季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 10:20:57

サービス、設備共に良い。

夏休み期間限定【最大3,000円引】レイトディナープラン
和洋室・45平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月20日 05:14:13

この度はご利用誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
次回も同じようなお言葉を頂ける様精進致しますゆえ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

雪月花  柳下

夏休み期間限定【最大3,000円引】レイトディナープラン

投稿者さん 2010年08月16日 17:56:16

貸切露天風呂について:空いているかor使用中であるかの目印の電灯?が参考にならない。空いていると思って行ったら、人がいるという状態だった。
また、貸切風呂までの足場が大変悪い。杖が置いてあるがあまり意味が無いと思う。
館内ではほぼ皆が草履(下駄?)を履いているので、なお危険。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月20日 05:11:20

この度はご利用有難うございました。

使用状況を知らせる電灯に付きましては、確かに分かり辛い点があるようです。
早速改善策の検討に入らせて頂きたいと思います。
足場に付きましては確かに綺麗に舗装している訳では無いので夜間などは特にご迷惑をお掛けする場合がございます。
こちらに付きましても何らかの策を考えたいと思います。
この度は貸切露天に関しての貴重なご意見有難うございます。

【お盆期間限定】お部屋&夕食お任せ◆最大8,000円引

投稿者さん 2010年08月12日 14:43:35

朝ごはんが丁寧なんですが朝は準備とかもあるので迅速にしてほしかったです。
客室の露天風呂とかとてもすてきでした。

【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月13日 22:00:23

先日の御利用誠に有り難う御座いました。
朝食の際、お時間をお掛けしてしまった様で大変申し訳御座いませんでした。
オーダーの集中、来場の集中と様々な要因は御座いますが、一切弁解の余地は御座いません。
オペレーションの見直し、現場スタッフの再指導等、早速させていただきます。
これに懲りずまた御来館頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2010年08月08日 15:19:56

到着前に足をくじいて引きずって歩いてたら、風呂場に一番近い部屋を案内してくれました。

【グループ宿OPEN記念】期間限定★5千円引★露天風呂付き36㎡和洋室へG-UPプラン♪
和洋室・36平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月13日 20:53:54

この度の御利用誠に有り難う御座いました。
その後足の具合は如何でございましょう?
何事もなければ幸いで御座います。

今回はお怪我のせいで満足な観光にならなかったかもしれませんね、また是非箱根へリベンジに★
そして、当館へ御来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お怪我、お大事にしてくださいませ・・・

投稿者さん 2010年08月02日 11:04:33

部屋の広さ、清潔感、食事内容ともに非常に満足しました。
夜食もついており、細部にまで心配りが行き渡っていました。
部屋風呂が温泉であればもっと良かったと思います。
また利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月13日 20:50:23

この度の御利用誠にありがとうございました。
今回は残念ながらご夕食のないプランでの御利用で御座いましたが、次回は是非当館のご夕食をお楽しみ下さいませ。

客室露天の温泉化に関しましては、諸事情により現在のところ変更は不可能な状況で御座います、ご理解頂ければ幸いで御座います。

【お部屋お任せ【露天風呂付】(朝食付)】

photoramさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

photoramさん [50代/男性] 2010年08月01日 18:30:14

食事の内容はピカイチだと思います。夕食は、料理と料理の時間のバランスがよく、ゆっくりいただけました。他の宿泊客の席との空間もとてもゆとりがあり、ゆったりとした時間で、料理を堪能できました。朝食は、いまはやりのバイキング形式でなく、一品ごとに大事に作っていると思いました。とてもお勧めのホテルです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月13日 20:45:48

この度は当館を御利用頂き誠に有り難う御座います。
お食事にご満足頂けました様でスタッフ一同胸をなでおろす想いで御座います。
元々当館はお食事の席数に余裕がある訳ではないので、今回のような「空間のゆとり」といった物が必ずしもお約束できるものでは御座いません。
しかしながら、できる限りお客様に癒しの空間をご提供できるように努力はさせて頂いておるつもりで御座います。
今後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴できるよう精進して参りますので、今後とも御贔屓賜れますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月28日 18:22:41

一年記念日に旅行ということで、非常に楽しみにしてました!
若いカップルなので、ちょっと浮くかなっておもったけど、意外に若いカップルが多くて安心しました!
ご飯は高級感が出て、自分達にはちょっと合わなかった感じでした(笑)
お風呂はとっても満足だったので、また機会があればいきたいです!

【1泊夕食付】レイトアウト★お寝坊さん応援団♪
洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月13日 20:37:42

この度は記念旅行に私どもに御来館頂き誠にありがとう御座いました。
当館には比較的若いお客様も多く見えられます。何かの記念日やお祝い事などで御利用頂く際に大変喜ばれております。
今度は是非御朝食も召し上がってみてください♪

雪月花 柳下

【1泊夕食付】レイトアウト★お寝坊さん応援団♪

投稿者さん 2010年07月28日 15:28:34

初めての一人泊まりだったので不安でしたが、とても親切な対応でよかったです。
お食事も美味しかったですが、男性に合わせた趣向なのか、多くて食べきれず、女性向きにも少し考えていただければ、お友達にも勧められますが・・・ちょっと年齢のターゲットが若向きだったのでしょうか?
お部屋も快適でしたが、部屋の露天風呂は、すだれをして絶対に見えないのか?少々疑問でした。
そんなところも、ちょっと説明に載せていただければ良かったと思いました。
岩盤浴もアロマも良かったです。
全体的には、皆さんの対応に満足でした。
また、うかがいたいと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月13日 20:30:20

この度の御利用誠にありがとうございました。
お食事に付きましては、量的な部分を除いてご満足頂けました様で幸いで御座います。
なかなか、ボリュームに関しましては人それぞれの部分が大きく中々難しい部分では御座いますが、今後の参考とさせて頂きます。
客室露天に付きましては、もちろん簾で目隠しは可能でございました。ご説明が至らなかった点お詫び申し上げます。

これから気温もどんどん上がって参ります、体調にお気をつけ頂き、また御来館頂ける日を心待ちにしております。

雪月花 柳下

Relax Beauty Stay♪~アロマお試しコース付き~
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

ゲンキ1447さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゲンキ1447さん [50代/男性] 2010年07月27日 21:46:26

6月23日に宿泊しました。平日の利用ですので混雑はしていないと思っていました。
駐車場到着時に荷物があったのですがお出迎えの方はそのままでした。
 普通ならお出迎えの係りの方が挨拶をしてから介添え補助をされて案内して頂けると
思っていましたが・・・
 次に部屋のフロアは傷がついててむき出しのまま、さらには、部屋の備えつきの露天風呂のすだれは上部の屋根に引っ掛けたままで破れていて、たらすことも出来ない有様、仕方なくスライド式の板塀だけで利用しました。
 これでは、せっかくのくつろぎも台無しです。
苦情ばかりですが、食事だけは少しだけ不満を解消しました。
でも、これでは再度の利用はしないと思っています。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 21:55:34

この度は御利用誠に有り難う御座いました。
しかしながら、多くの至らない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
お出迎えの際のことですが、やはり駐車場の担当が気を利かす事が出来ておらない事が原因で御座いまして、すぐに再指導をさせて頂きました。
客室の状態に付きましては、一度総チェックを致しまして、修繕をさせて頂きました。

今回は散々な状況となってしまいましたが、再度チャンスをいただけるのであれば、是非次回は挽回させて頂きたいと思います。

雪月花 柳下

【お客さま人気№1料理】特選和牛陶板焼き付き★和食会席プラン

投稿者さん 2010年07月27日 16:23:12

2010年7月9日に宿泊したのですが、今年は紫陽花の季節が遅かったので、両日ともたっぷり鑑賞できました。
強羅駅のすぐそばで、アクセス抜群!
スタッフの皆様も気持ちよく接客してくださり良い想い出になりました。
お部屋もゆったり清潔、部屋の外にお風呂もついていてゆっくりリラックスできました。
お食事も美味しく楽しめました。
ただ、お酒の持ち込み代が\2,000は少々お高いと思います。
都内では\1,000位、場所によっては無料のところもあります。
お気に入りのお酒で美味しいお料理を楽しみたい時もあるので、今後ご検討を頂ければ嬉しいです。
露天風呂も三室とも趣向が凝らしてあって素敵な感じでしたが、使用の度毎にお掃除されているようではない点が気になりました。
また、露天風呂に行く手前に設置された行灯の点灯具合で、使用中がどうかわかるようになっているシステムですが、どの行灯がどの露天風呂を表しているのかわかりにくかったです。露天風呂の戸が締まっていて、空室かそうでないかをいちいち戸口まで歩いて確認しなくてはならなかったので、戸口にも灯りがつくようになっていれば良かったと思います。
スタッフの皆さん、これからも宜しくお願いいたします。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 21:44:03

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
箱根の紫陽花もお楽しみ頂けた様で良い想い出になったのではないでしょうか?
さて、当館に関しましてはお部屋、お食事、共にお気に召して頂けました様で・・・
持ち込み料に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
貸しきり露天のシステムにつきましても改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見有り難うございます。

至らなかった点も御座いましたでしょうが、スタッフ一同また御来館頂ける日を楽しみにしております。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

ベビJr.さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ベビJr.さん [20代/女性] 2010年07月25日 18:49:11

つい先日、女友達四人でお世話になりました。お部屋、お料理、お風呂何をとっても申し分なく素敵な時間を過ごせました…
サプライズにご用意いただいたケーキもとても美味しかったです…

配膳のお世話になりましたSさん本当に、楽しい時間をどうもありがとう♪お仕事頑張ってくださいね!また、何かの機会に伺いたいと思います…。個人的には大浴場が素晴らしかったです。

和洋室・45平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 21:31:14

この度の4名様での御利用誠に有り難うございます。何かの記念日などでの御利用の際は遠慮なくご相談下さい、できる限りのお手伝いはさせて頂きます★
Sもお待ち申し上げております故、またの御来館お待ち申し上げております。

【和洋室・45平米【露天風呂付】】

yserenitさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

yserenitさん [40代/男性] 2010年07月23日 19:31:16

GSを探していただいたり、古いナビのため道案内をお願いしたりとご迷惑をおかけしました。

施設 とてもよかったです。大満足です。露天風呂もよかったです。 部屋 キレイに清掃されていました。 食事 時間どおりで、混み合ってきてもこちらの食べる早さに合わせていいタイミングで出てきていました。料理の品数も多く、工夫されており全て美味しくいただきました。テーブルの担当の方も説明がていねいでよかったです。スタッフ 若い方が多いですが、皆さん感じのいい方ばかりです。欠点 唯一の欠点は泊まった荘の湿気です。他の方も指摘されているかもしれませんが、荘全体に湿気が強く部屋の畳も湿気ていました。場所柄もあるかもしれませんが、何とか対策ができたらいいですね。あと、最寄りのICから施設までほとんどGSがないので、近辺のGSなどすぐに案内していただけたら安心です。
本当にお世話になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 21:16:40

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。
施設、サービス内容ともに御満足頂けました様で何よりでございます。
湿気に関しましては、確かに土地柄湿気、雨共に多い地域でございます。
室内に関しましても、空調が効いていない時などはご指摘の通りでございます。
早速、施設担当者と協議を致しまして何かしらの対応が出来ればと思います。
GSにつきましては確かに周辺に1軒ございますが、営業時間も短く到着が夕方以降になりますとご案内出きる所も無いのが実情です。
これに関しましては、十分な給油の上で御来館下さいとしか言い様がなく申し訳ございません。

気温も一気に上がり夏も本番となりました、お体に気をつけて、また御来館頂ける日を心待ちにしております。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

ひろひろ15さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ひろひろ15さん [30代/男性] 2010年07月21日 22:29:38

今回は新婚旅行で利用しましたが、スタッフの皆さんの対応も良く、満足のいく旅行ができました。
少し残念だったのは、貸し切り露天風呂が混んでいて入れなかった事と、マッサージも混んでいて受けれなかったことです。
でも総合的に良かったので、今度は両親も連れてきたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 20:52:41

この度は新婚旅行という特別な御旅行に当館をお選び頂き誠に有り難うございました。
しかしながら、一部のサービスがご利用できなかったとの事、非常に残念に思います。
マッサージに付きましては、事前の予約も可能なので次回ご両親とお越しの際はお勧めいたします

貸しきり露天に関しましては予約制ではございません。早朝などの空いている時間帯を狙われる事お勧めいたします。
次回、御来館の際は当館を満喫できるようお待ち申し上げております。

雪月花 柳下

★雪月花で過ごす★記念日プラン♪

投稿者さん 2010年07月20日 14:09:26

施設内のお風呂は清潔感があり、広すぎず狭すぎず満足しました。食事については特に夕食は前回と同様かそれ以上を期待していたので、質・量共に落ちたような気がしています。朝食は料理は美味しかったです。が、水をお願いした時のグラスがムレ臭くて不快でした。スタッフは皆さんの対応(特に挨拶)は気持ちが良かったと思います。

【高評価の湯宿特集プラン】ロングステイ♪お部屋&お風呂満喫1泊2食付プラン
和洋室・45平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 20:42:26

この度の御利用誠に有り難うございました。
以前も御利用頂いた様で重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、以前ほどの満足感を得ることが出来ませんでしたようで誠に申し訳ございませんでした。
料理に付きましては、季節ごとに見直しはもちろんの事、常日頃から調理場が工夫を凝らして考えております。 また次回、お越しになられたときはきっと満足頂ける物をご提供できるものと思います。
グラスにつきましては、おそらく洗浄後すぐにお出ししてしまった事が原因かと思われます、早速オペレーションの見直しを図りまして改善させて頂きます。
貴重なご意見有り難うございました、またの御来館お待ち申し上げております。

【和洋室・45平米【露天風呂付】】

チャン4081さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

チャン4081さん [40代/男性] 2010年07月16日 17:21:59

全体的には、満足いましたが、夕食時の時間帯設定と接客スタッフの対応がもう一歩と言う感じです

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 20:33:02

この度の御利用誠に有り難うございました。
しかしながら、ご満足頂けない部分がございましたようでお詫び申し上げます。
夕食時間に関しましては、設備上、席数と部屋数のバランスが良くない為現在の時間帯での2部制となっております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、できる限り多くのお客様に満足頂ける様にはギリギリの設定時間でも有ります。施設的な問題とはいえお客様にはご理解、ご協力を賜ります様お願い申し上げます。
接客に付きましては正に日々勉強の毎日でございまして、この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館のスタッフも少しずつではありますが成長させていただいております、また機会がございましたら是非当館を御利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 21:43:07

初めて箱根に旅行しました。
3歳の娘がいたので、こんなリッチなホテルは大丈夫?って思ってましたが、
子供にサービスが行き届いていて、楽しく過ごせました。
3家族で行きましたが、部屋も隣同士にしてくれたり、
かぎが2つあったり。
とくに夜鳴きそばが美味しかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 20:24:05

この度は当館を御利用頂き誠に有り難うございました。娘様にもお気に召して頂けましたでしょうか?
これからの時期、ご家族連れも多く御来館されます、この度のようなお言葉を頂戴できるようスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2010年07月13日 18:10:24

今回、支払いに楽天ポイントを利用したが、チェックアウトの際にその情報が伝わっていなかった。楽天ポイント使用のことを伝え事無きを得たが、確認のために要らぬ時間を消費したのが、最後の最後に残念であった。

アジアからの団体客が多いのか、風呂でのマナー・作法が判っていない人が多かった。具体的に言えば、海パンをはいていたり、寝湯を足湯がわりに使っていたりしていた。その時がたまたまだったのかもしれないが、海外からの旅行客向けに注意文もしくは風呂の入り方の指南を掲示すべきである、と感じた。

男性用の浴衣の帯が少し短かった。

他は大変満足いたしました

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月20日 07:01:14

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックアウトの際には楽天ポイントの件で大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。楽天トラベルさんと当方の間で、連絡が上手く取れておりませんでした。結果として最後の最後に不快な思いをおかけした事、深謝申し上げます。
海外からのお客様がご利用いただく場合、英語・中国語・韓国語で書かれた「入浴のエチケット」をお渡ししておりますが、やはり生活習慣の違いからか、ご説明不足からくるところか、考えられない行動をされることもございます。
外国人旅行者の皆様にも日本の本当の良さを理解していただけるよう、拙い英語でお話してまいりたいと存じております。
今回お客様には、こちらでも不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
今後とも、全てのお客様にご満足頂ける施設になれるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

☆ウリ☆さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

☆ウリ☆さん [20代/女性] 2010年07月10日 14:42:15

相方の誕生日旅行ということで利用させていただきました。
夕食ゎとてもボリュームがあり大満足でした。

ただサプライズケーキを頼んだのですが伝えておいたロウソクの数と違かったのが残念です。。
10歳も若返ってしまうことに……

せっかく部屋風呂付きのとこにしたのに部屋のお風呂ゎ少し汚なかったので入れませんでした。

大浴場や露天風呂、貸し切り風呂に入れたので
総合的にはとても満足しています。
相方もよろこんでくれました。

どうもありがとうございました。

和洋室・36平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月12日 19:31:28

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角のお誕生日のサプライズ計画をロウソクの数を間違えてしまい、残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
また、お部屋の露天風呂が汚れていたとのご指摘につきましても、あってはならないことと猛省し深謝申し上げるとともに、今後このような事のない様、十分注意致します。
次回お越しの際は、今回のようなことがなく、もっと快適にお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきたいと存じております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月01日 16:14:22

The location of Hotel is good, and the hot spring is excellent. We will consider to stay here if we come to Hakone at next time.

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月06日 01:59:41

Thank you for your stay at SETSU-GETSU-KA.
We are glad that you enjoyed your stay.
We recommend that you will come to Hakone to
enjoy the autumn leaves, next time.
We are looking forward to seeing you, again.
Thank you.

Cho-ba(Front desk) Akikuni Ishii

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

しまりすりんりんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

しまりすりんりんさん [40代/女性] 2010年06月30日 19:22:30

2回目の利用です。
私は車ですが、駅からも大変近く便利だと思います。
平日でも人が沢山いて人気の高さがうかがえます。
今回、家族の分の部屋のタイプを勘違いして予約してしまったのですが、満室にも関わらず、すぐに部屋を調整していただきました。
スタッフの方の対応にとても感謝しております。
欲を言うと、お部屋だけでも良いのでアカスリスポンジみたいなものがあれば良いな~と、家族が話しておりました。
また利用させていただきたいと思います。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月06日 01:42:35

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
今回お部屋タイプの調整を上手くする事が出来て私どもと致しましても一安心でございました。その場で起きたちょっとしたトラブルをスマートに上手くこなせるのがプロの仕事と信じて、サービスの向上に努めて参りたいと存じております。(いつも上手く出来れば良いのですが…)
お部屋の備品やアメニティー類につきましては、今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、内容の吟味を行なって参りたいと存じております。
お客様の3回目のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。