお客様に満足していただけ、非日常を感じて頂けるよう日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

季の湯雪月花
桑島

投稿者さん 2022年05月04日 14:21:14

香水の匂いが強い方がいました
そこだけが残念でした

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月27日 16:38:14

星4つという高評価をしていただいて大変嬉しく思います。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまった点もあり大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう客室清掃の際は一層注意を払ってまいります。
次回箱根にお越しの際もぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

江口

【ラビスタ東京ベイオープン記念★】共立リゾート冬旅~15周年最大15%オフ~夕食メイン選択&一品料理

投稿者さん 2022年04月30日 16:39:08

とても気に入っており数回利用しております。今回は清掃の方が多忙だったのか、部屋を出る際見渡せば直ぐ分かる位置に葉っぱが落ちていたことだけは残念でした。それ以外は接客等のサービス、お料理、温泉どれもいつも通り行き届いており気持ちよく利用出来ました。今後も身体を休ませたい時は利用します。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月26日 16:45:32

いつも季の湯 雪月花をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回もお風呂・お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃については、チェック体制の強化し改善してまいります。
また箱根にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月02日 19:50:09

客室露天風呂が付いているお部屋でとても最高でした!
大浴場や貸切風呂、炭酸風呂などいろんな種類のお風呂があって楽しめました!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 18:41:20

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
当館自慢の施設の一つでもある客室露天風呂や炭酸泉もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も施設面はもとよりスタッフの接客についても「おもてなしのこころ」を大切にして日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

雪月花 橋本

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

miho6858さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

miho6858さん [30代/女性] 2022年04月01日 18:38:55

お部屋やお風呂は大変満足でした。ただ食事がイマイチに感じました。食堂に行くとそこにはもう食事が置いてありました。揚げ物も冷めており、衣もしなっとしていました。また鍋にもキノコが入っていたのですが、お吸い物にも同じ食材が入っており、食材の種類が少ないと感じました。朝食も同様に感じました。

お風呂やお部屋がよかっただけに残念でした。また食事処でのスタッフの方の対応はイマイチでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 18:32:02

当館自慢の施設の一つでもあるお風呂がお気にいりいただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました食事処でのスタッフの接客ならびに料理内容については改善の余地があると痛感いたしました。
スタッフの再教育をはじめ料理内容についてはお品書きの見直しと調理した料理を直ぐに提供するといった基本的なことをスタッフ一同、心掛け初心に返り接客をおこなって行く所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうざいました。

雪月花 橋本

投稿者さん 2022年02月22日 15:34:33

子供2人を連れて家族で一泊お世話になりました。子供用の作務衣もサイズがいくつかあり、ぴったり合う大きさで着せることができました。子供用歯ブラシがあることもありがたかったです!ただ、食事は冷凍かな?というものが多かったので少し気になりました。全体的には、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

2022年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年03月07日 21:59:38

この度は、箱根強羅温泉「季の湯 雪月花」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館のサービスなどにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一全員共有し、そして今後とも全てのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々精神して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季の湯 雪月花  海燕

【冬春旅セール】スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★

投稿者さん 2022年02月03日 14:50:28

コロナ前に利用した同リゾートの湯本にあるホテルが良かったので今回は強羅へ。
食事はお腹いっぱい、スタッフも丁寧で感じが良い。
チェックイン前に荷物を預けた際に手続きも出来たのでその後がスムーズに。
翌朝入った部屋の露天風呂も檜の香りがして清々しい朝になりました。
また利用したいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月20日 20:48:06

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え
大変嬉しく思います。
当館のお食事は量はもちろんの事、室にもこだわっています。
季節によって食材を変え、その季節に合ったお食事を提供しております。
また、お風呂は全室檜のお風呂でご用意しております。その他、大浴場、炭酸泉、
貸切露天風呂は入られましたでしょうか。当館の
お風呂は疲労回復、健康増進などの適応症がございます。
次回お越しの際はぜひお部屋以外のお風呂もご堪能下さいませ。
お客様に再度お会いできますよう我々スタッフ一同尽力して参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 後藤

【共立リゾート★冬旅】1日15組限定★15周年で最大15%引!夕食は2種の鍋から選択&月替わり一品付

投稿者さん 2022年01月27日 16:23:51

駅から近くて便利。いつもスタッフの方の対応が良く気持ちよく滞在できます。
夕食の量は少し多いです。お腹いっぱいになりました。
気になったのは、風月での食事でしたが換気悪いのでしょうか?入るなり油の臭いが私にはきつかったです。浴衣に臭いがついてしまいました。
それが残念でした。
全体的にはもちろん満足しており、また泊まりたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月04日 13:32:27

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は強羅駅から徒歩1分程の場所に位置しており、周辺の美術館行きの施設巡りバスや御殿場アウトレット行きのバスなども目の前のバス停から出ておりますので、公共交通機関でお越しの方でも周辺観光施設へのアクセスは抜群でございます。
お食事処においの件、お客様目線の貴重なご意見ありがとうございます。
換気は行っておりますが、今回ご夕食をお召し上がりいただいたお席の近くのカウンターにてメニューにございます揚げ物を調理しております為、揚げ物のにおいが強くなってしまった、という状況でございます。ご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに今後は皆様にご満足頂ける宿になれるよう改善を行って参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
こっこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 白竹