季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

たら1018さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

たら1018さん [50代/女性] 2022年07月30日 05:47:45

ファミリー向けな感じ。思ってたより部屋もお料理もイマイチ。露天風呂は気持ちよかった。
    次にまた行きたいか?聞かれたら、行かなくていいレベル。だか、若い従業員さんが頑張っています。そこは応援したいと感じました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪
    【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年07月24日 17:10:59

強羅駅の近くで立地が良く、宿泊した部屋からも箱根登山鉄道が見えるなど、眺めも素晴らしかったです。また、大浴場や貸切露天風呂など、様々なお風呂を楽しむことができました。ただ、晩ごはん、朝ごはんの量が多いので、フードロスの観点からも食べきれるくらいの量にした方が良いと思いました。

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

yotch4Fourさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

yotch4Fourさん [50代/男性] 2022年07月19日 18:49:28

駅近で良かった。
    2名で2泊しましたが朝食がほぼ同じ部屋が狭過ぎ。
    貸し切り露天風呂は順番待ちが必要だが3つのうち1つがハズレ。
    部屋の露天風呂は丸見えで利用価値なし。
    食事がスムーズに出てこない。
    テーブルに何もないこともあった。
    妥協が必要ですね。

2022年07月
    【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2022年06月24日 22:26:21

不満だった点

・チェックインのために行列に並んで20分近く待った。

・チェックインの代表者情報が電話番号しか入力されていなかったが、事前に情報入力していれば短縮になるのでは?

・部屋に入ったら蛾がいた

・岩盤浴が設備の故障で使えず、それに対するアナウンスがなかった

・アメニティに化粧水、乳液、クリーム、メイク落としが欲しい

・部屋のシンクに手拭きタオルがない、ゴミ箱もあれば◎

・備え付けのシャンプー、コンディショナーが見た目に反して質が低い

・GORA BREWERY & GRILLでテーブルチャージ1人500円とられるのは知らなかった

良かった点

・高校生くらいのスタッフさんもいる中、すれ違う時は気持ちのいい挨拶をしてくださった。帰りも写真を撮りましょうか?と提案してくださった。嫌な態度のスタッフさんがいなかった。

・小雨だったからか、貸切露天風呂にスムーズに入れた。

・朝食の品数の多さが満足できた。お米に合うおかずが多いのも◎

*期間限定『GORA BREWERY & GRILL』で夕食満喫♪箱根クラフトビールで乾杯!1泊2食
    【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2022年06月21日 17:38:06

露天風呂付の部屋でしたが、お湯が突然水になったり、シャワーは水しか出なかった。
    食事はお米が少し残念だったけど、それ以外は満足です。

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2022年05月30日 16:35:05

画像でみると とてもキレイにみえるけど、そんなにきれいではなかった。
    部屋は、畳の表替えしたほうがいい。下地がみえててきていたし、靴下に畳のカスが、めちゃくっついた。
    シャワールームの硝子が水アカと石鹸カスでめっちゃきたなかった。
    料理は、量が多いです。
    それなりの料金するからもう少しキレイにしたほうがよいと思います。
    個人的な意見です。

【さき楽60】《最大5,000円引》22時間ステイ&大人気の嬉しい特典付♪

投稿者さん 2022年05月16日 17:23:47

大浴場のドライヤーが年代もの?風力が弱過ぎて驚きました。
    アメニティにもガッカリ
    高級感どこにも感じられず、
    リピートはしない。

【春夏旅セール】カップル応援☆2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2022年05月09日 18:40:13

お部屋の座椅子が一つだけ背もたれの具合がおかしく、使用すると音を立てて亀裂が入りました。フロントに連絡すると「お怪我はありませんか?」と。ここまでは良いのですが「座椅子交換しますか?」と言われました。
    交換は当たり前だと思う。

ネットの写真が綺麗なので期待していましたがお部屋の壁、座椅子など傷が多く痛みが目立ちガッカリしました。

夕食の懐石は上品な薄味。ただ何も言わずにどんどん片付けていくのは改善した方が良いと思います。

朝食のお味噌汁はお鍋で来るところは良いと思います。がお味が薄くてとても残念。

立地とお風呂はとても良いです。飲み物の用意や、子供の日の柏餅も素敵なサービスだと思います。また、帰りにお見送り担当?の方は率先してお写真を撮ってくださったり対応が気持ち良く、丁寧で感じがよかったです。

【3名以上がお得♪】ファミリー&グループにオススメ★《最大4,000円引》更に夕食のお肉増量の特典付

投稿者さん 2022年04月11日 14:59:11

ご飯食べるとき、電気が暗すぎて美味しいご飯なのに暗くてほとんど見えなかった。暗すぎてすぐに改善してほしいです!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 19:00:18

この度は「季の湯 雪月花」にご宿泊いただき誠にありがとうざいました。
    ご指摘いただきました食事処の照明については現在、LED化に変更する計画もございます。
    明るい空間で美味しいお食事をお楽しみ頂ける様一日も早く実現できるよう邁進して参ります。

貴重なご意見をありがとうざいます。

雪月花 橋本

【特割★FIVE】1室5名利用で特別価格!夕食はお寿司&国産牛のしゃぶしゃぶ♪
    【【露天風呂付客室】和洋室45平米(5名様利用)】

投稿者さん 2022年04月04日 16:51:01

良かった点
    食事、岩盤浴
    気になった点
    食事前の並び、大浴場の開放時間

良かった点詳細
    食事内容には関してはほぼ満足しました、非常に美味しかったです。
    岩盤浴は貸し切りが出来るのでゆっくりくつろげます。
    気になった点詳細
    食事前に並びが発生すること。
    大浴場はチェックアウト前に締めていること

総合的には良かったと思いますが札幌黒ラベルが一本1000円近くするのがお財布的に痛い思いをしました。笑

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン
    【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2022年04月02日 22:26:53

子連れでも対応頂けて良かったです。スタッフの皆さまもフレンドリーで助かりました。

設備の補修は大事かなと思います。
    壁紙が剥がれていたり障子がテロテロだったり、水アカやカビは毎日の掃除が大事です。ビニールシートの屋根に当てる雨音は少しシュールで残念です。
    改修費や修繕費も含めて大変だとは思いますが清潔感を出すようにぜひ頑張ってください。

お料理はコストもあると思いますが料理長が外に食べに行かれて味を確認されることをオススメします。
    かなり残念な日本料理。。。家庭料理です。

そして雑炊をつくるオペレーションも見直しが必要です。
    鍋の食材は綺麗にすくい上げる→お米は炊いたものを洗っておく→火を付けて十分に暖まった出汁にお米→湧いたら火を消す→卵を入れる。
    全部すっ飛ばして卵を入れそうだったのでさすがに止めました。

チェックアウトの機械。最後はきちんとフロントに挨拶しながら会計したいと思うのはわがままですかねぇ。改善点も伝わらないですし。

コロナ禍で厳しい時代ですが応援しております。またの利用の際もよろしくお願いします。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月09日 18:48:06

しかしながら、ご滞在中は清掃も含め施設全体の管理がしっかりと出来ておらずご迷惑をお掛けしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    修繕箇所につきましては優先準備をしっかりと決めたのち段階的に実施して参ります。
    お食事につきましては料理内容の見直しとオペレーションの再教育を併せて実施して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうざいまし
    た。

雪月花 橋本

【春夏旅セール】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪1泊2食付
    【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

あろますけさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

あろますけさん [20代/女性] 2022年03月13日 15:50:47

食事がボリューミーです。少食の私たちにとっては量が多いくらいでした。お肉は柔らかくてとても美味しかったです。
    スタッフの皆さんは親切丁寧かつ笑顔で良かったです。
    しかし、他の方も書かれている通り、部屋の露天風呂のお湯が溜まるのが遅いです。お湯を溜めながらシャワーを使ったせいでしょうか…。シャワーの出もあまり良くなかったです。
    バスタオルとベッドのシーツの間に髪の毛が付着していました。
    お部屋のアメニティサービスはもっと充実してればいいかな……?
    壁が薄いのか、廊下を歩いている音や、隣の部屋のトイレが流れる音、風呂場の扉を閉める音などがよく聞こえます。(さすがに話し声までは聞こえませんが…)
    ダラダラ書きましたが、総括して良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年06月08日 19:00:18

お食事についてとスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ね重ねお礼申し上げます。
    清掃不備につきましては不快な思いをお掛けしましたことは弁解の余地はございません。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後は客室清掃のチェック体制の見直しをおこない再発防止に向け改善していく所存でございます。
    その他、施設面につきましては直ぐに改修などは難しいですが段階的に推し進めていきながら快適にお寛ぎ頂ける空間創りを目指して参ります。

貴重なご意見をありがとうざいました。

雪月花 橋本

【冬春旅セール】スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載★
    【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Cちゃん777さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Cちゃん777さん [50代/女性] 2022年02月24日 09:33:00

何度となく宿泊していますが、年々受付の対応がズサンになっていて、失礼極まりないです

部屋の半露天へは外から丸見えになるので、よほどの露出好きの方にしかむきません。
    お風呂に入って仕舞えば問題はないです
    これは、部屋の場所にもよります。
    大浴場が良いので、わざわざ半露天にドキドキしながら入らなくてもよいかとは思います

朝食はボリュームもあり
    満足度はかわりありません
    とても良いです

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年03月09日 07:57:35

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    何度もご宿泊頂いているのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご来館前のお電話でのご案内も足りず、重ねてお詫び申し上げます。
    当館の客室露天風呂ですが、スライドさせると目隠しになる格子戸とすだれが付いております。
    客室露天風呂ご利用の際にはそちらを閉めてご利用頂いておりますが、わかりづらく申し訳ございません。
    お客様から頂いた貴重なご意見を今後参考にさせて頂きます。
    朝食にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    当館、ご夕食付のプランなどもございますのでぜひ次回お越しの際はご夕食もお楽しみくださいませ。
    お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    季の湯雪月花 中村

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪

投稿者さん 2022年02月13日 17:14:48

朝食がダメでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月19日 17:38:43

しかしながらご朝食につきましては率直なご意見を頂戴いたしまして、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
    旅行のお楽しみの一つでもあるお食事を、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、またお出迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

季の湯雪月花 峰島

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

投稿者さん 2022年01月24日 20:32:32

お値段の割には。。。という感じでした。
    以前に宿泊した今宵の方が食事がとても良かった。
    食事の作りおき感が出るのは仕方がないのでしょうか。
    ただ、一緒に行った旦那さまは、お部屋に露天風呂が付いていてとても喜んでいました。
    あと、別館に行く途中に生けてあったお花がとても素敵でした。
    生けてる人、すごいセンスだなぁと写真を撮ったので。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月03日 01:44:27

ご滞在を通して率直なご感想を頂戴いたしまして、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在の1番のお楽しみでもあるお食事につきましてもいただいたご意見を真摯に受け止め、お客様のお声を基にお料理内容・サービスともに改善に努めて参ります。
    館内装飾のお花につきましては当館の女将が季節のお花を使い、ひとつひとつ丁寧に作成させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

季の湯雪月花 峰島

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

投稿者さん 2022年01月24日 15:50:20

落ち着いた雰囲気を楽しみたいと思ってましたが若いファミリー向けでした。部屋数が100以上あるので食事はまずまずでしたがも2部制になっており時間が区切られ急かされている感じが嫌でした。部屋は広く雰囲気は悪く無いですがあちらこちらで少しくたびれた感じが出てました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月05日 19:25:16

この度は季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館はお食事がレストランでの提供のみとさせていただいております。
    沢山のお客様にお食事を楽しんでいただくために前後半二部制という形で営業しております。また、蔓延防止措置により通常よりも時間を短縮した形での営業を行っております。
    しかしながら、お客様に「急かされている」と感じさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
    お客様からの貴重なご意見を参考に、館内巡回や接客オペレーション見直しを行い、限られたお時間の中でお客様にゆったりとお食事を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    凍てつくような寒さが続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
    季の湯雪月花 橋本

【秋冬旅セール】露天風呂付客室スタンダードプラン★貸切露天風呂など無料特典満載

投稿者さん 2022年01月24日 07:47:25

二度目ですが今回もお祝いで行ったもののお部屋からの景色は駐車場と建物...
    お部屋は綺麗でしたが全体的にシミや汚れやカビが目立ちます
    お風呂が豊富なところが唯一良い点ですね
    お食事は普通ですがお皿が欠けていたり、子どものカラトリーが用意されていなかったりで残念でした。
    スタッフさんを呼ぼうにも声をかける間など無くほとんど手づかみで食べさせてしまいました。

お子様連れには向いておりません
    化粧水などのアメニティも置いておらず、子どものアメニティなどもちろんありません。

あとは感染対策が不十分な気がします
    検温も行っておらず消毒液の設置も少ないです
    お客さんも黙浴出来ていない人が多く大変不快でした。
    もうリピートはしないと思います。

追記です
    朝食のヨーグルトには透明フィルムの欠片が混入していました。
    本当に一部返金して頂きたいくらいでした。もう行きません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年02月18日 20:40:16

折角当館にお帰りいただいたのにご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃、サービス面、衛生面において至っておらず家族旅行を楽しんでいただくことが出来ず、当館としても大変悔やまれます。

また、ご朝食時のフィルムの件、あってはならない事と認識し猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
    調理場、ホールスタッフ含め再度、事の重大さの認識を行い、お客様が安心して召上がれる運営を行って参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうざいました。
    今回頂いたご意見は各部署で共有し、今後の改善に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

投稿者さん 2022年01月22日 22:18:45

2022年1月に宿泊しました。
    食事は特筆する部分はないものの美味しく、接客態度もテキパキとしており大変満足しました。
    ただ、露天風呂付客室となっていた部屋ですが、期待して行ったこともあり非常に不満が残りました。2階に泊まったのですが、部屋は駐車場の真上で他の建物にも面していることもあり外から丸見えの状態でした。また、浴槽なども老朽化もあるのでしょうがイマイチ綺麗とは言えない状態で、シャワー室に至っては市民プールを連想させるような作りでとても使用する気にはなれませんでした。
    露天風呂付客室を謳うのであれば、もう少しがんばってほしいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月24日 13:15:36

この度は、箱根強羅温泉 季の湯雪月花にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事の際の接客サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    しかしながらお部屋の露天風呂やシャワールームの件、ご期待を裏切るような結果となってしまい申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様に老朽化を感じさせることの無いよう客室露天風呂や館内施設の修繕作業を順次進めて参ります。
    このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに思います。次回お越しの際には必ずやすべての点でお客様のご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    季の湯雪月花 帳場 白竹

投稿者さん 2022年01月06日 17:40:16

お風呂がとても良かったです。
    食事の時、お酒を頼んだのですが、苦手な焼酎で割っていたので
    他のを注文しようとしたら、丁寧に対応して頂きました。
    その節はありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月12日 14:17:41

当館の温泉にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
    当館の温泉は2種類の源泉を使用しており、強羅温泉と大涌谷温泉の源泉掛け流しでご提供させていただいております。ご滞在中は、ゆっくりお浸かりいただけましたでしょうか。日頃の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。
    また、お飲み物につきましては、分かりやすいメニュー表示にできるよう、改善に努めて参ります。
    お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
    季の湯雪月花 帳場 白竹

New Local Stay★首都圏限定】\\ご当地ならでは//お土産&ワンドリンク!地元応援プラン

投稿者さん 2022年01月04日 15:10:12

年始だったので料金は高めでした。
    立地や温泉はいいです!部屋のお風呂は、温泉ではないので入ってません。
    施設全体的に少し寒く感じました。食事は夕食・朝食付きで頼みましたが、正直イマイチでした。
    また箱根旅行に行くなら、別の旅館を選びます。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2022年01月21日 01:24:25

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館、強羅駅から近く観光にも便利な立地にございます。
    ご滞在中は、温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    館内の温度調節も、換気を行いながら適温を保てるようにして参ります。
    年始のご旅行に当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
    ご来館頂くお客様に、来てよかったと思って頂ける湯宿になれるよう日々精進して参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    季の湯雪月花 中村

【年末年始限定★スタンダード】全室檜の露天風呂付!貸切露天風呂・湯上りドリンク等無料サービス充実♪