季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

バーディ秀子さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

バーディ秀子さん [60代/女性] 2015年08月19日 16:39:59

スタッフ、食事最悪。
同じ部屋なのに、じゃらんの方が全然安い。共立はもう絶対頼まない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年08月30日 01:02:10

この度は、「季の湯 雪月花」にお越し下さり、誠にありがとうございました。
当館のおもてなし、御食事共に御満足頂けなかったようで残念でなりません。

お食事に関しましては、お客様にご満足頂けるものを調理のものとお客様の声も参考にし、ご提供させて頂いてはおりますが、まだまだ皆様にご満足頂けるものをご提供できていないということを痛感致しました。また、スタッフの教育も今一度指導体制を見直し、徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季の湯 雪月花
スタッフ一同

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【洋室ツイン36平米【半露天風呂付】】

投稿者さん 2015年08月05日 20:27:22

受付の対応が大変悪かったです。チェックインの際にプランについていたお土産の買い物券1000円分を忘れてこちらから後で確認に行ってもらいました。チェックアウトの際もプランについていた朝食のワンドリンクも請求され、部屋のグレードアップの説明も1人2000円なのか一部屋2000円なのかの説明がなくチェックアウトの際にゴタゴタ揉める羽目になりました。申し訳なさそうに謝る姿もなくかなり大きなクレームを言うことになり時間を無駄にしました。仕事に対するプライドが無さ過ぎです。もし、再度利用する機会があればぜひ変わった姿を見せてもらいたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年08月30日 00:29:40

この度は「季の湯 雪月花」にお越しいただき誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトの対応で、私どもの不手際があり、御不快な想いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なお言葉をスタッフ一同肝に銘じ、再度ご利用頂ける機会に変わった姿を御見せできるよう、今一度教育を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季の湯 雪月花 スタッフ一同

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2014年01月23日 00:50:50

まず、受付時の高飛車な態度にイラっとしました。
宿側の都合を押し付けで話し、「申し訳ございませんが・・・」の言葉が無い。
食事の時も隣の人が係りの人に何か頼むと、「ちょっとお待ちください」とあわただしく去って行った。
食事は美味しかったと思いますが、あまり落ち着いて食べられる雰囲気ではなかった。
部屋までの案内は無く、紙で説明されるだけ。
作務衣はサイズが合わず、浴衣がよかったのですが、聞いたところに行っても男性用は見つからなかった。
翌朝、反対側に置いてあるのに気づきました。
部屋はきれいに清掃されていましたが、景観と隣の工事の音で普通にしました。
残念ながらサービス(接客)は評価できません。

2014年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年02月13日 06:42:31

この度は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時の帳場での応対、並びにお食事処でのスタッフの応対につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘を頂いた点につきましては、スタッフ一同真摯に受止めさせて頂き、接客における言葉遣い、お客様への伝え方、目配り、心配りなど、心からのおもてなしができる様、今一度教育して参ります。
 また、お食事処では、料理やお飲み物をご提供するだけではなく、お客様にゆっくりとお食事をお楽しみ頂く雰囲気作りも大切なおもてなしの一つと考えております。今回、「落ち着いて食べられる雰囲気ではなかった」というお言葉を受け、配膳に関わるスタッフ全員で自らのおもてなしを見つめ直し、改善して参ります。
 今回、お客様より頂いたお言葉を真摯に受止め、今後のより一層のサービス向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

季の湯 雪月花
スタッフ一同

【当館人気】☆【OUT12時】+【特選スイーツ】☆冬得☆贅沢カップルプラン♪
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

たま666♪さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

たま666♪さん [40代/女性] 2012年10月17日 13:23:18

こちらの宿は4年~5年位前に宿泊して以来2度目です。
箱根へは毎年来ているので今回の宿を決めかねていた時に
前回好印象だったこちらへ決めましたが、がっかりとしか言えません。
質が落ちたのではないでしょうか?
一番の不満は食事です。
全体的に量が少ない。これといった高級食材がない。
メインの鍋も鳥の水炊きですが、鶏肉が一度火が通してあるので
出汁も出るわけでもなく、肉も固くで味がしない。
野菜も火が通りやすい様に千切りになった人参とかがあったけど
これが鍋?って思ってしまいます。
天ぷらもほとんど冷めていてフニャフニャ。
待たされてから出てくるのにどうして作り置きなのか理解が出来ない。
同じ系列の岐阜や群馬の旅館とどうしてこんなにも違うのでしょう…。
大浴場においてある乳飲料もヤクルトではなく安物ですし…。
昔と比べて口コミの評価点が落ちているのがよくわかりました。
ただ、朝紅茶を頂こうと思ったらお湯が用意されてなく困っていたら
作業服をきた男性がすぐに一杯分のお湯を持ってきてくれた事が
唯一良かった事です。

2012年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月25日 09:01:27

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂いたにも関わらず、全ての面でお客様のご期待にお応えできず、ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お食事の内容の改善を含め、サービス・おもてなしに精進し、従業員一同鋭意努力して参る所存でございます。
今後、お客様のご期待にお応えできますような湯宿を目指して参りたく存じます。
どうぞ今後とも、ご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
ご多忙中のところ、ご投稿誠にありがとうございました。

【仕事後に箱根へ♪】到着が遅くても安心★遅めの夕食&メニューお任せで4千円引き♪

投稿者さん 2010年06月20日 16:43:35

人件費の削減を目標にしていることがよくわかる。ならばもっと他の方法を考えたほうがいいように思う。6月の日~火だったが多分混んでいたのだろう。従業員一人一人になんの落ち度もないがオーナーの経営方針もしくは教育する人に問題があるのだろうお粗末すぎる プロはおらずすべてアルバイトと言った感じだ 外観も中庭も廊下に置かれた花も全てに心遣いを感じたが気を使っているのはそこだけ パフォーマンスばかりにとらわれて心がない 個々への気配りなどできる訳もない 設備にしても部屋のお湯が出ない ポットは調子悪くなる 枕もとの電気はつかない ペンは壊れる寸前 給湯は洗面台の下にスイッチがあると娘がたまたま見つけたが見えるところに付けるのが親切 多分掃除の係りの人が付け忘れたのかもしれない 書けばきりがないが折角私たちの為にここをとってくれた娘が気の毒 TVで紹介されたというのがいかにあてにならないかを学んだ お金を支払う側が貰う側の都合に合わせて動かされるという印象だ 1年位前の苦情にも同じようなことが書かれていたが旅館のコメントは決まって猛省 とてもそれを参考にして改善努力をしたとは思えない

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年07月03日 20:00:05

この度のご利用誠に有難うございました。私、4月より着任致しました、宿泊支配人をさせて頂いております野原と申します。
今回、たくさんのご不便をお掛けしました事、ご満足頂ける滞在を提供出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。当館に決めて頂いた娘様へも、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
皆様にご満足してお帰り頂けなかった事を真摯に受け止め、しっかりと結果の出る改善を図って参ります。
今回はご満足頂けず申し訳ございませんでしたが、是非またご利用をお考え頂けると幸いです。
宿泊支配人 野原良彦

【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪

投稿者さん 2009年08月17日 19:59:33

接客態度が悪かった。フロントの対応はなってないと思いました。また夕食時の時間もルーズでしたし、食器がぬれたまま出てくるなどの不備がありました。お風呂や部屋は感じもよかっただけに残念でした。フロントの女性の浴衣のきこなしはだらしなかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月25日 21:33:36

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご来場の際には、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような思いをお客様へお掛けする事がありませんように徹底してまいりますので、ご覧いただける機会がございますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月07日 22:30:01

ビジネスホテルでは安くて有名なチェーンホテルである、ドーミーインと記載されているところに多少の不安はありましたが、
HPの綺麗な写真とおしゃれで高級感がありそうな名前に釣られて数ある中から金額は高めですがこの宿を選びました。
ゴールデンウィーク金額なのか1人47,300円で2名で95,000円ほど。
2泊したので食事のビール代プラスで20万ほど。
どんな高級な宿かと思ったら、多少の不安が的中、ビジネスホテルの大衆旅館版のような宿でした。
まず車をつけるようなロータリーがありません。荷物を降ろす車が渋滞します
狭い入り口の玄関先に車をつけるが荷物は自分で中に運びます。
チェックイン後、アメニティ、浴衣を持ち部屋までの階段だらけの遠い道のりを荷物を自ら持って行かなくてはなりません。
建物が2つに分かれていて、その途中、階段のある外廊下を通らなければなりません。
今時バリアフリーも考えられておらず、お年寄りの方が登るのが大変そうな光景も見ました。
唯一部屋は割と綺麗でしたが金額には見合わない微妙な広さ。
部屋風呂のシャワーですが水圧が無さすぎる。

食事は待ちも長くてサービスは最悪、スタッフは若いバイトの集まりで大衆居酒屋かと思いました。
内容も美味しいとは言えません。安い食材を皿に並べて高級そうに見せているだけのよう。
シャブシャブの野菜の内容が千切り人参、漬物のような白菜。
朝夕食で唯一美味しかったのはこのしゃぶしゃぶの肉くらい。
朝飯にはなぜかメイン料理のように鍋で味噌汁が出てくる。

驚いたのがワイヤレスLAN。
あまりにも繋がらないのでスピードを測ったら0.1M。
動画はおろか、ブラウザーでテキストすら表示されずエラーになります。
万が一仕事でネットが必要な方は注意してください。
注意書きには時間によって繋がりにくいとか遅いとか言い訳が書いてありますが昼間、深夜問わず変わりません。
宿のネットは使い物になりません。

とにかく全てにおいて金額に見合ってない。
せいぜい1泊1万8,000円がいいところ。それなら諦めもつきます。
最後にはいろいろツッコミどころがありすぎて笑ってしまいました。
宿でのんびり旅行を期待していただけに久しぶりに残念な旅行になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:11:09

この度は数ある湯宿の中から箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊ご予約いただきましてありがとうございます。今回のご宿泊におきましてはお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。宿泊の醍醐味である食事や本来であれば日頃の疲れを癒しごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室においてご満足頂けなかったとのこと私共も心苦しく思います。厳しいご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し日々従業員一同おもてなし向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉季の湯雪月花
細川

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

HIYOPさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

HIYOPさん [50代/女性] 2021年08月09日 05:51:28

両親を連れての旅行でしたが、お料理がとにかく最低ランクです。

入替制なのは理解しますが、会席料理なのに、食べてる横から、ガチャガチャと配膳や片付けをされて、落ち着きませんし、あゆの塩焼きもカチカチに乾燥していて食べられませんでした。

退出時間の5分前に氷菓子が出てきても、アイスがカチカチでスプーンも刺さらない状態なのに、もう退出時間ですといわれ、びっくりしました。

朝ごはんは標準レベルですが、鯵の干物を焼いて食べる必要があるのか?火は通っているので、炙る程度と説明されましたが、全く焼き目もつかず生臭かったです。

お風呂は桶や椅子や、風呂の中の石がヌルヌルしていてちょっと残念でした。

全体に古い作りのようで、部屋の露天風呂はヒノキでしたが、カビていて気持ち悪かったです。

もう共立グループ系の旅館は利用しないことにします。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年08月23日 20:35:13

この度は「季の湯 雪月花」をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら食事処や施設につきまして不快な思いをお掛けてしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
食事処におきまして現在、夜の営業時間を短縮して営業をおこなっているため本来であれば焼物、揚げ物などは一品ごと提供させて頂いておりましたが現在は、お膳にお料理を乗せた状態でご提供させて頂いております。今回のお客様から頂いた意見を真摯に受け止め今一度、料理提供については検討させて頂きます。
また、ご朝食につきましても炙り台にアルミホイルを巻いて焼き魚を炙ってお召し上がり頂いておりますが、こちらも併せてご検討して参ります。

施設につきましては再度、清掃体制の見直しを現在おこなっておりますことご理解頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうざいました。

料飲支配人代理
橋本 高慶

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2021年05月19日 23:09:02

ダブルルームで予約したのに、ツインルームに案内されました。
それでも部屋が綺麗であれば満足できたのですが、一番楽しみにしていた部屋の檜の露天風呂がカビだらけで気分が悪かったです。
お部屋はエレベーターからも階段からも遠く、大浴場や食事の会場への移動が億劫でした。

見栄えの良い綺麗な写真を載せるなら、写真通りの部屋に案内してください。
カビだらけのお風呂に入りたいと、誰が思うのでしょうか。

お食事や接待は普通でしたが、特に優れていたわけでもないです。
温泉旅行なのに、お部屋とお風呂が残念だったのでこの評価にしました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月27日 18:29:45

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お出掛けいただいたのに関わらず、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご予約いただいた19㎡ダブルのお部屋よりも広いお部屋でゆっくりとお寛ぎいただければと思い案内させていただいたのですが、客室の露天風呂の状態やエレベーターからの距離の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
客室風呂の修繕や特別清掃は優先順位をつけて進めてはおりますが、追い付いていないのを露呈した結果となり猛省しております。
今以上のスピード感を持って進めてまります。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【カップル応援】《最大1,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

みぽうさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みぽうさん [40代/女性] 2020年12月16日 19:59:06

以前から宿泊したかった宿でした。2人で正規料金67320円でした。goto利用でお得に宿泊できましたが、総じて非常に残念でした。サービスは皆様口コミどおり教育不足を感じますが若い方達が一生懸命なのは感じました。夜に自販機ボタンを消毒液で拭いて感心しました。ただ壁紙カビ、破れなど老朽化に対する手入れがされていない、特に炭酸風呂の壁紙は一面カビだらけでさすがに無理です。大浴場のかかとやすりは全体的に黒カビびっしりで不潔なので捨てるべきですし、部屋ベッド周りは埃だらけです。男性露天風呂は故障理由でぬるかったそうです。
一番の驚きは夕飯です。食材をケチリすぎです。揚げ物、煮物がどちらか選択制でしたが、冷えたフグ唐揚げ二口分、一見里芋?と見間違えた雑に下処理した器端っこに偏ったカブ煮物、ちまっとした小鉢なので両方付けるべきでは。選択にするのが謎です。木の芽や季節の飾りなど見た目の季節感や丁寧、上品さの工夫がなく極限までけちってる感が。まるで居酒屋宴会コース、食堂です。また旨味の無い冷凍フグ小鍋、お肉は刺身サイズスライス豚肉2枚だけで終了では1人3万超えの料金設定はあり得ません。気持ちもお腹も全く足りません。夕飯も朝食もスタッフが忙しそうにバタバタと歩く音、テーブルをきちんと拭ききれず食べ物が残っている、あげたらキリがありません。非日常を求め、料金にはそれなりに期待して皆さん宿を選んでいると思いますが値引き後でも高い買い物でした。若いカップルが多いお宿でした。中庭や能舞台など施設は豪華でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年01月11日 18:32:15

みぼう様

先日は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。

館内修繕箇所は優先順位をつけて取り組んでおりますが、追い付いていなく大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。

食事内容に関してもご満足いただけず、当館としても悔やまれます。頂いたご意見を調理部とも共有し今後に活かしていきたいと思います。
また接客面に関して「忙しい」を理由に接遇や準備、清掃に影響が出ることが無いように再度教育致します。

施設面に営業内容が伴うように、今後してゆきたいと思います。
大変お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【New Local Stay!首都圏限定】最大10%off!“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ヤマニン2828さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ヤマニン2828さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:59:59

10月11日に宿泊しましたが夕食が残念でした。

和食会席いただきましたがメインの一人鍋、ゴボウに白滝にしゃけで
ゴボウの味しかしませんでした。最低な食事!

クーポン割引前の料金は二人で¥51,480、料金に見合った食事
を食べたかった。それにしてもまずい料理!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年10月27日 22:08:32

この度は季の湯雪月花にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら食事がお口に合わず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後に生かしてゆきたいと思います。

大変お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【秋冬旅セール】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2020年09月24日 15:46:18

共立リゾートさんなので申し込みました。部屋がほこりだらけです。乳がんで大浴場に入れず選んだ施設。部屋数にたいして貸し切り風呂が少なく、これも汚い。
足ふきマットの管理考えたほうがい。雨であの履き物は滑って危険。
料理は冷えていた。
椅子が染みだらけ。
何より部屋配置が複雑で、訳がわからずフロントの説明も訳がわかりませんでした。
残念な旅館でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年10月19日 22:07:14

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が万全ではなく大変申し訳ございませんでした。
また貸切風呂に関しても随時巡回は行ってはおりますが追い付いていなかったようで、快適にご利用して頂くごとが出来ず申し訳ございません。今後巡回頻度をあげてゆきます。
館内説明もお客様目線にたったものでなかったようでご滞在中ご不便をお掛け致しました。

今回いただいたご意見を無駄にすることがないようにしっかりと皆で共有し「共立リゾート」の名を裏切ることが無いような施設にしてゆきたいと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ddkinさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2020年03月16日 10:41:17

いろいろと書きたいことがあり過ぎて笑ってしまう。
修学旅行向けの宿を取ってしまいました(笑)

ネットでの対応、フロントでの対応、夕食時の担当対応
どれを取っても良くて下の中くらいかな。

中学生の娘が
『合宿で泊まる、安旅館(1泊5500円)の方が全然良い』
の一言がすべて。

関東って、金出せば良いサービス受けれるとは聞くけど、
どこまで払えばよいのだろう?

今回の宿、3万近いプランでしたが、
内容的には1万円代前半が良いところかと。
印象としてはグループホテルの研修用なのかな?
(雑、心遣いない)
箱根はほかっておいても客が集まるから、
強気なのは分かるけども(笑)。

そんな印象の宿でした。

あ、布団敷くのはセルフサービスです(笑)

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 17:26:08

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。折角のご旅行にご満足いただけず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご滞在中はリラックスしてお寛ぎいただきたくこちらからお部屋へ伺うことはございません。ご要望がございましたらお布団敷きなどもさせていただいておりますがご案内が足らず申し訳ございませんでした。
今後は皆様にご満足をして頂けますよう、日々ひとつひとつ努めて参ります。
ご意見・ご投稿頂き誠に有難うございました。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【楽天限定】ポイント5倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2020年02月25日 11:24:35

二名一室で35000円/人のプランで宿泊しました。
結論から言うと35000円出す価値は全くないです。
とにかくサービスとメンテナンスが行き届いていない。
・部屋の露天風呂の手桶に髪の毛がついている。
・部屋の露天風呂の天井に蜘蛛の巣がぶら下がっている。
・食事は予約制なのに、10分ならばされる、コロナウィルスの時期にこれはひどい。
・食事のメニュー説明で、前菜の盛り合わせはメニューを読んでください・・・ではどれがどれかなんでわからない。
・食事の際にドリンクをオーダーしても全然出てこない、毎回催促してから出てくる。
・お寿司も置くだけで説明がなく、どの寿司が何かも説明してくれない。
・お椀の蓋が、ひどく汚れていて気持ち悪い。
・陶盤焼きの肉も説明がなく、食べてみて味がないので、聞いてみると・・・塩胡椒でお召し上がりください。食べる前に行って欲しいし、テーブルに胡椒なんて置いてないし。
などなど・・・こんなにひどいサービスは初めてでした。
これでも、主観があると思うので、食事の味などについては敢えて言いません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月07日 17:00:45

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
綺麗なお部屋にて寛いでいただく事、また食事処において安心して食事を楽しんで頂ける環境をつくることは、私共にとって第一にしなければならないことと存じております。
清掃終了時のダブルチェック、ベランダ天井のチェック強化を行い、今後、決してこのようなことが再び起こらないよう、防止に努めて参ります。
また、お食事の件に関しては直ぐに担当スタッフに注意・指導を行うと共に、ミーティングにてこの内容を周知し、再発の防止を指導致しました。
折角のご旅行に不備を重ね、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に満足して頂けるよう、ひとつひとつ精進して参ります。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

【楽天トラベル限定】ポイント5倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年08月28日 20:21:04

結論からいうと、リピはないかなと思ってます。
お風呂は、まあ箱根なので、泉質が良くて当然という感じで満足です。
部屋の露天風呂は排水が良くないのか、虫がたくさん湧いていて、とても入れたものではありません。
お食事、晩ごはんは美味しくいただきました。(清水の日本酒を地酒として売ってるのは疑問がありましたが)
朝食は、ちょっと意味がわかりませんでした。
・一人で利用してるのに鍋ごとお味噌汁を出してくる
・焼き魚を更に自分で焼かされる
・味はお弁当以下
スタッフも全員アルバイトみたいで、責任者らしい人もおらず、インカムでやり取りしていて、機械的。
朝、ポーラ美術館の前売り券を購入した際、対応したスタッフは笑顔もなく、不機嫌・めんどくさそうで最低でした。
新業態なのかもしれませんが、安くない宿代だったので不満が残りました。
二度と利用しませんし、楽天さんもこんな宿を推薦しないで欲しいです。

投稿者さん 2019年08月06日 09:53:30

ブロンズアワードのマークがついていたので予約しましたがお風呂の脱衣場は髪の毛の塊があちらこちらにあり、気持ち悪く衛生的にもどうかと思います。
受付のイン時アウト時もスタッフの方の機械的な対応に違和感を感じてしまいました。
食事はお刺身とデザートは美味しかったですがその他は安いランチみたいなもので残念でした。食事時にまったくお茶がでないホテルは初めてでびっくりしました。肉まんサービスとかも食事時間と重なっていて頂く事が出来ず、その他の色々サービスがありましたがどれも頂く事が出来ませんでした。
お値段が高い割には、格安ホテルみたいで高齢の叔父を招待したのにとても恥ずかしい思いをしました。楽天さんがこのホテルにブロンズアワードを表彰されたのが不思議で楽天さんも適当に選んでいらっしゃるのかなと思ってしまいました。
とても残念な旅行になってしまいました。

【楽天トラベルセール】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年12月29日 03:29:19

いい点
・強羅駅目の前

悪い点
・スタッフがバイト?と思われるような教育されていない若者ばかり
・笑顔がなく館内ですれ違っても挨拶すらされない(ベテランと思われるスタッフは除く)
・食事の案内がスムーズでない。スタッフが焦っていて逆に滞っている印象を受ける
・夕食時にまだ手をつけていない椀を下げられそうになった
・朝食時の茶碗にご飯粒がこびりついていた。交換をお願いしたが謝罪はなかった。(他のテーブルでも交換をお願いしている方がいました)
・客室露天風呂に電気がない。浴槽がカビで黒い

とにかく若いスタッフの対応が悪く明らかに値段不相応です。1泊2食付で1万以下のレベルだと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年01月11日 18:53:35

この度は御来館誠にありがとうございました。

従業員の教育不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。

年齢に関係なく、お客様の前に立つ自覚またはスキルを伝えきれていないまま、接客にあててしまったこと深く反省いたします。
また、食器の確認も甘かったようで、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後このような言葉をいただく事無いように、教育また心構えを伝えていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【ポイント10倍】最大5,000円引き!2018秋の特別謝恩4つの特典付きプラン♪【1日5組様限定】

Eclassくんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Eclassくんさん [60代/男性] 2017年10月14日 14:48:13

部屋の露店風呂の底の四辺部分が黒色に変色・腐食、気持ち悪くて入浴できない。
 今回の旅行は、私の妻とその友人とで、9月8日(金)に宿泊(一泊2食付き、部屋に檜の露店風呂付き、二人で54,000円のプラン)しました。この時の妻たちの感想を記載させていただきます。まず一言でいうと、「補修もメンテナンスもなされていない朽ちた設備(風呂)、さらに全く気遣いもない最低のホテルだった。」と言う印象です。その具体的な状況は次のとおりです。①檜の露店風呂は、その底が黒色に変色、水漏れは保たれている様子ではあるものの、底部分が腐っており、見た目にも大変気持ち悪く不衛生でした。また、浴室の床面(木製)も同様で、変色とぬめりで友人は、素足で触れることをためらい、シャワーすら使えませんでした。②トイレの木製折れ戸はとても重たくて、開閉時には、ガタガタとスムースではありませんでした。さらに扉と枠の隙間が大きく、使用中の音が居間にはっきり聞き取れ、とても不快でした。 ③食事について、全体としては、この程度かなと思いましたが、豪華10大特典の目玉とされていた牛肉の陶板焼きが、とても硬くて肉質の悪いものでした。私達は1枚だけいただきましたが、あとはとても食べれたものではありませんでした。料理を担当した人は、その品質や味つけ等、何もチェックしていないのかと思いました。 ④その他の特典として、無料コーヒーサービスとは、売店横でセルフでコーヒーを紙コップに注いて飲むというもので、和菓子サービスとは、3個までと制限がついた小さな和菓子を客自らがフロント脇から部屋に持ち持ち運ぶことといったものでした。いずれにしましても、宿泊価格を見て風呂や料理などそれなりの品質は保たれているものと期待し利用することといたしましたが、ささやかな期待は根底から覆されてしまいました。結果として、数年に一度の友達との旅が、台無しとなり不快感で最低の旅となってしまいました。宿泊から1か月が経過しましたが、このホテルの今後のためにも、また、利用を検討されている皆様のためにも、客観的事実に基づいて冷静に記載させていただきました。 ホテルにはこれらのことについて、価格も含めて抜本的な改善をされるよう希望します。

【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年03月01日 01:49:10

初めての強羅温泉で、前から気になっていたこちらの旅館を利用させて頂きました。

露天風呂付きのお部屋で、お部屋の中は綺麗でしたが外の露天風呂が汚くて入る気になれなかったです。落ち葉が沢山落ちていて隅まで掃除されていない感じがしました。露天からの景色も手入れされてない感じのお庭でタバコの箱や空のシャンプー、お菓子のゴミなどが落ちていてそのままでした!旅館利用者の方がわざわざ庭にポイ捨てするんですかね…?謎です。

お食事は懐石料理でした。
お料理は普通でした。そんなにボリュームがないので丁度いい量でした。席から目につきやす所にホコリが積もっていてすごく気になりました。

温泉は露天風呂は気持ちよくいいお湯でしたが洗面所の床に大量の髪の毛が落ちていて清潔感は感じられなかったです。

全体的にスタッフさんが足りてない感じなのですかね??
皆さん忙しそうで精一杯という感じでおもてなしの心は感じられなかったです…。

他の方が過去に投稿された指摘の口コミを拝見しましたが全く改善されてる感じが無かったです。
立地も良くていい温泉ですしお部屋のつくりも素敵なので勿体ないなと思いました。

1泊24000円/人でまぁまぁいいお値段である程度期待はしていたのでこんな感じなのかぁと少しガッカリでした。

2017年02月
【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

めい6709さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

めい6709さん [50代/男性] 2017年01月23日 20:05:44

ワンドリンク付きと聞こえは良いですが、自家製レモンジュースを頼みましたが、マズイレモンシロップでも入ってるかのようで、まずかった。料理も美味しくないです。中国人が多かった!

【祝☆10周年】新春タイムセール♪人気の和牛陶板焼&ワンドリンク付!滞在1時間延長でゆったりStay
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】