季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月26日 17:23:32

クチコミ件数や評価をみて今回ずっと気になっていた雪月花さんへ宿泊させて頂きました。
期待が大きすぎたかなという感想です…。
人気な旅館ということもあり
静かに過ごしたいと思う方にはあまりお勧めできないかなと思います。残念だったのは朝食、2泊させていただいたのですが内容があまり変わらないこと。しばらく放置してあるものなのか若干乾燥してること。食事以外(温泉やスタッフの対応など)はよかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月09日 23:18:25

この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を気に入って頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらず、騒がしい雰囲気を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、残念な気持ちでいっぱいでございます。今回頂いたご意見を調理部とも共有し、お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
こういった状況でございますので、お体には十分にお気を付けくださいませ。
季の湯雪月花 帳場 白竹

【祝160万人突破記念】《最大3,000円引》嬉しい3つの特典付き!お得な二食付きプラン♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

かおちゃん4740さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

かおちゃん4740さん [50代/女性] 2021年04月09日 12:21:21

チェックインのための行列がずらっと並んでいた。もっと早く捌いて欲しかった。
名物の夜鳴きラーメンも、インスタントラーメン並みの味だし、スタッフの対応も良くなかった。挨拶すらなかったし、客の後ろからすり抜けるようにして走りまわっていた。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年04月16日 21:47:38

かおちゃん4740様
この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角御来館頂けたのにも関わらず、おもてなしに至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご期待を裏切るような結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員が今一度初心に立ち返り、この先同様のご指摘を頂戴することのないよう一つ一つ業務を見直すとともに、
大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育を再度徹底して参ります。
ご多忙の中クチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
季の湯 雪月花 帳場鈴木

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2021年03月31日 09:21:27

彼氏と2人で行きました。

21時過ぎ頃に行きましたが炭酸泉は狭く、密になりかけてたので諦めました。無料貸切風呂は予約なしでタイミングさえ合えば入れます。が、掃除はしないみたいでタオルはそこら中に散乱、足元はびっしょり…さすがに彼氏と幻滅、気持ち悪すぎてやめました。
今回は食事なしで、無料サービスの夜鳴きそばだけいただきました。美味しく、量もちょうどよかったです。数人ほど女性スタッフがいましたが、案内がなかったのでどうしたらいいか分からず待っていても、目の前をスルー。結局こちらからお伺いしました。
また泊まった部屋は受付や売店から遠く、正直移動がとても面倒でした。
雰囲気もあり良い宿とは思いましたが、2回目はないです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年04月05日 22:15:36

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切な方との旅行に当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に応える事ができず非常に残念に思います。
貸切露天風呂を含む館内の見回りを時間ごとに実施しておりますが、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、夜鳴きそばにつきましても、スタッフのホスピタリティが不十分なばかりにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、オペレーションを再度見直して参ります。
お客様目線での貴重なご意見誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2021年03月25日 21:18:57

3月19日に宿泊しました。満室だった?のか、人の多さに驚きました。コロナ禍の中で、大変だと思いますが、もう少し宿泊客をセーブしても良いのではと感じました。夕食での対応が、やや不満にチェックしました。①席に案内される前にスタッフからの手指のアルコール消毒の声かけがなく、徹底されてませんでした。みんな、そのまま席に案内されてました。せっかく設置してあるのに…②揚げ物が鯨の竜田揚げと説明されました。えっ?今時、鯨なんて出るんだと思い、お品書きを見ると鱸と書いてありました。付け合せも一つ無かったです。③テーブルの上で炊き込みご飯に桜エビを混ぜ、お茶碗によそってもらいましたが、お忙しいのか、トレーを脇に挟んだまま、よそわれました。自分の家でも、こんな事はしません。④食事を終えても、そのまま放置状態。こちらから声かけをしデザートを持ってきてもらいました。食事を終えたお皿をきれいに片付け、デザートの提供になるのかと思いきや、食後のお皿が片付けられないままの提供でした。夕食での対応に、テンション下がりました。同じ共立リゾートの伊勢の宿は、おもてなしの心が素晴らしかったので、このような対応をされ残念でした。少し辛口ですが、カジュアル感が強くなってきて、いろんな事が、なぁなぁになりつつあるのでしょうか。それでも、お風呂とお部屋は居心地が良く癒されました。

投稿者さん 2021年03月23日 18:03:37

いつも共立リゾート系列ホテルを気に入っていて利用させていただいてます。
食事もボリュームがあり美味しくて満足でした!温泉も気持ちよかったです。ただ貸切風呂が外にあり、雨だったのでびしょ濡れになりました…。
すごく混んでいましたが定番の夜鳴きそばのサービスも美味しかったです!
また、24時~夜中3時頃にかけてきゅきゅっと蛇口をひねったような、笑い声のようなものが一定の音が頻繁に聞こえて気になり一睡もできなかったのが残念です…。
また利用させていただきたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年04月06日 04:36:14

この度は、季の湯雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、いつも共立リゾートをご利用くださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、深夜の異音に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。次回ご宿泊頂く機会がございましたら、些細なことでも大丈夫ですので、気になることがございましたらスタッフまでお問合せ頂ければ、お部屋のご移動などのご提案をさせて頂きます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、館内の見回りを強化していきたいと思います。
今回このような事があったにもかかわらず、また利用したいというお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思います。次回ご宿泊頂く際は最後まで満足してお帰り頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

季の湯雪月花 中原

on91173956さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

on91173956さん [50代/女性] 2020年10月31日 15:33:59

露天風呂付きの部屋だったので、好きな時に入れてとても良かったが、何部屋か露天風呂も限定で、温泉の部屋を作るなどすると良いと感じた。また、部屋の露天風呂にお湯を掻き回す道具があると便利だと思います。外に出る時の履物がぞうりしか無かったので、苦手な人も居るので、準備があると良いです。食事の量は大満足です。男性でも満足すると思います。
夜中の夜鳴きラーメンはとても気が利いて美味しかったです。
コロナ禍で仕方ないとおもいますが、かなりの年配者が道に迷われており、私達は度々声をかけて案内を促しました。
チェックイン時、年配の人には説明が必須と思います。
大浴場が16時頃入れなく、
更に個室の露天風呂も満室で、
あれで、部屋に無ければ…と思いました。何か工夫が必要と思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年11月07日 15:14:27

数ある宿の中当館のご利用有難うございました。。大浴場の利用不可は温度調整でご不便をかけてしまいました事まことに申し訳ありませんでした。又幾つかのご指摘に今後検討いたします。
館内の道案内有難うございました。口コミ重ねてお礼申し上げます。
季の湯雪月花 女将尾崎

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2020年08月29日 08:19:51

このご時世、宿側もあれこれ通常と異なる対応や対策のに追われてるので大変なのは理解しますが、だからこそ残念だったのが、貸切露天風呂の汚さです。無料のお風呂が4つもあると言うので娘と3人で楽しみにしておりました。行った内何回かは空いていなかったので時間最後の方に行ってみたら3つ空いていて喜んで中に入ったら、狭い場所にタオルが散乱して着替えを置く余地もない程だし、木でできている湯船やすのこは朽ち果てた部分もおもむろで、全く入る気にはなれませんでした。空いていたお風呂全てがそうでした。
それと、お食事時、まだ食べ終わっていないお鍋やお皿を何度も、下げていいですか?と従業員に言われ、急かされている気分でした。前半の食事17時からでしたが18時くらいの方が空いていると言われその様にしたのですが、確かに後半との時間差が少なくて、準備にバタバタしている様子でした。
でしたら初めから17時に来てくれ、の方がゆっくりできた気がします。
チェックアウト時も機械での精算だった為、最後の従業員の方の挨拶もないままホテルを後にしました。
今回のサービスがそちらの「常」でない事を願うばかりです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年09月22日 22:38:57

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂けるご旅行にはならず誠に申し訳ございませんでした。

館内巡回は定期的に行っておりますが、バスマットやタオルの回収が間に合っていなく申し訳ございませんでした。

食事処でのサービスも不手際があり、またゆっくりお食事をしていただける状況ではなく重ねてお詫び申し上げます。
円滑な準備、運営の為に夕食の時間設定を設けておりますがお客様にご迷惑をお掛けしましたこと猛省しております。

挨拶のご指摘は、旅館業として恥ずべき事と受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。今一度「おもてなし」を考えこのようなご指摘を二度といただくことが無いように致します。

彼岸も過ぎ風が涼しくなりました。充分にご自愛なさって下さい。
お忙しい中、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天トラベルセール】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2020年08月15日 23:57:22

お盆時期、又GO To キャンペーンもありかなり混雑してました。
コロナの真っ只中で従業員の方々も感染拡大防止に取り組んでいたように思いますが館内、食事処ではマスクをしてないお客さんが多数いましたが従業員が注意、マスク着用をお願いする訳でもなく見て見ぬふりは良くないのでは?
サービス業なのでお客さんに言いづらいのはわかりますが感染拡大防止は徹底して頂きたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月24日 14:20:01

数ある宿の中当館のご利用有難うございました。この時期皆様にはお知らせ等でお願いはしておりますが中にマスク着用なしのお客様もいらしてご心配をおかけいたしました。スタッフにも都度伝えておりますが行き届かなかった点、申し訳ありませんでした。今後は気付いた点でお声かけするように指導いたします。先の見えないこの病魔に心して取り組み安心と安全の宿づくりを目指します。口コミ有難うございました。
   季の湯雪月花  女将尾崎益代

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2020年08月03日 17:14:27

このご時世で不安もありましたが 立地もよく 安心して過ごせました。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月08日 10:39:33

コロナ旋風の折、当館をご利用頂きまして有難うございました。安心と安全を心掛けおもてなしをしております。四季折々の箱根路を是非感じられますようお勧めします。スタッフ一同お待ちしております。口コミ有難うございました。
雪月花 女将尾崎益代

【楽天トラベルセール】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★

123yoyoさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

123yoyoさん [50代/男性] 2020年04月06日 21:40:37

価格的に考えて、もう少し良いかと思ってました。

露天風呂や貸し切り風呂などいい感じなのですが、手入れがいまいち、細かい事ですが露天風呂の屋根がプラスチックで雨音がうるさかったり、植え込み汚かっり。

食事処もいまひとつ清潔な感じがしなかった。

良い感じのホテルなので、もう少し細かい処に気を付けて綺麗に整備すれば、良いのになと思いました。

2020年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年04月27日 19:19:17

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お声を頂戴しました植え込みや細部の確認をするよう、注意し改善をするように致します。ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、精進致します。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

投稿者さん 2020年03月16日 15:47:57

概ね満足です。
スタッフの対応は改善の余地があると思います。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 17:41:53

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様が喜んでいただけるようサービス、心配りができますよう務めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【#箱根応援旅】楽天限定★ポイント10倍!カップル応援《最大3千円引》人気特典『国産牛の陶板焼』付♪

投稿者さん 2020年02月24日 10:35:29

サービス、食事は期待しないほうがいいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月07日 15:42:46

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
サービス、食事に関しまして、ご期待に沿えずとても残念に思います。
これから少しでもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

投稿者さん 2019年11月12日 22:34:09

食事のとき従業員がお皿を落として、紙も落としてました。失礼しましたの一言もなく、落ちた紙と散らばった細かい野菜も拾わずにいました。他の従業員も見えないはずがないのにずっと拾わずに、やっと一人の従業員が拾いました。散らばった野菜はずーと放置。接客サービス以前の問題だとおもいます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月24日 14:48:12

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらお食事の際に手前どもの不手際があり、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様に頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、再度このような事が起こらないよう再発防止に努めていく所存でございます。
この度は貴重なお時間の中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

【1日2室限定】最大5千円引き!露天風呂付き和洋室にお得に泊まろう♪--低層階--
【落ち着いた雰囲気の露付36平米和洋室 216 or 219】

投稿者さん 2019年09月23日 14:08:46

お食事、スタッフの方々はとても感じが良かったです。
でも、食事内容は特に感動することも無く、残念でした。

お部屋の感じは素敵でしたが、座椅子が劣化していてふにゃふにゃで、いつ折れるか不安でした。

投稿者さん 2019年09月01日 16:09:15

夫婦で会社終わりの金曜の遅くにチェックインし、20時からの夕飯を取りました。瓶ビールを頼みましたが、とても出てくるのが遅く、先に飲みたかったのですが、前菜が食べ終わる頃に出てきました。
食事のボリュームはまずまずでしたが、少しチープさがあったのが残念。
館内サービスは努力が感じられます。全体的にチープさが否めず、ロビーで縁日も行われていたこともあり、親子での旅行向けなのでしょうか。
脱衣所の流しが髪の毛だらけで残念。個々のマナーでしょうが、ティッシュの設置が少なく、わかりずらかったのがそうさせたのかと感じました。

【遅めの夏休み★レイトサマー】最大15%OFF!夕食は和食会席「花鳥」限定♪
【【露天風呂付和洋室】お部屋タイプお任せ】

osozaki8285さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

osozaki8285さん [50代/女性] 2019年06月04日 10:45:23

飲み放題付プランで宿泊しましたが、飲み物がなかなか来ませんでした。
食事の席の案内もスムーズとは思えませんでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月06日 20:56:58

この度は数ある湯宿の中で、季の湯 雪月花にご宿泊頂き 誠にありがとうございました。
お客様に満足頂けるサービスを提供出来ずに誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同ご意見を共有いたしまして、サービスの向上に努めて参ります。
お客様の暖かいご意見ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
季の湯 雪月花 料飲スタッフ

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★

投稿者さん 2019年05月13日 15:38:59

5月11日に母の喜寿の祝いを兼ねて、家族5名で宿泊しました。
建物も綺麗いに保たれ、部屋も掃除が行き届いていた。
ただ、線路が近いためか、窓を開けていると電車の通貨音がうるさく、また、バルコニーからの眺めがあまり良くなかった。
夕食に飲み物を頼んだが、混んでいるせいか、担当の要領が悪いのか、かなり時間を要した。
また、朝食時にロビーにて長く待たされ、案内されたかと思うと、レストラン内をうろうろ徘徊させられる破目となった。事前にロビーにて待つ話はなかったし、待たされた挙句に、徘徊させられ、夕食同様、担当スタッフの対応が目に余った。
もう少し、にこやかに愛想よくかつスムーズに対応いただきたかった。
風呂は人口炭酸泉(もう少し温度が低ければ最高でした)あり、雰囲気もよく、楽しめました。
貸切風呂は熱すぎた。
以前、草津の同グループホテルに宿泊し、全て満足でしたが、今回はスタッフの対応が残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月26日 08:55:35

この度は強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら大切なお祝いのご旅行でご不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
夕朝食共に貴重なお時間をとらせてしまい申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、温泉や清掃面でお褒めの言葉ありがとうございます。
今後は更にお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

雪月花 宮川

【特割★FIVE】★ポイント5倍★5人集合でお得なプラン♪★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2019年04月02日 17:20:05

・電車移動での観光に宿泊、アクセスが良い。
・風呂上りサービス、時間内でも補充がない。
・朝食時、席に着いてから中々出てこない…一層の事、ビュッフェスタイルの方が良いのではないかと思う。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年04月07日 00:27:24

先日はサービスやお食事でご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
お風呂上がりのサービスは定期的に補充を繰り返していますがご期待に添えず申し訳ございません。
今後は更にお客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

雪月花 宮川

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆【紅葉】

投稿者さん 2019年03月26日 23:17:22

子供二人(小中学生)の家族4人で利用しました。
お部屋・お風呂はとても良かったのですが、食事の際の接客対応の手際があまり良くありませんでした。たぶんアルバイトの学生さんなのかな…?という感じでした。
食事も夕食はよかったけれど、朝食はうーん…といった感じで、小鉢で料理の盛り付けが抜けているものがありました。びっくりしました。
フロントの方の対応もあまり良い感じはしませんでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月07日 19:43:13

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き誠にありがとうございます。
 せっかくの家族旅行で、お部屋やお風呂に関してお楽しみいただきましたのに、お食事及びスタッフの対応により、ご旅行を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応の悪さに関しましては全て私共の教育不足でございます。本来ならば、旅の醍醐味であるお食事を、より楽しんで頂けるようお手伝いをさせて頂くところでしたのに、返って残念な思いをさせてしまい、悔やまれてなりません。
 朝食に関しましても、盛付が抜けているなどあってはならないことであり、確認不足のままご提供をしてしまった結果でございます。誠に申し訳ございませんでした。朝食内容も含めまして、再度調理場とも改善に努めて参ります。
 全てのお客様に、御滞在を笑顔で楽しんで頂けるよう、悪い点をひとつひとつ潰していき、より良い宿づくりに励む所存でございます。この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【楽天限定】大切な人達との思い出作りをお手伝い♪ 箱根強羅駅から最も近い温泉旅館で楽チングループ旅♪

投稿者さん 2018年10月19日 17:18:41

喫煙できる部屋かと思ったら別館のみとの事。こちらの確認不足ですがHPの記載を分りやすくしてもらえると助かります。受付に時間が掛かるのは仕方がないか。
ホテルのレストランは夕食付にしたお客さんのコースのみなので、夕食付にしないと回りに店がなく、苦労する。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月20日 15:19:08

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿・ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
喫煙対応のお部屋のHP記載について、受け付け時間の待ち時間について、またホテルのレストランについてなど、貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけしてしまった点もあったかと存じます。この点に関しましては、今後のための検討をしていきたく思います。
これからも全てのお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。これに懲りず、ぜひまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【15時チェックイン】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐり満喫★~ 1泊朝食プラン