季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ゆ~96さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ゆ~96さん [50代/女性] 2023年03月27日 08:38:32

1人40,000近い金額でしたがサービスも食事の内容も価格に見合うものではありませんでした。
アーリーチェックインで予約したのに部屋の準備が出来ていないと待たされたり、
(第一印象のチェックインがスムーズだとその後の印象も変わってくると思います)
歯ブラシ等もロビーから持っていかないと部屋にはなくて、その説明もない。
食事もごく普通で、これといって印象に残るものもない。
布団もセルフでこの値段では二度と行くことはないでしょう。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 16:16:54

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントでのご到着時の不手際、アメニティ・布団敷のご説明不足、大変申し訳ございませんでした。ご到着されて直ぐの不手際、お客様がおっしゃられる様に第一印象の悪さ、お詫び申し上げます。
今一度、スタッフ全員に今回のご指摘を周知し改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

強羅温泉 季の湯雪月花
帳場 青栁

【1年生考案★グループプラン】\\お酒部屋入れ//一番広い部屋確約☆1日3組限定!
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

taria32さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

taria32さん [50代/女性] 2023年01月26日 08:07:56

家族旅行で利用しました。17時にチェックインをし夕食開始時間は先着順と言う事で20時からのスタートになるかもと納得して予約しましたが、選べる夕食とHPに掲載しているコースも先着順とは‥苦手食材とアレルギーがある為お肉メインを希望して予約したのこれも先着順と言うこと変更出来ず‥唯一刺身盛りもアレルギーで食べれない1人がいるので変更に対応して頂いたが刺身蒟蒻で苦笑い‥朝食も一人分のみ一品抜けていてがっかり
お部屋の方も3人で泊まる為ベット2つであとはお布団を自分で敷き、アメニティは男女2人分づつの用意‥女3人の宿泊なので足りないものは自分でフロント階に取りに行って下さいと言われ‥
そこまでお安いホテルではないと思うのですが接客、サービス、料理等にがっかりです。旅行が好きでビジネスホテルからお高めの旅館等色々泊まってますが値段に見合ってないホテルだと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 07:30:12

この度は、季の湯雪月花をお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中、私共の接客・サービス・お料理などにより大変ご不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客・サービスの見直し・改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
鳥居

投稿者さん 2022年11月27日 16:41:52

口コミ評価も高く期待していただけにとても残念でした。そこまで高くないホテルや旅館でも、アメニティは部屋に付いてますが自分で取るシステム。
部屋のたたみは汚れており、お水も部屋に2本しかありませんでした。16時のチェックインなのに夕飯は前半は締め切ってしまったと、19時45分の後半から。荷物が多いお客さんの場合、旅館の人が荷物を持って案内してくれる旅館が多い中、ここはそういったサービスが一切なかったのがとても残念でありません。割引があってよかったです。もう1度泊まろうとは思えませんでした。

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2022年10月27日 17:04:14

食事の席に案内担当 及び 食事を運ぶ担当の接客が非常に悪く残念でした。共立リゾート経営の旅館で伊豆高原のきらの里からの連泊で期待していたのに非常に残念でした。
接客はアルバイトレベルでストレスがかかり、折角楽しみにしていた旅行も気分が悪くなり、値段と見合わないため、箱根旅行で雪月花を利用することは二度とありません。
食事は、旅館の受付で17時代の席を予約していたにも関わらず、別の食事の受付で席の予約が取れていないと言われました。子供も連れてきていた為、20時代の食事時間は到底受け入れられず、受付と食事担当のミスコミュニケーションをこちらに押し付けられても困ると反論した所、めんどくさそうに謝罪もなく席に通され、雰囲気の悪いまま食事をしました。結局、席は空いていないと言われたが空いていた。
その後別の担当が食事を配膳しましたが、以下の点でアルバイトレベルと言わざるを得ない対応で、重ねて残念でした。
オーダーを間違える。
おしぼりが出ない。
鍋を早くさげたいのか、食事を取り切るまで目の前で待っている。
早く寿司のオーダー表を出すように催促する。
寿司に醤油を出し忘れる。
子供が食べてるにも関わらず子供の皿をさげる。
共立リゾートで今まで良い思い出が多かっただけに残念です。

【秋冬旅セール】★全室露天風呂付★無料サービス充実&10時チェックアウトで箱根旅を満喫♪1泊2食付き
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

maron111678さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

maron111678さん [60代/男性] 2022年09月07日 19:09:16

金額と内容がぜんぜん不満
食事は夜、朝ともに不満。
あれならバイキングとかのほうがよほどマシ。
特に朝ごはんはしょっぱいだけで…

【夏旅★レイトサマー】《最大5,000円引》夕食は和食会席限定★10時チェックアウトで箱根旅を満喫♪

投稿者さん 2022年08月27日 11:43:29

【総評★☆☆☆☆】
これで1泊2.5万円は過去最低クラスでした。もう二度と泊まりません。(2022/8/25宿泊、30代男、家族連れ)

【夕食】
和懐石を選択しましたが、質量(品数)ともに過去最低。夜鳴きそばを前提に品数を抑えている印象です。メインディッシュを感じないまま気づくとコースが終わっていました。

【夜鳴きそば】
宿泊料に含まれているとはいえ、嬉しいサービスです。チャーシューがしっかりしていました。

【朝食】
あじの焼き魚(一夜干し)は非常に良かったです。一方で、烏賊の三升とワサビの和え物(酒粕?)は、好みがかなり分かれるところだと思います。酒好きには良いかもしれませんが、私は一口たべて残しました。

【ドリンク】
夕食朝食ともに飲み物は水お茶以外すべて有料だったので、もう少し無料ドリンクを充実していただけるとありがたいです。

【席への案内】
また、夕食、夜鳴きそばともに先頭に並んだにもかかわらず、後から来た客の方が良い席に通されたのがとても残念でした。

【温泉】
いろいろな温泉を楽しめました。貸し切り風呂も、部屋内の露天風呂もとても良かったです。閉まる時間間際に入っていると掃除のおばさんに「もう清掃だから早く出てって!!!こっちも仕事なんだから!!!」と怒鳴られました。脱衣所のベンチでムスっとして出ていくのを待たれました。こちらにも非があるとはいえ、もう少し温和な対応を望みます。

【寝具】
かなり良かったです。ぐっすり眠れました。

【立地】
強羅駅から徒歩1分、最高の立地でした。公共交通機関利用だったので大変助かりました。

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪

投稿者さん 2022年07月17日 10:43:22

駅から近くとても便利ですが、館内はロビーだけ綺麗で他のフロアはとても古く、足元の照明のところにも所々に蜘蛛の巣があり、清潔ではない。お部屋も襖も剥がれている箇所があり、汚い。
通路の消火器を隠す為に置いてある囲いは和紙が破れている。

フロントで付き添いの年齢も記入するように言われて、明日で年齢が変わるんですが…と伝えたら、お祝いの言葉一つで印象が変わるのに、それも無く、ドライに「今日時点の年齢で。」とだけ言われました。心の無い対応だと感じました。
1日目の夕食と2日目の朝食は最悪でした。赤ちゃん連れなのに料理の提供は遅く、グズって大泣きしているのに配慮もない。スタッフの人数が足りていない為に、サービスが行き届いていない印象。
夕食の時間を選択するなら、赤ちゃん連れのお客には座敷なのか座敷は難しいのか、事前にフロントで案内するべきでは?
こちら側としては、それならそれなりの準備のしようがあります。
2日目の夕食だけはよかったです。お座敷でしたし、担当してくれた沖縄の方が色々と気付いてくれる方で、とても助かりました。あまりストレスを感じず美味しく食事できました。むしろお心遣いに心が温まりました。
その方だけにはホスピタリティを感じました!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:41:28

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの配慮に欠ける行動・言動でお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全ては私の指導・教育不足と痛感致しております。
お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

販売マネージャー細川

【New Local Stay★首都圏限定】\ご当地ならでは/お土産&ワンドリンク!地元応援プラン
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

まりんた9550さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

まりんた9550さん [50代/女性] 2022年06月06日 18:15:54

トイレが臭いました

お部屋のお風呂が住宅地に丸見えでした

お食事も最悪でした

流れ作業の荷物の様な感じがしました

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:16:59

この度は数ある箱根の湯宿の中から
季の湯雪月花にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊される皆様が快適にお過ごし頂けるよう、今一度見直し改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。

販売マネージャー細川

【楽天アワード2021】~ゴールド受賞~◆◇楽天×雪月花スペシャル◇◆感謝を込めたオリジナルプラン
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

kyon.y.rさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

kyon.y.rさん [20代/女性] 2022年05月15日 08:48:18

5月3日から一泊で泊まりました。

大人2人小学生2人で13万弱ほどでした。

結果的に言えば評価できる点は
駅から近いことと部屋が綺麗なだけでした。

スタッフは新人みたいな人ばかりで、接客のクオリティは最悪でした。
夕食の際は頼んだお酒はすぐに来なく15分ほど待ちました。
夜がこのようは接客だったので
嫌な予感はしましたが案の定
朝食も案内されるまで15分。
席についてお茶だけだされて
また15分以上待ちました。
ここはファミレスなのかと思いました。

普通は席に着いた時点で
食事が用意されており
ご飯とお味噌汁を後からもってくるお宿がほとんどです。

うちはアレルギーの子がいる為事前に洋食のお子様ランチで対応してくれるということでしたが、
出てきたのは焼き鮭
マグロのやまかけ
ひじきの煮付けなど
お子様ランチとは言えないものでした。
食事に対して対応が可能だったので宿泊の予約をしたのに、
すごく残念でした。
子供にも可哀想な思いをさせてしまいました。

また食事も全く美味しくなかったです。
一泊4万円もするのに随分値段に見合ってないなと思いました。

旅行が趣味な為色んな所へ行っていますが
せいぜい出せてハイシーズンで
2万円っていうところです。

非日常を感じるための行くものなのにそれを全く感じられませんでした。

近隣の他のお宿に泊まればよかったなと思います。
非常に残念な宿泊でした。

口コミの良い理由がわかりませんが
ハイシーズンに行った方の
口コミをみると評価が低いので
安定したおもてなしができてないという事でしょうね。
ホテルとしは失格な気がします。

我が家は二度と行きません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:06:48

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、ご滞在中はお客様の期待を裏切る結果となってしまい悔やまれてなりません。厳しいご意見を従業員全員が真摯に受け止め、早急にサービス向上に向け改善に努めていくことが私共の努めであると感じております。食事処での接客に関しましても今回ご指摘いただきました点を含め、より良い宿へと成長するためにも今一度サービスの見直しを図ってゆきます。お客様に喜んで頂けるサービスとはなんなのか、行動だけでなく意識の改善からスタッフ一同心がけて参ります。この度は貴重なご意見を
頂き誠に有難う御座いました。

細川

【さき楽60】《最大5,000円引》22時間ステイ&大人気の嬉しい特典付♪

投稿者さん 2022年05月07日 22:30:01

ビジネスホテルでは安くて有名なチェーンホテルである、ドーミーインと記載されているところに多少の不安はありましたが、
HPの綺麗な写真とおしゃれで高級感がありそうな名前に釣られて数ある中から金額は高めですがこの宿を選びました。
ゴールデンウィーク金額なのか1人47,300円で2名で95,000円ほど。
2泊したので食事のビール代プラスで20万ほど。
どんな高級な宿かと思ったら、多少の不安が的中、ビジネスホテルの大衆旅館版のような宿でした。
まず車をつけるようなロータリーがありません。荷物を降ろす車が渋滞します
狭い入り口の玄関先に車をつけるが荷物は自分で中に運びます。
チェックイン後、アメニティ、浴衣を持ち部屋までの階段だらけの遠い道のりを荷物を自ら持って行かなくてはなりません。
建物が2つに分かれていて、その途中、階段のある外廊下を通らなければなりません。
今時バリアフリーも考えられておらず、お年寄りの方が登るのが大変そうな光景も見ました。
唯一部屋は割と綺麗でしたが金額には見合わない微妙な広さ。
部屋風呂のシャワーですが水圧が無さすぎる。

食事は待ちも長くてサービスは最悪、スタッフは若いバイトの集まりで大衆居酒屋かと思いました。
内容も美味しいとは言えません。安い食材を皿に並べて高級そうに見せているだけのよう。
シャブシャブの野菜の内容が千切り人参、漬物のような白菜。
朝夕食で唯一美味しかったのはこのしゃぶしゃぶの肉くらい。
朝飯にはなぜかメイン料理のように鍋で味噌汁が出てくる。

驚いたのがワイヤレスLAN。
あまりにも繋がらないのでスピードを測ったら0.1M。
動画はおろか、ブラウザーでテキストすら表示されずエラーになります。
万が一仕事でネットが必要な方は注意してください。
注意書きには時間によって繋がりにくいとか遅いとか言い訳が書いてありますが昼間、深夜問わず変わりません。
宿のネットは使い物になりません。

とにかく全てにおいて金額に見合ってない。
せいぜい1泊1万8,000円がいいところ。それなら諦めもつきます。
最後にはいろいろツッコミどころがありすぎて笑ってしまいました。
宿でのんびり旅行を期待していただけに久しぶりに残念な旅行になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:11:09

この度は数ある湯宿の中から箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊ご予約いただきましてありがとうございます。今回のご宿泊におきましてはお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。宿泊の醍醐味である食事や本来であれば日頃の疲れを癒しごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室においてご満足頂けなかったとのこと私共も心苦しく思います。厳しいご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し日々従業員一同おもてなし向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

細川

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2022年01月10日 19:29:31

食事がまずい。トイレにタオルが無い、トイレのスリッパが壁にかかっているけど触りたく無い。食事の時ワインを頼んだけど無いといわれ、生ビール2杯だけたのんだけど、会計の時
飲んで無いワインの分もとられていた。食事の時
待ち時間が長い。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:37:47

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。頂いたご指摘を宿全体で共有し、今後の運営に活かしていきたいと思います。またチェックアウトの時間も誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。
おもてなしに関しては自身の力不足を痛感し猛省しております。今一度見直しをしお客様へのアプローチを構築してゆきます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

販売マネージャー細川

【3名以上がお得♪】ファミリー&グループにオススメ★《最大4,000円引》更に夕食のお肉増量の特典付

投稿者さん 2021年12月15日 15:46:50

以下の対応に大変不満です。到着後、楽しみの露天風呂に駆けつけました。しかし、なんと入れ墨の入浴客に出くわしました。個人的には、何らかの被害を受けたわけでもありません。宿側もひとりひとりの身体チェックができるわけもないので、仕方ない部分もあると思います。しかし、期待した宿での出来事でもあり、フロントに電話で経緯を説明し、大変驚いた事と不満な心情を伝えたものの、電話口の女性は、責任者に伝えると言っただけで、チェックアウトにいたるまで、宿からの対応は、全くありませんでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月28日 07:51:25

この度は季の湯雪月花にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からご報告を頂き、お客様へのその後のご報告が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
当館、タトゥーや刺青の入った方の大浴場のご利用はご遠慮頂いております。また大浴場の入口等にポスターや案内を張らせて頂いておりますが、今後は大浴場の巡回を今よりも増やすなどして皆様が安心してお過ごし頂けるよう努めて参ります。
寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
季の湯雪月花 中村

【最上階確約】1日3組限定!眺望確約☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2021年11月27日 16:49:33

11月25日から1泊で利用しました。急遽、取れた休みで箱根宿泊は初めてだったのでそれぞれのお宿の写真やクチコミを頼りにここに決めました。決して当日だから他が空いていなくてということではなくかなりの選択肢の中から決めました。驚いたのは夕食です。派手さもなければ繊細さもなく、なんとなく目の前で火をつけるという演出で誤魔化されているのかなって思いました。クチコミには食事のことを高く評価しているものが多く見られたので期待していたのですがこれなら外で食べてきても良かったのかなと思わせるものですし、感染対応として仕方がないのですが19時45分まで待ってまで食べる内容ではなくて残念でした。食はあくまでも個人の好みなので難しいとは思いますが、でもまた食べたいと思える食事ではなかったです。食事の時間は予約の際にわかるとその時間までの間食なども準備が出来るし親切ではないかなって思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月08日 12:54:18

しかしながらお食事に関してご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご来館の皆様いろいろ好みはあるかと思いますがより多くのお客様に「美味しかった」と思っていただける内容、演出、接客を宿全体で話し合い
目指しております。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

投稿者さん 2021年11月25日 17:32:22

◆2人で6万円以上の価値がない! 高すぎる=>1人1万円程度の価値
①風呂 大浴場は良いが、貸し切り露天風呂 汚い、炭酸風呂 ぬるい寒い、部屋の露天風呂 普通の湯
 シャワー 水圧弱い
②食事 鍋、土瓶蒸し、肉、安い素材で味わい無し 待ち時間が長い、酒が進まなかった。
③アメニティ トイレウォシュレット水圧弱い、コーヒーコーナー天井や壁が誇りやクモの巣あり
④従業員の対応におもてなしを一切感じない(支配人なり女将さんがいない)
⑤大雨で到着したが、車付け屋根無し
       ホームページの写真イメージとは違う!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年12月08日 12:22:53

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2021年09月26日 12:09:38

夫の誕生日記念で利用しました。
予約したバースデーケーキはとっても美味しかったです!

夕飯が先着順ということだったので早めに行きましたが、結局遅めのチェックインをする方がいらっしゃるのでその方達のためにと前半の17時からを勧められ断れず前半にしました…遅めの昼食を取らずまだ良かったですが、それなら観光したりでゆっくり向かって遅めのチェックインで良かったかもと少し残念になりました。夕飯は食べきれないほどでしたが、妊娠後期でそもそも1回にたくさん食べれず、ゆっくり食べたかったので夕食時間が1時間15分しかないのも残念。食べてる途中でも従業員がしょっちゅう食べ終えたお皿を下げに来るので急かされてる気分です。
案の定夜中に小腹が空いたのでそこで夜鳴きラーメンの替りにカップラーメンサービスは良かった。けどモヤモヤが残ります。

1番ガッカリだったのが朝食のときに混んでいて、私たちよりも後に受付した人達がどんどん呼ばれて変だなと思い確認したら朝食カウンターで受付した際に従業員の方が間違った名前で記入をしていた事が発覚…それなのに謝罪の一言もありませんでした。名前間違えがそもそも失礼だと思いますが、待っていた時間も無駄にされました。この宿で良いと思った事も薄れてしまう程ガッカリしました。
客層も若い人が多くて、ゆっくりする宿という感じではありませんでした。
また来たいかというと正直もう利用はしないと思います。このお値段、もしくはもう少し安くても良いサービスをしている宿は他にたくさんあるかと…

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年10月01日 15:33:15

この度は大切な日に「季の湯 雪月花」をご利用くださり誠にありがとうございました。
しかしながら食事処でのご対応や時短営業に伴う運営形態において大変ご迷惑をお掛けしましたことこの場をお借りしてお詫びもうしあげます。
営業時間につきましては通常は22時までの営業となっておりましたがこの度の緊急事態宣言発令にともない営業時間を短くしての運営を本意ではございませんが余儀なくされました。そのため、わたくしどもとしましても開店時間を30分早めることで快適な時間と食事楽しんで頂きたくお客様にご無理を承知のうえご理解とご協力をお願いを求め営業をおこなっておりました。しかし、お客様に不快な思いをお掛けした事やご指摘いただきましたことを真摯に受けとめ、今後すべてのお客様に快適にお過ごし頂ける空間創りとスタッフ教育も併せ業務改善、変更をさせていただきます
また、ご朝食時のご案内いつきましてもご案内の順番やお名前を間違えることはあってはならないことと猛省しております。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご多用のところ貴重なご意見をありがとうがざいました。

厚かましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人代理
橋本 高慶

【共立リゾート★夏旅】第1弾8/31までの予約で最大5,000円引!選べる3種の一品料理&ワンドリ付
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Yosshi48さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Yosshi48さん [20代/男性] 2021年08月12日 01:24:16

8月10、11日で利用。車で行きましたが駐車場が分かりにくいです。近隣の旅館では店員が道路端に立って案内をしている程なのに、雪月花は看板すら見当たらず、15時近かったので旅館に入っていく車の流れに沿って駐車場に入ると大渋滞、係員は年配の方1人だけ、予約時に交通手段の確認があるにもかかわらず、ずさんな対応に利用前から不信感。館内に入るとチェックイン待ちの人で激混み、チェックインの説明も早口で理解不能。部屋の第一印象は少し古臭い。外の露天風呂は大人2人で広さ充分ですが、浴槽に腐食とカタツムリ、露天風呂で外にあるからとは言え清潔感の欠片もありません。夕食はしゃぶしゃぶの方を選択。食事の時間が1時間はあまりにも短すぎる。子連れの家族も多いのにメニューが大人向けで、私も食べられないものが多々あり。中盤で出てきた天ぷらはスーパーの惣菜同等。朝食も味噌汁が鍋で登場したり焼き魚をセルフで焼いたり理解不能。彼女に提供された温泉玉子には殻が入ってるのに気付かず少し口の中を切る始末。チェックアウト手前で呆れていたので、店員にはその場で伝えてはいませんが、1日の始まりの朝食であり、旅行で来ている為、最悪。食事は全体的に騒がしく落ち着きがありません。唯一マシなのは店員の対応、丁寧に対応して頂いてるっぽくは見えました。棒読み口調でなければなお良いかと...別館との連絡通路は蜘蛛の巣や虫が多く、期待をしていた貸切露天風呂の清潔感の無さとクオリティの低さ。利用は断念しました。目的はあくまでも温泉。部屋の風呂も貸切の方も使うのを躊躇うほどのクオリティと清潔感の無さ、コロナ禍ので大浴場は避けたいということもあり、このような状態だったのは非常に残念です。指摘を上げればキリがありませんが、料金は1泊2日2人で6万円ちょっとこれだけの金額を取る旅館でここまで最悪なのは初めてでした。箱根旅行は初めてだったので私の目利きの悪さもありますが、楽天の評価が良かったので雪月花に決めました。コロナ禍、忙しい等々、私も接客業をしている手前、気持ちは分かりますが、事前に予測出来たことであるかと...準備不足としか言いようがありません。 私の場合は、北関東から高速で渋滞等に見舞われながら、約4時間程かけて箱根に足を運びました。とても、期待を寄せていた旅行だった為に1点も評価付けたくない程、非常に残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年08月31日 20:32:01

先日は、季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は多くの宿の中から雪月花をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
まず駐車場に関しては通常4~5名で対応をしておりますが、お客様対応や車の移動により場を離れることがございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
混雑に関してはプランやご案内で時間帯を分けるように促してはおりましたが、決して充分とは言えませんでした。
衛生面、安心安全は何よりも大事なものと存じます。改めて初心に戻り、皆様に満足して頂けるように精進致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご意見ご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 番頭
河野

【早めの夕食がお得★】《最大6,000円引》17時からのご夕食で温泉を満喫★館内利用券1,000円付
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

HIYOPさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

HIYOPさん [50代/女性] 2021年08月09日 05:51:28

両親を連れての旅行でしたが、お料理がとにかく最低ランクです。

入替制なのは理解しますが、会席料理なのに、食べてる横から、ガチャガチャと配膳や片付けをされて、落ち着きませんし、あゆの塩焼きもカチカチに乾燥していて食べられませんでした。

退出時間の5分前に氷菓子が出てきても、アイスがカチカチでスプーンも刺さらない状態なのに、もう退出時間ですといわれ、びっくりしました。

朝ごはんは標準レベルですが、鯵の干物を焼いて食べる必要があるのか?火は通っているので、炙る程度と説明されましたが、全く焼き目もつかず生臭かったです。

お風呂は桶や椅子や、風呂の中の石がヌルヌルしていてちょっと残念でした。

全体に古い作りのようで、部屋の露天風呂はヒノキでしたが、カビていて気持ち悪かったです。

もう共立グループ系の旅館は利用しないことにします。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年08月23日 20:35:13

この度は「季の湯 雪月花」をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら食事処や施設につきまして不快な思いをお掛けてしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
食事処におきまして現在、夜の営業時間を短縮して営業をおこなっているため本来であれば焼物、揚げ物などは一品ごと提供させて頂いておりましたが現在は、お膳にお料理を乗せた状態でご提供させて頂いております。今回のお客様から頂いた意見を真摯に受け止め今一度、料理提供については検討させて頂きます。
また、ご朝食につきましても炙り台にアルミホイルを巻いて焼き魚を炙ってお召し上がり頂いておりますが、こちらも併せてご検討して参ります。

施設につきましては再度、清掃体制の見直しを現在おこなっておりますことご理解頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうざいました。

料飲支配人代理
橋本 高慶

投稿者さん 2021年07月12日 19:22:56

3年前に利用させていただき、とても良い場所でしたので、こちらの旅館にまた泊まりたいと今回予約させていただきました。

お部屋についているお風呂がこちらの魅力でもあるかと思いますが、入ると虫の卵がいたるところにくっついていたり、ゴキブリよけの薬剤が見えるところに置いてあったり、目の前に木が生い茂っているためそれは仕方のないことかもしれませんが葉っぱが落ちていたり、、、。なんというかただ落ちているというよりもちゃんとお掃除が行き届いていない感じだったんです、、。私たちが気にしすぎたのかもしれませんが、心地よくは宿泊できないと思いました。そして土曜にお邪魔したので安くはないお値段をお支払いするということで同伴者と相談し、迷った結果フロントの方にお話しいたしました。
女性の従業員さんにお部屋に一緒に来ていただき、相談したところすぐにお部屋を変えますか?と言っていただき、ありがたかったのですが新しい部屋も同じ階で似たような様子、、、。諦めきれず上の階は空いていないですかと相談すると別の従業員と交代しますとお話がありました。その方に今日は満員のため空いていないです、すみませんと鍵を渡される、、。もう別のとこに泊まろうと返金の相談をしたところ、同じ階だが別の建物の棟は空いているとそちらに通していただきました。まだその部屋はましな様子でしたので一日お世話になりました。
ただよく見ると部屋の角はカビていたり、箱根は山がいっぱいなのでと皮肉を言われる始末、、、。
そんなこと言われなくてもわかりますよ。
また、今回のプランはアーリーか、チェックアウトを延ばせるというものでした。事前にチェックアウトを12時のほうにしたいとお知らせして申し込みいたしましたが、チェックアウトは11時になっていました。お部屋のこともあり、もうこれ以上言いたくもないので11時に出ました。よく確認された方がいいと思います。
女性の従業員さんには申し訳ない気持ちになりました。
ですが対応が素敵な従業員さんはたくさんおられました。
コロナ禍で久しぶりの旅行でしたので、とても楽しみにしていた分残念でした。
もう伺うことはないかなと思います、、。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年07月15日 18:58:43

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お帰りいただけたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この度は客室チェックが万全ではないお部屋にご案内し、ご旅行の最初からご不快な思いをさせてしまい当館としても本当に悔やまれます。
お客様に気遣いや、葛藤という時間を与えてしまったことも大変心苦しく感じております。

館内の修繕、特別清掃、浴槽整備は優先順位を決めて行ってはおりますが、追い付いていない状況を露呈した結果となり面目のない次第です。

誤りをご指摘いただくことなく、逆にお客様にお気遣いをさせてしまったこと猛省しております。

昨年よりこのような状況下で、お出掛けいただくのも皆様いろいろな思いを抱えてご旅行を決断されていると思います。
お客様のご期待に応えられるよう今回のことは全部署で周知を行います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【祝160万人突破記念】《最大3,000円引》嬉しい3つの特典付き!お得な二食付きプラン♪

投稿者さん 2021年05月20日 10:26:09

チェックインから説明不足でした。部屋も4人分に対して狭くEVから最も遠く寛ぎの場所もなく布団敷きも高齢者 には残念です。4人でこの価格ではワンランク上に私達は利用しております本当にコロナの中久しぶりに温泉に行きましたががっかりしてきました。最悪は人工温泉の設備あれはグローズしたほうが良いと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月27日 17:56:51

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このような期間に折角お出掛けいただいたのに関わらず、今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
チェックインの館内案内も配慮が足りずにご迷惑をおかけいたしました。
お客様に寄り添った案内や提案ができるよう今後改善してゆきたいと思います。
大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天限定】大切な人達との思い出作りをお手伝い♪ 箱根強羅駅から最も近い温泉旅館で楽チングループ旅♪

投稿者さん 2021年05月19日 23:09:02

ダブルルームで予約したのに、ツインルームに案内されました。
それでも部屋が綺麗であれば満足できたのですが、一番楽しみにしていた部屋の檜の露天風呂がカビだらけで気分が悪かったです。
お部屋はエレベーターからも階段からも遠く、大浴場や食事の会場への移動が億劫でした。

見栄えの良い綺麗な写真を載せるなら、写真通りの部屋に案内してください。
カビだらけのお風呂に入りたいと、誰が思うのでしょうか。

お食事や接待は普通でしたが、特に優れていたわけでもないです。
温泉旅行なのに、お部屋とお風呂が残念だったのでこの評価にしました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年05月27日 18:29:45

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご予約いただいた19㎡ダブルのお部屋よりも広いお部屋でゆっくりとお寛ぎいただければと思い案内させていただいたのですが、客室の露天風呂の状態やエレベーターからの距離の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
客室風呂の修繕や特別清掃は優先順位をつけて進めてはおりますが、追い付いていないのを露呈した結果となり猛省しております。
今以上のスピード感を持って進めてまります。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【カップル応援】《最大1,000円引き》人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』&12時チェックアウト♪