季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

みっとみっとみっとさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みっとみっとみっとさん [40代/男性] 2022年09月26日 15:08:30

共立リゾートの宿を、よく利用するため、系列の各宿と比較してしまうが、この宿は
①部屋の掃除が行き届いてない。
②コストダウン重視でサービスやクオリティの優先度を下げているのが、分かりやすい。
③上記①②だと宿泊費が高すぎる。系列の宿と同等の料金を請求するのは違うと思う。
以上から、個人的にリピートとは無いです。

【トレインビュー】1日5室限定\\お子様に大人気★登山鉄道が見えるお部屋確約//1泊2食付

投稿者さん 2022年09月23日 11:08:19

毎年結婚記念日は温泉地を巡るのが趣味なので、今回お邪魔させていただきました。
ファミリー向けなのもあったためか、初手で受付担当の方の魂が抜けていらして、相当お疲れなんだな…と心配になりました。

お部屋はとても心地よく、浴室露天も堪能させていただきよかったです。

ご飯は美味しく、特に朝ごはんはとても良かったです。
ただ夕食の時、お給仕の方がお疲れだったのか梅ドリンクが残っているのに下げようとしてくださり、飲み口に手のひらがべったり付いたため最後まで飲むことができず残念でした。上から包むようにコップを持つのはおすすめしませんね。

どうしても人間なので、笑顔でご案内いただいた朝食時のスタッフさんたちが素敵で、朝食の思い出がとても残っています。
無理に笑ってくださいとは言いませんが、多くの従業員さんが元気なく見えましたので、やはり印象はかなり違うなと思いました。

施設全体はとても良かったですし、ご飯もよかったですが、我が家は申し訳ないですが次は別のところに行くと思います。

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Hello! Hello! Hello!さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2022年09月07日 04:43:57

駐車場に空きがあるとのことでチェックイン前に駐車させてくれた。ケーブルカーやロープウェイも使い、周辺を散策することができた。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:07:19

この度は、数ある宿の中より箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の駐車場はチェックイン日のお昼12時からチェックアウト日のお昼12時まで駐車可能となっております。
箱根登山線、ケーブルカー、施設めぐりバスなど観光に最適な強羅駅前のございます当館の立地を活かし、
周辺散策を楽しまれたようで、とても嬉しく思います。
お忙しい中でのクチコミ投稿もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

下山田

【夏旅★レイトサマー】《最大5,000円引》夕食は和食会席限定★10時チェックアウトで箱根旅を満喫♪

投稿者さん 2022年07月24日 17:10:59

強羅駅の近くで立地が良く、宿泊した部屋からも箱根登山鉄道が見えるなど、眺めも素晴らしかったです。また、大浴場や貸切露天風呂など、様々なお風呂を楽しむことができました。ただ、晩ごはん、朝ごはんの量が多いので、フードロスの観点からも食べきれるくらいの量にした方が良いと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月30日 09:56:47

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館の温泉は、大涌谷温泉と強羅温泉の2種類の温泉を使用しております。
日々の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。

食事の量について今回頂いたお言葉1つの御意見として承ります。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
今回はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉季の湯雪月花 馬

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

yotch4Fourさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

yotch4Fourさん [50代/男性] 2022年07月19日 18:49:28

駅近で良かった。
2名で2泊しましたが朝食がほぼ同じ部屋が狭過ぎ。
貸し切り露天風呂は順番待ちが必要だが3つのうち1つがハズレ。
部屋の露天風呂は丸見えで利用価値なし。
食事がスムーズに出てこない。
テーブルに何もないこともあった。
妥協が必要ですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:27:19

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず大変心苦しく思っております。まだまだ至らぬ点が多くありますが、皆様に全てにおいてご満足頂けますよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

販売マネージャー細川

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年06月24日 22:26:21

不満だった点

・チェックインのために行列に並んで20分近く待った。

・チェックインの代表者情報が電話番号しか入力されていなかったが、事前に情報入力していれば短縮になるのでは?

・部屋に入ったら蛾がいた

・岩盤浴が設備の故障で使えず、それに対するアナウンスがなかった

・アメニティに化粧水、乳液、クリーム、メイク落としが欲しい

・部屋のシンクに手拭きタオルがない、ゴミ箱もあれば◎

・備え付けのシャンプー、コンディショナーが見た目に反して質が低い

・GORA BREWERY & GRILLでテーブルチャージ1人500円とられるのは知らなかった

良かった点

・高校生くらいのスタッフさんもいる中、すれ違う時は気持ちのいい挨拶をしてくださった。帰りも写真を撮りましょうか?と提案してくださった。嫌な態度のスタッフさんがいなかった。

・小雨だったからか、貸切露天風呂にスムーズに入れた。

・朝食の品数の多さが満足できた。お米に合うおかずが多いのも◎

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:15:15

この度は、数ある湯宿の中から箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、食事や設備管理面でご不快の念をお掛けしご期待に添ったおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ねてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

販売マネージャー 細川

*期間限定『GORA BREWERY & GRILL』で夕食満喫♪箱根クラフトビールで乾杯!1泊2食
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2022年05月09日 18:40:13

お部屋の座椅子が一つだけ背もたれの具合がおかしく、使用すると音を立てて亀裂が入りました。フロントに連絡すると「お怪我はありませんか?」と。ここまでは良いのですが「座椅子交換しますか?」と言われました。
交換は当たり前だと思う。

ネットの写真が綺麗なので期待していましたがお部屋の壁、座椅子など傷が多く痛みが目立ちガッカリしました。

夕食の懐石は上品な薄味。ただ何も言わずにどんどん片付けていくのは改善した方が良いと思います。

朝食のお味噌汁はお鍋で来るところは良いと思います。がお味が薄くてとても残念。

立地とお風呂はとても良いです。飲み物の用意や、子供の日の柏餅も素敵なサービスだと思います。また、帰りにお見送り担当?の方は率先してお写真を撮ってくださったり対応が気持ち良く、丁寧で感じがよかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:08:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご旅行をご満足頂ける結果に出来ず大変心苦しく思います。折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、食事や設備管理面でご不快の念をお掛けしご期待に添ったおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度おもてなしを見つめ直し、管理指導に尽力して参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

細川

【3名以上がお得♪】ファミリー&グループにオススメ★《最大4,000円引》更に夕食のお肉増量の特典付

投稿者さん 2022年04月11日 14:59:11

ご飯食べるとき、電気が暗すぎて美味しいご飯なのに暗くてほとんど見えなかった。暗すぎてすぐに改善してほしいです!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 19:00:18

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
ご指摘いただきました食事処の照明については現在、LED化に変更する計画もございます。
明るい空間で美味しいお食事をお楽しみ頂ける様一日も早く実現できるよう邁進して参ります。

貴重なご意見をありがとうざいます。

雪月花 橋本

【特割★FIVE】1室5名利用で特別価格!夕食はお寿司&国産牛のしゃぶしゃぶ♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

あろますけさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

あろますけさん [20代/女性] 2022年03月13日 15:50:47

食事がボリューミーです。少食の私たちにとっては量が多いくらいでした。お肉は柔らかくてとても美味しかったです。
スタッフの皆さんは親切丁寧かつ笑顔で良かったです。
しかし、他の方も書かれている通り、部屋の露天風呂のお湯が溜まるのが遅いです。お湯を溜めながらシャワーを使ったせいでしょうか…。シャワーの出もあまり良くなかったです。
バスタオルとベッドのシーツの間に髪の毛が付着していました。
お部屋のアメニティサービスはもっと充実してればいいかな……?
壁が薄いのか、廊下を歩いている音や、隣の部屋のトイレが流れる音、風呂場の扉を閉める音などがよく聞こえます。(さすがに話し声までは聞こえませんが…)
ダラダラ書きましたが、総括して良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月08日 19:00:18

お食事についてとスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ね重ねお礼申し上げます。
清掃不備につきましては不快な思いをお掛けしましたことは弁解の余地はございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後は客室清掃のチェック体制の見直しをおこない再発防止に向け改善していく所存でございます。
その他、施設面につきましては直ぐに改修などは難しいですが段階的に推し進めていきながら快適にお寛ぎ頂ける空間創りを目指して参ります。

貴重なご意見をありがとうざいました。

雪月花 橋本

【冬春旅セール】スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Cちゃん777さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Cちゃん777さん [50代/女性] 2022年02月24日 09:33:00

何度となく宿泊していますが、年々受付の対応がズサンになっていて、失礼極まりないです

部屋の半露天へは外から丸見えになるので、よほどの露出好きの方にしかむきません。
お風呂に入って仕舞えば問題はないです
これは、部屋の場所にもよります。
大浴場が良いので、わざわざ半露天にドキドキしながら入らなくてもよいかとは思います

朝食はボリュームもあり
満足度はかわりありません
とても良いです

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年03月09日 07:57:35

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂いているのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご来館前のお電話でのご案内も足りず、重ねてお詫び申し上げます。
当館の客室露天風呂ですが、スライドさせると目隠しになる格子戸とすだれが付いております。
客室露天風呂ご利用の際にはそちらを閉めてご利用頂いておりますが、わかりづらく申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後参考にさせて頂きます。
朝食にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当館、ご夕食付のプランなどもございますのでぜひ次回お越しの際はご夕食もお楽しみくださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 中村

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪

投稿者さん 2022年01月24日 15:50:20

落ち着いた雰囲気を楽しみたいと思ってましたが若いファミリー向けでした。部屋数が100以上あるので食事はまずまずでしたがも2部制になっており時間が区切られ急かされている感じが嫌でした。部屋は広く雰囲気は悪く無いですがあちらこちらで少しくたびれた感じが出てました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月05日 19:25:16

この度は季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はお食事がレストランでの提供のみとさせていただいております。
沢山のお客様にお食事を楽しんでいただくために前後半二部制という形で営業しております。また、蔓延防止措置により通常よりも時間を短縮した形での営業を行っております。
しかしながら、お客様に「急かされている」と感じさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に、館内巡回や接客オペレーション見直しを行い、限られたお時間の中でお客様にゆったりとお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
凍てつくような寒さが続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
季の湯雪月花 橋本

【秋冬旅セール】露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

投稿者さん 2022年01月24日 07:47:25

二度目ですが今回もお祝いで行ったもののお部屋からの景色は駐車場と建物...
お部屋は綺麗でしたが全体的にシミや汚れやカビが目立ちます
お風呂が豊富なところが唯一良い点ですね
お食事は普通ですがお皿が欠けていたり、子どものカラトリーが用意されていなかったりで残念でした。
スタッフさんを呼ぼうにも声をかける間など無くほとんど手づかみで食べさせてしまいました。

お子様連れには向いておりません
化粧水などのアメニティも置いておらず、子どものアメニティなどもちろんありません。

あとは感染対策が不十分な気がします
検温も行っておらず消毒液の設置も少ないです
お客さんも黙浴出来ていない人が多く大変不快でした。
もうリピートはしないと思います。

追記です
朝食のヨーグルトには透明フィルムの欠片が混入していました。
本当に一部返金して頂きたいくらいでした。もう行きません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月18日 20:40:16

折角当館にお帰りいただいたのにご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃、サービス面、衛生面において至っておらず家族旅行を楽しんでいただくことが出来ず、当館としても大変悔やまれます。

また、ご朝食時のフィルムの件、あってはならない事と認識し猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
調理場、ホールスタッフ含め再度、事の重大さの認識を行い、お客様が安心して召上がれる運営を行って参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうざいました。
今回頂いたご意見は各部署で共有し、今後の改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

投稿者さん 2022年01月06日 17:40:16

お風呂がとても良かったです。
食事の時、お酒を頼んだのですが、苦手な焼酎で割っていたので
他のを注文しようとしたら、丁寧に対応して頂きました。
その節はありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月12日 14:17:41

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
当館の温泉は2種類の源泉を使用しており、強羅温泉と大涌谷温泉の源泉掛け流しでご提供させていただいております。ご滞在中は、ゆっくりお浸かりいただけましたでしょうか。日頃の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。
また、お飲み物につきましては、分かりやすいメニュー表示にできるよう、改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 帳場 白竹

New Local Stay★首都圏限定】\\ご当地ならでは//お土産&ワンドリンク!地元応援プラン

投稿者さん 2022年01月04日 14:39:00

駅の直ぐ側で、バス停も近くて立地は最高でした。
お部屋も綺麗でしたが、フロントから遠くて食事の際などに行き来が大変でした。トイレと石鹸が使える洗面台が離れていたのも不便でした。
夕飯が予約時間の少し前に行ったのに、行列で待たされて驚きました。
今まで泊まった宿では、予約時間の少し前に行っても席に付けるのが当たり前でした。
メニューはしゃぶしゃぶとお寿司のコースにしました。お肉はとても美味しかったですが、お寿司のシャリが固くて残念でした。
コーヒーなどが無料でいただけるスペースのテーブルも汚れて居て、癒やされる空間ではなかったです。
お水が欲しかったのにピッチャーが空だったのでこまめにチェックしてないんだなと思いました。
お風呂のロッカーの鍵のバンドが紐の物もあったので、前に使った人のあと濡れていて不快でした。
私が見た、レビューに評価の低い書き込みが何件かあったので期待せずに行きましたが、そこまで悪くはなかったです。ただ、それなりの料金の宿なので、本来もっと満足出来るレベルの宿のはずでは…と思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月13日 06:44:06

この度季の湯雪月花にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当館は強羅駅から徒歩1分以内に位置しており、観光施設巡りバスやケーブルカーなど観光施設へのアクセスも良好でございます。
しかしながら、お部屋やお食事に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今回同様のご指摘を頂戴することのないよう清掃業務を見直すとともに、館内巡回を再度徹底して参ります。
再度、雪月花に再訪いただく機会がありましたら、その際は必ずしや今回以上にご満足いただけますよう日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
季の湯雪月花 花石

【年末年始限定★早割30】スタンダードプランより最大5,000円引!全室檜の露天風呂付★1泊2食付き

投稿者さん 2021年11月14日 20:59:37

もう少し食事を美味しくして欲しい、鍋が美味しくないです。
朝食の鯵の干物もパリッと焼きあがったものが食べたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月04日 17:09:00

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお食事につきましては、ご満足頂けなかったことを非常に残念に感じております。大変申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、お客様のご意見や、季節の変わり目などでメニュー変更を実施しております。料理内容・素材などにおいて、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お客様目線での貴重なご意見誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【楽天スーパーSALE】10%OFF★カップル応援♪国産牛の陶板焼き&12時チェックアウト付♪
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

ノボルノコさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ノボルノコさん [60代/女性] 2021年11月11日 14:41:51

いつも水の音を利用していますが、今回は関西からのお客様なので、少し贅沢してこちらに伺いました。雰囲気もよく特に不満はありません。立地がよいので大変便利ですね。当方の都合ですが、老人には風呂やレストランまでが遠く薄暗いので辛いものがありますね。中高年向きに明るく足元がよく、手すりなどもあるゾーンがあればなぁと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月04日 16:49:17

また、グループ宿の水の音をいつもご利用頂いてるとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら今回のご滞在において、お部屋や食事処のお席での配慮が足りず、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を参考に、ご来館頂いた全てのお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指してスタッフ一同これからも精進して参ります。
また箱根にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館に遊びにいらしてください。

季の湯雪月花 峰島

【共立リゾート★秋旅】1日15組限定★15周年で最大15%引!夕食は2種の鍋から選択&月替わり一品付
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

どん814さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

どん814さん [20代/女性] 2021年11月05日 08:02:17

お風呂が沢山種類があって良かったです。ご飯もボリュームがあって美味しかったですが、受付で案内を受けたり手順が分かりづらく、提供までに待ち時間が結構ありました。また、接客がとにかくバタバタ慌ただしくて、説明もただ定型文を覚えて矢継ぎ早に読み上げているような印象で食事の時間はあまりゆっくり出来なかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年11月12日 23:28:53

この度は数ある宿泊施設の中から箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のお風呂の源泉は、強羅温泉と大涌谷温泉の2種類を使っております。
1度の入浴で2種類の源泉を楽しむことができます。湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディー、その他無料サービスをご用意しておりますので、また再訪になる際はすべて満喫して頂ければと思います。

従業員のおもてなしに関しましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、初心を忘れず、今後お客様皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 鈴木

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

投稿者さん 2021年10月31日 20:37:11

1年ぶりに利用させていただきました。前回、とても素晴らしかったのでまた伺いましたが、客室・部屋風呂・温泉とも掃除が行き届いてない印象でした。食事も昨年とほぼ同じで工夫が感じられませんでした。また、ホールのスタッフの方々はとても親切でしたが食事処のスタッフは忙しいのか、頼んだものを持って来てくれませんでした。来年も伺いたいので是非、改善して欲しいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年11月13日 10:13:59

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館に再訪いただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃の確認不足により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適なご旅行を楽しんでいただこうと心掛けておりますがご期待を裏切る結果となり、申し訳ございません。今後は清掃面の見直しを行い改善に努めて参ります。
また、ご夕食内容につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂戴したご意見を調理部とも共有し、リピーターの皆様にもご満足頂ける料理内容にできるよう検討して参ります。おもてなしに関しましても、この先同様のご指摘を頂戴することのないよう一つ一つ業務を見直すとともに、大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育を再度徹底して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 白竹

投稿者さん 2021年09月19日 20:12:00

共立さんにはいつもお世話になってますが、翠雲と沙羅を先に泊まったからかもしれませんが、全体的にがっかりでした。
リピートを減らすことにつながると思うので、ぜひご検討いただけましたらと思うことがあります。

・アレルギー
アレルギーのことを事前に伝えていましたが、料理案内中に大声で人前で何度も連呼するのは気になります。それなら、せめて席の場所を配慮してもらいたいです。

・食事時間
17時と18時45分の2通りから選ぶことになってましたが、前日水の音(同じ共立さん系列)に泊まった足で早めにチェックインした関係で、お昼も直前に食べたばかりで17時固定なのが納得いきませんでした。テンプレ・マニュアル的な対応でなく、もう少し機転を利かせて欲しかったです。

・朝食
納豆が凍っていて驚きました。自然解凍してから出すべきでは?

・休憩所などのサービス
水の音で飲み物が豊富だったこととの落差もあるかとおもいますが、あのラインナップであれば誰も飲まないかと思います。
また、お菓子3点お持ち帰りのサービスは終了したのですか?であればサイトから案内を消すべきです。

お風呂はとても楽しめただけに、配慮のなさに残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年10月07日 16:48:35

いつも共立リゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当館の食事処でのわたくしどもの対応で不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
夕食時間のご案内につきましては緊急事態宣言中でありましたのでレストランは時短営業をおこなっておりましたので早い時間帯にご到着いただいたお客様にはご理解とご協力をいただき17時からの夕食のご案内をさせていただいております。しかし状況によりマニュアル通りではなく柔軟に対応するべきところでございます。また、朝食の品質管理についても管理徹底できておらず重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なお言葉を真摯に受け止めスタッフ教育、業務改善に努めて参ります。

料飲支配人代理
橋本 高慶

投稿者さん 2021年09月15日 10:55:34

立地が、とても良かったですのでその点は満足しています!!食事の提供スピードが、早かったのでその点が残念ですが、仕方ないかなと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月22日 20:02:21

この度は季の湯 雪月花にご来館頂き、数ある箱根のお宿の中から当館をお選び頂けましたこと、感謝致しております。

当館は箱根登山鉄道の強羅駅より徒歩約1分程の距離にあります。
車や電車でお越しになるには最適な場所だと思います。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもできます。周辺の観光には身軽で行く事もできますのでお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

しかしながら、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、申し訳ございません。緊急事態宣言中お客様へ大変ご不便をお掛けしておりますが緊急事態宣言が明けましたらレストランも通常通りの営業となり、お料理もごゆっくりお召し上がりいただけます。
今後も大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育を再度徹底して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 鈴木

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31までの予約で最大5,000円引!選べる3種の一品料理&ワンドリ付