季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月02日 00:35:23

チェックインからまず残念。
感じの悪いスタッフ。

夕食でも、小学生の子供の分も食前酒のアルコールが用意されていて、確認ミス。直ぐに交換してくれたが、食事もまだ食べているのに、全てお下げしてよろしいですか?と。かなりの頻度でお下げしてよろしいですか?と来る。忙しない。値段の割にそんなに美味しくない。
売店の若いスタッフには教育が必要だと思う。お土産を買ったが、小分けの袋が全然足りない数。

就寝時、部屋の布団にはダニ?がいたようで、足を刺されて痒くてたまらなかった…。布団の衛生大丈夫なのだろうか。
お風呂上がりのヤクルトサービス、アイスのサービスなどは良かった。
値段が値段なだけに、期待して行った分、かなり残念な思いをした。

【さき楽60】早期予約で超お得★最大5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2019年07月17日 02:55:15

箱根が初めての母と旅行で宿泊しました。とにかく強羅駅前で立地が良いのと、草津の系列店が良い印象だったのでこちらのお宿も楽しみにしていたのですが…残念でした。
まず、部屋の床にゴミがたくさん落ちていてびっくりしました。ドッグフードの破片のようなものから虫の死骸まで。洗面台のハンドソープは押す部分がベトベト、そしてポンプがプッシュできなくなっている故障品。部屋の雰囲気はモダンで一見綺麗に見えますが部屋全体の劣化が気になりました。せめて掃除をちゃんとしていてくれれば…
食事は懐石にしましたが味も見た目もさほど良くなく、釜飯が炊き上がりに45分かかるとのことでしたが炊きあがりをスタッフが完全に忘れていてデザートが運ばれてきました。ご飯茶碗も無いので、あれ釜飯は?と聞くと「いや~いつ食べるんだろうって思ってました」と言われ耳を疑いました。デザートはメニューに書いてある5種の果物が3種しか入っておらず…呆れて問い合わす気も削がれ…。
お風呂は露天はにごり湯、大浴場は透き通っていて泉質は好みでしたが少し消毒の臭いが鼻につきました。
トータルで、立地は最高ですがそれ以外は値段と釣り合わないと感じました。草津はお部屋もスタッフも食事も印象よかったのですが、系列店でもこんなに差があるのか…と落胆しました。箱根はリピートしません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年09月24日 18:40:47

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、系列のお宿もご愛顧頂いているとのこと重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては全ての面で至らぬ点が多々あり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 特にお食事処での従業員の言動につきましては、今後二度と同じことを繰り返さぬよう今一度従業員教育を見直し、お客様目線に立った、きめ細やかなおもてなしが実現出来ますよう精進してまいります。
 清掃面に関しましては、チェクイン前の最終確認の精度を上げ、快適で過ごしやすい客室を提供することで、日頃の疲れを癒し非日常を感じて頂ければと思います。

【楽天トラベルセール】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年07月09日 22:35:29

色々微妙な感じでした。
お部屋は広さは2名ではまあまあですがとにかく臭いが気になる。
部屋もそうだし、月の庄に入った瞬間にもう何となくラブホっぽい臭いというかなんというか…

お風呂場というか部屋のシャワールームも清潔感無。ガラス張りの扉の向こうにびっしり埃が…

大浴場前のヤクルトとかアイスキャンディーとか夜鳴そばとかの無料サービスはいい感じだけど、この無料サービスを無くしてもいいからもうちょっと部屋回りに経費使った方がいいんじゃ無いかと
入り口の提灯破れてたり、テラスの御簾破れてるのを直す方に経費割いて欲しいかな

この価格だったらリピはしない
近くに同じ価格でもっと良いところが有るので

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年07月31日 20:21:46

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数ある箱根のお宿の中から今回当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては、施設面で至らぬ点が多々あったとのことで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様目線の厳しいご意見を真摯に受け止め、早急に設備の点検や修繕を図ると共に、よりお客様皆様にお喜び頂けるようなサービス、おもてなしを実現出来ますよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を有難うございます。

【15時チェックイン★1泊朝食】≪+1,000円≫で特典付プランにG-UP!5つの中から2つ選択♪

投稿者さん 2019年07月04日 14:19:19

強羅駅から徒歩1分という立地でアクセスがとても良いです。

別の部屋に空きが出たということで、元々予約していた部屋と違う部屋を案内されました。
こちらに許可なく変えられてしまい、とても残念です。
当日、フロントで突然言われてしまったので、変更がある場合は早めに連絡を頂ければと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年09月24日 18:23:33

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。当館は強羅駅の目の前に位置しており、観光の拠点としても非常に便利な立地かと思います。
 当日は広い部屋に空きが合った為ご案内させて頂きましたが、私共の説明不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今後は、お客様の希望をしっかりとお伺いし、より良いご滞在のお手伝いが出来ますよう、おもてなし向上に努めてまいります。

【夏得♪145万人突破記念】22時間ステイ!最大2,000円引♪1室3名様以上で夕食グレードアップ
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2019年06月08日 19:12:04

食事の際に早く片付けたいのか食器を片付けるのがすごく早かったです。久しぶりに集まった友人たちと行ったのでゆっくり食事したかったのですが急かされているようで残念でした。
あと、スタッフさんを呼んでもなかなか来てくれませんでした。
お寿司もいつ握ったの?といった感じでご飯が乾いてました。
そして、貸切風呂は予約制ではない為、タイミングが良くないと入れないです。
色んなサービスがありましたが時間制限があったので受けれず、、、この金額でこのクオリティか。と正直がっかりでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月20日 00:49:22

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。折角遠方より足をお運び頂いたにも関わらず、お食事の際のスタッフのおもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 今一度、従業員教育を徹底し、少しでもお客様に快適な時間をお食事会場でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
 貸切風呂に関しましては三種類の趣の異なる露天風呂をご用意しており、空きがあれば滞在中何度でもご利用可能でございます。「より多くのお客様に気軽にご堪能頂きたい」との思いから予約制を採っておらず、混み合う時間帯もございますが夕朝食の時間帯などでご利用頂き、無料サービス同様お楽しみ頂ければ幸いに存じます。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

季の湯 雪月花 中丸

【春得♪最大2千円引♪140万人突破記念!】1日5組限定 21時間滞在プラス夕食グレードアップ!

投稿者さん 2019年05月27日 13:11:14

強羅駅の目の前で立地は非常に便利です。お部屋、お風呂共に広くゆっくりできました。

残念なのが食事です。
席に着き、担当の方が挨拶に来ましたが、新人で慣れていないのか料理の説明は噛みまくり、持ってくるタイミングは遅く、常に焦りまくりで「お持ちします」と言うものの全く持って来ず、結局何度も他のスタッフを呼ぶ始末でした。
お料理の最後、炊き込みご飯をよそう際もご飯を机にボロボロとこぼし、呆れて文句も出ませんでした。
それなりのお値段の旅館なので社員教育を徹底していただきたいですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月07日 10:29:27

この度は、季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂につきましては、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながらお食事につきましては、ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。また、貴重なお食事のお時間をお待たせしてしまい、本来ならば心地よくお過ごし頂くはずのお食事処で不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間でオペレーションの再徹底をし、お客様の立場となり細やかな部分にも心あるおもてなしができるよう努めて参ります。
お客様が大切な人との大切な時間を非日常の空間のなかでごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、大変お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

季の湯雪月花 峰島

【さき楽30】早期予約で超お得★最大4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆

投稿者さん 2019年05月10日 21:16:52

大人2人、小学生2人でした。子供も大人と同じ夕食を頼みました。
プランに大人だけ特典で、夕食の際お肉の陶板焼きがついていると記載があったのですが、なかなか来ず。周りのテーブルの方々は焼いてるのに。テーブル担当の方に2回ほど、うちにもついてますよね?持ってきて頂きたいと催促しましたが、来ませんでした。
結局、お寿司も食べ終わり、デザート食べてからお肉焼き始めました。

食事が終わった隣のご夫婦には、朝食のご案内してましたが、うちには何もなく。対応もそっけないかんじ。

特別子供達が騒いだりしたわけではなく、行儀悪いわけでもなかったと思います。何かテーブルがいっぱいで乗らないとかならその時に説明してくださればこちらも納得いきますが。

あと、これは宿が悪いわけではないですが、貸し切り風呂のランプが空いてますだったので、登っていったら、どうやら入浴しているようでした。
もう少し鍵のアナウンスを徹底して欲しいと思います。

たまたまだと思いますが、部屋も1番端の部屋で、朝食も出入口に一番近く落ち着かない感じの場所でなんだか残念な旅行でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年06月07日 10:31:17

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在において、ご期待に添えるおもてなしができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けるのお食事処やお部屋をご用意する事はホテルにおいて基本的なことですが、至らぬ点が多く、お恥ずかしい限りでございます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、お客様お一人お一人に丁寧で迅速な対応ができますよう努めて参ります。そして今後このようなことのないよう、スタッフ間でオペレーションの再徹底をして参ります。
季の湯雪月花 峰島

投稿者さん 2019年05月05日 18:52:54

夕食時、席に通されてからテーブルの担当者が来るまで10分ほど待たされました。やっとドリンクをオーダーし、届いたのは食事のほぼ中盤。ソフトドリンクの氷が融けかっかていましいた。途中用事を頼んでもお待ちくださいの一言で、対応者はそのまま。食器を下げる時だけは早めでした。朝食時も、席に通されてから配膳させるまでに20分ほど無しのつぶて。あとから席についた家族の方が先に配膳される始末。連休中の忙しい時期だとは思いますが、せっかくの家族旅行が台無しでした。気に入っていた宿なのに残念です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月11日 23:43:32

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては、お客様の期待を大きく裏切る形となってしまい、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 お席の担当者だけでなく食事処スタッフ全員の、連携がもっと取れていれば、ご挨拶が遅れることも、ドリンク提供が遅れることもなく、その他お客様のご要望にもすぐにご対応ができたのではないか、と想像をし悔やまれてなりません。
 朝食時も、ご提供までにかなりのお時間を頂戴したと拝読し、お客様の大切なお時間の多くを無駄にしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 大型連休で多くのお客様をお出迎えするときこそ、本当の宿のレベルが見えるときだと思います。この度の宿泊は我々の不手際により、台無しにしてしまいましたが、もしもう一度私どもにチャンスがあるのなら、”気に入っていた”宿から、”気に入っている”宿にまた戻せるよう、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年04月29日 19:39:24

特典にあった売店で使える金券が入ってなかった事をこちらに記載したのですが、レビューを見て、わざわざ謝罪の電話を下さいました。

そしてその後直ぐ金券分の現金を送って下さり、届いた箱を開けたらなんと、子どものおもちゃやお菓子も同封しておりました。

丁寧なお手紙も添えて下さり、ああ、雪月花を予約して良かったと今心から感じています。

良かったら今後とも系列店合わせ利用させて下さい。

素敵なご対応に感激です。
この度はありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年05月11日 06:36:30

この度は季の湯雪月花へのご宿泊有難うございました。
息子様のお誕生日という、大切な記念日のご旅行に当館を選んで頂いたのにも関わらず、
ご滞在中はお客様の期待を裏切る結果となってしまい悔やまれてなりません。
本来、チェックインの際にお渡ししております、プラン特典の売店1000円券のお渡しが出来ず申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないように再発防止に努めて参ります。

お客様に次回お越し頂けた際には「また来たい、来てよかった」と思っていただける湯宿になれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

お忙しい中、クチコミのご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 帳場 中村

【楽天トラベル限定】ポイント5倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2019年04月11日 05:40:02

露天風呂付45㎡客室へグレードUP♪2人で広々ゆったり特別価格プラン
【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)¥50000
まずはじめに、この宿はホテルです。
癒し、ご褒美、カップル、夫婦には向いてません。
プラン内容も特別感出してますけど3階フロア、全部屋同じ広さ、フロアマップで確認出来ます。(特別感はありません。)
ツアー(外国人、大陸の)多過ぎ。
うるさい。食事は廊下で順番待ち、さらにコース内容が、、、
私には値段設定がたかすぎる。
1人12000円で十分な宿。
今後の利用はないです。
共立グループのリピーターですが、見る目が少し変わりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年04月29日 21:24:10

この度はご利用ありがとうございました。
しかしながら、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。

お申込プランは【「36㎡(3名定員)」の価格で「45㎡(4名定員)」のお部屋をご利用いただける】という内容です。構造的に同じ大きさのお部屋が横並びになっております。

お食事の際ご案内までお待たせして申し訳ありません。

系列宿をご贔屓にしていただいていたのに、今回は裏切る結果となり、悔やまれてなりません。

『旅館』として、お客様目線に立って再度「おもてなし」を構築してゆきたいと思います。

お忙しい中貴重な御意見ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

m&a1509さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

m&a1509さん [30代/女性] 2019年03月31日 19:54:52

高評価の口コミに見合っていなかった。食事の食器はチェーン店のファミレスの様に汚れはついている、子どもの食事がなかなか出てこない、朝食のドリンクも有料、床も机も清潔でない。浴衣の上にに羽織るものも汚れていた。
値段とサービスが合っていない。高評価なのが不思議。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年04月13日 22:26:04

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたこと光栄に存じます。
 しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共の不手際で、大切なご旅行を残念な思いでお過ごし頂く結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
 厳しいご意見を従業員全員が真摯に受け止め、早急にサービス向上に向け改善に努めていくことが私共の努めであると感じております。
 より良いお宿、おもてなしを目指し日々精進を重ねてまいりますので、また機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

季の湯 雪月花 中丸

ショートステイ&夕食お任せで最大4,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~

投稿者さん 2019年01月28日 20:53:41

1/27に宿泊しました。夕食は夕食券をもって会場に行くが、会場についてもスタッフが中で動いており、待っている
人が何組もおり、どうしていいのかわからずだった。食事は出てくるのが遅い、客室数も多いのでスタッフも回らないのもわかりますが、部屋とお風呂はよかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年03月05日 00:02:43

この度、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 しかしながら、お食事処での不手際により、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お席までの案内に関しては、お越し頂いた順に1組ずつご案内をしておりますが、お客様がいらいした時に案内のスタッフが全員出払ってしまっていたため、分かりづらくお待たせすることになってしまったと思われます。また、お食事の提供も遅かったということで、お客様のペースに合った接客・配膳ができなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 “人手不足である”とお客様に感じさせることなどあってはならず、私共責任者の力不足でございました。それぞれのお客様のニーズに合った接客ができるよう、再指導・再教育に努めると共に、お客様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂いているという気持ちを忘れず、明日からまたお客様をお出迎えさせて頂きます。

【おかげさまで12周年♪】超得♪謝恩プライス&ゆったり+1時間ステイ♪
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

フコ1220さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

フコ1220さん [30代/女性] 2019年01月28日 19:15:13

土日で宿泊しました。
今回3度目の宿泊でした。
立地は良いので使いやすいと思います。
しかし、今回は食事の際のお品書き、字はずれていて、よめない部分があったり、連絡していたのにも関わらず、伝わっていなかったり、お酒の飲み放題は事前連絡が必要という事も、知らされていなかった。部屋に置いてあるハンドソープは1度使ったら空になり…と多数の不満がありました。また、食事も毎回同じメニュー、子供メニューについては、子供が好きなわけない!!というメニューばかり…。残念です。カップルなどには良いのかもですが、家族には…。とは言え、3度とリピートしていたものの、今回は3年ぶりでしたので、少し落ちなぁ…と感じました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月25日 14:07:23

3度目のご利用ということでしたのに、お食事の際やお部屋の不備等、多くの点でお客様を落胆させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 食事処でのお品書やお部屋のハンドソープの件に関しましては、スタッフの確認・準備不足の1点であり、すぐに周知し、再発防止に努めさせていただきます。
 加えて、食事内容・飲み放題につきましても、ご期待に添うことができず、申し訳ありませんでした。今回お客様にお選び頂いた「風月」コースは、四季で内容を変えている「花鳥」コースに対し、通年で同じものを提供しております。また、飲み放題は、都合により約2年半ほど前から廃止しております。どちらのご案内も、お客様からの御予約を頂戴する前に、情報提供が出来ていれば、もう少し違った旅のお手伝いができたのではないかと想像をし、悔やまれてなりません。
 お客様からのお言葉を真摯に受け止め、多くのリピーター様が、何度来館されても楽しめるお宿にできるよう、今後も鋭意努力して参ります。

【さき楽30】早期予約で超お得★4,000円割引&3つの特典付♪☆早期得割☆【紅葉】

投稿者さん 2019年01月05日 18:00:04

従業員の対応がお客様を見ていない対応に感じました。朝食の時もロビーで受付で寒いロビーで1時間近く待たされて席に案内されましたが、席に案内されてから料理が出てくるまで、更に30分近く待たされるという最悪の元旦でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年01月13日 08:04:22

この度は数ある宿の中から季の湯雪月花を選び、御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

年末の大切な一日にご宿泊頂きましたにも関わらず、私どものおもてなし不足により大変不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申しあげます。
お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、スタッフひとりひとりがおもてなしの心を再認識し、従業員への教育も含め、沢山のお客様が御満足頂けるようなサービスを提供出来る様精進して参る所存で御座います。この度は大変申し訳ありませんでした。

大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴しました事心より深く御礼申し上げます。

料飲支配人 新垣政治

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★

投稿者さん 2018年11月26日 02:18:44

結婚記念日で宿泊しました。ゆっくり食事でも…とボトルワインも注文したのですが、案内された席がファミリーブースなのか、周りは子連れだらけ…
名前を大声で呼ぶだけの親の元子供は走り回り、私達の席の方までウロウロ、泣いてる子…
とても落ち着けたものではありませんでした。
食事の座席案内の配慮のなさ、ホールの方、駐車場スタッフも気配りがなく残念でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年12月04日 23:17:29

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの結婚記念日でのご旅行でしたのに、駐車場のスタッフやホールスタッフ、そしてご夕食時の席に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ファミリーブースという形でお席を設けているわけではありませんが、お客様がお泊り頂いた日の記録を見ると7席中3席はお子様連れのお客様でございました。私共がもっと全てのお客様を気にかけることが出来ていれば、せっかくのご旅行を台無しにすることは無かったと思い、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当館はお子様連れのお客様も多いので、必ず隣同士のお席になる方がいらっしゃいますが、全てのお客様に快適にお食事を楽しんでいただくため、スタッフの再教育を徹底し、細かい気配りができることが当たり前になるよう、精進して参ります。
この度は、記念日旅行を台無しにしてしまい、改めて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 18:12:15

今回 初めて伺いました 事前に 初めて伺う旨 客室に空きがあるようでしたら 眺望の 良い部屋をお願いしてましたが 宿 入り口に 本日空き有りの看板が有ったにも関わらず 残念ながら 眺望は最悪、部屋に入るなり 入り口脇のトイレの悪臭に 気分が悪くなり 部屋も そのトイレに悪臭で テンション下がり
洗面台も 部屋中央に あからさまに
有り、シャワーブースは カビだらけ 部屋は 最低最悪でした
食事は これからですが あまり期待は出来そうになく 二度と来る事はないです

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月25日 14:07:20

この度は季の湯 雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の眺望・清掃について、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただけるお部屋をご用意出来る様、お客様のご要望確認や清掃後の再確認をし再発防止に努めて参ります。
非常に厳しい御意見を真摯に受け止め、今一度初心に立ち返り、今後の宿づくりをお客様目線で考え実践致します。
クチコミご投稿に際し、貴重なお時間を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
季の湯 雪月花 帳場 高橋

【ポイント10倍】最大5,000円引き!2018秋の特別謝恩4つの特典付きプラン♪【1日5組様限定】
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

gogohidejiさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

gogohidejiさん [30代/男性] 2018年09月27日 20:53:11

何回か「水の音」を利用させてもらっていたため、どうしても比べてしまいました。
どちらに行くか考えて、今回は行ったことのない方にしようと選んだので、
やっぱりあちらがよかったねと思ってしまい評価が低くなってしまいました、すみません。

ただ、同じグループですし、良いところは真似したほうがいいと思います。
例えば、無料サービスでは瓶の牛乳・飲むヨーグルトやおだんご。

貸切風呂はカギを閉めると電気が点くことで使っているかわかるのですが、
お風呂までの階段を上っている間は電気が消えているので次の人が
上ってきてしまいました。「水の音」のようにカギを持っていくようにすれば
そのようなことは起きないと思います。また、お風呂までの階段が非常にガタガタで
とても危なかったです。
けが人が出てから対策をとるか、けが人が出る前に対策をとるか。

一番残念だったのはゆっくりお風呂に入ってチェックアウトしたかったので
レイトチェックアウトにしたのですが、お風呂は10時までだったこと。
清掃です、と外に出されてしまいました。
追加料金を出してまでレイトにする必要はありませんでした。
「水の音」であれば12時まで入れるのでその感覚で追加をお願いしてしまいました。

もちろん違う施設なので比べるものではないのはわかっていますが、
これであればリピートする理由はないのかなと思いました。

ps.仕事がら細かいところに目がいってしまうのですが、部屋のトイレの止水栓周辺や換気扇のホコリ、
落とした方がいいです。真っ白でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年10月04日 07:53:16

この度は数ある宿泊施設の中から
当館をお選びいただき、
水の音を何度かご利用していただいているというお言葉、
重ねまして御礼申し上げます。
しかしながら今回折角、
初めて雪月花をお選びいただきましたがご不快、
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なお言葉を進撃に受け止め
共立グループとしてどの宿でも
多くのお客様にご満足いただけるよう
精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

季の湯 雪月花 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年06月24日 21:52:15

食事は、可もなく不可もなく・・・それって、特徴が無いってことです。もう少し、季節に合わせた食事が食べたかったです。また、釜飯を2つ作っていたので高齢な両親はお腹がいっぱいだったので、後で部屋で食べたいと言いましたがNG。残念な対応でした。お風呂は、湯船に入る手すりが無く、年を取った母は怖くて湯船に入れなかったとのこと。バリアフリーを考えてほしいです。全体的に、高齢な方には向かない宿と感じました。

2018年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 19:27:26

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご夕食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館は、保健所の許可を得ておらず、食事処で提供した物の一切をお部屋へのお持ち帰りはご遠慮頂いております。召し上がりたいというお客様のお気持ちに反しており、我々にとっても、心苦しい点ではございますが、私共の目から離れたところでお客様のお身体に何かあってからでは困りますので、今後もやむなくではございますが、お断りを継続していく所存でございます。
 館内のバリアフリーに関しましては、高齢の方にも快適にお過ごし頂けるよう、今後前向きに会議で検討をさせて頂きます。
 この度は、多々ご不便をお掛け致しましたが、またお時間がございましたら、遊びに来て下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 17:09:01

4月末に友人と宿泊しました。予約ページの写真を見て部屋と料理が良さげだなあと思い予約しましたが、案外普通で特に感動はありませんでした。
部屋は喫煙室のはずが通された部屋は禁煙室で、電話して変えてもらいました。部屋のお風呂は白カビがすごくて気持ち悪かったので入りませんでしたが、大浴場は普通に良かったです。
部屋からロビーや大浴場に移動するのが遠く、慣れない下駄で何往復も移動するのは大変でした。
一番驚いたのは、夕食時担当のお兄さんにモスコミュールを頼みましたが、どうやら聞いたこと無かったみたいで何度も聞き返されました。高校生なのか新人なのか分かりませんが、マイナーなお酒でもないんだしモスコミュールくらい知っておいていただきたいです。しかも味はめちゃくちゃ薄かったです。900円もするのにジュースみたいでした。居酒屋行った方がマシです。夕食も、配膳する順番変えたほうがいいと思いますし、次の料理来るのが遅すぎて暇です(笑)寿司、しゃぶしゃぶをメインにするのは良いですが創意工夫が感じられる料理ではありませんでした。感動がなかったです。
旅館の方は全体的に若い方を多く採用しているようですが、笑顔のまったくないムスッとした人もたくさんいました。ここは旅館で、高いお金払ってきているんですから、もう少ししっかり教育していただきたいです。
無料のサービスや部屋からの眺望はよかったですが、これで一人2万3000円は高いなあという感じです。1万4000くらいでいいです。もう泊まることはないと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:31:31

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 まずは、禁煙喫煙の確認不足に始まり、ご滞在中の数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
 ご夕食の際、スムーズにドリンク注文・提供が出来なかったということで、教育不足の一点でございます。若いスタッフも多いので、ホール担当やBAR担当を集めてドリンク講習を定期的に行ったりはしておりますが、その教育が行き届いておらず、今回このような形でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありせませんでした。また、食事内容につきまして、お客様の選択された、「風月」会場では、通年でしゃぶしゃぶ・天麩羅・寿司をメインに提供しており、海外の方やお子様連れも多い当館で、日本の代表的な料理を一度に少しずつ楽しんでいただこうというコンセプトを持つコースでございます。提供方法については、今後もより良くするために追求を続けていきたいと考えております。
 若いスタッフが多く、行き届かない点が多いのも事実ではございますが、それを宿の活気とスタッフの笑顔でカバーできるような宿づくりにこれからも励んで参ります。
 この度はお忙しい中、本当に貴重なご意見をありがとうございました。また来たいと思って頂けるよう、改善をしてお客様もお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月17日 17:04:43

2回目の利用ですが、とてもガッカリしました。
立地と部屋の広さに満足しましたが、夕食は最悪でした。
味と量もいまいちでしたが、とにかくサービスが酷かったです。
お料理が運んで来た時、まったく紹介せず、自ら食材について聞いて、ようやく話したが、声がとても小さかったです。
友人はアレルギー持ちで、食材を対応して頂きましたが、あまりにもしょっぽすぎでびっくりしました。
また、男性のスタッフ二人が廊下で肩組んで話したり、大き音で歩き出したりして、安い居酒屋かと思いました。
友人は海外から遊びに来て、食事にとても楽しみにしていましたが、残念としか言えませんでした。
決して安いホテルではないから、もう少し食事処のスタッフを教育してください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月04日 22:05:06

この度は季の湯雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 2度目のご利用ということでしたのに、期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 通常食事内容の説明に関しましては、前菜・先付け以外は全て説明を義務付けておりますが、新人スタッフを含め、全スタッフに共有ができていなかったということで、ただただ私たち責任者の教育不足でございます。また、スタッフの悪行をお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。パブリックスペースとバックヤードとの区別が付かないスタッフがいるという事実に、全体を見きれていない責任を痛感しております。
 せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に悔やまれますが、この貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に3度目のリピートをして頂けるよう日々精進して参りますので、お時間がございましたら、また雪月花に遊びにいらして下さいませ。

【お日にち限定】ゆったりチェックアウト12時★当館人気No.1★露天風呂付き和洋室がお手頃価格♪