季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月10日 09:56:53

4人部屋で6万弱の予約でした。無料サービスが多い代わりに質がかなり落ちている感じがします。
トイレの掃除が手抜きしているようで、お部屋に入るとトイレの臭いがします。トイレに一番近いベッドからはずっとその臭いがしていました。
温泉風呂が1つだけで、記載通りでしたが、少し物足りない気がします。貸切の方は予約なく無料で使えるせいか、少し汚い感じでした。
食事には60分の飲み放題が付きましたが、注文してもなかなか出てこないし、スタッフが少ないようですね。
5つ星とはいえ、また来る気はしないですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年06月28日 20:51:31

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の清掃状況に関しては仕上りのチェックを行ってはおりますが、行き届いていなかったようで本当にご迷惑をおかけ致しました。

貸切風呂も巡回清掃と点検を行ってはいますが、こちらも行き届いていなく本当に申し訳ありませんでした。

ご夕食のお飲み物に関しても、ご対応が間に合っていなかったようで申し訳ありません。深くお詫び申し上げます。

今後は「質が落ちている」という言葉を頂くことが無い様に、一つ一つの内容をしっかり受止め改善してゆきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

季の湯 雪月花 浅野

【最大2万円引き】飲み放題付★お得なグループ旅行♪ポイント2倍★

投稿者さん 2018年03月16日 15:21:37

楽天から予約して食事の説明を聞いた時はふぐ鍋と言われたから25000円も納得したが、当日出てきたのはイワシのつみれ鍋でした
意味がわかりません
雰囲気壊れるといけないから聞かなかったのですが、一体なんだったんでしょうか?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年05月22日 22:24:44

数あるホテルの中から、季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
しかしながら、私どもの説明不足により不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
食事内容は時季により変更をしており、御予約した時期と御来館された時期では内容が異なる場合が御座います。しかし、折角お問合せ頂いたにも関わらずそのような御案内が出来なかった事。またチェックインの際に食事内容を改めて確認出来なかった事等、お食事を召し上がる前に確りとお伝え出来ずに申し訳御座いませんでした。
頂戴した言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事が無いよう、従業員一同案内を徹底して参る所存で御座います。
沢山のお客様が大切な一日を御満足頂ける様、おもてなしに日々精進して参りたいと思います。

大変お忙しい中、貴重な御意見を投稿頂きました事、深く感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年02月25日 18:24:12

前回よりもかなり高い宿泊料金だったにもかかわらず、前回よりも非常に狭い部屋で、正直がっかりしました。これが通常の対応であれば、今後もう泊まりたくありません。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2018年02月20日 10:31:27

リピーターです。
今までにかなりの回数利用させて頂いています。
しかしながら、通された部屋は景色が全く見えない向かいの部屋が見えるだけの牢屋みたいな部屋、食事処もカップル達に囲まれ冷ややかな好奇の目で見られる中での落ち着かない時間。
楽しみにしていた食事もゆっくり味わえませんでした。食べてすぐに部屋に戻りました。食事の時間がつらかったです。
もう少し、気を遣って通してもらえたらと思います。残念でした。

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年12月12日 00:36:25

お料理は非常に残念
業務用感が感じられて食欲がそそられず。

スタッフの対応については、フロントと夜食のテーブル担当者さん以外は、やる気が無いのか客前に出るに値しないと応対でした。

【当館人気】☆【OUT12時】+【特選スイーツ】☆贅沢カップルプラン♪
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

れいこやん0121さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

れいこやん0121さん [40代/女性] 2017年10月20日 23:46:14

10月16日に泊まったのですが 旅行好きな私には かなり不満がある旅館でした。 建物 立地 お風呂等 普通に楽しめる所なのに スタッフが残念な人ばかりでした。客室案内等はされず ビジネスホテル的な感じで 食事はとにかく待たされる。 特に格別美味しい物ではありません。 鍋以外は 天ぷらも冷たく 普通の人が揚げた料理。
とにかく 残念な旅館。 同じ金額出すなら もっと良い旅館に泊まれたなぁと後悔してます。スタッフさん等 おもてなしを身に付けて頂きたい。まず この旅館はおもてなしは期待出来ない旅館です。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン

投稿者さん 2017年07月31日 20:10:17

主人の誕生日で下準備を万全に整えホテルに到着する10分前に連絡してサプライズ計画を立てホテル側にこちらのリクエストを事前に頼んで段取りを進めてたのに全く忘れられていました。
しかも、主人の部屋着のサイズもあらかじめ伝えてあったのにそれすらも間違えてあったり、食事の際に注文した物が又忘れられ2回頼み直しをしたり、天ぷらは冷めきって酷い。総合的に食事は残念な感じて終わりました。会計の際に主人の誕生日の件を伝えましたが、これと言って特に悪びれた感もなかったしスタッフの教育がしっかりされてない感じでした。ただ、お部屋は広くてサイズは良かったのと、大浴場近くで働いていた年配の男性のスタッフさんはとても感じが良く優しくして頂いた事が救いでした。今まで色々なホテルや旅館をビジネス、レジャーと泊まり回ってますが今回は期待した分かなりガッカリした感じで終わったので、今月リベンジで近場の気になる旅館を予約したところです。

【お日にち限定】ゆったりチェックアウト12時★当館人気No.1★露天風呂付き和洋室がお手頃価格♪

投稿者さん 2017年05月12日 08:21:39

約10年ぶりに宿泊しました。前回は夫婦で泊まり、出来たばかりの時で非常に綺麗で大満足した記憶から今回、年老いた母を連れて3人で宿泊しました。しかし今回は一言でいえば残念。GW中とはいえ1人一泊約4万円の価値は無い普通の宿となっていました。
館内はいたるところ老朽化が目立ち、楽しみにしていた貸し切り風呂も見た目が汚く、母もここには入りたくないと言って、炭酸風呂1ヶ所しか入りませんでした。夕飯は量も少なく普通の鍋や冷めた天ぷらなど、満足のゆくものではありませんでした。ただスタッフ達は一所懸命に接客してくれたと思います。2泊目は同じ系列の水の音に泊まりましたが、最高でした。もう一度、原点に戻り、貸し切り風呂も含め頑張ってもらいたいです。

≪GW限定≫★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダード~1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月17日 10:25:24

家族で利用させていただきました。
お風呂もお食事も普通でした。
夕食の時間が17時半と20時とこの時間しか選べず、予約の時間に行っても並ばなければ案内されない。朝食もスムーズには入れませんでした。
部屋数、宿泊客人数の割には、貸切露天風呂が3つしかなく、空いていたら入れるシステムなのでほぼ無理。
宿の規模対して従業員が少ないのか、すべてにおいて対応が追いついていない感じでした。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2017年01月30日 18:57:30

チェックイン時やその他のスタッフの対応は普通にいいです!他の方も書いてると思いますが…夕食も朝食も残念な感じです。

1番嫌だったのは、貸切風呂ですね。

まず、在不在はラブホみたいなライトでお知らせです!

鍵も簡易的な感じだし、従業員の方もいません…例えば女性の3~4人のグループで利用時に鍵の掛け忘れなどがもしあった場合大変危険です!

後は、入れ代わり立ち代わりなので汚いですので期待しない方がいいです…

投稿者さん 2016年11月27日 16:43:34

一泊二日の短時間で、「申し訳ありませんでした。」を、4回も言われる程、不手際だらけでした。実は4回目以降も不手際があったのですが、もう文句も言いたくない心境でした。スタッフの方々は皆さん低姿勢で、感じの悪い方はいなかったけれど、サービス業として基本的な事が出来ていないのは、仕事としての意識が足りないのではと思います。部屋はビジネスホテルの部屋のベランダにお風呂を付けたような造りでした。寒い季節には内風呂で温まってからでないと露天風呂に入れないので、使えませんでした。大浴場の温泉と露天風呂は良かったです。食事は品数、量が多く、味が濃いめでした。

ショートステイ&夕食お任せで最大6,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~

炊くままさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2016年11月20日 18:34:48

口コミ熟知してから行き、口コミ通りの不満が残るお宿でした。
良いところは
無料提供のラーメン、アイスキャンデーなどがある。

ベッドがくっつけられる。

大浴場の源泉は良い。

6歳児のお子様ランチはボリュームありよい。

10周年振舞い酒があった。

マイナス面
従業員の教育不足。皆が見習いバイトみたい。

貸切風呂の湯量の少なさ汚さ。

大浴場、更衣室や洗面所の汚さ、ゴミ山盛り。

料理、サラダにドレッシングがかかってなかったり、
品数が同じテーブル内で違ったり、提供前の確認不足あり。

食事処、店員を呼んでも、少々お待ちくださいから、一切こない店員いたり。。
お客様全体を見回す人が誰もいない。

大人2名6歳1名で土曜日一泊で約9万円のプランでしたが、客室露天風呂は温泉でもないしサービス全体的に、5.6万クラスが妥当かと思います。

残念ですが、リピートはありません。

投稿者さん 2016年09月26日 16:26:03

今回2回目の宿泊でした。1回目は雪月花が出来てしばらくしてからの宿泊でしたので、とても綺麗で素敵だった思い出があり、また宿泊したいと思っての今回の宿泊でした。
今回宿泊してみて、全体的にくたびれた感が否めず残念でした。お風呂に行きロッカーを使用しようと空いている所を探すと、壊れてロッカーの扉が外れかかってるものや、鍵のないものがあり驚きました。

また、夕ご飯では担当の方が愛想もなく機械的に運んで料理を運んで来る感じに好感が持てませんでした。小学生以上は大人と同じ料理になってしまいますが、低学年の子供では食べにくいような料理が多く、もう少し融通のきいた食事内容にして欲しかったです。

以前とのギャップが多過ぎて、次回はもうないかなと思う宿泊でした。

【真夏のタイムセール】当館人気No.1★露天風呂付和洋室★一泊二食付プラン

投稿者さん 2016年08月13日 16:10:53

旅の大きな楽しみは食事ですが、大いに不満が残りました。以下2点の改善を望みます。現状では、知人への推薦はできません。
1.希望の夕食が選べなかった
 ネットで見て期待していた夕食は、もう一杯でダメと言われた。別のを選択したが、期待していただけにとても残念だった。チェックイン時の選択ではなく、予約申し込み時に選択できるようにしてほしい。
2.朝食をずいぶんと待たされた
 朝食時にずいぶんと待たされた。席に案内されるまでに約30分、そして席に着いてからでもかなり待たされた。改善を強く望みます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:26:20

この度は季の湯雪月花にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お食事処についてご指摘いただきましたが大変ご不便をお掛け致しております。
席数の関係もございまして一度に皆様のお席をご用意することが難しい為にご迷惑をお掛けいたしております。
大変申し訳ございませんでした。また箱根にお越しの際にはご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月04日 17:53:18

習慣の違いと言えばそれまでですが、大浴場に行った時館内を歩く下駄で脱衣所にあがっている外国人(中国人?)がいて驚きました。
今後は規模の小さい旅館かホテルにしようかと思います。
私一人の意見ですので聞き流してください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:28:08

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠の有難うございました。
多くのお客様から頂いたご感想、ご意見、ご指摘、お叱り全てが私どものこれから成長する礎となります。
海外からのお客様つきましては、日本での旅館をお楽しみいただく上でのマナーの周知と向上に努めていきたいと思っております。
どうぞ、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月23日 08:54:21

温泉に来ているのに、温泉が汚い。暗さで誤魔化している。
料理は、美味しくない。「食べられる」というくらい。
担当の方の接客はとても良かった。
部屋は、広くて過ごしやすい。完璧に綺麗なわけではない。
浴衣や作務衣のサービスがあるのは良いが、毛玉があったり、古いものは使いたくない。
料理と温泉に関しては、十分に見直していただきたい。
立地は良いが、リピートしたいとは思いませんでした。

2016年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月09日 00:09:42

先日は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
御宿泊に際しましてお客様の期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠に有難うございます。

【和洋室36平米【露天風呂付】】

ruru 33さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ruru 33さん [40代/女性] 2016年02月28日 15:46:55

お世話になっている方との旅行で泊まりました。お部屋のトイレスリッパがなかったり、足元電気がつかなかったり、プランニングした立場上、恥ずかしかったです。TVの大きさもかなり二部屋で違っていて、喫煙と禁煙で分けていたので取り換える訳にといかず、なんだかな、といった感じでした。部屋の露天風呂は外から見えそうで、到底使う気にならないものでした。お食事はまあまあ、旅館の方は、親切でした。おふろは、炭酸泉のお湯がかなり汚れていて、暗くしてあっても浮いている毛髪や汚れが気になってしまいました。大浴場はまあまあです。もう少し清潔感が欲しかったです。評価の高い旅館で期待して行ったので残念でした。

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:43:25

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃はもとより、チェックも徹底させ二度とないようにいたします。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう努め、お待ちしております。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2015年09月19日 20:10:07

私の部屋の近くに鉄道駅、私が予約した夕食なし◆グループ旅限定特典◆
夕飯も朝食も料理としての良し悪しはわかりません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年11月05日 23:37:30

この度は、数あるホテルから季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
次回は是非御夕食も御利用頂き雪月花を堪能して頂ければ幸いです。
忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【早割☆Summer】夏休みは早期予約で3千円引&売店利用券付~グループ旅でさらに夕食グレードアップ
【和洋室45平米【露天風呂付】】

アイランダー1234さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

アイランダー1234さん [50代/男性] 2015年08月20日 23:56:08

食事も風呂も良かったです。
残念だったのはチェックインの対応、2時からチェックインできるプランだったが部屋用意出来ておらず待たされた、しばらくして鍵2個わたされ部屋に行こうとしたら用意まだですと言われ鍵一つ戻す。これだけでも驚きましたがその後、okとの事で部屋行くと他人の荷物が置いてあった。すぐにフロントに電話したら部屋間違えて荷物を入れたらしい。このクラスの旅館ではあり得ないエラー頻発。アルバイトに任せているのかお粗末過ぎ。最後にアンケートにクレーム書きましたが反応なし、客をなめてますね。他のサービスは良かっただけに残念。後味悪し、以上。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年09月07日 23:23:40

先日は、強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 チェックイン時の対応につきまして、不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様よりお預かりした荷物の入れ間違えや、お約束の時間にご案内ができなかった事は、当然あってはならない事であり、猛省致しております。今一度、スタッフ一人ひとりの教育を見直し、お客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう、全力で改善させて頂きます。
 今回、お客様より頂きましたお言葉を、フロントスタッフ全員で拝読させて頂き、以後このようなことがないように、再発防止に努めて参ります。
 この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

季の湯 雪月花
フロントマネージャー 松崎 勝

【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年03月15日 09:28:47

繁盛期や、祝日は避けたいお宿だと感じました。

ホワイトデーの土日に宿泊したのですが、
スタッフが若いひとが多いのと、人員不足でバタバタしている様子にこちらも気を使ってしまいました。

人員の数が完全に施設の大きさに見合っていないと感じます。

順番に出てくる会席の夕食では、なかなか次のお料理が運ばれて来せん。
周りにスタッフも居らず、呼んでも、
少々お待ち下さいと言われるだけで、
夕食会場の退席時間ギリギリに最後のデザートが運ばれてきました。

スタッフがミスをした際にも、忙しさのせいか、いっぱいいっぱいという様子で、謝罪の言葉も頂けませんでした。

朝食の際は、席に案内されてからかなり放置されましたが、
暫くしてからベテランのスタッフが食事を持ってきてくれました。

ベテランのスタッフの接客は素晴らしかったので、人によるのかなと感じました。

お風呂、お食事は美味しかったので、いつもならばまあ良いかなと思いますが、

今回はスタンダードプランで家族4人で10万を超えるお値段での宿泊でした。

ちょっと値段に見合ってないなと感じるばかりです。

2015年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年05月17日 16:09:26

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
またお食事の場面では、至らない点が多々あり、大変申し訳ございません。

特にお料理の提供に関しては、お客様のペースをしっかりと把握出来ず、提供のタイミングが遅れ、サービスが十分に行き届かなかった事は、私共も大変心苦しく思っております。

どの日程にお越しいただいても、心地良くお過ごし頂けるよう、配膳スタッフはじめスタッフ一同、お客様からのお声を共有し、改善に努めて参ります。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

【和洋室45平米【露天風呂付】】