季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月03日 22:57:09

元旦に宿泊しました。場所は本当に強羅駅の目の前で分かりやすかったです。フロントの対応は丁寧で良かったです。部屋に入った時、狭いと思いましたが、ベッドは大きくてよかったです(ダブルルームに泊まりました。)。食事は山海鉄板焼きと洋皿アラカルトでした。味はおいしかったのですが、量がちょっと多くて最後のかき揚げ丼を残してしまいました。もしかしたら途中のパンが無ければ食べきれたかもしれないと思いました。お風呂は内風呂がいくつか分かれていたのですが、水風呂以外は温度が同じだったので分けている意味があるのかなと思いました。あと、部屋からお風呂までの道で、屋根が木枠?だけだったのでアーケードのようにちゃんと雨や雪が防げるように出来ればいいなと思いました。全体的には良かったので機会があったら、今度はツインに泊まってみたいです。有難うございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 04:32:39

お客様の貴重なご感想、ご意見をもとに改善すべきところは改善し、ご不便、ご不自由を与えず快適でゆっくり寛いで頂ける宿づくりを目指しております。どうぞ今後とも季の湯雪月花をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 20:23:37

1月1日に泊まらせていただきました。設備、サービスは思っていたとおりでしたがとても残念に思うことがあり、あえて苦言を言わせていただきます。
前日(31日)に宿泊確認の連絡時に料金の話になりました。予約時の料金ではなく「正月料金になります」とのことで料金を変更させられました。前日でもあり、料金のことでもめるのはと思い了承しましたが、もし仮に不服申し立てをすれば予約時の料金になったのでしょうか?予約を入れてからかなりの時間もあり十分当方に連絡は出来たはずです。前日になってからの連絡はあまりにも失礼ではないでしょうか。今回の件は当方だけではないはずです。せっかくの設備もサービスも台無しになってしまいます。今後は私達のようなことが他のお客様に起きないよう十分な配慮をしていただけるよう切望する次第です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 08:30:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊確認に伴うご連絡のなかで、失礼がございました事、深くお詫び申し上げます。今後は、お客様への確認や訂正事項に関しましては、早い段階でのご案内と、充分な説明をさせていただき快くお客様にご利用いただける宿を目指して参りたいと思う所存でございます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 18:13:37

料金の割には設備の良い宿だと思いますが、今回宿泊した部屋は少し狭いのと、箱根の山が見えると思っていたのが内側だったので、眺望が全く無く、予約時に明記してあったら、別な部屋を選んでいたと思います。夕食は書き込みで読んでいましたが、たしかに早い時間が取れず、8時からが実際には8時半頃からで、10時でも終わっていませんでした。味・量は十分でお酒を飲んでゆっくり食事する人にはいいかも知れませんが、もう少し工夫が必要だと思います。お風呂の行き来は、やはり冬は冷えます。季節の良い時に眺めの良い部屋でしたら、又行きたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 04:14:39

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様には、ご期待に副えるサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお喜び、ご満足、快適にお寛ぎ頂ける宿づくりの為、お客様のご意見、ご感想、ご指摘を素直に受け止め、改善に向けて努めて参りたい所存でございます。
次回お越しの際には、必ずご満足頂けるよう私ども従業員一同、精進して参ります。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月03日 15:55:06

お世話になりました。老親も良いお正月ととても喜んでおりました。花の庄に宿泊でき露天風呂への移動も楽で助かりました。朝食会場もご配慮有り夕食会場と重ならないようセッティングされ心配りに感謝。スタッフ皆様の笑顔や食事中の心配り等とても気持ち良く過ごす事が出来ました。美味しい食事と湯加減の良いお風呂と年越し蕎麦もまたいいおダシで本当に満足致しました。二日目朝食は八時半過ぎに遅めに参りました。待つ時間も熱々が食べれるので楽しみといいながら…残念乍らお雑煮のお餅はまだ固くお汁もぬるくこれだけは本当にホント残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月08日 05:42:57

お客様のご感想を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
二日目の朝食に関しましては、期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お食事のご提供に関しては、まだまだ課題が残っております。改善に向けて努めております。

厳しい気候となりますが、今年一年ご家族の
ご健康をお祈り申し上げます。よい一年でありますように。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2007年01月02日 10:43:46

12月31日より1泊し正月を迎えました。年末ギリギリ予約だったので部屋はダブルしか空いてなかったので残念でした。部屋内にもうひとつ仕切りドアがあると良かったかも知れません。しかし、この料金で良いのかしら?と思うくらい良い宿でした。食事は天婦羅・寿司・しゃぶしゃぶコースでしたが、いつも作りたてで暖かくそして食べきれないほどの量でした。温泉はかなり温めですが、ここの地の温泉の特徴ですので仕方ないですね。とっても良い温泉です。貸切露天・岩盤浴と無料サービスも最高でした。浴衣も選べるサービスがあり、サイズが分れてて、とても低料金の宿とは思えませんでした。極め付けに大晦日の年越し蕎麦のサービスも本当に良かったです。正面玄関の能舞台での獅子舞なども正月を感じる良いおもてなしでした。
絶対に、また利用したい宿です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月08日 05:20:48

またご利用して頂けるお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思います。
私どもも常にお客様の貴重なお声をもとに改善すべきところは改善し、次回お越しの際は
より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月02日 09:51:07

1月1日にカップルプランで宿泊させて頂きました全てにおいて満点!部屋は多少狭い!?と感じるけど…ラブラブな私達はNoProblem!とっても綺麗だし、粋な気配りがされている感じ、口コミの食事の待ち時間の件もそんなに気にならず(空いてる時間帯だったのかも…)温泉も部屋もスタッフの対応もアロマも最高!今日また予約しちゃいました!来月も癒して下さい~!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月08日 05:14:09

お客様にはご満足頂いたようで、私ども従業員一同大変うれしく思っております。
まだまだ未熟な点が多々ございますが、これからも多くのお客様に快適でお寛ぎ頂ける宿づくりに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年01月02日 00:26:56

12月30日から一泊で利用しました。
新しいだけあって館内がとてもきれいでしたし、お風呂も食事も満足したのですが、ひとつだけ残念な事に、お部屋の掃除が不十分でした。
今回和洋室を利用したのですが、洋室部分の床の端々や枕もとのスタンドの台、テレビ台がほこりだらけでした。どこも黒い床なので目立ちやすいところですが、ほこりの分量が尋常じゃありませんでした。思わず自分で拭いてしまうほどでした。ただお布団を入れ替えているだけでは?

その他は大変満足しました。1年のあかを洗い流し、ゆっくり年末を迎える事が出来ました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月08日 05:08:00

お客様のお部屋の清掃不十分なところがあり
大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
清掃に関しましては、もう一度指導徹底させます。お部屋のみならず、施設全体に関して清掃が行き届き、清潔、快適な宿でなければなりません。少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年01月01日 22:30:11

オープンしたばかりなので、建物全体が綺麗で快適に過ごす事ができました。中庭やロビーがとっても素敵でした(^-^)
夕食、朝食ともに美味しくてお腹いっぱいになりました。やはり年末で忙しかったのもあり、料理が出てくるのが少し遅かったけど、そこまで気にはなりませんでした。
浴衣も可愛くて、温泉も気持ち良くて、まさに至れり尽くせりでした!一泊では物足りないくらいでした。
次回は、暖かい季節にまた伺いたいと思います。その頃には、もっともっと素晴らしいサービスをして頂けるのでは…と期待しています☆
友人にも自信を持って勧められる宿です♪♪

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月08日 04:52:30

お客様のご感想を拝見させていただき、また最後に「ご友人にもおすすめ頂ける宿」とコメントして頂きまして、大変うれしく思っております。
建物は新しいまま維持し、サービスはより一層研きをかけて従業員一同精進して参ります。
次回、お越しの際は、より一層ご期待に応えられるよう、私どもも努力して参ります。

投稿者さん 2007年01月01日 21:37:37

12/29に1泊しました。11月に小涌谷温泉の同系列のホテル「水の音」さんへ宿泊しており、そちらがとても素晴らしかったので、今回の「雪月花」さんへの宿泊をかなり期待していました。結果はちょっとガッカリ。①チェックイン時の時間のロス。お客をただ並ばせるのではなく、待ってもらう間に宿帳カードへ記入してもらうとか、飲み物を出すとかあってもいいのでは?②夕飯の予約はチェックイン時にフロントで賜るべき。夕食は5:30からの予約ができたのでゆったり食事できて良かったです。揚げたてのお好み天麩羅にお寿司はとても美味しかったです。自分で食べる量を調節できるのはうれしいのですが、次の品物が出てくるまでに時間がかかってしまったのが残念。また空いた食器を見ても見ぬふりで通り過ぎる手ぶらの従業員が目立ちました。③貸切露天風呂はいつも使用中で、何時になったら空くのか不明。30分ごとに区切り予約制にするべき。④大浴場は広くて清潔感があり良かったです。が、洗面台前のお花は造花より生花のほうがいいですね。お風呂上りに牛乳やコーヒー牛乳があるとよかった。(水の音さんにはあった)⑤部屋の備品に加湿器・お抹茶があったのは嬉しかったです。でも、コーヒーや紅茶も欲しかった。冷蔵庫の中の無料の飲み物は助かります。夜の断水はトイレが利用できず大変困りました。館内放送の説明も不十分でした。洗面にあった石鹸は使い捨てタイプにすべき。他人の頭髪がついていました。⑥「月の庄」へ宿泊しましたが、お風呂や食事に行く時の通路に屋根はあったほうがいいですね。部屋着も下に着るもう一枚があると助かります。冬場はちょっと寒いです。
他の方の投稿を見ていたので予想はしていました。従業員さんの一生懸命さは伝わり、笑顔がとても素敵でした。たくさんの「お客様の声」をもとに改善され、ますます素晴らしいホテルにして欲しいと思います。数年したらまた利用させてください。期待してます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月08日 04:33:21

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、私どもの系列施設にもご愛顧頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なきめ細かなご意見、ご感想を拝見させて頂きまして、私どもに対しての期待がひしひしと感じて身が引き締まる思いでございます。お客様が私どもに真剣な眼差しでお思いになっていらっしゃる以上に、私どもはお客様に対して、きめ細かなサービス、おもてなし、ご利用しやすい施設づくり、アイディア、工夫をし、お客様にご満足頂ける宿づくりに全力を注がなくてはなりません。お客様のご投稿をもとに再度、見つめなおし常に斬新な気持ちで取り組んでいかなければならない思いを痛感いたしました。
何より、お客様のご意見、ご感想が私どもの教科書であり、成長への礎でございます。
是非、次回お越しの際は、新たなる「雪月花」をご覧頂ければ幸いです。その時まで私どもも精進して参ります。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月31日 18:00:34

新しい宿で雰囲気は良かった。
しかし、宿泊日に19時頃断水があり、2時間くらい?トイレが使えなくて困った。
フロントに聞いたら「時間的に栓を絞っていますので、しばらくお待ちを」とのこと。断水解消のアナウンスがあったが、原因には触れずじまい。
できればちゃんと説明してほしかった。
あと、夕食の時間が遅すぎ。20時だった。あらかじめ予約時に説明すべき。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月08日 03:47:31

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には多くの面でご迷惑、ご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
私どもの未熟さゆえの事であります。従業員一人一人がお客様第一に考え、気配り、心配り、おもてなしの精神を高め、お客様に不安を与えず、いかなる時でもしっかりと説明、ご案内を差し上げ、お客様にご満足して頂くのも私どもの務めでございます。もう一度、指導、徹底させてゆく所存でございます。
是非、次回お越しの際は必ずご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2006年12月30日 10:16:09

ホテルはまだ新しく清潔感もあり好感が持てました。
部屋も広く、部屋風呂、大浴場、家族風呂、共に満足いくものでした。

私が宿泊したのは新館の方で、レストランに行くのに一度外を通らなければいけなかったのですが、あまり不満は感じませんでした。
スタッフの対応も良く、最後まで全ての人が笑顔で対応してくれました。

不満な点と言えば、食事が遅かったことです。
夕食の時間が8時予約で、実際に食事の席についたのが8時半。
しかも、その後も出てくるのが遅く、料理も半分冷めていました。
どうしてそこまで手際が悪いのか理解できないほどでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月07日 03:22:43

お食事のご提供が遅く、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。
お食事のご提供時間に関しましては、多くのお客様からご指摘、ご批判を頂いており、またこのご投稿欄でも多くのご指摘を頂いているのも事実でございます。私どもの一番の課題であり、改善策に向けて努め、少しでもスムーズにご提供するよう心がけております。まだまだ不完全な部分があり、まだまだ改善に向けて取り組まなければならない点が多々ございます。お客様にご迷惑をお掛けしないよう、今後とも第一にお食事のご提供時間短縮に向け努力、工夫して参ります。
お客様のご期待に応えられるよう今後も精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月29日 11:55:47

従業員の方々の客に対する姿勢は皆、大変素晴らしいと思いますが、「混雑している」との理由で全てのスピードが遅すぎます。また、こちらから申し出た事が、正確には、各持ち場に伝わりません。さらに、館内が未完成で営業時間内にも拘らず、工事の作業員が露天風呂周辺で作業しています。また、露天風呂内にはタバコの吸殻も落ちています。
 一番残念な事は夕食の座席を転々とさせられた事。二番目がオーダーした料理が遅すぎて従業員の方が、入替制の次の客席を準備している事です。
 混雑するのは事前に把握できるでしょうから、このような状態の中で営業することに対する経営の姿勢を疑います。
 近日中にトラブルが発生してもおかしくない状態だと思われます。
 まず、今回の旅をこちらの宿に決めた理由は、当お客様ページの総合評価やお客様の声等を信用したものでが、今回は、はっきり申し上げます。
         『 失敗しました 』
 新築旅館で設備は大変満足しましたが、やはり老舗には経験値で到底かないません。また若女将の木下様には大変お世話になりました。従業員の皆様の不満の気持ちもピークに達するのではないでしょうか?
 私と同じ気持ちのお客様が多数いらっしゃるかと思います。不満ばかり声にしましたが、お風呂とマッサージと従業員の方は最高です。
 数年後にまた来てみたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月13日 09:05:54

返信が遅くなり申し訳ございません。施設管理、食事等、数多くご迷惑をお掛けし、弁解の余地もございませんが、今後とも日々改善に努力してまいります。お越し頂ける多くのお客様におもてなしできるよう精進していく所存でございます。またのお越しをお待ちしております。 季の湯 雪月花 若女将 木下

投稿者さん 2006年12月29日 11:23:46

12/27に彼と1泊させて頂きました。
確かにオープンしたばかりということもあり、設備に関しては新しくて気持ちよかったです。部屋のテラスからの夜の眺めは別世界といった感じで素敵でした。部屋の露天風呂にはゆずが用意されていて季節を感じました。大浴場もタイムスリップした感じで良いお風呂でした。食事に関してはアンケートを見て、遅いのを覚悟で行きましたが夜も朝もそれ程苦痛に思うようなことはありませんでした。朝は若干、遅いかなぁ?とも思いましたが気持ちがゆっくり出来て、かえってヨカッタです。
贅沢を言うとすれば、家族風呂が空くのを待つのに椅子なんか用意しておいて貰えると良いかなと思います。何組も立って待っているのはちょっと変な感じです。脱衣所のマットも頻繁に交換して貰うか、換えのマットを数枚用意しておいて貰えたら嬉しいです。私達が入った頃にはビショビショでマットがない方が良いぐらいでした。館内で販売しているアルコールがビールだけというのも辛いです。スナック菓子すら売ってないというのもキツイですね。一番良いのはお食事処で扱っている飲み物をルームサービスして貰えることですが、持ち込みOKであれば、せめてチェックイン時にアルコールがない事と最寄りのコンビニの案内をして貰えたらヨカッタです。(HPでもアナウンスして貰えると嬉しいですね。)
全体的には良い旅館でした。仲居さんが部屋に付かないのもヨカッタです。彼は仲居さんが部屋に頻繁に出入りすると落ち着かないようなので、その点もゆっくり出来て気に入ったようです。食事が3コースあるということもあり、又、岩盤浴やエステも時間が無くてトライできなかったので、連泊したい宿ですね。また宿泊したい宿です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月07日 02:49:33

お客様のご投稿が、私どもに対して大きな期待をお寄せ頂いていることが文章から伝わって参ります。貴重なご意見、ご感想をもとに今後改善策に取り組んで参ります。多くのお客様からご支持頂ける様、従業員一人一人が
サービスに対する意識をたかめ、お客様の立場にたって考え、ごゆっくりお寛ぎ頂ける宿に築き上げてゆきたい思いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月27日 09:18:03

フロント:当日はクリスマスイブと言うことで若いカップルが大変多く、不慣れなせいか手際が悪い、受け付けを済ませても部屋鍵が貰えず、此方から何度となく声を掛ける状態、もう少しスムーズな対応が欲しい。
部屋:さすがに新しいだけに綺麗でした、清掃等も行き届き満足でした
食事:シャブシャブ、天ぷら、寿司のコースを頼んだのですが食べ切れないほど、沢山で、朝食も他では見られないメニューで満足でした、ただ入れ替え制になっておりゆっくり食べて飲むは出来なかった。
温泉(風呂):大浴場は大変満足でした、家族風呂は入るのに大変苦労しました、予約制にした方が安心して入浴できるし、札の下で並ぶと言うのは、若いカップルはお互いに何か嫌な感じなもんです、それに湯の温度が低すぎる、屋根が無いので雨の時は困るのではないでしょうか。渡り廊下も屋根が有った方が良いのでは。
全体的にわ駅前で有りながら、静かな空間でよかったです、又強羅温泉の際は利用したいと思います。
ただ残念なことは能舞台が死んでいました、当日はクリスマス(イベント無し)若い人たちが大勢、来ており、記念に思い出作りに一泊来ているのに残念、食事時間にオルガンを引くとか、舞台上にツリーを置くとか、何か趣向が欲しかった。
これから色々変わっていくのだと思います、次回訪れる時が楽しみです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月07日 02:31:46

お客様の各施設、サービスについての貴重なご意見、ご感想を拝見させて頂きまして私ども従業員一人一人が更なる思いで、きめ細かなサービスへの意識、お客様の立場に顧みて斬新な目線でご満足頂ける宿づくりに取り組んでいかなければならない思いに再認識させられました。次回お越しの際は、今回のご宿泊より、より一層ご満足していただけるよう、精進して参ります。
また、何かございましたら、ご意見、ご要望を拝借頂ければ幸いと存じます。ご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 22:57:43

スタッフの方々の対応そしてサービスはクリスマスの混雑時にもかかわらず、とても丁寧で感じがよく、大変満足です。
お部屋は通常は4人までのお部屋だったようですが、(2人で宿泊しました)広さも清潔感も申し分ないです。フリースはドライクリーニングでは無理があるかもですね・・・。
貸切風呂、マッサージ、エステなどはとても混雑していてお願いできず残念でしたが次回にトライしたいです。
お食事は洋風懐石でしたが量が多くてパンとご飯両方出るなんて・・・すごく嬉しいけど食べきれませんでした。ちょこっと出すスピードが遅いかもしれません。
今度は2泊したいですね~。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月07日 02:03:00

まだまだ未熟な点が多々ございますが、お客様のご貴重なご感想、ご意見をもとに改善して参る思いでございます。少しでも多くのお客様にご満足してご宿泊頂けるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月26日 20:04:09

23日からの1泊の利用でした。17時頃にチェックインしたのですが、ちょっと遠い所に駐車することになりました。車の誘導はしてくれたのですが、荷物は持って頂けませんでした。
夕食は、3種から選べるようでしたが、時間が遅かったようで選べませんでした。そのうえ20時半からの遅い夕食でした。料理も遅すぎです。食事が終わって部屋に戻ったのが22時半。朝食も遅すぎです。1時間かかりました。
部屋の備品に不備があり、電話連絡しても来ていただけず、2度目の連絡でやっと来ていただけました。
オープンして間も無いので、サービスが行き届かないのかもしれませんが、ちょっと不満が多かったです。
「申し訳ございません」という言葉をよく聞きましたが、その言葉を万能な言葉のように多用するのはいかがなものかと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月31日 06:33:03

お客様には、私どもの未熟さゆえに全ての面でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお叱りのお言葉、ご意見、ご要望を真摯に受止め、全従業員がお客様お一人お一人に対してご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月26日 14:25:55

とてもキレイでサービスも良く、大変良い思い出になりました☆★
岩盤浴も無料だし、22時以降の中華そば無料などとても贅沢なサービス内容にビックリしました!!

部屋の関係で、露天風呂から外の景色が見えなかったのが残念でしたが、とても気持ちの良いぉ風呂でした!!
また必ず行きたいと思ぃました♪

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月30日 09:45:10

お客様には、大変ご満足されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後とも、多くのお客様のご意見、ご要望をもとに、より充実したサービス向上に努めて参ります。
             帳場 竹ノ内

投稿者さん 2006年12月24日 10:27:52

全体的に満足の行く施設でした。
仲居さんの笑顔も素敵でしたし対応もよかったです。

ただ深夜に部屋の露天風呂の水が出ないことがわかり、シャワーから水を足すはめになるのは残念でした。また大浴場の洗い場のライトが壊れて外れて落ちそうになっていたり、メンテナンスの気配りが足りてませんでした。
あとは自販機にビール以外のお酒も置いていただければと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月30日 09:17:37

お客様のご意見、ご感想が、今後のサービスの改善策となり、大変心強い思いになります。
お客様には、施設の面でご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂に関しましては、深夜でもご利用できるようになっております。蛇口が硬かったのが原因の一つだったかもしれません。多くのお問い合わせの原因が蛇口の硬さの問題であり改善しなければならない課題でもあります。お客様にはご迷惑をお掛け致しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。 帳場 竹ノ内

投稿者さん 2006年12月21日 14:55:00

館内が混雑していたせいか、朝食で一度会場まで行くと
混雑しているので部屋で待機していて欲しい、と言われたのが残念でした。
また、館内の一部が傘を差して歩かなければならないところがあり、
そちらも夕食時には夕食会場入り口の方に傘が集中し、部屋側の方には一本も傘がないとう状態もありました。
雨の日はスタッフの皆さんも大変なんだなあ…と思うのですが、もう少し時間帯によるお客さんの動きをいろんな面で予想して頂けるとうれしいなあ、と思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2006年12月30日 08:57:14

お客様には、多々ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、多くのお客様にご迷惑をお掛け致しておるのも事実でございまして、早急に改善しなければならない課題であります。
まだまだ未熟な部分が多々ございますが、お客様のご意見、ご要望、お叱りを真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年12月20日 18:33:25