季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 16:20:55

夜遅くのカップラーメンサービスや 浴衣サービスなど 細かく気を配っているなぁと思いました。
17時からの夕食は辛いので、BOXメニューにしました。
2泊したので 2回同じお弁当が出ました。事前に分かっていたとはいえ 2日めは箸をつける気になれず カップラーメンを食べました。
そんなに凝ったお弁当でなくて良いので 連泊の客の事も少し配慮してもらえたらなぁ と思いました。
8月なのに 羽毛布団で暑かったです。冷房を入れて寝る設定なのかもしれませんが、薄物の上掛けがあると良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月12日 10:28:54

この度は箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスにが満足頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
ご夕食のお弁当の件、連泊のプラン内容見直しを行って参ります。
また、お部屋のお布団につきまして、お客様目線の貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
全てのお客様が快適に過ごして頂ける様、改善に努めて参ります。
季の湯雪月花 白竹

【期間限定】ITOH DINING by NOBU 夕食オリジナルBOXをお部屋で堪能♪22時間滞在
【【露天風呂付和洋室】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年08月10日 15:39:12

到着後、部屋に着いてるお風呂場を確認したところセミが死んでいた。
フロントに連絡すると店員が来て、掃除するのかと思いきやセミを取っていくだけだった。
また、浴槽には苔がついており掃除が行き届いてなかったと感じた。
朝食は豪華で満足だった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年08月21日 22:37:44

この度は、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂やお食事におきましては高評価を頂戴し大変恐縮です。
しかしながら、清掃の面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に伺い、対応させていただいた際もご配慮が足りずご迷惑をお掛けしていまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、清掃のオペレーションの再確認や、より清掃にも力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂ける様改善していく所存でございます。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。
季の湯雪月花 鈴木

【最上階確約】1日3組限定!眺望確約☆TOP OF 雪月花☆
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

taku04806さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

taku04806さん [60代/男性] 2021年08月03日 21:28:48

部屋数、宿泊者の多いこともありますが、隣接する席と近づき過ぎで、会話の声が互いに聞こえて全体にガヤガヤした雰囲気で落ち着いて食事ができませんでした。そうした雰囲気の中で、会席のメニューの配膳もデザートを除いてすべて配膳済みで、どこぞの大規模ホテルでで社員旅行の宴会膳を連想させられました。
創作会席をとなっていましたが、先付からの内容も乏しく、どこが創作なの?っていう感想をもちました。旅先の食事は雰囲気と食事の特別感と味の三要素を求めていますので、滞在の楽しさがだんだんしぼんでいきました。朝食もご飯のおともオンパレードと言った感じで、この旅館の特徴や特別感が感じられませんでした。
箱根の宿泊で1人1万円代後半ならばこの程度で仕方ないのかもしれません。系列のドーミーインの朝食の方が充実して満足感があります。
また、コロナ対策をとっているとしながら、検温機の調整をしておらず食事処入口の検温器の体温表示が通常よりー1で度表示されたろ、エレベーター前の置かれたアルコール消毒ボトルが最初から最後まで空で置かれたままになっているのが大変気になりました。

【早めの夕食がお得★】《最大6,000円引》17時からのご夕食で温泉を満喫★館内利用券1,000円付

投稿者さん 2021年06月08日 19:35:01

温泉も良く、従業員の対応は素晴らしいと思いました。お部屋も綺麗で満足しました。

しかし、楽しみにしていた食事がとても残念でした。
お肉は美味しかったですが、吸い物と赤出汁は美味しくないというより不味い。一口飲んで残してしまいました。天ぷらは油切り出来ておらず、衣がびちゃびちゃでした。そして冷めていて美味しいと思えませんでした。お寿司もスーパーで買うレベルでした。
食事は何のこだわりも感じられませんでした。

食事がこのレベルでこの値段は割高だなと思いました。

2021年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年06月16日 08:09:23

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お部屋や温泉でお寛ぎ頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
日々の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いでございます。
しかしながら、旅の楽しみの1つであるお食事でお客様のご期待にお応えすることが出来ず、残念な気持ちでいっぱいでございます。
頂戴したご意見を調理部とも共有し、ご満足頂ける料理内容にできるよう検討して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。
季の湯雪月花 白竹

【カップル応援】《最大1,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2021年05月22日 18:25:09

温泉は広々として、肌がしっとりするような泉質で満足しました。
ただ、お風呂の照明に汚れが付いて残念でした。

お食事は普通でした。接客は、若いスタッフが頑張ってましたが、不慣れな感じだったかな。

アクセスも良いですし、
若いお客様には良いお宿だと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月26日 19:12:47

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は、大涌谷温泉と強羅温泉の2種類の温泉を使用しております。日々の疲れを癒して頂けたのなら幸いでございます。
しかしながらお風呂の清掃の不備につきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、接客・サービスにつきましても至らぬ点が多々あり、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフ間でオペレーションの再徹底をし、お客様の立場となり細やかな部分にも心あるおもてなしができるよう努めて参ります。
また箱根にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館に遊びにいらしてください。

季の湯雪月花 峰島

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2021年04月26日 17:23:32

クチコミ件数や評価をみて今回ずっと気になっていた雪月花さんへ宿泊させて頂きました。
期待が大きすぎたかなという感想です…。
人気な旅館ということもあり
静かに過ごしたいと思う方にはあまりお勧めできないかなと思います。残念だったのは朝食、2泊させていただいたのですが内容があまり変わらないこと。しばらく放置してあるものなのか若干乾燥してること。食事以外(温泉やスタッフの対応など)はよかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月09日 23:18:25

当館自慢の温泉を気に入って頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
しかしながら、せっかくのご旅行にもかかわらず、騒がしい雰囲気を感じさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ず、残念な気持ちでいっぱいでございます。今回頂いたご意見を調理部とも共有し、お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
こういった状況でございますので、お体には十分にお気を付けくださいませ。
季の湯雪月花 帳場 白竹

【祝160万人突破記念】《最大3,000円引》嬉しい3つの特典付き!お得な二食付きプラン♪

投稿者さん 2021年03月31日 09:21:27

彼氏と2人で行きました。

21時過ぎ頃に行きましたが炭酸泉は狭く、密になりかけてたので諦めました。無料貸切風呂は予約なしでタイミングさえ合えば入れます。が、掃除はしないみたいでタオルはそこら中に散乱、足元はびっしょり…さすがに彼氏と幻滅、気持ち悪すぎてやめました。
今回は食事なしで、無料サービスの夜鳴きそばだけいただきました。美味しく、量もちょうどよかったです。数人ほど女性スタッフがいましたが、案内がなかったのでどうしたらいいか分からず待っていても、目の前をスルー。結局こちらからお伺いしました。
また泊まった部屋は受付や売店から遠く、正直移動がとても面倒でした。
雰囲気もあり良い宿とは思いましたが、2回目はないです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年04月05日 22:15:36

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大切な方との旅行に当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に応える事ができず非常に残念に思います。
貸切露天風呂を含む館内の見回りを時間ごとに実施しておりますが、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、夜鳴きそばにつきましても、スタッフのホスピタリティが不十分なばかりにご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、オペレーションを再度見直して参ります。
お客様目線での貴重なご意見誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪

投稿者さん 2021年03月25日 21:18:57

3月19日に宿泊しました。満室だった?のか、人の多さに驚きました。コロナ禍の中で、大変だと思いますが、もう少し宿泊客をセーブしても良いのではと感じました。夕食での対応が、やや不満にチェックしました。①席に案内される前にスタッフからの手指のアルコール消毒の声かけがなく、徹底されてませんでした。みんな、そのまま席に案内されてました。せっかく設置してあるのに…②揚げ物が鯨の竜田揚げと説明されました。えっ?今時、鯨なんて出るんだと思い、お品書きを見ると鱸と書いてありました。付け合せも一つ無かったです。③テーブルの上で炊き込みご飯に桜エビを混ぜ、お茶碗によそってもらいましたが、お忙しいのか、トレーを脇に挟んだまま、よそわれました。自分の家でも、こんな事はしません。④食事を終えても、そのまま放置状態。こちらから声かけをしデザートを持ってきてもらいました。食事を終えたお皿をきれいに片付け、デザートの提供になるのかと思いきや、食後のお皿が片付けられないままの提供でした。夕食での対応に、テンション下がりました。同じ共立リゾートの伊勢の宿は、おもてなしの心が素晴らしかったので、このような対応をされ残念でした。少し辛口ですが、カジュアル感が強くなってきて、いろんな事が、なぁなぁになりつつあるのでしょうか。それでも、お風呂とお部屋は居心地が良く癒されました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★

投稿者さん 2020年12月08日 16:55:03

両親の還暦祝いで利用させて頂きました。

実は、両親の銀婚式の時も利用させて頂いていて、父親の希望でまた利用しました。

GOTOトラベルの影響で、すごく混んでました。

チェックインも並ぶぐらい混んでいて、荷物の置き場がなくて...赤ちゃんもいるのに困りました。
スタッフもチェックインに追われていてという感じでした。

夕飯は美味しかったです。
お水とかお茶が欲しくても、声をかけるの悪いなーと思うぐらい忙しそうでした。
忙しいのはわかるんですが、こちらを見ないで返事だけされてなんか不快でした。

夜中そばは子連れには行けない時間だなと思いました。

あと、なんか以前より部屋が汚かったなと感じました。
月日も経ってるし、しょうがないんですが...

残念だったのは、大人1人だけ朝食の時間より早く帰らなくてはいけなくて、電話で問い合わせた時、金額が変わる訳ではなくという説明を受けたんですが、料金が変わらないのなら、おにぎり1つ2つ用意してくれたりしたらいいのになと思いました。

あと、予約の時点で両親の還暦のお祝いでって伝えてあるのに、ホテルからのプレゼントのお箸が1人分しかなくて、チェックアウトの時に聞きにくいけど聞いたら、還暦の方はお一人ですか?って聞かれたので、両親のって予約した意味...と思いました。

よかったのは、まさかこの時期あんなに綺麗な紅葉みれると思わなかったのでよかったです。

残念ですが、次はないかなという感じです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月22日 16:09:17

当館のご利用有難うございました。記念日旅行の中、賑わいでご不快感を抱かせててしまいましたことお詫びいたします。いろいろな点で接遇の悪さが出ていましたし気付きもなく申し訳ございません。再度スタッフともに教育のし直しを計り精進いたします。重ね重ねの不愉快感に残念な思いに心苦しさで一杯です。口コミ有難うございました。季の湯雪月花  女将尾崎益代

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

on91173956さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

on91173956さん [50代/女性] 2020年10月31日 15:33:59

露天風呂付きの部屋だったので、好きな時に入れてとても良かったが、何部屋か露天風呂も限定で、温泉の部屋を作るなどすると良いと感じた。また、部屋の露天風呂にお湯を掻き回す道具があると便利だと思います。外に出る時の履物がぞうりしか無かったので、苦手な人も居るので、準備があると良いです。食事の量は大満足です。男性でも満足すると思います。
夜中の夜鳴きラーメンはとても気が利いて美味しかったです。
コロナ禍で仕方ないとおもいますが、かなりの年配者が道に迷われており、私達は度々声をかけて案内を促しました。
チェックイン時、年配の人には説明が必須と思います。
大浴場が16時頃入れなく、
更に個室の露天風呂も満室で、
あれで、部屋に無ければ…と思いました。何か工夫が必要と思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年11月07日 15:14:27

数ある宿の中当館のご利用有難うございました。。大浴場の利用不可は温度調整でご不便をかけてしまいました事まことに申し訳ありませんでした。又幾つかのご指摘に今後検討いたします。
館内の道案内有難うございました。口コミ重ねてお礼申し上げます。
季の湯雪月花 女将尾崎

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2020年09月20日 17:20:21

駅から近くてとても便利でした。コロナ対応とのこともあり書面での説明など配慮が見られました。

部屋は少し古いなーっと印象。
網戸が破れていたり、ベランダの木が腐っていたりしたところは残念でしたが、食事は美味しく頂けて良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年10月13日 18:54:00

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の最寄り駅である強羅駅は観光地をめぐるバスがあり、観光するにはアクセスのいい宿となっております。
そしてこの時期、お客様の安全をお守りするため、対面での接客を短くさせていただいており、書面でのご案内をさせていただいております。
お部屋については、日々改善をさせていただいておりますが、まだまだ至らない点もたくさんあるというのが現実でございます。
お客様に仰っていただいた点も含めこれから改善に努めさせていただきます。
またお越し下さる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 鹿島

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2020年08月15日 23:57:22

お盆時期、又GO To キャンペーンもありかなり混雑してました。
コロナの真っ只中で従業員の方々も感染拡大防止に取り組んでいたように思いますが館内、食事処ではマスクをしてないお客さんが多数いましたが従業員が注意、マスク着用をお願いする訳でもなく見て見ぬふりは良くないのでは?
サービス業なのでお客さんに言いづらいのはわかりますが感染拡大防止は徹底して頂きたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月24日 14:20:01

数ある宿の中当館のご利用有難うございました。この時期皆様にはお知らせ等でお願いはしておりますが中にマスク着用なしのお客様もいらしてご心配をおかけいたしました。スタッフにも都度伝えておりますが行き届かなかった点、申し訳ありませんでした。今後は気付いた点でお声かけするように指導いたします。先の見えないこの病魔に心して取り組み安心と安全の宿づくりを目指します。口コミ有難うございました。
   季の湯雪月花  女将尾崎益代

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2020年08月14日 08:25:46

チェックインのために並ぶ列は一列にして欲しい。並んでいた列が異常に遅く、後から来た人が他の列でどんどん先に手続きを終えていた。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月24日 21:12:33

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の投稿を拝読し、すぐにチェックインカウンターへの導線の見直しを行い先に並んだ方から順に受付を行うように変更致しました。
ご来館時はご到着早々に不可解な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご指摘頂けましたこと深く御礼申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

≪当日限定≫遅着歓迎♪露天風呂付客室に泊まる1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年08月03日 17:14:27

このご時世で不安もありましたが 立地もよく 安心して過ごせました。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月08日 10:39:33

コロナ旋風の折、当館をご利用頂きまして有難うございました。安心と安全を心掛けおもてなしをしております。四季折々の箱根路を是非感じられますようお勧めします。スタッフ一同お待ちしております。口コミ有難うございました。
雪月花 女将尾崎益代

【楽天トラベルセール】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★

投稿者さん 2020年03月16日 15:47:57

概ね満足です。
スタッフの対応は改善の余地があると思います。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 17:41:53

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様が喜んでいただけるようサービス、心配りができますよう務めて参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【#箱根応援旅】楽天限定★ポイント10倍!カップル応援《最大3千円引》人気特典『国産牛の陶板焼』付♪

投稿者さん 2020年03月08日 14:33:45

食器類に洗い残しのようなシミが残っているのが気になりました。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月14日 20:58:15

この度はご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
箱根、強羅地区は水質の関係でしみの目立ちやすい食器類、グラス類に白い成分が付着することが多いです。もちろん洗剤に関しても十分に注意するとともに、お客様が安心して快適に食事が楽しめるよう、今後も対策して参ります。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2020年01月05日 14:17:42

お正月なので、高かった。
2泊でゆっくりできたけど、外出したけど、清掃やアメニティの2泊分がなくて、それだけが残念。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年01月28日 15:37:13

この度は、季の湯雪月花にお越しいただき、誠にありがとうございます。
滞在清掃の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お出かけの際には必ず清掃が必要かお聞きするか、また滞在のお客様でお出かけをされないお客様に関してはこちらからお部屋に電話をして確認する事を徹底しております。しかしながら結果お客様のお部屋の清掃やアメニティの補充を失念してしまいました。
弁解の余地もございません。
今後は電話の有無のチェック表を分かりやすくし
お客様にご迷惑をお掛けしないようにして参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

【#箱根応援旅】楽天限定★ポイント10倍!カップル応援《最大3千円引》人気特典『和牛陶板焼』付♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

naoki-evolution4さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

naoki-evolution4さん [40代/男性] 2019年11月12日 20:58:57

大きなホテルでしたので、かなり期待しましたが、非常残念なのは、お部屋の清掃状態でした。ホコリが溜まっていて、予想してたら、ゴキブリが出て自分で処理しました。
料理も期待していた、釜飯が冷たく、本当に温めたのか不思議でした。
露天風呂が台風の影響で入らなかったのは、非常に残念でしたが、その分色々サービスがあったのは、非常に満足でした。
スタッフの対応も良く、非常に残念ですが、次は泊まりません

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月13日 17:48:31

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃や夕食ではご満足していただく事が出来ず
サービスを提供する者として誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。
お部屋の清掃に関しては、お客様目線で確認をして不備がないように徹底して参ります。
また、大事な夕食にてご迷惑をおかけし残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた口コミをスタッフ全員で共有し、再度このような事が起こらないよう再発防止に努めていく所存でございます。
お客様の癒しの旅行で雪月花へ帰ってみようと思って頂ける宿に成長できるよう、スタッフ一同お客様に寄り添ったおもてなしの心を忘れることなく日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。
今後とも共立リゾートに変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
統括支配人 富田 義明

投稿者さん 2019年09月01日 16:09:15

夫婦で会社終わりの金曜の遅くにチェックインし、20時からの夕飯を取りました。瓶ビールを頼みましたが、とても出てくるのが遅く、先に飲みたかったのですが、前菜が食べ終わる頃に出てきました。
食事のボリュームはまずまずでしたが、少しチープさがあったのが残念。
館内サービスは努力が感じられます。全体的にチープさが否めず、ロビーで縁日も行われていたこともあり、親子での旅行向けなのでしょうか。
脱衣所の流しが髪の毛だらけで残念。個々のマナーでしょうが、ティッシュの設置が少なく、わかりずらかったのがそうさせたのかと感じました。

【遅めの夏休み★レイトサマー】最大15%OFF!夕食は和食会席「花鳥」限定♪
【【露天風呂付和洋室】お部屋タイプお任せ】

なつ0905さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

なつ0905さん [40代/女性] 2019年07月31日 09:28:36

久しぶりの家族旅行でしたので家族が好きな共立リゾートのお宿に泊まりました。家族旅行が久しぶりだったせいか時期が夏休みだったからか正直チョイスを誤ってしまった感がめちゃめちゃしました。落ち着いた和風カジュアルさが魅力の宿はファミリーレストランや回転寿司屋さん状態でしたし、若いスタッフさんも疲れからか全く目をみての会話のキャッチボールはないし、マニュアル通りの台詞を繰り返すのみだし、自動精算機のおかげでお見送りすらないのでお宿がけっして悪いのではなくてそういうコミュニケーションは不要だという経営判断なのだな。という理解です。すれ違うスタッフさんで気の利いたご挨拶して下さったのは清掃のスタッフさんだけてした。しかし、箱根だし、駅近だし、お風呂は沢山あるし、お料理もそこそ出ますし、無料のお楽しみもあるので本当に時期を考えてまた利用の目的を違えなければ十分楽しめると思います。