季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 17:10:59

強羅駅の近くで立地が良く、宿泊した部屋からも箱根登山鉄道が見えるなど、眺めも素晴らしかったです。また、大浴場や貸切露天風呂など、様々なお風呂を楽しむことができました。ただ、晩ごはん、朝ごはんの量が多いので、フードロスの観点からも食べきれるくらいの量にした方が良いと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月30日 09:56:47

この度は、数ある宿の中より箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館の温泉は、大涌谷温泉と強羅温泉の2種類の温泉を使用しております。
日々の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。

食事の量について今回頂いたお言葉1つの御意見として承ります。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
今回はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉季の湯雪月花 馬

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪

投稿者さん 2022年06月21日 17:38:06

露天風呂付の部屋でしたが、お湯が突然水になったり、シャワーは水しか出なかった。
食事はお米が少し残念だったけど、それ以外は満足です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月28日 17:20:30

この度は、数ある湯宿の中から箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室のシャワーや食事のお米にて残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

箱根強羅温泉季の湯雪月花 細川

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2022年04月11日 14:59:11

ご飯食べるとき、電気が暗すぎて美味しいご飯なのに暗くてほとんど見えなかった。暗すぎてすぐに改善してほしいです!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 19:00:18

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
ご指摘いただきました食事処の照明については現在、LED化に変更する計画もございます。
明るい空間で美味しいお食事をお楽しみ頂ける様一日も早く実現できるよう邁進して参ります。

貴重なご意見をありがとうざいます。

雪月花 橋本

【特割★FIVE】1室5名利用で特別価格!夕食はお寿司&国産牛のしゃぶしゃぶ♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2022年04月04日 16:51:01

良かった点
食事、岩盤浴
気になった点
食事前の並び、大浴場の開放時間

良かった点詳細
食事内容には関してはほぼ満足しました、非常に美味しかったです。
岩盤浴は貸し切りが出来るのでゆっくりくつろげます。
気になった点詳細
食事前に並びが発生すること。
大浴場はチェックアウト前に締めていること

総合的には良かったと思いますが札幌黒ラベルが一本1000円近くするのがお財布的に痛い思いをしました。笑

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月28日 13:49:12

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様が喜んでいただけるようサービス、心配りができますよう務めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

箱根強羅温泉季の湯雪月花 細川

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:40:16

お風呂がとても良かったです。
食事の時、お酒を頼んだのですが、苦手な焼酎で割っていたので
他のを注文しようとしたら、丁寧に対応して頂きました。
その節はありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月12日 14:17:41

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
当館の温泉は2種類の源泉を使用しており、強羅温泉と大涌谷温泉の源泉掛け流しでご提供させていただいております。ご滞在中は、ゆっくりお浸かりいただけましたでしょうか。日頃の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。
また、お飲み物につきましては、分かりやすいメニュー表示にできるよう、改善に努めて参ります。
季の湯雪月花 帳場 白竹

New Local Stay★首都圏限定】\\ご当地ならでは//お土産&ワンドリンク!地元応援プラン

投稿者さん 2022年01月04日 15:10:12

年始だったので料金は高めでした。
立地や温泉はいいです!部屋のお風呂は、温泉ではないので入ってません。
施設全体的に少し寒く感じました。食事は夕食・朝食付きで頼みましたが、正直イマイチでした。
また箱根旅行に行くなら、別の旅館を選びます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月21日 01:24:25

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館、強羅駅から近く観光にも便利な立地にございます。
ご滞在中は、温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
館内の温度調節も、換気を行いながら適温を保てるようにして参ります。
年始のご旅行に当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
ご来館頂くお客様に、来てよかったと思って頂ける湯宿になれるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 中村

【年末年始限定★スタンダード】全室檜の露天風呂付!貸切露天風呂・湯上りドリンク等無料サービス充実♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年01月04日 14:39:00

駅の直ぐ側で、バス停も近くて立地は最高でした。
お部屋も綺麗でしたが、フロントから遠くて食事の際などに行き来が大変でした。トイレと石鹸が使える洗面台が離れていたのも不便でした。
夕飯が予約時間の少し前に行ったのに、行列で待たされて驚きました。
今まで泊まった宿では、予約時間の少し前に行っても席に付けるのが当たり前でした。
メニューはしゃぶしゃぶとお寿司のコースにしました。お肉はとても美味しかったですが、お寿司のシャリが固くて残念でした。
コーヒーなどが無料でいただけるスペースのテーブルも汚れて居て、癒やされる空間ではなかったです。
お水が欲しかったのにピッチャーが空だったのでこまめにチェックしてないんだなと思いました。
お風呂のロッカーの鍵のバンドが紐の物もあったので、前に使った人のあと濡れていて不快でした。
私が見た、レビューに評価の低い書き込みが何件かあったので期待せずに行きましたが、そこまで悪くはなかったです。ただ、それなりの料金の宿なので、本来もっと満足出来るレベルの宿のはずでは…と思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月13日 06:44:06

この度季の湯雪月花にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館は強羅駅から徒歩1分以内に位置しており、観光施設巡りバスやケーブルカーなど観光施設へのアクセスも良好でございます。
しかしながら、お部屋やお食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今回同様のご指摘を頂戴することのないよう清掃業務を見直すとともに、館内巡回を再度徹底して参ります。
再度、雪月花に再訪いただく機会がありましたら、その際は必ずしや今回以上にご満足いただけますよう日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
季の湯雪月花 花石

【年末年始限定★早割30】スタンダードプランより最大5,000円引!全室檜の露天風呂付★1泊2食付き

投稿者さん 2021年11月22日 07:47:21

10月中旬の金曜日に家族4人で利用させて頂きました。強羅の駅前で立地は抜群ですね。生憎の雨だったため、少し早めのチェックインをしようと思い15時に到着したところ、他の方も同じ考えだったようでフロントは大混雑でした。リノベーションした建物のようで、フロントはだいぶ手狭ですね。従業員の方々は感じ良く対応していました。部屋に向かう廊下は、温泉旅館ぽくは無くシティホテルみたいです。まあ、好きずきですが。強羅駅側の5階の部屋で、掃除は行き届いていました。ベランダの露天風呂もなかなか快適ですね。但し露天風呂にお湯を張るとき、ベランダに排気ガスのような臭いが充満して窓が開けられませんでした。湯沸かし用のボイラーの排気なのかな?あと、ベランダで喫煙している方が多いですね。これは宿泊する方のモラルの問題でしょうが、部屋に灰皿があるのはどうかと思います。大浴場、露天風呂はかなり狭く、温泉旅館の風情は感じられません。大浴場のお湯は掛け流しなのかな?あまり良いお湯とは思いませんでした。
夕食は懐石を選択。量は十分ですが味はまあまあですね。席に着いたら、既にほとんどの料理が並んでいて、ちょっと興醒め。「次はどんなお料理かな」なんてワクワク感はゼロです。鍋の秋鮭は味がしませんでした。朝食も同様で、干物は正直不味いです。給仕の方も、忙しそうであまりお客様側を向いていない感じ。全体の印象は、若いカップル向けの温泉付きカジュアルホテルと言ったところかな。ウチは再訪無しになりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月17日 11:16:09

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は強羅駅から徒歩1分程の場所に位置しており、周辺の美術館行きの施設巡りバスや御殿場アウトレット行きのバスなども目の前のバス停から出ておりますので、公共交通機関でお越しの方でも周辺観光施設へのアクセスは抜群でございます。
しかしながらこの度のご滞在におきましては、様々な点でご期待にお応えすることが出来ず、残念な気持ちでいっぱいでございます。また接客に関しましてもご期待を裏切るような結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。当館は全館禁煙となっており、お部屋にも灰皿はおいておらず、ご喫煙される方には喫煙所をご案内しておりますが、今後同様のご意見を頂戴することのないよう案内をすると共に館内巡回を徹底して参ります。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を頂戴することのないよう一つ一つ業務を見直すとともに、大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育を行って参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 白竹

【3名以上がお得♪】ファミリー&グループにオススメ★《最大4,000円引》更に夕食のお肉増量の特典付

投稿者さん 2021年11月14日 20:59:37

もう少し食事を美味しくして欲しい、鍋が美味しくないです。
朝食の鯵の干物もパリッと焼きあがったものが食べたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月04日 17:09:00

しかしながらお食事につきましては、ご満足頂けなかったことを非常に残念に感じております。大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、お客様のご意見や、季節の変わり目などでメニュー変更を実施しております。料理内容・素材などにおいて、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お客様目線での貴重なご意見誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【楽天スーパーSALE】10%OFF★カップル応援♪国産牛の陶板焼き&12時チェックアウト付♪

ノボルノコさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ノボルノコさん [60代/女性] 2021年11月11日 14:41:51

いつも水の音を利用していますが、今回は関西からのお客様なので、少し贅沢してこちらに伺いました。雰囲気もよく特に不満はありません。立地がよいので大変便利ですね。当方の都合ですが、老人には風呂やレストランまでが遠く薄暗いので辛いものがありますね。中高年向きに明るく足元がよく、手すりなどもあるゾーンがあればなぁと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月04日 16:49:17

また、グループ宿の水の音をいつもご利用頂いてるとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら今回のご滞在において、お部屋や食事処のお席での配慮が足りず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を参考に、ご来館頂いた全てのお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指してスタッフ一同これからも精進して参ります。
また箱根にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館に遊びにいらしてください。

季の湯雪月花 峰島

【共立リゾート★秋旅】1日15組限定★15周年で最大15%引!夕食は2種の鍋から選択&月替わり一品付
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

どん814さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

どん814さん [20代/女性] 2021年11月05日 08:02:17

お風呂が沢山種類があって良かったです。ご飯もボリュームがあって美味しかったですが、受付で案内を受けたり手順が分かりづらく、提供までに待ち時間が結構ありました。また、接客がとにかくバタバタ慌ただしくて、説明もただ定型文を覚えて矢継ぎ早に読み上げているような印象で食事の時間はあまりゆっくり出来なかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年11月12日 23:28:53

この度は数ある宿泊施設の中から箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお風呂の源泉は、強羅温泉と大涌谷温泉の2種類を使っております。
1度の入浴で2種類の源泉を楽しむことができます。湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディー、その他無料サービスをご用意しておりますので、また再訪になる際はすべて満喫して頂ければと思います。

従業員のおもてなしに関しましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、初心を忘れず、今後お客様皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 鈴木

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

Ladywendyさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Ladywendyさん [30代/女性] 2021年10月13日 17:58:03

お風呂がとても素晴らしくて最高でした!ご飯の味は残念な事に、感動は特になかったです。(とても美味しいものもありましたが、好き嫌いのない私にとっては珍しく、口に合わない味付けのものがあった)接客はフロントの方はとても素晴らしかったのです!!!でも、食事処のアルバイトスタッフの接客が酷くて、忙しそうだったし仕方の無い事なのかもしれませんね…それにしても…と思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年10月28日 20:24:49

この度は数ある宿泊施設の中から箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊に際しまして温泉をお楽しみいただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
当館のお風呂の源泉は、強羅温泉と大涌谷温泉の2種類を使用しており、1度の入浴で2種類の源泉を楽しむことができます。
またお越しになる際はすべて満喫していただければ幸いです。
お食事につきましては調理部と共有し、旅の楽しみの1つと考え満足の行くお料理を提供できるよう、精進して参ります。
しかしながら、接客の点でのおもてなしに善し悪しが出てしまい、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員のおもてなしに関しましては、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足頂ける様、おもてなし、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯 雪月花 鈴木

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

みっちゃん4389さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みっちゃん4389さん [50代/女性] 2021年09月05日 20:08:03

高校時代からの友人と40年振りの旅行で利用しました。
同じ共立リゾートグループのラビスタ富士河口湖さんは何度も利用していましたが、1度箱根の方へも行ってみたくこちらを選びました。
館内古いながらもお部屋に檜の露天風呂も付いており、まずまずでしたが貸し切り風呂にはビックリしました。あいにくの雨の中所々傘なしでは濡れてしまう部分があり、廊下から露天風呂までは急坂な為滑りそうで怖くて傘もさせず、行ってみると本当に湯舟のみでボディソープもなく不衛生に思い入浴しませんでした。
雨の日でも快適に利用出来るよう考慮して欲しいです。
敷地は広いのですから。
お食事は量も食べきれない程多くとても美味しく頂きました。
コロナの関係か理由はよくわかりませんでしたが、食事時間が短縮されせっかくのご馳走大急ぎで食べました。
無料の飲み物ここはないのかな?と思っていましたが、匂いのする休憩所に行ってみたらありました。
ロビーからは見えない場所なのにチェックインの時に飲み物の案内ありませんでした。
わからないまま帰られた方いると思います。
ラビスタさんと同じグループ?とは思えないというのが正直な感想です。
もう利用する事はないと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月21日 04:52:46

この度は季の湯雪月花へのご宿泊誠にありがとうございました。
いつも、共立リゾートをご利用頂いているのにも関わらず、ご滞在中はご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館の貸切風呂には洗い場が無く浸かるのみの湯舟だけのお風呂になっております。
また、屋根の修繕中だった為足元が滑りやすい事、桜茶屋での無料ドリンクサービス等
チェックインの際にしっかりとご案内が出来てなく申し訳ございませんでした。
現在、感染予防対策の為にチェックインのご案内を一部省略して行っておりますが、書面でのご案内を行わせて頂いております。その書面でのご案内について、今後はしっかりとお客様に伝わる様にお渡しすることを徹底して参ります。
貸切風呂の件など、貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場前の回廊には屋根の設置が完了いたしましたが、今後もお客様が安心してご利用して頂ける様に修繕など行って参ります。
現在、緊急事態宣言を受けお食事の時間も通常より短縮させて頂いております。
ご案内が足りていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
来てよかったと思って頂ける湯宿になれるようスタッフ一同日々精進して参ります。
季節の変わり目ですので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月31日 16:20:55

夜遅くのカップラーメンサービスや 浴衣サービスなど 細かく気を配っているなぁと思いました。
17時からの夕食は辛いので、BOXメニューにしました。
2泊したので 2回同じお弁当が出ました。事前に分かっていたとはいえ 2日めは箸をつける気になれず カップラーメンを食べました。
そんなに凝ったお弁当でなくて良いので 連泊の客の事も少し配慮してもらえたらなぁ と思いました。
8月なのに 羽毛布団で暑かったです。冷房を入れて寝る設定なのかもしれませんが、薄物の上掛けがあると良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月12日 10:28:54

この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスにが満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食のお弁当の件、連泊のプラン内容見直しを行って参ります。
また、お部屋のお布団につきまして、お客様目線の貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
全てのお客様が快適に過ごして頂ける様、改善に努めて参ります。
季の湯雪月花 白竹

【期間限定】ITOH DINING by NOBU 夕食オリジナルBOXをお部屋で堪能♪22時間滞在
【【露天風呂付和洋室】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年08月30日 17:52:50

チェックイン、食事の時間を決める、食事時等
全てにおいて並び待たされて大変でした。
今まで待たされた事がなかったので、従業員ファーストなんだなぁと思いました。
お布団もセルフサービスで自分でひくなど、ちょっとビックリしました。
駅から近くて立地条件は良いのですが・・・
若いお客様向けですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月10日 07:36:51

この度は季の湯雪月花へのご宿泊誠にありがとうございました。
数ある湯宿から当館をお選び頂いたのにも関わらず、
様々な面でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、チェックインの際にできる限りお待たせする時間が短くなるようにスタッフ一同オペレーションを見直して参ります。
お布団の件ですが、当館お客様に、「気軽に、気のままに寛いで頂きたい」という思いから、お布団敷きのサービスを行っておりません。
ですが、ご希望の方にはお食事中やご希望のお時間にお部屋にお邪魔しお布団をひかせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。
また、お越し頂ける機会が御座いましたらその際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目になりますので、お身体ご自愛くださいませ。
季の湯雪月花 中村

【共立リゾート★夏旅】第1弾8/31までの予約で最大5,000円引!選べる3種の一品料理&ワンドリ付
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

アンディ鈴木さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

アンディ鈴木さん [40代/男性] 2021年08月16日 01:12:58

2度目の利用になります。
今回は子連れ旅行としては、初めての利用でした。
繁忙期でしたが、アーリーチェックインができたので混雑なく待たなくて、よかったです。
お部屋は広くて清潔でしたが、下駄箱が靴臭くて出入りのたびに、気になりました。共有の草履かスリッパが匂って居た気がしました。
食事は、前もって旅館からのメールもあり、クチコミも読んでいたので多少慌ただしかったですが、テンポ良くそして美味しく食べられました。コロナ禍なので湯むを得ない感じです。朝食は、佃煮や漬物が多く塩分高めでした。小さな子供に取り分けらるものが少なかったです。
接客は、エントランスでお出迎えしてくださった年配の方がとての感じ良かったですが、フロントのお兄さんたち2人は、小さい子供が目の前で転んで泣いていても声かけるでもなく、フロントから出てくるでもなくなんだか不親切でした。チックインの際も、いらっしゃいませなどなく、事務的でした。
最後に4点をつけたかったのですが、帰宅の際、入り口横に喫煙所があり煙を全身に浴びながら車に乗り込むことになり、とても不快でしたので3点にしました。今時、あんな入り口付近に灰皿を置いている旅館は見たことがありません。4人は喫煙されていたのでかなりの煙で、子供も臭いと言っておりました。あの入り口に置かれるのは、すぐに改善すべきだと思います。最後に残念な気持ちになりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年08月21日 22:28:51

この度は、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、接客の点でのおもてなしに善し悪しが出てしまい、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員のおもてなしに関しましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
お食事につきましては、貴重な御意見を調理部とも共有し今後のより宿づくりのご参考とさせていただきます。
喫煙所につきましても早急に対策を考え対応させていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。
季の湯雪月花 鈴木

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

lala010922さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

lala010922さん [30代/女性] 2021年08月15日 09:51:35

一人旅で2泊しました。
共立リゾートのお宿が好きで、予約しました。
部屋は清潔感があり、コンパクトでしたがゆっくり過ごせました。お風呂の種類も多く堪能できました。

しかし、スタッフの言葉遣いや態度は見直した方がいいと思います。岩盤浴を利用した際、入り口が2箇所でどちらか分からずスタッフさんに聞こうとしたら半笑いで「あー、となり。」とタメ口でびっくり。そして2泊目部屋のお掃除をしてもらった後、部屋の露天風呂に入ろうとしていたら、男性スタッフが鍵を開けて入ってきて驚きで声も出ず。謝るわけでもなく「お困りのことはないですか?」と。フロントにお願いして掃除してもらった後に部屋に入る意味が分かりません。部屋の清掃チェックがあれば前もって言っておいてくれれば…。と思いました。
癒されに行ったのに色々と残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年08月27日 20:21:52

lala010922様

この度は季の湯雪月花にご来館いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら接客面で至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。

スタッフが誤ってお部屋を伺ってしまったようですが、更にお詫びもせずにといった状況を大変重く受け止めております。重ねてお詫びを申し上げます。

教育不足が露呈した結果となり面目の無い次第です。
全部署で共有し再度お客様へ喜んで頂ける接客サービスを構築してゆきたいと思っております。

折角お出掛けいただいたのにこんな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31までの予約で最大5,000円引!選べる3種の一品料理&ワンドリ付

taku04806さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

taku04806さん [60代/男性] 2021年08月03日 21:28:48

部屋数、宿泊者の多いこともありますが、隣接する席と近づき過ぎで、会話の声が互いに聞こえて全体にガヤガヤした雰囲気で落ち着いて食事ができませんでした。そうした雰囲気の中で、会席のメニューの配膳もデザートを除いてすべて配膳済みで、どこぞの大規模ホテルでで社員旅行の宴会膳を連想させられました。
創作会席をとなっていましたが、先付からの内容も乏しく、どこが創作なの?っていう感想をもちました。旅先の食事は雰囲気と食事の特別感と味の三要素を求めていますので、滞在の楽しさがだんだんしぼんでいきました。朝食もご飯のおともオンパレードと言った感じで、この旅館の特徴や特別感が感じられませんでした。
箱根の宿泊で1人1万円代後半ならばこの程度で仕方ないのかもしれません。系列のドーミーインの朝食の方が充実して満足感があります。
また、コロナ対策をとっているとしながら、検温機の調整をしておらず食事処入口の検温器の体温表示が通常よりー1で度表示されたろ、エレベーター前の置かれたアルコール消毒ボトルが最初から最後まで空で置かれたままになっているのが大変気になりました。

【早めの夕食がお得★】《最大6,000円引》17時からのご夕食で温泉を満喫★館内利用券1,000円付

投稿者さん 2021年06月08日 19:35:01

温泉も良く、従業員の対応は素晴らしいと思いました。お部屋も綺麗で満足しました。

しかし、楽しみにしていた食事がとても残念でした。
お肉は美味しかったですが、吸い物と赤出汁は美味しくないというより不味い。一口飲んで残してしまいました。天ぷらは油切り出来ておらず、衣がびちゃびちゃでした。そして冷めていて美味しいと思えませんでした。お寿司もスーパーで買うレベルでした。
食事は何のこだわりも感じられませんでした。

食事がこのレベルでこの値段は割高だなと思いました。

2021年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年06月16日 08:09:23

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お部屋や温泉でお寛ぎ頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
日々の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
しかしながら、旅の楽しみの1つであるお食事でお客様のご期待にお応えすることが出来ず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
頂戴したご意見を調理部とも共有し、ご満足頂ける料理内容にできるよう検討して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
季の湯雪月花 白竹

【カップル応援】《最大1,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2021年05月22日 18:25:09

温泉は広々として、肌がしっとりするような泉質で満足しました。
ただ、お風呂の照明に汚れが付いて残念でした。

お食事は普通でした。接客は、若いスタッフが頑張ってましたが、不慣れな感じだったかな。

アクセスも良いですし、
若いお客様には良いお宿だと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月26日 19:12:47

当館の温泉は、大涌谷温泉と強羅温泉の2種類の温泉を使用しております。日々の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。
しかしながらお風呂の清掃の不備につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、接客・サービスにつきましても至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフ間でオペレーションの再徹底をし、お客様の立場となり細やかな部分にも心あるおもてなしができるよう努めて参ります。