季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 15:27:34

大浴場の洗い場の木が古くボロボロの感じ、お湯は良かったです。接客はまだ日が浅いせいか、星のリゾートの接客と比較するとレベルが低い、室の金庫も古く、苦労した。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年05月30日 20:19:49

この度は数ある湯宿の中から
当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内の設備、接客に関しましてまだまだ至らぬ点があるということを痛感致しました。
ご投稿頂いたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めていく所存でございます。貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆
【和洋室36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年01月21日 18:16:35

口コミが良かったので、こちらに決めました。
評価下げてしまいますが、お値段の割に接客が良くないという印象でした。
まず、初めの受付で一通り説明があるのみで、お部屋へは客だけで行きます。荷物を持つなど部屋への案内は何もありません。
そして部屋がある建物まで中庭を通るのですが、屋根はあるものの寒いです。そのせっかくの中庭も綺麗に手入れされていれば良いのですが昼間みると植木のお手入れがされていないのが丸見えでガッカリ。
朝食の時間に朝食の場所らしき所へ行ったら朝食受付に行くように言われました。それは初めの説明でも聞いておらず…。
行ったり来たり…。は?って感じでした。
気に入っていつも行く箱根の半値位の所なら何も思いませんが、うちなりに奮発して結婚記念日だからと楽しみにしていただけにガッカリでした。
こんな事なら箱根で長い時間エステしていた方が良かったです。

2015年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年05月14日 15:42:10

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご結記念日でのご旅行で、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます
スタッフの案内、館内の設備等、今一度見直し多くのお客様にご満足頂けるよう精進し、又お客様のご意見を参考に、スタッフ一同再度おもてなしについて考え、改善、教育に努めていく所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

季の湯雪月花

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付♪
【和洋室36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2013年12月26日 15:49:15

たまたまかもしれませんが、温泉に刺青の人が堂々と入っていました…

2013年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年01月07日 05:55:51

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度は、大浴場にてお客様にご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳け御座いませんでした。
当館に関しましては、事前に把握出来ていれば、
直接お客様にお願いをいておりますが、情報が無い場合は、お客様自身でお部屋の案内をみて頂くしか御座いません。ご理解の旨宜しくお願い致します。今後は、大浴場含め出来る限り巡回しお客様にお寛ぎ頂ける様にして参ります。
この度は、貴重なご意見の投稿誠に有難うございました。

【当館人気】☆【OUT12時】+【特選スイーツ】☆秋得☆贅沢カップルプラン♪
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2013年03月22日 20:09:11

久しぶりの温泉旅行に姉と二人でお邪魔しました、ネットの評価が◎だったので期待し過ぎた節がありましたがまあまあ○と言うのが率直な感想でした。
お風呂(大浴場)はとても良かったです、とても満喫できました、ただ一つ残念かなぁと思ったのは炭酸泉の浴室の観葉植物!?が見事に枯れていたことです~あれは片付けた方がいいような!?
20代~30代半ばの方にはおすすめかもしれません!

2013年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年03月28日 05:59:26

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあり、ご期待にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘のお言葉も賜り、再度お客様の目線に立ち、万全な態勢で努めて参りたいと存じます。
多くのお客様にご満足頂けるよう、サービス・おもてなしに力を注ぎ精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント4倍】【早割40】早期予約で超お得★3,000円引き&人気の4つの特典付♪

投稿者さん 2012年08月05日 21:27:25

とても色々なサービスがあり満足だったのですが・・・家族全員 朝起きたら虫刺されの痕 だらけで今でも痒いです。夜布団に入ってからなので布団になにかいたのか・・
食事は家族みんな大満足でした!!
あとお風呂ですが、大浴場は色々なしゅるいがありよかったです!!
ただ一つ気になったのが、女風呂になかなか大きい男の子が入っていて(小4くらいかな)小1の娘がここは男風呂なんじゃないかと心配してましたヽ(;▽;)ノタトゥーのことは大浴場入口にかいてありましたが、私はこのことも肝心なんじゃないかとおもいました!!(`_´) これについて改善されるのであればまた利用したいです!!

2012年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年08月06日 11:05:35

先ずは快適なご就寝ができなかったご様子のお言葉を賜り、大変心苦しい限りであります。今一度、お部屋全体を精査し原因追究して参りたいと存じます。
また、より一層館内環境美化にも力を注ぎ、皆様が安全・安心・快適にお寛ぎ頂ける湯宿に築いて参りたいと存じます。
ご多忙中の所、ご投稿誠にありがとうございました。
どうぞ今後とも「季の湯雪月花」をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【直前割】≪期間限定≫45㎡和洋室確約★広々露天付客室へG-UP♪

投稿者さん 2012年06月12日 11:07:27

今回宿泊させていただきまして、お部屋に入りましたらトイレの換気扇の音が非常に気になりフロントへ連絡したところすぐにお部屋の交換をしていただき気持ちのいい対応でした。
お料理もおいしくいただきました。
ただ残念だったのはソムリエおすすめのお酒をボトルで注文しましておいしかったので帰ってから同じ銘柄のものを探しましたらホテルの値段が50%ということでお安くなっていましたがそれよりもさらにさらに安い価格で見つけることができました。
ホテルということで高いのはわかりますがあまりにもお高いのではと思いました。

スタッフの方々の対応はみなさん素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました

2012年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年07月11日 06:16:15

先日は季の湯雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずは換気扇に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、おすすめボトルの価格がお客様のニーズに合わなかったとのこと、大変心残りでございます。より一層ご期待に副える事が出来ますよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応やお食事におきましては温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもサービス・おもてなしに精進して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【6月限定!】贅沢な一品を味わう★あわびの『お造り』又は『踊り焼き』付♪

投稿者さん 2010年11月11日 17:52:35

食事は大変満足でした、とても美味しかったです!テーブルを担当してくれた方が若いのに、とても気持ちのよいもてなしをして下さいました!!酔ってしまって名前は忘れてしまいましたが(笑)ありがとうございました!!!
部屋は狭くて閉じ込められた感じでした、いざ使おうと思った時にドライヤーが壊れているし、お掃除も行き届いていなくて残念でした。

【プレミアム・食プラン】★贅沢グルメ旅★料理長特選…鮑の踊り焼きを食す
洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

2010年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年11月28日 19:49:41

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございました。お食事につきましては楽しいお時間をお過ごし頂けました様で何よりでございます。
しかし、お部屋に関しては大変申し訳ございませんでした。
担当部署に報告させて頂き、チェック項目の改善をさせて頂きます。
もし、次回お越しになられた際は、和洋室をお選び頂き、清掃も行き届いた完璧なご滞在をして頂ければと思います。
またのご来館お待ち申し上げております。

雪月花  柳下

投稿者さん 2010年09月16日 17:02:46

旅館というよりホテルに近い雰囲気がしました。
水曜日なのに宿泊者が多く、夕食最中にひどく待たされました。
以前から気になった旅館だったので残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年10月06日 20:08:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際のサービスにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スムーズにサービスができる様、試行錯誤してはおりますが、まだまだご迷惑を御掛けする場合もあり大変申し訳ございません。
オペレーションの見直し、個人スキルの向上を含め今後も精進させて頂きます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

雪月花   柳下

【1泊夕食付】レイトアウト★お寝坊さん応援団♪

投稿者さん 2010年05月17日 12:12:25

ゴールデンウィークに家族で利用しました。駅から直ぐで助かりました。チェックインしたら浴衣を選ぶことをオススメします。「まだあるから・・・。」と後で行ったら、数、丁度良いサイズも少なく、褪せたようなものしか残っていませんでした。お部屋は全体的には問題なかったのですが、浴室に入るふすまが破れていて残念でした。お抹茶用のお茶碗は人数分用意していただきたいものです。温泉に持って行くカゴを娘がとても気に入っていました。入浴後に飲めるヤクルトも嬉しかったです。レビューであまり評判が良くなかったお料理ですが、味云々以前に サービス自体が凄く残念でした。予告はされましたが、席に着く迄に待たされます。お料理は直ぐに出てくるメニュー内容にも関わらず(GWということもあり、若いアルバイトさん?が多かったように思います。)、何かと手間取っていました。器に料理が残っていても お鍋をさげられそうになりましたし(正社員の方が注意して下さっていました)、そのお鍋があった場所の上に お寿司をのせられました。出てくるお料理をスペースを確保せず無理矢理並べようとするのでドキドキしました。早く部屋に戻りたかったです。お子様ランチを急遽お願いしたのですが、手早く用意していただけて、ありがたかったです。ただ場所柄的に仕方ないにしても、3千円の内容ではありませんでした。良かった点は、お水、追加のお箸などは素早く対応していただけた事、お肉が思っていたよりも美味しかったこと(前評判から覚悟して行ったから??)、部屋からの眺めが素敵だった事です。朝の朝食も待たされました。辛口で申し訳ありませんが、GWとはいえ6万円も出す宿ではないと思いました。忙しい中むすめに上着を持って着て下さったおかみさん、写真を撮って下さった料理の時間などを確認するスタッフの方には申し訳ありませんが、リピートはありません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 18:24:12

この度はご満足頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉をしっかり受け止め、真剣に改善に向けて話し合って参ります。
若いスタッフが多く、教育が不十分な状態であった事は私ども役職者の責任でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
一生懸命改善して参りますので、是非またご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。
宿泊支配人 野原良彦

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年10月19日 13:58:08

2室限定大文字山側プラン!!と言うことで予約したのに、当日「エレベーターのそばの部屋に変更しましたが、よろしいですか?」との事で、初めての宿泊の為よく分からず「いいです」と答え部屋に行ってみると、露天風呂の前は商店街に面した人の家の中まで見えてしまう最悪のロケーション!!年寄りを連れて、お風呂まで行くのは大変と思い、景色の良い部屋確約で予約したのに!!がっかりしてしまいました。口コミ評判も良く、宿に泊まった知り合いからとても良い旅館と聞いて期待していただけに今回の対応は残念です。たぶんもう行かないと思います。

2009年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月06日 04:59:18

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずご宿泊の際にご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当日は担当いたしました従業員がよく確認をせずにお部屋をお薦め致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事がございません様に十分指導してまいります。
またお越し頂ける機会がございますようお願い申し上げます。このたびのご投稿、誠に有難うございました。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【2室限定】贅沢な空間~大文字山側・上層階確約プラン~

投稿者さん 2022年01月22日 22:18:45

2022年1月に宿泊しました。
食事は特筆する部分はないものの美味しく、接客態度もテキパキとしており大変満足しました。
ただ、露天風呂付客室となっていた部屋ですが、期待して行ったこともあり非常に不満が残りました。2階に泊まったのですが、部屋は駐車場の真上で他の建物にも面していることもあり外から丸見えの状態でした。また、浴槽なども老朽化もあるのでしょうがイマイチ綺麗とは言えない状態で、シャワー室に至っては市民プールを連想させるような作りでとても使用する気にはなれませんでした。
露天風呂付客室を謳うのであれば、もう少しがんばってほしいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月24日 13:15:36

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事の際の接客サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながらお部屋の露天風呂やシャワールームの件、ご期待を裏切るような結果となってしまい申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様に老朽化を感じさせることの無いよう客室露天風呂や館内施設の修繕作業を順次進めて参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。次回お越しの際には必ずやすべての点でお客様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 帳場 白竹

【秋冬旅セール】露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2020年09月21日 14:18:59

ご飯はすごく美味しく、期待値を遥かに越えたものでしたが、
お部屋に関しては、
網戸が壊れていて閉まりきらない
ウォシュレットの電池が切れそう
ゴキブリ駆除のホウ酸団子がありました‥少なくともお客に見えないところに置いてほしかったです。。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年10月13日 10:14:35

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、お客様のご期待に添えたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋に関しましてはお客様のご期待に及ばなかった点が多くあり、お恥ずかしい限りでございます。ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急に改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

又のご機会がございましたら、お帰りをお待ち申し上げております。

季の湯雪月花 南

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

naoki-evolution4さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

naoki-evolution4さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:58:57

大きなホテルでしたので、かなり期待しましたが、非常残念なのは、お部屋の清掃状態でした。ホコリが溜まっていて、予想してたら、ゴキブリが出て自分で処理しました。
料理も期待していた、釜飯が冷たく、本当に温めたのか不思議でした。
露天風呂が台風の影響で入らなかったのは、非常に残念でしたが、その分色々サービスがあったのは、非常に満足でした。
スタッフの対応も良く、非常に残念ですが、次は泊まりません

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月13日 17:48:31

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃や夕食ではご満足していただく事が出来ず
サービスを提供する者として誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。
お部屋の清掃に関しては、お客様目線で確認をして不備がないように徹底して参ります。
また、大事な夕食にてご迷惑をおかけし残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた口コミをスタッフ全員で共有し、再度このような事が起こらないよう再発防止に努めていく所存でございます。
お客様の癒しの旅行で雪月花へ帰ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしの心を忘れることなく日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
今後とも共立リゾートに変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

reni0526さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

reni0526さん [30代/女性] 2018年04月28日 23:45:56

5年前にとてもお世話になったので再度利用させて頂きましたが、今回は非常に残念でした。
部屋は喫煙可だったので、壁が黄ばんでいてエアコンが臭かった。
エアコン自体も壊れていてつけると室外機がジージーガーガーうるさくてつけていられない。
冷蔵庫には前の宿泊者の入れたアイスキャンデーが残っていた。
抹茶の説明のカードも逆さまに刺さっているし、雪駄は女性用は右足用が2つ、男性用は左足用が2つ、ソファーや洗面台の角には埃が溜まっていて、細かい事は気にしないルームセッティングなんだなと思いました。
食事の前には毎回アレルギーの確認があり、事前にお電話で「敢えて言えば◯◯がアレルギーですが、症状はないので普通のメニューにしてください」と伝えていたのに違うメニューに変えられ、言わなきゃ良かったと。
メニューを変えるのであれば電話での会話に対する説明が必要ではないでしょうか?
朝食はみんな同じメニューだったのに、なぜ誰がアレルギーか聞かれたのか…マニュアルが徹底され過ぎでは?

食事は美味しく、温泉もいいのに本当に残念です。
主人の誕生日だったので、尚更です…

【新春フェア】【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

さぶろー0913さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

さぶろー0913さん [50代/男性] 2017年04月11日 09:41:32

値段と部屋が、自分の想像と異なり残念でした。
箱根は、全体的に値段が高いのかもしれませんね。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2014年03月06日 20:19:40

いつも利用させて頂いています。今回で4回目のリピーターです。
雪月花さんは気に入っていて、箱根に来た際は、最近は毎回選ばせてもらっています。
お風呂がお気に入りで、湯加減も最高です。外回廊も素敵ですね。
ただ、4回目にも関わらずチェックインは毎回帳場で一から記入させられます。リピーターの管理とかはしていないのでしょうか?普通サービス業なら、顧客管理していると思いますが…。毎回手間です。
部屋も、窓の外で向かいの工事現場が丸見えでガッカリでした。リピーターでもあまり関係無いんですね…。
毎回一人で利用させて頂いていますが、夕食の席もいつもなら端の席に気を遣って頂いていましたが、今回はカップルやグループに囲まれ、ゆっくり堪能出来ませんでした。
茶羽織がなかったので帳場にいったら、女性の方に冷たく「用意はありません」で一蹴されました。対応する気が見えませんでした。
今回はこんな感じでした。チェックアウトする時に掃除係りの方々が皆さん挨拶をしてくれたのは嬉しかったです。
雪月花さんは、お気に入りの宿なので今回はちょっと残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年03月23日 22:11:33

いつも季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございます。4回目のご利用、重ねて御礼申し上げます。
 リピーターのお客様のチェックインのお手続きにつきましては、お名前を確認させて頂き、ご住所やご連絡先に変更がない場合につきましては、ご記帳を省略させて頂いております。また、館内のご案内につきましても、ご理解頂いている点につきましては省略させて頂き、可能な限りスムーズにお部屋ご案内させて頂くよう務めております。今回、宿帳のご記入、お部屋やお食事の席の配慮が至らず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご対応させて頂くスタッフ一人ひとりがリピーター様におもてなしができる様、今一同教育して参ります。
 今回頂きました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受止めさせて頂き、おもてなしの一つひとつを見直し、改善させて頂きます。
 次回お越しの際は、お客様に100点満点を頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

季の湯 雪月花
スタッフ一同