季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月22日 17:59:15

連休、年末料金、箱根のネームバリュー、人件費や食材費などを考慮しても、値段に見合う宿泊施設だとは私には思えない。共立リゾートの経営する宿泊施設には二度と泊まらない。本当なら星ゼロにしたい。

理由は以下の通り。
-正面玄関のホテルの名前入り提灯が薄汚れてボロボロ。
-正面玄関からホテル入口までの歩道。途中の喫煙所の灰皿とゴミ箱があふれていた。
-チェックインは長蛇の列。クリスマス当日で客のほとんどが若いカップル。私達70代と40代の母娘は場違い感じ。チェックイン完了まで30分以上かかった。1階のトイレが靴からスリッパにはき替え式で面倒。
-部屋の使い勝手が悪い。私達の部屋は、6畳?の和室+洋室、洋室に大きな広い台(約30センチの高さあり)の上にシングルベッドのマットレスが並べておいてあるため、マットレスから直接床に足がつけられないのでベッドの上り下りが大変。膝の悪い母はベッドから出るのに毎回一苦労した。
-食事には全くがっかり。1日目夕食、和懐石の魚介類は刺身以外どれも生臭くて食べられず。これといった美味しい品もなし。2日目朝食。レストランに入った途端に生臭い魚の匂い。メニューのコーヒーを頼んだら完全に冷めていた。一口で飲むのをやめた(一杯ずつ丁寧に入れていますと書いてあったが) 人を呼ぼうにも周りに誰もおらず、フロントを通じてクレーム。2日目夕食のお寿司10貫は一晩冷蔵庫に入っていたのか?と思うほどシャリはカチカチ、ネタはペラペラ。
-一階の茶屋の無料ドリンクサービス。テイクアウト禁止の張り紙。紙コップで提供しているのに意味がわからない。
-大浴場。吹きっさらしの渡り廊下を10メートルほど歩く。夏はともかく冬場は寒くて湯冷めしそう。途中に喫煙所あり。全体的に古くて汚い。脱衣所のロッカーの鍵はあちこち故障。瞑想の湯は周りの壁が薄黒く汚れていて気味が悪い。露天風呂までは岩の階段を5-6段登る必要あり。膝腰の悪い方には手すりにあるが上り下りに苦労するかも。おまけに常にお湯が流れていて滑りやすい。

最後に良かった事も2つ。アクセス。駅から徒歩1分以内大変便利。箱根バスもホテルの前から乗車できる。人工炭酸泉の湯はよく温まって良かった。ただ浴槽は外なので洗い場が寒く暗い。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月26日 20:37:37

この度はご利用ありがとうございました。
数々の面でご期待に副えず本当に申し訳ありませんでした。

館内修繕におきましては、優先順位をつけ順に行ってはおりますが、手が回っていないところがあり申し訳ありません。

また玄関周辺清掃も、追いついていなかったようで申し訳ありませんでした。

お部屋やお食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に関しては「バリアフリー使用」では無い為、お母様には大変ご不便をかけました。

コーヒーや料理に関しては、今一度お客様にお出しするまでの作業工程の見直しを行い、お客様によい状態で口にしていただけるよう改善してゆきたいと思います。

年末のご家族旅行の思い出を残念なものにしてしまい当館としても悔やまれてなりません。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後に生かしてゆきたいと思います。

三寒四温の今日この頃、ご家族皆様十分にご自愛ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。深く御礼申し上げます。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

たけし3257さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

たけし3257さん [30代/男性] 2018年11月10日 16:09:57

母親の誕生日で、行ったのに、非常に残念。
部屋は周りの部屋の音がする。
食事は最低マズすぎ、満腹コースてどこが?前菜は一口サイズが5品
しゃぶしゃぶは野菜は千切りの野菜が100グラム以下、肉は100グラム以下、海鮮かき揚げ、50グラム以下ほぼ玉葱、寿司は1人5カンまで、どこが満腹コースなの?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年11月20日 23:21:19

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日祝でのご来館だったにも関わらず、お食事に関しまして、質・量共に、お客様のお口に合わなかった様で、旅のお手伝いができなかったこと、心苦しく思っております。
調理場スタッフとも連携しながら、今回お忙しい中頂いたご意見を無駄にすることなく、今後もより多くのお客様にお楽しみ頂けるよう、改良を重ねて参る所存で御座います。

露天風呂付45㎡客室へグレードUP♪2人で広々ゆったり特別価格プラン
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ちょろQ猫さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ちょろQ猫さん [50代/女性] 2018年10月14日 14:34:19

大浴場の洗い場の排水溝が詰まって水が流れず最低です。他の場所に移っても同じで最低です!まぁ、次に移った所は流れたので良かったが掃除が行き届いていない感じで湯船に浸かるが汚い感じですぐに上がりました。お部屋もあちらこちらに埃が残ってました!
一人25600円も払ってこの感触で主人と私は 二度と来ない!と嫌な思い出になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月25日 18:53:49

先日は、季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
折角多くの箱根の宿の中から当館をお選び頂きながら、満足頂けるご滞在にすることが出来ず、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を周知し、清掃の徹底に努めます。
ご意見、ご指摘を真摯に受け止め、皆様に満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月17日 16:32:06

2人で、土日に露天風呂付部屋を予約しました。
部屋は219号室で、大浴場へ行く隣の部屋でした。足音が煩くなかなか休めませんでした。
夕食はお寿司で、2人共、マグロを頼みましたが赤身と中とろ?とバラバラで、クレームしましたが流された対応でした。
ハイボールも白州と聞いたものの、絶対違うウイスキーでとても残念でした。
客への対応も塩対応の接客をされ、2人で7万も払ったのに全く満足しませんでした。
この価格であれば他を選びます、もう行きません。

2018年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 21:40:19

この度は季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 しかしながら、多くの点でお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。全て、私共責任者の教育不足であり、お寿司のネタやハイボールの種類等、もっと柔軟な対応ができていれば…、そうできる教育が行き届いていれば…、と深く反省しております。
 この度は、旅のお手伝いどころか、高いお金とお客様の大切なお時間を私共の接客・対応で台無しにしてしまい、悔やんでも悔やみきれませんが、お客様からのこのお言葉を決して無駄にせず、次につなげさせて頂きます。
 お忙しい中、ありがとうございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2018年05月05日 22:56:57

5月4日から1泊で宿泊しました
口コミを見てこの宿を選びましたが、正直言って、すごく残念です

・忙しいのか、スタッフの対応が事務的で、笑顔が少ない。問い合わせた内容についても素っ気ない態度だった。
・枕が柔らかすぎて寝にくい
・夕食の品数・量が少なく感じ、出る順番ももう少し工夫した方がいいと思う
・朝、大浴場に行ったが、非常にぬるい所があった
・朝食の席に案内されるまで30分以上待たされた

など、残念なことが多かったです。
また行きたいとは思えません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 21:30:13

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら行き届かない点が多数あり、ご期待に応えることができず本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申しあげます。

枕に関しては硬さが異なるものも、数に限りはございますがご用意してます。ご案内が足りなく申し訳ありませんでした。

お風呂の温度及び清掃は時間を決めて定期的に巡回を行なってはおりますが、行き届いていなく申し訳ありませんでした。

夕食、朝食共にご満足頂ける内容では無く本当に面目も無い次第です。

「残念」な思いをさせてしまった事、当館としても悔やまれてなりません。二度とこのようなお言葉を頂く事が無いよう、努めます。
今回いただいたお言葉を真摯に受止め今後の社員教育に活かして参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

投稿者さん 2018年02月27日 02:18:28

大人2子供1、1泊2日で11万弱。部屋に入った瞬間から11万無駄にしたなと感じました。
貸切風呂は見て入る気にもなりませんでした。夜ごはんを期待し、並んで待たされたあげく、、、微妙。ワンドリンクサービスすらなく、お金払って烏龍茶飲みました。朝食で網をかえてもらったとき、子供がまだ網から魚を取り終えてないのに雑に網替え。終始無言。呼んでも全然来ない。他のお客さんも呼んでも来ないから店員さんが出入りする場所まで行ってました。
朝から気分悪かったです。感じの良い人の方が少なく感じました。
もう2度と行かないです。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ミカちゃん大好きさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ミカちゃん大好きさん [40代/男性] 2017年11月17日 17:20:05

悪さが口コミ通りでがっかり。
女子風呂での事件の対応の遅さ、謝罪等も無く
良い所が無い上に、ホテル業として
成り立っていないと思う。

全体の責任者が駄目な様な気がします。

リピートは、絶対に無い。

投稿者さん 2017年10月19日 10:36:42

誕生日祝いの家族旅行で泊まりました。
特別な日を大切な人と過ごしたいと思っている方は、別の宿にしたほうが賢明だと思います。

設備全体の管理・清掃が行き届いてなく汚い
客室自体が埃臭い、入ってすぐ空気清浄機を入れたらレッドのランプが付くレベルです。
ベッドサイドには埃、換気扇にも埃、エアコンにも埃、部屋の隅の至るところに埃
髪の毛も落ちていました。
部屋の壁も薄く、泊まった部屋は壁に穴まで空いている始末
また、他の方のレビューにも書かれているように客室露天風呂のぬめりや、変色、カビらしき腐食
お湯を抜いても立て付けが悪いのか風呂釜の底にお湯が残っているため、それが原因だと思います

無料貸切露天風呂がありますが、脱衣所と小さい風呂釜のみ。洗い場はありません。
脱衣所も床に畳風の敷物がしてあるのみなので、前に入った人で脱衣所の床はびしょ濡れ
掘っ立て小屋を無理やり露天風呂にしたような風貌で、無料とはいえ家族も苦笑いでした。
お湯加減などは入っていないのでわかりません。
大浴場もやはりぬめりがすごい。温泉の湯質だけの問題ではないと思います。

高校生のアルバイトレベルの接客
夕食と朝食共通に、とにかく案内・配膳から何もかも遅く、要領が悪い
早めにとても待ちましたし、疲れました。

客に見えない、聞こえないと思っているでしょうが裏でお話している声や笑い声が聞こえ不快でした。
スタッフの年齢層が全体的に若いのは結構ですが、辿たどしい対応や自信のない応対、事務的な対応。
客とすれ違っても挨拶はしない、通路は譲らない上に謝りもしない。バイト感覚で働いているような印象でした。若い方が辿たどしく働いてるのを微笑ましく思いたい方にはいいのではないのでしょうか。

料理
味は普通です。美味しいと感動する程ではありません。
夕食の天麩羅は冷めてて油がギトギトしていました

良かったと思う点
強羅駅のすぐ近くのためアクセス良い
部屋の冷蔵庫に無料の飲料水あり、冷凍庫も小さいですがありました
靴下代わりの足袋は滑り止めがついててよいと思います。
チェックインの時に説明して下さった若い男のスタッフさんは丁寧に説明して下さってたと思います。

検討されている方はご参考までに。

【さき楽60】早期予約で超お得★5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

sr7702tkさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

sr7702tkさん [30代/男性] 2017年10月07日 20:36:16

露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、カビや汚れが多く見られ残念でした。客室スタッフの案内や説明は全くなくビジネスホテル同等のサービスですね。
晩御飯の料理はごく普通レベルで外のレストランで食事した方が良いと思います。
利用を検討されている方は参考にして頂ければと思います。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2017年09月25日 02:54:51

直前で楽天アワードなどネイムバリューもあり予約。
ベッドはダブルだし、露天付きなので広い部屋だと想像してたら、7畳ほどの細い部屋にぎりでダブルベッドとラブソファ、小さい液晶TV、狭いベランダに無理やりつけてある悲しくなる露天風呂。悪いけど、自分家と比べものにならない格段にショボい部屋。
評価ある素敵な旅館だと思っていたのでかなり、出鼻を挫かれた。こんな粗末な部屋があるなんて。しかも、一人3万以上でこの部屋。楽天3点台には泊まるべきではないのか。

夕飯は懐石。ここでも、皆様書いてあるように時間設定あるにもかかわらず入り口は長蛇の列45分待ち!ここで、若いカップルなど多い事に気づいて、なんとなくそういう層の方々が評価しているのかなと思った。朝食も入り口で45分待ち。行列のレストランの様に待つんです。部屋のランクも関係無しで。オペレーション悪過ぎしゃないですか?これを毎週末繰り返してるんでしょうけど。

そして勿論、料理も不味い。これは美味しいねという、料理が一つもない。大勢いるお客をさばくのだから、しょうがないのか。細かく分けてあるお弁当の様な、、センスも心も地元の旬菜などの味の良さが何もない形ばかりの懐石。この内容で丁寧に説明してくれるのだが余計に悲しくなる。他のいい旅館やレストランでお料理の勉強してください。

お風呂は炭酸風呂(人工)はまぁ、檜風呂が新しく良いが、他の大浴場は古く、床もヌルヌル。加水風呂で泉質も強羅のくせに都内の温泉と変わらないか、それ以下。

もしこれで客室が倍の広さの部屋だったら評価を高くつけたか?とは言えない。それ以外のサービスが(時間のコントロール、料理、泉質が)正しく大衆スパ!のようなサービス過ぎて、とてもじゃないけど19平米の部屋に一人3.2万は(たとえ混んでも)客を取るべきではないでしょう。
そして、そもそも19平米なんて部屋を作らないで頂きたい。(それは勝手か、空室残りに焦って良く見ないで選んだ私が悪いけど)そしてこの部屋が素敵なんて演出の広告もやめて頂きたいものだ。温泉というより、大衆スパホテルでした。

ここを選んだ私が悪いのですが相手がいる旅だけに妥協するのではなかったと後悔しました。ここの高評価はおかしい!他のお客様の為に率直な感想にて酷評させて頂きました。

usaco1005さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

usaco1005さん [30代/女性] 2017年08月08日 22:53:20

初めての家族旅行(祖父や両親含む)で利用しました。
まず、悪いところをあげるとキリがないくらいです。
・部屋が臭い(アンモニア悪く言えばおしっこの臭い…)→空気清浄機を入れても改善せず。気分が悪い。
・夕食の接客サービスの悪さ→新人なのか、説明下手。わさびをください、と言っても忘れていたのか最後までくれず。飲み放題を頼んでもなかなか頼んだお酒が来ない。60分間のため、ほぼ待たされて終わるぼったくり感。
・和牛の陶板焼をいただくが、塩胡椒が全く味がせず。良い肉なのに、もったいない。
・予約特典でシャンパンをいただいたのは嬉しいが、夕食後の帰る前ではなく、夕食中に飲めるようにした方が嬉しかった。
・貸切風呂が不衛生。入る気にならない。
・客室露天風呂のシャワーが離島のコテージなみに出が悪い。
壊れているのか?
・客室風呂があるにもかかわらず、化粧水等がない。乳児がいるから、大浴場に行けずに部屋の風呂で済まそうと考え、この旅館にしたのに、残念。
・全体的にスタッフの態度が悪い。
3万円近く払って、このクォリティーは無いです。もう2度と、行きません。

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

hatihati0490さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

hatihati0490さん [20代/男性] 2017年05月03日 16:49:00

・旅行予約サイトで注文する際に、コース内容の具体的な説明がありませんでした。
・今回宗教上の都合で一人肉抜きを依頼し、残りの方は肉有りと依頼し承諾貰いました。しかし、予約したコースは実は魚のみのコースであり、肉はそもそも入ってませんでした。電話の時に一言言ってくれても良かったのではと思います。何万円コース払っでも豆腐しか食べれなかった…ありえないと思いました。
・部屋の湯沸かし器が老朽化していて、お湯の中に破片が複数含まれていました。新生児のミルク用だったので、急いで交換してもらいました。お客さんの飲み物に対してかなり汚かったです。
・前に比べて全体的に不誠実さが感じられて、とても残念でした。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン

投稿者さん 2017年03月24日 18:07:44

2017 3/22~1泊で利用させてもらいました、ホテルに着いてチェックインするのに並べと言われ待たされたのは驚きでした、やっと順番が来てチェックインして(部屋までは自分たちで行きました)その前に男性従業員から食事やらいろいろと長い説明をその場にしゃがんで受けやっと部屋に入り4人で一部屋でしたが2名分の布団は自分でひいてくれと言われ17:30~の夕食は食事処で食べたのですが懐石(会席?)料理の割には見た目は普通で味も美味しくはありませんでした、食事の接客係りの方は良かったと思います、部屋はあまりきれいではなく暖房を止めても非常に暑く寝苦しく4人とも睡眠不足でした

【観光満喫】ちょっぴりShort Stayで最大3,000円割引♪ 3施設から選べる美術館チケット付

投稿者さん 2015年09月12日 18:44:18

何度目かのリピーターです。互いに仕事に追われる友人と大人の癒し旅のはずが・・騒がしい若い客層とマナーの悪いアジア系外国人が多く、残念ながら宿の質も客層も落ちてしまってました。前回、部屋の露天風呂に浮かべるレモンにホッコリした気持ちにさせて頂きましたが、今回は、レモンの代わりに浮かぶのは、カビ?コケ?シャワーブースのタイルは、カビだらけ。部屋に備えた作務衣は、体臭と食べ物の匂いがして、不潔で気持ち悪くなりました。清掃終了後に責任者が点検しているとの事ですが、どんな点検なのでしょう。大浴場へ行ってもマナーの悪いアジア系外国人にホトホト呆れ、部屋に戻り、アメニティーの歯ブラシで浴槽のカビを落として入浴しました。食事も御飯は、ボロボロで居酒屋レベル。ここまで質の低下した宿は、スタッフの怠慢というより、本社の企業理念にあるのでしょう。よそを希望していた友人に面目丸つぶれ。時間とお金を無駄にしました。小手先のサービスよりおもてなしの基本を押さえるべき。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年10月19日 22:37:51

いつも季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
折角御来館頂いたにも関わらず、御満足頂けない御宿泊となってしいまして、大変申し訳御座いません。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、清掃を改めて見直し、おもてなしを今一度考え、沢山のお客様が御満足頂ける様、再度指導を徹底して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴した事、心より感謝申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【早割60】早期予約で超お得★5,000円引&4つの特典付♪☆早期得割☆
【和洋室36平米【露天風呂付】】

パンダマン49さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

パンダマン49さん [40代/男性] 2015年07月20日 16:21:15

強羅温泉に泊まるのに赤ちゃん連れのプランがあるのでこちらの宿に決めました。色々な温泉宿に行きましたがここはかなり残念ですね。部屋が掃除してるとは思いますが汚いです、赤ちゃんを畳に置いたら吹き出物がでてきました、今までそんな事は無かったのに…オーナーさんに聞きたいのですがスタッフさんの教育はどうなってるんですか?今日入ったばかりのバイトさんでも雇ってる?書いたらきりが無いです。オーナーさんとにかくもっと危機感を持って下さい。ヤバいですよ
不満が多く書ききれませんが必ずもっと雪月花さんは良い宿なはずです、今のままではもう行きません。もし改善されたのなら教えて欲しい位です。客が求めてるモノをもっと考えて頑張ってください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年07月29日 23:04:17

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。現状、各フロア別の担当者が清掃終了後に責任者が点検を実施致しておりますが、まだまだ至らぬ点があると改めて痛感し、猛省しております。今後、お越し頂くお客様に安心して快適にお過ごし頂ける様、今回頂きましたご指摘を清掃に携わる全スタッフで拝読させて頂き、全力で改善に努めて参ります。
 次回お越しの際は、前よりも良くなったと思って頂ける様、より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

季の湯 雪月花
宿泊支配人 新垣 政治

【ファミリー応援★ママ楽々】7つの赤ちゃん特典付♪

投稿者さん 2014年12月28日 18:44:26

今まで宿泊した箱根の旅館で中で食事は最低です
夕食の選択でフグ鍋を選択しました
料理全般美味しいとは思えませんでした
最悪は鍋の後の雑炊です 汁が少ししかないのにその中へご飯を入れ、卵を入れ、食べろですか?
鍋の底はご飯がくっつき、こんな鍋初めてでした
フグ鍋ってこんものだったかな?私が食べたフグ雑炊は
もっと美味しかったです
朝食も美味しくありませんでした スープと味噌汁?
スープ不味かったです
ご飯は最悪です 古米?ですか?
朝食からなんでこんな不味いご飯出せますか?
どこが高級旅館でしょうか?
これではリピートなんて思いません

2014年12月

mじいさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

mじいさん [40代/男性] 2014年03月15日 21:37:13

3月3日に妻と宿泊させていただきました。ビジネスホテルチェーンの共立メンテナンス様のグループだけに、温泉旅館として大きな期待はしておりませんでしたが、非常に残念な結果でした。まず行き届かぬ清掃、部屋に入り目の前の壁に広がる埃だまりはちょっとありえませんです。食事、対応ともビジネスホテルのドーミーイン様に宿泊した方がコストパフォーマンスははるかに高いと思われました。w箱根だけに温泉だけは良かったですが、ちょっとガッカリ・・・・・・・・・・・・な旅行でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年03月24日 22:42:54

この度は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 今回のご旅行で、お客様のご期待にお応えすることができず、残念に思います。お部屋の清掃につきましては、ご到着早々に不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。清掃に携わる全てのスタッフに申し伝え、清掃業務の改善及び清掃後の点検の強化を図り、再発防止に努めて参ります。
 今後とも、お越し頂くお客様に「また行きたい」と思って頂けるような宿を目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

季の湯 雪月花
スタッフ一同

【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2013年09月07日 16:54:23

良かった点:プランについていた癒し処でのマッサージがとても気持ち良かったこと。
駅前の立地。
悪かった点:食事がどれをとっても美味しくなかったこと。(楽しみにしていた夕食のしゃぶしゃぶのお肉が美味しくなかった。食べ放題のお店のお肉よりも味が劣る感じ。パティシエ特製デザート付きのプランでしたが、出てきたデザートが、コチンコチンに固まったモンブランで、コンビニのものよりも劣る味だった。朝食の魚も干物でなくみりん干しみたいなものだった。)
お風呂の脱衣所がとても暑かったこと。
お部屋が汚かったこと。(フローリングに綿ぼこりなどが落ちていた)
お部屋の中がとにかく埃っぽかったこと。
(空気清浄機のフィルター交換のエラーが点灯したままだった)
滞在当日翌日と、ほこりアレルギーの私はくしゃみ鼻水が止まらず、とても辛かったです。沢山ダニにも喰われてました。お料理も量より質を上げて頂きたいです。とにかく値段に全く見合ってなく、リピートはありません。

【夏得】*☆*癒しの夏*☆*選べる「アロマ」or「ほぐし」60分♪
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

ちろパンダさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ちろパンダさん [40代/女性] 2013年05月18日 19:31:47

GWに家族旅行でこちらの旅館を楽天トラベルの口コミを見て選びましたが。。。
駐車場から接客が悪すぎ、トロい駐車誘導の係り。係員が駐車するわけでもなく
適切な誘導するわけでもなく、しかも両サイドギリギリのスペースに入れろと!!
そして旅館のフロント係!!自分の説明不足で3部屋の鍵を間違えても、他人事の様な顔!食事処では、ホール係がおしゃべり中!!ここは居酒屋か?バイトなのか?
下げる食器を落としても平然と、焼き物の器が反対でも平然と!教育してる?
食事もお肉は固い、揚げ物は油まみれ、お寿司は職人がいても回転寿司よりまずい。
部屋には、~様のご案内の用紙が前に宿泊した人の用紙がそのまま入っていたり
その時点で部屋の掃除は?アメニティは使い回しなどと疑心暗鬼になりました。
お風呂はガキがうるさく、ゆっくりもしていられない。
色々なおまけにごまかされ、楽天トラベルの評価が良かっただけでは?
おまけではなく、箱根の旅館として、プライドを持っていただきたい
チェックアウトして駐車場に向かう時になって、小走りで係の人が走ってきて
お詫びのしるしとして、お土産をいただいても時既に遅しでした。
社員教育とマナーを見直してみては?

2013年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年05月25日 18:28:24

先日は季の湯雪月花にお越し頂き誠にありがとうございました。
折角数ある箱根の宿から当館をお選び頂きながらご期待に応えることができず、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中ご投稿を賜り、本当にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2013★楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

にんじん8494さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

にんじん8494さん [60代/男性] 2013年02月21日 22:42:39

昨日格安料金で泊まらせて頂きました、部屋も綺麗で接客も大変良いですが
夜中うるさくて寝れず寝不足です、ゆっくりするどころか疲れて帰って来ました。
何の為の旅行かがっかりで残念です。
理由
部屋の入り口ドアが引き戸なので、部屋の密閉度が無く、泊まった部屋がニ方が廊下なので他の部屋のドア開けたり閉めたりするたび響いてうるさくて寝ていられない(夜中まで)、
また下駄履いて廊下引きずって歩くので響いてうるさい(廊下音しないようにはなってるが)廊下での話声も筒抜けでうるさくて寝れない
今までにこの様なクレームは無かったのだろうか?
職員が知っていて二方廊下部屋へ案内したとしたら安かろう悪かろうで最低です。
二度と泊まりたく無い旅館になりました。

2013年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年03月03日 06:05:48

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角、お寛ぎの目的で当館にお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えする事ができませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善策を図って参らなければならないと思っております。
また、この場をお借りし、ご宿泊の皆様へ夜間帯におきましてのマナー・ご配慮のご協力も願う思いでございます。
スタッフ一同も大変心残りでございます。

この度は、ご多忙中のところ、大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】