季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月10日 00:02:10

夏に同じ箱根にある同系列の水の音に泊まったのですが、水の音の方が良かったです
露天風呂は掃除が行き届いてない感じ。15時に炭酸泉へ行きましたが、葉っぱや虫がちらほら浮いていたのが気になりました
貸切露天風呂も水の音の方がきれいにされていたと思います。また、貸切は15時からだったので時間ぴったりに行ったら、すでに入ってるところや入り終わって戻ってくる人とすれ違いました
時間前に入って良かったのかと釈然としませんでした

夕食前に肉まんサービスがあるということで向かったもののどこにも説明書きがなく、カウンターの店員も何も言わず
ほかの方が注文するのを見てわかりましたが、一声あってもいいのでは?
水の音ではセルフだったので、探してしまいました

夕食について
水の音では一品ずつ持ってきてくれたのですが、こちらでは前菜や食前酒など全卓セット済みでした
おしながきや前菜の説明もありません

飲み物も聞かれず、食事中盤になってこちらが言うまで、お冷すら持ってきません
前菜の蓋を開けたら、内側に紙がくしゃくしゃになったものが張り付いていたので指摘したのですが、「すみません」で終わり
気持ち悪く、作り直しを要求したかったです

最も腹立たしかったのが、ひっきりなしにテーブル脇を行ったりきたり。動物園の熊のよう
テーブルをじろじろ見ているのも感じられ、食べ終わった瞬間に皿を下げに入ります
奥の方に置いてある皿も「お下げします」といって、こちらが取り皿を持って食べてる最中なのに、客に皿を取らせます
ずっと見張られていて急き立てられているようで、落ち着いて食べられませんでした
腹が立ったので、後半の皿はさっさと通路側に積んでおいてやったら、今度はまったく取りに来ず(笑)
締めの寿司を取りにいったのか、店員が一人もいなくなってしまって笑えました

朝食でもイラつかせられたのが、ドリンクのオーダー時。
「まだ決まってない」と言ったのに、傍に突っ立って離れない
今すぐ注文聞かなきゃ死んでしまうんでしょうか? 先にお櫃とか取りにいけばいいのでは?
お茶のお代わりは聞きにこないし、ほんと機械的に動くだけですね、ここの従業員は
とにかく自分の役割をさっさと終わらせたい感じ
これで一部屋42000円。平日です

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年09月18日 20:02:01

この度は、数あるホテルの中から季の湯雪月花を選び御宿泊賜り誠に有難う御座います。
また、姉妹館、水の音にも御宿泊いただいたようで重ねてお礼申し上げます。
折角御宿泊頂いたにも関わらず、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。肉まん、夕食と担当した従業員にも注意は行ないましたが、我々の指導不足によるものと深く痛感しております。機械的なマニュアルの徹底ではなく、お客様へのおもてなしを従業員一人ひとりが出せる様、今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め二度とこのような事が無いよう、また、お客様が楽しく過ごして頂く為、指導に邁進する所存で御座います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴した事、心より感謝申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年03月15日 09:28:47

繁盛期や、祝日は避けたいお宿だと感じました。

ホワイトデーの土日に宿泊したのですが、
スタッフが若いひとが多いのと、人員不足でバタバタしている様子にこちらも気を使ってしまいました。

人員の数が完全に施設の大きさに見合っていないと感じます。

順番に出てくる会席の夕食では、なかなか次のお料理が運ばれて来せん。
周りにスタッフも居らず、呼んでも、
少々お待ち下さいと言われるだけで、
夕食会場の退席時間ギリギリに最後のデザートが運ばれてきました。

スタッフがミスをした際にも、忙しさのせいか、いっぱいいっぱいという様子で、謝罪の言葉も頂けませんでした。

朝食の際は、席に案内されてからかなり放置されましたが、
暫くしてからベテランのスタッフが食事を持ってきてくれました。

ベテランのスタッフの接客は素晴らしかったので、人によるのかなと感じました。

お風呂、お食事は美味しかったので、いつもならばまあ良いかなと思いますが、

今回はスタンダードプランで家族4人で10万を超えるお値段での宿泊でした。

ちょっと値段に見合ってないなと感じるばかりです。

2015年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年05月17日 16:09:26

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
またお食事の場面では、至らない点が多々あり、大変申し訳ございません。

特にお料理の提供に関しては、お客様のペースをしっかりと把握出来ず、提供のタイミングが遅れ、サービスが十分に行き届かなかった事は、私共も大変心苦しく思っております。

どの日程にお越しいただいても、心地良くお過ごし頂けるよう、配膳スタッフはじめスタッフ一同、お客様からのお声を共有し、改善に努めて参ります。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【和洋室45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年02月05日 21:14:45

2/3から1泊で主人と利用させて頂きました。こちらの口コミの高評価を見て決めた次第です。まず【楽10】豪華10大特典付のプランで2名で53000円を支払いました。が、10大特典のほとんどが一般のお客様にも付いてるサービスでした。このご時世にネットでの集客は大変かと思いますが誇大広告はいかがなものでしょうか。楽天の企画営業、旅館の方誰一人疑問を持たないのは不思議です。全体的にスタッフも若い方が多く、部屋や大浴場までの複雑な造りは年配者や贅沢な時間を満喫したい方には不向きかと思えます。ただそれ以上にキツかったのが夕食です。和懐石を選びましたが全体的にテーマが解りにくい、ぼんやりとした印象でした。メインのふぐちりに至っては河豚はパサパサ、出汁はあきらかに河豚以外(かつお?違ってたらすいません)の出汁の味が強すぎてガッカリしました。輪をかけてサービス担当の方の態度がひどかったです。グラスドリンクの飲み放題を付けましたが主人の2杯目の焼酎がいくら待っても来ず担当の方に催促するも「すいません」の一言もなしで「お待ちください」。ひたすら忙しいですオーラを放ち続け呼ぶに呼べず主人は「こういうところはテーブルにブザー置いてほしいな(笑)」と。確かに担当の方1人で忙しそうでした。ただそれはお客様には関係のないこと。もっと言えばそちらの制服を着てお客様の席に挨拶に見えた時点でアルバイトだろうが正社員だろうが関係なくその旅館の看板を背負っているのではないでしょうか。平日の言わば閑散期と言われる時期にあのサービスだとなかなかリピートしにくいと言うのが率直な意見です。ただ部屋の露天風呂の隙間に携帯を落としてしまい対応して下さった女性スタッフ2名の方はとにかく感じが良く無事に手元に携帯が戻ったときも自分の事のように喜んで下さいました。本当なら記念日旅行だったので最低ランクを付けたかった位ですがあの女性達のようなスタッフさんが増えてくれることを期待しつつ甘めにつけました。箱根の相場というものがあるのは重々承知しておりますが伊豆にて同じ価格帯で素晴らしいお料理、サービスを提供してくれる旅館をいくつか利用しています。出来ればそういったところを勉強を兼ねて利用していただきたいと思います。お部屋、岩盤浴、大浴場は良かったのでそれらの印象までもが悪くならないよう頑張って頂きたいです。

2015年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年05月31日 19:02:00

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたプランにおいて
お客様のご期待にそえなかった事、また夕食、並びにスタッフの対応に関しまして、お客様に大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ全員で真摯に受け止めさせて頂き、今後このようなことがないように、改善をさせて頂きます。またスタッフ一人ひとりが、常に目の前のお客様に心からのおもてなしができるように、今一度教育して参ります。
またお越し頂くお客様にお喜び頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ一丸となりましてプランを作り、おもてなしをして参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

季の湯 雪月花 スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月08日 18:13:34

かごにあらかじめ入れてあるタオルが濡れているものが入っていた。
取り替えに来てはくれたがなんだか不快感極まりない。
謝罪もなかった。

チェックインする時の説明が不十分でよくわからないまま部屋に入った。

2015年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年02月01日 23:17:24

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
折角、数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ご期待の中ご来館され早々に、ご不快な思いにさせてしまいました事に心から深くお詫び申し上げます。
先ずは清掃スタッフの不行届きでありますので、厳重に注意し、細心の注意を払い今後の再発防止に努めて参る所存でございます。
また、交換の際のお客様への謝罪においても、心からの反省・お詫びの思いが、お客様にお伝えできなかった点、またお帰りになるまでに、お客様とお話しができませんでした事が何より心残りでございます。この場をお借りし、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご評価・お言葉を真摯に受止め、私どもスタッフ全員が気を引き締め鋭意努力して参る所存でございます。
ご投稿を頂きました事に厚く御礼申し上げます。

【洋室ツイン36平米【半露天風呂付】】

投稿者さん 2014年09月21日 08:23:15

夕食は和会席とのことであるが、内容がばらばらで驚いた。普通のサイズの三分の一ほどの刺身の盛り合わせやお椀の底のほうにしかないお吸い物にも驚いた。朝食の鯵の干物は一度焼いて冷えたものを自分で炙るようだが、品数が少なくても焼き立てを感じたら、後はご飯と味噌汁だけで客が喜ぶだろう。

2014年09月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年11月11日 20:12:51

ご朝食に関しましては、ご期待に副うことができず、大変心残りでございますが、多くのお客様のお声を大切にし、これから更にサービス・おもてなしに精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたら、お気軽にお越し頂ければと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

季の湯雪月花 スタッフ一同

【選べる癒し特典】◇癒しのひととき◇「アロマ」or「ほぐし」60分~アーリーチェックイン14時付♪

投稿者さん 2014年09月01日 03:25:41

七月に、初めての箱根旅行で利用しました。
アクセスは強羅駅のすぐ側で、非常に便利でした。
チェックインも早めにできたのは嬉しかったです。ただ、フロントの男性の方の対応にはちょっと不安が残りましたが…。
お部屋はツインベッドに露天風呂付とのことですが、観光から帰ってきていざ夕食の前に部屋風呂、と思ってお湯を出し始めたらお湯がちょろちょろ出るのみで全然お湯が溜まらず…。結局一時間ほど待ちましたが、三分の二も溜まりませんでした。また、翌朝のシャワーも水圧が弱すぎでした。内風呂は使えないと思った方が良さそうです。
外の大浴場や貸切風呂はいたって普通な印象でした。バスマットびちょびちょでした…。ただヤクルトやアイスのサービスは小さなことですが面白かったです。
ごはんは美味しかったです。飲み放題は地ビールも込みで、とても良かったです。
部屋の絵画が傾いてたり、客室の掃除機の音が騒々しいなど残念な個所が気になってしまいましたが、色々な浴衣や、サービスの方が「写真を御撮りしましょうか?」と積極的に声を掛けてきてくれたのが素晴らしかったです!
このお値段だと、もう少し頑張って欲しいな、と総合的に感じました。

2014年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年09月19日 20:24:58

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の露天風呂がご利用頂けなかったという点につきまして、お詫び申し上げます。申し訳ございません。通常ですと、浴槽にお湯を張り始めますとおおよそ20分程度で溜まり、ご利用頂けます。客室内の設備や備品につきましては、清掃時に点検をさせて頂いておりますが、何分至らぬ点があったと痛感しております。お客様に安心して快適にご利用頂ける様、重点的に点検を実施し、改善させて頂きます。
 今後ともお客様のご期待以上のおもてなしができる様、より一層のサービス向上に努めて参ります。次回お越しの際は、前よりも良くなったと思って頂ける様、スタッフ一丸となりまして全力でおもてなしをして参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

季の湯 雪月花
スタッフ一同

【和洋室36平米【露天風呂付】】

l.k.meiさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

l.k.meiさん [20代/女性] 2013年02月23日 21:26:04

・部屋の暖房をつけると、煙草臭い。
・部屋に飾られた絵画が、明らかに斜めになっていた。
・夕食時、席に通されてもなかなか担当が来ず、後から来た隣の席の客から先に飲み物のオーダーを受け付けていた。
・飲み物のおかわりを頼もうと呼びかけ、店員さんがこちらを向き目が合うも、素通りされる。
・食事中、壁にゴキブリがいた。
・朝食時、薬を飲む為お水を頼んだが、最後まで出て来なかった。

前々からとても楽しみにしていた宿だったので、残念な気持ちでいっぱいです。

2013年02月
【当館人気】☆【OUT12時】+【特選スイーツ】☆春得☆贅沢カップルプラン♪
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

chiaki723さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

chiaki723さん [40代/女性] 2013年02月18日 20:01:06

結婚記念日で利用しました。全体的な評価は普通です。
フグ鍋のポン酢が私には合わず、ほとんど食べることが出来ませんでした。
酸味のまろやかなものを使って欲しかったです。
ドリンクのメニューが豊富でよかったです。
朝食は席に案内されてからお料理が出るまで17分かかりました。足元が寒くて、すっかり冷え切りました。サブメニューのお粥をお願いしなかったのですが、おひつに入ってきたご飯の量が二人で食べるには全然足りませんでしたしお米自体がまずいです。
トイレの換気扇が壊れているのか、音がしていたのですがだんだんと高くなり轟音となり。眠れませんでした。フロントに電話をしてスイッチのありかを訪ね切りましたが、分かりづらい位置でした。換気扇の風気口は埃だらけでした。しばらく掃除をしていない?

2013年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年02月25日 06:36:03

先日は大切なお日にちに、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備、お食事内容等におきましてご期待にお応えできず、私どもの不行届きにより多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げますとともに、折角の記念日のお役に立つ事ができませんでした事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
私どもスタッフ一同、大変心苦しく、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、猛省しております。
今後、施設設備面、サービス面、すべてにおいてご満足頂けるよう鋭意努力して参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★春得★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

甲子園小僧さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

甲子園小僧さん [40代/女性] 2013年02月06日 10:18:45

家族4人で年末30日から一泊の利用です。
主人がこちらの温泉と食事が大好きで、以前にも数回利用させていただきました。ですが、残念ながらこちらの利用は今回限りです。
生憎の雨のため、露天風呂は温度が下がってしまい充分楽しむことが出来ませんでした。もう少し屋根をつけても良いのではないでしょうか。
それよりも今回本当に残念だったのが食事です。
チェックイン時に食事の時間を決めさせますよね。あれは混雑を避け、充分おもてなしが出来るようにするためですよね?
なのに、食事の準備の手際が悪すぎます!!
数を限定してお寿司の注文をさせておきながら出てくるのは遅い!!
天婦羅ときたら散々待たされた挙句に冷め切っていて、桜海老のかき揚げは胸焼けがして食べ切れませんでした!!!今回の食事は最低です。あれで、あの値段を取るんですか?!こんなの初めて。
お気に入りだった義父も主人も「随分サービスが落ちたもんだな。もう来ないよ!」と一言。
今回こちらの宿に決めて予約をした私が責められているようで、とても嫌な思いをしました。

2012年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年02月25日 10:07:30

先日は季の湯雪月花にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は折角当館にお越し頂きながら不手際によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の事は私共の教育不足によるものと反省しております。今後は皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

★当館人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

soranokanata121212さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

soranokanata121212さん [40代/女性] 2012年08月17日 00:45:08

今回4回目の宿泊になりますが、オープンしたばかりから気に入って宿泊していましたが、今回3年ぶりくらいに宿泊しましたが料理が前と全然違うのでガックリしました。料理長が変わったのでしょうか?かなり質が落ちたと思います。大浴場に行く道も手入れが手抜きなのか汚く前のイメージと全然違ったのでだいぶ落ちたな…と思います。貸し切り風呂も汚かった。お盆で混雑してるせいもあるかもしれないが、お盆で普段より高い料金で宿泊してる客に失礼だと思いました。私は今回で、もうこの宿には行きません本当にがっかりしました。フロントの方の対応は良かったですが夕食の係は雑でそれにも腹が立ちましたオープン6年でこんなに変わるとは思いませんでした。9800円くらいの宿の方が良く見えました。もうランキングに入る宿ではないのでは?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年08月17日 01:48:39

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご多忙中のところ、未熟な私どもの為に多くのご感想賜り、大変有難く重ねて厚く御礼申し上げます。
先ずは、折角4度のお越しにも関わらず、この度はご期待にお応えすることができず、お客様には過大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は真摯に受け止め、全スタッフが共有し、一つ一つの課題を改善に向けて鋭意努力して参る所存でございます。
お食事、施設設備環境面、サービス・おもてなし全てにおいて、ご満足頂けるようもう一度原点に立ち戻り日々精進して参ります。
失うものは早く、築いていくものは時間を要するかもしれませんが、いづれかは、またお越し頂けるようなご期待にお応えできます湯宿に成長できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
どうぞ今後とも温かく見守って頂ければと思います。これからもご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ、厳しい暑さが続きそうですが、くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2012年01月28日 17:53:59

従業員の方は感じがよく皆さん親切でした。
ただ値段の割に部屋や食事がイマイチ。
もっとリーズナブルな値段なら満足できたと思うが、期待していた分がっかりしてしまいました。

2012年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年02月06日 07:17:00

数ある宿泊施設の中より、当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋、お食事においてご期待にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
私どもも、大変心残りでございますが、再度基本に立ち返り、施設・設備・サービスを見直し、お客様のご期待にお応えでき、ご満足頂ける湯宿に築きあげて参りたいと存じます。
どうぞ、これからの成長を温かく見守って頂ければと思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】2名で広々45㎡♪ゆったり★グレードアッププラン!

投稿者さん 2011年09月16日 23:26:40

リピートで宿泊しました。
施設は前回の印象通りとても満足ですが、食事の時のサービスがイマイチでした。
とても丁寧に接客していただいたのですが、まだ途中のお皿をさげてしまったり、子供の食事を注文しているのにもかかわらず、子供にだけおしぼりがなし(夜も朝も)。
とても丁寧なので申し訳ないのですが、気配りがもう少し欲しかったです。
前述の通り、お部屋・お風呂・食事内容は◎でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年09月27日 09:06:42

折角、リピートのご利用との事でございますが、力不足により、お食事処での配膳サービスにおいて、ご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
再度、配膳サービスの教育の徹底を図り、気配り・心配りを養い、有意義なお食事をご提供できますよう精進して参ります。
私どもの不行届きでご迷惑をお掛け致しましたが、優しいお言葉を頂戴し大変恐縮の思いでございます。更に気を引き締め精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】[箱根★レイトサマープラン]2,000円割引&3つの特典付

投稿者さん 2011年04月23日 21:13:23

伊豆のきらの里が大好きなので、両親を招待しました。両親も家族で何回かきらの里へは行っているので楽しみにしていました。まず評価としては、「きらの里と比べると雲泥の差がある」ということ。まず、スタッフさんが若いのは致し方ないのかもしれませんが、にこりともしない接客、きらの里と同じくうさぎ小屋があるのですが無理矢理つけたような感じで匂いがこもっている、お料理はお刺身が100円寿司のようだったと感想を言っていました。せっかく駅から近く、綺麗なお風呂、使いやすいモダンなお部屋があるのですから、本家の「きらの里」のように頑張って頂きたいです。好きな温泉宿のグループだっただけに期待外れ感がありました。これからに期待します。

2011年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年04月25日 03:54:25

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず、私どもと致しましても大変残念に存じます。
私は開業当初よりきらの里に従事し、きらの里の良さ雪月花の良さを理解しているつもりでございます。夢の塊のような施設のきらの里、大きな箱にありながら利便性を追求する雪月花…。どちらもお客様をお迎えする気持ちに違いはございません。笑顔が無かったとのご指摘につきましては、私ども管理者の教育不足によるところと猛省すると共に、深謝申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じております。
ご指導ご利用ありがとうございました。
追伸:きらの里の「里山日記」最初の頃、私も書いていたんですよ。お時間がありましたら覗いてみてくださいね。

帳場 石井

【MY雪月花STYLE】お好みで選べる3大特典付!
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

twfqp240さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

twfqp240さん [20代/男性] 2011年03月12日 22:49:47

妻と二人で利用しました。
施設は清潔感もあり対応も良かったです。車でのアクセスもばっちり。
浴場も十分広く湯を楽しめました。ヤクルトのサービスはナイス
ですがこの各室数に対し貸切風呂が3部屋は無いです。
足しげくチェックしても結局入れるかは運次第、予約制でなく早い者勝ちでは入れなかったら悲しいですよね、ズカズカ行くのが嫌いなので私は入るのは辞めました。
部屋はEVのすぐ出口付近で朝は人の通行音で目が覚めました、音が気になってレイトアウトの意味が感じられません。
食事はポン酢で食べる鍋、家でも作れる味です。また食事をするところはパーテションもなく周りの人をさえぎる物が何もありません。定食屋みたいな感じでゆっくりはできません。
全体的にパフォーマンス重視で客の立場でのサービスはできていないかな?
夫婦でゆったりではなく金のない若いカップルorうるさいガキがいるファミリー向けです。これで二人で5万オーバーはないかな。

2011年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月23日 06:06:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂をご利用いただけず、私共と致しましても残念に存じます。より多くのお客様にご利用頂ける様、ご予約制ではなくご自由にお入りいただけるようにしておりますが、混み合う時間帯ではお待ちの方を度々お見受けします。今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、改善に努めて参りたいと存じております。
お食事内容やお食事処のサービス方法につきましても、料理長やホール担当者とも話し合いながら改善すべきは改善して参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

投稿者さん 2010年09月04日 18:54:47

今回初めて宿泊致しましたが、次に宿泊する事はないです。
総合的にこの宿泊でのこの料金は高いです。

まず、全体的に従業員の方の対応にばらつきがあります。
素人が経営しているホテルの様に思います。
宿泊前に確認事項がありお電話した時、フロントの方の対応があまりにもひどかったです。「私は飛び込み営業でこのホテルに電話をしているのだろうか?」と感じました。
今一度、ターゲットと料金プラン、そしてホテルの目指す方向性を再構築した上で、従業員の方の教育方針を再考された方がいいと思います。
ただ、夕食の担当をして頂いた男性の対応にはとても好感を持てました。
はっきり申し上げますが、お食事はさほど美味しくなかったです。しかしながら新卒の男性の方が、慣れないながらも一生懸命おもてなしの心で接して下さりました。また、アロママッサージもとてもよかったです。ホテルのマッサージなのであまり期待はしておりませんでしたが、エステシャンの方がとてもお上手で真心を持って施術して下さりました。そういう従業員の方々もいらっしゃるのですから、全従業員の対応レベルを上げるべく社員教育をして頂きたいと思います。

お部屋のエアコンの音も結構気になり、就寝中はエアコンをoffにしたほどです。
でもお風呂はとてもよかったです。特に日没後のライトアップされた中での大浴場はとてもリラックス出来ました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年10月06日 19:11:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、今回はご期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましてはお詫びを申し上げるほかありません。
この原因は一重に我々指導する側の責任でございます。
今一度、スタッフ全員に当館のおもてなしの在り方を伝えさせて頂き、今後に活かさせていただきます。
この度の事お詫びすると共に、貴重なご意見を頂けた事にお礼を申し上げます。
最後に返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。

雪月花  柳下

Aroma Style Selection♪~アロマ60分コース付き~

てまあひさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

てまあひさん [40代/女性] 2009年12月23日 17:19:10

お部屋は大変綺麗でしたが、それ以外は最低でした。お食事は決められたコース2種のうちからのみ選択で、アラカルトはなし。食材も決して良いとはいえず、お寿司のシャリは不自然なくらい四角くて硬めで、どうやら寿司ロボットが握ったようです。全体的な量はかなり多めで、質より量、量で誤魔化してる?!と思う程ひどいものでした。
貸し切り露天風呂は予約制ではない為、空いている時に入れるというシステム。タイミングが合わないと絶対に入る事は出来ません。また外にあるので、空いているかを確認しに何度も行くのはかなり寒かったです。部屋数に対して貸し切り露天風呂の数が三つと少ないので、予約制にした方がいいと思いました。
あとはお茶を飲むカフェラウンジやバーが無いので、夜ちょっと呑みたい時は自販機で缶ビールや缶チューハイを買ってお部屋で呑まなくてはなりません。またお部屋の冷蔵庫にはドリンクがミネラルウォーター二本以外無し、ルームサービスも無いのでいちいちエレベータに乗り自販機まで行くのは面倒ですし、小腹が空いた時にある程度ちゃんとしたものを食べる事が出来ません。夜10時から希望者に一階でラーメンが振る舞われますが、それ以外は売店やフロント横で売っているカップラーメンやお菓子類のみ。商売っ気が無いというか、サービスというものが分かってないというか、本当にがっかりしました。コストパフォーマンスはかなり低いですね。リピーターになる人は少ないのではないでしょうか。もう二度と行きません。

和洋室・36平米【露天風呂付】

2009年12月
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

momo0795さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

momo0795さん [50代/男性] 2009年12月22日 22:32:28

12月20日に513号室に宿泊したものです。以前に3階ほど宿泊したので今回も宿泊を希望しました。部屋,ちょっと汚いです。以前はもっときれいだったと思います。洗面所の水も流れが悪かったと思います。働いている人たちがどうして,あんなに若いのか。不思議。人件費の節約としか考えられない。全員一生懸命に働いているが。お客の立場からみると,居酒屋の店員といった感じ。全員,同じ言葉を話し。心がこもっていない。誰一人として,自分の言葉で話していない。夕食。どうして,奥の座席が空いているのに,出入り口なのか。妻が怒った。夕食の中身,なべ料理がどうして会席料理なのか。はくさいととうふとふぐ いつもの夕食と同じ。栃木県から行っても意味がない。以前行ったときは,子どもも妻も感激していた。最後のでデザ-トがのっていた器が汚かった。暗いところでも汚れが見えたので,よほど汚れていたものと思う。自動食器洗い機で洗った終わりのバタ-ンである。自動食器洗い機は汚れが最後まではおちない。
最後は人力作戦できれいなふきんでふかなくては。夕食の内容をみるとやはり,経費削減が考えられる。経営者が変わったのだと思った。それとも,料理長が変わったのか。
食事の最後に,肉料理はどうですかといって,値段をいう。客を馬鹿にしているとしか言いようがない。私は,2度とこのホテルに行くことはないと思う。他のお客も同じことを言っていた。数年後には,たぶんつぶれだろうと。        以上

2009年12月
【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月05日 22:52:39

お風呂の木製の桶と椅子が古く不潔な感じで気になりました。新しい物に変えていただいたらいいように思いました。
料理は量が多いですが質が・・・
いろいろ工夫を凝らしているので、このあたりの改善をいただくともっと良いように思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月07日 23:59:44

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました事、大変申し訳ございませんでした。直ちに、清掃、交換等の対応をさせて頂きます。またお料理の献立つくりにも、ご意見を参考にさせていただきます。また雪月花にご来場頂けます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場宮澤

投稿者さん 2009年06月01日 11:52:39

強羅駅の目の前に立地、若いスタッフばかりで最低限の応対はきちっとして頂ける。
お宿の造りも景観も悪くなく、お部屋も十分綺麗で全室露天風呂がついている。
大浴場に工夫を凝らした貸切風呂が3つ、仲居さんがあれこれお世話をやかない大箱宿なのでアメニティから必要とする物までは一通りきちっと揃っている。
本当ならば箱根のお宿でこの料金なら満足しなければならないかも知れない、が.....ただ一つ私はお料理が全く納得いきませんでした。夕食も朝食もどちらもはっきり申しまして美味しくありません。夕食のつくね鍋は甘いし辛いしとにかく味が濃い。若いスタッフに苦情を申しましてもよくよく理解出来るワケも無い様ですしまるで田舎料理の味付けでした。朝食は作り置きと一目でわかる飾り葉の乾きと冷蔵庫で冷やされていた陶器の汗、勿論仕方のない事は理解出来ますが少し配慮すれば改善出来る事...これほど投稿欄にお料理を指摘されているにもかかわらず本当に酷かったです。
このお値段だしと申しましても、お料理ってお宿料金と見合っているかの採点基準枠は高くないでしょうかね。私たちはお料理がこの程度ならお金を出してもリピートはありません。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月16日 21:38:19

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご夕食の件ですが、お口に合いませんでした事、誠にお詫び申し上げます。お食事につきまして、常に改善を心掛けてはおりますが、まだまだ至らない点があります事、重ねてお詫び申し上げます。また頂きましたご意見は、今後の改善のご参考にさせて頂きまして、より皆様にお楽しみいただけます様、努力していきたいと思います。
また現在のお食事内容は、工夫を凝らしました新しいメニューに変更させて頂いております。是に懲りずに、変わりましたお食事と共に、ご利用いただけます機会がございますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月05日 19:49:29

車で行きましたが、駐車場は結構ありました。チェックインより早く着いたので、先に車を止め大涌谷など観光をしました。駅からとても近くて、バスも利用できる立地です。

お部屋の内装がちょっと古くなり、清潔感はありますが、部屋は広くて良いが内装が汚い。特に壁、ベッドは傷が目立つしテーブルは塗装がハゲていた。

食事は、食事処に入るまでも並び、座れたと思ったら料理を目の前に、15分以上、料理の説明してくれる人が来るのを待ちました。和牛しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかかったです。
朝ごはんも同様、席に案内したら、結構時間をたってから料理が来ました。

温泉は広くてよかったですが、貸切風呂は急な階段の上にあり、下のランプが付いてないのに、上に行ったら空いてなかったとか、確認するのは大変でした。

期待しましたが、ちょっと今回はとても良い体験ではなかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月15日 20:38:23

この度は、箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は箱根登山鉄道の強羅駅より徒歩約1分程の距離にあります。
車や電車でお越しになるには最適な場所だと思います。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもできます。
周辺の観光には身軽で行く事もできますのでお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
しかしながら、ご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点が多々あり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待を裏切るような結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員が今一度初心に立ち返り、この先同様のご指摘を頂戴することのないよう一つ一つ業務を見直すとともに、
大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 鈴木

【お酒とゆったり大人旅♪】\\1日3組限定//大人数にもってこいの箱根のお酒部屋入れプラン
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】