季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

しまりすりんりんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

しまりすりんりんさん [40代/女性] 2010年06月30日 19:09:07

2回目の利用になります。
田舎から家族が遊びに来たのでつれていきました。
前回同様、スタッフの方全員がとても感じがよく今回もとても気持ちよくご利用させていただきました!
ただ、今回食事で料理と料理の間が一度空いて、お腹が落ち着いてしまい、料理の量も多いので食べるのが少しつらくなりました。
それ以外は本当に良かったです。
また是非利用させて頂きます。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 21:59:15

今回はご家族でのご利用、誠に有難うございました。
お食事では不愉快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
私を始めスタッフ全員で反省し、改善を図って参ります。
次回は100点満点を頂き、皆様に満点以上のご満足を愉しんで頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月29日 13:45:21

家族旅行で利用しました。
箱根フリーパス利用の旅行だったので、強羅駅前という立地条件は
とても便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かって頂けたので、
観光にとても便利で楽しむことができたのが、良かったです。

お部屋は一般的な和洋室36平米でしたが、
3名利用で、ゆったり過ごせました。

テレビは液晶ですが、強羅地域の地デジ化がまだのようで
アナログ放送だったのが残念ですが、仕方ありませんね。

期待していた露天風呂、貸切風呂は、とても良かったです。
貸切風呂3つは、目隠しの為に、開放感には欠けますが、
程よくゆったりしていて、のんびりできます。

私は、露天風呂がとてもよかったと思います。
温度も適温で、ゆっくりのんびりとした空間でした。
日曜日の宿泊でしたが、宿泊客も多く、お風呂が混雑して
のんびりできないのでは?と心配しましたが、
夜、朝、共に混雑はありませんでした。

食事は、夜は風月にて、しゃぶしゃぶ、天ぷら、お寿司をいただきました。
どれもおいしかったです。また、
女性一人が担当についてもらえたので、子供もあせらずゆっくり食事を楽しむ
事ができました。

その他としては、
無料のコーヒーサービスはちょっとした空いた時間などに利用でき、
嬉しいサービスだと思います。

お部屋の檜露天風呂は、温泉ではありませんが、檜の香りで
気持ちよく入れました。
内線でフロントに電話をいれれば、自動でお湯を入れてもらう事が
できるので、温度、水量共に調節の必要がいらないのも良かったです。

館内がとても広いので多少迷路のようなところはありますが、
お風呂までの道のりに、ウサギ小屋があったり、
子供はとても喜んでいました。

人気のある宿というだけあって、細かなサービスや
心使いを感じる、旅館だと思いました。
のんびり楽しく旅行ができたなと思います。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 21:42:32

数ある宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。
皆様に喜んで頂き、ご満足頂けた事は私達にとっても大きな喜びでございます。
早く地デジ化して、更なるパワーアップを狙っております。
皆様にご満足頂ける宿を目指して参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

るみ7253さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

るみ7253さん [30代/女性] 2010年06月23日 18:03:22

皆さんの評価を見て部屋に露天風呂がある雪月花を選びました。お料理も朝夕と美味しかったし,お部屋も『和』で癒やされました(^O^)/
ただ貸切風呂が… 点灯ランプが消えるまで待つのと誰が並んでるのかわからなくて(*_*)部屋まで離れてるし…
ぜひ予約にしてほしいです!
これ以外は,満点です★

【高評価の湯宿特集プラン】ロングステイ♪お部屋&お風呂満喫1泊2食付プラン
和洋室・36平米【露天風呂付】

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 21:26:55

当館のご利用誠に有難うございました。
貸切露天風呂ではご不便をお掛け致しましたが、ご満足頂けた部分も多かったようで大変嬉しく思います。
貸切露天風呂のご利用方法は検討させて頂きます。
またのご利用をお待ち致しております。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

kamy6465さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

kamy6465さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:48:07

伊豆から箱根の旅行の際に宿泊しました。あじさい電車を楽しみにしていましたが、少し早かったみたいです。部屋もお風呂も大変満足です。また、利用したいと思います。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 20:22:57

当館のご利用誠に有難うございました。
満開のあじさいをご覧頂けず残念でございましたが、ご滞在ではおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月20日 16:43:35

人件費の削減を目標にしていることがよくわかる。ならばもっと他の方法を考えたほうがいいように思う。6月の日~火だったが多分混んでいたのだろう。従業員一人一人になんの落ち度もないがオーナーの経営方針もしくは教育する人に問題があるのだろうお粗末すぎる プロはおらずすべてアルバイトと言った感じだ 外観も中庭も廊下に置かれた花も全てに心遣いを感じたが気を使っているのはそこだけ パフォーマンスばかりにとらわれて心がない 個々への気配りなどできる訳もない 設備にしても部屋のお湯が出ない ポットは調子悪くなる 枕もとの電気はつかない ペンは壊れる寸前 給湯は洗面台の下にスイッチがあると娘がたまたま見つけたが見えるところに付けるのが親切 多分掃除の係りの人が付け忘れたのかもしれない 書けばきりがないが折角私たちの為にここをとってくれた娘が気の毒 TVで紹介されたというのがいかにあてにならないかを学んだ お金を支払う側が貰う側の都合に合わせて動かされるという印象だ 1年位前の苦情にも同じようなことが書かれていたが旅館のコメントは決まって猛省 とてもそれを参考にして改善努力をしたとは思えない

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 20:00:05

この度のご利用誠に有難うございました。私、4月より着任致しました、宿泊支配人をさせて頂いております野原と申します。
今回、たくさんのご不便をお掛けしました事、ご満足頂ける滞在を提供出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。当館に決めて頂いた娘様へも、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
皆様にご満足してお帰り頂けなかった事を真摯に受け止め、しっかりと結果の出る改善を図って参ります。
今回はご満足頂けず申し訳ございませんでしたが、是非またご利用をお考え頂けると幸いです。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

朝食は朝マックさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

朝食は朝マックさん [30代/男性] 2010年06月18日 15:11:24

終始幸せな時間を過ごせました。

強羅では独り勝ちのような印象を受けました。

貸切露天風呂予約無し無料、岩盤浴1500円など良心的なサービスもたくさん。

料理も2食とも満足。

ここはまちがいありません。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:49:31

ご利用頂きましてありがとうございます。
また絶賛いただき大変恐縮でございます。
ずっと喜んで頂ける宿づくりを努めて参りますので、今後とも「季の湯 雪月花」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月08日 14:12:34

部屋に入った瞬間、狭さと景色にがっかりしました。。でも、総合的には満足です。

≪露天風呂付客室≫に泊まる1泊朝食付プラン

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:43:53

ご利用有難うございました。
お部屋でご満足いただけず誠に残念でございます。今回ご利用頂きましたお部屋は19㎡でございますが、次回は是非36㎡をご利用頂ければと思います。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪露天風呂付客室≫に泊まる1泊朝食付プラン

東の虎さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

東の虎さん [60代/男性] 2010年06月08日 07:51:40

夕食時間の予約は、当日の現地ではなく事前に行うシステムにしないと時間の無駄。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:39:45

ご利用頂き有難うございました。
ご夕食に関しましてはご不便をお掛け致しております。
2部制となっておりますので、お客様のご希望のお時間にお受け出来ない事もあり、大変なご不満のお声も頂いております。
席数の関係もございますので、即改善という訳にはいかないと思いますが、お客様にご満足頂ける努力を惜しまず頑張って参ります。
是非またのご利用をお待ち致しております。
宿泊支配人 野原良彦

★雪月花で過ごす★記念日プラン♪

投稿者さん 2010年06月01日 17:08:32

館内、室内とも綺麗だった。
浴衣を選べるのが楽しく、お風呂カゴ、下駄が備えてあるのも嬉しい。
部屋は19平米では狭くて家具ばかりで余裕がない。

貸切露天風呂は3種類とも入ることが出来た。(16時頃と7時頃)檜風呂が檜の香りでリラックスでき一番良かった。大湯屋の瞑想風呂が心地よくて眠りそうになった。露天も熱め、普通と温度を選べて良いと思う。
雨の中、部屋の露天も気持ちよかった。

食事は量が多くて満腹だが、味は特別美味しいわけではなく残念。
「しゃぶしゃぶとお寿司」を選んだ。しゃぶしゃぶは美味しかったが、お寿司は普段食べている回転寿司以下の味でがっかりした。

温泉と従業員の対応が良かったので、機会があればまた利用したい。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:30:56

ご利用頂き有難うございました。
お部屋やお食事ではご満足頂けず申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め全員で話し合って参ります。
喜んで頂けました部分はしっかり継続して参ります。
是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月01日 10:16:49

駅からすぐの立地も良かったし、部屋も綺麗でのんびりできました。
従業員の方たちの気配りがすごく嬉しかったです。ご飯もちょっと量が多かったけど、どっちも美味しかったです。
1日目では夜鳴きラーメンが食べられなかったけど2日目は食べることができました。
大変満足した旅行でした。
ぜひまた行きたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:22:54

当館のご利用誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けると私どもも大変嬉しく、スタッフ皆の活力となります。
夜鳴きラーメンは皆様に好評頂いておりますので召し上がって頂けて良かったです。
もっと満足頂ける宿になるよう、スタッフ一丸頑張って参りますので、是非またご利用頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2010年05月31日 13:53:52

施設や設備、お部屋の備品など、清潔感がありとても良かったのですか、スタッフの段取りの悪さと気配りの足りなさが残念でした。食事の時、席に案内され、わざわざ別の担当者が説明に来てくれたのですが、「おしながきを見れば分かります」との事。また、出てくるタイミングがイマイチでした。朝食の豚汁を席で温めるのは大げさ過ぎる気がします。しかも冷めている状態で席に運ばれてくるので、何となく……な感じでした。

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:16:26

折角ご利用頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
私を含め、スタッフ全員で反省し改善に取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月25日 22:50:23

強羅駅の目の前の部屋にお風呂付きという事で、楽しみに伺いました☆
浴衣も可愛くて、部屋の露天風呂も温泉ではなかったですが、景色を見ながらゆっくり入れて良かったです♪夕食も食べきれない程で、担当の方も可愛くて良い時間を過ごせました♪ひとつ残念なのが、貸し切り露天風呂の形が全部違うのと、清潔さが無かったところです。他が良かっただけに残念でした…。 また機会があれば、利用させていただきます☆

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:12:07

ご利用有難うございました。
良い時間を提供出来て大変嬉しく思います。
貸切露天は快適にお過ごし頂ける様チェックさせて頂きました。
是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

yShinzさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

yShinzさん [30代/男性] 2010年05月25日 20:37:15

5月23日に宿泊しました。部屋の雰囲気、料理の味ともに最高です!!
味は個人差もあると思いますが、数々の宿の中でも私は3本の指に入るくらい美味しかったです。コーヒーと夜鳴きそばの無料サービスはお徳感があります。そばはショウガ味?でとてもおいしかったです。

お風呂は、部屋付きのはお湯を張っておいてくれると嬉しいです。けっこう雨が振っていたので、屋根のない貸切露天風呂はお湯の半分くらいは雨水。。もちろん傘を差しながらでないと入れないと言った状況でした。。屋根はつけないのでしょうか?

部屋の備品は、すべて3セットづつあるのに歯ブラシだけ1個しかない。
浴衣の上に羽織るフリースの上着は、食べ物や歯磨き粉がいたるところにこびり付いているので、洗濯したほうが良いですね。。

従業員さんは、どなたも笑顔での対応がとても好感が持てました。

総合的には、部屋付き備品チェックに難がありますが、その他は大変気にいりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:07:24

ご利用ありがとうございました。
夜鳴きソバは醤油ベースでございます。
お料理へのお褒めの言葉は大変嬉しく思います。
客室露天風呂ではご不便をお掛け致しました。自動湯張り装置もございましたが、事前にご案内が届いておらず申し訳ありませんでした。
アメニティの不足やポンチョの汚れも誠に申し訳ありません。客室清掃と改善に向けての話し合いを致しました。
せっかくご利用頂いたお客様皆様に、ご満足な滞在を提供出来る様頑張って参ります。
雨天時の貸切露天につきましては、何か良い方法があるか模索してみます。
是非またのお越しをお待ち致しております。
宿泊支配人 野原良彦

Aroma Style Selection♪~アロマ60分コース付き~

投稿者さん 2010年05月24日 23:01:48

前回、利用した時は日帰りでゆっくりできなかったので。今回は泊まりと思い、期待していったのですが、混雑していたのか細かいところで多々不満に思うことがあり少し残念でした。

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:55:12

せっかくまたご利用頂きましたのに、ご満足頂けるサービスが提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
混雑していてもご満足頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ全員で一丸となって頑張って参りますので、是非またご利用頂けますようお願い申し上げます。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

lance0813さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

lance0813さん [30代/男性] 2010年05月24日 13:43:37

受付の方も食事で担当していただいた方も、プランを勘違いされていたのはびっくりしましたが(笑)、大変満足でした。
ただ、貸切露天風呂に虫がたくさんいたのは、(仕方ないとは言え)虫が苦手な彼女はつらかったみたいで…。対策をしていただけるとありがたいです。
彼女とは冬にも行きたいと話をしてます!!

和洋室・36平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:50:06

ご利用有難うございました。
一度ならず二度までも間違った対応をしてしまいましたようで、本当に申し訳ございません。
貸切露天風呂では我慢大会になってしまったようで、ゆっくりして頂けず申し訳ありません。何か改善が出来ないか検討してみます!
是非またのお越しをお待ち致しております。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

あずちん0217さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

あずちん0217さん [40代/男性] 2010年05月23日 11:36:25

若い人向きのシステムの宿のように思われます。
年齢がいった人だと離れから食事どころまで
結構遠いので不便かもしれないと思った。
全体評価では、可もなく不可でもないといった感じでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:39:15

この度のご利用誠に有難うございました。
駅から目の前と言う事もあり、広い年齢層のお客様にご利用頂いております。
すべてのお客様に「可」の字を頂ける様、スタッフ一丸となって頑張って参ります。
是非またご利用下さいませ。
宿泊支配人 野原良彦

【お客さま人気№1料理】特選和牛陶板焼き付き★和食会席プラン

投稿者さん 2010年05月19日 12:03:32

部屋に入ってまず絵が斜めになっていたのが目に入ってしまったけど、
眺望、内装、温泉、旅館全体の雰囲気作りなど
とても満足に思えるところでした。強いて言えば、料理が普通だったかな

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:33:31

ご利用ありがとうございました。
絵のご指摘有難うございます。しっかり改善させて頂きます!
次回お越し頂ける際には、すべてでご満足頂ける様頑張って参ります。
今後ともよろしくお願い致します。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

Cafe4465さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Cafe4465さん [20代/女性] 2010年05月17日 16:08:11

今回、カレの誕生日のお祝いでこちらを予約させていただいたのですが、
そのことを事前にお伝えしていたからか、お部屋に手紙を置いて
下さったり、夕食の時に梅酒をボトルでプレゼントいただいたり!!

また(偶然ですが)部屋番号がカレの誕生日と一緒で(^^;
サプライズプレゼントになりました☆

本当にお心遣いが嬉しかったです!!
初箱根だったカレも大満足だったようで、またゼヒとも伺いたいと
思います!!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:27:51

お誕生日おめでとうございます!!
記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
皆様に喜んで頂けると私どもも嬉しい限りでございます。
是非また次の記念日にもお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月17日 12:12:25

ゴールデンウィークに家族で利用しました。駅から直ぐで助かりました。チェックインしたら浴衣を選ぶことをオススメします。「まだあるから・・・。」と後で行ったら、数、丁度良いサイズも少なく、褪せたようなものしか残っていませんでした。お部屋は全体的には問題なかったのですが、浴室に入るふすまが破れていて残念でした。お抹茶用のお茶碗は人数分用意していただきたいものです。温泉に持って行くカゴを娘がとても気に入っていました。入浴後に飲めるヤクルトも嬉しかったです。レビューであまり評判が良くなかったお料理ですが、味云々以前に サービス自体が凄く残念でした。予告はされましたが、席に着く迄に待たされます。お料理は直ぐに出てくるメニュー内容にも関わらず(GWということもあり、若いアルバイトさん?が多かったように思います。)、何かと手間取っていました。器に料理が残っていても お鍋をさげられそうになりましたし(正社員の方が注意して下さっていました)、そのお鍋があった場所の上に お寿司をのせられました。出てくるお料理をスペースを確保せず無理矢理並べようとするのでドキドキしました。早く部屋に戻りたかったです。お子様ランチを急遽お願いしたのですが、手早く用意していただけて、ありがたかったです。ただ場所柄的に仕方ないにしても、3千円の内容ではありませんでした。良かった点は、お水、追加のお箸などは素早く対応していただけた事、お肉が思っていたよりも美味しかったこと(前評判から覚悟して行ったから??)、部屋からの眺めが素敵だった事です。朝の朝食も待たされました。辛口で申し訳ありませんが、GWとはいえ6万円も出す宿ではないと思いました。忙しい中むすめに上着を持って着て下さったおかみさん、写真を撮って下さった料理の時間などを確認するスタッフの方には申し訳ありませんが、リピートはありません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:24:12

この度はご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉をしっかり受け止め、真剣に改善に向けて話し合って参ります。
若いスタッフが多く、教育が不十分な状態であった事は私ども役職者の責任でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
一生懸命改善して参りますので、是非またご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 15:14:08

友人2人のおすすめ宿だったので子供2人(2歳、0歳)連れで宿泊させていただきました。
部屋は広くて清潔で大変良かったです。
お風呂はチェックイン後すぐに貸切風呂に向かったのですが、全て使用中で残念でした。
一つライトが消えていたので向かったら実際使用中だったのでライトの故障中だったみたいです。。足場の悪い中子供を抱っこしていったので大変でした。
行ってみないと入れるか分からないので、その点システムを変えた方がいいのでは?

食事は天ぷら&寿司のコースにしたのですが、しゃぶしゃぶを食べ終わり10分以上待ちやっと天ぷら。天ぷらを食べ終わり15分待ちましたが寿司も何も出てこず。
お茶など気にかけてくれる様子もなく、主人が待たせすぎなので帰りますと配膳係りの方へ伝えたら、本日混雑しておりますので‥の一言。
子供はさっさと食べ終わりあちこち動きまわるし、気が気でなかったです。
部屋食なら落ち着いて頂けたのかなと思います。
その後わざわざ部屋までお寿司とデザートを持ってきて頂き申し訳なかったです。
でもお腹いっぱいで美味しく食べられず。。
正直もう一度宿泊することは二度とないかと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:07:56

この度はご満足頂けるサービスが提供出来ず誠に申し訳ございません。
いくら混雑していても、お客様へ提供すべきサービスは同じでなくてはなりません。
スタッフ個人の力量不足もあったかと思いますが、お客様へご迷惑の掛かる状態を作ってしまった私たちの責任が大きい所でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
貸切露天も、お客様のご利用しやすい方法を模索して参ります。
この度はご満足頂けず心より深くお詫び申し上げます。