季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 11:43:29

【総評★☆☆☆☆】
これで1泊2.5万円は過去最低クラスでした。もう二度と泊まりません。(2022/8/25宿泊、30代男、家族連れ)

【夕食】
和懐石を選択しましたが、質量(品数)ともに過去最低。夜鳴きそばを前提に品数を抑えている印象です。メインディッシュを感じないまま気づくとコースが終わっていました。

【夜鳴きそば】
宿泊料に含まれているとはいえ、嬉しいサービスです。チャーシューがしっかりしていました。

【朝食】
あじの焼き魚(一夜干し)は非常に良かったです。一方で、烏賊の三升とワサビの和え物(酒粕?)は、好みがかなり分かれるところだと思います。酒好きには良いかもしれませんが、私は一口たべて残しました。

【ドリンク】
夕食朝食ともに飲み物は水お茶以外すべて有料だったので、もう少し無料ドリンクを充実していただけるとありがたいです。

【席への案内】
また、夕食、夜鳴きそばともに先頭に並んだにもかかわらず、後から来た客の方が良い席に通されたのがとても残念でした。

【温泉】
いろいろな温泉を楽しめました。貸し切り風呂も、部屋内の露天風呂もとても良かったです。閉まる時間間際に入っていると掃除のおばさんに「もう清掃だから早く出てって!!!こっちも仕事なんだから!!!」と怒鳴られました。脱衣所のベンチでムスっとして出ていくのを待たれました。こちらにも非があるとはいえ、もう少し温和な対応を望みます。

【寝具】
かなり良かったです。ぐっすり眠れました。

【立地】
強羅駅から徒歩1分、最高の立地でした。公共交通機関利用だったので大変助かりました。

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪

投稿者さん 2022年07月17日 10:43:22

駅から近くとても便利ですが、館内はロビーだけ綺麗で他のフロアはとても古く、足元の照明のところにも所々に蜘蛛の巣があり、清潔ではない。お部屋も襖も剥がれている箇所があり、汚い。
通路の消火器を隠す為に置いてある囲いは和紙が破れている。

フロントで付き添いの年齢も記入するように言われて、明日で年齢が変わるんですが…と伝えたら、お祝いの言葉一つで印象が変わるのに、それも無く、ドライに「今日時点の年齢で。」とだけ言われました。心の無い対応だと感じました。
1日目の夕食と2日目の朝食は最悪でした。赤ちゃん連れなのに料理の提供は遅く、グズって大泣きしているのに配慮もない。スタッフの人数が足りていない為に、サービスが行き届いていない印象。
夕食の時間を選択するなら、赤ちゃん連れのお客には座敷なのか座敷は難しいのか、事前にフロントで案内するべきでは?
こちら側としては、それならそれなりの準備のしようがあります。
2日目の夕食だけはよかったです。お座敷でしたし、担当してくれた沖縄の方が色々と気付いてくれる方で、とても助かりました。あまりストレスを感じず美味しく食事できました。むしろお心遣いに心が温まりました。
その方だけにはホスピタリティを感じました!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年05月29日 18:41:28

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、スタッフの配慮に欠ける行動・言動でお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全ては私の指導・教育不足と痛感致しております。
お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉季の湯雪月花
販売マネージャー細川

【New Local Stay★首都圏限定】\ご当地ならでは/お土産&ワンドリンク!地元応援プラン
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2021年07月12日 19:22:56

3年前に利用させていただき、とても良い場所でしたので、こちらの旅館にまた泊まりたいと今回予約させていただきました。

お部屋についているお風呂がこちらの魅力でもあるかと思いますが、入ると虫の卵がいたるところにくっついていたり、ゴキブリよけの薬剤が見えるところに置いてあったり、目の前に木が生い茂っているためそれは仕方のないことかもしれませんが葉っぱが落ちていたり、、、。なんというかただ落ちているというよりもちゃんとお掃除が行き届いていない感じだったんです、、。私たちが気にしすぎたのかもしれませんが、心地よくは宿泊できないと思いました。そして土曜にお邪魔したので安くはないお値段をお支払いするということで同伴者と相談し、迷った結果フロントの方にお話しいたしました。
女性の従業員さんにお部屋に一緒に来ていただき、相談したところすぐにお部屋を変えますか?と言っていただき、ありがたかったのですが新しい部屋も同じ階で似たような様子、、、。諦めきれず上の階は空いていないですかと相談すると別の従業員と交代しますとお話がありました。その方に今日は満員のため空いていないです、すみませんと鍵を渡される、、。もう別のとこに泊まろうと返金の相談をしたところ、同じ階だが別の建物の棟は空いているとそちらに通していただきました。まだその部屋はましな様子でしたので一日お世話になりました。
ただよく見ると部屋の角はカビていたり、箱根は山がいっぱいなのでと皮肉を言われる始末、、、。
そんなこと言われなくてもわかりますよ。
また、今回のプランはアーリーか、チェックアウトを延ばせるというものでした。事前にチェックアウトを12時のほうにしたいとお知らせして申し込みいたしましたが、チェックアウトは11時になっていました。お部屋のこともあり、もうこれ以上言いたくもないので11時に出ました。よく確認された方がいいと思います。
女性の従業員さんには申し訳ない気持ちになりました。
ですが対応が素敵な従業員さんはたくさんおられました。
コロナ禍で久しぶりの旅行でしたので、とても楽しみにしていた分残念でした。
もう伺うことはないかなと思います、、。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2021年07月15日 18:58:43

この度は季の湯雪月花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角お帰りいただけたのに、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

この度は客室チェックが万全ではないお部屋にご案内し、ご旅行の最初からご不快な思いをさせてしまい当館としても本当に悔やまれます。
お客様に気遣いや、葛藤という時間を与えてしまったことも大変心苦しく感じております。

館内の修繕、特別清掃、浴槽整備は優先順位を決めて行ってはおりますが、追い付いていない状況を露呈した結果となり面目のない次第です。

またチェックアウトの時間も誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。
誤りをご指摘いただくことなく、逆にお客様にお気遣いをさせてしまったこと猛省しております。

昨年よりこのような状況下で、お出掛けいただくのも皆様いろいろな思いを抱えてご旅行を決断されていると思います。
お客様のご期待に応えられるよう今回のことは全部署で周知を行います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【祝160万人突破記念】《最大3,000円引》嬉しい3つの特典付き!お得な二食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月14日 14:38:26

スタッフの方々は、感じ良く本当に良くやって頂いているなと感じました。
ただ土曜日ということもあってか、お客様の人数が多くて大浴場も貸切風呂も、いつも混んでいて結局温泉に浸からないまま帰ってきました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年12月22日 18:01:28

この度は季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つ業務を見直すとともに、大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。
当館としましても「新型コロナウイルス感染拡大防止」に注力しておりますが、全てのお客様に安心して宿にご滞在いただけますようお声かけやご案内をより強化して参る所存でございます。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただき大浴場や貸切露天風呂もご利用いただければ幸いに思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

季の湯雪月花 鈴木

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2020年04月01日 14:24:56

大浴場に背中一面に刺青がある人が入っていて、息子がとてもいやがっていた。刺青がある人が大浴場に入っていたことを息子がフロントの伝えたが、反応はなかった。
部屋についている露天風呂は、趣がありとてもよかった。

2020年03月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2020年04月09日 18:37:43

この度は「季の湯雪月花」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館では、刺青のあるお客様の大浴場の利用はご遠慮頂いております。約款や掲示物などでご案内をさせて頂き、ご利用が見られた場合は、スタッフから声を掛けさせて頂いております。
再度スタッフに周知し、改善致します。ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、精進致します。
ご意見ご投稿、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲支配人 河野

【祝★150万人突破記念!】大感謝祭!最大6,000円引!!ご愛顧ありがとうプラン♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

年金花子2533さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

年金花子2533さん [40代/女性] 2019年09月30日 17:49:20

お高いKKRに泊まった気分です。
山梨のなんとか湯温泉よりはましでした…

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2019年08月06日 09:53:30

ブロンズアワードのマークがついていたので予約しましたがお風呂の脱衣場は髪の毛の塊があちらこちらにあり、気持ち悪く衛生的にもどうかと思います。
受付のイン時アウト時もスタッフの方の機械的な対応に違和感を感じてしまいました。
食事はお刺身とデザートは美味しかったですがその他は安いランチみたいなもので残念でした。食事時にまったくお茶がでないホテルは初めてでびっくりしました。肉まんサービスとかも食事時間と重なっていて頂く事が出来ず、その他の色々サービスがありましたがどれも頂く事が出来ませんでした。
お値段が高い割には、格安ホテルみたいで高齢の叔父を招待したのにとても恥ずかしい思いをしました。楽天さんがこのホテルにブロンズアワードを表彰されたのが不思議で楽天さんも適当に選んでいらっしゃるのかなと思ってしまいました。
とても残念な旅行になってしまいました。

【楽天トラベルセール】16%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント5倍★豪華10大特典付!!
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

投稿者さん 2019年02月22日 17:59:15

連休、年末料金、箱根のネームバリュー、人件費や食材費などを考慮しても、値段に見合う宿泊施設だとは私には思えない。共立リゾートの経営する宿泊施設には二度と泊まらない。本当なら星ゼロにしたい。

理由は以下の通り。
-正面玄関のホテルの名前入り提灯が薄汚れてボロボロ。
-正面玄関からホテル入口までの歩道。途中の喫煙所の灰皿とゴミ箱があふれていた。
-チェックインは長蛇の列。クリスマス当日で客のほとんどが若いカップル。私達70代と40代の母娘は場違い感じ。チェックイン完了まで30分以上かかった。1階のトイレが靴からスリッパにはき替え式で面倒。
-部屋の使い勝手が悪い。私達の部屋は、6畳?の和室+洋室、洋室に大きな広い台(約30センチの高さあり)の上にシングルベッドのマットレスが並べておいてあるため、マットレスから直接床に足がつけられないのでベッドの上り下りが大変。膝の悪い母はベッドから出るのに毎回一苦労した。
-食事には全くがっかり。1日目夕食、和懐石の魚介類は刺身以外どれも生臭くて食べられず。これといった美味しい品もなし。2日目朝食。レストランに入った途端に生臭い魚の匂い。メニューのコーヒーを頼んだら完全に冷めていた。一口で飲むのをやめた(一杯ずつ丁寧に入れていますと書いてあったが) 人を呼ぼうにも周りに誰もおらず、フロントを通じてクレーム。2日目夕食のお寿司10貫は一晩冷蔵庫に入っていたのか?と思うほどシャリはカチカチ、ネタはペラペラ。
-一階の茶屋の無料ドリンクサービス。テイクアウト禁止の張り紙。紙コップで提供しているのに意味がわからない。
-大浴場。吹きっさらしの渡り廊下を10メートルほど歩く。夏はともかく冬場は寒くて湯冷めしそう。途中に喫煙所あり。全体的に古くて汚い。脱衣所のロッカーの鍵はあちこち故障。瞑想の湯は周りの壁が薄黒く汚れていて気味が悪い。露天風呂までは岩の階段を5-6段登る必要あり。膝腰の悪い方には手すりにあるが上り下りに苦労するかも。おまけに常にお湯が流れていて滑りやすい。

最後に良かった事も2つ。アクセス。駅から徒歩1分以内大変便利。箱根バスもホテルの前から乗車できる。人工炭酸泉の湯はよく温まって良かった。ただ浴槽は外なので洗い場が寒く暗い。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月26日 20:37:37

この度はご利用ありがとうございました。
数々の面でご期待に副えず本当に申し訳ありませんでした。

館内修繕におきましては、優先順位をつけ順に行ってはおりますが、手が回っていないところがあり申し訳ありません。

また玄関周辺清掃も、追いついていなかったようで申し訳ありませんでした。

お部屋やお食事に関して貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋に関しては「バリアフリー使用」では無い為、お母様には大変ご不便をかけました。

コーヒーや料理に関しては、今一度お客様にお出しするまでの作業工程の見直しを行い、お客様によい状態で口にしていただけるよう改善してゆきたいと思います。

年末のご家族旅行の思い出を残念なものにしてしまい当館としても悔やまれてなりません。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後に生かしてゆきたいと思います。

三寒四温の今日この頃、ご家族皆様十分にご自愛ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。深く御礼申し上げます。

【最上階確約!】≪3組限定≫ ☆TOP OF 雪月花☆
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

プップ20070710さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

プップ20070710さん [30代/女性] 2019年02月18日 20:11:49

高級旅館よりと思っていましたが…あまりのお値段以下の接客と施設にビックリしました。

夜ご飯時、スタッフの笑顔は全くない。
よかったなと思うところは、子供から一番遠いところに火を使うものを置かせていただいてますと言っていたところ。

大浴場の鍵、大半が壊れている。
いろんなところがボロボロ。

朝食時、子供の目の前(上)から主人のおぼんが配膳され、おひつも、火を使うものもすべてが子供の前。
子供におぼんが落ちたらどうするつもりなのか?子供がご飯をよそうの?
接客業としてそこまで考えられないのか。
あと豪華10大特典のなかに
朝食時ワンドリンクサービス(お食事つきのお子様まで)とかいてあったが、大人の2つのみ。
どうせ子供は飲まないから別に良いけど、、どういうこと?
うちは(お食事つきのお子様)ではなかったの?
意味がわからない。
子供にワンドリンクサービスがないなら、
(お食事つきのお子様まで)ではなく、(お子様以外)ではないの??
ネットにはそう書いてあるが?と聞いたが、2つのみとのこと笑

笑顔も接客レベルも低すぎて…
エレベーターのなかでも同じことを言っていた人がいた。
うちは今回楽○んのクーポンとポイントを使ってかなりお安く宿泊できたが、お得とも思えない。普通に宿泊するのにここにこの金額は払えない。
友人が良いといっていたのにも理解不能。
口コミを重要視してくるお客様の事をバカにしているとしか思えない。
ガッカリ。
2度と行かない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年02月24日 21:03:32

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、数々の面でご期待を裏切る結果となり本当に申し訳ありませんでした。

お食事処での配膳に関してはスタッフの未熟さ、ホスピタリティの欠けた行為で、本来家族で楽しく過ごすはずのお食事の時間を、苛立ちや不快感で過ごさせてしまった事本当に悔やまれてなりません。
お客様より「接客業」を問われることとなり、面目の無い次第です。
全て私共の教育不足、意識不足が招いたことであり猛省しております。
深くお詫び申し上げます。

また、修繕や清掃面でも至らない点があり、ご不自由かけましたこと重ねてお詫び致します。
「お客様が快適に過ごせる環境づくり」を早急に見直し、取組んでいきたいと思います。

プラン特典のドリンクも不手際でお子様分を漏れてしまい申し訳ありませんでした。
今後このようなことが無い様、再度全スタッフでプラン内容を共有してゆきます。

毎年の家族旅行の思い出を残念にしてしまったこと、当館としても本当に残念です。

今一度従業員教育、また衛生、修繕面を「お客様の目線」に立って見直し「お客様に愛される宿」を
目指してゆきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
今回頂いたご意見は、館内全部署で共有し二度とこのようなことがないよう周知致します。

三寒四温の今日この頃、ご家族皆様何卒ご自愛なさってください。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

季の湯雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

投稿者さん 2018年12月29日 03:29:19

いい点
・強羅駅目の前

悪い点
・スタッフがバイト?と思われるような教育されていない若者ばかり
・笑顔がなく館内ですれ違っても挨拶すらされない(ベテランと思われるスタッフは除く)
・食事の案内がスムーズでない。スタッフが焦っていて逆に滞っている印象を受ける
・夕食時にまだ手をつけていない椀を下げられそうになった
・朝食時の茶碗にご飯粒がこびりついていた。交換をお願いしたが謝罪はなかった。(他のテーブルでも交換をお願いしている方がいました)
・客室露天風呂に電気がない。浴槽がカビで黒い

とにかく若いスタッフの対応が悪く明らかに値段不相応です。1泊2食付で1万以下のレベルだと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2019年01月11日 18:53:35

この度は御来館誠にありがとうございました。

従業員の教育不足で大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。

年齢に関係なく、お客様の前に立つ自覚またはスキルを伝えきれていないまま、接客にあててしまったこと深く反省いたします。
また、食器の確認も甘かったようで、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を真摯に受止め、今後このような言葉をいただく事無いように、教育また心構えを伝えていきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

雪月花 宿泊支配人 浅野朝子

【ポイント10倍】最大5,000円引き!2018秋の特別謝恩4つの特典付きプラン♪【1日5組様限定】
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2018年11月12日 07:12:38

仕事で海外に2年間行っていた彼と利用しました。
どこの旅行予約サイトでも評価がよくて、数ある旅館の中からこちらを利用することに決めました。
久しぶりの旅行でゆっくりしようと2人とも楽しみにしていました。
私たちは車で利用しましたが、駅から近く、車でなくても利用しやすいと思います。
客室係がいない分、ウェルカムドリンクやお部屋のアメニティーなどが充実していました。
お部屋、お風呂などはとても満足しています。

ただ、食事の際、案内された私たちの席には別のカップルが座っていました。
案内してくださった方に謝罪され、しばらく立ったまま待ちました。
案内ミスか。と待っていましたが、その後の処理に納得がいきませんでした。
そのカップルに席を移動してもらう際、テーブルにある料理に手をつけていないのか問い、触っていないと分かるとそのまま私たちはそのカップルが座っていた席に案内されました。
特に料理を取り替える様子もなく、食事がスタートしました。
料理に火もついていましたし、そもそも本当に手をつけていないのかもわからない、一度他人が座った席の料理を食べなければいけないのは苦痛で、満足に食べられませんでした。
ですが、先に座られたカップルも案内ミスをされた被害者なのにこちらが声をあげることで気分を害されることや、なによりもせっかくの久しぶりの旅行でしたので彼との空気が悪くなり台無しになるのを避けてぐっと堪えることにしました。
けれど案内のときの一度の謝罪しかなく、そこから誰一人として謝罪に来てくださることはありませんでした。
ミスをしてしまうことは誰にでもあると思いますが、きっとこんなことがあったことさえ、責任者の方は知らないのだと思います。
たったそれだけのミス、この程度のミスとスタッフの方は認識されているのだと容易に理解でき、だからこそ申し訳ないという気持ちはひとつも伝わりませんでした。
ファストフード店で同じことが発生したとしても怒れることはないですが、食事の際注文したドリンク代も今回利用したプランの代金も正規の価格でお支払いさせていただいており、この金額でこのサービスには納得できません。
楽しみにしていた旅行も、とても嫌な思いをしてせっかくの食事も残して楽しめなかったという気持ちにならざるを得ないことが許せません。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年11月20日 19:50:15

この度は、季の湯雪月花をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの大切なご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、食事処での不手際・スタッフの行動により全てを台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして、全てお客様の仰る通りであり、弁明のしようもございません。通常、何か少しでもお客様に御迷惑をお掛けすることがあれば、必ず私共責任者への一報を義務付けております。今回の件も、すぐに報告が来ていれば、すぐに謝罪に伺い、それ相応のご対応ができたと想像をし、悔やまれてなりません。そもそも、仮に責任者への報告が後になってとしても、その場の判断で別の席にご案内が出来ていれば、ここまでお客さまに御迷惑をかけずに済み、またその判断が出来ず今回のように席を正しい席に戻すなら、卓上の物を全てお取り換えするのが、筋でございました。
「自分がこうしたら、お客様はどう感じるか」という、想像の欠如によって今回のことは起こってしまい、我々のミスに対する当たり前の対応ができなかったこと、臨機応変な対応ができなかったこと、そして、お客様にご迷惑をお掛けした時点で、ミスに大小がないこと、全てにおいて教育不足であり、私共責任者の責任でございます。申し訳ございませんでした。
本来ならば、直接の謝罪をさせて頂くべきところを、このような形になってしまい、申し訳ございません。今回のことを決して無駄にはせず、これからの営業に繋げさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

季の湯雪月花 料飲鈴木

【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン♪【楽10】豪華10大特典付!!

haleiwa39さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

haleiwa39さん [30代/男性] 2018年08月07日 18:47:02

夕食の際、先付けされていた、前菜の穴子寿司に髪の毛が付着していた。
食事を大変楽しみにしていたにも関わらず大変残念で仕方ない。その後のスタッフの対応もただただ前菜を交換するだけのお粗末な対応であった。
その後の食事についても異物がないか確認しながらとなり大変心残りであった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年08月17日 15:24:24

この度は、季の湯雪月花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お食事の際の異物混入の件、大変申し訳ございませんでした。旅の醍醐味であるお食事の、更に冒頭から不快な思いをさせ、お客様のせっかくのご旅行、大切なお時間を無駄にしてしまいました。またその後の対応につきましても、こちらのミスをカバーするだけのことができず、重ねて深くお詫び申し上げます。
 配膳スタッフだけでなく調理スタッフにまで全員に今回のことを共有し、2度とないよう改善に努めて参ります。
 この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【おかげさまで12周年♪】超得♪謝恩プライス&ゆったり+1時間ステイ♪

投稿者さん 2018年07月13日 19:08:51

部屋:普通に良いです。
温泉:利用してないので評価できません。
夕食:全般的に不満でした。ネタもスーパーで買えるレベルの物で味付けも普通でしたが、一番の不満は客へのサービスです。
箱根まで来て、安い居酒屋のサービスを感じたい方はどうぞ..
朝食:朝はよかったです。

次の日、泊まったところが料金も安いし、料理やサービスもよかったので少し残念でした。

以上。

2018年07月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2018年07月17日 12:49:52

この度は数ある箱根の宿から、季の湯雪月花を選び御宿泊賜りました事誠に有難う御座います。
しかしながら折角来館頂いたにも関わらず、私共の指導不足により満足いただけない御滞在となってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。

お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様が楽しく素敵な時間を過ごせるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

大変お忙しい中、貴重なお時間を頂きクチコミを投稿頂きました事、心より深く感謝申し上げます。

料飲支配人 新垣 政治

【お日にち限定】当館人気№1☆和牛陶板焼き付き~神出鬼没のお得プラン~
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

瓦まんぢゅうさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

瓦まんぢゅうさん [50代/男性] 2017年10月12日 19:15:19

10月9日妻と泊まりました。駅からは近いので便利でしたが部屋(月の庄6階)が食事処などから遠く、ちょっと不便。風呂は女性用も少しぬるかったそうですが、男性用はぬるすぎて全くダメ。部屋の風呂は温泉ではないし、仕方なく使いましたが温度管理はちゃんとしてほしい。食事の内容はまあまあですが、7時半すぎに朝食に行ってみるとロビーに人だかり。20分くらい待たされました。朝は皆さん時間を決めて食べに行かれていらっしゃるだろうに、これはないですね。それと、妻が部屋に洗顔用のマジックソープを忘れたとのことで10日に問い合わせましたが届いていないの一点張り。先割がなければ一人25000円なのにこの状況ではもう利用することはないでしょう。

【さき楽60】早期予約で超お得★5,000円割引&4つの特典付♪☆早期得割☆
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

sr7702tkさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

sr7702tkさん [30代/男性] 2017年10月07日 20:36:16

露天風呂付きの客室に宿泊しましたが、カビや汚れが多く見られ残念でした。客室スタッフの案内や説明は全くなくビジネスホテル同等のサービスですね。
晩御飯の料理はごく普通レベルで外のレストランで食事した方が良いと思います。
利用を検討されている方は参考にして頂ければと思います。

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2016年02月29日 12:56:44

コーヒーのサービスは、セルフサービスが24時間ありましたけど…
お部屋まで荷物を運んでくれなかったり、食事の時も大きなお鍋にみんなでしゃぶしゃぶ!ここは、居酒屋か?
朝の味噌汁も大きなお鍋で、セルフサービスでよそってください。だって!
雪月花セルフが多すぎ!
そのわりに、金額設定高すぎ!

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年09月08日 00:44:36

この度はご利用頂きまして有難うございます。お客様のご意見・ご要望を元に、設備面の改善も随時行って参る所存でございます。またのご利用をお待ち致しております。

★当館人気★【露天風呂付客室】スタンダードプラン★選べる夕食&色浴衣の無料貸出など魅力満載★
【和洋室45平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2015年09月12日 18:44:18

何度目かのリピーターです。互いに仕事に追われる友人と大人の癒し旅のはずが・・騒がしい若い客層とマナーの悪いアジア系外国人が多く、残念ながら宿の質も客層も落ちてしまってました。前回、部屋の露天風呂に浮かべるレモンにホッコリした気持ちにさせて頂きましたが、今回は、レモンの代わりに浮かぶのは、カビ?コケ?シャワーブースのタイルは、カビだらけ。部屋に備えた作務衣は、体臭と食べ物の匂いがして、不潔で気持ち悪くなりました。清掃終了後に責任者が点検しているとの事ですが、どんな点検なのでしょう。大浴場へ行ってもマナーの悪いアジア系外国人にホトホト呆れ、部屋に戻り、アメニティーの歯ブラシで浴槽のカビを落として入浴しました。食事も御飯は、ボロボロで居酒屋レベル。ここまで質の低下した宿は、スタッフの怠慢というより、本社の企業理念にあるのでしょう。よそを希望していた友人に面目丸つぶれ。時間とお金を無駄にしました。小手先のサービスよりおもてなしの基本を押さえるべき。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年10月19日 22:37:51

いつも季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
折角御来館頂いたにも関わらず、御満足頂けない御宿泊となってしいまして、大変申し訳御座いません。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、清掃を改めて見直し、おもてなしを今一度考え、沢山のお客様が御満足頂ける様、再度指導を徹底して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴した事、心より感謝申し上げます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【早割60】早期予約で超お得★5,000円引&4つの特典付♪☆早期得割☆
【和洋室36平米【露天風呂付】】

バーディ秀子さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

バーディ秀子さん [60代/女性] 2015年08月19日 16:39:59

スタッフ、食事最悪。
同じ部屋なのに、じゃらんの方が全然安い。共立はもう絶対頼まない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年08月30日 01:02:10

この度は、「季の湯 雪月花」にお越し下さり、誠にありがとうございました。
当館のおもてなし、御食事共に御満足頂けなかったようで残念でなりません。

お食事に関しましては、お客様にご満足頂けるものを調理のものとお客様の声も参考にし、ご提供させて頂いてはおりますが、まだまだ皆様にご満足頂けるものをご提供できていないということを痛感致しました。また、スタッフの教育も今一度指導体制を見直し、徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季の湯 雪月花
スタッフ一同

【洋室ツイン36平米【半露天風呂付】】

投稿者さん 2015年08月05日 20:27:22

受付の対応が大変悪かったです。チェックインの際にプランについていたお土産の買い物券1000円分を忘れてこちらから後で確認に行ってもらいました。チェックアウトの際もプランについていた朝食のワンドリンクも請求され、部屋のグレードアップの説明も1人2000円なのか一部屋2000円なのかの説明がなくチェックアウトの際にゴタゴタ揉める羽目になりました。申し訳なさそうに謝る姿もなくかなり大きなクレームを言うことになり時間を無駄にしました。仕事に対するプライドが無さ過ぎです。もし、再度利用する機会があればぜひ変わった姿を見せてもらいたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2015年08月30日 00:29:40

この度は「季の湯 雪月花」にお越しいただき誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトの対応で、私どもの不手際があり、御不快な想いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なお言葉をスタッフ一同肝に銘じ、再度ご利用頂ける機会に変わった姿を御見せできるよう、今一度教育を徹底して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

季の湯 雪月花 スタッフ一同

【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

投稿者さん 2014年12月03日 23:48:58

義母の誕生日祝いもあり、5名で利用させていただきました。スタッフの対応、部屋、温泉、サービスとてもよかったです。ただ、ひとつだけ残念だったのは食事です。とってもお粗末でした。お刺身は鮪と白身魚各一切れと海草の寒天2枚、よれよれの天ぷら、ご飯は二人でひとつの釜飯で冷たくなったもの一人一杯ずつでした。お吸い物は七分の一の量しかなくお湯を薄め忘れたのか、また、朝夕ともに卵がダメな主人の食事確認をしてくださったのにどちらにも卵が入っていて私たちのおかずの温泉卵は忘れられていました。他の方のコメントが高いのはしゃぶしゃぶコースだったからか、それとも海外の方が多い平日は手を抜いて日本人用に土日は豪華なのか。個人の感覚というものを超えてひどかったです。嫁としては日頃の感謝を込めて評判の良いお宿を選択したつもりでしたが、がっかりでした。食事以外はとてもよかったので、旅行の食事は大事だとつくづく感じた今回の旅行でした。

2014年11月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2014年12月05日 19:51:11

この度は、御宿泊を賜りまして、誠に有り難うございました。
御宿泊に際して旅行に期待にお応えする事が出来ず、また朝食の際配慮も足りず誠に申し訳ございません。
料理に関しましても提供方法、食事内容も改善をして全てにおいて皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

季の湯 雪月花

【和洋室36平米【露天風呂付】】