季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

西田芳さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

西田芳さん [60代/男性] 2011年03月14日 16:39:58

若いカップルが多く、雰囲気は明るく良かった。
風呂もゆっくりできたし、食事も満足でした。
部屋の枕が馴染まず苦労した。

2011年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月23日 06:38:25

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
枕が合わなかったとの事。折角おくつろぎにお越しいただいたのに、肝心の睡眠を十分にお取りいただけず、私共と致しましても残念に存じます。帳場にて檜チップ枕と低反発枕をご用意しております。次回お越しの際はご用命下さい。(ご案内不足で申し訳ございませんでした。)

【【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン】

ピース0128さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ピース0128さん [30代/女性] 2011年03月14日 12:48:14

地震の翌日でしたが、問い合わせにも分かりやすく対応していただきました。お部屋もお料理もお風呂もとても満足です。
また違う季節に行ってみたいと思っています。

【新】雪月花で過ごす、記念日プラン☆PREMIUM☆

2011年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月23日 06:30:00

この場をお借りして、東北地方太平洋沖地震により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。
震災直後の交通の混乱にも関らず、お越しいただきありがとうございました。
その後の計画停電などにより、キャンセルが相次ぎ、本来3月は平日を含め連日満室のはずのところ、開店休業状態でございます。
お越しいただいているお客様には、ご不便をお伝え申し上げた上で、お泊り頂いている次第でございます。
復興して、皆様が普通の生活に戻られましたら、今までの様な賑わいが戻ってくれる事を切に願っております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【新】雪月花で過ごす、記念日プラン☆PREMIUM☆
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

twfqp240さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

twfqp240さん [20代/男性] 2011年03月12日 22:49:47

妻と二人で利用しました。
施設は清潔感もあり対応も良かったです。車でのアクセスもばっちり。
浴場も十分広く湯を楽しめました。ヤクルトのサービスはナイス
ですがこの各室数に対し貸切風呂が3部屋は無いです。
足しげくチェックしても結局入れるかは運次第、予約制でなく早い者勝ちでは入れなかったら悲しいですよね、ズカズカ行くのが嫌いなので私は入るのは辞めました。
部屋はEVのすぐ出口付近で朝は人の通行音で目が覚めました、音が気になってレイトアウトの意味が感じられません。
食事はポン酢で食べる鍋、家でも作れる味です。また食事をするところはパーテションもなく周りの人をさえぎる物が何もありません。定食屋みたいな感じでゆっくりはできません。
全体的にパフォーマンス重視で客の立場でのサービスはできていないかな?
夫婦でゆったりではなく金のない若いカップルorうるさいガキがいるファミリー向けです。これで二人で5万オーバーはないかな。

2011年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月23日 06:06:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂をご利用いただけず、私共と致しましても残念に存じます。より多くのお客様にご利用頂ける様、ご予約制ではなくご自由にお入りいただけるようにしておりますが、混み合う時間帯ではお待ちの方を度々お見受けします。今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、改善に努めて参りたいと存じております。
お食事内容やお食事処のサービス方法につきましても、料理長やホール担当者とも話し合いながら改善すべきは改善して参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【ポイント10倍】2名で広々45㎡♪ゆったり★グレードアッププラン!
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

チャパタさんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

チャパタさんさん [30代/女性] 2011年03月08日 16:00:00

お気に入りの宿なのでいつも利用してます。細かいサービスや心遣いがとくによくゆっくり休めました。季節の食材のお料理もおいしかったです。なかでもキンメ鍋は気に入りました。

2011年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月10日 09:25:42

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
金目鯛の寄せ鍋と釜飯は、3月になって新しくなったメニューでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。料理長が季節感のある献立を考え、ご提供しておりますので違う季節にいらして下さい。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

かぼちゃ1229さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

かぼちゃ1229さん [40代/女性] 2011年03月02日 12:37:59

以前から一度行ってみたかったのですが、実現できました。娘と二人旅でしたが、温泉を満喫できました。春休みのせいか、大学生くらいのカップルが多くて、最初場違いかなと思ったくらいですが、家族づれやや、同年代の方を見かけて安心しました。お部屋もお料理もよかったです。雨で寒い日だったので、部屋からお風呂やレストランに行くまで、屋根はあっても外にでなくてはならなかったので寒かったです。夕飯の時、飲み放題にするとお土産コーナーで使える500円クーポンがもらえてお得です。飲み放は2杯分の料金です。今回はとっても安い料金で宿泊できました。ラッキーでした。もう少し暖かい時期にまたお願いしたいと思います。

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月03日 08:26:16

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
雨降りだったようで、観光には残念でしたね。でも雨の音をBGMにゆっくりお風呂に入るのはオツなもの…。また、寒いからこその温泉です。
飲み放題に500円クーポンは今だけのSPサービスでございます。次回お越しの際はどんなサプライズでお迎えできるかな…。
季節を変えてお出かけ下さい。

帳場 石井

【カップル必見】楽天ポイント10倍!2月14日、28日限定★突発神秘プラン♪

投稿者さん 2011年02月25日 22:01:19

食事が豪華だった。部屋も十分。

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月03日 08:20:55

感謝感激。再来歓迎。

投稿者さん 2011年02月24日 16:40:27

前から一度、泊まりたかった所だったので夫婦で期待して出掛けました。
天気も良く当館のサービスにも、とても満足でした
仕事の関係でなかなか連泊する旅行は難しいのですが
今度は、時間を作って二泊位はしたいです
(^O^)/

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月02日 06:52:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご期待に添え、ご満足頂けたようで何よりでございます。箱根は観光するところがたくさんございますので、殆ど全部見て回るには1泊ではとても時間が足りないかと存じます。強羅駅前で利便性に富んでいるとは言え、あっちこっち1日では回りきれないですよね。お仕事が落ち着いたら是非ゆっくりとお出かけ下さい。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

ユキ1979さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ユキ1979さん [30代/女性] 2011年02月19日 13:58:14

清潔なお部屋とお風呂堪能させていただきました。
スタッフの皆様の対応もとてもよく、丁寧なサービスだと思いました。

お食事も美味しいと思います。

量が若干多すぎるので、価格帯は変えず
ローカロリーの消化しやすいもの、
味の濃くないものを出すとか、
量を少なめにしたものを選べるとか、
そういう配慮があればもっと嬉しく感じました。

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月02日 06:45:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のお食事は今のところ「花鳥(和会席にお鍋のコース)」と「風月(しゃぶしゃぶ・寿司・天ぷらのコース)」の2本立てで、どちらかお選びいただいております。
今後お客様のご意見を参考にさせていただき、料理長とも相談しながら、メニューの開発に努めて参りたいと存じております。

帳場 石井

【TOP OF 雪月花】最上階露天風呂客室に泊まる♪

投稿者さん 2011年02月16日 14:51:27

ほぼ、駅前!最高の立地です。
家族で宿泊で、赤ちゃんもいましたが、子供用の作務衣もあり、食事のセッティングもサービスがよかったです。
貸切り露天風呂のお湯が熱すぎて、ゆっくりできなかったのが残念でした。
大浴場のお湯も、かなり熱かったです。

食事は、飲みほうだいも出来て、美味しかったので、大満足です。

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月02日 06:21:45

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
温泉の温度の管理につきましては、度々ご指摘をいただいてしまうところでございます。湯量で温度を管理しておりますので外気温や天候・ご利用頻度など微妙な変化によって熱すぎたり・ぬるすぎたり…。誠に申し訳ございません。今後ともお客様に快適にご利用いただける様、温泉の温度の管理につきましては細心の注意を払いながら行って参りたいと存じております。

投稿者さん 2011年02月15日 17:35:44

彼氏と2人で利用させて頂きました。駅からすぐで、部屋・お風呂もきれいで、何より料理も大満足でとても美味しかったです。また利用させて頂きます。

和洋室・36平米【露天風呂付】

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月27日 09:35:50

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な方とのご旅行がご満足いくものだったようで、私どもと致しましても嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたプランは松坂牛を食す…という豪華なお食事内容となっており、料理長が腕によりをかけてご提供しております。
季節感を何より大切にして、メニュー作りをしてくれておりますので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年02月08日 14:35:27

宿の方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごさせて戴きました。
食事も鮮度が良く、美味しかったです。

お部屋に加湿器があり嬉しかったのですが、機械の中をもう少しちゃんと掃除した方が良いと思います。

以前利用したときよりも、お風呂の洗い場等設備には古くなった分、ちょっと…と感じましたが、食事と宿の方の対応の素晴らしさは一層良くなったと感じました。

また利用させて戴きたいと思います。

★お得【料金変動型】お値打ちプラン★「条件付」

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月27日 09:29:36

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉とお気付きの点のご指摘と頂戴し感謝と反省の気持ちをを持ちましてお返事させていただきます。ありがとうございました。
雪月花は今年開業5年目という節目の年を迎え、サービスの向上に取り組んでおります。ただ、高稼働で施設を酷使し早くも老朽化してきている部分も確かに出てきております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、出来るところから改善して参りたいと存じます。
お客様は最終的には人(従業員)に付くと信じて今後もおもてなししてまいりたいと存じております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

★お得【料金変動型】お値打ちプラン★「条件付」

投稿者さん 2011年02月05日 03:13:51

露天風呂付の部屋よかったです。

貸切り風呂は工事中で2箇所しか利用できず、予約の際に説明が無かったので残念に思いました。
また貸切は管理されていない為、順番を守らないマナーの悪い客も多く残念でした。
かといって部屋風呂で露天は十分満喫できたので総合的には良かったです。
※苦労して並んだわりに貸切はたいした感動は無かったです。

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月21日 07:00:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。貸切風呂の工事につきましては大変ご不便をおかけし、またご案内不足もございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂はご予約制ではない為、順番待ちはお客様任せになってしまっております。その点でも不快な思いをおかけした事、深謝申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後の改善につなげてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2011年02月04日 10:06:42

お部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。料理もしゃぶしゃぶをいただきましたが、天ぷら以外とても素晴らしい料理でした。鍵も2人に一つずつあり、カップルなどの宿泊では1番困ることの一つでしたが、好きな時に個々に部屋を出られるのでよかったです。(ある宿泊施設もありますが、少ないと思います。)大変気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。また利用させていただくと思います。

【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン

2011年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月21日 06:39:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子で、何よりでございます。…天麩羅以外との含みに関しましては、具体的にお伝えいただければ幸いでございますが、調理係にはそのまま申し伝えておきます。
お部屋の鍵につきましては、温泉をそれぞれ男女でご利用いただき、お部屋で待ち合わせが出来ますのでご好評をいただいております。テレビでも見ながら待ってられますもんね。楽チンですよね!
箱根の春はまだまだ先です。それでも三寒四温。春に向かって木々は準備をしております。今度は季節を変えてお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年02月01日 14:21:16

この価格で、露天風呂付客室は素晴らしいと思います。

初めて露天風呂付客室の温泉宿に泊まりました。

客室の露天風呂は温泉水ではないですが、満喫できました。

共同浴場はもちろん、天然温泉です。

全体的にとても綺麗で、サービスも行き届いていると思います。

浴場の廊下にヤクルトが置いてあったり、浴衣等が自由に選べて楽しかったです。

食事は普通でしたが、宿泊費を考えると満足できます。

自分みたいに低価格で露天風呂付客室を楽しみたい方には、ぜひお勧めだと思います。

妻も喜んでいましたが、箱根の冬はとても寒く露天風呂は時期的にもう少し暖かくなってからの方が楽しいかもしれません。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月14日 06:59:23

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の露天風呂は温泉ではございませんが、檜の香りに季節のフルーツを添えてお楽しみいただいております。(お客様がいらした時はお風呂用ハーブでした。)
次回お越しの際はお食事でもご満足いただける様おもてなしさせていただきたいと存じております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1月大感謝セール!】最大5,000円引き★
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

ゆうなん0189さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゆうなん0189さん [30代/女性] 2011年01月31日 18:23:15

会社を午後休して(金)に宿泊しました。平日なので空いてると思ったのですが、ほぼ満室?状態のようでした。なので土曜祝前日は、競争率高そうです。
なるほど女性が喜ぶようなデザイン、サービスでカップルには良い宿と思います。また和モダンな感じが外国人にも好評ではないでしょうか。普通に英語で対応できるスタッフがいることも◎。
朝食のみで夕食なしでしたが、遅いお昼を食べてから出発したので私たちには当日限定のこのプランで正解でした。夜泣きそば、ホットコーヒー、ヤクルトの無料サービスがありとても有難かったです。
お風呂は、湯の間1回、大浴場2回、貸切露天1回、部屋風呂2回と本当に温泉三昧でした。この時期でしたので露天風呂が寒かったですが、どこの浴場も風情があって良かったです。
一番楽しみにしていた朝食ですが、こんなにたくさんのおかずがある和朝食も久しぶりです。干物も2種類ありましたし、お粥、温泉卵、納豆はおかわり自由でした。もう大満足の朝食でした。
部屋が完全バリアフリーでした。これでしたら足腰の悪い両親も連れてこられます。貸切露天風呂へのアプローチがもう少し段差を少なくされたら高齢者にはもっといいかも。下駄ですと不安定ですし。若いカップルには問題ないでしょう。
コストパフォーマンスは抜群と思います。車でしたが駅の目の前が旅館ですし電車でのアクセスも良好です。
部屋のお風呂を温泉にしてもらえたらもっと最高です。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月14日 06:53:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
私より丁寧なご説明をいただき感謝感激!
ご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく存じます。
次回お越しの際もご満足頂ける様おもてなしさせていただきたいと存じております。

【お部屋お任せ【露天風呂付】(朝食付)】

yoyobinkooさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

yoyobinkooさん [50代/女性] 2011年01月27日 06:58:44

食事を除き、部屋・温泉・接客とも満足のいくもので、女性的な感覚が活かされた旅館と感じました。難を言わさせてもらえば、料理の調理方法や見た目の配慮はされていましたが、食材の加工がやや雑で、白菜やレタスの切り方、その断面の変色など鮮度が悪く雑な部分がみられました。季節がら料理の一部が冷たいのも気になりました。総合的には、また利用しても良いかと思えるので◎だと思います。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月14日 06:43:23

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回お食事の件で、プロの目線でご賞味いただいた様で、ご指摘いただきありがとうございます。お客様からのご意見は調理係やホール係とも話し合い、今後の改善に繋げて参りたいと存じております。合わせて不備につきましてはお詫び申し上げます。
このところ箱根は大分冷え込んで参りました。昨日は明け方-4℃!寒い日がまだまだ続きますが、温泉で温まりに是非またいらして下さい。

帳場 石井

★ポイント10倍★【1月特別企画】平日限定★お得旅★最大30%引き!
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

鈴木孝允さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

鈴木孝允さん [30代/男性] 2011年01月24日 23:36:35

クチコミ情報を見て此方を利用させて頂きました。チェックイン時刻より30分以上早く着いてしまったのですが、お部屋に案内してくださり助かりました。夕食の量が多く満足出来ましたが寿司が出てくる頃には満腹状態になっていたためか、寿司があまり美味しくなかったです。露天風呂に関しては予約制ではないということもあり何度か出直す場面があったのは残念でしたが露天の雰囲気も良く、お湯も気持ちの良いお風呂でした。
全体的にサービスが充実しており、また泊まりたい宿になりました。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月14日 06:15:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックインの時間は基本的には15:00~となっております。プランによりましては14:00にお入りいただけるものもございます。
当館は大変御好評をいただいており、満室日が多く清掃もフル稼働で行なっております。清掃状況によりましてはギリギリのご案内になってしまう事が多いかと存じますので、その点ご了承下さいませ。今回はラッキーでしたね。
次回お越しの際は、もっとご満足頂ける様おもてなしさせていただきたいと存じております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年01月24日 16:39:55

温泉が初めてという外国人の彼を連れて行ってきました。
大満足の旅館で、彼と近々また行く予定です。

まず強羅駅から徒歩1分! 旅館に着いたら無料の飲み物サービス(ワイン、お酒、コーヒー)があり、彼はこの時点で既に日本のサービスに感動。また 浴衣が選べて女の子はさらに楽しい♪ お部屋には加湿器があり、また草履用のソックスまで用意されて寒さへの気配りに大変感動しました。従業員の方も大変親切で、お料理も美味しく量も味も値段以上で、全てに満足でした。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月08日 08:18:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。大切な方とのご旅行がご満足いただけたようで、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
4周年の大還元祭と称して、各種プチサービスを行っておりましたが、1月をもって終了とさせていただきました。
5周年を迎えるにあたり、もっともっとお客様にご満足いただけるようにおもてなししてまいりたいと存じております。

投稿者さん 2011年01月23日 23:47:03

2011年1月19日に宿泊しました。お風呂も食事も大変満足しました。立地も強羅駅のすぐ近くで便利でした。また箱根に行く機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月01日 06:37:09

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
今年の1月は例年に比べて寒い日が多い様な気が致します。寒いからこその温泉。空気が乾燥しているからこその温泉でしっとりお肌。
是非また遊びにいらしてください。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

いっち~。さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

いっち~。さん [30代/男性] 2011年01月21日 01:58:27

食事やお部屋に関しては、ほぼ満足できました。コーヒーや夜鳴きそばなど時間帯による無料サービスなどがあり、楽しみがあり満足できるものでした。お風呂に関しては、クチコミでも予約制ではない貸し切り風呂になかなか入れないとありましたが、客室数を考えるとしょうがないのかなと思います。特に特徴のない貸し切り露天風呂との印象です。3カ所にお風呂があるものの、ちょっとした段差などが多く、照明の取り方が上手く、雰囲気は出ているものの年配の方には少し不安のある作りではないかと思います。全体的に夜は雰囲気のある宿ではありますが、日中帯にはメンテナンスが行き届いていない部分に目がいき、折角の質を維持できていないと感じました。段々と苦言になってしまいましたが、最後に一言・・・他の同価格帯の宿に比べて、働いている方達の宿に対する愛情があまり伝わってこない印象を受けました。
良い宿ではありましたが、改善してほしい部分を挙げてみました。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月01日 06:24:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。色々お気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございます。ご年配のお客様には確かに貸切風呂のご利用は難しいかも知れません。貸切にたどり着くまでにも石段を何段も登っていただかないといけませんし…。
働いているものたちの宿に対する愛情があまり伝わってこないとのご指摘につきましては、そう感じさせてしまったことに猛省するとともに本当に残念に存じます。お客様のお喜びいただけるお顔やご意見を拝見させていただくことが我々の喜びでございます。今後ともご満足いただけるようおもてなししてまいりたいと存じております。
ハード的にすぐには改善の難しいところもございますが、ソフト面を含め出来るところから改善してまいりたいと存じております。