季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 20:39:15

11/4.5と宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場は結構ありました。チェックインより早く着いたので、先に車を止め大涌谷など観光をしました。

アメニティを自由に取っていけるのですが、洗顔とか化粧水などはないので自分で家から持ってこないといけなかったです。

食事は、食事処に入るまでも並び、座れたと思ったら料理を目の前に、15分以上、料理の説明してくれる人が来るのを待ちました。和牛しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかかったですが、胃もたれしかけました。すぐその後に天ぷらが来たのは辛かったです。

貸切風呂は、急な階段を登った上に3つあり、常に3組ほど待ってる状態でした。
床のマットも交換はしてないため、汚れてました。
部屋のお風呂は、檜の匂いがして癒され外で入るお風呂は最高でした。

朝ごはんは、予約制でないためフロント前で名前が呼ばれたら、食事処に案内される仕組みになってるのでここでも待ちました。

温泉卵と納豆と白米とお味噌汁がおかわり自由でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月16日 09:17:18

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をご満喫いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の待ち時間やアメニティの提供内容、貸切風呂の清掃状況につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、食事処においてお待ちいただいた時間、ならびに料理の提供間隔については、お食事をゆったりと楽しんでいただくためのオペレーションの見直し・接客を検討いたします。
また、貸切風呂の清掃状況については私共の確認不足でございます。今後同じことが起きないように館内巡回など改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

強羅温泉 季の湯雪月花
料飲 鳥居

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2023年02月16日 22:15:55

駅から近くて便利で部屋も広く食事も美味しい。
ただ事前チェックインできて食事の希望はできたもののもどってくるとチェックインの列に結局並ぶことになりかなりの待ち時間があったり貸切露天風呂も常に埋まってる状態で外なので寒い中待ってなきゃいけない。
ご飯のときもまだ食べてるのに下げられそうになり配慮が足りなかった
全体的に悪くはないけれどお値段の割にサービスは…というかんじ。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 10:04:25

この度は、数ある宿の中から雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋・お料理にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン・露天風呂での待ち時間やお食事の際のサービスでご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、お客様への配慮がなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが無いようスタッフへの周知・再度教育をして参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
鳥居

【新春セール】【さき楽30★露天風呂付客室】選べる夕食&無料サービスなど魅力満載♪~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年11月10日 11:42:51

食事は大変満足でした。会席を選びました。一口ずつ味わい、広い空間で楽しく過ごせました。
部屋のアメニティはないので、大浴場でスキンケアする必要があります。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月02日 15:08:26

この度は、数ある宿の中より箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお気に召したようで何よりでございます。
しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
大浴場をはじめ、様々な温浴施設をご堪能いただくにあたりスキンケアのアメニティの設置も検討してまいります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

強羅温泉季の湯雪月花
青山

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

投稿者さん 2022年09月23日 11:08:19

毎年結婚記念日は温泉地を巡るのが趣味なので、今回お邪魔させていただきました。
ファミリー向けなのもあったためか、初手で受付担当の方の魂が抜けていらして、相当お疲れなんだな…と心配になりました。

お部屋はとても心地よく、浴室露天も堪能させていただきよかったです。

ご飯は美味しく、特に朝ごはんはとても良かったです。
ただ夕食の時、お給仕の方がお疲れだったのか梅ドリンクが残っているのに下げようとしてくださり、飲み口に手のひらがべったり付いたため最後まで飲むことができず残念でした。上から包むようにコップを持つのはおすすめしませんね。

どうしても人間なので、笑顔でご案内いただいた朝食時のスタッフさんたちが素敵で、朝食の思い出がとても残っています。
無理に笑ってくださいとは言いませんが、多くの従業員さんが元気なく見えましたので、やはり印象はかなり違うなと思いました。

施設全体はとても良かったですし、ご飯もよかったですが、我が家は申し訳ないですが次は別のところに行くと思います。

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪

投稿者さん 2022年02月13日 17:14:48

朝食がダメでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月19日 17:38:43

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食につきましては率直なご意見を頂戴いたしまして、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
旅行のお楽しみの一つでもあるお食事を、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

季の湯雪月花 峰島

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

投稿者さん 2021年12月05日 00:27:19

若い人向けですね。
部屋は満足です。とてもゆっくりできました。各部屋についている露天風呂は温泉ではないですが気持ちよかったです。
10月初めに利用したのですが、気になる事がいくつか、食事会場の手前のエアコン、食事会場のエアコン、清掃されていますか? 食事会場に入る前に上から何か落ちてきたので見上げて見たらエアコンにホコリがびっしり! 落ちてきたのはホコリの塊りでした。 お客様が利用する廊下や食事会場のエアコンがホコリだらけなのは。。。問題だと思います。 お風呂も利用しましたが、シャワーが壊れていたりと、設備不良、清掃状況が気になりました。 利用から2か月経っているので今は綺麗にされているのかもしれませんが、掃除だけは綺麗にされた方がお互い気持ちよくいられると思います。
最後にコメントが遅くなり申し訳ありません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月26日 20:00:48

お部屋の設えや露天風呂にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。日頃の疲れを少しでも癒して頂けたなら幸いです。
しかしながら、清掃の確認不足により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適なご旅行を楽しんでいただこうと心掛けておりますがご期待を裏切る結果となり、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。浴場の設備につきましては順次修繕作業を行っております。今後は同様のご意見を頂戴することの無いよう、清掃面の見直しと館内設備の修繕を早急に行って参ります。
再度、雪月花に再訪いただく機会がございましたら、その際は必ずや今回以上にご満足いただけますよう日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
季の湯雪月花 白竹

【秋冬旅セール】露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

投稿者さん 2021年10月29日 07:28:53

評価が良かったので主人の誕生日で行かせていただきました。とても楽しみにしていましたが、人が多すぎて、従業員の方が流れ作業のようにさばいているのが残念でした。また、人が多いため温泉が公衆浴場みたいでした。もちろん、貸し切りも空いてません。なので部屋のお風呂に入ってました。温泉ではないのでこれも残念。値段の割には、癒され感も特別感もないです。旅館に求めるものは人それぞれだと思いますが、次回は選ばないかなと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年11月13日 00:10:16

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日の記念のご旅行に当館を選んで頂いたのにも関わらず
期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。
今後、混雑時にもスムーズなご案内を行いしっかりと丁寧な接客が出来るように、今一度日々の業務を振り返り全スタッフですぐにでも改善できる点はすぐに改善に努めて参ります。
お客様のように、何かの記念でご来館頂くお客様は日々多くいらっしゃいます。お客様の大切な記念日を台無しにしてしまう事が今後ないように、来てよかったと、期待を裏切る事のない湯宿になれるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、申し訳ございませんでした。
これから、冬本番になりますのでお身体ご自愛くださいませ。
季の湯雪月花 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF★カップル応援♪国産牛の陶板焼き&12時チェックアウト付♪

投稿者さん 2020年09月11日 22:57:21

駅から近くて良かったです

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年09月19日 20:48:50

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根登山鉄道強羅駅から徒歩1分という立地は当館の強みでもあります。
観光の拠点として最高の立地となっておりますので季節を変えてまた当館までお出かけ頂けますと幸いでございます。
11月には紅葉もあり、また違った景色をお愉しみ頂けるかと思いますので是非またご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

季の湯雪月花 販売支配人代理 山岸 達也

【夏先取り★特別企画】《最大4,000円引》夕食肉増量&乾杯ドリンク!3名以上で売店利用券付♪

投稿者さん 2020年07月31日 20:34:35

お部屋はとても綺麗ですばらしかったです。貸し切り風呂は予約制ではないので、宿泊中混んでて入ることができませんでした。
食事も何組かのグループを一人のかたが面倒を見ていて、私たちだけゆっくりで、忘れられているような気分になりました。
全体的にとても混んでいる人気の旅館という印象でした。若い人たちにはいいのかな、という印象を受けました。
従業員さんたちは感じがいいかたばかりでしたが、箱根の中でもまずまずのお値段なのと、貸し切り風呂に入れなかったのでぜひ予約制にしてほしいという要望が伝わればと思い口コミ投稿させていただきました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年08月07日 17:06:10

当館のご利用有難うございました。人気の貸切風呂の件ですが比較的朝の時間はご利用でき好評です。又お食事の担当者の件も今後指導しご気分を壊さない様に指導いたします。
是非またのお越しをお待ちしております。口コミ投稿有難うございました。
雪月花 女将尾崎益代

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2020年04月04日 21:46:50

ご飯を改善したり綺麗さを
もっとあげればよくなると
思います!若いスタッフさん
がいらっしゃるんでいいです

2020年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年04月09日 18:56:52

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見ご投稿ありがとうございます。
朝食は地場産の干物や煮物など和食でご用意しております。今後も皆様のご意見を参考にご満足頂けるように精進致しますのでご期待下さい!
夕食もしゃぶしゃぶお寿司天婦羅会席の風月、四季彩鍋会席の花鳥があり、是非次の機会にご賞味頂ければ幸いです。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【直前割☆Short Stay】遅い到着でもOK!箱根観光&お仕事帰りに最適♪~ 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年03月08日 14:33:45

食器類に洗い残しのようなシミが残っているのが気になりました。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年03月14日 20:58:15

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
この度はご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
箱根、強羅地区は水質の関係でしみの目立ちやすい食器類、グラス類に白い成分が付着することが多いです。もちろん洗剤に関しても十分に注意するとともに、お客様が安心して快適に食事が楽しめるよう、今後も対策して参ります。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ゆうた000005さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゆうた000005さん [30代/男性] 2019年06月01日 22:18:20

風呂は素晴らしいが料理は最悪。

3つある貸切露天風呂はどれも解放感あり雰囲気も良く、出来る事なら全部に入るべき。
大浴場、炭酸泉風呂も趣きがあり、コレだけでも充分に満足が出来る。

料理はしゃぶしゃぶのコースにしたが、着席時には既に野菜が乾いている。
席があらかじめ決められているようなので、遅く行くと更に時間が経って物を食べる事になるのが予想される。
寿司はファミリーマートよりも劣るレベル。
夕食、朝食共に業務用を並べていると思ってください。
朝食の味噌汁には手のひらサイズの豆腐とワカメが入っていました。

10大特典も実際には全員が無料のモノも含まれています。

お子様連れや若いカップルには良いかもしれないが、親孝行や記念日に使うのは控えた方が賢明です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月10日 01:04:44

この度は数多くあるお宿の中から季の湯 雪月花にお越し頂き誠にありがとうございます。
また多くの露天風呂をご利用頂きありがとうございました。満足して頂き大変嬉しく思っております。
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様に頂きました貴重なお言葉をしっかりと受けとめ、今ある良い所は伸ばしていきながらも改善できる点をしっかりと見つめ直していきたいと思っております。一つ一つ自信を持てる物を身につけ、日々成長していきたいと思っております。
この度は、大切なお時間、当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
また箱根にお越しになる際は、是非とも当館に足をお運び頂き、成長を見て頂けたらと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】ポイント5倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2019年05月02日 20:56:29

4月29日に宿泊させて頂きました。 フロントの方は笑顔で接客も丁寧でした。
チェックイン時「お部屋に備え付けのお茶菓子が無いので、こちらから(ロビー)お待ち下さい」と案内して頂きましたが選んでいる途中で片付けられてしまいました。時間の都合なのでしょうが残念な対応でした。
食堂のアルバイトさん達はお客様がいてもおふざけしながら片付けするんですね
少し驚きました。
お風呂は清潔感もありとても良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月15日 22:12:57

この度は数ある湯宿の中で、季の湯 雪月花にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご到着後早々に、お客様のご様子を伺いもせずにホテル都合のまま作業を行い、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳御座いませんでした。例えお菓子を片付ける時間であったとしても、お客様にお選び頂いている最中に片付けるなど心の無い対応はあってはならない事で御座います。
また、ご夕食中のご指摘も同じく、お客様がお食事されている最中にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事は、全て基本的な事であり、サービスをご提供する身として、お客様の動き、心を感じ取り、お声掛けや行動に移す事が私共の務めで御座います。
この度のご指摘を重く受止め、スタッフ一同で共有し、意識統一して参ります。
また機会が御座いましたら、季の湯 雪月花をご利用頂けたら幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

季の湯 雪月花 橋爪

【さき楽60】早期予約で超お得★最大5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2019年04月18日 15:51:53

部屋と温泉は良かった
しかし朝、夕の食事が非常に残念であった。

まず食事処の入場時に待たされる
さらに案内されてから待たされる
配膳が恐ろしく遅い
朝食時に至っては更に待たされる感があった
朝食など最初から各席に配膳しとけと思うレベルで出て来ない、待たれた
食事のシステムだけが非常に残念だった

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月11日 23:18:29

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き誠にありがとうございました。
 しかしながら、せっかくのご旅行でしたのに、夕朝食時の待ち時間におきまして、多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 夕食時も朝食時も、お越し頂いた順にご案内をさせて頂いているため、同じ時間に多くのお客様が集中してしまうとご案内にお時間を頂戴してしまっているというのが現状でございます。過去には朝食も完全予約制を導入したこともございましたが、お客様によって召し上がるスピードに差があり次のお客様の予約時間に影響が出るということが多く、断念致しました。朝食時の混み合う時間帯の案内を徹底すると共に、少しずつではありますが、朝食営業の仕方を変えながら試行錯誤しております。
 また、夕食時の配膳スピードに関しましては、私共の教育不足であり、お客様に寄り添った配下膳ができておらず、申し訳ございませんでした。
 この度のご旅行では、我々の不手際により、お客様の大切なお時間の多くを無駄にしてしまい、本当に悔やまれてなりません。朝食夕食共に、日々改善に努め、お客様からの意見を無駄にすることないよう、精進して参ります。
 貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【楽天限定】大切な人達との思い出作りをお手伝い♪ 箱根強羅駅から最も近い温泉旅館で楽チングループ旅♪

投稿者さん 2018年10月13日 11:47:50

お部屋、接客とも気持ちがよく、過ごしやすかったです(*´ェ`*)
ちょうど2回目の夕食の時間帯のタイミングだったためか、貸切風呂が空いていたので満喫できました。
その他、無料のサービスとして、お風呂上がりのアイス、乳製品飲料や、夜鳴きそばの提供など、お得感が満載でした。
満足ですヽ(^◇^*)/

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月16日 17:02:56

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中レビューのご投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。当館の接客や無料サービスにつきましてお褒めの言葉を頂くことができ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。貸切風呂もご利用頂けたようでよかったです。
これからも全てのお客様が気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同日々精進して参りますので、ぜひまた箱根にお越しの際にはご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【さき楽60】早期予約で超お得★5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2018年08月17日 03:05:57

彼氏と1泊温泉がはじめてだったけど
すごくよかったです。楽しく過ごせました!駅から近いので便利ですしご飯もお腹いっぱいなるくらい美味しかったです!ありがとうございます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年08月30日 22:33:22

この度は、季の湯雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お寛ぎいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のプランにカップルの方、ご夫婦向けのものもございますので、次回お越しいただく際、是非検討していただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF!!スタンダードプラン★色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2018年04月10日 00:01:07

4月9日に家内と両親夫婦と共に宿泊しました。

強羅駅にほど近く、立地・部屋・泉質などは文句なしではないでしょうか。
ですが全体的にスタッフが若く、良くも悪くも「若者向け」に調整された宿である印象を受けました。
その為か40代と70代の夫婦にとっては値段とのバランスに少し不満を覚える部分もいくつか。

○館内
清潔で手入れも行き届いています。
ですが広いので、お風呂までの経路は少々煩雑かも。

○部屋
内風呂付きで大変良いお部屋でした。
ですが空調は集中管理らしく、少し肌寒い日だというのに冷房。
家内が連絡すると暖房に切り替えてもらう事が出来ましたが、隣の両親達は冷房のまま就寝したとのこと。
部屋からは操作ができず、その事についても説明はありませんでした。

○温泉
大浴場、炭酸風呂、貸し切り露天風呂と、どれも素晴らしいお風呂でした。
ですが三棟の貸し切り風呂に行くには、外にある長い廊下を渡ってゆかねばならず、たどり着いたら満室では入れず……なんてことも(早朝ならその心配はありません)。

夏は問題ないと思いますが、もっと手前で使用中か否かわかった方が寒い思いをせずにすむのでは無いかとも思います。

○夕食
内容は普通の旅館の夕食といった風情。
特典で牛の陶板焼きがついてくる予定だったのですが、配膳ミスで出てきたのがデザートの直前。
いいお肉でもさすがにこのタイミングでは美味しく食べられず……

そこで若い男性スタッフから「白米お持ちしましょうか?」発言。
40代と70代の夫婦がこのタイミングで白米が食えると思います? と思わず苦笑。
ベテランの仲居さんがいらっしゃれば、まず出てこない発言かと。

○朝食
他の方も書かれていますが、「朝食は予約なしで」と説明を受けながらもロビーで15分待たされる始末。
これなら予約制の方が良いと思います。

○総評
外国人観光客の方も多く、若いスタッフさんもなかなかに苦労されている様子でした。
浴衣や作務衣、到着時の茶菓子などを「自分で選んで持っていけ」スタイルは、効率的でしょうがやや風情に欠ける部分もあるかと。

よく言えば「若くて一生懸命」。
悪く言えば「風情がなく、雑」、そんなお宿です。

繰り返しますが、泉質は素晴らしいですよ。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年06月28日 20:39:15

この度はご両親とのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら様々な面でご期待に応えられず、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

従業員には若いスタッフも多く、何かと行き届かない点がありご迷惑をおかけ致しました。

また空調についてもご説明が足りずに、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申しあげます。

宿泊の中で多くを占める「お食事」。この件においてもご期待を裏切ることとなり、心苦しく思っております。

夕食の「牛の陶板焼き」が当方の不手際で本来おいしく召し上がっていただくタイミングを逃してしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。
かつその後の不適切な発言。本当に面目ない次第です。
指導の行き届いていないことを露呈してしまう顛末となりました。

またご朝食もお待たせしてしまい、朝の貴重な時間を本当に申し訳ありませんでした。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、若手スタッフの教育に力を入れていきたいと思います。

また、浴衣やお茶菓子は「選ぶ楽しさ」を味わっていただこうと思いこのスタイルにしておりますが、楽しんでいただけなかったようで非常に残念です。

数々の頂いたお言葉をしっかりと受止め、今後に生かして行きたいと思います。
旅館として営業している以上「風情がない」と言われないよう、努めていきたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

季節の変わり目で日々の気温差が激しい季節です。
十分時にご自愛下さい。

甚だ勝手なお願いではございますが、成長した姿をまた見に遊びにいらして頂ければ光栄です。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

季の湯 雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2018年03月10日 06:33:36

フロントの方は丁寧に説明してくれて好印象。ただ、食事の担当がガサツで料理が出てくるのも遅く、冷めているものもあり今一つ。量は充分だったが…。週末で混んでいると手が回らないのでしょう。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年03月13日 16:32:01

先日は季の湯雪月花にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
先ずは、お食事の際の担当スタッフの配膳サービスにおける不行届きにより、不快な思いにさせ大変ご迷惑をお掛け致しましたことに、心より深くお詫び申し上げます。
再度、基本から指導を行ない、多くのお客様が有意義なひとときをお過ごし頂けるようスタッフ一人ひとりに徹底し、鋭意努力して参ります。
どんな状況でも、どんな場面でも気配り、心配りに細心の注意を払い、充実したサービス・おもてなしの宿に成長致したく存じます。
ご多忙のなか、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【新春フェア】【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

masakun20150731さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

masakun20150731さん [30代/男性] 2017年11月11日 16:31:41

妻と二人で利用しました。
強羅駅から徒歩1分という立地はすばらしく、部屋も広かったです。

食事については、夜の部は平日ということもありスタッフが少ないのか追加ドリンクを頼みたくてもスタッフがいない。何度も「下げてください」とお願いしたのに、下げてくれなかったりと残念でした。牛シャブコースを頼みましたが、ボリュームも少し少なかったかな。10大特典の陶磁焼きが付いていたので、自分たちはそこそこ満足はできましたが。付いてなかったら大人の男性は少し足りないかもしれません。

朝食については予約制ではなかったのですが、8:50くらいについたらロビーでたくさんの待たされている人達が^^; イライラしてる人も何人かいました。15分後くらいにようやく自分たちも呼ばれました。席を見渡すと、決して満席という感じではないですが、やはりスタッフが少なく配膳にも時間がかかっているため、客が待つというスタイルでした。ただ、朝食はボリュームも味もとてもすばらしかったです。

温泉は大浴場・炭酸風呂・貸切風呂とあり、また各部屋にも露天風呂がついているため満足できると思いますが、源泉かけ流しというわりには、あまり温泉っぽくはなかったかな。スーパー銭湯のような感じに近いです。硫黄の匂いとかも特にありません。

サービスは、茶菓子を1人3つまで持って行って良いとか、ウェルカムドリンクがあったり、大浴場の外にはヤクルトがあったりと良かったと思います。

食事のスタッフ配置を見直してもらえれば、もう少し4点や5点が増えるかなーと思います。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

小川家チイママさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

小川家チイママさん [70代/女性] 2017年06月04日 14:03:33

立地も施設も文句なく素敵でした、一点「夕食のしょぼさ」を除いては。とっても残念でした。前菜から始まった「会席」はメインが「鰯つみれ鍋」で、全体に言えることは量が少ないと言うこと。割と若い方たちが多い雰囲気でしたが、最後の「釜飯」と「大きな柏餅」でお腹がいっぱい状態でした。一番のガッカリは、陶板焼き。蓋を取ったら「八分の1丁」の豆腐が二個並び、上に味噌ダレが乗っており、食べる頃には焦げ付いており、またまた量が半減。せめて、箱根名物「山百合ポーク」が欲しかった(笑)古希の祝いの旅ですから、そんなに大食いではないのですが・・・。朝ごはんは美味しかったです。スペシャルプランだったからかしら?と、友人と残念がりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2017年07月14日 05:47:27

小川家チイママ 様
先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく「古希のお祝い旅行」で選んでいただいたにもかかわらず、ご夕食がご期待に添えずに申し訳ありませんでした。
今回いただきました、お声を真摯に受け止め今後に生かしてゆきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

日々暑くなって参ります。何卒、ご自愛下さいませ。
本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2016】★受賞記念★たくさんの感謝を込めて♪~季の湯 雪月花スペシャルプラン
【【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】