季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 22:57:21

駅から近くて良かったです

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年09月19日 20:48:50

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根登山鉄道強羅駅から徒歩1分という立地は当館の強みでもあります。
観光の拠点として最高の立地となっておりますので季節を変えてまた当館までお出かけ頂けますと幸いでございます。
11月には紅葉もあり、また違った景色をお愉しみ頂けるかと思いますので是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

季の湯雪月花 販売支配人代理 山岸 達也

【夏先取り★特別企画】《最大4,000円引》夕食肉増量&乾杯ドリンク!3名以上で売店利用券付♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

タイトリスター915さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

タイトリスター915さん [50代/男性] 2020年09月02日 14:19:47

夫婦で宿泊しました。いくつかの口コミであった酷評がわかる気がしました。
お部屋はヒノキ風呂がお部屋についていて素敵でしたが、温泉ではなく残念としか言いようがありません。お部屋の掃除がイマイチでした。テレビ台の上が埃だらけで真っ白でした。お客を案内する前に点検等はしていないのですかね。エアコンは26度に設定すると暖房かと思うくらい暑く、25度に設定すると寒すぎる。座椅子は座布団が薄すぎてお尻が痛く座り心地最低でした。食事は文句なしで美味しかったです。でも我々年配者には量が多すぎますね。大浴場はとても良かったです。総合的にはよい温泉旅館だと感じますが、初めての宿泊者に対する説明が少なすぎで不親切に感じました。部屋までが遠くだどりつくまでに難がある。普通の温泉宿なら、最初はお部屋まで案内しながら館内の説明があるのに、ここはそれがなく初めての年配者には不向きですね。全体的に宿泊年齢層が低く若者向けのお宿だと思います。お出迎え、お見送りも一切なく、お値段の割に高級温泉宿という感じはしませんでした。アクセスは駅から1分で分かりやすくとても良いと思います。総合評価は申し訳ありませんが、普通にしました。残念ですがもう一度行きたいとは思いませんでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年09月19日 15:51:57

タイトリスター915様
ご家族でのご利用有難うございました。しかし不備な点が多く不愉快感をおもちになって申し訳なく思っております。得に清掃の件には再度スタッフに注意します。お部屋への案内、お荷物の手配も出来ませんでしたこと反省しております。スタッフが不在の出来事で今後はこのような事のない様いたします。口コミ有難うございました。と季の湯雪月花  女将尾崎益代

【最上階確約】1日3組限定!眺望確約☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2020年08月29日 08:19:51

このご時世、宿側もあれこれ通常と異なる対応や対策のに追われてるので大変なのは理解しますが、だからこそ残念だったのが、貸切露天風呂の汚さです。無料のお風呂が4つもあると言うので娘と3人で楽しみにしておりました。行った内何回かは空いていなかったので時間最後の方に行ってみたら3つ空いていて喜んで中に入ったら、狭い場所にタオルが散乱して着替えを置く余地もない程だし、木でできている湯船やすのこは朽ち果てた部分もおもむろで、全く入る気にはなれませんでした。空いていたお風呂全てがそうでした。
それと、お食事時、まだ食べ終わっていないお鍋やお皿を何度も、下げていいですか?と従業員に言われ、急かされている気分でした。前半の食事17時からでしたが18時くらいの方が空いていると言われその様にしたのですが、確かに後半との時間差が少なくて、準備にバタバタしている様子でした。
でしたら初めから17時に来てくれ、の方がゆっくりできた気がします。
チェックアウト時も機械での精算だった為、最後の従業員の方の挨拶もないままホテルを後にしました。
今回のサービスがそちらの「常」でない事を願うばかりです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年09月22日 22:38:57

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂けるご旅行にはならず誠に申し訳ございませんでした。

館内巡回は定期的に行っておりますが、バスマットやタオルの回収が間に合っていなく申し訳ございませんでした。

食事処でのサービスも不手際があり、またゆっくりお食事をしていただける状況ではなく重ねてお詫び申し上げます。
円滑な準備、運営の為に夕食の時間設定を設けておりますがお客様にご迷惑をお掛けしましたこと猛省しております。

挨拶のご指摘は、旅館業として恥ずべき事と受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。今一度「おもてなし」を考えこのようなご指摘を二度といただくことが無いように致します。

彼岸も過ぎ風が涼しくなりました。充分にご自愛なさって下さい。
お忙しい中、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天トラベルセール】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2020年08月21日 15:46:45

部屋は広さもあり、部屋露天も良かった。
大浴室、炭酸泉風呂は、清潔感に欠ける。特に炭酸泉の更衣室は、壁がカビだらけ。
食事の皿にネギのカピカピになったものが付いていたり、お玉が汚れていたりして、不快だった。食事のサーブも、雑。
値段の割に、残念だった。

投稿者さん 2020年08月15日 23:57:22

お盆時期、又GO To キャンペーンもありかなり混雑してました。
コロナの真っ只中で従業員の方々も感染拡大防止に取り組んでいたように思いますが館内、食事処ではマスクをしてないお客さんが多数いましたが従業員が注意、マスク着用をお願いする訳でもなく見て見ぬふりは良くないのでは?
サービス業なのでお客さんに言いづらいのはわかりますが感染拡大防止は徹底して頂きたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月24日 14:20:01

数ある宿の中当館のご利用有難うございました。この時期皆様にはお知らせ等でお願いはしておりますが中にマスク着用なしのお客様もいらしてご心配をおかけいたしました。スタッフにも都度伝えておりますが行き届かなかった点、申し訳ありませんでした。今後は気付いた点でお声かけするように指導いたします。先の見えないこの病魔に心して取り組み安心と安全の宿づくりを目指します。口コミ有難うございました。
   季の湯雪月花  女将尾崎益代

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2020年08月14日 08:25:46

チェックインのために並ぶ列は一列にして欲しい。並んでいた列が異常に遅く、後から来た人が他の列でどんどん先に手続きを終えていた。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月24日 21:12:33

ご指摘の投稿を拝読し、すぐにチェックインカウンターへの導線の見直しを行い先に並んだ方から順に受付を行うように変更致しました。
ご来館時はご到着早々に不可解な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またご指摘頂けましたこと深く御礼申し上げます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

≪当日限定≫遅着歓迎♪露天風呂付客室に泊まる1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2020年08月07日 17:19:21

大浴場のお風呂が、内風呂も露天風呂も熱いです( ´△`)

館内のWi-Fiが全く入らないです。

別館の月の庄に泊まりましたが、ほとんどのものが本館にあるので移動が大変です( ;∀;)

割りと新しい旅館のイメージだったのですが、結構古い建物だな。と思いました!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月25日 13:28:51

お泊り頂きました「月の庄」は客室のみの棟になり、レストランは「花の庄」にある為ご不便をお掛け致しました。また大浴場、貸切風呂は2つの棟の間にございますが、広い建物になりますのでご移動には距離があるかもしれません。予約時に分かりやすくする様、工夫致します。
Wi-Fiが繋がらなかったとの事で、申し訳ございませんでした。現在対応を進めており、秋口には改善される予定となっております。
至らぬ点も多々ありましたが、貴重なお時間の中クチコミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。皆様に楽しんで頂ける宿を目指し、今後も頑張って参ります。
また是非雪月花に遊びにいらしてください。
季の湯雪月花
番頭 木村賢一

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年08月03日 17:14:27

このご時世で不安もありましたが 立地もよく 安心して過ごせました。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月08日 10:39:33

コロナ旋風の折、当館をご利用頂きまして有難うございました。安心と安全を心掛けおもてなしをしております。四季折々の箱根路を是非感じられますようお勧めします。スタッフ一同お待ちしております。口コミ有難うございました。
雪月花 女将尾崎益代

【楽天トラベルセール】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2020年07月31日 20:34:35

お部屋はとても綺麗ですばらしかったです。貸し切り風呂は予約制ではないので、宿泊中混んでて入ることができませんでした。
食事も何組かのグループを一人のかたが面倒を見ていて、私たちだけゆっくりで、忘れられているような気分になりました。
全体的にとても混んでいる人気の旅館という印象でした。若い人たちにはいいのかな、という印象を受けました。
従業員さんたちは感じがいいかたばかりでしたが、箱根の中でもまずまずのお値段なのと、貸し切り風呂に入れなかったのでぜひ予約制にしてほしいという要望が伝わればと思い口コミ投稿させていただきました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月07日 17:06:10

当館のご利用有難うございました。人気の貸切風呂の件ですが比較的朝の時間はご利用でき好評です。又お食事の担当者の件も今後指導しご気分を壊さない様に指導いたします。
是非またのお越しをお待ちしております。口コミ投稿有難うございました。
雪月花 女将尾崎益代

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Morekeyさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Morekeyさん [30代/男性] 2020年06月01日 17:04:42

全体的に和のテイストですが、それを構成している木の設えのものが、朽ちているところが多かったです。
風呂エリアの街灯は見るも無残な状態。
部屋の壁紙などもカビているのかシミがそのままになっていたり、いたる所に古さと、それを改善していない点が見られます。

また、お料理については、鍋の野菜がすべて細切りにされていて入っている具材もキャベツにしめじなど、、家ご飯レベルです。
えびしんじょのお吸い物もしんじょうが飴玉くらいの大きさでがっかり。天ぷらも冷えていました。

乳酸飲料飲み放題やアイスの無料などでキャッチーなのですが、、、根本の部分が省かれているきがします。

最後に朝の5時頃?に火災報知器が誤作動で爆音でアナウンスと警告音が鳴り響きました。

火災報知器の件は考えなくとも、この値段の宿としては高いのではとおもいます。

2020年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年07月11日 21:59:17

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角多くの宿の中から私共の宿を選んで頂きながらご期待の応えることができず、残念に思います。申し訳ございませんでした。

ご指摘の点ですが、まず老朽化に関してですが、木部を中心に劣化しているところがございます。古くなるのはやむを得ないとしても、しっかりと手をかけてひとつずつ改善してまいります。

お料理に関しましては以前は細切りにしてお肉でくるみやすいようにしておりましたが、現在は変更致しております。揚げ物など温かい料理はよりおいしく召し上がって頂ける状態でご提供するのが当然と存じます。改めて意識をしてまいります。

火災報知器に対応ですが、安全は最優先としながらですが、再度初期対応を徹底し、安心してお過ごし頂けるように致します。

ご意見ご指摘ありがとうございました。
今後も皆様の意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

季の湯雪月花 料飲支配人
河野

【土曜日限定SALE】《最大4,000円引》1日5組限定!露天風呂付客室でオトクに宿泊♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

123yoyoさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

123yoyoさん [50代/男性] 2020年04月06日 21:40:37

価格的に考えて、もう少し良いかと思ってました。

露天風呂や貸し切り風呂などいい感じなのですが、手入れがいまいち、細かい事ですが露天風呂の屋根がプラスチックで雨音がうるさかったり、植え込み汚かっり。

食事処もいまひとつ清潔な感じがしなかった。

良い感じのホテルなので、もう少し細かい処に気を付けて綺麗に整備すれば、良いのになと思いました。

2020年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年04月27日 19:19:17

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お声を頂戴しました植え込みや細部の確認をするよう、注意し改善をするように致します。ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、精進致します。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

投稿者さん 2020年04月04日 21:46:50

ご飯を改善したり綺麗さを
もっとあげればよくなると
思います!若いスタッフさん
がいらっしゃるんでいいです

2020年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年04月09日 18:56:52

ご意見ご投稿ありがとうございます。
朝食は地場産の干物や煮物など和食でご用意しております。今後も皆様のご意見を参考にご満足頂けるように精進致しますのでご期待下さい!
夕食もしゃぶしゃぶお寿司天婦羅会席の風月、四季彩鍋会席の花鳥があり、是非次の機会にご賞味頂ければ幸いです。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【直前割☆Short Stay】遅い到着でもOK!箱根観光&お仕事帰りに最適♪~ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年03月16日 15:47:57

概ね満足です。
スタッフの対応は改善の余地があると思います。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月22日 17:41:53

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お客様が喜んでいただけるようサービス、心配りができますよう務めて参ります。

季の湯雪月花 管理支配人 三浦

【#箱根応援旅】楽天限定★ポイント10倍!カップル応援《最大3千円引》人気特典『国産牛の陶板焼』付♪

投稿者さん 2020年03月08日 14:33:45

食器類に洗い残しのようなシミが残っているのが気になりました。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月14日 20:58:15

この度はご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
箱根、強羅地区は水質の関係でしみの目立ちやすい食器類、グラス類に白い成分が付着することが多いです。もちろん洗剤に関しても十分に注意するとともに、お客様が安心して快適に食事が楽しめるよう、今後も対策して参ります。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2020年03月08日 09:06:38

駅が近くて電車の方はアクセスがいいと思います。
館内も雰囲気が良く温泉宿感を存分に感じられます。
バリアフリーになっていて近代的だなと思いました。
大浴場、貸切風呂、内風呂と多種多様な温泉を堪能できます。
自分の手違いで朝食のみのプランになっていましたが、当日のスタッフさんの対応が良くチェックインと共に夕食を付けられることが出来て助かりました。
食事も十二分の量でお腹いっぱいです。
ここを車で訪れる際には別館と本館を間違えることのないよう確認する事をお勧めします。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月14日 19:52:58

当館でのご滞在がよい旅の思い出の一つになれれば幸いでございます。

当館は4つのタイプのお部屋がございます。洋室ツインのお部屋は数が多くありませんが、和洋室とは趣の異なっており、部屋から宿の中庭が眺められます。お楽しみ頂けたら嬉しく思います。
お食事もご満足頂けて何よりです。
ご投稿、ありがとうございました。
箱根にお越しの際は是非また、別邸翠雲も併せて、雪月花をご検討下さい。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【15時チェックイン】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐり満喫★~ 1泊朝食プラン
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2020年02月24日 10:35:29

サービス、食事は期待しないほうがいいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月07日 15:42:46

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
サービス、食事に関しまして、ご期待に沿えずとても残念に思います。
これから少しでもお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同精進して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

統括支配人 富田 義明

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2020年02月23日 15:31:18

最上階の客室露天風呂だから眺めもいいと思っていましたが、周りに建物があるので良くもなく、景色がいいのは廊下からの景色なので、最上階の部屋をとる必要は無かったなって思いました。
客室露天風呂自体は、思ってたより綺麗だし横はすだれ?で前はすのこ?をズラして隠せるので安心です!
ご飯も美味しく量もあり夜泣きそばも美味しく貸切風呂も気持ちよかったので満足でした!
ただ、自分で浴衣を選べるので嬉しいですが、部屋にある上着?のほつれは仕方ないですが汚れが気になりました。
2泊しましたが3着中2着が汚れがあり、2日目は3着とも汚れがありました。
まとめると、ご飯は美味しくお風呂も気持ちいですが、衣服の汚れと客室露天風呂の向きがあれなので最上階にする必要は無いかなと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月05日 12:49:32

ご滞在中、ご満足いただいた様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋着の件に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
汚れ、ほつれの再発防止のため早急にリネン会社に連絡をさせて頂き、担当者と一緒に在庫の確認を致しました。
今後はこのような事のないようにより一層努力して参ります。

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2020年01月31日 22:32:52

フグ鍋が美味しかった。
部屋の壁がやや薄い気がした。
中国人が騒いでる声がよく聞こえた。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月01日 17:19:41

当館自慢の夕食にご満足いただいた様子で何よりでございます。
冬期限定のフグ鍋会席コースはたくさんのお客様に好評でございます。
また、定番ではございますが、しゃぶしゃぶ、天ぷら、お寿司をメインにしたご夕食もご用意しております。
その日の気分で選択できるのも当館の魅力でございますね。
しかしながら、お部屋の件に関しましては大変失礼いたしました。
中国のお客様は発音(声調)の関係上声が大きく感じます。また、文化の違いもあり声を大きく出し自分を主張すると言う文化もございます。
今後来館した中国籍のお客様に日本の文化をご理解いただけるために、『日本では静かに話すのが文化なんですよ』と中国語で記載した案内をチェックイン時にお配りし確りと伝えて参ります。
また、世界各国のお客様が共存してご満足いただけるお宿作りを目指し努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

統括支配人 富田 義明

【#箱根応援旅】新春プラン★楽天限定★ポイント10倍!カップル応援《最大3千円引》『和牛陶板焼』付♪

投稿者さん 2020年01月30日 00:27:42

部屋のトイレに入ったら、トイレットペーパーに髪の毛がついていた。
大浴場で生理なのに入ってる海外からの観光客がいた。
髪の毛を温泉につけている人もいて不衛生。
海外からの観光客が多いなら、注意書きなどをしてほしい。
うるさかったりしたので、それも注意してほしい。
ゆっくりしに来ているのに休まらなかった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年02月26日 16:37:31

また客室トイレの不備、館内に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。
大浴場ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
現状、大浴場、貸切風呂のご利用方法に関しましては、英語・中国語・韓国語で記載した「温泉の利用方法」というご案内を、チェックイン時にお渡ししたり、大浴場の中に掲示してはおりますが、今後はさらに客室内等にも掲示するなど改善に努めて参ります。
お客様からのお声を無にすることなく、よりよい宿となるよう取り組んでまいりますので、
今後とも箱根にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

統括支配人 富田 義明

【#箱根応援旅】楽天限定★ポイント10倍!カップル応援《最大3千円引》人気特典『和牛陶板焼』付♪

投稿者さん 2020年01月05日 14:17:42

お正月なので、高かった。
2泊でゆっくりできたけど、外出したけど、清掃やアメニティの2泊分がなくて、それだけが残念。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年01月28日 15:37:13

この度は、季の湯雪月花にお越しいただき、誠にありがとうございます。
滞在清掃の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
お出かけの際には必ず清掃が必要かお聞きするか、また滞在のお客様でお出かけをされないお客様に関してはこちらからお部屋に電話をして確認する事を徹底しております。しかしながら結果お客様のお部屋の清掃やアメニティの補充を失念してしまいました。
弁解の余地もございません。
今後は電話の有無のチェック表を分かりやすくし
お客様にご迷惑をお掛けしないようにして参ります。