季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月10日 12:44:05

オープンしたばかりという事もあってか事前の口コミ評価では色々と指摘されており多少の不安があったのですが、実際に宿泊したところ、何も問題はありませんでした。お部屋には加湿器もあり、とても綺麗でした。浴衣が選べるのも女性にとっては楽しみの一つだと思います。私達は岩盤浴は時間が合わず出来ませんでしたが、ゲルマニウム温浴とマッサージ(有料)を体験しました。種類やコースによって時間も違うので色々検討して予約するといいと思います。スタッフの方々も親切丁寧な対応でした。
貸切風呂もタイミング良く空きがあり、待たずに入ることができました。(かなり寒かったけど)また、お風呂上がりにはヤクルトをグビッと!美味しかったです。
夕食は豆腐懐石を頂きましたが、品数も量も十分で美味しく頂きました。
朝食の際は、お味噌汁を土鍋で温めてアツアツを頂けたのが、とても良かったです。食後のコーヒーのカップ&ソーサーがお洒落でとても使い易かったのですが、
あれはオリジナルでしょうか?どこかで購入可能ですか?
今回一泊だけの宿泊でしたが、のんびりでき、とても癒されました。ぜひ、また利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 09:54:09

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊がご満足頂いたようでうれしく思います。今後とも四季折々のお愉しみをご提供でき、多くのお客様に快適にご宿泊頂けるよう、私ども従業員一同、創意工夫に努めて参ります。
カップ&ソーサーに関するお問い合わせの件ですが、業務用であるのか市販されているものなのか、またどこで製造されているのか、只今、把握しておらず、調査中でございます。もう少々お時間頂ければと思います。
もしよろしければ、お電話もしくは次回お泊りの際にご回答できればと思っております。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月10日 00:38:47

新しい畳のにおいがして、お部屋も綺麗でした。お部屋の露天風呂は温泉ではないので、自分で入れることが少し切なかった!? 値段が値段なので、しょうがないですね…。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 10:03:31

当宿は旅館の雰囲気とホテルのサービスを一体化し、和の心を大切にごゆっくり気兼ねなく寛いで頂きたくサービスの工夫をしております。
まだまだ至らぬ点がございますが、多くのお客様から頂いたご感想、ご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年01月09日 20:56:36

1月2日に宿泊しました、総合的には満足です。
以前他の方の書き込みに「貸切露天風呂がなかなか空いてない」とありましたが私たちは 満天・花霞・観月 3つ全て入れました。チェックイン後すぐの15時すぎ、夕食後の19時前、夜鳴きそば開始の22時頃。時間をうまく調整すれば入れるのではないかと思います(たまたまその日だけだったらゴメンナサイ)。
気になったのはTVの台にホコリが多々あった事です、その他の所がきれいで台自体の色が黒だったため目立ってました。
とチェックアウト前の10時半すぎですがまだ部屋に居たところ(清掃係の方だと思いますが)マスターキーで入り口ドアを開けられてしまいました。TVの音声が聞こえてすぐ閉め直しましたが中に居るのにガチャガチャされたのは不快でした。
びっくりしました。
苦言を呈しましたが冒頭に記載した通り総合的には満足してるのでまた次も宿泊したいですし、その際には今より更に良くなっていることを期待してます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 09:31:34

お客様のお部屋の清掃の不備、また清掃担当の不行き届きで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。今後、十分に気をつけて参ります。
総合的にご満足頂いたというお言葉を拝見いたしまして、何よりでございます。
次回、ご宿泊の際はより一層、お客様のご期待に副えるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月09日 09:43:07

1/6に宿泊させていただきました。
スパと温泉旅館がひとつになった雰囲気で、施設もきれいで大変満足しています。
特筆すべきは、サービスが非常に徹底されていたこと。
スタッフの方が、隋所に気をつかっておられて、かゆいところに手が届く、非常
にリラックスできた一日でした。
部屋もきれいに整えられており、暖房もしっかりされていて、かつ加湿器も設置
されているなど、通常の箱根の温泉旅館のイメージが払拭される宿泊施設です。
料理もおいしく、夜食の夜鳴きそば(ラーメン:無料)など至れり尽くせりでした。
また、利用したいと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 08:55:06

お客様のご宿泊にとってご満足頂いたようでスタッフ一同うれしく思います。
これからもお客様のお立場を考え、四季折々のお愉しみをご提供できればと思う所存でございます。

投稿者さん 2007年01月09日 09:36:07

12月31日~1月2日の2泊3日利用させて頂きましたが、予約したのがギリギリなのに写真の印象の割に安い料金でさほど期待もせずにいましたが、料金が安い理由は仲居さんが部屋まで荷物を運んだり、布団の上げ下げが無いようベットになっていたり、部屋食では無いところかと納得致しました。
こういう人件費を節約し、部屋はおしゃれな感じでアメニティや設備(加湿器があるんです!!)も申し分無く良かったです。
風呂も貸し切りや大浴場と申し分ありませんでした。
31日には年越しそばのサービスや1日には獅子舞等のイベントがあり良かったです。
ただ、1つ難点はマッサージの予約がすぐに埋まってしまう点が残念でした。幸い連泊だった為、2日目に予約する事が出来ましたが改善出来ることならお願い致します。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 08:32:26

当宿は旅館の雰囲気とホテルのサービスを一体化し、お客様にごゆっくり寛ぎ頂けるよう
努めております。
まだまだ未熟な部分がございますが、少しでも多くのお客様にお愉しみいただけるよう心がけて参ります。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 23:15:09

1月5日、一室2名で利用させて頂きました。まず、夕食は3つのコースがあって、その中から寿司、てんぷら、しゃぶしゃぶコースを選ばさせてもらったんですが、これがまた最高でした。寿司は握りたてでネタが新鮮で、てんぷらも美味しかったし、しゃぶしゃぶもちょっとお肉が少なかったけどすべてが満足いく夕食でした。
夕食も朝食も一つ残さず完食できました。あえて言えば、本館と別館の連絡通路は屋根をつけて欲しい!ちょうど朝食を食べに向かう時、ドシャ降りの雨。傘があったけど、扉の所が滝のように雨がすごくてビショビショになってしまった。けど、総合的には大変満足で、また宿泊したいなと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 07:24:35

お客様にとってお食事をはじめ、ご満足頂いたようでスタッフ一同、大変うれしく思い、何よりの励みになります。誠にありがとうございます。
回廊に関しましては、検討課題のひとつであり、少しでもお客様にご不自由、ご迷惑をお掛けしない打開策に努めて参りたい所存でございます。ご了承くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 17:58:50

強羅駅に至近で電車利用の旅行には最適でした。ただ、雨天時、離れから本館、浴場に行くのに傘をささねばならないのは、要改善だと思います。せっかく回廊に屋根組みがあるのですから、雨よけの屋根を付けて頂きたいと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 07:16:58

大浴場への回廊の屋根設置のご意見、ご指摘に関しまして、多くのお客様からご要望頂いており、建築の問題もございますが、今後検討して参りたいと思っております。
多くのお客様のご意見を参考に今後とも努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月08日 12:44:37

久しぶりの夫婦での温泉旅行でした。温泉旅行に行こうと年末に決めたのですがこの連休(1月6日~8日)で宿泊可能な宿などないんじゃないかと思いつつネットで検索していると「雪月花」がヒットしました。露天風呂に貸し切り露天風呂、部屋にも露天風呂(温泉ではない)の好条件。価格も手ごろな金額。早速予約していざ出発。静岡市内在住ですが強羅温泉は初めて。高速で飛ばして御殿場IC経由で箱根道へ。1時間半で到着しました。山道の景色もよくいいドライブでした。さて宿ですが、できたばかりということで綺麗で部屋もアメニティも申し分なかったです。ただ、前日からの雨の影響でしょうか、貸切露天風呂の寒いこと・・・夫婦揃ってぶるぶる震えてました(笑)それも思い出です(^o^)欲を言えば部屋での食事がしたかったかな。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 07:09:07

私どもの宿は旅館の雰囲気とホテルのサービスを一体化し、多くのお客様に四季折々の愉しみを味わって頂き、ごゆっくり気兼ねなくお寛ぎ頂き、心の芯まで温まる宿を目指しております。
これからも常に斬新な発想、工夫を凝らし努めて参りたい所存でございます。

投稿者さん 2007年01月08日 11:38:15

口コミ評価が低かったので少々心配でしたが、快適に過ごせ何の不満もありません。むしろ部屋もお風呂もキレイでしたよ。食事も美味しくいただきました。探せというなら2点だけ。客室露天風呂の蛇口が固かった位です。女性客のみだとちょっと開かないかも。駅前なのでちょっとした買物は便利です(早く閉まりますが)が、旅館内にもスナック菓子とか買物施設あればなおベストでーす。おみやげはありますよ。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 06:53:29

私どもの最重要課題はお食事処でのお料理提供時間の問題でございます。ピーク時における施設、設備とオペレーションの兼ね合いから生じるもので、現在改善策に努めております。
人員配置の工夫、従業員一人一人のレベルアップへの指導、お客様へのおもてなしの心を持ち、最善を尽くして参ります。
今後とも強羅の四季折々の良さを少しでも愉しくご提供でき、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿にしてゆく思いでございます。

投稿者さん 2007年01月07日 21:27:26

苦情の情報も多かったので、早めにチェックイン、早めに予約(食事、岩盤浴)をしました。お陰で、快適に過ごすことができました。
1月2日に泊まったのですが、箱根駅伝のため3日朝の朝食が出てくるまで時間がかかってはしまいましたが、対応を考慮すると、問題はありませんでした。
色々と苦情を書いている人もいますが、相手の立場に立てない人だと思いました。宿の人は頑張っていると思いますので、気にせずこれからも頑張ってください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 05:55:18

私どもに対し、励ましのお言葉誠に恐縮でございます。
多くのお客様から頂いております、ご意見、ご感想、ご指摘、お叱り一つ一つを真摯に受け止め、四季折々お愉しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿づくりに専念して参る所存でございます。

投稿者さん 2007年01月07日 20:08:26

1月4日に一泊しました。チェックインの時に感じたのはホテルの人が、「○×様~ ○×様~」と宿泊者の名前を呼びながらバタバタ走り回っていて、なんだか病院の外来で診察待ちしていて順番に名前を呼ばれているようで、見ていてあまり気分が良くなかった。せっかく立派な宿なのにもっと落ち着いた雰囲気が望ましいです。
私は車椅子を使用しているので今回バリアフリーリームに泊まりましたが一般の方では気がつかない事柄で気になった点を書きます。(今後同じような条件の方が宿泊を検討した時に参考になれば良いかと‥)
①トイレに車椅子で入った時に奥行きがない為に扉が閉まりませんでした。
②部屋のお風呂は広くて使いやすいが浴槽を掘り込んで高さを低くしないと高さがありすぎて入れない人も居ると思います。
どちらの事柄も設備の問題なので今更、改修は無理でしょうがせっかくのバリアフリールームなのに残念です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 05:46:58

お客様には、大変ご迷惑、ご不自由をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
車椅子ご使用のお立場から大変貴重なご意見、ご感想を頂きましたこと大変ありがたく、また今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ設備、施設面においても改良しなければならない点が多々ございまして、改善に向け検討して参ります。
サービスに関しましてもスタッフ全員のレベルアップにむけ再度指導徹底してゆくつもりです。
多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月07日 12:27:06

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月11日 02:49:10

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月07日 11:49:45

とても気持ちのよい満足のいくサービスでした。普通の旅館とは違うサービス(チェックインの対応、部屋の案内なし、荷物持ちなし)に違和感がなければまったく問題ないとおもいます。客室露天は檜の香りがとても気持ちよい。大浴場、貸切露天もとてもよかったです。また泊まりに来たいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 07:08:47

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にはご満足頂いたようで、従業員一同大変うれしく思っております。
今後とも常に斬新な気持ちで趣向を凝らし、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 16:58:11

部屋に露天風呂が付いているのはとても便利で気に入りました。お食事もお酒も美味しいしお部屋も綺麗で過ごしやすいです。男湯はぬるいと言っていましたが、女湯は適温で気持ち良かったですよ。女将さん始め皆さん笑顔で接客されて好感持てました。また泊まりに行きます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 06:45:52

2006年11月に幕開け致しまして、まだまだ未熟な部分が多々ございますが、おかげさまで一歩一歩確実に歩み進んでおります。
今後とも「笑顔」を常に忘れず精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 13:29:03

1月4日に2名1泊しました。夕方5時到着だったのですがすでに駐車場が一杯で混雑しており、ちょっと不安でしたが係りの方の対応が良かったです。館内も部屋もきれいで2人で宿泊するには十分な広さでした。部屋付きの露天風呂は檜の香りがして良かったのですが温泉ではないのが残念でした。夕食は寿司、天ぷら、しゃぶしゃぶを選択しお腹一杯になるまで食べれて満足です。温泉も良かったですし無料のヤクルトもおいしかったです。パソコン持参してインターネットにつなげようとしたのですが結局つながらなかったのが残念でしたが、総合的に非常に満足しました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 06:27:15

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋でのインターネット接続に関しまして不具合が生じ、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。まだまだお部屋でのパソコン利用度が少なく、対応においても未熟な部分があり、今後、改善策に努め、ご迷惑をお掛けしないような環境づくりに取り組んで参りたいと思います。
総合的にご満足頂いたご感想が何よりうれしい限りでございます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 11:34:52

1月3日に一泊させていただきました。夫婦2人、カップルプランを利用させていただきました。
お正月のお風呂付宿でこの価格でしたのでお部屋はあまり期待していませんでしたが、かなり居心地のよいお部屋でした。広さ的には狭いのかな・・・と思いますが、テレビ・トイレ・お風呂・ベッドどれをってもきれいですね。
温泉もよかったですよ。種類が豊富ですね。大浴場の中にも5つくらいの種類があって、一泊では時間が足りないくらいでした。ただ、効能とかって、すべていっしょだったんですかね?お風呂について詳しく知りたかったです。
お食事はしゃぶしゃぶ・天麩羅・お寿司を選びました。おいしかったです。主人もかなり満足してました。揚げたて、握りたてがいいですね。
スタッフの方々も感じがよくてほんとに居心地がよかったです。それと、細かいサービスも嬉しいですね。岩盤浴、貸しきり風呂も無料だし、浴衣も選べるし、作務衣が部屋にあるのもいいですね。私は浴衣、主人は作務衣ですごしました。タオルを入れる手提げも便利でしたし。とにかく大満足です!!ありがとうございました。余談ですが、お風呂にあった、美水泉というクリーム最高でした。帳乾燥肌、敏感肌の私にぴったりのクリームでしたので、帰りに買って帰りました。
絶対またいきますね。今度は二泊以上でゆっくりしたいです。ありがとうござい、ました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 06:12:53

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠の有難うございました。
各施設ごとにご丁寧にご感想を書き込み頂きまして大変恐縮でございます。有難うございます。大変うれしく思います。
お客様のご宿泊が大変ご満足頂いたようでスタッフ一同、何よりの励みとなります。
多くのお客様から頂いたご感想、ご意見、ご指摘、お叱り全てが私どものこれから成長する礎となります。常に斬新な目線で創意工夫を凝らし、四季折々の愉しみ、和の心を持ってやすらぎ癒せる宿づくりに日々精進して参ります。
どうぞ、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 08:42:53

立地、施設共に非常に素晴らしかったですし、ゆったり静かで癒されました。ただひとつ残念なことは、夕食時に飲み物をオーダーしてもなかなか出てこず、ホールの従業員の愛想もあまりよくなかったことが残念でした。隣に座っていたカップルも飲み物をオーダーしたいのに、全然ホールの人が来ず、しかもオーダー後もかなり待たされていた様子でした。その点さえ改善されたら文句なしの宿だと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 05:46:23

お食事処に関してのご意見、お叱りは多くのお客様から頂戴しており、私どもも真摯に受け止め、全力をあげ改善策へ努めております。まさに第一の課題であります。従業員一人一人がおもてなしの心を常に持ち、ホールスタッフの行動の重点である「気配り、目配り、心配り、+ 笑顔」でお客様にお応えすることを強く教育、指導徹底致します。
今、何が問題なのかを認識し、お客様にご満足頂けるよう、快適・やすらぎ・癒し・おいしさ、心もあたたまる宿づくりに精進して参ります。
どうぞ、またのお越しをお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年01月04日 22:06:17

たいへん気配りの良い施設でした
ありがとうございました

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 05:16:11

ご感想、お褒めのお言葉誠に恐縮でございます。ありがとうございます。今後とも多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年01月04日 21:57:48

12月30日から一泊ツインルームに宿泊しました。
部屋はとても広く、二人ではもったいないほど。間接照明などのあかりでとよても雰囲気があり快適に過ごしました。お部屋で何よりうれしかったサービスが、加湿器です!この季節、暖房などで部屋が乾燥しやすく喉を痛めやすいので非常に嬉しかったです!
食事はフグとお豆腐のコースを食べましたが、非常においしかったです。雑炊用のゴハンがふたりでたったコレだけ??とびっくりしましたが、後々考えればちょうどよかったのかもしれません。
ほぼ満点の満足度のなかひとつ残念だったのが、食事処の方の態度があまりよくないこと。皆さん非常に忙しそうで声もかけづらく、実際飲み物をたのんだところめんどくさそうな態度をされ、何も言わず去られたのが不快でした。また、人手不足なのか、料理がなかなかでてこず、朝食に至っては席についてから20分は待たされたように思います。おかげで予定していた出発の時間を遅らせることになってしまいました。でもまだ出来たばかりということですし今後に期待したいです。何はともあれ、とても居心地の良い宿でしたのでまた利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 05:10:12

多くのご感想、ご意見を頂きまして誠に有難うございます。大変うれしく思います。
今後とも、快適な空間、癒しの宿としてご満足いただけるよう、施設面、サービス面、お食事面を常に見直し、お客様第一に考え精進して参る所存でございます。
従業員一人一人のホスピタリティー精神を徹底し、再教育しながら多くのお客様にごゆっくり寛いで頂ける宿を目指します。
どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月03日 22:57:09

元旦に宿泊しました。場所は本当に強羅駅の目の前で分かりやすかったです。フロントの対応は丁寧で良かったです。部屋に入った時、狭いと思いましたが、ベッドは大きくてよかったです(ダブルルームに泊まりました。)。食事は山海鉄板焼きと洋皿アラカルトでした。味はおいしかったのですが、量がちょっと多くて最後のかき揚げ丼を残してしまいました。もしかしたら途中のパンが無ければ食べきれたかもしれないと思いました。お風呂は内風呂がいくつか分かれていたのですが、水風呂以外は温度が同じだったので分けている意味があるのかなと思いました。あと、部屋からお風呂までの道で、屋根が木枠?だけだったのでアーケードのようにちゃんと雨や雪が防げるように出来ればいいなと思いました。全体的には良かったので機会があったら、今度はツインに泊まってみたいです。有難うございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月09日 04:32:39

お客様の貴重なご感想、ご意見をもとに改善すべきところは改善し、ご不便、ご不自由を与えず快適でゆっくり寛いで頂ける宿づくりを目指しております。どうぞ今後とも季の湯雪月花をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。