季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月04日 15:47:58

古い、備品等傷があるは構わないが、入口の盛り塩に大きな蜘蛛の巣があるなど、手が行き届いていない点が多数見受けられる。他口コミにあったように、高い旅館ではなく、一ホテルと考え、この金額なら妥当ではないかと感じました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年09月24日 18:28:05

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数ある箱根のお宿の中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
 今回ご指摘を頂戴致しました施設面の不備に関しましては、各部署間で確認、共有を徹底し、再発防止に努めてまいります。
 お客様目線の貴重なご意見を必ず今後の宿づくりに活かし、よりご満足頂けますよう精進を重ねてまいりますので、また機会がございましたら洋館をご利用頂ければ幸いに思います。

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ゆうた000005さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゆうた000005さん [30代/男性] 2019年06月01日 22:18:20

風呂は素晴らしいが料理は最悪。

3つある貸切露天風呂はどれも解放感あり雰囲気も良く、出来る事なら全部に入るべき。
大浴場、炭酸泉風呂も趣きがあり、コレだけでも充分に満足が出来る。

料理はしゃぶしゃぶのコースにしたが、着席時には既に野菜が乾いている。
席があらかじめ決められているようなので、遅く行くと更に時間が経って物を食べる事になるのが予想される。
寿司はファミリーマートよりも劣るレベル。
夕食、朝食共に業務用を並べていると思ってください。
朝食の味噌汁には手のひらサイズの豆腐とワカメが入っていました。

10大特典も実際には全員が無料のモノも含まれています。

お子様連れや若いカップルには良いかもしれないが、親孝行や記念日に使うのは控えた方が賢明です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月10日 01:04:44

この度は数多くあるお宿の中から季の湯 雪月花にお越し頂き誠にありがとうございます。
また多くの露天風呂をご利用頂きありがとうございました。満足して頂き大変嬉しく思っております。
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に頂きました貴重なお言葉をしっかりと受けとめ、今ある良い所は伸ばしていきながらも改善できる点をしっかりと見つめ直していきたいと思っております。一つ一つ自信を持てる物を身につけ、日々成長していきたいと思っております。
この度は、大切なお時間、当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
また箱根にお越しになる際は、是非とも当館に足をお運び頂き、成長を見て頂けたらと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】ポイント5倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2019年05月02日 20:56:29

4月29日に宿泊させて頂きました。 フロントの方は笑顔で接客も丁寧でした。
チェックイン時「お部屋に備え付けのお茶菓子が無いので、こちらから(ロビー)お待ち下さい」と案内して頂きましたが選んでいる途中で片付けられてしまいました。時間の都合なのでしょうが残念な対応でした。
食堂のアルバイトさん達はお客様がいてもおふざけしながら片付けするんですね
少し驚きました。
お風呂は清潔感もありとても良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月15日 22:12:57

この度は数ある湯宿の中で、季の湯 雪月花にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご到着後早々に、お客様のご様子を伺いもせずにホテル都合のまま作業を行い、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。例えお菓子を片付ける時間であったとしても、お客様にお選び頂いている最中に片付けるなど心の無い対応はあってはならない事で御座います。
また、ご夕食中のご指摘も同じく、お客様がお食事されている最中にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事は、全て基本的な事であり、サービスをご提供する身として、お客様の動き、心を感じ取り、お声掛けや行動に移す事が私共の務めで御座います。
この度のご指摘を重く受止め、スタッフ一同で共有し、意識統一して参ります。
また機会が御座いましたら、季の湯 雪月花をご利用頂けたら幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

季の湯 雪月花 橋爪

【さき楽60】早期予約で超お得★最大5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2019年04月18日 15:51:53

部屋と温泉は良かった
しかし朝、夕の食事が非常に残念であった。

まず食事処の入場時に待たされる
さらに案内されてから待たされる
配膳が恐ろしく遅い
朝食時に至っては更に待たされる感があった
朝食など最初から各席に配膳しとけと思うレベルで出て来ない、待たれた
食事のシステムだけが非常に残念だった

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月11日 23:18:29

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き誠にありがとうございました。
 しかしながら、せっかくのご旅行でしたのに、夕朝食時の待ち時間におきまして、多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 夕食時も朝食時も、お越し頂いた順にご案内をさせて頂いているため、同じ時間に多くのお客様が集中してしまうとご案内にお時間を頂戴してしまっているというのが現状でございます。過去には朝食も完全予約制を導入したこともございましたが、お客様によって召し上がるスピードに差があり次のお客様の予約時間に影響が出るということが多く、断念致しました。朝食時の混み合う時間帯の案内を徹底すると共に、少しずつではありますが、朝食営業の仕方を変えながら試行錯誤しております。
 また、夕食時の配膳スピードに関しましては、私共の教育不足であり、お客様に寄り添った配下膳ができておらず、申し訳ございませんでした。
 この度のご旅行では、我々の不手際により、お客様の大切なお時間の多くを無駄にしてしまい、本当に悔やまれてなりません。朝食夕食共に、日々改善に努め、お客様からの意見を無駄にすることないよう、精進して参ります。
 貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【楽天限定】大切な人達との思い出作りをお手伝い♪ 箱根強羅駅から最も近い温泉旅館で楽チングループ旅♪

投稿者さん 2018年12月03日 09:33:56

料理は品数が多く、お腹いっぱいになりました。
お風呂は混んでいましたが、24時過ぎにゆっくり入れました。
もう少しお風呂の数が多いといいなと思います。炭酸泉は比較的空いていて、肌がしっとりしてとても良かったです。
少し残念だったことはベッドの枕の上に髪の毛があり、穴が空いた掛け布団がありました。
後は部屋が少し暑かったので、空調を個人で調整出来るように
してもらえたらなと思います。部屋の清掃に気をつけていただいたら、また来たいなと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年12月05日 22:51:41

この度は、数ある宿泊施設の中から「箱根強羅温泉 季の湯 雪月花」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして料理や温泉に高評価をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかし、お部屋のにつきましてご不便、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
今後は再発防止のため、業務の見直しや清掃後の最終確認をしっかりと行いたいと思っております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のより良い宿作りに生かしてゆきたいと思います。
これからも皆様にゆったりとお寛ぎ頂けるお宿を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
季の湯 雪月花 鈴木

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆【紅葉】

投稿者さん 2018年10月13日 11:47:50

お部屋、接客とも気持ちがよく、過ごしやすかったです(*´ェ`*)
ちょうど2回目の夕食の時間帯のタイミングだったためか、貸切風呂が空いていたので満喫できました。
その他、無料のサービスとして、お風呂上がりのアイス、乳製品飲料や、夜鳴きそばの提供など、お得感が満載でした。
満足ですヽ(^◇^*)/

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月16日 17:02:56

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中レビューのご投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。当館の接客や無料サービスにつきましてお褒めの言葉を頂くことができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。貸切風呂もご利用頂けたようでよかったです。
これからも全てのお客様が気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひまた箱根にお越しの際にはご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【さき楽60】早期予約で超お得★5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

マチャルパンさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

マチャルパンさん [30代/男性] 2018年09月09日 20:00:42

お部屋のゆったりさ、貸切風呂も楽しむことができ、概ねいい休暇にはなりました。
ただ、それなりに期待していたご飯は、天ぷらが低温で揚げられていたのでしょうね
ベッショベショでした。スタッフに伝えたら揚げ直して持って来てくれるかと思ったら、
それもなく、また、寿司は某出前寿司のような感じで、興ざめ要素でした。
お肉は美味しかったですし、朝ごはんはよかったと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年11月21日 20:59:41

この度は、季の湯雪月花を御利用頂き誠にありがとうございます。
大切な休暇を、当館のお部屋や温泉でお楽しみ頂けた様で、私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、旅の醍醐味であるお食事では、期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のお声に対し、すぐに新しいものをお持ちするという対応が出来ていれば、今回のお食事の印象をどれだけ変えることができたか、と思うと悔やみきれません。お寿司に関しても、貴重なご意見として調理場に挙げさせて頂きます。
今回はお食事に関して残念な思いをさせてしまいましたが、またお時間がございましたら、遊びに来ていただければ幸いでございます。

【8月★夏の先取り第1弾】7/22迄のご予約で和牛陶板焼き&縁日券など嬉しい3大特典付きで5千円引♪

投稿者さん 2018年05月24日 09:56:59

両親を招待しました。部屋付きの露天風呂もあり何度も入れると楽しみにしていました…両親の部屋の露天風呂は檜の風呂の隙間からお湯が漏れていつまで経っても溜まらず…部屋はシステムの関係で暖房のみしか使えない。(5月22日泊)スタッフが若いせいか?申し訳ございませんしか言えない人ばかりで会話が成り立ちませんでした。がっかり。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月03日 11:35:59

この度は、数あるお宿の中から箱根強羅温泉 季の湯雪月花をお選び頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら御利用いただいたにもかかわらず大変申し訳ございません。
対応させて頂いたスタッフのみならず
スタッフ教育をして参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2018年04月18日 14:25:09

強羅駅から3分、高級感があり立地文句なし、宿泊した部屋は少子う狭い感じでした。
チェックイン受付時にスタッフの対応が残念でした

≪当日限定≫遅着歓迎♪露天風呂付客室に泊まる1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2018年04月10日 00:01:07

4月9日に家内と両親夫婦と共に宿泊しました。

強羅駅にほど近く、立地・部屋・泉質などは文句なしではないでしょうか。
ですが全体的にスタッフが若く、良くも悪くも「若者向け」に調整された宿である印象を受けました。
その為か40代と70代の夫婦にとっては値段とのバランスに少し不満を覚える部分もいくつか。

○館内
清潔で手入れも行き届いています。
ですが広いので、お風呂までの経路は少々煩雑かも。

○部屋
内風呂付きで大変良いお部屋でした。
ですが空調は集中管理らしく、少し肌寒い日だというのに冷房。
家内が連絡すると暖房に切り替えてもらう事が出来ましたが、隣の両親達は冷房のまま就寝したとのこと。
部屋からは操作ができず、その事についても説明はありませんでした。

○温泉
大浴場、炭酸風呂、貸し切り露天風呂と、どれも素晴らしいお風呂でした。
ですが三棟の貸し切り風呂に行くには、外にある長い廊下を渡ってゆかねばならず、たどり着いたら満室では入れず……なんてことも(早朝ならその心配はありません)。

夏は問題ないと思いますが、もっと手前で使用中か否かわかった方が寒い思いをせずにすむのでは無いかとも思います。

○夕食
内容は普通の旅館の夕食といった風情。
特典で牛の陶板焼きがついてくる予定だったのですが、配膳ミスで出てきたのがデザートの直前。
いいお肉でもさすがにこのタイミングでは美味しく食べられず……

そこで若い男性スタッフから「白米お持ちしましょうか?」発言。
40代と70代の夫婦がこのタイミングで白米が食えると思います? と思わず苦笑。
ベテランの仲居さんがいらっしゃれば、まず出てこない発言かと。

○朝食
他の方も書かれていますが、「朝食は予約なしで」と説明を受けながらもロビーで15分待たされる始末。
これなら予約制の方が良いと思います。

○総評
外国人観光客の方も多く、若いスタッフさんもなかなかに苦労されている様子でした。
浴衣や作務衣、到着時の茶菓子などを「自分で選んで持っていけ」スタイルは、効率的でしょうがやや風情に欠ける部分もあるかと。

よく言えば「若くて一生懸命」。
悪く言えば「風情がなく、雑」、そんなお宿です。

繰り返しますが、泉質は素晴らしいですよ。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年06月28日 20:39:15

この度はご両親とのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら様々な面でご期待に応えられず、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

従業員には若いスタッフも多く、何かと行き届かない点がありご迷惑をおかけ致しました。

また空調についてもご説明が足りずに、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申しあげます。

宿泊の中で多くを占める「お食事」。この件においてもご期待を裏切ることとなり、心苦しく思っております。

夕食の「牛の陶板焼き」が当方の不手際で本来おいしく召し上がっていただくタイミングを逃してしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。
かつその後の不適切な発言。本当に面目ない次第です。
指導の行き届いていないことを露呈してしまう顛末となりました。

またご朝食もお待たせしてしまい、朝の貴重な時間を本当に申し訳ありませんでした。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、若手スタッフの教育に力を入れていきたいと思います。

また、浴衣やお茶菓子は「選ぶ楽しさ」を味わっていただこうと思いこのスタイルにしておりますが、楽しんでいただけなかったようで非常に残念です。

数々の頂いたお言葉をしっかりと受止め、今後に生かして行きたいと思います。
旅館として営業している以上「風情がない」と言われないよう、努めていきたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

季節の変わり目で日々の気温差が激しい季節です。
十分時にご自愛下さい。

甚だ勝手なお願いではございますが、成長した姿をまた見に遊びにいらして頂ければ光栄です。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

季の湯 雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

投稿者さん 2018年03月17日 14:24:10

強羅駅に近くて次の日の観光に便利で良かった。

ただ4名で宿泊して2人は、ベッドで2人は、布団だったけど、布団は自分たちで敷きました。

あらかじめ布団は敷いてくださいとか言葉があればよかったかなと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年03月17日 18:18:32

先日は季の湯雪月花にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
先ずは、お部屋のお布団に関しましてのご案内不足により、大変ご迷惑をお掛け致しましたことに心より深くお詫び申し上げます。
生憎、当館は少しでもお客様のお寛ぎのお時間を邪魔せず、有意義にお過ごし頂きたく布団敷きは行なっておりません。布団敷きのご要望がございましたらお手伝いは致しております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、その分充実したサービス・おもてなしができればとスタッフ一同努めて参る所存でございます。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン

投稿者さん 2018年03月10日 06:33:36

フロントの方は丁寧に説明してくれて好印象。ただ、食事の担当がガサツで料理が出てくるのも遅く、冷めているものもあり今一つ。量は充分だったが…。週末で混んでいると手が回らないのでしょう。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年03月13日 16:32:01

先ずは、お食事の際の担当スタッフの配膳サービスにおける不行届きにより、不快な思いにさせ大変ご迷惑をお掛け致しましたことに、心より深くお詫び申し上げます。
再度、基本から指導を行ない、多くのお客様が有意義なひとときをお過ごし頂けるようスタッフ一人ひとりに徹底し、鋭意努力して参ります。
どんな状況でも、どんな場面でも気配り、心配りに細心の注意を払い、充実したサービス・おもてなしの宿に成長致したく存じます。
ご多忙のなか、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2017年12月18日 02:42:54

12/14~16に2連泊で利用しました。良かった(^o^)点。。口コミを見てたので心配してましたが従業員の方は皆さん感じの良い方達でした、泊まりに行くなら大事なことですよね。強羅駅からも目の前で移動には楽チンです。夜鳴きそばやお部屋の冷蔵庫にペットボトルのお水、湯上がり処にはアイスキャンディーや乳酸菌飲料‥などなどサービス満点です。 えぇー(T-T)な点。。お部屋のシャワーの水圧が低すぎ‥‥お部屋で体を洗うのはシャワーブースしかないのにお湯が弓状に落ちる始末‥‥温度も低めでこの時期、風邪引きます!部屋だけではなくシャワーの水圧と温度は大浴場や炭酸泉の物も低めだと思います。 後、お食事の器ですがプラスチック性のレンゲや器は相応しく無いんじゃないでしょうか、(一部だけですが)初めてだしガックリしました‥家じゃないんですから‥

2017秋の特別謝恩企画♪月替りのグルメ特典&オリジナルスイーツ付!さらに選べる滞在時間☆
【【露天風呂付客室】お部屋お任せ:朝食付(2~4名様)】

投稿者さん 2017年11月22日 16:49:28

部屋~畳が古い。ふすまにシミがあった。
夜食事~特別特徴はないが、無難な味でおいしくいただけた。
朝食事~配膳の担当者が無愛想。ホットコーヒーがぬるい。アイスコーヒーにストローをつけない。

また来たいとは思わなかった。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

masakun20150731さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

masakun20150731さん [30代/男性] 2017年11月11日 16:31:41

妻と二人で利用しました。
強羅駅から徒歩1分という立地はすばらしく、部屋も広かったです。

食事については、夜の部は平日ということもありスタッフが少ないのか追加ドリンクを頼みたくてもスタッフがいない。何度も「下げてください」とお願いしたのに、下げてくれなかったりと残念でした。牛シャブコースを頼みましたが、ボリュームも少し少なかったかな。10大特典の陶磁焼きが付いていたので、自分たちはそこそこ満足はできましたが。付いてなかったら大人の男性は少し足りないかもしれません。

朝食については予約制ではなかったのですが、8:50くらいについたらロビーでたくさんの待たされている人達が^^; イライラしてる人も何人かいました。15分後くらいにようやく自分たちも呼ばれました。席を見渡すと、決して満席という感じではないですが、やはりスタッフが少なく配膳にも時間がかかっているため、客が待つというスタイルでした。ただ、朝食はボリュームも味もとてもすばらしかったです。

温泉は大浴場・炭酸風呂・貸切風呂とあり、また各部屋にも露天風呂がついているため満足できると思いますが、源泉かけ流しというわりには、あまり温泉っぽくはなかったかな。スーパー銭湯のような感じに近いです。硫黄の匂いとかも特にありません。

サービスは、茶菓子を1人3つまで持って行って良いとか、ウェルカムドリンクがあったり、大浴場の外にはヤクルトがあったりと良かったと思います。

食事のスタッフ配置を見直してもらえれば、もう少し4点や5点が増えるかなーと思います。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2017年08月14日 18:40:01

食事の時にソフトドリンク飲み放題にして、ご飯物が来ていなのに時間制限でオーダーストップと言われた。
たまたま担当したスタッフがよくなったので残念でした。
全体的にサービスはよかったです!

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

小川家チイママさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

小川家チイママさん [70代/女性] 2017年06月04日 14:03:33

立地も施設も文句なく素敵でした、一点「夕食のしょぼさ」を除いては。とっても残念でした。前菜から始まった「会席」はメインが「鰯つみれ鍋」で、全体に言えることは量が少ないと言うこと。割と若い方たちが多い雰囲気でしたが、最後の「釜飯」と「大きな柏餅」でお腹がいっぱい状態でした。一番のガッカリは、陶板焼き。蓋を取ったら「八分の1丁」の豆腐が二個並び、上に味噌ダレが乗っており、食べる頃には焦げ付いており、またまた量が半減。せめて、箱根名物「山百合ポーク」が欲しかった(笑)古希の祝いの旅ですから、そんなに大食いではないのですが・・・。朝ごはんは美味しかったです。スペシャルプランだったからかしら?と、友人と残念がりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2017年07月14日 05:47:27

小川家チイママ 様
先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく「古希のお祝い旅行」で選んでいただいたにもかかわらず、ご夕食がご期待に添えずに申し訳ありませんでした。
今回いただきました、お声を真摯に受け止め今後に生かしてゆきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

日々暑くなって参ります。何卒、ご自愛下さいませ。
本当にありがとうございました。

【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年05月06日 14:08:43

初めての利用でGWに両親を連れて行きました。
それなりの値段(シーズン中なので当然とはいえ)だったので期待が大き過ぎたかな?というのが正直なところです。

立地と建物は素晴らしく駅前ににそびえる堂々とした風格は随一です。
またお風呂は露天の大浴場、炭酸泉、個別温泉に加え各部屋備えの露天風呂まであり、豪華な内容でした。

両親とも話し合ったのですが、全般的に接客は良かったものの、説明が型にはまりすぎなのか一聴しての内容把握が難しい場面が多かったと感じました。

例えば、夕食に時間帯と種類の選択があり予約が必要なのですが、フロントでの説明を少し聞き逃すと放置のような形となってしまいます。
自分は再び尋ねに行き事なきを得ましたが、5時半と8時の2つの時間帯制のため下手をすると意図した時間帯を逃すところでした。

また細かい部分ですが、夕食の際に飲み物は結構ですと伝えるとお値段に含まれているので価格は変わりませんと説明があり、飲み物の注文をするというくだりがありました。
その流れもあって二日目の朝食の際に飲み物のオーダーを訊かれたときも同様の形式と考え飲み物を注文しました。
しかしこちらは無料ではなく、チェックアウトの際に請求額に入っていました。

もちろん勘違いしたのはこちらですしその場で接客係の方に確認をすれば良かったわけですが、それもひとこと説明(こちら無料ですが~等)を、どちらの場面でも加えていただけるだけで防げた誤解でした。

もしくは夕食のドリンク表に「こちらはお値段に含まれています(無料)」、朝食のドリンク表に「こちらはお値段に含まれていませんので別途料金がかかります」のような注意書きが一文ずつあれば、その会話のやりとりも必要なくなりますし、少なくとも客側がここまで気を回したり、迷う事態は防げるはずだと思います。

当然、どの場面でも説明後に不明点はないか確認はしてもらえるのですが、もしもやもやしたところがあったとしても、こちらは素人なのでその場で考えをまとめて質問としてなかなか咄嗟に返せるものではなく、とりあえず大丈夫ですとなってしまうのが常です。

接客係の方の対応はとても親切で、一人一人に全く落ち度がないことも分かるからこそマニュアルやシステムに改善の余地を感じました。

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

さぶろー0913さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

さぶろー0913さん [50代/男性] 2017年04月11日 09:41:32

値段と部屋が、自分の想像と異なり残念でした。
箱根は、全体的に値段が高いのかもしれませんね。

ハカセ3730さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ハカセ3730さん [20代/男性] 2017年03月21日 14:44:28

お風呂はとても良かったし、アメニティや旅館の設備で経営者の気持ちは伝わってきた。
ただ、スタッフの方がいまいちでした。
私が対応していただいた方のほとんどが研修中なのではないかと思うほどに拙く気配りにかけるスタッフの方だったように思えます。一泊1万円台になる特価の時であればまた行くことがあるかもしれません。

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆