季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月01日 14:43:55

評価が良かったので、楽しみにしていましだが、
夕飯、朝食とも普通で、期待外れでした。
かき揚げが冷めていたのもあり、油が重く胃にきました。
接客も、愛想がなく、もてなされてる感はなかったです。

温泉を出た所にあるアイス、乳酸菌飲料は、朝入浴前にはありましたが、入浴後には品切れとなっており、補充されていないのが残念でした。

2014年09月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年11月11日 20:23:40

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご期待にお応えできませんでした事におきまして、心より深くお詫び申し上げます
お客様にとりましてご満足頂けるサービス・おもてなしの充実に努めて参ります。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

季の湯雪月花スタッフ一同

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★
【和洋室45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2013年09月19日 18:21:48

系列店 2軒にお世話になったことがありますが、その中でも食事は最低だと思いました。
男の人には、量は少ないし綺麗に盛り付けしていますが、味は安っぽい感じでした。
メインが、すき焼きでした。やはりご飯は白米だと思う。なぜ、ちらし寿司なのか?
赤出汁は煮過ぎで苦味があり、デザートの芋羊羹は寒天みたいで栗は全くあじがしない。
見た目は、綺麗ですが満足感はゼロでした。

2013年09月
【直前割】≪当日限定≫選べる夕食メニュー★『露天風呂付客室』に泊まるお得な一泊二食付プラン♪
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2012年08月09日 16:03:31

強羅駅から徒歩1分くらいの好立地で部屋も畳+ベッドなので、とてもすごしやすいです。お風呂もきもちいい。料理はイマイチ。。。これで料理がすごくおいしかったら箱根最強ホテルとなることでしょう。がんばれ。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年08月10日 00:47:08

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご期待にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
食材を吟味し、腕に磨きをかけ皆様に納得して頂けるお料理の提供ができますよう鋭意努力して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後にご声援誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできますよう頑張ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【最大2万円引き】3~4名1室★お得なグループ旅行♪
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

こみ0145さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

こみ0145さん [20代/女性] 2012年02月23日 19:07:40

露天風呂などは、広くて、野外もすごい落ち着いてて、本当に大満足でした。が、料理でしゃぶしゃぶぢゃないコースを頼んだけど、、、
美味しくなくて、サービススタッフの男の人の態度も本当に悪くて、料理は、冷めてるのに待たされるし、イライラしちゃいました。
それで、料理までは、満足していたのが、台無しになるくらい、料理も、、、て感じで、リピートにゎいきませんでした。
他の接客はよかったのに、その料理にいた男性の接客で新婚旅行でいったのに、とても残念な感じでした。

2012年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年03月11日 06:54:07

過日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より、新婚旅行という大切なご旅行でお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副う事が出来ませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
特に、お食事処での担当スタッフにおきまして、不快な思いにさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げますとともに、再度教育・指導の徹底を図り、有意義なお食事のお時間をサービス・配膳ができますよう鋭意努力して参る所存でございます。
全てにおいてご満足頂けます湯宿として力を磨いて参る思いでございます。
この度はスタッフ一同大変心残りでございますが、お二人のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

★人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2012年02月06日 21:34:40

今月初めに二歳の子供を連れて一泊しました。
今回で二回目の宿泊ですが 一度目よりいろいろな面でがっかりさせられました。

子供を大浴場デビューさせようと明るいうちにチェックインしたのですが、
テレビが映らない・加湿器が故障などトラブルがあり、
フロントとのやり取りや待ち時間でロスしてしまいすっかり暮れてしまいました。

スタッフの方は笑顔で対応して下さいましたが。。。
事前にチェックしておいて欲しいものです。

前回の宿泊では懐石だったので 今回は和牛しゃぶしゃぶ&天ぷら&寿司にしたのですが

これが最悪。スーパーの寿司のがマシだと思ったぐらいです。。

かき揚げもべちゃべちゃ 次の料理が出てくるのにとても時間がかかり
それなのに すっかり冷めたくなった天ぷら からからに乾いた寿司。。。

茶わん蒸しの様な料理の具が うどん だったのも衝撃でした。
そぼろあんのひき肉が細かすぎて まるで灰汁の様な食感。。

あまりの味に食事の雰囲気が悪くなってしまい、

厨房の責任者が休みなのかな?オフシーズンで従業員が連休してて
人員不足なんだよーなどポジティブシンキングで食事を終えました。

それから子供の料理ですが 特に朝食など冷凍食品てんこ盛りプレート。
 美味しい白飯と魚の切り身 卵焼きでいいのでは?

お部屋のポットの水がカルキ臭すぎてお茶の味がしないのもちょっと。。

大浴場はとてもよかったです。
好きな宿の一つだったのでお料理が美味しくなったらまた宿泊したいです。

2012年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年02月19日 09:39:31

先日は、箱根の数ある宿泊施設の中より当館「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角、ご期待の中、お越し頂いたにも関わらず、設備の不備・不行届きがございまして、貴重なお時間も台無しにしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お食事に関しても、力不足でご期待にお応えできず、大変心苦しい思いでございます。
頂いたお言葉を真摯に受止め、猛省し、スタッフ全員に共有し、お客様にご迷惑・ご不快な思いにさせず、ご満足頂けますよう、細部までの心配りとおもてなしの心を持ってお出迎えからお見送りまでしっかりとサービスできますよう鋭意努力して参る所存でございます。
宿のお楽しみの一つと存じますお食事におきましても、メニュー構成及び素材を慎重に吟味し、多くのお客様にご満足・ご納得頂けます内容となりますよう腕を磨き精進して参る所存でございます。
この度は、大変申し訳ない思いで一杯でございますが、何時かはお客様にご満足頂ける湯宿へと成長致したく、その節には、またご利用頂ければと痛切に思っております。
大変多くのご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大浴場には高いご評価を賜りまして、大変有難く思っております。
どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【2月◇早得】冬の箱根を満喫☆3千円引き&スイーツも堪能♪
【【客室露天風呂付】36もしくは45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年10月31日 10:25:28

食事処まで遠い・大浴場まで遠い・眺望はくもの巣越しの道路
立地・接客・お部屋は満足でしたが・・・お値段からすると・・・

2011年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年11月02日 07:15:04

折角のお越しにもかかわらず、ご不快・ご不便をお掛けし、ご期待にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
立地環境・設備等の改善は大変心苦しく、非常に困難な部分もございますが、それを補う為にも、清掃を含めサービス・おもてなしに十分に力を注ぎ、多くのご満足を頂けるよう精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【今がお得!】箱根満喫2000円割引♪★2つの特典付★
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

sat1215さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

sat1215さん [40代/男性] 2011年08月13日 14:55:05

立地も施設も、大変良いと思います。ただ、食事については、代金に見合うものとは思えませんでした。夕飯は、確かに時間指定出来ないプランでしたが、夜8時からとチェックイン時に知らされました。事前にそのように連絡もらえれば、お昼等にも配慮が出来たと思います。あと夕飯ですが、鮎の塩焼きは、皿と鮎が触れている部分に水分がかなりありました。ゼリー系が多く、デザートは非常に甘すぎました。朝ご飯は、焼き魚(ひもの)は時間がかかるので後から持ってくると言われましたが、中々持ってこなくて、催促したら、冷たい魚が来ました。確かに、満館であろうかと思いますが、もう少し対応が良くてもよいのではないかと思います。
温泉や施設が良いだけに、少し残念でした。

【直前割】≪この夏★限定≫先着5組!節電でお得★箱根の夏旅♪
【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年08月22日 06:54:37

お食事処では、ご期待に副うことができず大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
配膳サービスの強化と献立の見直しを含め、美味しく・楽しいお食事のお時間をご提供できますよう鋭意努力して参る所存でございます。
お食事・温泉・施設設備並びにスタッフのおもてなしの充実を図り、全てにご満足頂けるよう精進して参ります。

【【客室露天風呂付】和洋室 又は 洋室ツイン】

美容家なおさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

美容家なおさん [40代/男性] 2011年07月28日 15:10:33

7月23日に一泊しました。趣ある素敵なお宿でした。とても気に入りました。ですから、今後もお邪魔したいので、悪い所を敢えて指摘させて頂きます。
まず夕食が酷かった。『風月』をお願いしましたが味・ボリューム共に不満です。しゃぶしゃぶ・お寿司・天ぷらとの事だったので選択しましたが、写真とは別物です。しゃぶしゃぶのお肉が少なく野菜だらけ過ぎます。お寿司のネタは普通以下。シャリにおいては堅く最悪です。天ぷらはかき揚げでしたが、スカスカで食べる所がありません。夕食を楽しみにしていたのに酷く残念です。朝食はボリュームも有り良かったですが、モズクに石が数個入っていました。朝食の受付係りの方、こちらが朝の挨拶をしているのに無視しているのは何故ですか?慌てて通りがかりのスタッフの方がフォローしているのが不自然でした。周りに誰もいないのに。精算の方、こちらが色々話をしているのに事務処理だけってなんですか?一度ご検討ください。お客さんの層も少し悪いですね。1歳ぐらいのお子様連れの3人が女性の湯船に頭まで浸かっていましたよ。しかも体も洗わず、掛け湯もせずに。。。この様な状態でも2万円以上取るおつもりでしょうか?苦情を拝見すると年単位で同じ指摘を受けられておられますが改善されるおつもりの有無をお聞かせください。

★人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダード2食付♪

投稿者さん 2009年09月29日 18:22:08

9月6日に宿泊しました。駅から近く、施設もきれいでゆったりできました。湯上がりの飲み物やコーヒーがFreeなので、利用させていただきました。部屋の露天風呂が温泉ではなく、お湯が入っていなかったので利用できず残念ですが、大浴場や貸し切り風呂などは充実でした。食事は、夜も朝もこれという印象が無く、がっかりでした。きれいな中庭を見ながらの食事で雰囲気も良かっただけに、残念です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年10月07日 20:22:33

この度は、季の湯雪月花にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。まずご説明不足でございました事をお詫び申し上げます。お部屋のお風呂ですが、お湯はお客様のご都合に合わせて湯張りを行っております。保温の設備がございませんものですから、事前に湯張りを行いますとご利用になるときには冷めてしまい、またお湯を張るまでに一度水を抜かなければならないために時間が掛かってしまいます。そのためご連絡を頂いた時に、こちらで湯張りを行っております。またお食事が、ご期待に添えませんでした事、申し訳ございませんでした。近日中に献立の変更もございます、新しい献立はお愉しみ頂ける物になっておりますので、ぜひまたお越し下さいませお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月24日 11:32:58

立地はとてもよかった。大浴場前にあるヤクルト無料サービスは嬉しかった。残念だったのは部屋の無料wi-fiが使えなかったこと。なかなか繋がらず、やっと繋がってもすぐに切れてしまいとても不便でした。朝8時前のチェックアウトだと自動精算機が使えませんでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月27日 18:45:55

この度は、数ある箱根の宿から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は、箱根登山鉄道の強羅駅より約徒歩1分程の距離に当館があります。車や電車でお越しになるには最適な場所です。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもでき、周辺の観光には身軽で行く事もできますので、お気軽にお立ち寄りください
湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディー、その他無料サービスをご用意しておりますので、またお越しになる機会がございましたら、すべて満喫していただければ幸いです。
しかしながら、館内のWi-Fiの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を今後の宿づくりに活かし、再度足をお運びいただいた際には、今回以上にご満足頂けますよう、おもてなしや、サービスの更なる向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

強羅温泉 季の湯雪月花 渡辺

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2021年03月31日 09:21:27

彼氏と2人で行きました。

21時過ぎ頃に行きましたが炭酸泉は狭く、密になりかけてたので諦めました。無料貸切風呂は予約なしでタイミングさえ合えば入れます。が、掃除はしないみたいでタオルはそこら中に散乱、足元はびっしょり…さすがに彼氏と幻滅、気持ち悪すぎてやめました。
今回は食事なしで、無料サービスの夜鳴きそばだけいただきました。美味しく、量もちょうどよかったです。数人ほど女性スタッフがいましたが、案内がなかったのでどうしたらいいか分からず待っていても、目の前をスルー。結局こちらからお伺いしました。
また泊まった部屋は受付や売店から遠く、正直移動がとても面倒でした。
雰囲気もあり良い宿とは思いましたが、2回目はないです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年04月05日 22:15:36

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切な方との旅行に当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に応える事ができず非常に残念に思います。
貸切露天風呂を含む館内の見回りを時間ごとに実施しておりますが、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、夜鳴きそばにつきましても、スタッフのホスピタリティが不十分なばかりにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、オペレーションを再度見直して参ります。
お客様目線での貴重なご意見誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2019年11月23日 22:24:36

部屋にあるコップを前の人が灰皿にしていたみたいで、そのコップがものすごくタバコ臭かったです。
そのコップで口をゆすいでしまいました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月26日 13:42:29

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お部屋のコップでは大変不快な思いをさせてしまいました事、おもてなしを提供する物として大変恥ずかしく、悔やまれるばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
このご意見を頂戴し直ぐに原因追及と再発防止の検討も行い、今後このような事のないように徹底することをお約束致します。
お客様にいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様に快適に且つ安全にご滞在いただけるよう、今一度おもてなしの気持ちを考え満足いただけるようスタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
お客様がまた箱根にご旅行された際に、雪月花に行ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう日々努めて参ります。その際にはぜひ成長した姿をご覧頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間のなか、口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

≪当日限定≫今から行こう!超お得な素泊りプラン★

投稿者さん 2019年11月12日 22:34:09

食事のとき従業員がお皿を落として、紙も落としてました。失礼しましたの一言もなく、落ちた紙と散らばった細かい野菜も拾わずにいました。他の従業員も見えないはずがないのにずっと拾わずに、やっと一人の従業員が拾いました。散らばった野菜はずーと放置。接客サービス以前の問題だとおもいます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月24日 14:48:12

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお食事の際に手前どもの不手際があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、再度このような事が起こらないよう再発防止に努めていく所存でございます。
この度は貴重なお時間の中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

【1日2室限定】最大5千円引き!露天風呂付き和洋室にお得に泊まろう♪--低層階--
【落ち着いた雰囲気の露付36平米和洋室 216 or 219】

投稿者さん 2019年06月04日 09:07:11

客室露天風呂を目的で行くとテンションが落ちます。
普通の温泉旅館にオマケでベランダにお風呂が付いていると考えた方が良いと思います。
立地からか外から丸見えではないかと言う感じでした。

目的を客室露天風呂付ではなく普通の温泉旅館と言う頭で行ったらサービスも設備もコストパフォーマンスの優れたホテルでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月09日 21:12:41

この度は季の湯雪月花へのご宿泊ありがとうございました。
せっかく、客室露天風呂を楽しみにご来館いただいたのにもかかわらず期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございませんでした。当館の客室にも、外から見えにくいお部屋などもございますので次回お越し頂ける機会がございましたら、事前にご要望ございましたらお気軽にご相談くださいませ。出来る限り、対応させて頂きます。

今後、より良いサービスの提供が出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

季の湯 雪月花 中村

≪当日限定≫今から行こう!超お得な素泊りプラン★
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

投稿者さん 2018年04月18日 14:25:09

強羅駅から3分、高級感があり立地文句なし、宿泊した部屋は少子う狭い感じでした。
チェックイン受付時にスタッフの対応が残念でした

≪当日限定≫遅着歓迎♪露天風呂付客室に泊まる1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2010年01月18日 16:21:05

想像していたよりも駅から近くて、立地は最高だと思います。

ただ残念だったのは、食事の際に子供連れの家族が騒がしかったことと、”まだ食事が済んでいないのにお皿をさげるな”と、他のお客が大声で怒鳴り出したため、雰囲気が台無しでした。
確かに、お皿をさげるタイミングはずいぶん早いな、と我々も思っていましたが。。。

子供連れの人たちは個室に案内していたようなので、扉を閉めるとかして騒いでもいいように、お店側にも配慮してもらいたかったです。多少の騒がしさはしょうがないと思えますが、せっかくゆっくりのんびりしに温泉に来ているのに・・・という気分になりました。

お部屋は2人で泊まるには十分な広さで、加湿器もあり快適に過ごせましたし、温泉も、貸切露天風呂には入れませんでしたが、大浴場でも満足できました。

とはいえ、こんなものかな・・・と思うには少し高い料金設定のような気がします。

2010年01月
【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪