季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月21日 18:16:35

口コミが良かったので、こちらに決めました。
評価下げてしまいますが、お値段の割に接客が良くないという印象でした。
まず、初めの受付で一通り説明があるのみで、お部屋へは客だけで行きます。荷物を持つなど部屋への案内は何もありません。
そして部屋がある建物まで中庭を通るのですが、屋根はあるものの寒いです。そのせっかくの中庭も綺麗に手入れされていれば良いのですが昼間みると植木のお手入れがされていないのが丸見えでガッカリ。
朝食の時間に朝食の場所らしき所へ行ったら朝食受付に行くように言われました。それは初めの説明でも聞いておらず…。
行ったり来たり…。は?って感じでした。
気に入っていつも行く箱根の半値位の所なら何も思いませんが、うちなりに奮発して結婚記念日だからと楽しみにしていただけにガッカリでした。
こんな事なら箱根で長い時間エステしていた方が良かったです。

2015年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年05月14日 15:42:10

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご結記念日でのご旅行で、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます
スタッフの案内、館内の設備等、今一度見直し多くのお客様にご満足頂けるよう精進し、又お客様のご意見を参考に、スタッフ一同再度おもてなしについて考え、改善、教育に努めていく所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

季の湯雪月花

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付♪
【和洋室36平米【露天風呂付】】

vicekunさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

vicekunさん [50代/男性] 2014年12月13日 13:15:36

夏に続いての箱根でした。冬の季節でのお風呂までの移動は大変でしたし、ほぼ通路は屋外。夏場は気持ち良いかと思いますが冬は少し考えてしまいました。箱根はお湯の温度が低めなのですので。貸し切り露天風呂は数ヶ所あり満足できました。

2014年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年01月28日 20:16:12

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は特に当館の設備面でご迷惑・ご不便をお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
早急の改善は困難な部分ではございますが、少しでも「大変」な思いを解消できますよう、改善策を考えて参りたいと存じます。
何かアイディアがございましたら参考にさせて頂きたく存じます。
全てにおいてお客様にご満足頂けない点もあるかと存じますが、少しでもご理解・ご了承頂き、お客様に還元できるサービス・おもてなしに力を注いで参る所存でございます。
貴重なご投稿を賜り、厚く御礼申し上げます。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2014年07月09日 21:29:37

お部屋のお風呂は温泉でないとのことで、利用しませんでした。
こういう場合は値引きして当然だと思います。
後のサービスはまあまあよかったです。

2014年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年09月12日 15:38:05

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当館は全室露天風呂付きでございますが、あいにくお部屋のお風呂につきましては温泉ではございません。温泉は館内の大浴場や貸切露天風呂をご利用頂き、お部屋のお風呂には香り付けのレモンをご用意致しております。お部屋のお風呂では、大浴場とは違った雰囲気をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 夏休みも終わりまして、箱根も少しずつ涼しくなって参りました。季節の変わり目でございますので、お体にご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

季の湯 雪月花
スタッフ一同

投稿者さん 2013年12月09日 16:42:47

駅からも近く、キレイな設備がとても良かった!
価格から考えると、サービス面やお風呂は普通ですが、全体的には利用しやすい施設でした。

2013年12月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年01月08日 08:33:04

この度は、全国に数ある中の当館「季の湯雪月花」にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お客様にご満足頂くサービスが出来ず誠に申し訳御座いませんでした。今後はお客様皆様にご満足して頂けるおもてなしをスタッフ一人一人が考えおもてなしをして参ります。
この度は、貴重なご意見の投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2013年04月30日 14:54:49

よかったところ;全体的に「お客様の満足するサービスを行おう」という姿勢があったこと。コーヒーの無料サービス・遅い食事の客向けにおやきのサービスがあったこと。色々と選べる選択肢が多かったところ。(浴衣のサイズ・色・柄など、朝食のメニューなど)バスタオルが一人1枚ではなく、大浴場・個浴用に準備されていたこと、また、大浴場用に籠が準備され、中には濡れたタオルを入れるビニールまで入れたあること。
悪かったところ;部屋のお風呂にゴキブリが出たこと。(きちんと駆除し、掃除してくれたが、掃除が塩素系のため、肌の弱い私は不安な気持ちになった。)食事の際、小さい子供が多く、かなりうるさかったこと。
いろいろと工夫が多く、感心させられる点が多かったことは事実ですが、ゴキブリの一件については、きちんと謝ってほしかった、というのが正直なところです。

2013年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年05月07日 08:56:38

先日は季の湯雪月花にお越し頂き、誠にありがとうございます。
害虫の件、心遣いが足りず、誠に申し訳ございませんでした。露天であることもあり、虫が飛来することはご理解を賜りたく存じますが、気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
お食事時のこと、重ねてお詫び申し上げます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【2013★楽天トラベル限定】春得★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【洋室ツイン・36平米【半露天風呂付】】

投稿者さん 2013年03月09日 20:53:44

最上階プランを申し込んだので、絶景を楽しみにして行きました。しかし自分の望んだ絶景は無く、最上階プラン1日3組限定のメリットが分かりませんでした。

2013年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年03月25日 09:19:33

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
この度はご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
生憎、当館は強羅駅前の交通至便の所に立地している関係で、他の宿泊施設・お土産店等も隣接しており、景観におきましては、高層階とはいえご希望に副えない点がございます事、大変心苦しい限りでございます。
その中でも高層階のお部屋の景色は当館と致しましても貴重な部分でもございます事、ご理解頂ければと思う次第でございます。
スタッフ一同も大変心残りでございますが、また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと思っております。
ご多忙中のところ、ご投稿誠にありがとうございました。

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2012年11月06日 12:50:24

全体的に作られ過ぎというか作為的な感じを持ちました。
貸切風呂は良かったですが、大浴場は日帰り施設のようでした。
部屋の中はいいのですが、館内では常に風を感じて寒かったです。

2012年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年11月12日 06:46:50

この度は、お客様のご期待にお応えすることができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様にご支援、ご愛顧頂けますよう成長して参りたいと存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

ゆりよっちゃんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゆりよっちゃんさん [20代/女性] 2012年10月09日 12:39:25

駅の目の前で立地はよかった。

2012年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月14日 09:36:02

箱根の中心に位置する強羅の駅前に立地しておりますので、交通至便でありご旅行の拠点の宿としてご好評を頂いております。
立地条件だけではなく、サービス・おもてなしにおいてもご満足頂けるよう更に力を磨いて参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★当館人気NO.1★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2012年10月02日 19:33:09

数年前に宿泊した時より質が落ちて残念でした。
客層が変わったのか、お風呂の脱衣場の汚さには驚いた。
従業員が少ないのか、ゴミが散乱していた。
雨の日の下駄は滑って危険だと思います。
宿泊客に対して、貸し切り露天風呂の数が少なすぎる。
一度も入った事が無いです。

2012年09月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月11日 01:11:41

折角、再度のご利用にも関わらず、不行届きの点が多々ございまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。
再度、基本に立ち返り、快適な湯宿を目指し全ての面でご満足頂けるよう鋭意努力して参る所存でございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【祝★6周年】秋得*★*大感謝祭*★*選べる豪華1品料理付き★
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

灰-カイ-さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

灰-カイ-さん [20代/女性] 2012年09月30日 22:54:03

金曜に泊まったので温泉空いてて広々使えました。
貸切風呂も気安く使えるシステムになってて良かったですが、
逆に何度も扉を開けようとする方がいて怖かったです。
温泉の中からでも、灯りがついてるか確認できるともっといいと思いました。

夕飯8時半からの1番遅い時間だったからか、
スタッフの方が忙しなく行き来して、食器はどんどんかたしてくれるのに、お水のお代わりは全然気づいてくれなくてちょっと残念でした。
お食事は美味しかったです。

2012年09月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年10月07日 00:08:24

先ずは、ご夕食の際、担当スタッフの配慮不足により多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。再度、教育・指導に力を入れ、有意義なお食事のお時間をご提供出来ますよう努めて参りたいと存じます。
また、貸切露天風呂のご利用におきまして、ご不安・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。安心してご入浴できますよう、ご意見を参考に努めて参りたいと思っております。
更にサービス・おもてなしの強化に励み、快適でごゆっくりお寛ぎ頂ける湯宿をめざして精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【仕事後に箱根へ♪】到着が遅くても安心★遅めの夕食&メニューお任せで4千円引き♪

投稿者さん 2012年09月01日 16:23:53

高齢の両親と宿泊しました。高齢者を連れて行かなければ大変いい宿だと思います。
着いてすぐ駐車場がいっぱいで、一旦止めさせられたのが坂道、高齢の両親を車から降ろすのにはちょっと不便な所でした。駐車場の係の方はいらしても、手助けしてくださることもなく、荷物を運んでくださる係もいませんでした。今回は1泊なので荷物が少なかったのでいいのですが、お部屋係も一切なしなので荷物が多いと大変です。
まず貸し切り露天が空いていたので行ってみました。足下が悪いところを下駄でかなり上まであがらなければならならず(風情がある路といえばそうなのでしょうが、高齢者には大変)母は年の割にはまだ足もしっかりしていますが、それでもやっと辿りついた感じででしたので、二度目は大浴場にしました。貸し切り風呂自体はとてもよかったので、せめてもう少し上り下りしやすい路になっていればと残念です。
大浴場は内湯と露天と泉質も違い、ぬる湯もあってとてもよかったですが、露天風呂は少しですが階段を上がらないといけませんでした。
父は足が大分弱っているため、男湯がどうなっているのかわからないので部屋のお風呂に入ってもらいました。いい感じに作ってあり気持ちがいいと言っていましたが、温泉ではないのと、内湯がないので冬だったらいきなり露天は無理です。温泉にいったのに温泉を楽しめないので、ちょっと両親はもう連れて行けないと感じました。
湯上がりにヤクルトやアイスキャンディーのサービスは嬉しかったです。
食事はしゃぶしゃぶ、天ぷら、寿司のほうにしました。どれも美味しく、両親もよく食べましたが、せっかくの桜えびのかき揚げが冷めてしまっていました。(HPでは揚げたて天ぷらとなっていました)
お部屋は45平米なのでゆったりしていましたが、風の向きの調整ができなくてベッドの方は夜中暑くて目が覚めてしまいました。(温度を低く設定すると布団を敷いた方が寒くなってしまうので)
古い温泉宿をを上手に改装して今風にしてあると思います。全体的には人手が少ない分、不要なところは省き、無料のサービスなどを取り入れ、貸し切りも予約なしで入れるようにしたり、随所に工夫がみられますが、やはり高齢者向けではないと思いました。
友人や娘と行くならまた利用してみたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年09月06日 06:56:11

先ずはご多忙の中、多方面にわたり多くのご感想を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
折角、数ある宿泊施設の中より、ご両親とのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、私どもの設備環境面により、ご不便をお掛けし、またご期待にお応えできなかった面もございまして、ごゆっくりお過ごし頂けなかったご様子のお言葉を賜り、大変心苦しく感じております。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました施設設備面においては、改善するには困難な面、またお時間を頂く場合もございますが、何らかの対策を施して参りたいと思います。

ご感想のお言葉を賜り、より一層おもてなし・サービスの向上に努め、高齢者の方にも安心してごゆっくりと過ごしていける様な湯宿を目指していきたいと思います。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント6倍】≪6年目の夏≫選べる極上の美食付☆箱根の大感謝祭☆
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2012年08月05日 21:27:25

とても色々なサービスがあり満足だったのですが・・・家族全員 朝起きたら虫刺されの痕 だらけで今でも痒いです。夜布団に入ってからなので布団になにかいたのか・・
食事は家族みんな大満足でした!!
あとお風呂ですが、大浴場は色々なしゅるいがありよかったです!!
ただ一つ気になったのが、女風呂になかなか大きい男の子が入っていて(小4くらいかな)小1の娘がここは男風呂なんじゃないかと心配してましたヽ(;▽;)ノタトゥーのことは大浴場入口にかいてありましたが、私はこのことも肝心なんじゃないかとおもいました!!(`_´) これについて改善されるのであればまた利用したいです!!

2012年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年08月06日 11:05:35

先ずは快適なご就寝ができなかったご様子のお言葉を賜り、大変心苦しい限りであります。今一度、お部屋全体を精査し原因追究して参りたいと存じます。
また、より一層館内環境美化にも力を注ぎ、皆様が安全・安心・快適にお寛ぎ頂ける湯宿に築いて参りたいと存じます。
ご多忙中の所、ご投稿誠にありがとうございました。
どうぞ今後とも「季の湯雪月花」をよろしくお願い申し上げます。

【夏得】【直前割】≪期間限定≫45㎡和洋室確約★広々露天付客室へG-UP♪
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2012年06月12日 11:07:27

今回宿泊させていただきまして、お部屋に入りましたらトイレの換気扇の音が非常に気になりフロントへ連絡したところすぐにお部屋の交換をしていただき気持ちのいい対応でした。
お料理もおいしくいただきました。
ただ残念だったのはソムリエおすすめのお酒をボトルで注文しましておいしかったので帰ってから同じ銘柄のものを探しましたらホテルの値段が50%ということでお安くなっていましたがそれよりもさらにさらに安い価格で見つけることができました。
ホテルということで高いのはわかりますがあまりにもお高いのではと思いました。

スタッフの方々の対応はみなさん素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました

2012年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2012年07月11日 06:16:15

先日は季の湯雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
先ずは換気扇に関しては大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、おすすめボトルの価格がお客様のニーズに合わなかったとのこと、大変心残りでございます。より一層ご期待に副える事が出来ますよう努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応やお食事におきましては温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもサービス・おもてなしに精進して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【6月限定!】贅沢な一品を味わう★あわびの『お造り』又は『踊り焼き』付♪
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

Tak2310さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Tak2310さん [50代/男性] 2011年10月30日 12:23:55

10月28日(金)に一泊させて頂きました。
お料理は全般にとても美味しかったです。夕食の量がもう少しあるとよいと感じました。
温泉のお湯はとても優しくお肌もすべすべでよかったです。
お部屋も広く、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

せっかく、よいお湯なので、お部屋の半露天は是非温泉にしていただけたらと思います。

全般的にシティホテルのようなシステムを指向されているように感じましたが、以下の点は個人的には好きになれませんでした。

貸切露天風呂: 予約しなくてよい反面、混んでいたせいか、なかなか空いておらず、何度か足を運んでようやく入れることができました。また、システムを理解していない宿泊客もいたようで、入浴中に何度かドアを開けようとされました。ランプで使用中を示すのはよいと思うのですが、各お風呂の入り口にも同様の仕組みがないとこいうことは無くならないと感じます。

夕食: 17:45と20:00の2つしか選択肢がありませんでした。前半では早すぎ、後半では遅過ぎると感じます。また、会場では(少人数の)団体さんと個人客が同じ空間で食事をしているため、かなりうるさかったです。せっかくの美味しいお料理を落ち着いて味わう感じではなかったと思います。

朝食: 受付で待つことがあると予告はされていましたが、やはり10分程度はフロント前で待ちました。驚いたのは、なんのために待っていたのかわからないことです。席に案内された時に、食事の準備がされているわけでもなく(早い時間に食事にいったので)席を片付けるためでもなさそうでした。なんのために待たされたのか全くわかりませんでした。

他: コーヒーの無料サービスは大変ありがたかったのですが、この日の朝はマシンが故障していました。他で用意してくると説明された後、20分程度は待ちましたが、スタッフの方々はマシンの修理?にせいを出していたのか、なかなかコーヒーが出てくることはありませんでした。

チェックインやアウト、食事の案内、貸し切り風呂など、大きな旅館なので仕方ないのかも知れませんが、サービスレベルが低い割には待ち時間や無駄が多く、システムに疑問を感じました。

2011年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年11月02日 06:51:38

ご多忙中のところ、多くのご感想・ご意見を賜り大変有難く思っております。重ねて御礼申し上げます。
この度は、折角数ある宿泊施設の中より、お選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えできなかった点が多々ございまして、また力不足により十分なサービスができず、ご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお言葉は真摯に受け止め、今後の改善に向けて、鋭意努力して参る所存でございます。
随所にお待ち時間を頂きました点におきましても、今後スムーズなご案内・対応ができますよう、各スタッフのサービス・おもてなしの力を磨きあげ精進して参ります。
まだまだ力不足でございますが、少しでもお客様のご要望にお応えできます宿づくりに努めて参りますので、今後とも御指導・御鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【10月限定】露天付客室確約★3000円割引&『秋限定』ソムリエスイーツ付★秋の箱根をお得にステイ♪
【【客室露天風呂付】36もしくは45平米の和洋室又は洋室ツイン】

いっち~。さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

いっち~。さん [30代/男性] 2011年01月21日 01:58:27

食事やお部屋に関しては、ほぼ満足できました。コーヒーや夜鳴きそばなど時間帯による無料サービスなどがあり、楽しみがあり満足できるものでした。お風呂に関しては、クチコミでも予約制ではない貸し切り風呂になかなか入れないとありましたが、客室数を考えるとしょうがないのかなと思います。特に特徴のない貸し切り露天風呂との印象です。3カ所にお風呂があるものの、ちょっとした段差などが多く、照明の取り方が上手く、雰囲気は出ているものの年配の方には少し不安のある作りではないかと思います。全体的に夜は雰囲気のある宿ではありますが、日中帯にはメンテナンスが行き届いていない部分に目がいき、折角の質を維持できていないと感じました。段々と苦言になってしまいましたが、最後に一言・・・他の同価格帯の宿に比べて、働いている方達の宿に対する愛情があまり伝わってこない印象を受けました。
良い宿ではありましたが、改善してほしい部分を挙げてみました。

2011年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年02月01日 06:24:08

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。色々お気づきの点をご指摘いただき、ありがとうございます。ご年配のお客様には確かに貸切風呂のご利用は難しいかも知れません。貸切にたどり着くまでにも石段を何段も登っていただかないといけませんし…。
働いているものたちの宿に対する愛情があまり伝わってこないとのご指摘につきましては、そう感じさせてしまったことに猛省するとともに本当に残念に存じます。お客様のお喜びいただけるお顔やご意見を拝見させていただくことが我々の喜びでございます。今後ともご満足いただけるようおもてなししてまいりたいと存じております。
ハード的にすぐには改善の難しいところもございますが、ソフト面を含め出来るところから改善してまいりたいと存じております。

帳場 石井

★ポイント10倍★【1月特別企画】平日限定★お得旅★最大30%引き!

投稿者さん 2010年09月16日 17:02:46

旅館というよりホテルに近い雰囲気がしました。
水曜日なのに宿泊者が多く、夕食最中にひどく待たされました。
以前から気になった旅館だったので残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年10月06日 20:08:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食の際のサービスにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スムーズにサービスができる様、試行錯誤してはおりますが、まだまだご迷惑を御掛けする場合もあり大変申し訳ございません。
オペレーションの見直し、個人スキルの向上を含め今後も精進させて頂きます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

雪月花   柳下

【1泊夕食付】レイトアウト★お寝坊さん応援団♪

投稿者さん 2010年05月31日 13:53:52

施設や設備、お部屋の備品など、清潔感がありとても良かったのですか、スタッフの段取りの悪さと気配りの足りなさが残念でした。食事の時、席に案内され、わざわざ別の担当者が説明に来てくれたのですが、「おしながきを見れば分かります」との事。また、出てくるタイミングがイマイチでした。朝食の豚汁を席で温めるのは大げさ過ぎる気がします。しかも冷めている状態で席に運ばれてくるので、何となく……な感じでした。

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月24日 19:16:26

折角ご利用頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
私を含め、スタッフ全員で反省し改善に取り組んで参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
宿泊支配人 野原良彦

投稿者さん 2010年01月16日 08:00:56

記念日に旅行が出来ることになり検索すると雪月花が候補に上がり宿泊致しました。

記念日プランと言うことであれこれオプションはあったものの、あと少しこうなればもっといいのに・・・って思うことばかりでした。。例えば写真・・写真のチケットが配布され撮影する時にチケットを帳場までお持ちくださいとのこと・・・記念日プランであることがサプライズであるお客様だとチケットを渡して帳場付近で撮影って少し残念に思いました。せめて撮影可能なタイミングを伺ったり、お食事中など、、いろんな方法が浮かぶはずです。でも、お風呂、食事に満足しましたので気持ちま満たされました。

ただ最後の最後に!!チェックアウト12時なのに11時に入口でノックの音・・まさか!!と思って入口に行くと鍵が開いて清掃係が入って来ました!!しかも相手は着替え中・・驚きのあまり声が出ませんでした。ノックして入る客室係がいるなんで初めて知りました。中にお客様がいるって言う恐怖はないのかが疑問です。
帳場でアウト時間の再確認をしたら間違いなく12時・・その後、宿泊責任者が謝罪に来ましたが『着替えをされていたのは女性のお客様でしょうか?』の一言。。。

残念です・・・。

女性、男性に関係なく無断で入って来たんだから同じです。私たちは12時までの利用権利があるのにと感じましたが、呆れて何も言えませんでした。
最後の最後に残念な結果になり今まで満たされていた満足が半減しました。
今後同じようなことが起きないように対策していただきたいです。
建物、客室、温泉、食事会場、癒される空間として出来ています。足りないのはお客様の目線から入るサービス、おもてなしです。

今度は気持ちよくチェックアウト出来ることを期待しています。
頑張って下さい!!

2010年01月
★雪月花で過ごす★記念日プラン♪

投稿者さん 2009年06月25日 17:34:47

最近の旅行での宿は『雪月花』しかありません。それぐらい気に入ってる宿です。今回は新婚旅行で二泊使わせてもらいました。

夜鳴きそばや浴衣のサービスは毎回楽しみにしてます。

しかしガッカリしたこともあります。個人的に虫が苦手で貸し切り露天風呂の脱衣場の天井にクモの巣が張られていてクモもいました。露天だからしかたないと思いつつも気になり部屋にあった宿の評価票に清掃をお願いする文章を書きました。二泊なので翌日も当然露天風呂に行きました。

しかし…願いは叶いませんでした。清掃時間というのは浴槽や床のみなのでしょうか?

これってワガママなのでしょうか?

何かあってからでは遅いのではないですかね。。せっかくのお気に入り宿だっただけにショックです。

次また利用するかはわかりませんが改善して欲しいです。

あと岩盤浴の有料化は残念でした。

洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 16:16:27

この度は、雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
御清掃の件ですが、お客様にお書き頂きました、評価票を元に、御清掃をさせていただきます。クモの場合きちんと退治しなかった場合、翌日も同じところに巣を作ってしまうために、注意して取り除くようにしているのですが、今回不十分でございました事、お詫び申し上げます。たいへん申し訳ございませんでした。この時期から秋にかけて十分注意すべき事です。今後は、この様な事が無きよう対応させて頂きます。これに懲りず、またお越しいただきますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

投稿者さん 2024年03月23日 11:19:07

部屋の空調のメンテナンスが良くなくて、音がして気になった。
共通廊下の隅の、絨毯が剥がれていて、高級感が、失くなった感じがした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年03月27日 00:05:30

この度数あるお宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に快適なご宿泊をご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
お伝えいただきました空調の問題につきましては、速やかにメンテナンススタッフに報告し、今後のメンテナンスと対策に努めさせていただきます。
また、共通廊下のカーペットの状態に関しましても、改善を図るべく状況を確認し、必要な修繕を行います。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様に再度ご来館いただける機会をいただけますよう、スタッフ一同、細部に渡るサービスの徹底と質の向上に尽力して参ります。
強羅 季の湯雪月花
宮腰

【早割60】<最大5,500円引>早めの予約で基本プランよりお得!更に選べる21時間ステイで旅満喫!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】