季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

アイランダー1234さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

アイランダー1234さん [50代/男性] 2015年08月20日 23:56:08

食事も風呂も良かったです。
残念だったのはチェックインの対応、2時からチェックインできるプランだったが部屋用意出来ておらず待たされた、しばらくして鍵2個わたされ部屋に行こうとしたら用意まだですと言われ鍵一つ戻す。これだけでも驚きましたがその後、okとの事で部屋行くと他人の荷物が置いてあった。すぐにフロントに電話したら部屋間違えて荷物を入れたらしい。このクラスの旅館ではあり得ないエラー頻発。アルバイトに任せているのかお粗末過ぎ。最後にアンケートにクレーム書きましたが反応なし、客をなめてますね。他のサービスは良かっただけに残念。後味悪し、以上。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年09月07日 23:23:40

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 チェックイン時の対応につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様よりお預かりした荷物の入れ間違えや、お約束の時間にご案内ができなかった事は、当然あってはならない事であり、猛省致しております。今一度、スタッフ一人ひとりの教育を見直し、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、全力で改善させて頂きます。
 今回、お客様より頂きましたお言葉を、フロントスタッフ全員で拝読させて頂き、以後このようなことがないように、再発防止に努めて参ります。
 この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロントマネージャー 松崎 勝

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年02月05日 21:14:45

2/3から1泊で主人と利用させて頂きました。こちらの口コミの高評価を見て決めた次第です。まず【楽10】豪華10大特典付のプランで2名で53000円を支払いました。が、10大特典のほとんどが一般のお客様にも付いてるサービスでした。このご時世にネットでの集客は大変かと思いますが誇大広告はいかがなものでしょうか。楽天の企画営業、旅館の方誰一人疑問を持たないのは不思議です。全体的にスタッフも若い方が多く、部屋や大浴場までの複雑な造りは年配者や贅沢な時間を満喫したい方には不向きかと思えます。ただそれ以上にキツかったのが夕食です。和懐石を選びましたが全体的にテーマが解りにくい、ぼんやりとした印象でした。メインのふぐちりに至っては河豚はパサパサ、出汁はあきらかに河豚以外(かつお?違ってたらすいません)の出汁の味が強すぎてガッカリしました。輪をかけてサービス担当の方の態度がひどかったです。グラスドリンクの飲み放題を付けましたが主人の2杯目の焼酎がいくら待っても来ず担当の方に催促するも「すいません」の一言もなしで「お待ちください」。ひたすら忙しいですオーラを放ち続け呼ぶに呼べず主人は「こういうところはテーブルにブザー置いてほしいな(笑)」と。確かに担当の方1人で忙しそうでした。ただそれはお客様には関係のないこと。もっと言えばそちらの制服を着てお客様の席に挨拶に見えた時点でアルバイトだろうが正社員だろうが関係なくその旅館の看板を背負っているのではないでしょうか。平日の言わば閑散期と言われる時期にあのサービスだとなかなかリピートしにくいと言うのが率直な意見です。ただ部屋の露天風呂の隙間に携帯を落としてしまい対応して下さった女性スタッフ2名の方はとにかく感じが良く無事に手元に携帯が戻ったときも自分の事のように喜んで下さいました。本当なら記念日旅行だったので最低ランクを付けたかった位ですがあの女性達のようなスタッフさんが増えてくれることを期待しつつ甘めにつけました。箱根の相場というものがあるのは重々承知しておりますが伊豆にて同じ価格帯で素晴らしいお料理、サービスを提供してくれる旅館をいくつか利用しています。出来ればそういったところを勉強を兼ねて利用していただきたいと思います。お部屋、岩盤浴、大浴場は良かったのでそれらの印象までもが悪くならないよう頑張って頂きたいです。

2015年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年05月31日 19:02:00

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたプランにおいて
お客様のご期待にそえなかった事、また夕食、並びにスタッフの対応に関しまして、お客様に大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ全員で真摯に受け止めさせて頂き、今後このようなことがないように、改善をさせて頂きます。またスタッフ一人ひとりが、常に目の前のお客様に心からのおもてなしができるように、今一度教育して参ります。
またお越し頂くお客様にお喜び頂き、笑顔でお帰り頂けるよう、スタッフ一丸となりましてプランを作り、おもてなしをして参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

季の湯 雪月花 スタッフ一同

投稿者さん 2014年09月15日 19:17:16

幼い子連れで一泊しました。
まず着いてチェックイン時にがっつり説明をされて、荷物を全て自分達で部屋まで運ぶことに驚きました。
エレベーターホールには植木の枯葉が落ちたままで、見映えがよくありませんでした。
懐石の夕食は何がメインがよくわからず、子連れで食事のペースが遅かったからか、食べ終わっていない物も、確認せずにさげられたりと、残念な部分が多かったです。
金額の割りに、サービスが足りなかったと思います。

2014年09月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年09月25日 20:00:39

当館は、客室係を設けておりません。チェックインのお手続きの後、お部屋まではお客様ご自身でのご移動をお願い致しておりますが、お部屋の場所やお荷物の量などを考慮させて頂き、お手伝いをさせて頂いております。お客様のご要望に柔軟に対応できる様、スタッフ一人ひとりが目配り、気配り、心配りができるように改善をして参ります。
 ご夕食時、食べ終わっていないものを下げられたという点につきまして、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。配膳スタッフには、お客様の召し上がれるペースに合わせてのご提供を指導しておりますが、スタッフに寄ってはまだまだ不十分であると痛感致しております。お食事のお時間に限りはございますが、その中で心おきなくお食事をお楽しみ頂けるように努めて参ります。
 次回お越しの際は、100点満点を頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【和洋室36平米【露天風呂付】】

u-san2091さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

u-san2091さん [50代/女性] 2014年03月19日 09:54:21

外観は良かったのに、館内は食事等全て団体客用のレベルに作ってあります。部屋数が多いせいかと思いますが、2万円でこのレベルなら箱根の魅力がありませんでした。
ゆったりしたくて、レイトチェックを選んだのですが、温泉もやっていないし客室掃除の人が掃除の為、うるさくて早く帰る事になりました。次回は違う旅館を探します。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年03月24日 22:52:24

この度は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 レイトチェックアウトのプランにてご予約を頂いたにも関わらず、ごゆっくりとお過ごし頂けず、誠に申し訳ございません。客室の清掃につきましては、チェックアウトされた順番に清掃を実施させて頂いておりますが、ご出発前のお客様への配慮が至らず、猛省しております。今後は、お越し頂く全てのお客様に心おきなくのんびりとお過ごし頂ける様、一人ひとりのスタッフのおもてなしの向上、再発防止に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【新春☆味覚プラン】1日5組様限定!和牛陶板焼き付♪

投稿者さん 2014年01月10日 23:58:02

全体的にいまひとつでした

2014年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年01月11日 05:20:09

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お客様に、ご満足してお帰りして頂けなかった事に関してはスタッフ一同残念でなりません。
次回お越し頂いた際は、必ずご満足してお帰り頂ける様、スタッフ一同もう一度見つめ直し、今後のおもてなしをして参ります。
この度は、貴重なご意見の投稿誠に有難うございました。

≪当日限定≫選べる夕食メニュー★『露天風呂付客室』に泊まるお得な一泊二食付プラン♪
【洋室ツイン36平米【半露天風呂付】】

chiaki723さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

chiaki723さん [40代/女性] 2013年02月18日 20:01:06

結婚記念日で利用しました。全体的な評価は普通です。
フグ鍋のポン酢が私には合わず、ほとんど食べることが出来ませんでした。
酸味のまろやかなものを使って欲しかったです。
ドリンクのメニューが豊富でよかったです。
朝食は席に案内されてからお料理が出るまで17分かかりました。足元が寒くて、すっかり冷え切りました。サブメニューのお粥をお願いしなかったのですが、おひつに入ってきたご飯の量が二人で食べるには全然足りませんでしたしお米自体がまずいです。
トイレの換気扇が壊れているのか、音がしていたのですがだんだんと高くなり轟音となり。眠れませんでした。フロントに電話をしてスイッチのありかを訪ね切りましたが、分かりづらい位置でした。換気扇の風気口は埃だらけでした。しばらく掃除をしていない?

2013年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年02月25日 06:36:03

先日は大切なお日にちに、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備、お食事内容等におきましてご期待にお応えできず、私どもの不行届きにより多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げますとともに、折角の記念日のお役に立つ事ができませんでした事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
私どもスタッフ一同、大変心苦しく、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、猛省しております。
今後、施設設備面、サービス面、すべてにおいてご満足頂けるよう鋭意努力して参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★春得★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

甲子園小僧さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

甲子園小僧さん [40代/女性] 2013年02月06日 10:18:45

家族4人で年末30日から一泊の利用です。
主人がこちらの温泉と食事が大好きで、以前にも数回利用させていただきました。ですが、残念ながらこちらの利用は今回限りです。
生憎の雨のため、露天風呂は温度が下がってしまい充分楽しむことが出来ませんでした。もう少し屋根をつけても良いのではないでしょうか。
それよりも今回本当に残念だったのが食事です。
チェックイン時に食事の時間を決めさせますよね。あれは混雑を避け、充分おもてなしが出来るようにするためですよね?
なのに、食事の準備の手際が悪すぎます!!
数を限定してお寿司の注文をさせておきながら出てくるのは遅い!!
天婦羅ときたら散々待たされた挙句に冷め切っていて、桜海老のかき揚げは胸焼けがして食べ切れませんでした!!!今回の食事は最低です。あれで、あの値段を取るんですか?!こんなの初めて。
お気に入りだった義父も主人も「随分サービスが落ちたもんだな。もう来ないよ!」と一言。
今回こちらの宿に決めて予約をした私が責められているようで、とても嫌な思いをしました。

2012年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年02月25日 10:07:30

先日は季の湯雪月花にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は折角当館にお越し頂きながら不手際によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回の事は私共の教育不足によるものと反省しております。今後は皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

★当館人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2012年11月28日 17:11:26

まず、期待しすぎた。口コミ評価が高かったこと、系列旅館の水の音にオープン当初の6年前にいったとき、満足度が高かったので。なんか、裏切られた感じ。
一番のクレームは、朝食のさい、近くのテーブルでゴキブリが出たと騒ぎになり、そのテーブルのお客さんが部屋に帰っていった。私には直接被害はなかったけれど、もちろん気分を害したし、その後ご飯食べれなかった。騒ぎになった時、その場面に遭遇したお客全員にに謝るべきだし、なんらかのサービスを付け加えるべきだったはず。
次に、夕食時。誕生日の友達と一緒に行くと伝え、ワインまで頼んだ。なのに、通された席は、人通りのかなり多く、落ちついて食べられない場所。なおかつ、テーブルが、焼け焦げボロボロ。正直、食欲なくなりました。あのテーブルはナシです。ボロボロすぎてげんなり。ご飯もイマイチ。和食チェーンレベルです。
働いてるスタッフもほぼアルバイトなんでしょうね。客の前を平気で横切るし、笑顔ないし、当たっても謝らないし。
うーん、食事か選べないのと、チェックイン遅いのが
『訳あり』の意味だと思っていたのですが、その他にも色んな訳ありがありました
。安かろう悪かろうでしょうかね。
箱根って、どこもこんなレベルなのかな?同じ値段だったら、日本中良い旅館たくさんありますよ。
たぶん、期待しすぎたのと、楽天トラベルのこのプランだったから、だめだったのかな。じゃらんで予約したら、こうならなかったのかな?
平均値さげてごめんなさい。

旅館の立地と温泉は良かったです。

2012年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年12月05日 06:04:36

先日は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして、深謝致します。
折角のご旅行にも関わらず、私どもの力不足により気分を害してしまいましたこと、大変心残りでございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を元に、早急に見直して参ります。同時に、ご満足頂けます宿を目指し、スタッフ全員と努力していく所存でございます。
最後に温かいお言葉、ありがとうございました。

【秋得☆平日限定】≪16時チェックイン&和食会席限定≫訳ありだからお得♪さらにポイント10倍!!

投稿者さん 2011年09月16日 23:26:40

リピートで宿泊しました。
施設は前回の印象通りとても満足ですが、食事の時のサービスがイマイチでした。
とても丁寧に接客していただいたのですが、まだ途中のお皿をさげてしまったり、子供の食事を注文しているのにもかかわらず、子供にだけおしぼりがなし(夜も朝も)。
とても丁寧なので申し訳ないのですが、気配りがもう少し欲しかったです。
前述の通り、お部屋・お風呂・食事内容は◎でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年09月27日 09:06:42

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角、リピートのご利用との事でございますが、力不足により、お食事処での配膳サービスにおいて、ご迷惑をお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。
再度、配膳サービスの教育の徹底を図り、気配り・心配りを養い、有意義なお食事をご提供できますよう精進して参ります。
私どもの不行届きでご迷惑をお掛け致しましたが、優しいお言葉を頂戴し大変恐縮の思いでございます。更に気を引き締め精進して参ります。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】[箱根★レイトサマープラン]2,000円割引&3つの特典付

投稿者さん 2010年09月04日 18:54:47

今回初めて宿泊致しましたが、次に宿泊する事はないです。
総合的にこの宿泊でのこの料金は高いです。

まず、全体的に従業員の方の対応にばらつきがあります。
素人が経営しているホテルの様に思います。
宿泊前に確認事項がありお電話した時、フロントの方の対応があまりにもひどかったです。「私は飛び込み営業でこのホテルに電話をしているのだろうか?」と感じました。
今一度、ターゲットと料金プラン、そしてホテルの目指す方向性を再構築した上で、従業員の方の教育方針を再考された方がいいと思います。
ただ、夕食の担当をして頂いた男性の対応にはとても好感を持てました。
はっきり申し上げますが、お食事はさほど美味しくなかったです。しかしながら新卒の男性の方が、慣れないながらも一生懸命おもてなしの心で接して下さりました。また、アロママッサージもとてもよかったです。ホテルのマッサージなのであまり期待はしておりませんでしたが、エステシャンの方がとてもお上手で真心を持って施術して下さりました。そういう従業員の方々もいらっしゃるのですから、全従業員の対応レベルを上げるべく社員教育をして頂きたいと思います。

お部屋のエアコンの音も結構気になり、就寝中はエアコンをoffにしたほどです。
でもお風呂はとてもよかったです。特に日没後のライトアップされた中での大浴場はとてもリラックス出来ました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年10月06日 19:11:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、今回はご期待を裏切る形となり大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応につきましてはお詫びを申し上げるほかありません。
この原因は一重に我々指導する側の責任でございます。
今一度、スタッフ全員に当館のおもてなしの在り方を伝えさせて頂き、今後に活かさせていただきます。
この度の事お詫びすると共に、貴重なご意見を頂けた事にお礼を申し上げます。
最後に返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。

雪月花  柳下

Aroma Style Selection♪~アロマ60分コース付き~

投稿者さん 2010年08月21日 19:46:35

お部屋もお風呂も、中庭の夜のライティングも素敵でした。
ただとても残念なことが多かったです。

チェックインの後、お部屋までの移動は、途中階段もあったりしたので、
3歳児と荷物を抱えて、移動するのは大変でした。
お部屋までご案内していただけたらよかったのになぁ、と思います。

また、もういくつも同様のコメントがありますが、
夕食も、朝食も、
配膳の段取りが悪くて、小さな子供と一緒ではとても待ちきれませんでした。
もうすでにセットされているお品も多いようでしたので、
すばやく持ってきてくださってもいいと思います。
他の方がコメントをされてから、
一体なにを改善されてきたのか疑問です。

また、配膳係りの方が近くにいなくて、
なにかお願いをするときには大変困りました。
もう少し、配膳の方が自分の担当のテーブルに気を配ってほしいです。
それでなければ、ファミレス式に、各テーブルにボタンを設置してほしいくらいです。
ファミレス並の配膳サービスレベルです。

大浴場の脱衣所の床は、
油がこぼれたような50cm四方くらいのよごれがあり、
気がつかず踏んでしまい大変不快な思いをしました。
もう少しこまめに、清掃や点検をしてほしいところです。
2度の入浴中、お掃除や点検の方を、
1度も見かけることはありませんでした。

施設には満足ですが、
1泊2名で5万円近くお支払いするには、
サービスが伴っていないとおもいます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月28日 19:44:53

この度のご利用誠に有難う御座います。
幾つもの貴重なご意見誠に有難う御座います。
お子様連れのお客様のお部屋の位置に関しましては、今一度見直しをさせて頂きます。

お食事の際の段取りに関しましても、担当者のスキルアップ、オペレーションの見直しなどをさせて頂き、サービスレベル全体の向上を目指して改善をさせて頂きます。
大浴場の清掃点検は定期的に行ってはおるのですが、見切れていない現状がある以上、こちらも見直しをさせていただく必要性があるのかもしれません。
料金に見合うサービスをするのは当然と致しまして、それ以上の満足感を与えられる様精進したいと思います。
また今後、箱根へ起こしになられる際は当館を御利用頂ければ幸いで御座います。

雪月花  柳下

【組数限定】★夏休み箱根満喫プラン★

投稿者さん 2009年10月30日 19:03:55

まず…料理が質素。
野菜もお肉も質が悪い。
しゃぶしゃぶなのに、野菜は干からびたようになっていて、お肉は薄っぺらなお肉がたった3枚…
赤出汁も味がなく、お寿司も1人前だと思った量が2人前!!
少ない!小さい!

全く食べた気になりませんでした。

部屋の露天もお風呂が汚く入りませんでした。
部屋の掃除もアチコチにホコリだまりが…

旅館のお風呂自体は大変キレイで大満足でした!!

帰りは出口で見送ってもらえるものだと思い、写真をとりたかったのですが、誰も旅館の方がいませんでした。
ありがとうございました、の一言お見送りがあるのが普通じゃないんですか?
結局お客さん同士で写真とって…

せっかく選んだ旅館となのに…
もういきません。

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪
洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

2009年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月15日 19:40:36

この度は季の湯雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。このたびご指摘いただきました事、大変恥ずかしい内容もございまして心苦しい限りでございます。今後ひとつひとつ改善して参りたいと思います。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年08月18日 19:27:19

部屋とお風呂はとても良かったです。それと比較して食事の時間が17時か20時しかないと言われ驚きました。後から思ったのですが強羅のお祭りに合わせたのですかね。それならそういう説明を食事の受付のカウンターにいる女性がしてくれれば良かったと思います。もっとベテランを置いた方がいいですよ。
内容は宿泊料にしては普通の食事でしたね。担当の女性は気持ちの良い接客をしてくれました。
あの地区は素晴らしい旅館がたくさんあるので頑張って下さい。

和洋室・45平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年08月25日 21:44:49

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は、日頃よりお食事につきましては、17時30分と20時と言う2部制をとらせて頂いておりますが、当日は強羅のお祭りがございました、そのため若干後半の時間が遅く20時30分となっておりました。ご説明不足でございました事申し訳ございませんでした。また箱根にお越しの際には、ご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場宮澤

【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年06月01日 11:52:39

強羅駅の目の前に立地、若いスタッフばかりで最低限の応対はきちっとして頂ける。
お宿の造りも景観も悪くなく、お部屋も十分綺麗で全室露天風呂がついている。
大浴場に工夫を凝らした貸切風呂が3つ、仲居さんがあれこれお世話をやかない大箱宿なのでアメニティから必要とする物までは一通りきちっと揃っている。
本当ならば箱根のお宿でこの料金なら満足しなければならないかも知れない、が.....ただ一つ私はお料理が全く納得いきませんでした。夕食も朝食もどちらもはっきり申しまして美味しくありません。夕食のつくね鍋は甘いし辛いしとにかく味が濃い。若いスタッフに苦情を申しましてもよくよく理解出来るワケも無い様ですしまるで田舎料理の味付けでした。朝食は作り置きと一目でわかる飾り葉の乾きと冷蔵庫で冷やされていた陶器の汗、勿論仕方のない事は理解出来ますが少し配慮すれば改善出来る事...これほど投稿欄にお料理を指摘されているにもかかわらず本当に酷かったです。
このお値段だしと申しましても、お料理ってお宿料金と見合っているかの採点基準枠は高くないでしょうかね。私たちはお料理がこの程度ならお金を出してもリピートはありません。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月16日 21:38:19

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご夕食の件ですが、お口に合いませんでした事、誠にお詫び申し上げます。お食事につきまして、常に改善を心掛けてはおりますが、まだまだ至らない点があります事、重ねてお詫び申し上げます。また頂きましたご意見は、今後の改善のご参考にさせて頂きまして、より皆様にお楽しみいただけます様、努力していきたいと思います。
また現在のお食事内容は、工夫を凝らしました新しいメニューに変更させて頂いております。是に懲りずに、変わりましたお食事と共に、ご利用いただけます機会がございますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

投稿者さん 2024年01月04日 19:41:15

共立リゾートいろいろ泊まったが一番程度が悪かった
部屋のトイレはションベンくさくホコリがたかっていた
食事はサービスのつもりかメニュー表にない焼き肉がでた
朝食は案内された後で10分以上待たされ、味噌汁のガスに火を付けてもらえず冷たく、スタッフに声を掛けてやっと火をつけてもらえばすぐにガス切れ
最低な気分だった
炭酸風呂の清掃を不足していた

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年01月13日 11:21:44

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状態については、清掃体制の見直しと清掃後の点検と改善に努めて参ります。また、食事の説明不足や朝食時の待ち時間、味噌汁のガス準備不足などの件についてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事のメニューの説明の徹底と、待ち時間解消・味噌汁のガスのチェック等オペレーションの見直しに努めて参ります。
お客様からいただきましたご意見は従業員一同に共有し、宿として改善に努めて参ります。

料飲 上野

【さき楽60】≪お得度No.1★最大4,400円引≫選べるロングステイ&人気特典“和牛陶板焼き”付

投稿者さん 2023年12月05日 19:49:29

車で行きましたが、駐車場は結構ありました。チェックインより早く着いたので、先に車を止め大涌谷など観光をしました。駅からとても近くて、バスも利用できる立地です。

お部屋の内装がちょっと古くなり、清潔感はありますが、部屋は広くて良いが内装が汚い。特に壁、ベッドは傷が目立つしテーブルは塗装がハゲていた。

食事は、食事処に入るまでも並び、座れたと思ったら料理を目の前に、15分以上、料理の説明してくれる人が来るのを待ちました。和牛しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかかったです。
朝ごはんも同様、席に案内したら、結構時間をたってから料理が来ました。

温泉は広くてよかったですが、貸切風呂は急な階段の上にあり、下のランプが付いてないのに、上に行ったら空いてなかったとか、確認するのは大変でした。

期待しましたが、ちょっと今回はとても良い体験ではなかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月15日 20:38:23

この度は、箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は箱根登山鉄道の強羅駅より徒歩約1分程の距離にあります。
車や電車でお越しになるには最適な場所だと思います。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもできます。
周辺の観光には身軽で行く事もできますのでお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
しかしながら、ご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点が多々あり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待を裏切るような結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員が今一度初心に立ち返り、この先同様のご指摘を頂戴することのないよう一つ一つ業務を見直すとともに、
大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 鈴木

【お酒とゆったり大人旅♪】\\1日3組限定//大人数にもってこいの箱根のお酒部屋入れプラン

投稿者さん 2023年12月04日 23:35:16

全体的にサービスがいきとどいでいない感じがした。部屋のシャワールームがもう少し綺麗にしてもらいたい。シャワーの水圧も弱かった。
食事も全体的に冷めたいるものがあり作り置きして提供されている感じがした。特に夕食で提供された天ぷらのかき揚げは冷めすぎて食べらるものではなかった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月14日 18:38:15

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃やシャワールームの状態、お食事内容についてご満足いただけない点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特に、天ぷらのかき揚げが冷めてしまっていたとのことで、温かいものを温かいうちに提供することが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、シャワールームの清潔さはもちろんのこと、水圧の問題につきましても早急に対応いたします。また、お料理が出来たての状態で提供されるよう、提供方法の見直しを図りお客様にご満足していただけますように改善に努めて参ります。
寒い日が続きますのでお体にはご自愛くださいませ。

料飲 上野

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク和牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

投稿者さん 2023年08月05日 19:15:29

7歳と2歳の子連れで宿泊しました。
2歳の子には食事なしで予約したので食事が出ないのは当たり前なのですが、食べ物の持ち込み不可と言われてしまい親の食事で食べられるものがなく結局白米のみしか食べれませんでした。離乳食の子とかどうするんでしょうか?
エアコンの風で喉を痛めそうだったので加湿器を付けようと思ったらいつ入れたか分からない水が入っていて加湿器の中は赤カビだらけで諦めました。シャワー室の換気扇が壊れているのかカビ臭すぎました。

基本的にホテルの方は無愛想だし、なぜこんなに料金が高いのか…

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年08月07日 09:09:26

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。幼児のお子様のお食事の件、ご配慮に欠けており大変申し訳ございませんでした。一般販売されております離乳食に関しましては、IN時にご相談いただければレストランと情報を共有しご対応させていただきます。加湿器のタンク内の水に関しましては、日々の清掃時に汚れや臭いは対応しておりますが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。今後、ご投稿内容を共有し改善して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

強羅温泉季の湯雪月花
帳場 青柳

【家族旅行応援★箱根の夏旅】《最大3,300円引》遊べる縁日券付きor売店500円券をプレゼント!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

投稿者さん 2023年03月23日 04:51:24

この宿は場所よく、部屋に露天風呂あるというロケーションに惹かれ宿泊しました。
ところが、チェックインは待ち行列があるのに、目の前で従業員間で業務指導され、結構待たされました。3時少し過ぎにチェックインしたのですが、夕食時間選べません(5時15分のみ、早い!)。部屋の布団はセルフサービスで敷いて寝てくださいと説明される等、「エッ」って感じでびっくり。大好きな温泉に入ったら、従業員の方がお掃除してます。朝食・夕食も、量は多いですが、普通です(寄せ鍋か肉しゃぶしゃぶで鍋料理)。
多分、コロナ明けでお客さまが急に増えたので、従業員の数とか教育とか、施設維持とかまで行き渡らないのでしょう。強羅駅前だからといっても、サービス低下したままだといずれお客さまは離れていく、そんな予感がします。
宿泊プラン名はその通りです。次回は箱根でなく、他県に行ってみようと思います。折角の休み、心のこもったサービスある宿でくつろぎたいです(心の声)。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 15:07:32

チェックイン時の混雑状況に応じたご対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。部屋のお布団敷きは、基本セルフサービスでお願いを平時よりしておりますが、ご案内の際の言葉が足りなかったと感じております。
数々のご指摘を真摯に受け止め改善を出来るよう努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございます。

帳場 青栁

【さき楽60】《最大5,000円引》22時間ステイ&大人気の嬉しい特典付♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

はーちゃん(^・^)さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

はーちゃん(^・^)さん [50代/女性] 2023年03月04日 21:32:40

3/3に宿泊しました。立地は最高、駅の目の前、部屋から登山電車が見えました。部屋は広く、部屋付き露天の桧も新しく良い香り。食事は品数も量も十分、魚は新鮮で分厚く柔らかく、とても美味しかったです。無料のサービスも多くて、その点は素晴らしかったのですが、食事処のサービスは、最悪でした!!夕飯も朝食も人手不足すぎます。呼ぶ術もなく、来るのは遅い。朝食は時間自由と書きながら前の晩に時間を言わされ、その時間に行くと20分待たされ、やっと呼ばれたら沢山空いてるのに、窓もない入り口すぐの最悪な席に通されました。近くて配膳しやすいからでしょうが、普通は庭の見える窓側から入れますよね?着席すると何一つ並んでおらず、水さえ出さず更に10分待たせ、やっと来たら6人中2人分の膳を落として作り直しとなり更に待たされました。お味噌汁のコンロは再点火不可でした。内容は良いのに、台無しです。たぶん、二度と行かないです。箱はよいのにこのサービスで勿体ない思い出になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 08:34:57

この度は、数ある宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事・無料サービスなどご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランでの接客サービスでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お食事の際のオペレーションの見直しと、サービスの向上に向け指導をし改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
上野

【1年生考案★グループプラン】\\お酒部屋入れ//一番広い部屋確約☆1日3組限定!