季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 20:35:04

選べる浴衣 部屋の下駄 着心地のいい作務衣 抹茶セット 客室露天風呂につるしてあったレモン
色々な雰囲気のお風呂
とってもよかったです。

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月30日 20:44:29

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中にお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様にお愉しみいただけますよう、頑張ってまいりたいと思いますので、箱根にお越しの際にはぜひお越し下さいませ、お待ち申し上げます。
季の湯雪月花 帳場宮澤

Luxury Stay♪~プレミアム カップルプラン~

投稿者さん 2009年07月19日 12:42:45

すべて良かったです。
カップルだらけで少し寂しくなりましたが…。
今度は2人で伺います。

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月19日 19:26:17

この度は雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
2人、3人と、お越し頂く度に思い出が増えますように、いつでもお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【1泊夕食付】お寝坊さん応援団♪

投稿者さん 2009年07月13日 23:07:35

7月11日宿泊させていただきました。
当日は大変大勢のお客様みたいでしたが、クチコミにある様な食事に待たされる様な事も無くスムーズにいただけました、ただお寿司はいまいちでした。
混んでいた割りに、貸切露天風呂も2,3分待ち入る事もでき大変満足しています。
スタッフは大変若い方ばかりでしたが、対応は大変良く教育されていると思います。
機会があれば、また利用したい宿です。

2009年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 18:12:22

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お風呂をはじめ、雪月花をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
ただ、お寿司の件は、改善は進めておりますが、なかなか皆様から賞賛いただけるレベルに達していない事、ふがいない次第でございます。
またご利用いただけます際には、さらに良い物をご提供できますよう、心掛けて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【特別室】1室限定★秘密の隠れ家プラン

投稿者さん 2009年06月27日 16:43:42

駅から近く、箱根の観光にはお勧めです。特に紫陽花列車で往復しましたが、とても便利でした。部屋の露天、景色も大文字山が見えてとてもよかったです。ふとんの寝心地も良かったです。食事もしゃぶしゃぶてんぷらお寿司食べ放題、朝食ともにとてもおいしかったです。部屋係もいなくて自由に過ごせるし、何かあれば聞けば教えてくれるし、サービスも良かったです。重たくなくて自由に過ごせてその上フロントではなく箱根のユーモアもあって、ちょっと料金が高いかなと思いましたが、色々なサービスもあり、それなりに納得できる料金でした。湯本より標高が高くて静かまた設備もなんとなく豪華、また利用したいと思いました。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 16:45:51

この度のご旅行に、雪月花をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
箱根の景観とともに、当館もお楽しみいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。お客様のお言葉一つ一つが、従業員の励みとなり、今後もサービスの向上に努めて行きたいと思います。
箱根も夏を向かえ、大文字焼きに花火、秋には紅葉も大変綺麗な所でございます。
是非またの起こしを、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【1日2室】楽天限定★上層階・山側指定~露天風呂付き客室プラン~
【和洋室・45平米【露天風呂付】】

チョコボーラーさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

チョコボーラーさん [30代/男性] 2009年06月23日 15:07:19

1人旅で利用しました。今まで私が宿泊した温泉宿の中でも、総合的に上位に入ります。
館内スタッフは皆さん笑顔で接してくれます(特に清掃スタッフ)。当たり前の事でしょうが、これがなかなかできないもんやと私は思います(皆さんはこれで気分悪くされたことありませんか?)。
部屋はなかなか良い感じで、私的にはとても気に入りました。部屋付きの露天風呂は寝起きに入りましたが、とても気持ち良かったです。
大浴場の椅子と桶は、ぬるぬるして気持ち悪かったので使いませんでした。木製やから仕方ないのでしょうが、抗菌加工された樹脂製の方が衛生面では宜しいかと…。
食事は席を配慮して頂いたので、夕食・朝食ともに周りを気にせずゆっくりとおいしく頂きました。が、食事処の飲み物の料金設定が高めやと思います。も少し安けりゃ良いのにと…。
無料の夜泣きそば結構いけてます。
岩盤浴のBGMは、どないかならんもんでしょうか?
お正月みたいな…ありえへんと思います。
マッサージは良いです。温泉宿にありがちな、力任せぇの…翌朝もみかえしぃの…が、ありません。スタッフの施術レベルは高いと思います。
今度は、両親を連れて行こうと計画中です。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 12:59:47

このたびは、雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。スタッフ一同これを励みと致しまして、おもてなしをさせて頂きます。
またご指摘頂きました桶と椅子につきまして、清掃の際に十分注意をさせて頂きます。岩盤浴のBGMですが、現在変更させて頂いております。季節に合わせてお楽しみいただけますよう、改善させて頂きます。ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月23日 10:04:17

初めての箱根旅行2泊でしたが、サービス満点で浴衣の貸出・食事での気遣い・貸切露天風呂等大満足でした。お部屋は洋和室で雰囲気ありくつろぐことができました。朝食でも1日目・2日目と内容が違って嬉しかったです。全体的に雰囲気のある旅館なのでぜひまた利用したいと思います。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月18日 12:44:57

この度のご旅行に、雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての箱根ということですが、良い思い出づくりにお役に立てました事、大変嬉しく思います。今回は初夏の紫陽花の綺麗な季節でしたが、四季折々違った風情をお楽しみいただけますので、是非また箱根にお越しの再は、お立ち寄りいただけますよう、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【ポイント10倍】楽天限定★Thanksgiving Day

投稿者さん 2009年06月21日 23:24:51

6月20日に宿泊しました。貸し切り露天風呂は意外とすんなり入れて良かったです。
食事もあっさりしていておいしかったですし、
全体的に静かで、所々にあるライトが幻想的で癒されました。

また機会があったら、別の部屋でも利用したいと思います。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月17日 23:26:54

この度は、雪月花をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の他にも、お風呂などは半露天風呂、ほかに大浴場には数種類のお風呂がございます。是非箱根にお越しの際には、雪月花でお寛ぎくださいませ、お待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【事前カード決済OK!プレゼントにも最適です】★雪月花で過ごす★二人の記念日プラン

投稿者さん 2009年06月19日 10:36:42

食事やお風呂は、思っていたより美味しくとても良かったです。
プランに書いてあるように、カップルプランだと思います。
部屋が少し狭く感じるかも知れません(^_^;)

タバコは吸わないので禁煙部屋が良かったのですが「ない」との返事だったのですが、消臭対応にしてくれて、臭いも気になりませんでした。

2009年06月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月17日 23:08:28

この度は、雪月花をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋タイプですが、今回のプランの他にいろいろございます。是非、次回は別お部屋のプランもご利用くださいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宮澤 明

【楽天トラベルおすすめ】★アウト12時★2人でゆっくりカップルプラン

投稿者さん 2009年05月26日 18:43:10

夫と宿泊しました。
1室限定とのことで、楽しみにしていた町屋風のお部屋。
5月末の宿泊だったこともあり、緑濃い庭園を眺められる居心地のいいお部屋でした。
寝室が丸見えでないのもいいですね。

食事は何件かが上がっているように、温泉地の定番と言う程度でさほどお勧めは出来ません(さりとて不味い、と言うほどでもないですよ)。
てんぷらとお寿司の食べ放題はこちらのクチコミを見た後でしたので遠慮して(笑)、季節の会席と小鍋に致しましたが、・・・あれは「小鍋」ではありませんね?かなりしっかり大鍋。鍋が終わったころに「別料金ではございますが、よろしければ牛の陶板焼きもご用意できますが」と言われましたが、もう無理!もう少し早く言ってほしかった!!と言う感じでした。ただ、お給仕もとても感じはよかったですよ。
普段の食事は17:30または20:00と言う時間とのことですが、平日の稼働率が低い日に宿泊したため食事の時間も18:30にして頂けて助かりました。やはり、この2つの時間帯と言うのは厳しいですものね。

お風呂は若干ぬるめ。ですが、ゆったり浸かれます。大湯屋だけではなく、4~5人入ればいっぱいの内風呂も雰囲気もいいですし(私はむしろこちらのほうが好みでした)、風情あるお風呂です。
貸しきり露天はちょっと坂があるので年配の方には厳しいかな?

スタッフは皆さん感じもよく、元気で、あぁ、若いお宿なのだなぁと感じる勢いのあるお宿でした。総合的に見て、払ったお金の価値はあると思いますし、いいお宿でしたのでまたお世話になりたいと思います。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年07月16日 20:00:26

ご夕食の際に、ご説明が不足していました事、誠に申し訳ございませんでした。当館のお食事ですが、季節により会席料理の内容が変わります。またお寿司天ぷらしゃぶしゃぶのお料理も、先日内容を若干変更させていただきました。次にお越し頂きました折には、どちらをお選び頂いても、お楽しみ頂けると思います。
是非、次回箱根にお越しの際も、雪月花をご利用頂けます様、お待ち申し上げております。

【特別室】1室限定★秘密の隠れ家プラン

投稿者さん 2009年05月17日 00:28:29

駅から近くてとても便利でした。部屋もきれいで部屋の露天風呂も良かったです。また利用したいと思いました。

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 20:41:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は駅から大変近いこともあり、観光にとても便利ですので皆様から大変喜ばれております。箱根にお越しの際は是非当館をご利用して頂き箱根を満喫して頂ければと思います。
季の湯雪月花 尾崎

投稿者さん 2009年05月03日 17:22:51

2回目の宿泊です。今回は年老いた母を連れ4人で泊まりました。電話でペースメーカーを入れていることを伝えておきましたら、到着時に受付で「お連れ様に私どもがお手伝いすることはございますでしょうか。なんなりとお申し付けください。」と伝えていただき、その対応に大変気持ち良い思いがいたしました。お部屋での「抹茶セット」は以前と変わらずに置いていただいてますし、部屋付きのひのきの浴槽にはネットに入れられたレモンがありました。(昨年はみかんでしたが)これも客への気配りと、昨年同様気持ち良いサービスでした。お食事も献立に季節の工夫が施され、昨年同様美味しく満足の行くものでありましたし、接客係の方には大変丁寧な対応をしていただき、初めて宿泊した母も大変喜んでおりました。「夜泣きラーメン」の味の変更にはとても感謝いたしております。と言いますのは、昨年度食しました際には、お醤油味がしょっぱく感じられ、もう少し工夫をされることをお願いしておきましたが、今回食しましたら昨年の濃い目の味から、まろやかな味に変わっておりましたので、さっそく工夫をされたのだと思いました。どんぶりの量も昨年より小さくなり、お夜食にはちょうどよい量だと思いました。今回は昨年と比較させていただきましたが、随所随所にお宿の方々のお心使いを以前にも増して感じることができました。お世話になり、ありがとうございました。またお邪魔させていただきます。

和洋室・45平米【露天風呂付】

2009年05月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月28日 17:47:39

この度は2度目のご利用ありがとうございます。
以前のご来館よりさらに良かったと感じて下さったこと大変嬉しく思います。お客様から頂くこの様なあたたかいお言葉は我々にとって本当に励みとなります。これからも皆様にとって癒しの宿でありたいと思っておりますので、いつでもお客様お帰りを心よりお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 関本

投稿者さん 2009年04月20日 19:50:09

結婚1周年、ならびに愛娘100日目を兼ねての記念旅行でご利用させて頂きました。フロントの方々をはじめ、食事担当の方々の大変親切なきくばりに、たたただ、感謝しております。
部屋に温泉があるので、娘と一緒に入ることもできました。

また次の機会も是非利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 17:01:38

この度は記念日でのご利用誠にありがとうございます。当館でのご宿泊が良い記念日となって頂けまして、幸いでございます。娘様と一緒にお風呂もご利用いただけたようでこちらと致しましても微笑ましい姿が目に浮かびます。また、寝返りができ歩き始めた頃のお待ちを心より楽しみにしております。季の湯雪月花 関本

投稿者さん 2009年04月17日 22:04:04

お風呂が沢山あり、また湯質もかなり良かったのではと思います。
浴衣のサービスも楽しく、良かったです。

朝ごはんは、自分には朝から少し量的に多すぎる感じがしたので、
好きな量取れるバイキングがあったらいいのになと思いました。

夕食時に対応の悪さがありましたが、帰りにフロントで
お伝えしたところ、丁寧なご対応をいただきました。

総合的にまた行きたい宿です。

【3月30日&31日の2日間限定!】年度末の大特価ご奉仕プラン
部屋タイプ指定無し

2009年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年05月21日 16:52:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お夕食の際に不手際があったようで申し訳ございませんでした。
この様なことがあったにも関わらず、「また行きたい宿」とおっしゃて頂き、本当に嬉しく思う次第でございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
季の湯雪月花 関本

【部屋タイプ指定無し】

投稿者さん 2009年04月08日 21:26:18

もう一回行きたいなあと思っています~サービスとかお風呂とか本当によかったですね。食物も美味しかったし量もちょうどよかったです。いい思い出を作りました。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊朝食付プラン

2009年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年04月16日 08:47:18

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回は朝食のみのプランでございましたので、次回お越しの際は、ぜひ夕食もついてるプランでお越し下さいませ。

【露天風呂付客室】に泊まる1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月07日 20:49:30

大人2人、3歳10ヶ月児と1歳2ヶ月児の4人でお世話になりました。

●チェックイン
雨。子連れだし無理せず15時にチェックイン、でもその前に14時からの食事の予約だ!と13時半に到着。
すでにチェックイン待ちの人でいっぱいでした。
14時ちょっと前には、エレベーター前の『食事予約カウンター』に並んでいました。
皆さん15時半を狙っていたようです。

●お部屋
14時半からお部屋を使わせていただきました。
ベッドは動かすことが出来ます。小さいお子さんがいらっしゃる方でも安心です。

●お風呂
チェックイン後(15時)、食後(20時)、朝(6時)に利用しました。
館内のお風呂は雨だと上からボタボタ音がします。
雨の日は外のお風呂がオススメです。20時は誰もいませんでした。
貸切風呂は常に誰かが外で待っている感じです。
入りたい方は外で待つことを覚悟した方が良いかもしれません。

●岩盤浴
15時から2階の『岩盤浴予約所』で予約可能です。
が!こちらも14時半頃からものすごい並びます。
そしてあっと言う間に満席になります。

●エステ
当日予約で16時からアロマフェイスエステ1時間コースを利用しました。
顔のパック中はほっとかれると思っていましたが、両腕のマッサージをしてくださいました。

●食事
夕食時には子供用のエプロン、スプーン、フォーク、箸、お皿、椅子等々が準備されていました。
そして何よりも素晴らしい!と思ったのが、子供がいる同士が近くになっていることです。多少騒いでもお互い様。
懐石と鍋のコースにしたのですが、授乳中の私にはちょっと物足りなかったです。
沢山食べたい方は天ぷら&お寿司コースが良いかもしれません。
飲み放題にしたかったのですが、全員飲み放題にしないとダメらしい。

朝食は7時に行きました。
ドアが閉まるタイプの掘り炬燵式の個室に通されました。
8時頃に食事を終えてフロント前を通ると5組ほど朝食待ちをしていました。
チェックアウトの9時には数十組待っていました。

●22時からの無料ラーメン
22時に行くと既に長蛇の列。40分程並びました。
おじさま2人で頑張っていました。
基本的には自分で取りに行ったり、片付けたりのセルフサービスです。

2009年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年04月16日 08:30:36

先日は雪月花にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。そしてこのような詳しい投稿ありがとうございます。
当館の様々な面を客観的な立場から講評してくださっており、当館にとっても、これからご来館されるお客様にとっても、とても参考となります。

何点か追記させて頂きますので、次回お越しの際にお役立て頂ければと思います。
●お部屋
 投稿の通りお部屋のローベッドは移動可能です。事前にお申しつけございましたら事前にベッドをつけた状態で用意させて頂きます。
●お風呂
 貸切露天風呂は以前から有料化を含めた予約制を希望する意見を頂いており、その為の増設・改築を検討いたしましたが、諸般の事情により不可能という結論になりました。
 遅い時間にチェックインをしたお客様にもご利用頂けるよう、現行のままがお客様にとって1番いいという結論に達しました。どうぞご理解下さいませ。しかし、時間はかかると思いますが、お待ち頂くお客様のための場所を整備する等の検討をして、よりお客様にご満足して頂ける方法を模索してまいります。
●岩盤浴&●エステ
エステやマッサージについては以前から、岩盤浴につきましては有料化(1回50分 500円)になる6月ご宿泊分から、ご宿泊予定日の2ヶ月前からの事前予約が可能です。どうぞご利用下さいませ。
●食事
 他のお客様からの声もあり、飲み放題は1名様からでも承るよう改善いたしました。ぜひ次回お越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 22:18:23

連休で混んでいてサービスが悪いかと思いましたが、親切な対応でとても良かったです。部屋風呂も気持ち良かったです。食事も朝、夕ともにボリュームもあっておいしかったです。今回は館内を満喫しましたので、次回は目の前の駅から電車に乗って周辺の観光地も回りたいと思います。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

2009年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年04月15日 13:57:57

当館の目の前が強羅駅で、登山電車、ケーブルカー、施設めぐりバスの始発地となるので、箱根観光の宿に適していると思います。
帳場スタッフなどの館内のスタッフに聞いて頂ければ、箱根観光についてお答えできると思いますので、何なりとご相談下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 20:37:47

彼の誕生日に利用しました。オプションケーキについて事前に電話連絡した際の対応もとても丁寧で、また、部屋のロケーションのリクエストはかける事が出来ないものの、オススメの部屋を希望としてあげてもらいました。
結局、ケーキのオーダーはしませんでしたが、お部屋に誕生日祝いのメッセージが置いてあり、お心遣いがとても嬉しかったです。
また、夕食時にワイン(?)をご用意頂けると突然聞き、ビックリしました。
あいにくアルコールは飲めないのでお断りしましたが、代わりに宿の名前が入った御箸を2膳プレゼントしてくれました。
初めて過ごす誕生日だったので、思い出に残る品になりました。
夕飯は和懐石を選びましたが、どれも美味しく良いひと時でした。
部屋数が多いので、貸切風呂や大浴場を利用するのに混雑するのかと思っていましたが、スムーズに貸切風呂も利用することが出来、大浴場にも沢山のお風呂があり、贅沢な旅行となりました。ホテル自体も静かで、従業員の方達の対応も丁寧且つ暖かく、素敵な誕生日を過ごすことが出来て大満足です。
次回箱根に行く際は、是非また利用させて頂きたいと思っています。

【早割30】通常料金より1,000円引き♪

2009年04月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年04月15日 13:48:24

お客様にとってかけがえのない記念の日に当館での宿泊をお選び頂いて、改めて感謝申し上げます。
「毎年、誕生日は雪月花で・・」と言っていただける宿になるよう、お客様から頂いたお褒めの言葉を励みにして頑張ってまいります。
季の湯 雪月花  芳賀 久嗣

【早割30】通常料金より1,000円引き♪

投稿者さん 2009年04月01日 09:25:08

昨年末にも宿泊させて頂き、大変気に入っているホテルです。浴衣もかわいい色がピンク、水色、黄色とたくさんあって、部屋のアメニティも充実、女性に嬉しいホテルですね。お食事も十分な量ですし、コーヒーを無料で飲める休憩所もあり、大浴場も広くて、男性も楽しめます。温泉施設が大浴場、貸切露天風呂、客室付風呂と、充実していることも魅力のひとつかと思います。貸切露天風呂からは、夜行便の飛行機と、星がキラキラでした☆また、サービスの良さ、接客くださるスタッフの良さにも大変満足しています。今回夕食、朝食ともに、同じスタッフの方が案内してくださったのですが、ハードワークなのに、笑顔を絶やさない、素敵な方でした。本当にこのホテルが大好きですので、また泊まりに行きたいです!素敵な思い出をありがとうございました☆

2009年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2009年04月15日 09:42:31

先日は雪月花にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
当館での時間を満喫して頂いたみたいで、嬉しく思います。「また泊まりに行きたいです!」というお言葉を頂き、大変、光栄でございます。
箱根はこれから5月のツツジ、6月のアジサイと、季節毎に見頃を向かえる花々がございます。
また季節を変えてご来館頂ける事をお待ちしております。