季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

kynm7397さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

kynm7397さん [60代/男性] 2023年11月28日 23:25:01

お風呂が良かったです。温泉はもちろんのこと古き良き建物で、癒されました。
チェックイン時間が一番混んでる時間に到着してしまい時間がかかりそこからのスタートでしたがそれ以外は良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 09:38:19

この度は強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂をお楽しみいただき、癒されたとのお言葉いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際にお時間を頂戴してしまい、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後よりスムーズなチェックインが出来るように、スタッフ一同改善に尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

帳場 鳥居

【さき楽60】≪お得度No.1★最大4,400円引≫選べるロングステイ&人気特典“和牛陶板焼き”付
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

ふっくん123456さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ふっくん123456さん [30代/女性] 2023年11月24日 17:39:32

0歳と2歳の子供がいたのでお部屋が広く、部屋に露天風呂がある宿を探していて決めました。2歳の子供も楽しそうでとてもよかったです。また子連れも多くいたので気まずいこともなかったです。
新しくはないので全体的に年季が入っておりますが、清潔ではあったので問題なかったです。
貸切露天風呂は外の石段をかなり登った先にあるのが予想外だったのと、貸切露天風呂も大浴場も建物から外に出るのでこの涼しいぐらいの季節に行ってちょうどよかったと思いました。
ですが温泉は本当によかったです!貸切露天風呂(とくに満天)も大浴場もとても満足です。幼児連れだと夫婦で交互に大浴場に行くことになるので、可能なら大浴場の空いてる時間を滞在中ずっとにしていただけるとさらにありがたいなと感じました。もっと堪能したかったです。
その他のサービスも共立リゾートということでとても良かったです。
また他の共立リゾートも利用したいと思いました!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 09:29:57

この度は数ある旅館の中から強羅温泉 季の湯雪月花へお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂をお子様もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、貸切露天風呂までのアクセスや温泉施設のご利用に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様にプライベート空間を楽しんで頂くために、少し離れた場所に設置しておりますが少しでもお客様がご利用いただけるように検討いたします。
また、共立リゾートのサービスにもご満足いただき、他のリゾートへのご利用もお考えいただき、大変嬉しく思います。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
鳥居

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂や色浴衣などの無料特典満載★

投稿者さん 2023年11月23日 19:01:29

初めて宿泊しました。
客室露天風呂ですが、キレイとは言えず大浴場のみ利用しました。
アメニティやその他サービスはとてもよかったのでそこだけ残念でした。
ベランダにあるイスももう1つ増やしていただけるといいかなと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 09:38:49

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう努めておりますが、客室露天風呂の清潔感に関してご期待に添えず、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。早急に改善するべく、清掃スタッフと共に点検と対策を徹底して参ります。
また、ベランダのイスの追加のご意見いただきまして誠にありがとうございます。。今後の設備検討にあたり、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
アメニティやサービスに関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。今後も快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月21日 17:35:30

大人2人、子ども3人の家族5人で一泊しました。
強羅駅すぐの立地はとてもよく、車をチェックアウト前に置いて箱根観光しました!
チェックアウト後は、お風呂、お食事ととても良い時間を過ごさせていただきました。しゃぶしゃぶを選択しましたが、美味しかったです。ボリュームは多め。
スタッフの皆さんも親切でした。
お風呂は大浴場も貸切風呂も箱根の自然たっぷりで趣深い感じでした。私は古民家など好きなので良いと思いましたが、自然あふれる感じより都会的なほうが好きな方は苦手かもしれません。
貸切風呂の足拭きマットのみ、替えを用意して取り替えられるようにしていただけるとありがたいです。
総合的にはぜひまたお伺いしたいお宿でした^_^

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月22日 19:27:26

この度は、季の湯雪月花にご家族連れでのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お食事やお風呂等ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、強羅駅から徒歩約1分の距離にございます。
事前に荷物をホテルに預けてから箱根観光に行くことが出来ますのでお気軽にお立ち寄りください。
また、自然に囲まれた宿の雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
貸切風呂の足拭きマットにつきましては、今後のより良い宿づくりのご参考とさせていただきます。
次回ご宿泊の際もまた、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中貴重なご意見を投稿していただき、ありがとうございました。

季の湯雪月花 馬場

投稿者さん 2023年11月18日 22:59:27

とても綺麗なお部屋でした。
食事も美味しかったです。
又、違う季節に宿泊したいと
思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月22日 18:47:28

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の綺麗さや食事の美味しさをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また再訪いただけるとお伺いし、違う季節にはまた違った魅力をお楽しみいただけることと存じます。
次回もお客様にとって忘れられない滞在となりますよう努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
季の湯 雪月花 鈴木

投稿者さん 2023年11月14日 00:31:51

強羅の駅に近く大変移動しやすくと良かったです。
サービスも大変面白く
抹茶が飲めたのは嬉しかったです。
お料理も満足でした。
露天風呂は良かったですが
内風呂が少しぬるく感じました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月16日 09:47:41

サービスや抹茶のご試飲、お料理へのご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、内風呂の温度につきましてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。温泉の温度はお客様に快適にお過ごしいただけるよう常に調節を心掛けておりますが、ご指摘いただいた点に関しましては今後のサービス向上のために真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

帳場 アン

1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》ゆったりサイズのお部屋でお得に滞在♪1泊2食

投稿者さん 2023年11月07日 11:49:49

綺麗

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月16日 09:27:16

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「綺麗」というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当施設では、お客様に快適な滞在を提供できるよう、施設の清掃と保守には特に注意を払っております。
これからも品質の維持・向上を目指し、お客様に満足いただけるサービスを提供できるように努力して参ります。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 石垣

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2023年11月06日 20:39:15

11/4.5と宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場は結構ありました。チェックインより早く着いたので、先に車を止め大涌谷など観光をしました。

アメニティを自由に取っていけるのですが、洗顔とか化粧水などはないので自分で家から持ってこないといけなかったです。

食事は、食事処に入るまでも並び、座れたと思ったら料理を目の前に、15分以上、料理の説明してくれる人が来るのを待ちました。和牛しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかかったですが、胃もたれしかけました。すぐその後に天ぷらが来たのは辛かったです。

貸切風呂は、急な階段を登った上に3つあり、常に3組ほど待ってる状態でした。
床のマットも交換はしてないため、汚れてました。
部屋のお風呂は、檜の匂いがして癒され外で入るお風呂は最高でした。

朝ごはんは、予約制でないためフロント前で名前が呼ばれたら、食事処に案内される仕組みになってるのでここでも待ちました。

温泉卵と納豆と白米とお味噌汁がおかわり自由でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月16日 09:17:18

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をご満喫いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の待ち時間やアメニティの提供内容、貸切風呂の清掃状況につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、食事処においてお待ちいただいた時間、ならびに料理の提供間隔については、お食事をゆったりと楽しんでいただくためのオペレーションの見直し・接客を検討いたします。
また、貸切風呂の清掃状況については私共の確認不足でございます。今後同じことが起きないように館内巡回など改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

料飲 鳥居

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2023年11月06日 07:56:37

10/20に1泊しました。強羅駅近くで登山鉄道を利用した私にとっては良い立地でした。
部屋は露天風呂付きでよかったです。ただ部屋のお風呂は温泉ではなく沸かし湯でしたが。
食事は概ねおいしかったです。
夕食の炊き込みご飯が特によかったです。朝食は味の濃いおかずが多かったと思います。
貸切風呂はタイミング悪く何度か確認に行きましたが朝風呂も利用して3種類堪能できました。

スタッフの対応で気になった点が二つありました。
①お土産付プランだったのですがチェックイン時に説明がありませんでした。
 部屋にあるのかと思ったですが無いので電話で問い合わせましたがその対応に疑問を感じました。
 こちらの質問に長い間があり何か調べているようですが結局わからず1度電話を切ると言われました。
 その後別の方が対応したら1分足らずで解決しました。
②夕食時に炊き込みご飯をスタッフの方がかき混ぜたのですが少しテーブルにこぼれました。
 そのことについて発言もなくこぼれたまま何の対応もありませんでした。

チェックイン時におやつを自分で選べるのはよかったです。
コーヒーマシン等セルフでのドリンクサービスも利用させていただきました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月13日 10:47:18

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
強羅駅近くの立地やお部屋、お食事(主に炊き込みご飯)でご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時のお土産の説明や電話対応、お食事中の接客対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた内容は従業員一同に共有し、接客の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

料飲 USHA

【New Local Stay★首都圏限定】\ご当地ならでは/お土産&ワンドリンク!地元応援プラン
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2023年11月01日 19:35:01

とてもいい温泉でのんびりできました

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月03日 13:19:24

のんびりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
季節によって見える情景も変わりますので、好きな季節を選んでご来館いただくこともオススメしております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

料飲 佐藤

投稿者さん 2023年10月18日 16:02:31

食事はとてもたくさんで、味も美味しかったです。私はお腹いっぱいでしたが、彼には丁度よさそうでした
貸切露天風呂に無料で入れるのがよかったですし、着物も着れて嬉しかったです
スタッフさんは全体的に良い方が多い印象でしたし、海外の宿泊者の方が多かったですが、その方々もマナーがよかったです
また強羅駅目の前なのがとても楽チンでした
お部屋も広くて綺麗でしたが、シャワー、洗面台がお水しか出ず、?と思いフロントに聞いたところ、洗面台下に給湯器があるとのことでした
炭酸泉のコインロッカーが壊れていて貴重品少し不安でした

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月18日 17:29:49

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館のお食事は季節によって食材を変えており、お客様にお楽しみいただけるかと思います。
また、貸切露天風呂でお寛ぎいただけたご様子がお伺いする事ができ、スタッフ一同喜んでおります。当館はお風呂だけではなく湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディー、その他無料サービスをご用意しておりますので、またお越しになる機会がございましたら、すべて満喫していただければ幸いです。
しかしながらご滞在中お客様にお部屋のシャワー、コインロッカーに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を参考にスタッフ一同共有し改善していく所存でございます。
お客様に再度お会いできますよう我々スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲 後藤

【楽天月末セール】 見つけたらラッキー!客室露天風呂や大浴場で湯巡りを堪能★スタンダード1泊2食付♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Daruma-Manさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Daruma-Manさん [40代/男性] 2023年10月17日 10:42:57

今回は名所などは巡らず、家族でゆっくりのんびりをテーマに伺いました。
ホテル内で完結できるように工夫されていてお夜食(ラーメン)サービスなどもあり、
ごちゃごちゃ動かずとてもゆっくりできました。夜のレストランの接客も印象的でとても親切でした。
駅からも近いので色々な用途で利用できると思います。
やや設備がくたびれている箇所もありましたが綺麗にされていました。

写真は泉質とレストランのウィスキーリスト、お部屋のお風呂です。
山崎18年は記念になりそう!?

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月18日 16:03:46

この度は数ある宿の中から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館でごゆっくりしていただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
また、夕食の接客も印象的でとても親切とお言葉頂けて光栄でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけますようにより館内のチェック・接客と日々精進して参ります。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:08:24

食事の量が少し多かったですが、それ以外は大変よかったです!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月17日 17:21:20

この度は数ある湯宿の中より
当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お食事の量に関しましてはご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。
しかしながら大変良かったとのお言葉を頂け
幸いでございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花
料飲 後藤

投稿者さん 2023年10月15日 12:57:23

館内にいて、心地よく過ごせる。露天風呂も満足。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月17日 17:15:48

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかとは思いますが
ご満足頂けましたようで幸いでございます。
今後とも精進して参りますのでご機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き

季の湯 雪月花
料飲 東本

oka3619さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

oka3619さん [60代/男性] 2023年10月15日 11:56:41

部屋は広くて良いが内装が汚い。特に壁は傷が目立つしテーブルは塗装がハゲていた。
夕食はしゃぶしゃぶで美味しかったが席に着くと料理の皿からラップを外すのはどうかと思う。いつから
用意していたの?
冷蔵庫に水しか入っていないのも?
とても高級な宿には思えない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月18日 16:54:07

しかしながら、お部屋の内装・塗装部分の不備でご迷惑おかけして申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますように、お部屋のチェックをし、塗装などを行い改善に努めて参ります。
また、ご夕食の際の接客でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
しゃぶしゃぶのお肉・野菜の準備はお客様が来られる5分前にしております。しゃぶしゃぶのお肉や野菜にラップをしておりますのは衛生上で行っておりますが、今後提供方法を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

季の湯雪月花
料飲 鳥居

投稿者さん 2023年10月12日 17:37:25

朝ごはんのおかずは、味が塩分の濃いものが多く、ご飯ばかりおかわりすることに。年のせいかもしれませんが、、
主人がはじめての宿泊で期待していました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月16日 21:48:34

初めてのご宿泊でご期待していただいてたのにも関わらず、ご朝食でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進して努めて参ります。
当館のご夕食は四季会席の花鳥と寿司・天ぷら・しゃぶしゃぶの風月の2ヶ所がありますので次回お越しいただく機会がございましたら、ご夕食お召し上がりいただければと思います。
寒い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

料飲 上野

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪

投稿者さん 2023年10月11日 15:19:24

大病をした母の快気祝いと米寿祝いを兼ねて旅行をプレゼント。温泉がいいと言うので幼い頃家族で来た記憶のある箱根を選びました。

共立リゾート系列で奈良で利用したホテルが良かったのもあってこちらを選択しました。

懐石料理は普段小食な母が、苦しい苦しいと言いながらも美味しくて止まらないとたくさん食べてくれました。
桜海老の釜飯を半分近く残してしまいもったいないと。デザートまで堪能させていただきました。

ちょっと不満だったのが夕食の時間。17:30頃と19:40(正確な時間は失念)でした。普段より早いか遅いか。昼食が遅かったので19時台を予約しようとしたらすでに満席だと。夕食の時間も予約出来ると昼食や間食を調整できたのに…と思いました。

それ以外はとても満足です。
また利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月11日 22:26:25

この度は数ある箱根の宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
米寿祝いという大切な日にお客様をおもてなしできたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時間の件でお客様のご希望に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
夕食時間の件、スタッフ一同に共有し、少しでもお客様のご希望に添えるように改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

季の湯雪月花
料飲 伊東

【楽天トラベルサマーSALE】◆◇さき楽60◇◆早期予約でお得に宿泊♪大浴場や貸切露天風呂で温泉三昧

投稿者さん 2023年10月05日 07:56:29

4回目の利用でした!毎回とても気持ちのいい接客で、美味しいご飯が沢山出て、お風呂もゆっくり入れて、とても素敵な旅行になってます(^^)3歳の子供連れで行きましたが、子供にも親切にしてくれてすごく楽しんでました!また来年も利用したいです(^^)

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月06日 20:15:59

この度も季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リピートしていただき、またご滞在中もご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同邁進して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます、ご体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

帳場 鈴木

投稿者さん 2023年09月30日 21:15:24

子供達はお風呂後のアイス、ヤクルトに喜んでいました。お風呂も良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月06日 20:06:12

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様にお風呂上がりのアイスキャンディー・乳酸菌飲料等、喜んでいただきスタッフ一同喜んでおります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

帳場 渡辺

投稿者さん 2023年09月29日 15:34:57

ご飯も美味しくお風呂も良かったです。スタッフの人も赤ちゃん連れということもあり気を使って頂き気持ちよく過ごせました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月06日 19:59:49

ご滞在中、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様のご旅行のお手伝いをさせていただき、ご満足いただけうようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 馬場

【さき楽30】《最大3,300円引》夕食時『和牛陶板焼き』付で夕食満喫!早めのご予約がお得!