季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

美容家なおさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2011年07月28日 15:10:33

7月23日に一泊しました。趣ある素敵なお宿でした。とても気に入りました。ですから、今後もお邪魔したいので、悪い所を敢えて指摘させて頂きます。
まず夕食が酷かった。『風月』をお願いしましたが味・ボリューム共に不満です。しゃぶしゃぶ・お寿司・天ぷらとの事だったので選択しましたが、写真とは別物です。しゃぶしゃぶのお肉が少なく野菜だらけ過ぎます。お寿司のネタは普通以下。シャリにおいては堅く最悪です。天ぷらはかき揚げでしたが、スカスカで食べる所がありません。夕食を楽しみにしていたのに酷く残念です。朝食はボリュームも有り良かったですが、モズクに石が数個入っていました。朝食の受付係りの方、こちらが朝の挨拶をしているのに無視しているのは何故ですか?慌てて通りがかりのスタッフの方がフォローしているのが不自然でした。周りに誰もいないのに。精算の方、こちらが色々話をしているのに事務処理だけってなんですか?一度ご検討ください。お客さんの層も少し悪いですね。1歳ぐらいのお子様連れの3人が女性の湯船に頭まで浸かっていましたよ。しかも体も洗わず、掛け湯もせずに。。。この様な状態でも2万円以上取るおつもりでしょうか?苦情を拝見すると年単位で同じ指摘を受けられておられますが改善されるおつもりの有無をお聞かせください。

★人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダード2食付♪

投稿者さん 2011年07月28日 12:09:43

彼氏の誕生日だったので、記念日プランで利用しました。
予算の関係上、狭いのを承知で19平米のダブルルームにしましたが、思ったよりは広く、そしてすごくきれいでした。ただ、事前にネットで今回泊まる部屋の間取り画像を見たのですが小さくてよくわからず…。他の広い部屋の間取りを見る限り、シャワーは露天風呂とは別に室内(屋内?)にあるようだったので、利用する部屋もそうだと思っていたらシャワーは外についていました。夜は風が強く、少し寒かったです。
もう少し部屋の間取り図を大きくしてくれたら…と思いました。

そして1つ残念だったことが。
湯船にお湯を張ってみて気付いたのですが、毛がいくつか水面に浮いてました…。浴槽のへり?にも毛が2、3本。一度お湯をあふれるくらい満タンに張ってから、お湯を抜いてシャワーで全体的に流し、またお湯を張り直しました。素敵な露天風呂なだけにすごく残念です。

あと、記念日プランだったのでケーキをルームサービスで頼んだのですが、宿泊前に事前に電話で頼んでおいたはずの蝋燭がついてませんでした。フロントに電話をして、すぐに対応はしてもらいましたが、せっかくこれから誕生日を祝おうとテンションが上がっていたところ、ちょっとしらけてしまいました。

立地、サービス、食事については何も言うことありません。どれも素晴らしかったです。
浴衣もサイズが豊富で、部屋に置いてあったお抹茶もおいしく頂きました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年08月10日 07:29:46

彼氏様のお誕生日とのことで、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ネットでのお部屋の間取り画像が大変見づらいとのことで、ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
風も強く、寒かったとのことで、風邪など、お体は大丈夫でしたでしょうか。
間取り画像につきましては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
また、清掃が不十分であったとのご指摘に付きましても、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、担当者へ指導強化を致し、このような事が起こらないよう、清掃の徹底、再度確認の徹底を致します。
また、ケーキの蝋燭につきましてはせっかくの記念日プランでお申込みいただきましたが、これもまた、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
このような事があったにも関わらず、立地、サービス、お食事につきましては、お褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
浴衣、抹茶なども楽しんでいただけたようで何よりでございます。
今後は、大満足してお帰り頂くようスタッフ皆が、「日々成長」を心に留め、仕事に励みます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【新】雪月花で過ごす、記念日プラン☆PREMIUM☆
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

take952さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

take952さん [50代/男性] 2011年07月27日 20:24:25

若いスタッフさんの多い感じでしたが皆さん対応は良かったです。
食事も多すぎず少なすぎずほど良い量で、味付けも非常に良く美味しかった。
ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年08月03日 06:07:31

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
若いスタッフが多くまだまだ未熟な面がございますが、更にサービス・おもてなしに磨きをかけ、多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参りたく存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割30】早期特割♪特典満載で充実ステイ♪♪
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

しむ0613さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

しむ0613さん [50代/女性] 2011年07月26日 22:46:21

7月24日に、女友達3人で宿泊。
玄関での出迎え、フロントの説明、気持ちよく中に入れました。

フロントエントランスのソファの他に、コーヒーがいただけるお部屋があったのが、うれしい。

お風呂、お食事、お部屋、ホームページ以上に満足でした。

おやきのサービスもアツアツで美味しかった。

また来たいなと思う宿でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年08月03日 06:00:18

至らぬ点もあったかと存じますが、ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに更に力を注ぎ努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【旅スタイル】★箱根観光満喫★お気軽ショートステイ♪

投稿者さん 2011年07月26日 21:55:01

強羅駅からすぐ近くで便利でした。
食事も美味しかったです。
ところどころ設備が古いところがありましたが、
それ以外特に気になることもなく、機会があればまたいきたいと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年08月01日 07:14:39

至らぬ点もあったかと存じますが、温かなお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
更にスタッフ一丸となって、サービス、おもてなしに磨きをかけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】★5周年記念★My 雪月花 Style ★選べる3つの特典付
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

osamu0077さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

osamu0077さん [50代/男性] 2011年07月25日 22:17:59

今回、アワビつきのプランにて利用させていただいたのですが、そのアワビでみそがついてしまいました。
他の料理、朝食、サービス等は大変満足のいくものだっただけに残念でした。
あのあわびを固形燃料ひとつだけで調理しようというのは無理があったようです。固形燃料の火が消えて、一度厨房に引っ込めて切り分けてくれたのですが、もう一度火を通すわけでもなく冷めた状態(生焼け)で戻ってきました。一緒につけてくれたバターも解ける訳も無く、仕方なく、まだ火の残っていたすき焼きの鉄板で焼き直して食すざるえませんでした。
踊り焼きという事でしたが、アワビの鮮度にもばらつきがあったみたいでした。
重ねて書かさせていただきます。残念でした。
以上。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月31日 10:01:36

「アワビ」のご提供におきまして不手際がございまして、ご期待に副う内容に至らずご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご提供方法、内容等に関しましては、再度見直ししお客様にご満足頂けるよう改善を図って参りたいと存じます。また、配膳サービスにおいてもクオリティーの高いサービス、おもてなしを行うことができますよう教育に努めて参りたいと存じます。

【新】★箱根グルメプラン★特選アワビの踊り焼き付★

投稿者さん 2011年07月21日 12:14:55

今回で2度目の利用になりますが、男湯の中にはカミソリは有りましたが、歯ブラシが無く少しだけ不満でした。
又、前回は露天風呂の熱湯が49度もありは入れませんでした、今回は内湯のお風呂よりぬるく入りませんでした。
帰路は、台風の影響で登山鉄道が運休してる中、箱根湯本まで送っていただきありがとうございます。
運転手さんの丁寧な心遣いが感じられました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月31日 07:01:52

折角、2度目のご来館下さったにも関わらず、管理不行届きの面がございまして、ご期待にお応えすることができず大変心残りであり、過大なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
全ての面でご満足頂けるよう、全スタッフ一丸となって鋭意努力して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また是非機会がございました折には、お越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【祝★5周年】1日5組限定★最大5千円引!露天付プラン
【【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン】

投稿者さん 2011年07月20日 13:33:24

主人とリラックス目的の二人旅で伺いました。(30代夫婦)強羅駅降りてすぐなのでとても便利、今回は「月」の棟の一番奥最上階の部屋でしたが、右の脇道をたまに通る車の音が少し気になりました。
細かなサービスが女性に嬉しい宿です。浴衣が自由に選べる→ロビーに置いてあるので、サイズ柄など自分で選べる。外湯用のかごがある。→タオルや濡れたものを入れるビニール袋付。みなさん夕食の時などに私物を入れて使っていましたよ。桜茶屋にて珈琲のサービス・夜泣きそば…ラーメンのサービス。夜食の時間は、若いお客さんが多かったです。部屋にお抹茶のセットがあるのも面白い。売店で売っていた塩クリーム大福(冷凍)を購入して、お部屋で溶かしてからおやつに頂きました!おいしかった!
部屋の露天はけっこうこじんまりしていました。目隠しのすだれを落とすとちょっと狭く感じるかな。
外の貸切露天は、時間帯によっては争奪戦になってしまうけど、運よく三つとも空いていたので一番奥の浴槽が二つの所に主人と入りました。かなり暗くて、脱衣所だけ電燈がある感じです。年配の方にはちょっと危ないですね。そして雨が降っていたのでかなりぬるかったです。バスマットは都度自分たち用に新しいモノが使えるので気持ちがいいですね。大浴場は湯量も豊富で、熱くって気持ちがいいです。茶色のお湯でした。意外にも種類が多く楽しめました。人口炭酸風呂?はかなりぬるいです。雨も降っていたからかな。。お風呂の帰り道に、ヤクルトが冷やしておいてあるのも、子供が喜びそうなサービス。うちの主人は二回も飲んでました。

露天付のお部屋としては料金が安い方のお宿ですが、ソフト面でも努力が見られる宿でなかなか満足できました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月27日 07:23:59

またご多忙中のところ、多くのご意見・ご感想を賜り、大変有難く感謝の思いで一杯でございます。重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉は今後の改善に向けての参考にさせて頂きたく存じます。
まだまだ未熟ではございますが、更に磨きをかけ皆様にご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

はるちゃん1513さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

はるちゃん1513さん [60代/男性] 2011年07月18日 13:18:25

若者向きの施設・サービスですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月27日 07:15:19

若いスタッフも多く、まだまだ未熟な面がございますが、多くのお客様にご満足頂けるよう更にサービス・おもてなしに磨きをかけ、名実ともにお客様にご評価頂けるよう鋭意努力して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2011年07月17日 22:01:19

7/16から一泊してきました。

2回目の宿泊です。
1回目は結婚1周年の記念として。
今回は4周年の記念として。
昨年とおととしは違う宿に泊まったのですが、
「やっぱりここが一番だったね」と言う夫の希望もあり
2回目の利用です。

相変わらず、掃除の行き届いた館内とお部屋。
従業員の皆さんが必ずご挨拶してくださるので
とても気持ち良く過ごせました。

お風呂も気持ち良いですし。三連休と言う事で
お客さんは多いと思いますが、貸切露天風呂も
暑い季節だからか?みなさん長湯しないので
運良く待たないではいれました。

①お食事について
朝食夕食もお味はとてもよかったです。
夜鳴きそばもとってもおいしいです。
でも、夕食は量が少なくなったと思います。
以前はお寿司食べ放題でしたが、今回は
一人五貫のみ。天ぷらもHPの写真に比べると
だいぶボリュームダウンのような気がします。
女性なら問題ないと思いますが、食いしん坊な女性や
、一般の男性には少し物足りないと思いました。
朝食は大満足の量と質です。ご馳走様でした。

私が妊娠中と言う事で、夕食の食前のお酒をジュースに変えて
頂きましたこと、ありがとうございます。
お心遣い感謝します。

②貸切露天風呂について
満杯の時は、お風呂に向かう細道階段?の手前で
待つのかと思いますが、ちょっと順番が分かりにくいかと・・・。
順番待ちの席が明確にわかるように、数字を書いた椅子を
用意するとか、一目でわかる工夫があったらいいかと
思いました。間違えて、風呂場の前まで来て確認してる人を
見かけたので。

総合的に、今回もとてもいい思い出になりました。
レイトチェックアウトのサービスは本当にありがたいです。
温泉を楽しみ朝食を楽しみその後部屋でゆっくりできて
せわしい思いをせずにすみました。

また来年再訪したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月25日 08:03:56

先日は2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
またご多忙中のところ、多方面に亘り貴重なご感想、温かなお言葉を賜り大変感謝の思いでございます。重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉より、スタッフ一同安堵の思いでございます。
頂きましたお言葉を今後の参考にし、更にサービス・おもてなしに努めて参りたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

のーあ1141さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

のーあ1141さん [20代/女性] 2011年07月11日 13:20:10

友達と4人で行きました。
お部屋もすごく広くて、露天風呂もついていて文句なしです!
お食事は、お魚料理がちょっと生臭くてあまり食べれませんでした。(好みの問題です。すみません。)食品アレルギーなどもその場ですぐに対応して頂き助かりました。(別メニューを出してくれるなどはありませんでした。)でも旅館の雰囲気はとても良く、スタッフの方々も親切に対応してくれるしここに決めてよかったです^^*

お風呂上りのヤクルトもいいですね♪
幹事で不安でしたが、友達のみんなも絶賛してくれたので良かったです!

あ、お部屋にあるお抹茶もおいしかったです!
また行きたいと思える旅館でした。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月24日 07:10:13

至らぬ点もあったかと存じますが、温かなお言葉とご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、また「幹事」様のお役に立つことが出来たようで、スタッフ一同も安堵の思いでございます。
これからもサービス・おもてなしに力を注いで参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年07月04日 12:29:31

部屋も広く温泉もよくて食事も美味しかったです、特に朝食の量が多くてとても満足しました。

ただ露天風呂の温度が少しぬるくて残念でした、あと夜食の「夜鳴きラーメン」をいただいたのですが量は丁度よかったのですがスープが少し辛かったです。

でも、また利用したいです。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月23日 07:10:29

過日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵の思いでございます。
しかしながら、温泉温度管理の不行き届き並びに「夜鳴きそば」の賞味管理の不手際により、ご迷惑をお掛けいたしました事、謹んでお詫び申し上げます。
再度管理徹底を図り、ご迷惑をお掛け致しませんよう細心の注意を払って参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】2名で広々45㎡♪ゆったり★グレードアッププラン!

投稿者さん 2011年07月03日 09:30:52

私たちのチェックインは16時少々過ぎでしたが、夕食は20時15分と言われました。
遅すぎる!また、若いスタッフが食堂で咳を繰り返すと言う場面も非常に不快でした。
食事内容も一口で「既製品」と分かるものばかり。とても、伝統あるホテルとは言えません。おもてなしの心が全く感じられず、マニュアルどおりの口ぶりを繰り返す接客態度に呆れてしまいました。また、館全体がなんとなく不潔な印象がありました。
多分、経営者が替わったのでしょう。領収書を見て「薄利多売」的商法に成り下がったのだなと思いました。非常に多忙な毎日を送る一般人のつかの間の休息時間を決して安価ではないホテル代に消費してしまった自分のリサーチ能力を悔やむばかりです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月24日 06:53:09

折角お越し頂いたにも関わらず、担当スタッフのサービス・おもてなしの技量不足、及びご期待に副う内容のお食事をご提供できずご迷惑をお掛けいたしました事、謹んでお詫び申し上げます。
スタッフ一同真摯に受け止め、猛省し、全ての面でご満足いただけるよう鋭意努力して参る所存でございます。
私どもが成長した時点で、またご利用頂ける事、心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご投稿賜りまして、深く感謝申し上げます。

★節電でお得★【露天風呂付客室】スタンダード2食付♪
【洋室ツイン・36平米【半露天風呂付】】

投稿者さん 2011年06月29日 22:02:07

料理の味が、はっきりしてなくて、ぼんやりだったのが残念。
干物・桜エビのかき揚げが美味しかったです。
牛しゃぶがポン酢のほうが美味しかった。
握りずし、魚の鮮度?いまいちでした。
部屋とお風呂は良かった。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月23日 06:46:14

お食事に関しまして、ご期待にお応えできず大変心苦しい限りでございます。
お客様のお声を参考に、今後更にご満足頂けるよう吟味して参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダード2食付♪

投稿者さん 2011年06月28日 21:35:44

和洋室(露天風呂付)に彼女と二人で、宿泊しました。施設・サービスは満足いたしました。ベランダの椅子が一脚しかないのは疑問でした。総合的に満足度の高い宿は間違いないです。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月21日 06:42:06

過日は「季の湯 雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ベランダの椅子に関しましては、ベランダスペースの問題と保安上の空間確保も考慮の上、現状となっております。しかしながら、ベランダでお二人で夕涼み等お寛ぎ頂けるよう、当館と致しましてもお客様のお声として何らかの対応も視野に入れて参りたいと思います。

雪月花スタッフ一同

【旅スタイル】★箱根観光満喫★お気軽ショートステイ♪

投稿者さん 2011年06月28日 16:03:00

6月26日に宿泊、選べる3つの得点で、冷酒を頼みましたが、食堂には持ち込みが出来ず、重い土産にうんざり!! 最初から知らせるべきではないですか?

「おかみさん」のいない日本旅館の「雑さ」ばかりが目立ちました。
 料理は懐石風になっていましたが、看板に偽りあり、手抜きばかりの料理で、一つとして「美味しかった!」と言えるもにはなかった。偽物料理でごまかすなんて、許せませんね。
またスタッフのマナーの悪さも気になりました。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月23日 06:33:29

この度は、私どもの力不足によりご期待に副う事ができず、過大なご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
お客様の目線に立ち、再度サービス・おもてなしの基本から立ち返り、全ての面でご満足頂ける湯宿として築きあげて参りたいと存じます。
また、機会がございましたらお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月20日 18:17:13

無駄を省いて、強羅温泉でお得な宿泊料が実現しています。
非常にスタッフの教育も良く、満足しました。
食事では一点だけ問題が。

すきやきの割り下がしょっぱかったので、お湯を足そうとお願いしましたが
5分以上かかり、結局ますます煮詰まってしまいました。
お湯をとお願いしたのに、わざわざ出汁を用意しようとして遅くなったようです。
せっかくの配慮ですが裏目でした。

でも、そのほかは満足。
貸し切り露天風呂は、朝食の時間帯が狙い目です。3つあって、どれも可愛いです。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月21日 06:19:54

お食事処におきまして、スムーズな対応ができずご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
瞬時の状況判断、柔軟な対応ができますようサービス、おもてなしの力を更に磨き上げて参りたいと存じます。
未熟な面がございましてご迷惑をお掛けいたしましたが、温かなお言葉と高いご評価を賜りまして、大変有難く思っております。
これからもご期待にお応えできますよう精進して参ります。

投稿者さん 2011年06月18日 13:42:06

家族グループで利用させて頂きました。

事前のご連絡も御丁寧なうえ、グループということでの御配慮を随所にして頂きまして大変満足しております。接客応対に関しては申し分有りませんでした。掃除のスタッフの方の挨拶も元気良く、気持ちが良かったです。

温泉に関しては、大浴場はコンパクトにまとまりつつもゆったり出来る作りとなっており、のんびりできました。但し、利用可能時間がもうちょっとあったらな…とは思いました。また炭酸泉もいい経験になり満足しております。貸切風呂は今回利用しておりませんが、家族が利用したときは良かったと申しておりました。また出入り口付近の乳酸菌飲料のサービスは嬉しかったですね。

食事に関しては、コースは既に選べませんでしたがボリュームもあり大変良かったです。飲み放題も非常にお買い得で、通常こういった旅館等に泊まった際、夕食の飲み代が嵩み、かつ満足に飲めないものですがこちらでは量も種類も豊富で、かつお財布にやさしいのでありがたかったですね。好きな日本酒も飲み比べし放題で、ついつい飲み過ぎてしまいました。。。朝食もひものや味噌汁を火で炙って(煮て)食べる事が出来たのでおいしかったです。一つ難をいえば、出来ればお茶用のポットがあれば更に良いかと思います。夜食の「夜鳴き屋ラーメン」のサービスは大満足ですね。(半チャンラーメンといいながらほぼ一杯分のボリュームでさらに満足?)

部屋については、低層階でしたが大文字焼き方面の山々と登山電車が見えて景色は想像よりも良かったです。露天風呂があり、温泉ではなかったですが、新生児がいたので逆に利用しやすかったです。ただ、部屋の規模の割にはテレビがちょっと小さかったかなと感じました。

費用対効果としては抜群で、家族全員満足して帰宅いたしました。妊婦~新生児(2歳くらいまで)連れの家族をターゲットにしているのかなと思います(わざと?部屋の露天風呂が温泉でない、新生児用の作務着の用意、内庭の散歩道など)が、それに応えるべくの随所の配慮は好感が持てました。また機会があれば是非利用させてください。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年06月24日 07:50:06

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
客室露天風呂につきましては、温泉だったら…とのご意見も多くいただきますが、赤ちゃんや妊婦さんには安心ですよね。檜の香に季節のフルーツを浮かべ、お楽しみいただいております。
飲み放題につきましても、ご好評をいただいており今後も継続して参りたいサービスの一つでございます。次回お越しの際は、今回以上にお寛ぎいただける様おもてなしさせていただきたいと存じております。季節によりお料理も景観も全く違って参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

投稿者さん 2011年06月17日 13:35:08

6月12日に社員旅行で宿泊しました。
食事も美味しかったし、お風呂も庭も雰囲気がとても良かったです。

ただ残念なのが、朝食の時とくに混んでいたわけでもないのに
料理が運ばれてくるまで20分もかかったことです。
時間がかかるとか何の説明もなく・・・
朝の時間はとても貴重なので改善されればと思います。

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月21日 07:03:14

過日は、箱根の数ある宿泊施設の中より「季の湯雪月花」に社員旅行としてご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
朝のお食事におきまして、配膳サービスの不行き届きがございまして、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
スムーズな配膳が基本でございますが、お客様への気配り・心配りの重要性、また非常な場合におきましてはお客様への一言(アナウンス)も重要であることを再度指導徹底し、かつ人員配置、オペレーション等も再度見直して参る所存でございます。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【箱根グルメプラン】★節電でお得★松阪牛を食す旅♪
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

アキチャングさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

アキチャングさん [30代/女性] 2011年06月13日 21:58:32

6/10に父と母と3人で宿泊しました。強羅駅すぐそばで立地は良かったです。
館内もお部屋もきれいでした。夕食も朝食も大満足でした。アメニティですが、父がシェービングクリームがあればよい、と言っていましたが、女風呂には化粧水乳液が揃っていたのでとても助かりました。ぜひまた利用したいです!

2011年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年07月21日 06:49:14

ご満足頂けたお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう、更にサービス・おもてなしに磨きをかけ、全ての面でご満足頂けるよう努めて参りたく存じます。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。