季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月30日 17:54:21

率直な感想
泊まっていて、とても楽しい宿でした。
駅近、で部屋によっては、箱根登山鉄道が見える
なんともいい雰囲気の部屋が揃っていると思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月15日 20:57:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。登山鉄道をお部屋から眺めていただけますし、今年は積雪が見られませんが、雪景色の大文字もさえぎるものが無くご覧いただけます。お部屋タイプが限られますが、是非ご利用いただければと思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月30日 15:44:58

全体的にとっても良かったです。

洋室に宿泊しましたが、お風呂場に入る部分も含めてすべてバリアフリーでした。
しかもすべて引き戸か折りたたみ戸になっていて幅が広いので、きっと車椅子でも大丈夫なのだろうと思いました。

カップルや若い人が多く宿泊しているのではないかと思いましたが、年配やファミリーの方が意外に多かったのも納得です。

残念なのはお風呂の脱衣所がとーっても混んでたことです。
人気の宿だからしょうがないですが、靴箱とロッカーがほぼ満杯状態だったのには一瞬どうしようかと思いました。

あと、できればマッサージの受付を14:30からではなく、他の早い時間にも受け付けていただけるとうれしいです。
車で行くときに宿に近づいてくるとだいたい何時ごろに到着できて、宿で何時ごろに何ができるかわかってくるので、思い立ったときに予約できるとうれしいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月15日 20:53:19

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。日々お客様をお迎えする中でも常に、お客様の目線で利用しやすい館内のお支度が出来るよう、業務に取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 22:47:03

予約時にパンフレットの送付を希望したところ、速達で送られてきて、対応の迅速さに感激でした。それから駅前と聞いていましたが、本当に駅近でビックリ!!今回私たちは車で行ったので関係ありませんでしたが、電車の人も大感激の近さです。今回、渋滞にはまってしまい最終チェックインに間に合わない可能性も・・・。ホテルに電話すると嫌な顔もせず、「お気をつけてお越し下さい。」と心嬉しい返答が。ギリギリに到着し、今回は間取りの違う2部屋を予約していたので、名前を告げると即座に対応して頂けました。が、部屋番号はすぐに分かるもどちらがどちらの部屋か分からないようで“あたふた”。こちらで確認する旨を伝えそのまま部屋へ。ちょっとした対応の不備が残念です。夕食は和会席を注文しましたが、ボリューム満点で大満足。カクテルなどアルコールの種類も豊富で女性陣も大満足でした。ただ食事に関して残念なことが。ギリギリに着いたことで食事の開始が遅くなったせいか、食事の終盤になってくると、一部のホールスタッフの急かす態度が眼に着くように。本当に一部なので“ホテルが・・・”というより個人の資質の問題か?!と思います。部屋は新築ということもありかなりきれい。抹茶セットや無料のミネラルウォーター・ウーロン茶、加湿器と様々な心配りに大満足。ダブルルームはちょっとリッチなビジネスホテルみたいでちょっと残念でしたが、和洋室はかなり良かったです。お風呂はまあまあといったところですが、貸し切り露天風呂がちょっと貧弱な感じがしました。それと、予約制ではないので度々確認しに行く必要があり、使用中の確認板を確認しては帰って行くカップルを眼にしてとても残念に思いました。貸し切り露天風呂の利用に関しては検討の余地ありですね。それと今回は晴天で不便なかったのですが、宿泊棟への移動や風呂までの移動路に屋根がなく、雨の日のことを考えるとちっと大変かと思います。ちょっとしたことですが「椿庵のヤクルト」は風呂上がりの私にはとても心にしみました。あえて苦言も書き込みましたが、全体的に女性目線のサービスが提供されており大変満足しました。ハード面はかなり高得点なので、後はソフト面(一部の職員教育)が必要かと思われます。また1年後に利用したいと考えていますので、それまでに設備と等々のソフト面のサービスが整っていることを期待したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月15日 20:45:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お泊り頂いた上、細部にまで的確なご意見と頂戴し、初心を忘れず今後とも努力を惜しまないよう、従業員一同再確認いたしました。雪月花を思っていただけるお客様の期待に添えるよう精進いたしますので、またお越し頂き、温かいお言葉をいただければと思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月29日 22:27:01

良い点
 新しいホテルで気持ちよく過ごすことができた。
 食事も寿司・天ぷらは好きなものを好きなだけオーダー
 できる点は良いと思う。(食べる量を自分で決められる。)

改善点
 内線電話の近くに内線一覧表があったら親切だと思う。
 夕飯時、座敷だったが、オーダーをする際、スタッフを呼ぶ
 のに手間取った。(ブザーorベルがあると良いと思う。)

気持ちよく過ごす事ができたので、また伺いたい。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月15日 20:38:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご利用頂き率直なご意見を頂きありがたく存じます。システムを含め、常にお客様にお喜びいただけるものを目指して行きたいと思いますので、今後ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月29日 10:45:16

1/27土曜日に宿泊しました。HPやこのページを見ていろいろ情報収集してから行きました。従業員の人柄がよく、食事もおいしく、なんといってもOPENしたてなので、全てキレイ。立地もすばらしく、全てに星5点をつけさせていただきました。
登山電車で行くと、強羅に着く寸前に左側に見えるという最高の立地。
敷地の入り口から館内へのアプローチもステキでした。12:30くらいに荷物を預ってもらおうとフロントに行き、戻りは夕方17:00くらいと言うと、早めにチェックインをしてくれました。この時の対応や、戻ってきた時の「おかえりなさいませ」チェックアウト時に自動ドアの外でもあいさつがあったこと、
とても心地よかったです。
施設めぐりのバス停も目の前で、どこに行くにも便利でした。
彼氏も楽しみにしていた「夜鳴きそば」や「椿庵のヤクルト」や「貸切風呂」
も全て叶い、大満足でした。
ただ、他の皆さんはこんなにうまくいかなかったこともあるようなので、
私達は「運がよかった」だけなのかもしれないと思うと、残念です。
コストパフォーマンスもよく、周りにオススメしたい旅館なので、
今後もいろいろと改善大変だと思いますが、がんばってください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月15日 20:36:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。滞在中各施設をご満喫いただけたご様子、とても嬉しく思います。お一人様でも多く当館を満喫いただけるよう、従業員一同改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月26日 17:23:40

強羅駅のすぐ目の前でびっくりしました。外観はいまいちで残念でした。中はオープンしたてという事もありとても綺麗で、お風呂も沢山あってそれなりに楽しめました。込んでる時期だったので仕方ないのかもしれないですが岩盤浴やエステがことごとくいっぱいで、こういう機会がないとなかなか行けないのでそれも残念でした。
夕食も朝食もテーブルまで運んでくれるのはいいのですが、朝食はいっぺんに運んでくるのでけっこう時間がかかってて、子供が待ちきれずに大変でした。何か子供用の物(ごはんとふりかけだけでもいいのですが・・)だけでも先にほしかったです。子連れとしてはバイキングの方が助かります。
また、完全和食だったため同行者が食べられないものが多くて残念でした。ちょっと洋食っぽいものも混ぜていただければもっと多くの方に楽しんでもらえると思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月15日 20:31:46

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。たくさんのご意見を頂戴し、今後の改善に役立てさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月24日 17:55:40

口コミを読んでいたので、多少の不安はありましたが、行ってみたら、すごくいいところで、大満足して帰ってきました。まず、駐車場での案内も素早かったし、平日のせいか、受付もすぐ終わりました。部屋もすごく綺麗で、設備も、アメニティもよく、子供も喜んでました。貸切風呂は、予約制ではないので、多少の改善は必要だと思いましたが、10分も待てば入れましたよ。寒かったけど。夕食時に、個室に案内してくれたのがすごく嬉しかったです。しいていえば、子供のいすが用意してあるといいな。2歳の子にはテーブルが高すぎて、ひざの上に乗せたので苦しかった。でも、サービスのジュースもよかったし、スタッフの、若いお兄さんが子供に優しく話しかけてくれたのが好感触でした。ご飯もおいしかった。夜鳴きそばまで3人でいただいちゃいました。ゆかたも、新鮮で楽しい気分になりました。ただ、親だけ盛り上がってしまい、「自分のは?」って子供が寂しそうでした。下駄もないし、甚平もあれば親は喜びますね。ともあれ、わたしたちには大満足の旅行でした。クレームや、要望もたくさんよせられると思いますが、日々改善、努力してるのが感じられましたよ。またぜひ来たいと思います。そのときにがっかりしないように、変わらないでいてください。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月15日 19:51:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ご宿泊の際にはご満足いただけたご様子、何よりでございます。今後とも様々なお客様に対応できるよう改善してまいります。次回お越しの際にも笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月24日 13:16:41

まだ開館して間もないこともあり、施設、部屋は期待通りでした。食事も我々のペースで十分楽しむことができましたし、味も期待以上で満足しています。残念だなぁと思ったのは、他のレビューにもありましたが、大浴場へ行くまでの通路に屋根が無く、せっかく温泉につかったのにかなり雨にうたれたことと、部屋にある浴衣の上にはおる上着に前回利用者の髪の毛がついていて臭いも気になったこと。やはり宿泊施設は清潔感が大事ですね。この点から、次もこの宿を選ぶか?と考えてみると、もう少し他も見てみようかなぁ・・・というのが本音ですね。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月07日 21:14:06

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場への回廊に関しましては、多くのお客様よりご意見を頂いておりますが、少々お時間を頂かなければならない問題となっております。ご了承くださいませ。
また、上着に関しましては、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、今後、より一層意識を高め、清潔に注意を払って参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月23日 17:25:33

元旦に宿泊しました。レビューに食事が遅いとあったので覚悟していきましたが、全く気になりませんでした。時間通りに電話は入りましたし、寿司・天ぷらもオーダー制なので自分で調整して食べられたし、大変美味しく頂きました。残念だったのは部屋にあったタオルが入っていた籠の中に、前回宿泊していた人の歯ブラシ等が残っていた事ですね。奥にあったので分からなかったようです。それとお土産売り場の店員さんのおしゃべりは気になりましたね。他には珈琲のセルフサービスも美味しく何度も飲んで、中華そばも大変美味しく頂いて、総合的には気に入りましたのでまた遊びに行きたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月07日 20:59:32

お客様には、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
担当スタッフをはじめ全スタッフに再度注意徹底させて参ります。
お客様には、総合的にお気に召されたというお言葉を頂戴いたしまして、恐縮のあまりでございます。誠にありがとうございました。
今後、さらに多くのお客様のご意見、ご感想を参考にさせて頂き、皆様にお喜び頂ける宿づくりに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月23日 16:32:01

21日に夫婦で1泊しました。結婚してすぐに子供ができた為、2人きりの旅行は15年ぶりでした。3時のチェックインは込み合うと書き込みがあったので、少し早めに宿に向かいましたが、1時間も早く到着したのに、とても親切に対応して頂き、お茶を飲んで待ちたいと言うと「セルフサービスですがコーヒーがございます。時間になりましたらお声をお掛けします」と笑顔で答えて頂きました。コーヒーは1杯づつ豆を挽くようセットされていて、コーヒー好きの私達には嬉しくのんびり待つ事ができました。色とりどりの浴衣も選ぶのが楽しく、本当に久しぶりに夫婦で良い時間が過ごせました。関係者の皆様、お世話になりありがとうございました。とても良い思いでができました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年02月07日 20:49:11

ご感想を拝見致しまして、大変ご満足、お寛ぎ頂いたようで、私どもスタッフ一同嬉しく思います。何よりの励みとなります。
これからも多くのお客様にご満足頂けるよう
努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月19日 00:38:53

お部屋の抹茶や冷蔵庫お茶、夜鳴きソバの無料サービスは良かった。
夕食(和会席)が人気で20時~しか無く、少し遅い。でもとても美味しかった。
岩盤浴が無料だけど予約でいっぱいで入れなかったのが、とても残念です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月21日 08:16:26

多くのお客様よりご要望、ご意見を頂いており、少しでも多くのお客様にお楽しみ頂き、ご満足頂けるよう改善に努めて参りたいと思っております。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月16日 15:53:49

14日に夫婦で1泊させていただきました。
情報通りのキレイな宿で、スタッフの方々も丁寧な接客で
気持ち良く過ごせました。
すごく気の利いた、女性目線のサービスの数々に感心致しました。
他の温泉旅館よりも、ゆったりとした時間の流れを感じました。
宿泊の皆さんも朝からのんびりされてたような気がします。
また泊まりたいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月21日 08:10:08

お客様にはごゆっくりお寛ぎいただいたようで私どもスタッフ一同うれしく思っております。
これからも、四季折々の愉しみを工夫を凝らし、お客様にご満足頂ける宿にしてゆきたい所存でございます。

投稿者さん 2007年01月16日 14:04:30

「露天風呂付ダブルルーム♪カップルプラン1泊2食付」で
予約しましたが、HPに記載があるようにあのベッドは
『キングサイズ』のダブルベッドだったのでしょうか?
(かなり狭く感じました・・・)

お寿司・天ぷらは食べ放題でなくても良いので、もう少し
「質」を改善していただきたいです。
朝食もブッフェ形式で和食・洋食どちらも食べられる方が
個人的には好きです。

15時にチェックインする時の行列は運転で疲れているところ、
少々ガッカリしました。

スタッフの対応や無料の夜食、加湿器の設置は非常に良かったです。
貸切風呂も利用できて総合的にとても満足だったので、
またいつか遊びに行きたいと思っております。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月21日 07:56:19

お客様のご感想、ご意見を参考にさせていただき、今後さらに多くのお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月15日 21:20:43

先日、家族三人で宿泊させていただきました。
オープンして数ヶ月ということもあり、
施設全体がきれいで良かったです。
食事もおいしく、満足できました。
ただ、貸切露天風呂を利用したかったのですが、
いつに行っても使用中でした。
子供も小さく、家族三人でゆったりとお風呂に入りたかったのですが、
残念でした。予約制などで対応は出来ないのでしょうか。
それとも予約制にしてしまうと、
すぐいっぱいになってしまうのでしょうか。
また利用したいので今度は貸切露天風呂を利用してみたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月16日 03:39:05

この度は、季の湯 雪月花にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
オープンが昨年の11月でありまして、多くのお客様より「施設が新しく、きれいで良かった」というお褒めのお言葉も頂戴しております。誠に恐縮でございます。
私どもはその建物に負けない、多くのお客様にご満足していただくサービスを追求し、温泉、お部屋、お食事、施設設備全ての面で喜んで頂ける宿づくりを目指して参ります。
まだまだ多くの課題がございますが、改善に向け努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月15日 11:12:44

サービスが悪い。チェックインの際対応が悪い。夕食の時間が5:30か8:00の入れ替え制は早すぎるし遅すぎる。朝食にいたっては一番に入ったのに順番がめちゃくちゃで食事が出てくるまで20分以上待たされた。その間後から入った人たちのほうが先に出てきた。しかも未だですかと声をかけたのに中々出てこないのでとても不愉快な思いをさせられた。食事の後ゆっくり露天風呂に入ろうと7:00にいったのに予定が狂った。”お客様の声”にはお詫びと改善しますといってますが私たちのほかにも同じようなことを言っている人も多く改善努力は出来てない。新しくてきれいだけでお客に対して不快な気持ちにさせる・・・・もっと他の良いホテルを見習って従業員の教育を徹底してほしい。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月16日 02:45:06

お客様には、箱根地区、数ある宿泊施設の中、季の湯雪月花をご指名頂いたにもかかわらず、ご期待に副えず全ての面において、大変不快な思いをさせてしまったことに、従業員一同、深く反省するとともに、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、再度従業員の教育・指導を強化して参る所存でございます。
 サービスにはゴールはありません。そのサービスを追求しつづけ、今後も多くのお客様のご意見、ご感想をもとに、必ずやお客様にご満足頂ける宿に築き上げてゆきたいと思います。お客様のお言葉、従業員全員に聞かせ一からのスタートと致します。

投稿者さん 2007年01月15日 11:06:01

1月13日に一泊しました。5名まで泊まれる部屋でしたので、広々としていて、ゆったり時間を過ごすことが出来ました。部屋の露天風呂が温泉ではないのが残念ですが、貸切風呂もタイミングよく入浴することができて満足です。岩盤浴やマッサージが予約でいっぱいだったのも残念。お部屋にマッサージ師を呼ぶサービスもあるといいですね。それからもうひとつ気になったのは部屋の声が結構聞こえること。部屋にいるときは問題ないのですが、廊下を歩いているときにかなり気になりました。11月のオープンからまだ2ヶ月ですが、皆さんが書かれているような問題点についてはかなり改善されているように思いました。部屋、食事、お風呂・・すべてがツボを押さえているなぁと感心。
スタッフの方々の対応もとても気持ちよく、一生懸命さが伝わってきました。機会があればまた泊まりにいきたいと思っています。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月16日 03:20:07

お客様のお言葉を頂き、私ども従業員一同、大変うれしく思っております。何よりの励みでございます。
まだまだ未熟なところがございますが、多くのお客様のご感想、ご意見、ご指摘をもとに勉強させていただいております。
今後とも 冬は「雪」、秋は「月」、春は「花」のように四季折々の愉しみをご提供でき、快適にお寛ぎ頂ける宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月15日 11:05:56

オープン後日も浅いのでサービスは慣れてくれば良くなるのではないですか。挨拶も良いし、できない方は、お一人だけでした。食事の時間帯をもう少し臨機応変にできれば最高です。和食はふぐでおいしかったです朝食は最高でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月16日 02:58:09

11月オープン以来、多くのお客様からご意見、ご感想、ご指摘を頂戴しておりまして、試行錯誤しながら、少しでも多くのお客様にご満足、お寛ぎ頂ける宿に築き上げようと
考えております。
冬は雪、秋は月、春は花 のように四季折々
お愉しみ頂けるよう、私ども従業員一同、日々精進して参ります。

投稿者さん 2007年01月13日 01:44:32

1月お正月明けに利用しました。口コミを拝見していたので多少不安はありましたが楽しみにして伺いました。まずチェックインの際に予約が見当たらない様で待たされました。確かに予約を入れたのは当日の朝でしたが、チェックインまでに十分な時間はあったと思います。当日予約分をネット上にて販売しているのなら、こまめなチェックが必要なことは容易だったのでは。。お部屋は加湿器も準備されていてお風呂も綺麗で清潔感があり好印象でした。お風呂は源泉だけあって風呂場いっぱいの湯気が雰囲気を出していてとても気持ちよく利用できました。御飯は懐石、鉄板洋食、和食の3つから選ぶもので和食のしゃぶしゃぶ、寿司、天婦羅の付いたものにしました。食事場所は分かれており、オープンキッチンになっているので開放感はありましたが、驚いたのは御飯の順番!お品書きには順番に出てくるかのように書いてあるのですが、まず先付けと食前酒として梅酒が用意されてました。寿司と天婦羅は食べたいものを食べたい数だけ表に記入してスタッフの方に渡します。はやく渡しすぎたのか、続いてしゃぶしゃぶが出てきたときに寿司も天婦羅も一度に出てきました。もちろんテーブルにはのらず、終いには天婦羅を手渡しされました。手渡しされても置く場所はありません。食べる順番、ペースは食べる側の立場になれば当然分かると思います。結局すぐに手を付けなかった天婦羅はぬるくてもちもちの衣でした。その後、寿司をお代わりしました。オープンキッチンなので出来上がっていることはすぐに確認できましたが、スタッフの方がなかなか持ってきてくれません。待てども待てども来ないので自分で取りに行きました。
作る方も出来上がった食事が目の前で乾いていくのをそのままにしておくなんて。。と食事は不満だらけでがっかりしました。ただ、朝食はボリュームもあり、とてもおいしかったです。正直夕食が夕食だったので「和食定食」も期待はしていませんでした。平日だったことも有り、そこまで混雑はなくスムーズに案内していただきました。朝食が一番おいしかったかも。
新しいホテルということでとても綺麗でしたが、従業員のサービスが相応しくない様に感じます。温泉、部屋など物質は完璧なのに「人」が付いていってない様でもったいないです。3年後にまた行ってみたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月13日 09:14:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関しまして、満足なサービスができずがっかりさせてしまい、申し訳ございません。お客様に満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 季の湯 雪月花 若女将

投稿者さん 2007年01月12日 13:25:25

お部屋も綺麗でお風呂も広くとても気持ちよく宿泊することが出来ました。
岩盤浴やマッサージ等も充実していたので良かったのですが
渋滞にはまり到着が4時くらいになってしまい、既に岩盤浴は出来ない状況、
マッサージも夜遅くないと空いてないとの事で、運転に疲れて到着したのに
マッサージを受けることも出来ず、早くチェックインしたもの勝ちみたいな点には納得がいきませんでした。
夕飯の時間も交代制になっていて、到着してすぐに予約を入れたのですが
既に片方の時間は満席で選択の余地なし。
予約の時点で何か良い方法はないのでしょうか?

私が宿泊した方は別館だったので、食事に行く時、マッサージ等に行く時
全てに外の通路を通らなくてはいけない。
一緒に宿泊した母は足を痛めていたので階段の上り下り、特に雨が降って
傘をさしての移動はやはり大変でした。
屋根については検討しているとの事ですが、色々事情がある様ですが
早急に改善していただきたいと思います。
今の季節のように寒くなかったり、雨が降ってなければ、空が見えて逆に気持ちが良いかもしれませんが・・・。傘を何度も運んでいる従業員の方も
気の毒でした。

あと1つ気になったことは朝の9時くらいになると掃除の方が大勢行ったり
来たりしていて非常に慌しかった事です。チェックアウトが11時で少し
ゆっくりなのでうれしいと思っていたのですが、あまりにバタバタとしていて落ち着きませんでした。

それでも全体的にはとても満足のいく旅でした。
また機会があったら泊まりたいです。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月13日 04:16:39

11月のオープン以来、多くのお客様から貴重なご意見、ご要望、ご感想を頂戴しておりまして、私どもが今何をしなければならないか、何に向けて取り組んでゆかなければならないのかが明確になってきております。
しかしながら、お時間を頂き、慎重に考えて実現にむけて取り組んでゆかなければならない事、早急に出来ること、やらなければならない事等々、多くの課題があり、多くのお客様にご不便、ご不自由をかけず、快適でご満足頂けるような宿に日々進化へむけて全従業員努力しなければならない事が痛感致しております。
皆様のお言葉大変恐縮であり、ありがたく思うばかりです。
お客様が私どもに対して期待のあらわれと存じます。
またのお越しの際には、今回のご宿泊とは、また違った「季の湯 雪月花」をお愉しみ頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2007年01月10日 13:10:26

口コミを読んでいたので、多少の不安も抱きながら行ったのですが・・・翌日が平日と云う事もあり客足も多くなかったのも理由かもしれませんが、食事も美味しく食べれたり露天風呂にもタイミングよく入れたりと快適に過せました。
ただ、3点ほどあります。
①部屋の清掃状況。口コミにもありましたが部屋にゴミ(埃等)があり清掃した???と思いました。また、部屋風呂のシャワー室のガラスも汚れたガラスに雨露が掛かり乾いた状態のような汚れがあり、こちらも気になりました。
②浴衣の選択。部屋に配られた“おしながき”には、『着付けのお手伝いします。』みたいな事が書いてあったので綺麗に着付けしてもらおうと楽しみに行ったものの浴衣を選んだら手渡しされただけで自分で着る羽目に・・・書いてある内容との矛盾に残念でした。
③加湿器。加湿器が常備されているのは、大変良い気遣いだと思うのですが・・・設置箇所は畳間の上に置いてあるだけで、長時間、加湿器を使うと畳が湿気てくるため畳にタオルを引かないと畳を傷めてしまうだけでした。設置箇所をもう少し考慮すべきだと感じました。
この3点を除けば、大変、満足しましたので・・・また、利用したいと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2007年01月12日 10:20:49

お客様には多々不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様のご感想、ご意見を真摯に受け止め、
改善および従業員一人一人、おもてなしの心を再認識し高めて参ります。
未熟な部分が多々ございまして、ご迷惑をお掛け致しましたが、お客様の「大変 満足」というお言葉を頂き、恐縮のあまりでございます。
ぜひ、次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいります。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。