季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 18:48:57

口コミに書いてあったのを見ましたが、サービス面は旅館業では考えられないくらいに良くない。例えば、食事の時に、持って来た料理を、客に「まわして下さい」と言い客を使う、など。そもそも、従業員を減らして手がまわっていない様子。とても高級旅館とは言えない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 21:49:14

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、接客面で数々足りていない面があり本当にご迷惑をお掛け致しました。
今回いただいたお言葉を真摯に受止め今後に活かしてゆきたいと思います。

お客様に対する従業員の人数及び、時間別の人員配置も再度検討し、お客様に「手がまわっていない」と思われる事が無い体制にしてゆきます。

お忙しい中、ご投稿本当にどうもありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2018年02月12日 20:02:01

大人3人で10万強。決して安い旅館ではない。コスト削減のためか、アルバイトみたいな
若い従業員ばかり。夕食は2部制でゆっくりとることができた。問題は朝食。朝食は7時からだが、10分早めに行ったところ、係りがいないと待たされた。7時にジャストに従業員。公務員のような規律。心配りが感じられない。食事もかなり微妙。年老いた両親は早口のウエイトレスの言うことがききとれず、見当はずれの返事。するとあきらかにいらいらして様子。食事は悪くはないが、宿泊料と考えれば、満足感は得られない。両親も、満足しなかった様子。早くいかないとかなり待たされるようで、食事が終わって、受付を通るとたくさんの人たちが待っていた。中は、席に余裕があるにも関わらず。なぜか、窓側すべて空いている。普通はいい席から、通すものではないのか。かなり疑問。
立地やお風呂はよかったので、残念だ。残念な旅館。安ければいいが、この値段では
に二度と行きたくない。値段とサービスのギャップが大きい。口コミ4点以下は正しいと思う。

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★

投稿者さん 2017年10月20日 14:05:20

10月中旬に宿泊しました。
パブリックスペースは(室内に限り)小綺麗にされており写真映えもする。
部屋はグレードアップとのことで、広めのツインになっており、これもまた綺麗。
無料であれこれ付いてくるのは多少得した気分になるかもしれない。

メインの大浴場は木材の腐食がままみられ、木ネジが浴槽内に落ちており、それを踏んでしまった。
貸切風呂が無料なのはいいが、管理が甘く、夜8時過ぎの時点で脱衣場のゴザが水浸しになっていた。
また、道中飛び石になっているが、足元が暗く不安。
照明が足りてない、ついているのにちゃんと当っていない。

接客は最低。
まず、いたる場面でスタッフの私語、それに伴う高笑いが聞こえる。
利用者を何とも思っていないのか、すれ違う時は素通り。
夕食もただ提供するだけといった体。

1番の悪印象は朝食での出来事。
9:30までとのことだったので9:00に受付したが、10分以上待たされ、席に着いてからも更に5~10分は待った。
ホールが空き始めると卓上を夜のセットにしているのだろうが、釜の敷板は放り投げるわ、ガスコンロを雑に扱うわで、騒音でとても落ち着いて食事などできなかった。
それが狙いなのかもしれないが。
キツそうな若い女性の中居だったのが印象的。

見送りはなく、手近にスタッフも居ないため(一応の)記念の写真も撮れず。

利用にあたっては、(利用者側に非のない)騒音と風呂周りの不便さが付き纏うので覚悟されたし。
リピートは無いし、身近に利用する人がいれば止める宿。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

Eclassくんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Eclassくんさん [60代/男性] 2017年10月14日 14:48:13

部屋の露店風呂の底の四辺部分が黒色に変色・腐食、気持ち悪くて入浴できない。
 今回の旅行は、私の妻とその友人とで、9月8日(金)に宿泊(一泊2食付き、部屋に檜の露店風呂付き、二人で54,000円のプラン)しました。この時の妻たちの感想を記載させていただきます。まず一言でいうと、「補修もメンテナンスもなされていない朽ちた設備(風呂)、さらに全く気遣いもない最低のホテルだった。」と言う印象です。その具体的な状況は次のとおりです。①檜の露店風呂は、その底が黒色に変色、水漏れは保たれている様子ではあるものの、底部分が腐っており、見た目にも大変気持ち悪く不衛生でした。また、浴室の床面(木製)も同様で、変色とぬめりで友人は、素足で触れることをためらい、シャワーすら使えませんでした。②トイレの木製折れ戸はとても重たくて、開閉時には、ガタガタとスムースではありませんでした。さらに扉と枠の隙間が大きく、使用中の音が居間にはっきり聞き取れ、とても不快でした。 ③食事について、全体としては、この程度かなと思いましたが、豪華10大特典の目玉とされていた牛肉の陶板焼きが、とても硬くて肉質の悪いものでした。私達は1枚だけいただきましたが、あとはとても食べれたものではありませんでした。料理を担当した人は、その品質や味つけ等、何もチェックしていないのかと思いました。 ④その他の特典として、無料コーヒーサービスとは、売店横でセルフでコーヒーを紙コップに注いて飲むというもので、和菓子サービスとは、3個までと制限がついた小さな和菓子を客自らがフロント脇から部屋に持ち持ち運ぶことといったものでした。いずれにしましても、宿泊価格を見て風呂や料理などそれなりの品質は保たれているものと期待し利用することといたしましたが、ささやかな期待は根底から覆されてしまいました。結果として、数年に一度の友達との旅が、台無しとなり不快感で最低の旅となってしまいました。宿泊から1か月が経過しましたが、このホテルの今後のためにも、また、利用を検討されている皆様のためにも、客観的事実に基づいて冷静に記載させていただきました。 ホテルにはこれらのことについて、価格も含めて抜本的な改善をされるよう希望します。

【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

usaco1005さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

usaco1005さん [30代/女性] 2017年08月08日 22:53:20

初めての家族旅行(祖父や両親含む)で利用しました。
まず、悪いところをあげるとキリがないくらいです。
・部屋が臭い(アンモニア悪く言えばおしっこの臭い…)→空気清浄機を入れても改善せず。気分が悪い。
・夕食の接客サービスの悪さ→新人なのか、説明下手。わさびをください、と言っても忘れていたのか最後までくれず。飲み放題を頼んでもなかなか頼んだお酒が来ない。60分間のため、ほぼ待たされて終わるぼったくり感。
・和牛の陶板焼をいただくが、塩胡椒が全く味がせず。良い肉なのに、もったいない。
・予約特典でシャンパンをいただいたのは嬉しいが、夕食後の帰る前ではなく、夕食中に飲めるようにした方が嬉しかった。
・貸切風呂が不衛生。入る気にならない。
・客室露天風呂のシャワーが離島のコテージなみに出が悪い。
壊れているのか?
・客室風呂があるにもかかわらず、化粧水等がない。乳児がいるから、大浴場に行けずに部屋の風呂で済まそうと考え、この旅館にしたのに、残念。
・全体的にスタッフの態度が悪い。
3万円近く払って、このクォリティーは無いです。もう2度と、行きません。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ももみるく0823さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ももみるく0823さん [50代/女性] 2017年05月25日 14:00:30

どんなに立地が良く外装内装ともに雰囲気作りされていても、たった1人のスタッフの接遇態度により宿自体の評価が下がることは非常に残念なことではないでしょうか。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2017年06月09日 15:52:45

先日は季の湯雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
毎度当館をお引き立て賜り感謝の思いでありますが、この度はスタッフの対応におきまして大変ご不快、ご迷惑をお掛け致しましたことに心より深くお詫び申し上げます。
今後再発防止に努め、全スタッフ一丸となってサービス・おもてなしの精神を忘れず精進致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント5倍】★【選べる特典付】お好みで過ごす☆My 雪月花 Style☆

hatihati0490さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

hatihati0490さん [20代/男性] 2017年05月03日 16:49:00

・旅行予約サイトで注文する際に、コース内容の具体的な説明がありませんでした。
・今回宗教上の都合で一人肉抜きを依頼し、残りの方は肉有りと依頼し承諾貰いました。しかし、予約したコースは実は魚のみのコースであり、肉はそもそも入ってませんでした。電話の時に一言言ってくれても良かったのではと思います。何万円コース払っでも豆腐しか食べれなかった…ありえないと思いました。
・部屋の湯沸かし器が老朽化していて、お湯の中に破片が複数含まれていました。新生児のミルク用だったので、急いで交換してもらいました。お客さんの飲み物に対してかなり汚かったです。
・前に比べて全体的に不誠実さが感じられて、とても残念でした。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ボッチャマさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ボッチャマさん [70代/男性] 2017年04月18日 21:14:34

夕食は少なく不味い。
二度と行かない。

【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

楽天07099406さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

楽天07099406さん [50代/男性] 2017年03月21日 20:02:21

食事、設備は割高。高いのは立地条件せいかな。
特にフロントスタッフに無愛想な女性が居て残念。後片付けのスタッフを見ていても精彩が感じられない。仕事に不満を持っている感じ。
3人で一泊10万円近い価値は感じられなかった。

投稿者さん 2017年03月01日 01:49:10

初めての強羅温泉で、前から気になっていたこちらの旅館を利用させて頂きました。

露天風呂付きのお部屋で、お部屋の中は綺麗でしたが外の露天風呂が汚くて入る気になれなかったです。落ち葉が沢山落ちていて隅まで掃除されていない感じがしました。露天からの景色も手入れされてない感じのお庭でタバコの箱や空のシャンプー、お菓子のゴミなどが落ちていてそのままでした!旅館利用者の方がわざわざ庭にポイ捨てするんですかね…?謎です。

お食事は懐石料理でした。
お料理は普通でした。そんなにボリュームがないので丁度いい量でした。席から目につきやす所にホコリが積もっていてすごく気になりました。

温泉は露天風呂は気持ちよくいいお湯でしたが洗面所の床に大量の髪の毛が落ちていて清潔感は感じられなかったです。

全体的にスタッフさんが足りてない感じなのですかね??
皆さん忙しそうで精一杯という感じでおもてなしの心は感じられなかったです…。

他の方が過去に投稿された指摘の口コミを拝見しましたが全く改善されてる感じが無かったです。
立地も良くていい温泉ですしお部屋のつくりも素敵なので勿体ないなと思いました。

1泊24000円/人でまぁまぁいいお値段である程度期待はしていたのでこんな感じなのかぁと少しガッカリでした。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月05日 21:14:01

母への感謝の気持ちを込めて温泉旅行をプレゼントしました。お宿選びが大切と入念に下調べしたはずが...
宿に到着して数々のサービス、ここまではとても良し!予約した夕食の時間に夕食会場に行ってみれば長蛇の列にとてもガッカリしました。また席への案内係の方が、場所がわからないのか立ち止まってキョロキョロしていて、なかなか席に辿り着けず。。席についても子供食で頼んでいたにもかかわらず、全席にウェルカムドリンクのアルコールがおかれていて。。
また、席係の方は声が小さく、せっかく料理の説明をしていただいても何も聞こえませんでした。
これは朝食の席係(別の方)も同じ事でした。
夕食の係の方は雑炊を作ると言ってご飯を入れて火にかけたまま放置し、あまりに煮えたぎるご飯に業を煮やし他の係の方に声を掛けると、「あれ、卵は入れました?」との事。そんなのこちらに聞くなよ!と思っていると慌てて席係を呼び、そこから卵を入れて仕上げていました。
食事は正直美味しくなかったです。せっかくの設備やお風呂があるのにあのサービスと食事で評価を下げているのはとても残念でなりません。

2017年02月
【楽天トラベルアワード2015】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン

投稿者さん 2017年01月16日 20:43:12

クチコミが良かったので利用しましたが、期待はずれでした。
部屋はこじんまりしているものの、リラックスできる雰囲気でした。
お風呂を期待していましたが、まず脱衣所のロッカーが小さい。部屋からタオル入りのかごを持って行き、それを入れたらもう目一杯でした。
肝心のお風呂も写真で見ていたよりも狭く、宿泊客も多かったせいかいっぱいでゆっくりできる状態ではありませんでした。
またお風呂に行くためには、寒い外廊下を歩いて行き、また風呂上がりにもそこを通って帰らねばなりません。
お年寄りの方は温度差でヒートショックが起きてしまうと思います。
風呂上がりに休憩するようなところはなく、ホテル全体としてゆっくりできるところがありません。コーヒーを無料で飲めるところはありますが、取ってつけたような感じで狭く、ただ机と椅子が置いてあるだけです。
食事も絶賛してるコメントが多かったのですが、照明がとても暗く、席についても係りのものがきますと言われ5分ほど待っても誰も来ず、仕方なく食べ始めると少したって担当の方が、、料理の説明は一度もありませんでした。
共立グループは人気が高いということで、期待していきましたが、もう二度と利用しません。

投稿者さん 2016年09月20日 07:06:48

受付の係員が早口で何の説明をしているか分からず。
また夕食の段取りも悪く、随分またされました。
朝食も5人家族なのに2テーブルでお願いしますと平気な顔。
従業員教育が全く出来ていないホテルで、残念でした。

【特割★FIVE】★ポイント5倍★5人集合でお得なプラン♪★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2016年09月19日 18:54:57

若者を対象にした合宿所的な宿といったら良いか、、、。外観、内装の装飾、設備は今風な和モダンでしたが、大人や家族がゆったりする宿ではなさそうです。夜鳴きそば、風呂上がりのヤクルト、アイス、無料コーヒー、無料ミネラルウォーターなどのホテルが用意したサービスは色々とあったのですが、宿泊者それぞれの要望は気にされていない感覚を受けました。また、お風呂、レストラン、トイレなども、もっと清潔感が欲しかったです。

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2016年05月08日 20:35:36

今回で4回目の利用です。毎回素晴らしい宿だと思い宿泊していたのですが、もう二度と利用しません。
スタッフの方、そんなに接客業がお嫌ならお辞めになればいかがですか?

2016年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:03:35

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました帳場スタッフの対応について今後しっかりとした接客が出来ます様にスタッフ全員で勉強して参ります。またお越し頂けます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【当館人気】☆【OUT12時】+【特選スイーツ】☆贅沢カップルプラン♪

投稿者さん 2016年04月11日 09:49:51

部屋にあったアンケート用紙にも書きましたが、

まずフロントが適当。
チェックイン時、15分で案内出来ると言われたが30分待っても声すらかけに来ない。
こちらから聞きに行きやっと部屋に入れた。
スタッフ全体的に若い方が多く、教育不足!

部屋は作りは新しく綺麗だが、湯呑みには汚れが残っているし、ベッドまわりもホコリが残っていた。

夕飯は味は普通。お肉はまぁまぁでした。
が、量が少ない!
朝食は質素で口に合わず残しましたが、米は美味しかった。
値段を考えるとガッカリな食事でした。

23時頃、温泉に入ろうと脱衣場に行くと
トイレのペーパーは2つとも空。
ゴミ箱は紙コップの山。
洗面台は使用済みのタオル、ゴミが複数...
数時間、従業員のチェック,清掃がされてないようでした。
1時間後、温泉から上がってもそのままでしたので。

口コミはまぁまぁでしたが神経質な自分には合わない宿でした。

2016年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:48:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃はもとより、チェックも徹底させ二度とないようにいたします。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう努め、お待ちしております。

【平日限定】金・日曜が超得!≪最大4,000円割引≫人気特典の和牛陶板焼き&スパークリングワイン付♪
【和洋室36平米【露天風呂付】】

パンダマン49さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

パンダマン49さん [40代/男性] 2015年07月20日 16:21:15

強羅温泉に泊まるのに赤ちゃん連れのプランがあるのでこちらの宿に決めました。色々な温泉宿に行きましたがここはかなり残念ですね。部屋が掃除してるとは思いますが汚いです、赤ちゃんを畳に置いたら吹き出物がでてきました、今までそんな事は無かったのに…オーナーさんに聞きたいのですがスタッフさんの教育はどうなってるんですか?今日入ったばかりのバイトさんでも雇ってる?書いたらきりが無いです。オーナーさんとにかくもっと危機感を持って下さい。ヤバいですよ
不満が多く書ききれませんが必ずもっと雪月花さんは良い宿なはずです、今のままではもう行きません。もし改善されたのなら教えて欲しい位です。客が求めてるモノをもっと考えて頑張ってください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年07月29日 23:04:17

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現状、各フロア別の担当者が清掃終了後に責任者が点検を実施致しておりますが、まだまだ至らぬ点があると改めて痛感し、猛省しております。今後、お越し頂くお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、今回頂きましたご指摘を清掃に携わる全スタッフで拝読させて頂き、全力で改善に努めて参ります。
 次回お越しの際は、前よりも良くなったと思って頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

季の湯 雪月花
宿泊支配人 新垣 政治

【ファミリー応援★ママ楽々】7つの赤ちゃん特典付♪
【和洋室36平米【露天風呂付】】

にんじん8494さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

にんじん8494さん [60代/男性] 2013年02月21日 22:42:39

昨日格安料金で泊まらせて頂きました、部屋も綺麗で接客も大変良いですが
夜中うるさくて寝れず寝不足です、ゆっくりするどころか疲れて帰って来ました。
何の為の旅行かがっかりで残念です。
理由
部屋の入り口ドアが引き戸なので、部屋の密閉度が無く、泊まった部屋がニ方が廊下なので他の部屋のドア開けたり閉めたりするたび響いてうるさくて寝ていられない(夜中まで)、
また下駄履いて廊下引きずって歩くので響いてうるさい(廊下音しないようにはなってるが)廊下での話声も筒抜けでうるさくて寝れない
今までにこの様なクレームは無かったのだろうか?
職員が知っていて二方廊下部屋へ案内したとしたら安かろう悪かろうで最低です。
二度と泊まりたく無い旅館になりました。

2013年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年03月03日 06:05:48

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角、お寛ぎの目的で当館にお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えする事ができませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善策を図って参らなければならないと思っております。
また、この場をお借りし、ご宿泊の皆様へ夜間帯におきましてのマナー・ご配慮のご協力も願う思いでございます。
スタッフ一同も大変心残りでございます。

この度は、ご多忙中のところ、大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

たま666♪さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

たま666♪さん [40代/女性] 2012年10月17日 13:23:18

こちらの宿は4年~5年位前に宿泊して以来2度目です。
箱根へは毎年来ているので今回の宿を決めかねていた時に
前回好印象だったこちらへ決めましたが、がっかりとしか言えません。
質が落ちたのではないでしょうか?
一番の不満は食事です。
全体的に量が少ない。これといった高級食材がない。
メインの鍋も鳥の水炊きですが、鶏肉が一度火が通してあるので
出汁も出るわけでもなく、肉も固くで味がしない。
野菜も火が通りやすい様に千切りになった人参とかがあったけど
これが鍋?って思ってしまいます。
天ぷらもほとんど冷めていてフニャフニャ。
待たされてから出てくるのにどうして作り置きなのか理解が出来ない。
同じ系列の岐阜や群馬の旅館とどうしてこんなにも違うのでしょう…。
大浴場においてある乳飲料もヤクルトではなく安物ですし…。
昔と比べて口コミの評価点が落ちているのがよくわかりました。
ただ、朝紅茶を頂こうと思ったらお湯が用意されてなく困っていたら
作業服をきた男性がすぐに一杯分のお湯を持ってきてくれた事が
唯一良かった事です。

2012年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月25日 09:01:27

数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、全ての面でお客様のご期待にお応えできず、ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お食事の内容の改善を含め、サービス・おもてなしに精進し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。
今後、お客様のご期待にお応えできますような湯宿を目指して参りたく存じます。
どうぞ今後とも、ご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
ご多忙中のところ、ご投稿誠にありがとうございました。

【仕事後に箱根へ♪】到着が遅くても安心★遅めの夕食&メニューお任せで4千円引き♪
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2011年12月03日 12:09:02

11月27日(日)に宿泊しました。駅から近いのとお部屋に露天風呂があって料金がリーズナブルなのが魅力で予約しましたが、結果安かろう、悪かろうでした。
お部屋の露天風呂はバルコニーに無理矢理作った感じで外から丸見えで、あまりにも雑すぎでした。もっとショックだったのがお食事。量が少ないのと、内容がひどく貧相です。
味はいたって普通、安い居酒屋の宴会料理のような感じです。旅館に来て食事が一番の楽しみの方が多いはずなのでもっとなんとかするべきです。
夜泣きそばサービス(22時~無料)がありましたが、そんなサービスをするならもっと夜の食事を充実させるべきです。もう行きません。

2011年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年12月03日 23:17:18

また、ご多忙中のところご投稿賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
折角、数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、全ての面でご期待に副うことができず、私どもも大変心苦しく、心よりお詫び申し上げたく存じます。
何時かは、ご期待にお応えできます湯宿に成長できますよう、スタッフ一丸となって鋭意努力して参ります。
また、その時になりましたら、是非お越し頂ければと心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】★5周年記念★My 雪月花 Style ★選べる3つの特典付
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】