季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月18日 17:12:59

露天風呂客室に宿泊したくて、予約しました。
3人で利用しましたが、部屋・食事・お風呂すべてに満足でした。
従業員皆さんの応対もよく過ごしやすかったです。
エステ、岩盤浴も気持ち良かったです。
1名誕生日の友達がおり、ケーキを注文しましたがタイミングもよく出してくれ友達も喜んでくれました。
浴衣も選べて良かったです。
また、機会があったら利用したいです。

☆たっぷり22時間滞在☆LongStayプラン
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年12月15日 14:08:15

初めてのお泊まりとっても満足しました。みんなのレビューもよかったのでこちらに決めてよかったと思いました。小さな心遣いがたくさんあるお宿でした

投稿者さん 2009年12月10日 14:35:47

お部屋もきれいで、ご飯がとにかくおいしかったです

旅館の和食だと懐石料理で食べられないものが多いイメージでしたが、メニューも細かく何が出るか記載されている上で選べたので、非常に良かったです。量がかなり多いので、食べ過ぎました

貸し切り風呂も予約制でなく、入れる倍率は低いのですが、逆に入れたら、時間を気にしないで入れるのでよいと思いました。

色んなクチコミがあり、少し不安な部分もありましたが、非常に満足です!!この値段でこのクオリティはなかなかできないと思いました。

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

みーみ8261さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みーみ8261さん [50代/女性] 2009年12月09日 19:25:33

お友達と二人で宿泊しました。お値段の割にはお部屋もお料理もお風呂も満足しました。「風月」のお兄さんも感じが良く、朝ご飯を食べた「花鳥」のお姉さんも親切でした。
ただし、フロントの方の対応はイマイチで、チェックインの時お部屋の準備が出来ていない事を言ってくれないので、「月の庄」からフロントまでまた戻ってくるという面倒な事をさせられました。それなのに荷物も運んではくれないのですね。ちょっとガッカリしました。
お部屋に備えてあった加湿器の水音が気になって夜中に目が覚めてしまいました。
消すとお部屋が乾燥しているので消すことも出来ず二時間ほど寝るとまた目を覚ますの繰り返しで朝を迎えました。
でも、全体的には満足のいく宿泊施設でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月08日 00:34:01

36平米の露天風呂付きを申し込んだはずが19平米の部屋だった。がっかりでした。廊下からの声や音がツツヌケで落ち着かなかった。食事は、特に朝食の時に部屋の割り振りで待たされるのはあまり歓迎出来ないシステムです。
男性スタッフで売店の辺りにいた方が、買い物の妨げと思うくらいだした。朝会っても挨拶はなく、他のスタッフさんが気持ちよく挨拶してくれるのにマイナス印象が強く残った。

投稿者さん 2009年12月07日 22:09:29

今回は彼の誕生日のお祝いだったので記念日プランを利用したのですが、彼も大満足でした。館内も広くて、お風呂に行くときの手提げかごだったり、部屋の鍵が1人一個だったりちょっとした気配りがとてもよかったです。お風呂も貸切風呂が予約なしで利用できてよかったですし、料理もおいしくてとてもよかったのですが、夕食の時間が17時半と20時半しか選べずちょっと極端かなと思いました。
それ以外はケーキの部屋への持ち帰りの用意などすべてにおいて気持ちがよかったです。

投稿者さん 2009年12月06日 23:15:42

記念日プランに宿泊しました!従業員さんの対応も大変良く、部屋も最高でお風呂も大満足です!部屋は思ってた以上に綺麗で、居心地良かったです!エステと岩盤浴も予約していてすぐ入れて良かったです!でもエステの金額が予約の時と違くて‥聞き間違いかな!?ちょっと高かったです↓↓今度はちゃんと聞きたいと思います!あと‥食事なんですが‥順番じゃなく一気に出てくれたら早く食べれるのではないかと‥時間がかかりました↓味は美味しかったです!気になった部分はそのくらいで、全般的に大満足です!一度は行ったほういいですね!絶対!ほんと幸せな一時をありがとうございました!また行きたいと思います!!!

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

みなみな0314さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みなみな0314さん [30代/女性] 2009年12月01日 12:18:31

いつも、水の音に泊まってたのですが、今回初めて宿泊しすごくよかったです。
料理もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
マッサージや岩盤浴も体験しましたが気持ちよかったです。

お風呂にいくとき外を通って大浴場にむかうので寒かったです。
この時期でなければ気持ちと思いますが・・・。

スタッフさんの対応は親切だったのですが、温かみが感じられない接客だったかな・・・と。マッサージ関係のスタッフさんは笑顔が自然で好印象でした。

【和洋室・36平米【露天風呂付】】

ジョージ35さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ジョージ35さん [20代/男性] 2009年11月27日 18:56:13

旅行客を楽しませれるよう、立地、部屋のつくり、各温泉の設置場所
、浴衣、作務衣の選べる館内着、料理のボリューム、風呂場の出口に無料ジュース、コーヒーや中華そばのサービスなど さまざまな点で
考えられているなと思いました。施設、サービスについては大変満足しています。泉質については薄い?または弱い?と個人的に感じました。

投稿者さん 2009年11月23日 12:22:32

先日は大変お世話になりました。立地は強羅駅から徒歩30秒ぐらいととても近く、食事はしゃぶしゃぶのお肉はやわらかくて美味しかったです、それ以外の食事も普通に美味しかったです。部屋の露天風呂は温泉でないのは残念ですがとても気持ちよく入る事ができました。部屋そのものはこじんまりとして2人で過ごすにはそれなりに快適です。(ただし造りはダブルベッドとそれ以外は小さなソファがあるところなどほとんどラ○ホですが・・・)一点残念なのはスタッフの対応がまだ未熟というか誠実さにかけるようなところが見うけられた点です、当日は早めに宿に到着した際、フロントに女性スタッフが数名いたのですが挨拶するでもなく自分から対応するでもなくなにか譲り合うような仕草が見うけられました。結局、男性スタッフが後から出てきて対応してくれました。もう少しサービスマインドについて再教育されたほうがいいと思います。

投稿者さん 2009年11月22日 20:51:51

11月20日に夫婦で宿泊しました
駅からも近く、近くに公園や美術館など色々楽しめるのでとても気に入っています
4度目の宿泊になりますが、食事に変化が無く、朝食などは味噌汁とご飯以外は冷めた物ばかりだったので、残念に思いました
夕食の量も少なかったです

前は牛乳がお風呂上りに無料で飲めたのですが、そのサービスはヨークへと変わり
また、ヨークも行った時には すでに無くがっかりです

予約した部屋は・・・・
主人が入浴中に すだれが落下してしまい
怪我は無かったのですが、びっくりしました
その後、すぐに部屋を変えて頂けたので(ランク上の)、良かったのですが
何かあったらと思うとゾッとしました。

共立メンテナンス系では、菊屋、水の音なども宿泊していますが
料金的な面や、立地条件などを見て雪月花を好んで宿泊していたのですが、
今回が最後にならなければいいな・・・と思います
毎回、チェックアウトに際に割引券を頂くのですが、雪月花と水の音のみなのが
残念です 同じ系列で色々あるのにと思います

【洋室ツイン・36平米【半露天風呂付】】

投稿者さん 2009年11月21日 12:37:55

前日に急に思い立って宿を探し、当日に予約してうかがいました。
予約してから口コミで苦情を見てちょっと心配になったのですが、まったくの取り越し苦労でした。

食事もとても美味しくいただきましたし、お部屋も2人には十分すぎるほど広く、快適!
お食事処の担当の方もお若いのに機転がきく方で、たいへんありがたかったです。
マッサージも都内で受けるのと変わらないかそれ以上のものだと思います。
お風呂は、湯温&感触がとても素晴らしく、申し分ありません。

日常からはなれて、のんびり、ゆっくりくつろぐことができました。

ホテルの便利さと、旅館のおもてなしを両方兼ね備えたお宿だと思います。
本当に良い思い出になりました。
どうもありがとうござました。

にゃんこさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

にゃんこさん [30代/女性] 2009年11月21日 00:56:16

母が宿泊しました。その為、実際に宿泊した母から聞いた感想です。

・駅から近く観光するのに便利だった。
・貸切のお風呂があったが、いつ行っても使用中で残念だった。
・新しい宿とのことだったが人の声や足音がとても響いて気になった。
・チェックインの時に夕食の案内が無かった(食事券を渡されただけだった)
・夕食で頂いたてんぷらがとても美味しかった。

以上です。
再度宿泊するかはちょっと微妙かな…とのことでした。

投稿者さん 2009年11月18日 23:43:41

客室に露天風呂が付いていたので今回利用しました。

お風呂上がりの飲み物サービスや夜泣きそば
浴衣貸出(帯の数がなく男物でした)や入れたてコーヒーサービス
月見台やウサギ小屋
スタッフは感じが良く部屋も広くてゆっくりできて良かったです。

ただ部屋の露天風呂は角度によって見えそうな感じで
自分の部屋から見えた露天風呂は曇りガラスの目隠しでシルエットが見えてしまい
入っていたのはおじさんですが女性は恥ずかしいと思いました。

貸切露天風呂も隣がのぞけそうな場所があったり
高さによっては前の客室から見える場所もありそうなので
板のすきまをなくしたり壁を少し高くしたほうが安心だと思いました。

チェックインに館内の場所説明はしてもらいましたが
それ以外は部屋にある説明書を読んでいろいろ知りました。
初めに細かい説明をもう少ししてもらえたら、もてなしの心を感じたと思います。

いろいろと検討して決める宿だと思うので期待が大きい分
評価しにくいところもありますが安い値段でもないので
最初の説明は親切すぎるぐらいがいいと思います。

投稿者さん 2009年11月18日 15:50:20

スタッフの方の対応がとても良かったです!!
とても親切でまた泊まりたいなぁと思いました。

ただ、貸切風呂はライトがついていれば使用中で待っていたのですが
ほかのお客さんに抜かされてしまい順番とりみたいなのができればと思います。

投稿者さん 2009年11月14日 11:46:16

以前から気になっていた宿の一つでした。お部屋は寛ぎ易く、食事も大変美味しく、とても満足です。
平日にもかかわらず、満室だったようで従業員の方は皆さん忙しい様子で、対応に温かみが無かった方がチェックインの際数名いらっしゃいました。とても残念です。。
通路ですれ違った時、足を止めて挨拶をしてくれる若手の男性従業員の方やお食事処の担当の方など、温泉宿らしい接客で、もてなして下さった方もいらっしゃいましたが、それだけに惜しい!感じです。
全体的には満足で、ぜひまた利用したいと思います。
しゃぶしゃぶのゴマだれが美味しかったです!ぜひ販売して下さい!

投稿者さん 2009年11月12日 17:13:54

駅から近いのが満足
あと、パブリックスペースが広く特にロビー、トイレは広々して気持ち良かったですね
お部屋の風呂は狭く快適では無かった
貸切風呂は何度か利用出来ましたが、時間帯によっては入れ無かったです
後、貸切風呂付近にトイレがあったらと思いました
食事はまあまあでしたが 飲み放題プランは酒のみの2人にはとてもよいサービスです
価格、立地、はとても満足 又利用したいです

【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

song130さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

song130さん [30代/女性] 2009年11月07日 10:28:33

最悪でした。
1.食事は2部制を理由にゆっくりできない
2.出てきたばかりの料理を「こちらは下げてもよいですか」と聞かれる
3.食器をさげることばかりに集中して、飲み物のサービスはまったくない
4.慌てすぎて主人は味噌汁をひっくり返されて、服は味噌汁まみれ
 こちらから「クリーニングしてもらえます?」とお願いする始末
5.部屋のドライヤーは何かのクリームで汚い(取り替えてもらった)
6.チェックアウトは11時なのに10時過ぎに、掃除のおばちゃんが
 勝手に鍵を開けてきた!

主人の誕生日と結婚記念日を兼ねて、宿泊しましたが
こんなのは初めてでした。
お忙しいのは素晴らしいと思いますが、これではリピーターは減少しますね。
実際、お風呂場でも他のお客さんも「食事はひどいねー」と噂されてました。
女将は「支配人が留守なので、戻り次第必ず連絡します」とお電話約束しましたが
1週間以上たっても、音沙汰なしです。
適当もいいとこです。
ご自分たちが同じサービス内容だったらどのような気持がするか
一度考えてほしいな~と思いました。

2009年10月
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

DMRMママさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2009年11月06日 15:22:11

立地がよく(駅前)でとてもきれいな宿でした。
食事もとても美味しかったですが、量が多すぎて残念ながら残してしまいました。
ホテル従業員の方の客室への出入りが無いので、人目を気にせず、のんびりと部屋の露天風呂を楽しめました。
週末だったため大風呂が少々混雑していましたが、部屋に露天風呂があるので気になりませんでした。
子供用の作務衣を貸してくれたので助かりました。
是非また行きたいです。

2009年10月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月15日 18:40:39

至らぬ点もあったかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、なによりでございます。
是非また当館へお越しいただける日を、お待ちしております。
季の湯 雪月花 帳場 木本

【2室限定】贅沢な空間~大文字山側・上層階確約プラン~
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

きよみ922さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

きよみ922さん [30代/女性] 2009年11月06日 13:44:29

お部屋に入った最初の感想は“思ったよりお部屋が狭い・・・”と思いましたが、
2人で泊まりましたので、それほど不自由になるほどの狭さではありませんでした。
温泉も気持ちよかったですし、何より夕食・朝食ともに美味しかったです。
また売店も売られているものが結構充実していたなと思います。
また、大浴場の前にヤクルトが置かれてたのはちょっと嬉しかったです。
残念だったのは宿泊した日が雨でしたので、貸切露天風呂に行くには少し不便で結局行けず終いになってしまいました。
また機会がありましたら宿泊しに行きたいと思います。

2009年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年12月29日 00:36:23

この度は、季の湯雪月花にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉お食事とお楽しみいただきましたこと大変嬉しく思います。またお越し頂けます日を楽しみにお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 帳場 宮澤