季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 22:32:40

良い点
雨が降っているにも関わらず、外に傘をさしてスタッフさんが待機しており、駐車場への案内をスムーズにしてもらい更にバックのエスコートまでしてもらえました。
雨の中濡れながらも気持ちのいい対応でした。

悪い点(多くてすいません)
まず、
チェックインの際に子供(1歳)の夕食の依頼をしていなかったので、何か別料金でもいいから単品で頼めるか?と確認したところ、受付スタッフは「大丈夫です、夕食の際にスタッフにお伝えください」と言われ夕食の際に確認したところ、「ご飯ならば注文できますが、それ以外に単品でお出しするということはしてない」という返答。
元々依頼していなかったこちらにもちろん落ち度がありますが、旅館スタッフの対応の違いにもちょっと失望しました。

また、部屋に入るとちょっとカビ臭い臭いが気になったのと、楽しみにしていた露天風呂にはナメクジやナナフシなどの虫がおり、終いには部屋の中にムカデの小さいものがいたりと虫のオンパレード。
2階の部屋だったのでそうだったのかはわかりませんが、何も知らずに露天風呂に行ってナメクジを踏んだり、へんな虫を踏んで怪我などになったらそれこそ気分が良くないと思います。。

今後の為にも配慮いただけると幸いです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年09月08日 22:44:00

この度は、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お子様のお食事の件につきましては、ご希望に添うことが出来ず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員のおもてなしに関しましては、今一度初心に立ち帰り、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
山間の旅館で自然も多い当地では、夏場になると虫も増えてまいります。
電子蚊取りを室内などには置き、侵入に備えておりますが、部屋の外にある露天風呂の虫対策に関してはなかなか頭を悩ませております。
その他もろもろあるかもしれませんが、露天風呂の風情を損なわいで、さらに虫なども侵入しない・・・旅館にとって長年の課題かもしれませんが考えてまいりたいと思います。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 鈴木

【早めの夕食がお得★】《最大6,000円引》17時からのご夕食で温泉を満喫★館内利用券1,000円付

投稿者さん 2020年11月20日 16:38:53

2歳の子供と家族3人で宿泊しました。
15:15分頃ホテルに着きました。少し並んでチェックインしました。
その時間にチェックインしても既に夕食17:30の枠は定員に達していました。
2歳の子供は20時にはもう眠くなってしまうので、白米でけでも先に提供してもらえないか聞くとできないと言われました。子供は20時まで我慢できなかったので、夕食の際はごはんを1口も食べませんでした。30分もすると眠くてグズグズしてしまい大人も落ち着いて夕食を食べれませんでした。お酒を飲みたくても夕食は20時からでお腹はいっぱいにしたくないし、20時まで時間をつぶす様な感じになってしまいました。
Gotoトラベルの影響か貸切風呂は深夜になってもあかず入れず、(3つの内1つ故障で使えませんでした)マッサージも満床。残念なことが続きました。
以前から泊まってみたい宿でとても楽しみにしていただけ本当に残念でした。
子供連れの方にはオススメできません。夕食が17:30からだったら満足度が全然違ったと思います。それくらい夕食の時間は重要です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月01日 22:05:43

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご希望の時間に夕食席が用意できずに申し訳ございません。
早い時間帯のお席が人気があり、日にもよりますがご希望に添えない方かでております。ソーシャルの関係で席数を減らしての営業を行っておりますので、何卒ご理解ください。

貸切露天風呂に関してはご来館日に1ヶ所ボイラー不具合で営業ができずに大変ご迷惑をおかけ致しました。急遽の事とはいえご利用の機会を減らしてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

全てのことでご期待に応えられず、当館としても悔やまれます。
今回いただいたご意見を共有し、今後に活かしてゆきたいと思います。

大変お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【New Local Stay!首都圏限定】最大10%off!“地元応援ギフト”など3つの特典付♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

九官鳥99さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

九官鳥99さん [40代/男性] 2020年05月02日 10:49:34

宿の外観は非常にきれいで高級感があります。食事も期待していたのですが、先付は冷えており、おまけに小学年の子供にまで食前酒が出されていた。確認とかしないんでしょうか・・・?また朝食のご飯はお米がびちょびちょでびっくりしました。立地、部屋、温泉ともにかなり良かったのですが、別の人が書いていたように食事はあり得ないレベルでした。リーズナブルは宿ならしょうがないですが、値段には見合わないと思います。

2020年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年05月26日 19:48:55

先日は、季の湯雪月花にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂きながら、私共の不手際によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点だけでなく、再度サービスの見直しを図り、改善致します。

まずは食前酒ですが、ご予約頂いた時点で小学生のお子様であると伺っており、私共の伝達不足によりご着席前にご用意してしまったものでございます。申し訳ございませんでした。
安心安全は全てに優先するべきものであり、すぐに周知し、事前情報の再チェック及び宿帳での年齢確認の徹底を致しました。
ごはんに関してもご意見を周知し、再発の防止を徹底致しました。

ご意見ご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人
河野

【祝★150万人突破記念】《最大6,000円引》夕食お任せで特別謝恩価格!ご愛顧ありがとうプラン♪
【【露天風呂付和洋室】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2015年09月10日 00:02:10

夏に同じ箱根にある同系列の水の音に泊まったのですが、水の音の方が良かったです
露天風呂は掃除が行き届いてない感じ。15時に炭酸泉へ行きましたが、葉っぱや虫がちらほら浮いていたのが気になりました
貸切露天風呂も水の音の方がきれいにされていたと思います。また、貸切は15時からだったので時間ぴったりに行ったら、すでに入ってるところや入り終わって戻ってくる人とすれ違いました
時間前に入って良かったのかと釈然としませんでした

夕食前に肉まんサービスがあるということで向かったもののどこにも説明書きがなく、カウンターの店員も何も言わず
ほかの方が注文するのを見てわかりましたが、一声あってもいいのでは?
水の音ではセルフだったので、探してしまいました

夕食について
水の音では一品ずつ持ってきてくれたのですが、こちらでは前菜や食前酒など全卓セット済みでした
おしながきや前菜の説明もありません

飲み物も聞かれず、食事中盤になってこちらが言うまで、お冷すら持ってきません
前菜の蓋を開けたら、内側に紙がくしゃくしゃになったものが張り付いていたので指摘したのですが、「すみません」で終わり
気持ち悪く、作り直しを要求したかったです

最も腹立たしかったのが、ひっきりなしにテーブル脇を行ったりきたり。動物園の熊のよう
テーブルをじろじろ見ているのも感じられ、食べ終わった瞬間に皿を下げに入ります
奥の方に置いてある皿も「お下げします」といって、こちらが取り皿を持って食べてる最中なのに、客に皿を取らせます
ずっと見張られていて急き立てられているようで、落ち着いて食べられませんでした
腹が立ったので、後半の皿はさっさと通路側に積んでおいてやったら、今度はまったく取りに来ず(笑)
締めの寿司を取りにいったのか、店員が一人もいなくなってしまって笑えました

朝食でもイラつかせられたのが、ドリンクのオーダー時。
「まだ決まってない」と言ったのに、傍に突っ立って離れない
今すぐ注文聞かなきゃ死んでしまうんでしょうか? 先にお櫃とか取りにいけばいいのでは?
お茶のお代わりは聞きにこないし、ほんと機械的に動くだけですね、ここの従業員は
とにかく自分の役割をさっさと終わらせたい感じ
これで一部屋42000円。平日です

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年09月18日 20:02:01

この度は、数あるホテルの中から季の湯雪月花を選び御宿泊賜り誠に有難う御座います。
また、姉妹館、水の音にも御宿泊いただいたようで重ねてお礼申し上げます。
折角御宿泊頂いたにも関わらず、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。肉まん、夕食と担当した従業員にも注意は行ないましたが、我々の指導不足によるものと深く痛感しております。機械的なマニュアルの徹底ではなく、お客様へのおもてなしを従業員一人ひとりが出せる様、今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め二度とこのような事が無いよう、また、お客様が楽しく過ごして頂く為、指導に邁進する所存で御座います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴した事、心より感謝申し上げます。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

chiaki723さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

chiaki723さん [40代/女性] 2013年02月18日 20:01:06

結婚記念日で利用しました。全体的な評価は普通です。
フグ鍋のポン酢が私には合わず、ほとんど食べることが出来ませんでした。
酸味のまろやかなものを使って欲しかったです。
ドリンクのメニューが豊富でよかったです。
朝食は席に案内されてからお料理が出るまで17分かかりました。足元が寒くて、すっかり冷え切りました。サブメニューのお粥をお願いしなかったのですが、おひつに入ってきたご飯の量が二人で食べるには全然足りませんでしたしお米自体がまずいです。
トイレの換気扇が壊れているのか、音がしていたのですがだんだんと高くなり轟音となり。眠れませんでした。フロントに電話をしてスイッチのありかを訪ね切りましたが、分かりづらい位置でした。換気扇の風気口は埃だらけでした。しばらく掃除をしていない?

2013年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2013年02月25日 06:36:03

先日は大切なお日にちに、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備、お食事内容等におきましてご期待にお応えできず、私どもの不行届きにより多大なご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げますとともに、折角の記念日のお役に立つ事ができませんでした事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
私どもスタッフ一同、大変心苦しく、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、猛省しております。
今後、施設設備面、サービス面、すべてにおいてご満足頂けるよう鋭意努力して参る所存でございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★春得★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【洋室ダブルルーム・19平米【露天風呂付】】

twfqp240さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

twfqp240さん [20代/男性] 2011年03月12日 22:49:47

妻と二人で利用しました。
施設は清潔感もあり対応も良かったです。車でのアクセスもばっちり。
浴場も十分広く湯を楽しめました。ヤクルトのサービスはナイス
ですがこの各室数に対し貸切風呂が3部屋は無いです。
足しげくチェックしても結局入れるかは運次第、予約制でなく早い者勝ちでは入れなかったら悲しいですよね、ズカズカ行くのが嫌いなので私は入るのは辞めました。
部屋はEVのすぐ出口付近で朝は人の通行音で目が覚めました、音が気になってレイトアウトの意味が感じられません。
食事はポン酢で食べる鍋、家でも作れる味です。また食事をするところはパーテションもなく周りの人をさえぎる物が何もありません。定食屋みたいな感じでゆっくりはできません。
全体的にパフォーマンス重視で客の立場でのサービスはできていないかな?
夫婦でゆったりではなく金のない若いカップルorうるさいガキがいるファミリー向けです。これで二人で5万オーバーはないかな。

2011年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2011年03月23日 06:06:24

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
貸切露天風呂をご利用いただけず、私共と致しましても残念に存じます。より多くのお客様にご利用頂ける様、ご予約制ではなくご自由にお入りいただけるようにしておりますが、混み合う時間帯ではお待ちの方を度々お見受けします。今後ともお客様のご意見を参考にさせていただきながら、改善に努めて参りたいと存じております。
お食事内容やお食事処のサービス方法につきましても、料理長やホール担当者とも話し合いながら改善すべきは改善して参りたいと存じております。
ご利用・ご指導ありがとうございました。

帳場 石井

【ポイント10倍】2名で広々45㎡♪ゆったり★グレードアッププラン!
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2009年06月01日 11:52:39

強羅駅の目の前に立地、若いスタッフばかりで最低限の応対はきちっとして頂ける。
お宿の造りも景観も悪くなく、お部屋も十分綺麗で全室露天風呂がついている。
大浴場に工夫を凝らした貸切風呂が3つ、仲居さんがあれこれお世話をやかない大箱宿なのでアメニティから必要とする物までは一通りきちっと揃っている。
本当ならば箱根のお宿でこの料金なら満足しなければならないかも知れない、が.....ただ一つ私はお料理が全く納得いきませんでした。夕食も朝食もどちらもはっきり申しまして美味しくありません。夕食のつくね鍋は甘いし辛いしとにかく味が濃い。若いスタッフに苦情を申しましてもよくよく理解出来るワケも無い様ですしまるで田舎料理の味付けでした。朝食は作り置きと一目でわかる飾り葉の乾きと冷蔵庫で冷やされていた陶器の汗、勿論仕方のない事は理解出来ますが少し配慮すれば改善出来る事...これほど投稿欄にお料理を指摘されているにもかかわらず本当に酷かったです。
このお値段だしと申しましても、お料理ってお宿料金と見合っているかの採点基準枠は高くないでしょうかね。私たちはお料理がこの程度ならお金を出してもリピートはありません。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月16日 21:38:19

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたご夕食の件ですが、お口に合いませんでした事、誠にお詫び申し上げます。お食事につきまして、常に改善を心掛けてはおりますが、まだまだ至らない点があります事、重ねてお詫び申し上げます。また頂きましたご意見は、今後の改善のご参考にさせて頂きまして、より皆様にお楽しみいただけます様、努力していきたいと思います。
また現在のお食事内容は、工夫を凝らしました新しいメニューに変更させて頂いております。是に懲りずに、変わりましたお食事と共に、ご利用いただけます機会がございますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【露天風呂付客室】に泊まる1泊2食付スタンダードプラン
【和洋室・36平米【露天風呂付】】

はーちゃん(^・^)さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

はーちゃん(^・^)さん [50代/女性] 2023年03月04日 21:32:40

3/3に宿泊しました。立地は最高、駅の目の前、部屋から登山電車が見えました。部屋は広く、部屋付き露天の桧も新しく良い香り。食事は品数も量も十分、魚は新鮮で分厚く柔らかく、とても美味しかったです。無料のサービスも多くて、その点は素晴らしかったのですが、食事処のサービスは、最悪でした!!夕飯も朝食も人手不足すぎます。呼ぶ術もなく、来るのは遅い。朝食は時間自由と書きながら前の晩に時間を言わされ、その時間に行くと20分待たされ、やっと呼ばれたら沢山空いてるのに、窓もない入り口すぐの最悪な席に通されました。近くて配膳しやすいからでしょうが、普通は庭の見える窓側から入れますよね?着席すると何一つ並んでおらず、水さえ出さず更に10分待たせ、やっと来たら6人中2人分の膳を落として作り直しとなり更に待たされました。お味噌汁のコンロは再点火不可でした。内容は良いのに、台無しです。たぶん、二度と行かないです。箱はよいのにこのサービスで勿体ない思い出になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 08:34:57

この度は、数ある宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお食事・無料サービスなどご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、レストランでの接客サービスでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お食事の際のオペレーションの見直しと、サービスの向上に向け指導をし改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

上野

【1年生考案★グループプラン】\\お酒部屋入れ//一番広い部屋確約☆1日3組限定!
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

なつ07234869さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

なつ07234869さん [20代/女性] 2023年03月03日 16:36:16

食事とても美味しかったです。
アニメニティも充実しています。
立地も駅が近く良かったです。
が部屋の床が汚く、ほこりが溜まっていました。
外国のお客さんが多いためなのか、スタッフの愛想が悪かったです。態度もあまりいいものではありません。
外国人のスタッフさんは、とてもにこやかに接客していただきました。

客室のお風呂は、綺麗でした!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 10:54:16

この度は、数ある宿の中から雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理が美味しかったとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、従業員の接客でご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今後館内の清掃・チェックを徹底・従業員への周知・再度教育と改善に努めて参ります。。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

鳥居

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年08月29日 23:05:13

この値段でこのクオリティかあ、、、と思ってしまいました。食事はお世辞にも美味しいとは言えませんでした。駐車場に案内係がいたのですが、案内してもらえず不安なまま駐車しました。早く食事を提供しなければいけないのは分かりますが、食事の場でバタバタと歩き、乱雑に履き物を脱ぎ捨てるのはいかがかと。宿泊客数が多くて大変かと思いますが、もっと事務的ではない対応をしていただきたかったです。接客すべきところ、しなくてもいいところを間違えている気がします。お部屋はとても満足でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月01日 08:56:39

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、おもてなしにて残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。駐車場や食事処での接客に関しましても今回ご指摘いただきました点を含め、より良い宿へと成長するためにも今一度サービスの見直しを図ってゆきます。この度は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

箱根強羅温泉季の湯雪月花
販売マネージャー細川

【夏秋旅セール】スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★色浴衣など無料サービス豊富♪

投稿者さん 2019年11月12日 14:13:04

期待して宿泊したが、施設全体の清掃が届いておらず、大浴場や食堂の照明に埃が溜まっていたのが気になった。スタッフの覇気もなく、ただ仕事をこなしているという感じがした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年12月13日 17:44:40

この度は季の湯雪月花へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の箱根旅行に当館をお選び頂いたにも拘らず、館内の清掃不備にて非常に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の宿運営に生かして行くことを、お約束致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

統括支配人 富田 義明

【オトクに秋旅】最大15%OFF!夕食は和食会席「花鳥」限定♪

投稿者さん 2019年09月27日 11:42:08

家族で二泊しました。二日目、箱根で遊んで戻ってきたら部屋はでかけた時のまま。清掃を忘れられていました。この価格ではありえません。

【楽天スーパーSALE】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年09月05日 00:44:38

初めての箱根旅行でした。
入口を入るととても豪華で綺麗で期待でいっぱいでした。フロントの方の対応、説明が丁寧で
気持ちよくお部屋に向かいました。お部屋の設備や豪華さはとても嬉しかったのですが、壁紙や戸が剥がれていたり汚れていたりと気になりました。
温泉はとてもいいお湯で気持ちよく入らせてもらいました。
夕食、朝食共に魚料理に生臭さがありました。勝手に期待していた私が悪いのですが、値段に対して料理が「ん~」という感じを受けてしまいました。
食事のテーブルを担当してくださった方はとても一生懸命で丁寧に対応いただいたのですが、若いスタッフが多く元従業員なのか友人なのかわかりませんが、仕事中のスタッフに友だちのように接して構っているお客さんがいたのですが、話しかけられているスタッフも普段の会話のように返していて大きい品のある旅館に感じていただけに残念に思いました。
チェックアウトへ行く際、掃除担当の方に何人か会いましたが、しっかり挨拶をしくださりり嬉しかったです。チェックアウト時のフロントの対応も丁寧で気持ちよく出発することができました。
いい点がありステキな旅館だったために料理やスタッフの雰囲気がとても残念でした。

【カップル応援】《最大3,000円引き》人気No.1特典『和牛陶板焼き』&12時チェックアウト♪

投稿者さん 2019年09月03日 08:33:16

お部屋、施設、温泉、サービスは良かったのですが、夕食があまりにも残念でした。一つ一つの量も大きさも少なく、ホールスタッフの対応も教育できていませんでした。こんなに料理に不満に思う事は初めてです。
友人には紹介しませんし、おススメしません。

ショートステイ&夕食お任せで最大4,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~

投稿者さん 2019年07月04日 14:19:19

強羅駅から徒歩1分という立地でアクセスがとても良いです。

別の部屋に空きが出たということで、元々予約していた部屋と違う部屋を案内されました。
こちらに許可なく変えられてしまい、とても残念です。
当日、フロントで突然言われてしまったので、変更がある場合は早めに連絡を頂ければと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年09月24日 18:23:33

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。当館は強羅駅の目の前に位置しており、観光の拠点としても非常に便利な立地かと思います。
 当日は広い部屋に空きが合った為ご案内させて頂きましたが、私共の説明不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の希望をしっかりとお伺いし、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう、おもてなし向上に努めてまいります。

【夏得♪145万人突破記念】22時間ステイ!最大2,000円引♪1室3名様以上で夕食グレードアップ

投稿者さん 2019年05月27日 13:11:14

強羅駅の目の前で立地は非常に便利です。お部屋、お風呂共に広くゆっくりできました。

残念なのが食事です。
席に着き、担当の方が挨拶に来ましたが、新人で慣れていないのか料理の説明は噛みまくり、持ってくるタイミングは遅く、常に焦りまくりで「お持ちします」と言うものの全く持って来ず、結局何度も他のスタッフを呼ぶ始末でした。
お料理の最後、炊き込みご飯をよそう際もご飯を机にボロボロとこぼし、呆れて文句も出ませんでした。
それなりのお値段の旅館なので社員教育を徹底していただきたいですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月07日 10:29:27

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂につきましては、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながらお食事につきましては、ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。また、貴重なお食事のお時間をお待たせしてしまい、本来ならば心地よくお過ごし頂くはずのお食事処で不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間でオペレーションの再徹底をし、お客様の立場となり細やかな部分にも心あるおもてなしができるよう努めて参ります。
お客様が大切な人との大切な時間を非日常の空間のなかでごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2019年05月10日 21:16:52

大人2人、小学生2人でした。子供も大人と同じ夕食を頼みました。
プランに大人だけ特典で、夕食の際お肉の陶板焼きがついていると記載があったのですが、なかなか来ず。周りのテーブルの方々は焼いてるのに。テーブル担当の方に2回ほど、うちにもついてますよね?持ってきて頂きたいと催促しましたが、来ませんでした。
結局、お寿司も食べ終わり、デザート食べてからお肉焼き始めました。

食事が終わった隣のご夫婦には、朝食のご案内してましたが、うちには何もなく。対応もそっけないかんじ。

特別子供達が騒いだりしたわけではなく、行儀悪いわけでもなかったと思います。何かテーブルがいっぱいで乗らないとかならその時に説明してくださればこちらも納得いきますが。

あと、これは宿が悪いわけではないですが、貸し切り風呂のランプが空いてますだったので、登っていったら、どうやら入浴しているようでした。
もう少し鍵のアナウンスを徹底して欲しいと思います。

たまたまだと思いますが、部屋も1番端の部屋で、朝食も出入口に一番近く落ち着かない感じの場所でなんだか残念な旅行でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月07日 10:31:17

しかしながら今回のご滞在において、ご期待に添えるおもてなしができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けるのお食事処やお部屋をご用意する事はホテルにおいて基本的なことですが、至らぬ点が多く、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様お一人お一人に丁寧で迅速な対応ができますよう努めて参ります。そして今後このようなことのないよう、スタッフ間でオペレーションの再徹底をして参ります。
季の湯雪月花 峰島

投稿者さん 2018年05月05日 09:27:57

GW中に宿泊。立地が良くて環境も便利性も非の打ち所なし。
食事は想像ほどの会席料理ではなりませんでしたが、味も見た目も良かったです。部屋は広く静かでゆったりできました。

宣伝文句として謳ってる10大特典は一部全員サービスのようです。

気になる点:
・フロントデスクは優秀ですが、他のスタッフは受け答えも説明もしっかり出来ないことが多いです。連休で臨時スタッフが多いからでしょうか?
・露天風呂付客室にしたのに、水漏れがひどくお湯が貯まらなくて、使えませんでした。連れの年寄りを大浴場まで連れて行く事にしました。それで個室の値段を取るのは少々フェアではないと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:08:13

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回GWのご旅行に数ある箱根のお宿の中から当館をお選び頂き光栄に存じます。また、お食事も概ねご満足頂けたご様子が伺え私共も嬉しい限りでございます。
 しかしながら、今回の御宿泊におきましてはおもてなしや施設の不備等でお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。特に客室露天風呂の不備に関しましては、折角お風呂を楽しみにご来館頂いたお客様の御期待を裏切る結果となってしまったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
 今後は清掃時は勿論のことお客様ご到着前の確認を再度徹底し、快適に湯浴みをご堪能頂けますよう再発防止に努めて参ります。
 貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め従業員教育に活かして参りますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いに思います。
 お忙しい中、クチコミのご投稿本当に有難うございました。

【★ポイント10倍★タイムセール】楽天トラベル限定 豪華10大特典付!!

投稿者さん 2017年01月16日 22:23:11

1/13~1泊で宿泊しました。C/I時のスタッフの対応はとても良く、気持ちの良い始まりでした。温泉も良く、部屋も清潔で無料のサービスもたくさんあり、おもてなしが行き届いていました。
ですが、レストランはそれまでの期待を裏切る形で、夕食では言葉遣い(山葵はお入れしてよろしかったでしょうか?etc)が間違っていたり、お品書きには記載してあった前菜(穴子の黄身揚げ)がなかったり、お品書きの中の「かっことじ)」が抜けていたり...
朝食では忙しかったのか、開き扉を閉める音や空いたテーブルのリセット音がカチャカチャと響いていたり、夕朝食共にドリンク提供でグラスを置く際にかなり雑で音が鳴っていたり...細かい事かもしれませんが、場所・価格帯は違えど、同じレストランスタッフとして気になる点が至る所にありました。忙しいからとはいえ、それはゲストになんら関係のない事ではないでしょうか?他のゲストを見ていても、スタッフ1人1人がもう少しゲストに気を払い、癒し、笑顔、愉しみなど、1人2万円~という価格帯のホテルだからこそ、ゲストに合わせたサービスを行えばより満足度も上がると思います。
次回伺う際にはその点も含めて、期待したいと思います。
あと、獺祭は本当においしかったです。置いているレストランはあまり見かけないので次回も注文したいと思います。

ティラミス好きの旅人さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん [30代/男性] 2016年11月30日 23:43:52

建物全体・お部屋は清潔感がありました。
無料サービスが充実しており、お風呂上がりのヤクルトはgood!
しかし、食事処の接客対応が悪く、あれではどんな料理も台無しです。売店やその他係の対応も同様でした。おかげで、好物の夜鳴きそばが夜泣きそばになりました。

ショートステイ&夕食お任せで最大6,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~