季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月24日 17:09:43

友人に紹介してもらって利用したのですが、料理・接客・部屋・温泉とても良かったです。貸し切り露天風呂が入れなかったのが心残りでしたぁ。誕生日の日で部屋にハガキのメッセージが置いてあったのに感動しましたぁ。
また利用したいです

2010年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月03日 04:17:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大切な日を雪月花でお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
メッセージカードは雪月花の女将が、1枚1枚心を込めてお書きしているもの。美しい字に触れると、それだけで何だか穏やかな気持ちになりますよね。(達筆って羨ましい………独り言です。)
また機会がございましたらお出かけ下さい。別のお友達へのご紹介もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月19日 16:19:15

今回は、女3人旅でした。
●いい面
・温泉が雰囲気作りもよく気持ちよかった
・お部屋がきれいでモダンなつくりだった
・誰にも邪魔されないので、ゆったりと過ごせた
・ライブがあったので楽しめた
・浴衣がかわいらしいものを借りられた
・岩盤浴が気持ちよかった
・食事はお腹がいっぱいになった

●悪い面
・フロントの対応が悪い
具体的には、御殿場ICから車で向かおうと思ったのですが、チェーン規制で行けず、回避する方法を尋ねてもしどろもどろ。小田原側から向かえるか尋ねてもたぶんだめとのあやふやな答え。結局、小田原から国1で行けたようですが、そのフロントの対応に不安を感じ安全に電車でいきました。
(その日の天候・交通情報はフロントとして把握しておくべき最低限のことだと思いますが)
また、チェックイン時にお客様の名前を書き間違えるのはあってはならないこと。
バイトでもいいのですが、こちらとしては、安くはない金額を払っているので、もっとプロ意識を持って働いてほしいです。

・貸し出し用品
フロントまで取りに行くことを事前に記載しておくべき。
しかも、電話をして、在庫があるので用意しておくと伝えられ行ってみると、また同じ説明をしなければならなかった。これもフロントの不手際だと思います。

・貸切露天風呂
下駄で雪の上を歩くのと、夜は暗いので、非常に危険でした。
結局、満室で入れなかったし、またあの寒くて危険な雪の上を歩くのかと思うと、もう一度行く気にはなれませんでした。

<総合>
いい面も悪い面もありましたが、お酒とつまみを事前に用意して、フロントにも極力用事を作らず、普通の温泉を楽しむようにして、貸切露天風呂にこだわらなければ雰囲気もいいので、いい宿ではないかと思います。
フロント対応が改善されれば、また行きたいです。

2010年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月03日 04:08:02

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
度重なる不手際がありお客様には大変不快な思いとご不便をおかけしたこと、先ずもってお詫び申し上げます。
今年の冬は、例年になく積雪の日が多くチェーン規制がかかる事が度々ございました。お客様がお越しの日も規制がかかり、スタッドレスタイヤかチェーンをお持ちでない方には安全面から申しまして、ノーマルタイヤで大丈夫とはお伝えしにくい状況でございました。お問合せを受けたものがしっかりお答えできず、結果としてお客様に大変なご不便をおかけしてしまい、深謝申し上げます。
お名前の書き間違えにつきましては、あってはならない事でございます。指導徹底して参りたいと存じます。また、フロントでのお客様へのご説明の不足につきましても猛省し改善して参りたいと存じております。
今回お客様からのご指摘を従業員一同真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいりたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

【和洋室・45平米【露天風呂付】】

yoshinori0615さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

yoshinori0615さん [30代/男性] 2010年02月19日 09:01:07

お風呂の種類も多くて楽しめました。
部屋もキレイで良かったです。

ただ、慌ててチェックアウトしてきたので忘れ物をしてきてしまったような・・・。
610の部屋に、三脚の一部でカメラの下につける部品がありませんでしたでしょうか。

2010年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年06月03日 03:45:09

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館ではお客様のお忘れ物を台帳にて管理致しております。お客様がご利用になられた日以降、お部屋からもその他館内・駐車場からもそれと思われる部品は出てきておりません。
悪しからずご了承下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

kaorin.ldhさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

kaorin.ldhさん [30代/女性] 2010年02月18日 01:56:01

お正月休みを利用しての箱根女子旅は良かったです。
部屋もゆったりで、最高に贅沢にと岩盤浴、マッサージに色浴衣が選べ夕食も河豚に飲み放題プランで友人と大満足の旅でした。朝食も美味しかったなぁ。絶対リピ確定です!
次回は主人とゆっくり行きたいです。

2010年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年05月31日 08:13:38

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
大満足の女子旅立ったご様子で、お友達との仲もぐっと深まったのではと、私どもと致しましても、嬉しく存じます。
箱根は季節によって色を変え、お楽しみいただけるスポットもたくさんございます。違う季節にお出かけ下さい。

紗千さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

紗千さん [30代/女性] 2010年02月15日 19:50:57

2月13日にダブルルームに宿泊しました。
館内施設等、とても綺麗で居心地が良かったです。従業員さん達の対応もとてもよく、気持ちが良かったです。
お食事もお腹いっぱいになる位でした。美味しかったです。朝食ですが、パン派の私でしたので、和食と洋食が選べるといいなと思いました。
お風呂ですが、貸切風呂が、何故かとても熱くて、ゆっくりと入っている事が出来なかったので残念でした。
浴衣が選べるのと湯かごがあるのは、とても嬉しかったです。
総合的にみると満足だったので、機会があったら、また行きたいです。

2010年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年05月31日 06:56:35

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、私どもと致しましても、うれしく存じます。
貸切露天の温度管理は、源泉かけ流しの為、湯量で調整しております。外気温やご利用頻度などにより大きく左右される為、調整が非常に難しく、時には暑すぎ・時にはぬるすぎとのご意見をいただいてしまう事が度々ございます。お客様には、ゆっくりお入りいただけず、申し訳ございませんでした。
今後とも温度管理につきましては、最新の注意を払ってまいりたいと存じております。
季節を変えて、是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2010年02月12日 18:02:57

雨・雪だったので貸し切り露天への階段が少し大変でした。
部屋数の割には貸し切り露天の数が三つしかないのでタイミング悪ければ入れない可能性も。
お風呂は良かったですし部屋に加湿器が常設されているのもいいのですが、食事がもう少しなのと意外と部屋数が多いので、宿内でもゆっくり過ごしたい方は難しいかも。
家族や友人と行くのがオススメです

2010年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年05月31日 06:43:57

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂はご予約制ではございません。入口に各お風呂の名前の書いたランプを設置しており、ご利用者が中から鍵をかけると電気が点く仕組みになっております。電気が消えているところをご自由にご利用いただけます。
満室時には集中する時間帯があるようで、タイミングによってはご利用いただくのに、時間を要することもあるかと存じます。
また、貸切露天は屋根がございませんので、雨の日はご不便をおかけするかもしれません。その分晴れの日には開放感たっぷりで、お楽しみいただけるかと存じます。
お食事・接客・お風呂含めて、サービスの向上に努めてまいりたいと存じております。機会がございましたら、是非またお出かけ下さい。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

なおこーん8694さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

なおこーん8694さん [20代/女性] 2010年02月06日 22:05:43

今回4回目の利用でした。一緒に行った彼が記念日プランで予約していてくれました。私は宿に着くまで分からなかったのですが、チェックインした時にフロントの方が記念写真を撮れると言って来て何となく気付きました(笑)でも彼は予約した時に私には今回のプランを内緒で予約したから最後まで隠したかったらしいです。それは私も少しガッカリでした。

4回目だったので食事の形態を知っていたので、早めにしゃぶしゃぶとお寿司のコースを予約しに14時に着くように宿に行きました。以前は予約する時に食事を選べたのに変わってしまったのですね。あと何よりビックリしたのは…天ぷらとお寿司が食べ放題じゃなくなっていた事です。正直食事をかなり楽しみにしていたのでガッカリしました。。何で食べ放題やめてしまったのでしょうか?

でも接客して頂いた方は大変親切で、予約したプランも理解して頂いていて、サプライズのプランだと思いすごく気を使って頂きました!すごくありがたかったです。他のテーブルも見なければならなかったのに、ありがとうございました!

部屋なんですが、暖房を入れてもなかなか暖まらなくてすごく寒かったです。これは改善して頂きたいです。せっかく温泉で暖まっても部屋が寒かったら何の意味もないです。お願いします。
あとテレビの写りも悪かったので改善をお願いします。

色々書いてしまいましたが大変のんびりとした2日間を過ごさせて頂きました。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年05月27日 07:49:31

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
大切な方との大切な一日を当館でお過ごしいただき、私どもと致しましても大変光栄に存じます。記念日プランでサプライズでのご用意のはずが、何だかネタバレで申し訳ございませんでした。
もう少しスマートにご案内が出来るよう、指導してまいりたいと存じております。

お食事につきましては、リピーター様を飽きさせないよう季節感のあるお料理をご提供しております。それとともにサービス方法の改善・変更を繰り返しております。どんなご提供方法がお客様にとって好ましいのか試行錯誤を繰り返し、今はこのようなサービス方法でご提供しております。今後もお客様のご意見を参考にさせていただきながら、サービスの改善に努めてまいりたいと存じております。

お部屋の暖房とテレビの写りに関しましては、あってはならないことでございます。改善・対応をさせていただきたいと存じております。

リピーター顧客様のご意見を旨に刻み、次回もご満足いただけるよう、おもてなしさせていただきたいと存じております。
5回目のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月01日 10:33:08

ダブルがどんと置いてあり、部屋はちょっと狭く感じるかも。
でも、それが相手との親密感を増幅させる絶妙な装置にもなっています。

強羅駅の前なので、美術館や観光に出かけるのに便利な拠点になります。

貸切露天風呂の使用状況が建物の中で分かれば、いっそう便利ですね。
6階の部屋から渡り廊下まで、3往復して連敗しました。
22時ごろにやっと入れたときは、二人で喜びました。
やっぱり早い時間は、競争率が高いようです。

2010年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年05月27日 07:03:29

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ダブルベッドのお部屋は、19平米という小さなお部屋で、本来一人旅の方用にご用意をさせていただいておりました。ただ、カップルの方はその空間が逆に宜しい様で、逆に人気をいただいております。
貸切風呂は、深夜&早朝といったところが狙い目かと存じます。
箱根は四季折々、お楽しみいただけるところですので、季節を変えて是非またお出かけ下さい。

投稿者さん 2010年01月31日 20:24:32

1月29~30日の1泊で利用しました。お部屋も広さも2人だと特に狭いとも思わず、
部屋についている露天風呂も心地よく使用できました。
食事はお酒を飲む私たちには少し多かったのでお寿司は残してしまいましたが、とても
美味しかったです。
貸し切り風呂も早い時間だと割りと混雑しているようでしたが、遅めに行ったら2箇所はしごして入れましたし、大浴場も何個かお風呂があって、室内と露天、それにサウナまで
あってとても楽しめました。
チェックアウトが11時というのもとてもありがたかったです。是非又利用したいです。

2010年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年04月07日 00:18:19

この度は季の湯雪月花をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂はいろいろとお楽しみいただけましたようで、ご宿泊もゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
また温かくなり季節が変わりましたら箱根にお越しくださいませお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月28日 03:52:42

彼の誕生日に利用しました。部屋は洋19平米でしたが加湿器もあり部屋の造りも満足でした。客室露天風呂に入りながら見るちらつく雪が綺麗でした。
食事は和風懐石料理を選びました。5時30分からを希望してたのですが予約が遅かったので残念でした。その日はふぐちり鍋でした。美味しかったです。記念日の4号ケーキも美味しかったです。その場では食べきれなかったので部屋に持ち込めるよう箱に入れて頂き、ナイフとフォークとお皿を用意して頂けたのでありがたかったです。夜に無料でラーメンを食べることができたのですが太るとわかっていても美味しくてつい食べてしまいました…。貸切露天風呂は人気なので、入りたいならこまめにランプをチェックするか、下で待つかですね。冬は寒くて待ってられませんが。
また利用したいです!

投稿者さん 2010年01月18日 16:21:05

想像していたよりも駅から近くて、立地は最高だと思います。

ただ残念だったのは、食事の際に子供連れの家族が騒がしかったことと、”まだ食事が済んでいないのにお皿をさげるな”と、他のお客が大声で怒鳴り出したため、雰囲気が台無しでした。
確かに、お皿をさげるタイミングはずいぶん早いな、と我々も思っていましたが。。。

子供連れの人たちは個室に案内していたようなので、扉を閉めるとかして騒いでもいいように、お店側にも配慮してもらいたかったです。多少の騒がしさはしょうがないと思えますが、せっかくゆっくりのんびりしに温泉に来ているのに・・・という気分になりました。

お部屋は2人で泊まるには十分な広さで、加湿器もあり快適に過ごせましたし、温泉も、貸切露天風呂には入れませんでしたが、大浴場でも満足できました。

とはいえ、こんなものかな・・・と思うには少し高い料金設定のような気がします。

2010年01月
【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪

投稿者さん 2010年01月16日 08:00:56

記念日に旅行が出来ることになり検索すると雪月花が候補に上がり宿泊致しました。

記念日プランと言うことであれこれオプションはあったものの、あと少しこうなればもっといいのに・・・って思うことばかりでした。。例えば写真・・写真のチケットが配布され撮影する時にチケットを帳場までお持ちくださいとのこと・・・記念日プランであることがサプライズであるお客様だとチケットを渡して帳場付近で撮影って少し残念に思いました。せめて撮影可能なタイミングを伺ったり、お食事中など、、いろんな方法が浮かぶはずです。でも、お風呂、食事に満足しましたので気持ちま満たされました。

ただ最後の最後に!!チェックアウト12時なのに11時に入口でノックの音・・まさか!!と思って入口に行くと鍵が開いて清掃係が入って来ました!!しかも相手は着替え中・・驚きのあまり声が出ませんでした。ノックして入る客室係がいるなんで初めて知りました。中にお客様がいるって言う恐怖はないのかが疑問です。
帳場でアウト時間の再確認をしたら間違いなく12時・・その後、宿泊責任者が謝罪に来ましたが『着替えをされていたのは女性のお客様でしょうか?』の一言。。。

残念です・・・。

女性、男性に関係なく無断で入って来たんだから同じです。私たちは12時までの利用権利があるのにと感じましたが、呆れて何も言えませんでした。
最後の最後に残念な結果になり今まで満たされていた満足が半減しました。
今後同じようなことが起きないように対策していただきたいです。
建物、客室、温泉、食事会場、癒される空間として出来ています。足りないのはお客様の目線から入るサービス、おもてなしです。

今度は気持ちよくチェックアウト出来ることを期待しています。
頑張って下さい!!

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

ディープ最高さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ディープ最高さん [40代/男性] 2010年01月14日 02:15:34

しっとりとした感じで良かったです。ただ部屋のエアコンが自動的に解除されて、1月のこの時期に冷房に切り替わり寒くて何度もフロントに連絡するのが面倒でした。

2010年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年04月07日 00:13:27

この度は季の湯雪月花にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中に空調についてご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
今後ご迷惑が掛かりませんように空調の管理をしてまいりたいと思います。
またお越しいただけます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月12日 17:09:17

誕生日のお祝いということで利用させていただきました。

夕食後にケーキをご用意いただきましたが、お腹がいっぱいで
直ぐには食べられそうにないし、どうしようと思っていたら、
「後でお部屋でも食べられるようにご準備しましょうか?」と
言っていただき、グラスや持ち帰り用の箱を速やかに準備してくださいました。
その対応に、彼と大変感激しました。
記念日にこちらに宿泊できて、本当に良かったです。

今後も何かの折に利用したいと思う宿でした。

2010年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2010年04月06日 23:56:26

このたびのご利用誠にありがとうございました。
お二人の記念にお手伝いさせていただき増したこと誠に嬉しい限りでございます。
またいつかお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月30日 16:26:36

12月27日~29日の2泊滞在しました。強羅駅の本当にすぐ近くで、美術館巡りにはとても便利です。お食事もすべて和食で大満足です。多少待たされましたが、お味が良かったのでOKです。お部屋のエアコンの設定温度が安定せず、1泊目は暑く、2泊目は寒かったのがちょっと残念。加湿器はとてもありがたいです。夜の音楽会は粋な企画ですね。気持ちの良い旅館なので、また是非行きたいです。

【洋室ツイン・36平米【半露天風呂付】】

投稿者さん 2009年12月28日 16:01:36

以前から気にしていた場所に宿泊出来たのでうれしかったです。コーヒーのサービスやお風呂など想像通り素晴らしく、また行きたいと思いました。
残念だったのが、プランの時から禁煙のお部屋を選択するようになってなかったので、消臭していただきましたが臭いは気になりました。あとは従業員みなさまが建物にあった接客ができたらと思います。次回楽しみにしています。お世話になりました。

投稿者さん 2009年12月25日 14:45:42

のんびりできてとても良かったです。
彼と2人だったのですが、「温泉ご利用の際に」と、部屋の鍵を2ついただけたのが良かったです。
ふと気づいたけど、こんな気遣い初めてかも?

2009年12月
【早得30】2,000円引き★早期予約でお得な旅を♪

てまあひさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

てまあひさん [40代/女性] 2009年12月23日 17:19:10

お部屋は大変綺麗でしたが、それ以外は最低でした。お食事は決められたコース2種のうちからのみ選択で、アラカルトはなし。食材も決して良いとはいえず、お寿司のシャリは不自然なくらい四角くて硬めで、どうやら寿司ロボットが握ったようです。全体的な量はかなり多めで、質より量、量で誤魔化してる?!と思う程ひどいものでした。
貸し切り露天風呂は予約制ではない為、空いている時に入れるというシステム。タイミングが合わないと絶対に入る事は出来ません。また外にあるので、空いているかを確認しに何度も行くのはかなり寒かったです。部屋数に対して貸し切り露天風呂の数が三つと少ないので、予約制にした方がいいと思いました。
あとはお茶を飲むカフェラウンジやバーが無いので、夜ちょっと呑みたい時は自販機で缶ビールや缶チューハイを買ってお部屋で呑まなくてはなりません。またお部屋の冷蔵庫にはドリンクがミネラルウォーター二本以外無し、ルームサービスも無いのでいちいちエレベータに乗り自販機まで行くのは面倒ですし、小腹が空いた時にある程度ちゃんとしたものを食べる事が出来ません。夜10時から希望者に一階でラーメンが振る舞われますが、それ以外は売店やフロント横で売っているカップラーメンやお菓子類のみ。商売っ気が無いというか、サービスというものが分かってないというか、本当にがっかりしました。コストパフォーマンスはかなり低いですね。リピーターになる人は少ないのではないでしょうか。もう二度と行きません。

投稿者さん 2009年12月23日 10:31:05

12月の週末に利用させて頂きました。
立地は言うまでもなく、館内の景観はさすがに人気の宿だなあと感心しました。
客室の露天風呂はやや狭い感じですが館内には内湯、露天大浴場に貸切風呂と風呂の数が多くアレに入ろうコレに入ろうと楽しめました。
記念日プランでケーキを頂きのんびり過ごすことが出来ました。夜鳴きそばもここは12時までやっているのか!!と感心しました。

さて、気になる事もいくつか・・・
まず過去にでていた貸切風呂ですが・・・まず3つあるうちの一番奥の貸切風呂は窯風呂で狭く、実質手前の2つのみと思っておいたほうがいいです。あれでは部屋の露天に入ったほうがマシです。
そして湯の温度、これは温泉でぬる湯と熱湯の2種類あったほうのぬる湯が流れてきているらしく、冬の夜にはとてもではないが入れません。また着替えスペースと外との仕切りがなく上がったあとに身体を拭いている間に風邪をひくのが目に見えたので貸切風呂はスルーしました(笑)

クレジットで決済した際、サインレスではないのでおかしいなと思っていましたが、後から『サインをもらい忘れてしまいました』との連絡があり、まだ強羅にいたのでスタッフの方が近くまで来てくださいましたが、もし帰路についていたらと思うと少々しんどいものがありました(汗)
料理は和会席を選びましたが、今のご時勢に決して安くは無い宿泊費を払って泊まったほどの満足は得られませんでした。20台前半のカップルや友達旅行には最適だと思います。旅なれた方や年配の方は物足りないでしょう(いろんな意味で)。

これから宿泊を考えている方に雪月花を堪能する為のコツを・・・
①週末に行くなら遅くても15時半までにはチェックイン(食事の時間を選ぶ為)
②強羅公園の前のコンビニで買出しをすませ、込まないウチに貸切風呂を利用(夜は開いてない、寒い、湯がぬるい&汚い)
最低ここだけは努力しないと不自由な思いをします。

総合的には満足ですし、アニバーサリーでの宿泊もオススメですが100点を求めず80点満点くらいの気持ちで行くと結果満足できると思います。
少々手厳しいことも言いましたが、次回の記念日に訪れた際、こんなに良くなっている!と感動できる宿になっていることを願っています。。。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

momo0795さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

momo0795さん [50代/男性] 2009年12月22日 22:32:28

12月20日に513号室に宿泊したものです。以前に3階ほど宿泊したので今回も宿泊を希望しました。部屋,ちょっと汚いです。以前はもっときれいだったと思います。洗面所の水も流れが悪かったと思います。働いている人たちがどうして,あんなに若いのか。不思議。人件費の節約としか考えられない。全員一生懸命に働いているが。お客の立場からみると,居酒屋の店員といった感じ。全員,同じ言葉を話し。心がこもっていない。誰一人として,自分の言葉で話していない。夕食。どうして,奥の座席が空いているのに,出入り口なのか。妻が怒った。夕食の中身,なべ料理がどうして会席料理なのか。はくさいととうふとふぐ いつもの夕食と同じ。栃木県から行っても意味がない。以前行ったときは,子どもも妻も感激していた。最後のでデザ-トがのっていた器が汚かった。暗いところでも汚れが見えたので,よほど汚れていたものと思う。自動食器洗い機で洗った終わりのバタ-ンである。自動食器洗い機は汚れが最後まではおちない。
最後は人力作戦できれいなふきんでふかなくては。夕食の内容をみるとやはり,経費削減が考えられる。経営者が変わったのだと思った。それとも,料理長が変わったのか。
食事の最後に,肉料理はどうですかといって,値段をいう。客を馬鹿にしているとしか言いようがない。私は,2度とこのホテルに行くことはないと思う。他のお客も同じことを言っていた。数年後には,たぶんつぶれだろうと。        以上