季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月03日 23:48:58

義母の誕生日祝いもあり、5名で利用させていただきました。スタッフの対応、部屋、温泉、サービスとてもよかったです。ただ、ひとつだけ残念だったのは食事です。とってもお粗末でした。お刺身は鮪と白身魚各一切れと海草の寒天2枚、よれよれの天ぷら、ご飯は二人でひとつの釜飯で冷たくなったもの一人一杯ずつでした。お吸い物は七分の一の量しかなくお湯を薄め忘れたのか、また、朝夕ともに卵がダメな主人の食事確認をしてくださったのにどちらにも卵が入っていて私たちのおかずの温泉卵は忘れられていました。他の方のコメントが高いのはしゃぶしゃぶコースだったからか、それとも海外の方が多い平日は手を抜いて日本人用に土日は豪華なのか。個人の感覚というものを超えてひどかったです。嫁としては日頃の感謝を込めて評判の良いお宿を選択したつもりでしたが、がっかりでした。食事以外はとてもよかったので、旅行の食事は大事だとつくづく感じた今回の旅行でした。

2014年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年12月05日 19:51:11

この度は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
御宿泊に際して旅行に期待にお応えする事が出来ず、また朝食の際配慮も足りず誠に申し訳ございません。
料理に関しましても提供方法、食事内容も改善をして全てにおいて皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

季の湯 雪月花

【早割60】早期予約で超お得★5,000円引&4つの特典付♪☆早期得割☆
【和洋室36平米【露天風呂付】】

にんじん8494さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

にんじん8494さん [60代/男性] 2013年02月21日 22:42:39

昨日格安料金で泊まらせて頂きました、部屋も綺麗で接客も大変良いですが
夜中うるさくて寝れず寝不足です、ゆっくりするどころか疲れて帰って来ました。
何の為の旅行かがっかりで残念です。
理由
部屋の入り口ドアが引き戸なので、部屋の密閉度が無く、泊まった部屋がニ方が廊下なので他の部屋のドア開けたり閉めたりするたび響いてうるさくて寝ていられない(夜中まで)、
また下駄履いて廊下引きずって歩くので響いてうるさい(廊下音しないようにはなってるが)廊下での話声も筒抜けでうるさくて寝れない
今までにこの様なクレームは無かったのだろうか?
職員が知っていて二方廊下部屋へ案内したとしたら安かろう悪かろうで最低です。
二度と泊まりたく無い旅館になりました。

2013年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年03月03日 06:05:48

先日は「季の湯雪月花」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
折角、お寛ぎの目的で当館にお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えする事ができませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善策を図って参らなければならないと思っております。
また、この場をお借りし、ご宿泊の皆様へ夜間帯におきましてのマナー・ご配慮のご協力も願う思いでございます。
スタッフ一同も大変心残りでございます。

この度は、ご多忙中のところ、大変貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2020年12月14日 14:38:26

スタッフの方々は、感じ良く本当に良くやって頂いているなと感じました。
ただ土曜日ということもあってか、お客様の人数が多くて大浴場も貸切風呂も、いつも混んでいて結局温泉に浸からないまま帰ってきました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月22日 18:01:28

この度は季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つ業務を見直すとともに、大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。
当館としましても「新型コロナウイルス感染拡大防止」に注力しておりますが、全てのお客様に安心して宿にご滞在いただけますようお声かけやご案内をより強化して参る所存でございます。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただき大浴場や貸切露天風呂もご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 鈴木

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ソフィア720さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ソフィア720さん [40代/男性] 2020年12月03日 22:03:30

ホテルに対しては問題はない対応も料理もよかったか、値段が高い。この値段取る理由がわからない只々高いGOTOトラベルで値引きされる分高くしてるんじゃないかと思ってしまう。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月12日 20:26:49

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
インターネット販売は価格変動しております。ご来館時期は紅葉シーズンの値段設定となっておりました。ご理解くださいませ。

年の瀬でお忙しいと思いますがご家族皆様十分にご自愛ください。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【ポイント5倍】【楽天限定】【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2009年06月29日 15:17:37

6月27日から1泊2日で宿泊しました。
クチコミなどで評判が良く、なかなか予約が取れない宿なので、早めに予約しその日が来るのを非常に楽しみにしていました。

建物や部屋、それに接客については、十分とは言えないにせよある程度満足できましたが、とにかく食事が不味くてがっかりしました。
夕食はしゃぶしゃぶから始まり、天麩羅・寿司が食べ放題だったのですが、とても有名旅館が出す料理とは思えませんでした。
天麩羅はころもがさくっとどころかべっちゃり・・・安値でいただける某天丼チェーン店の方が何十倍もおいしいです。
寿司はネタもさることながらとにかくご飯がまずい!!
シャリはたぶん料理人さんが握っているのではなく、某回転寿司チェーン店が使っているロボットのようなもので握っていると思います。
朝食も同様で色々工夫したり努力は感じられますが、美味しくなくては意味がありません!!

宿に求めるものは各々違うかもしれませんが、接客が良いのはサービス業であれば当たり前・・・お風呂も温泉であれば問題なし(ここのお風呂も正直本当に温泉なのか疑問ですが・・・)、やっぱり食事が美味しくなければ・・・いえいえある程度美味しければまた行く気にもなりますが、これだけ不味いと二度と行きたくありません。素泊まりOKならばいくかもしれませんが・・・。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 17:01:48

この度は、雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件は、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお楽しみ頂けるご旅行に、この様な思いをお掛け致しました事、大変恥ずかしく思います。料理に対する心配りだけでなく、技術的な事のご指摘もありましたが、当館ではロボットのようなものではなく、職人が握っております。しかしながら、お客様へ、そのような思いをおかけしました事は、大変申し訳なく恥ずかしく思います。今後は、お客様にそのような思いをお掛けすることが無くなりますよう、心と技術を磨いて参りますので、何卒これに懲りずにご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
季の湯雪月花 宮澤 明

【事前カード決済OK!プレゼントにも最適です】★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン

投稿者さん 2022年11月27日 16:41:52

口コミ評価も高く期待していただけにとても残念でした。そこまで高くないホテルや旅館でも、アメニティは部屋に付いてますが自分で取るシステム。
部屋のたたみは汚れており、お水も部屋に2本しかありませんでした。16時のチェックインなのに夕飯は前半は締め切ってしまったと、19時45分の後半から。荷物が多いお客さんの場合、旅館の人が荷物を持って案内してくれる旅館が多い中、ここはそういったサービスが一切なかったのがとても残念でありません。割引があってよかったです。もう1度泊まろうとは思えませんでした。

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

maron111678さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

maron111678さん [60代/男性] 2022年09月07日 19:09:16

金額と内容がぜんぜん不満
食事は夜、朝ともに不満。
あれならバイキングとかのほうがよほどマシ。
特に朝ごはんはしょっぱいだけで…

【夏旅★レイトサマー】《最大5,000円引》夕食は和食会席限定★10時チェックアウトで箱根旅を満喫♪

投稿者さん 2021年11月27日 16:49:33

11月25日から1泊で利用しました。急遽、取れた休みで箱根宿泊は初めてだったのでそれぞれのお宿の写真やクチコミを頼りにここに決めました。決して当日だから他が空いていなくてということではなくかなりの選択肢の中から決めました。驚いたのは夕食です。派手さもなければ繊細さもなく、なんとなく目の前で火をつけるという演出で誤魔化されているのかなって思いました。クチコミには食事のことを高く評価しているものが多く見られたので期待していたのですがこれなら外で食べてきても良かったのかなと思わせるものですし、感染対応として仕方がないのですが19時45分まで待ってまで食べる内容ではなくて残念でした。食はあくまでも個人の好みなので難しいとは思いますが、でもまた食べたいと思える食事ではなかったです。食事の時間は予約の際にわかるとその時間までの間食なども準備が出来るし親切ではないかなって思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月08日 12:54:18

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお食事に関してご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご来館の皆様いろいろ好みはあるかと思いますがより多くのお客様に「美味しかった」と思っていただける内容、演出、接客を宿全体で話し合い
目指しております。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

投稿者さん 2021年07月12日 19:22:56

3年前に利用させていただき、とても良い場所でしたので、こちらの旅館にまた泊まりたいと今回予約させていただきました。

お部屋についているお風呂がこちらの魅力でもあるかと思いますが、入ると虫の卵がいたるところにくっついていたり、ゴキブリよけの薬剤が見えるところに置いてあったり、目の前に木が生い茂っているためそれは仕方のないことかもしれませんが葉っぱが落ちていたり、、、。なんというかただ落ちているというよりもちゃんとお掃除が行き届いていない感じだったんです、、。私たちが気にしすぎたのかもしれませんが、心地よくは宿泊できないと思いました。そして土曜にお邪魔したので安くはないお値段をお支払いするということで同伴者と相談し、迷った結果フロントの方にお話しいたしました。
女性の従業員さんにお部屋に一緒に来ていただき、相談したところすぐにお部屋を変えますか?と言っていただき、ありがたかったのですが新しい部屋も同じ階で似たような様子、、、。諦めきれず上の階は空いていないですかと相談すると別の従業員と交代しますとお話がありました。その方に今日は満員のため空いていないです、すみませんと鍵を渡される、、。もう別のとこに泊まろうと返金の相談をしたところ、同じ階だが別の建物の棟は空いているとそちらに通していただきました。まだその部屋はましな様子でしたので一日お世話になりました。
ただよく見ると部屋の角はカビていたり、箱根は山がいっぱいなのでと皮肉を言われる始末、、、。
そんなこと言われなくてもわかりますよ。
また、今回のプランはアーリーか、チェックアウトを延ばせるというものでした。事前にチェックアウトを12時のほうにしたいとお知らせして申し込みいたしましたが、チェックアウトは11時になっていました。お部屋のこともあり、もうこれ以上言いたくもないので11時に出ました。よく確認された方がいいと思います。
女性の従業員さんには申し訳ない気持ちになりました。
ですが対応が素敵な従業員さんはたくさんおられました。
コロナ禍で久しぶりの旅行でしたので、とても楽しみにしていた分残念でした。
もう伺うことはないかなと思います、、。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年07月15日 18:58:43

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お帰りいただけたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この度は客室チェックが万全ではないお部屋にご案内し、ご旅行の最初からご不快な思いをさせてしまい当館としても本当に悔やまれます。
お客様に気遣いや、葛藤という時間を与えてしまったことも大変心苦しく感じております。

館内の修繕、特別清掃、浴槽整備は優先順位を決めて行ってはおりますが、追い付いていない状況を露呈した結果となり面目のない次第です。

またチェックアウトの時間も誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。
誤りをご指摘いただくことなく、逆にお客様にお気遣いをさせてしまったこと猛省しております。

昨年よりこのような状況下で、お出掛けいただくのも皆様いろいろな思いを抱えてご旅行を決断されていると思います。
お客様のご期待に応えられるよう今回のことは全部署で周知を行います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【祝160万人突破記念】《最大3,000円引》嬉しい3つの特典付き!お得な二食付きプラン♪

投稿者さん 2021年05月19日 23:09:02

ダブルルームで予約したのに、ツインルームに案内されました。
それでも部屋が綺麗であれば満足できたのですが、一番楽しみにしていた部屋の檜の露天風呂がカビだらけで気分が悪かったです。
お部屋はエレベーターからも階段からも遠く、大浴場や食事の会場への移動が億劫でした。

見栄えの良い綺麗な写真を載せるなら、写真通りの部屋に案内してください。
カビだらけのお風呂に入りたいと、誰が思うのでしょうか。

お食事や接待は普通でしたが、特に優れていたわけでもないです。
温泉旅行なのに、お部屋とお風呂が残念だったのでこの評価にしました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月27日 18:29:45

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角お出掛けいただいたのに関わらず、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご予約いただいた19㎡ダブルのお部屋よりも広いお部屋でゆっくりとお寛ぎいただければと思い案内させていただいたのですが、客室の露天風呂の状態やエレベーターからの距離の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
客室風呂の修繕や特別清掃は優先順位をつけて進めてはおりますが、追い付いていないのを露呈した結果となり猛省しております。
今以上のスピード感を持って進めてまります。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【カップル応援】《最大1,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2021年03月21日 21:17:10

夜ご飯がしゃぶしゃぶと会席料理のの2種類あり時間も5時半と8時の枠がありチェックイン順に選択できると言われたので早めに言ったのに時間も遅いのになり、食事が8時は他の旅館ならありえない時間だと思いました
時間も指定されお腹空かせて楽しみにしてなのに料理の天ぷらも出てきた時には冷めておりお吸い物もぬるかったです天ぷらが冷めているは致命的だと思います
お風呂場のシャワーも蜘蛛の巣があり電気の中には虫が大量に死んでて気分が悪すぎました。
お風呂の水が出てくるところもカビが大量で目隠しのすだれも壊れているのにそのままでわざわざ遠くから行き高いお金も払っており、楽しみにしてた分すごく残念でした
コロナでなるべく接触したくなく、そのプランをわざわざ選んだのにチェックインの時間やチェックアウトの時間がずれてるにもかかわらずその時間には人で溢れており人をマックスまで入れてるのかはわからないのですがそのプランにする意味がわからなかったです
共立リゾートすべての旅館がそうなのでしょうか

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年04月02日 09:59:55

連休のお出掛けにお選びいただいたのに関わらず、ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

お食事会場夕食時は二部制での営業となっております(通常時:前半17:30入場、後半20:00)。当日の先着順で伺っておりますので、ご到着のお時間によっては、早いお時間帯のお席が埋まっていることもございます。
しかしながらご希望のお時間でもないうえ料理内容もご満足いただけず当館としても悔やまれます。
温かいものは温かいうちにが常ですが誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しても当館の事前チェックが足らずご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

今回いただきましたご意見は各部署で共有し、今後このようなご指摘をいただくことが無いよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【さき楽21★密回避】共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

ヤマニン2828さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ヤマニン2828さん [60代/男性] 2020年10月13日 15:59:59

10月11日に宿泊しましたが夕食が残念でした。

和食会席いただきましたがメインの一人鍋、ゴボウに白滝にしゃけで
ゴボウの味しかしませんでした。最低な食事!

クーポン割引前の料金は二人で¥51,480、料金に見合った食事
を食べたかった。それにしてもまずい料理!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年10月27日 22:08:32

この度は季の湯雪月花にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら食事がお口に合わず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後に生かしてゆきたいと思います。

大変お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【秋冬旅セール】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ボッチャマさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ボッチャマさん [70代/男性] 2017年04月18日 21:14:34

夕食は少なく不味い。
二度と行かない。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン
【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

めい6709さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

めい6709さん [50代/男性] 2017年01月23日 20:05:44

ワンドリンク付きと聞こえは良いですが、自家製レモンジュースを頼みましたが、マズイレモンシロップでも入ってるかのようで、まずかった。料理も美味しくないです。中国人が多かった!

【祝☆10周年】新春タイムセール♪人気の和牛陶板焼&ワンドリンク付!滞在1時間延長でゆったりStay
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月23日 06:46:55

入院前にゆっくり温泉にと思っていろいろクチコミを見てとても評価がよかったので信用してこのホテルに予約したのに最悪でした。あまりにもホームページの写真と実際のホテルも部屋も違いすぎて汚い、よかったのは大浴場くらいです。それでも男風呂では中国人が露天ど長電話してたそうです。夕飯は普通でしたが、とにかく壁が汚ない、暗くしてるけどよく見えました。夜鳴きラーメンもまったくおいしくなかったです。一番最悪だったのは部屋着の寒いが男性用が凄く臭くてびっくりしました。何人もが着た汗の臭い、綺麗にたたんであったのに信じられないです。すぐにフロントに電話して取り替えてもらいその場で臭いもかいでもらいました。二人で5万も払ったのに、返してほしいです。行く先々で従業員がしょっちゅう大量に食器を割っていました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 23:42:36

この度は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
御宿泊に際しまして当館の不備により期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
海外からのお客様つきましては、日本での旅館をお楽しみいただく上でのマナーの周知と向上に努めていきたいと思っております。
ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

【お日にち限定】ゆったりチェックアウト12時★当館人気No.1★露天風呂付き和洋室へグレードUP♪

投稿者さん 2015年09月12日 18:44:18

何度目かのリピーターです。互いに仕事に追われる友人と大人の癒し旅のはずが・・騒がしい若い客層とマナーの悪いアジア系外国人が多く、残念ながら宿の質も客層も落ちてしまってました。前回、部屋の露天風呂に浮かべるレモンにホッコリした気持ちにさせて頂きましたが、今回は、レモンの代わりに浮かぶのは、カビ?コケ?シャワーブースのタイルは、カビだらけ。部屋に備えた作務衣は、体臭と食べ物の匂いがして、不潔で気持ち悪くなりました。清掃終了後に責任者が点検しているとの事ですが、どんな点検なのでしょう。大浴場へ行ってもマナーの悪いアジア系外国人にホトホト呆れ、部屋に戻り、アメニティーの歯ブラシで浴槽のカビを落として入浴しました。食事も御飯は、ボロボロで居酒屋レベル。ここまで質の低下した宿は、スタッフの怠慢というより、本社の企業理念にあるのでしょう。よそを希望していた友人に面目丸つぶれ。時間とお金を無駄にしました。小手先のサービスよりおもてなしの基本を押さえるべき。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年10月19日 22:37:51

いつも季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
折角御来館頂いたにも関わらず、御満足頂けない御宿泊となってしいまして、大変申し訳御座いません。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、清掃を改めて見直し、おもてなしを今一度考え、沢山のお客様が御満足頂ける様、再度指導を徹底して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴した事、心より感謝申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【和洋室36平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2013年09月07日 16:54:23

良かった点:プランについていた癒し処でのマッサージがとても気持ち良かったこと。
駅前の立地。
悪かった点:食事がどれをとっても美味しくなかったこと。(楽しみにしていた夕食のしゃぶしゃぶのお肉が美味しくなかった。食べ放題のお店のお肉よりも味が劣る感じ。パティシエ特製デザート付きのプランでしたが、出てきたデザートが、コチンコチンに固まったモンブランで、コンビニのものよりも劣る味だった。朝食の魚も干物でなくみりん干しみたいなものだった。)
お風呂の脱衣所がとても暑かったこと。
お部屋が汚かったこと。(フローリングに綿ぼこりなどが落ちていた)
お部屋の中がとにかく埃っぽかったこと。
(空気清浄機のフィルター交換のエラーが点灯したままだった)
滞在当日翌日と、ほこりアレルギーの私はくしゃみ鼻水が止まらず、とても辛かったです。沢山ダニにも喰われてました。お料理も量より質を上げて頂きたいです。とにかく値段に全く見合ってなく、リピートはありません。

【夏得】*☆*癒しの夏*☆*選べる「アロマ」or「ほぐし」60分♪

投稿者さん 2011年12月03日 12:09:02

11月27日(日)に宿泊しました。駅から近いのとお部屋に露天風呂があって料金がリーズナブルなのが魅力で予約しましたが、結果安かろう、悪かろうでした。
お部屋の露天風呂はバルコニーに無理矢理作った感じで外から丸見えで、あまりにも雑すぎでした。もっとショックだったのがお食事。量が少ないのと、内容がひどく貧相です。
味はいたって普通、安い居酒屋の宴会料理のような感じです。旅館に来て食事が一番の楽しみの方が多いはずなのでもっとなんとかするべきです。
夜泣きそばサービス(22時~無料)がありましたが、そんなサービスをするならもっと夜の食事を充実させるべきです。もう行きません。

2011年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年12月03日 23:17:18

また、ご多忙中のところご投稿賜りまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
折角、数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、全ての面でご期待に副うことができず、私どもも大変心苦しく、心よりお詫び申し上げたく存じます。
何時かは、ご期待にお応えできます湯宿に成長できますよう、スタッフ一丸となって鋭意努力して参ります。
また、その時になりましたら、是非お越し頂ければと心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント5倍】★5周年記念★My 雪月花 Style ★選べる3つの特典付
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

ゲンキ1447さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゲンキ1447さん [50代/男性] 2010年07月27日 21:46:26

6月23日に宿泊しました。平日の利用ですので混雑はしていないと思っていました。
駐車場到着時に荷物があったのですがお出迎えの方はそのままでした。
 普通ならお出迎えの係りの方が挨拶をしてから介添え補助をされて案内して頂けると
思っていましたが・・・
 次に部屋のフロアは傷がついててむき出しのまま、さらには、部屋の備えつきの露天風呂のすだれは上部の屋根に引っ掛けたままで破れていて、たらすことも出来ない有様、仕方なくスライド式の板塀だけで利用しました。
 これでは、せっかくのくつろぎも台無しです。
苦情ばかりですが、食事だけは少しだけ不満を解消しました。
でも、これでは再度の利用はしないと思っています。

2010年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年08月12日 21:55:34

この度は御利用誠に有り難う御座いました。
しかしながら、多くの至らない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
お出迎えの際のことですが、やはり駐車場の担当が気を利かす事が出来ておらない事が原因で御座いまして、すぐに再指導をさせて頂きました。
客室の状態に付きましては、一度総チェックを致しまして、修繕をさせて頂きました。

今回は散々な状況となってしまいましたが、再度チャンスをいただけるのであれば、是非次回は挽回させて頂きたいと思います。
またの御来館お待ち申し上げております。

雪月花 柳下

【お客さま人気№1料理】特選和牛陶板焼き付き★和食会席プラン

投稿者さん 2022年08月27日 11:43:29

【総評★☆☆☆☆】
これで1泊2.5万円は過去最低クラスでした。もう二度と泊まりません。(2022/8/25宿泊、30代男、家族連れ)

【夕食】
和懐石を選択しましたが、質量(品数)ともに過去最低。夜鳴きそばを前提に品数を抑えている印象です。メインディッシュを感じないまま気づくとコースが終わっていました。

【夜鳴きそば】
宿泊料に含まれているとはいえ、嬉しいサービスです。チャーシューがしっかりしていました。

【朝食】
あじの焼き魚(一夜干し)は非常に良かったです。一方で、烏賊の三升とワサビの和え物(酒粕?)は、好みがかなり分かれるところだと思います。酒好きには良いかもしれませんが、私は一口たべて残しました。

【ドリンク】
夕食朝食ともに飲み物は水お茶以外すべて有料だったので、もう少し無料ドリンクを充実していただけるとありがたいです。

【席への案内】
また、夕食、夜鳴きそばともに先頭に並んだにもかかわらず、後から来た客の方が良い席に通されたのがとても残念でした。

【温泉】
いろいろな温泉を楽しめました。貸し切り風呂も、部屋内の露天風呂もとても良かったです。閉まる時間間際に入っていると掃除のおばさんに「もう清掃だから早く出てって!!!こっちも仕事なんだから!!!」と怒鳴られました。脱衣所のベンチでムスっとして出ていくのを待たれました。こちらにも非があるとはいえ、もう少し温和な対応を望みます。

【寝具】
かなり良かったです。ぐっすり眠れました。

【立地】
強羅駅から徒歩1分、最高の立地でした。公共交通機関利用だったので大変助かりました。

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪