季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 16:51:21

とにかくご飯がひどい。
夕食は選べるプランだが、選べず、先付けもカピカピで給食センターから運ばれてきたものかと思った。
配膳するときもドンっと雑に置かれ、飲み放題なのに、追加で頼んだものはこない。スイーツはやばい味。この値段でこの食事はないな。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月31日 15:27:31

しかしながらご滞在中、料理内容、接客態度により大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、料理長、副料理長、支配人と共有し改善してまいります。
また、私共の指導が行き届いておらず、この様なご対応をしてしまい深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご指摘を賜り、誠に有難うございました。

季の湯雪月花 販売支配人 野木森

【雪月花★150万人突破×テレビCM放映記念】大感謝祭★夕食時飲み放題付!!ご愛顧ありがとうプラン♪

投稿者さん 2020年03月16日 18:03:17

口コミがよかったので期待していたのが、裏切られました。家族にアレルギーがあり予約の翌日に確認の連絡がありしっかりしているなと感じましたが、客室のお菓子が自由にとロビーで選べるのはいいのですがアレルギー表示が書いていない。残念です。お部屋のアメニティですが子供用の歯磨きがなくすべてが大人用で用意されていました。子供の色浴衣は有料と書いてありましたが、よれよれのものしかなく残念でした。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 18:19:51

お菓子のアレルギー表示がされておらず大変申し訳ございませんでした。皆様に安心してお召し上がり頂けますようご案内を改めるよう準備させていだきます。
貴重なご意見・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【祝★150万人突破記念!】大感謝祭!最大6,000円引!!ご愛顧ありがとうプラン♪

投稿者さん 2020年03月16日 15:36:23

ランキングでも上位で以前から気になっていた旅館だったので楽しみにしていた旅行だったのですが一言で言うと最悪でした。
部屋に入ると異臭がしたため室内を確認するとトイレの床に汚物が付いていてその臭いが部屋まできていました。部屋を変えてもらうのにも20分ほど部屋で待機させられすごく不快でした。
洗面台の電気も切れてしまっていたり、浴衣には穴が空いていたり、基本的な確認が行き届いてない旅館だと思います。

他の方がこのような思いをしないためにも改善して頂きたいです。

また、大浴場の1番広い内風呂は手すりをつけた方がいいと思います。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 17:32:26

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。ご案内させていただいたお部屋のチェックが行き届いておらずご不快な思いとお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェック強化を行い、今後決してこのようなことのないように防止に努めて参ります。折角のご旅行に不備を重ね、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に満足して頂けるよう、ひとつひとつ精進して参ります。
ご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【特割★FIVE】★ポイント5倍★5人集合でお得なプラン♪★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2020年03月16日 08:25:52

強羅駅から近いのはとてもいいです。
メインエントランスの横に喫煙所があり。到着早々不快でした。ロビーも臭い。

お風呂は気持ちよかったです。
部屋の露天風呂は汚いです。
花鳥の夕食と朝食は美味しくないです。風月はスタッフも食事もよかったです。何が違うのか不思議です。

値段の割には全体的によくない印象です。
立地はいいです。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月21日 13:55:53

ご到着早々にご不快な思いをされてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
喫煙所の位置や状況を今一度確認し皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう検討して参ります。
お部屋のお風呂の汚いとのことでこちらは早急に対応し改善にあたります。
花鳥のお食事ではお料理の内容、またスタッフの対応に関してもご希望にそえず申し訳ございませんでした。リラックスしていただくご旅行中に見た目はもちろんのこと、周囲のにおいなども繊細に感じていただいたいることをお迎えするスタッフも今一度気を配っていくよう努めて参ります。
貴重なご意見・ご投稿いただきまして有難うございました。
季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2020年02月09日 18:17:52

新婚旅行で利用させていただきました。
全室客室露天風呂付き、貸切風呂や大浴場、人工炭酸源泉など、お風呂は大満足でしたし、無料サービスも充実でした。

ただ、夕食の際、料理に小指の爪サイズの虫が入っていました。すごく気分が悪かったですが、すぐに料理支配人の方が直接ご挨拶に来てくださり、ドリンクをサービスしてくださるとのことだったので、遠慮なくいただきました。お心遣いに感謝致します。その後は美味しくいただくことができました。

ですが、チェックアウトの際、そのドリンク代を請求されました。フロントで確認してもらうと、連絡不行き届きだったようで確認に時間がかかり、予定していたバスに乗れませんでした。電車が運休の今、バスに乗れなかったのは痛手でしたし、何より、虫とサービス代の請求とで、最後の最後に気分が悪くなり、せっかくの料理と料理支配人さんのお心遣い、素敵なお風呂が台無しな気分になりました。
その後の観光は楽しくできたので新婚旅行としては満足ですが、せっかくの初めての箱根、すごく残念でした。。あまり考えたくないですが、返金を求めたいくらいでした。

とはいえ、もうこんなことは二度とないと思いますので(笑)、また子どもができたら今度は大満足で泊まれたらいいなと思っています。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年02月10日 17:17:23

せっかく特別な旅行に雪月花をお選び頂きながら、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

食事処において安心して食事を楽しんで頂ける環境をつくることは、私共にとって第一にしなければならないことと存じております。決してこのようなことが再び起こらないよう、防止に努めて参ります。
また、こちらからサービスも申し出ておきながら伝達が行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。今後は私自身が最後まで確認し、二度と起こらないようお約束致します。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2019年11月16日 21:59:09

評価は全体的にこの価格で…というところです。
露天風呂付部屋でしたが、湯は入ってなく中々湯も出なかったので、入るのを諦めました。
炭酸泉と温泉前にヤクルトがあるのは良かったです!
大浴場の露天風呂が台風で使えず、代わりにドリンクサービスとお土産がありましたが、あらかじめ教えて欲しかったです。また荷物が増えるので旅先での思いがけないお土産はちょっと困りました。
ご飯は外国の方がテーブルについてくれました。頑張ってるのはとても感じられましたが、案内がかなり少なく隣のテーブルで日本人が案内してるのを聞き耳たててました。外国の方が案内するのは全然良いのですが、同じ値段を払って…と思うと日本人スタッフがサポートすべきでは。
駅前で立地等良かったですが、リピートは無いかなあという感じです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月24日 15:10:12

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間の中口コミのご投稿を賜り重ねて御礼を申し上げます。
折角のご旅行にて、私共の案内不足や夕食時のご配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
台風19号にて露天風呂が使用できない事は事前にお伝えしていましたが、お客様にお伝えするのを失念し大変心苦しく思っております。
また、外国人スタッフの雇用に関しましても、今一度オペレーションを見直し、スタッフ全員でサポートして参りたいと考えております。
今後はこのような事のないように、努力して参ります。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2019年10月26日 15:24:52

子供が生まれて初めての家族旅行で利用しました。色んなサイトで口コミを見て、そんなに評価も悪くなく、ホームページを見ても良さそうな雰囲気だったので、すごく楽しみにして向かいました。。。
個人的に評価を下げた点は以下です。
■駐車場が非常に止めにくい。箱根、強羅など温泉地は駐車場が狭いのでしかたないと思っていましたが、この旅館は駐車場が坂道なので止めるのとても怖かったです。
■フロントの人の態度が良くない。悪いとまではいいませんが、若めの人は愛想がなく案内の仕方も適当さを感じた為、のっけから残念な気持ちになりました。
■部屋がすごい汚い。10ヶ月の子供がいたので畳の部屋にしましたが、ホコリはたまってるわ、クモの巣は部屋の隅にはってるわ、シャワー室にかたつむりはいるわ、畳に長い髪の毛が落ちてるわ、壁に穴が空いてるわ、すごいビックリしました。
大雨の中強羅まで来たのに、まったく癒されませんでした。
■料理が少ない。私が指定したプランが少ないものだったのかもしれませんが口コミで量が多くおいしくて満足したというのが多かったので、期待はずれでした。主人はお腹が満たされず売店でパンを買って、夜鳴きそばも食べていました。

唯一良かったのは部屋の檜風呂ですね。部屋のは源泉掛け流しじゃないとは事前に知っていましたが、貸切露天よりキレイだし、時間気にせずに入れたので。
まぁもう一度行く気にはならない旅館ですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年11月19日 18:59:29

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。お子様との初めてのご旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては、全ての面において至らぬ点が多々あったとのこと大変申し訳ございませんでした。
 特に「宿の顔」でもあるフロントでの従業員のおもてなしに関しましては、私共の教育不足によりご到着時から不快な思いをさせてしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
 お客様の仰る通り、当館は若い従業員が多く在籍しておりますが、今後はより一層従業員教育に力を入れ、大切なお客様皆様に二度と同じ思いをさせることのないよう日々精進を重ねてまいります。
 客室、共用部の清掃面に関しましてもお客様目線の大変貴重なご指摘を頂戴致しましたので、今後チェック体制の強化に努め、何度お越し頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるような魅力的なお宿目指し早急に改善に着手致します。
 この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花 宿泊支配人代理 中丸

【オトクに秋旅】最大15%OFF!夕食は和食会席「花鳥」限定♪

投稿者さん 2019年10月03日 16:16:10

2年前に姉妹で利用させて頂いた時は、さすがの評判どおりとお部屋お料理など全てに大変感動しました。
その感動を夫にも味わってもらいたく、妹夫婦と再訪しました。
ところが、先ずのガッカリは温泉に入る時でした。温泉の前にアイスなどを置いてくれてた年配の女性に朝夜で男女入れ替えはありますか、と聞いたところ、ありませんよ、と笑顔なしの素っ気ない返事です。
食事の時にテーブルの担当が挨拶に来てくれます。
飲み物をオーダーしてからの出てくるまでが遅い。催促すると担当以外の男性が持ってきてくれて「飲み物の遅いのはダメですよね」と物分かりの良さそうな対応。
鍋物が2種ありました。石狩鍋の方は味噌味の出汁が入ってて早く火を付けてくれてたせいで具材が届くまえに煮えたぎってしまい出汁のない煮物のような石狩鍋となりました。
女達は、げこなのでご飯をお願いしたところ酒盛り最中の男性達にもご飯が出されました。
ご飯はどうしますか、との問いかけが欲しかったです。
熱燗好きの夫ですが、最初のは熱燗でしたが次のは冷酒が出てきました。これは此方が悪いと思います。冷酒で飲むお酒をオーダーしたので。熱燗でと言うのを忘れたので。
お料理は2年前と比べるとやや落ちたような気がします。
刺身の鮮度も。
料理の品数は少なくありません。
担当の方はまだ新しい方なのか口を小さめにお話しをされるせいか聞き取りにくかったです。これは責任者が聞き取りやすい話し方を教育する必要があると思います。
お部屋はやや湿気くさかったです。ファブリーズが置いてあったのでまかせていただきました。
姉は貴旅館のフアンです。このような辛口の口コミでさらなる良い旅館となるよう希望します。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年10月06日 22:35:21

先日は、季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
折角当館をリピートして頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をすべての従業員に周知し、改善させて頂きます。
ファーストドリンクの提供に関してはご注文が集中した際には遅くなることもございますが、遅くなることをご案内し、極力早くお出しするものと存じます。
鍋料理と刺身の説明に関しましては、私共の教育が行き届かず申し訳ございません。このようなことが起こらないよう指導致します。
熱燗に関しても前のご注文が熱燗だったのであれば、気付くことができたかもしれません。あわせて周知致します。
今後は初心に返り、気持ちを込めたおもてなしをすべてのスタッフができるよう精進致します。
この度はご指摘ありがとうございました。

季の湯 雪月花
料飲支配人 河野泰臣

投稿者さん 2019年09月02日 00:35:23

チェックインからまず残念。
感じの悪いスタッフ。

夕食でも、小学生の子供の分も食前酒のアルコールが用意されていて、確認ミス。直ぐに交換してくれたが、食事もまだ食べているのに、全てお下げしてよろしいですか?と。かなりの頻度でお下げしてよろしいですか?と来る。忙しない。値段の割にそんなに美味しくない。
売店の若いスタッフには教育が必要だと思う。お土産を買ったが、小分けの袋が全然足りない数。

就寝時、部屋の布団にはダニ?がいたようで、足を刺されて痒くてたまらなかった…。布団の衛生大丈夫なのだろうか。
お風呂上がりのヤクルトサービス、アイスのサービスなどは良かった。
値段が値段なだけに、期待して行った分、かなり残念な思いをした。

【さき楽60】早期予約で超お得★最大5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2019年06月08日 19:12:04

食事の際に早く片付けたいのか食器を片付けるのがすごく早かったです。久しぶりに集まった友人たちと行ったのでゆっくり食事したかったのですが急かされているようで残念でした。
あと、スタッフさんを呼んでもなかなか来てくれませんでした。
お寿司もいつ握ったの?といった感じでご飯が乾いてました。
そして、貸切風呂は予約制ではない為、タイミングが良くないと入れないです。
色んなサービスがありましたが時間制限があったので受けれず、、、この金額でこのクオリティか。と正直がっかりでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月20日 00:49:22

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。折角遠方より足をお運び頂いたにも関わらず、お食事の際のスタッフのおもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今一度、従業員教育を徹底し、少しでもお客様に快適な時間をお食事会場でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
 貸切風呂に関しましては三種類の趣の異なる露天風呂をご用意しており、空きがあれば滞在中何度でもご利用可能でございます。「より多くのお客様に気軽にご堪能頂きたい」との思いから予約制を採っておらず、混み合う時間帯もございますが夕朝食の時間帯などでご利用頂き、無料サービス同様お楽しみ頂ければ幸いに存じます。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

季の湯 雪月花 中丸

【春得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】1日5組限定 21時間滞在プラス夕食グレードアップ!

投稿者さん 2019年05月05日 18:52:54

夕食時、席に通されてからテーブルの担当者が来るまで10分ほど待たされました。やっとドリンクをオーダーし、届いたのは食事のほぼ中盤。ソフトドリンクの氷が融けかっかていましいた。途中用事を頼んでもお待ちくださいの一言で、対応者はそのまま。食器を下げる時だけは早めでした。朝食時も、席に通されてから配膳させるまでに20分ほど無しのつぶて。あとから席についた家族の方が先に配膳される始末。連休中の忙しい時期だとは思いますが、せっかくの家族旅行が台無しでした。気に入っていた宿なのに残念です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月11日 23:43:32

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては、お客様の期待を大きく裏切る形となってしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お席の担当者だけでなく食事処スタッフ全員の、連携がもっと取れていれば、ご挨拶が遅れることも、ドリンク提供が遅れることもなく、その他お客様のご要望にもすぐにご対応ができたのではないか、と想像をし悔やまれてなりません。
 朝食時も、ご提供までにかなりのお時間を頂戴したと拝読し、お客様の大切なお時間の多くを無駄にしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 大型連休で多くのお客様をお出迎えするときこそ、本当の宿のレベルが見えるときだと思います。この度の宿泊は我々の不手際により、台無しにしてしまいましたが、もしもう一度私どもにチャンスがあるのなら、”気に入っていた”宿から、”気に入っている”宿にまた戻せるよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月29日 19:39:24

特典にあった売店で使える金券が入ってなかった事をこちらに記載したのですが、レビューを見て、わざわざ謝罪の電話を下さいました。

そしてその後直ぐ金券分の現金を送って下さり、届いた箱を開けたらなんと、子どものおもちゃやお菓子も同封しておりました。

丁寧なお手紙も添えて下さり、ああ、雪月花を予約して良かったと今心から感じています。

良かったら今後とも系列店合わせ利用させて下さい。

素敵なご対応に感激です。
この度はありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月11日 06:36:30

この度は季の湯雪月花へのご宿泊有難うございました。
息子様のお誕生日という、大切な記念日のご旅行に当館を選んで頂いたのにも関わらず、
ご滞在中はお客様の期待を裏切る結果となってしまい悔やまれてなりません。
本来、チェックインの際にお渡ししております、プラン特典の売店1000円券のお渡しが出来ず申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように再発防止に努めて参ります。

お客様に次回お越し頂けた際には「また来たい、来てよかった」と思っていただける湯宿になれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 帳場 中村

【楽天トラベル限定】ポイント5倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年04月11日 05:40:02

露天風呂付45㎡客室へグレードUP♪2人で広々ゆったり特別価格プラン
【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)¥50000
まずはじめに、この宿はホテルです。
癒し、ご褒美、カップル、夫婦には向いてません。
プラン内容も特別感出してますけど3階フロア、全部屋同じ広さ、フロアマップで確認出来ます。(特別感はありません。)
ツアー(外国人、大陸の)多過ぎ。
うるさい。食事は廊下で順番待ち、さらにコース内容が、、、
私には値段設定がたかすぎる。
1人12000円で十分な宿。
今後の利用はないです。
共立グループのリピーターですが、見る目が少し変わりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年04月29日 21:24:10

この度はご利用ありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。

お申込プランは【「36㎡(3名定員)」の価格で「45㎡(4名定員)」のお部屋をご利用いただける】という内容です。構造的に同じ大きさのお部屋が横並びになっております。

お食事の際ご案内までお待たせして申し訳ありません。

系列宿をご贔屓にしていただいていたのに、今回は裏切る結果となり、悔やまれてなりません。

『旅館』として、お客様目線に立って再度「おもてなし」を構築してゆきたいと思います。

お忙しい中貴重な御意見ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

投稿者さん 2019年01月28日 20:53:41

1/27に宿泊しました。夕食は夕食券をもって会場に行くが、会場についてもスタッフが中で動いており、待っている
人が何組もおり、どうしていいのかわからずだった。食事は出てくるのが遅い、客室数も多いのでスタッフも回らないのもわかりますが、部屋とお風呂はよかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年03月05日 00:02:43

この度、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お食事処での不手際により、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お席までの案内に関しては、お越し頂いた順に1組ずつご案内をしておりますが、お客様がいらいした時に案内のスタッフが全員出払ってしまっていたため、分かりづらくお待たせすることになってしまったと思われます。また、お食事の提供も遅かったということで、お客様のペースに合った接客・配膳ができなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 “人手不足である”とお客様に感じさせることなどあってはならず、私共責任者の力不足でございました。それぞれのお客様のニーズに合った接客ができるよう、再指導・再教育に努めると共に、お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂いているという気持ちを忘れず、明日からまたお客様をお出迎えさせて頂きます。

【おかげさまで12周年♪】超得♪謝恩プライス&ゆったり+1時間ステイ♪
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2019年01月05日 18:00:04

従業員の対応がお客様を見ていない対応に感じました。朝食の時もロビーで受付で寒いロビーで1時間近く待たされて席に案内されましたが、席に案内されてから料理が出てくるまで、更に30分近く待たされるという最悪の元旦でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年01月13日 08:04:22

この度は数ある宿の中から季の湯雪月花を選び、御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

年末の大切な一日にご宿泊頂きましたにも関わらず、私どものおもてなし不足により大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申しあげます。
お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、スタッフひとりひとりがおもてなしの心を再認識し、従業員への教育も含め、沢山のお客様が御満足頂けるようなサービスを提供出来る様精進して参る所存で御座います。この度は大変申し訳ありませんでした。

大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴しました事心より深く御礼申し上げます。

料飲支配人 新垣政治

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

gogohidejiさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

gogohidejiさん [30代/男性] 2018年09月27日 20:53:11

何回か「水の音」を利用させてもらっていたため、どうしても比べてしまいました。
どちらに行くか考えて、今回は行ったことのない方にしようと選んだので、
やっぱりあちらがよかったねと思ってしまい評価が低くなってしまいました、すみません。

ただ、同じグループですし、良いところは真似したほうがいいと思います。
例えば、無料サービスでは瓶の牛乳・飲むヨーグルトやおだんご。

貸切風呂はカギを閉めると電気が点くことで使っているかわかるのですが、
お風呂までの階段を上っている間は電気が消えているので次の人が
上ってきてしまいました。「水の音」のようにカギを持っていくようにすれば
そのようなことは起きないと思います。また、お風呂までの階段が非常にガタガタで
とても危なかったです。
けが人が出てから対策をとるか、けが人が出る前に対策をとるか。

一番残念だったのはゆっくりお風呂に入ってチェックアウトしたかったので
レイトチェックアウトにしたのですが、お風呂は10時までだったこと。
清掃です、と外に出されてしまいました。
追加料金を出してまでレイトにする必要はありませんでした。
「水の音」であれば12時まで入れるのでその感覚で追加をお願いしてしまいました。

もちろん違う施設なので比べるものではないのはわかっていますが、
これであればリピートする理由はないのかなと思いました。

ps.仕事がら細かいところに目がいってしまうのですが、部屋のトイレの止水栓周辺や換気扇のホコリ、
落とした方がいいです。真っ白でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月04日 07:53:16

この度は数ある宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、
水の音を何度かご利用していただいているというお言葉、
重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら今回折角、
初めて雪月花をお選びいただきましたがご不快、
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なお言葉を進撃に受け止め
共立グループとしてどの宿でも
多くのお客様にご満足いただけるよう
精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年06月24日 21:52:15

食事は、可もなく不可もなく・・・それって、特徴が無いってことです。もう少し、季節に合わせた食事が食べたかったです。また、釜飯を2つ作っていたので高齢な両親はお腹がいっぱいだったので、後で部屋で食べたいと言いましたがNG。残念な対応でした。お風呂は、湯船に入る手すりが無く、年を取った母は怖くて湯船に入れなかったとのこと。バリアフリーを考えてほしいです。全体的に、高齢な方には向かない宿と感じました。

2018年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 19:27:26

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご夕食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館は、保健所の許可を得ておらず、食事処で提供した物の一切をお部屋へのお持ち帰りはご遠慮頂いております。召し上がりたいというお客様のお気持ちに反しており、我々にとっても、心苦しい点ではございますが、私共の目から離れたところでお客様のお身体に何かあってからでは困りますので、今後もやむなくではございますが、お断りを継続していく所存でございます。
 館内のバリアフリーに関しましては、高齢の方にも快適にお過ごし頂けるよう、今後前向きに会議で検討をさせて頂きます。
 この度は、多々ご不便をお掛け致しましたが、またお時間がございましたら、遊びに来て下さいませ。ありがとうございました。

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2018年05月21日 17:09:01

4月末に友人と宿泊しました。予約ページの写真を見て部屋と料理が良さげだなあと思い予約しましたが、案外普通で特に感動はありませんでした。
部屋は喫煙室のはずが通された部屋は禁煙室で、電話して変えてもらいました。部屋のお風呂は白カビがすごくて気持ち悪かったので入りませんでしたが、大浴場は普通に良かったです。
部屋からロビーや大浴場に移動するのが遠く、慣れない下駄で何往復も移動するのは大変でした。
一番驚いたのは、夕食時担当のお兄さんにモスコミュールを頼みましたが、どうやら聞いたこと無かったみたいで何度も聞き返されました。高校生なのか新人なのか分かりませんが、マイナーなお酒でもないんだしモスコミュールくらい知っておいていただきたいです。しかも味はめちゃくちゃ薄かったです。900円もするのにジュースみたいでした。居酒屋行った方がマシです。夕食も、配膳する順番変えたほうがいいと思いますし、次の料理来るのが遅すぎて暇です(笑)寿司、しゃぶしゃぶをメインにするのは良いですが創意工夫が感じられる料理ではありませんでした。感動がなかったです。
旅館の方は全体的に若い方を多く採用しているようですが、笑顔のまったくないムスッとした人もたくさんいました。ここは旅館で、高いお金払ってきているんですから、もう少ししっかり教育していただきたいです。
無料のサービスや部屋からの眺望はよかったですが、これで一人2万3000円は高いなあという感じです。1万4000くらいでいいです。もう泊まることはないと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:31:31

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 まずは、禁煙喫煙の確認不足に始まり、ご滞在中の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
 ご夕食の際、スムーズにドリンク注文・提供が出来なかったということで、教育不足の一点でございます。若いスタッフも多いので、ホール担当やBAR担当を集めてドリンク講習を定期的に行ったりはしておりますが、その教育が行き届いておらず、今回このような形でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありせませんでした。また、食事内容につきまして、お客様の選択された、「風月」会場では、通年でしゃぶしゃぶ・天麩羅・寿司をメインに提供しており、海外の方やお子様連れも多い当館で、日本の代表的な料理を一度に少しずつ楽しんでいただこうというコンセプトを持つコースでございます。提供方法については、今後もより良くするために追求を続けていきたいと考えております。
 若いスタッフが多く、行き届かない点が多いのも事実ではございますが、それを宿の活気とスタッフの笑顔でカバーできるような宿づくりにこれからも励んで参ります。
 この度はお忙しい中、本当に貴重なご意見をありがとうございました。また来たいと思って頂けるよう、改善をしてお客様もお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月17日 17:04:43

2回目の利用ですが、とてもガッカリしました。
立地と部屋の広さに満足しましたが、夕食は最悪でした。
味と量もいまいちでしたが、とにかくサービスが酷かったです。
お料理が運んで来た時、まったく紹介せず、自ら食材について聞いて、ようやく話したが、声がとても小さかったです。
友人はアレルギー持ちで、食材を対応して頂きましたが、あまりにもしょっぽすぎでびっくりしました。
また、男性のスタッフ二人が廊下で肩組んで話したり、大き音で歩き出したりして、安い居酒屋かと思いました。
友人は海外から遊びに来て、食事にとても楽しみにしていましたが、残念としか言えませんでした。
決して安いホテルではないから、もう少し食事処のスタッフを教育してください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:05:06

この度は季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 2度目のご利用ということでしたのに、期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 通常食事内容の説明に関しましては、前菜・先付け以外は全て説明を義務付けておりますが、新人スタッフを含め、全スタッフに共有ができていなかったということで、ただただ私たち責任者の教育不足でございます。また、スタッフの悪行をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。パブリックスペースとバックヤードとの区別が付かないスタッフがいるという事実に、全体を見きれていない責任を痛感しております。
 せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に悔やまれますが、この貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に3度目のリピートをして頂けるよう日々精進して参りますので、お時間がございましたら、また雪月花に遊びにいらして下さいませ。

【お日にち限定】ゆったりチェックアウト12時★当館人気No.1★露天風呂付き和洋室がお手頃価格♪

投稿者さん 2018年05月03日 10:01:59

ゆっくり休暇を過ごせました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年06月13日 18:41:12

この度は、数あるお宿の中から箱根強羅温泉 季の湯雪月花をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。ありがとうございました。