加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

オギタカさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

オギタカさん [40代/男性] 2018年05月04日 10:42:06

料理が美味しくて家族に好評でした。
お部屋も広くて子供たちが喜んでました(^^)
露天風呂も良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 18:41:27

この度は【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋、お食事とご家族様、お子様にお喜びいただけた様で嬉しく安堵しております。
当館自慢の露天風呂もお気に召していただけてスタッフ皆で喜んでおります。
皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 ■おまかせ和室【10畳以上確約+広縁】お食事会場おまかせ 】

投稿者さん 2017年05月21日 11:28:58

5月17日に夫婦で宿泊しました。温泉付客室でお値打ち感があります。部屋も広くてきれいでした。部屋付きのお風呂はぬるかったです。でも、落ち着いて入れて良いですね。ホテル館内は広すぎて食事会場、大浴場に遠すぎて大変です。お食事は大変美味しかったです。
チェックイン時に、スタッフが足りないように感じました。抹茶でお出迎えプランと書いてありましたのに忘れられていて此方から確認しました。(抹茶付きプランではなければ部屋に菓子のサービスはないのかな?)後から浴衣をもう一枚持ってきたりとスタッフが私たちの予約確認をきちんとしていないのかな?と、不安になりました。(数日前にはホテルから電話があったのに…)温泉卓球も楽しめましたし総合的には満足しています。お世話になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 15:03:46

この度は【楽天限定】温泉付客室ポッキリ15,000円!加賀の食を極める≪鴨治部鍋&のど黒≫お抹茶のお出迎え付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

チェックイン時の不慣れな対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。新人スタッフがプランを把握できておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせ精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年01月29日 19:00:45

食事とても満足しました。言いにくいことですが、接待のかたが高齢の方でこちらの言い分に対してなかなか対応して下さらなかったことが、惜しいと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:41:45

この度は◆早得14◆≪早期予約で、貸切風呂無料≫活アワビ&和牛&カニ◆秋冬の華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

係の仲居さんの対応が悪かったようで・・・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
せっかく食事をお気に召していただけたのに残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング食)】

麦わらべっちぃさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2016年05月26日 19:43:54

大浴場が広くて、気持ちよかったです。
土産物売り場が、もう少し広く種類が多いと良いかもしれないですね

一人追加代金は、二人での同一プランと比較すると
他宿より割増率は高めの比率なので、もう少し低いと
嬉しいです。

2016年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月19日 19:54:39

この度は【9種の味わい・蟹フルコース】ズワイ蟹2,5杯!蟹会席を極めるならコレ◆心とろける蟹旅へ/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の大浴場に嬉しいお声を頂戴し有難うございました。
お一人様で ご宿泊の場合は、どうしても割高になってしまいまして申し訳ございませんでした・・・
蟹フルコースのお料理でなく、当館お任せの会席メニューなら、平日はお値打ちにご案内させていただいております。
またの機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

【お一人様大歓迎【お任せ和室・10畳以上確約】(部屋食)】

ゆふ1号さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年03月15日 16:50:52

3月14日宿泊しました。
大浴場もすいていて貸し切り状態でしたし
夕食も朝食も大満足でした。
お部屋も大変広く清潔で、半露天風呂も良かったのですが
お風呂の左半分の窓が外から見えるんじゃないの?と
少々気になりましたが・・
あと館内探索が迷路のようで面白かったですよ。

2016年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月18日 18:55:30

この度は【1~3月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《タイムセール》をご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉や食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし館内が判りにくかった様で申し訳ございませんでした。各エレベーター内には、館内の見取り図を設置しておりますのでご覧いただけましたら幸いです。

みどりの自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2016年01月12日 10:22:23

とてもお得なプランにて宿泊でき大変満足でした。
料理は味と量ともに充分です。
仲居さんも気さくで気配り出来る方でよかったです。
大浴場の洗面にもう少し色んなアメニティがあると嬉しいです。
宿泊した部屋には冬季は炬燵があるということで楽しみにしていましたが、
今年は暖冬なので用意されておらず残念でしたが、マッサージチェアがあり寛げました。

2016年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月11日 20:12:44

この度は★【楽天限定】≪客室グレードUP&部屋食に無料UP!≫貸切風呂は半額!活アワビ踊り焼&カニ付き会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

大変満足のお声が何より嬉しくスタッフ一同喜んでおります。また、料理や仲居さんの対応にもお褒めのお声をいただき、皆の励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました。

しかし、炬燵を楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
3部屋の内の1部屋を炬燵の変わりにマッサージチェアを設置させていただきました。
事前にお伺いさせていただいたら良かったと後悔しております・・・

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 (部屋食) 】

投稿者さん 2015年12月23日 09:16:21

掛け流しの湯は最高です。
活きアワビ・能登豚は柔らかくて美味しいです。
加賀市が一望出来ます。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月14日 17:42:53

最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 のお部屋からの眺望をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の温泉や、夕食の活アワビの踊り焼き、能登豚の塩糀鍋にお褒めのお声を頂戴し本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

省エネママさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

省エネママさん [50代/女性] 2015年11月19日 00:00:27

金沢に急な出張でホテルを探したが予約困難で少し離れたここに宿泊した。普段ビジネスホッテルを渡り歩いているので新鮮に映った。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年11月23日 16:42:32

この度は【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠の美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

北陸新幹線が開業し大勢のお客様に金沢へお越しいただける様になり私共も喜んでおります。

金沢から特急電車で30分で、ゆっくりと温泉に入れて、海の幸いっぱいのお料理が食べられる加賀温泉郷・山代温泉に・・・少し足を延ばしてひお越しいただけましたら幸いです。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

投稿者さん 2015年06月02日 17:44:35

年に一度の夫婦旅行で利用させていただきました。一度宿泊した時とてもよかったので今回もとても期待していきました。温泉も料理もお部屋も全てよかったのですが、唯一残念だったのが、担当の仲居さんが接客する組がかぶってしまい代わりの仲居さんがついたのですがなんともぶっきらぼうで浴衣は椅子の背もたれにポイっと投げるし説明もほとんど無しでした。食事の際はちゃんと担当の仲居さんがついてくれたので安心しました。
とても好きなお宿なので少し残念でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年06月03日 14:57:11

この度は【活アワビ&和牛ダブル焼き】十人十色の香味がジュワ~広がる♪自家製・合鴨ローストも/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

いつもご愛顧を賜りスタッフ一同篤くお礼申し上げます。担当外の接客係の対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とご迷惑をお掛けしてしまう事のない様に再教育に努めて参ります。

何かと至らない点もございますが、今後共ご指導賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

緑の自然豊かな温泉自慢の素朴な宿ではございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越し頂けます様、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしてます。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

投稿者さん 2014年12月18日 21:49:21

近々に改装されているだけあって、部屋は綺麗でした。
エアコンの性能かもしれませんが、空調がONになっているタイミングは熱く、OFFになっているタイミングは寒く、調整が難しいです。洗面所、トイレが離れており、空調が無い為、冬は寒いです。部屋に置かれている加湿器は小さくて、部屋の大きさに合っていないと思います。
風呂は広くて、源泉かけ流しで気持ちいいです。ただ、温泉に手をかけない方針なのかしれませんが、清掃面が気になりました。露天風呂内は木の葉が多く、中にある木の葉を掬い上げると、何枚かドロドロとしていました。また、内風呂の浴槽の床がザラザラ(砂のような感じ)している箇所がありました。定期的な掃除で、この点が改善されると風呂の満足度は上がります。
食事は感動!!と言うような内容ではないですが、どれも美味しく頂けました。プラン名にある活アワビに期待をしていたので、アワビの小ささは残念でした。価格を上げてでも大きくして欲しいです。塩糀鍋は美味しかったです。

2014年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年12月21日 16:16:27

この度は◆冬の彩り華やぎ会席◆【活アワビ踊り焼き&能登豚の自家製塩糀鍋&切り蟹】芳醇な味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

新しくリニューアルしました五彩のお部屋をおきに召して下さり嬉しく安堵しております。

空調の件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お越しいただいた日は、寒波の影響で外気温が大変低い日でございました。
私共もそれをふまえ空調の調整・点検を行ったつもりではおりましたが、行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

お風呂の清掃に関してですが、
当館は山代一号源泉の湯を引いて浴槽に注いでおります。源泉の湯が浴槽に注がれる段階で浴槽にはどうしても微量の砂や湯の華が入ります。
これは浴槽のお湯の100%が源泉というお風呂ではしかたのない現象ですのでどうかご理解下さい。

また、露天風呂も毎日の清掃を欠かしておりませんが、強風の日などはどうしても落ち葉が浴槽に入ってしまいます。葉の種類によっては溶け易いものもあるかと思いますのでご容赦下さいませ。

お料理のアワビに関しては賛否両論でして・・・
他にもお料理があるので良しと言うお客様もいらっしゃいますので今後の課題とさせていただきます。貴重なお声を頂戴し有難うございました。

何かと至らない点もございますがどうか今後共ご指導賜りますよう、何卒よろしくお願いします。
そして、是非またのんびり温泉三昧でお越し頂けます様、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆冬の彩り華やぎ会席◆【活アワビ踊り焼き&能登豚の自家製塩糀鍋&切り蟹】芳醇な味わい/ダイニング
【【禁煙フロア・五彩の間】◆26年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2014年11月10日 23:14:44

子どもがいたので角部屋の広いお部屋にしていただき、喜んで遊んでいました。
旅館をイメージしてましたが、大きな旅館でホテルのような温泉宿でした。
料理は美味少量を選択しましたが、ボリュームがありました。
係の方達が田舎のお母さんという感じで親近感がわきました。子どものこともかわいがっていただき嬉しかったです。

2014年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年11月11日 13:09:39

この度は◆秋冬スタンダード会席◆美味少量『焼き蟹&切蟹』&自家製糀で味わう『能登豚の塩糀鍋』/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
数多い旅館の中から当館を選んでお越しいただき大変光栄と篤く御礼申し上げます。お子様に喜んでいただけた様でスタッフ一同嬉しく安堵しております。
みどりの自然がいっぱい。温泉自慢の素朴な宿ではございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越し頂けます様今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

テルパンセブンさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

テルパンセブンさん [60代/男性] 2014年09月23日 09:29:39

部屋の露天風呂は広くて最高。
食事は、夏得・直前割だからか、部屋の豪華さとのギャップがありました。

2014年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年09月26日 15:58:59

この度は【8・9月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《夏得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
露天風呂付き特別室「墨石」のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし、お食事をお気に召して頂けず残念に思っております。
お食事に関してのお声は本当に様々でして・・・
同プランでお越し下さいました沢山のお客様から美味しかったとも言っていただけており、難しさを感じております。

何かと至らない点もありますが、スタッフ皆で力を合わせ頑張って参りますので、今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【【露天風呂付客室】天然温泉・モダンリビング(ダイニング食)】

panda2759さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

panda2759さん [50代/男性] 2014年07月29日 21:08:22

7月27日に宿泊しました。まず、源泉かけ流しの天然温泉は素晴らしいの一言です。
お部屋の露天風呂も源泉で、宿泊当日の夜に3回、翌朝に2回、計5回も入浴しました。ゆったりとしたスペースの湯船に浸かり、遠方に街の灯りを見下ろしながら至福の時を過ごさせていただきました。その上、肌もすべすべになりました。風呂上りに、バスコートのバルコニーチェアに腰を落とし、心地よい風に吹かれながら飲むビールも最高でした。

部屋も14.5畳の落ち着いた和室にリビング+掘りごたつスペースがあり、お洒落です。TVが和室からしか見られないのは残念でしたが…

料理ものど黒の塩焼きをはじめグレード感高く、とても美味しくいただきましたが、牛タンの西京焼きだけは、そのコンセプトも含め、私の口にはやや合いませんでした。牛タンに替えて、海鮮蒸しのアワビ等の具材をより豪華にしていただけたらなあなどと、勝手な思いに浸っています。

総合的には、とても満足しています。私個人の、「また訪れてみた旅館リスト」の登録が一つ増えました。

2014年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 19:02:27

この度は【買うクーポン】のど黒・海鮮蒸・牛タン◆新・3大グルメ合戦&利き酒プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

露天風呂付き特別室「天磐」のお部屋をお気に召していただけて大変嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の美肌効果の泉質がお肌になじみ、効果があった様で私共も喜んでおります。

そして、また訪れてみたい旅館リストに入れていただけて大変光栄です。皆の励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。
こちらのお料理、10月からは海鮮蒸しの内容をさらに充実させて、牛タンは牛ステーキに変更になる予定です。
大変貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございました!

みどりの自然がいっぱいの素朴な宿ではございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】天然温泉100%・モダンリビング(部屋食)】

投稿者さん 2014年07月15日 00:01:22

お部屋は、大きくて奇麗で静かで大満足です。
食事の豚しゃぶは、お肉もお野菜もたっぷりで、これまた大満足。
お風呂は、広々ゆったり、お肌すべすべ。
不満点は・・・廊下が暑い事くらいかな?

2014年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 17:23:50

この度は【7月限定◆直前割タイムセール】ど~んメガ盛り!能登豚&黒豚しゃぶ&金箔海鮮丼《夏得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋、お料理、お風呂に大満足のお声を頂戴し安堵しております。有難うございます。

しかし、廊下の空調の件、大変申し訳ございませんでした。
当館はとても静かでゆったり空間の宿なのですが、その広さが夏場は弱点となりまして・・・
どうしてもエアコンの利きにくい場所がでてきてしまうのです。
至らない点もございますがお客様のお声に耳を傾け精一杯頑張って参ります。
どうか今度ともご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月28日 18:48:14

お風呂は最高でした。特に客室の露天風呂が特に気に入り3回も入りました。食事も合格点は付けられると思います。周囲に何もないのは予想していましたが、館内のカラオケ店などはクローズされており寂しかったです。機会があれば、また利用します。

2014年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年03月04日 19:07:15

この度は、2・3月限定【カップル限定女性半額】特典付でこの価格♪温泉付客室コレ《冬得☆直前割タイムセール》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
露天風呂付き特別室「天磐」のお部屋や食事をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
この春4月からはお料理メニューも新しくなり、春の旬の食材をお楽しみいただけるかと思います。
是非また季節を変えて、ゆっくりお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一水さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2013年11月13日 22:22:34

部屋満足、露天風呂小さすぎる

2013年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年11月18日 19:23:16

この度は【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠のおいしい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

2泊のご利用をいただき有り難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、露天風呂やお部屋をお気に召していただけず残念で申し訳なく思っております。
貴重なお声をお寄せいただき有り難うございました。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

投稿者さん 2013年10月21日 19:56:14

料理は本当に美味しかった♪お刺身はとっても新しく、あわびは軟らかく、のどぐろは甘くて脂がのって最高でした。朝食は温泉ならではの温泉卵ではなく希望を聞いてくださってジャンボな大根おろしを付けたダシ巻き卵がふわふわしてました。どの食事も温かく頂くお料理は冷めてなく嬉しい限りでした☆

2013年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年11月18日 18:08:46

この度は、4つ星以上の人気宿【ポイント10倍・3150円引き】のど黒・和牛・活鮑3大グルメ合戦《秋得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

3大グルメ会席をお気に召していただき最高のお声を頂戴しスタッフ一同とっても喜んでおります。
また、朝食のダシ巻き卵もお喜びいただけました様で調理人も喜んでおりました。
皆の励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有り難うございました。

当館は、お料理には、いわゆる既製品と言われるものを極力なくし、1品1品に手間ひまかけた手作りのお料理をご賞味いただいております。
もちろんメインの活きた食材はシンプルに新鮮にご用意をさせていただいております。

来春からは、さらに美味しい新メニューも予定しておりますので・・・
是非また季節を変えてお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2013年08月24日 16:26:43

家族旅行で利用させていただきました。
まず、お部屋に案内されてお部屋の広さに子供たちが喜んでいました。
それから、楽しみにしていたプールへ行ったのですが、プールまで行ってプールの側には更衣室がなく、部屋で着替えるとのこと・・・。
プールから部屋に戻る際も水着のままロビーを通るので、近くに着替えられる場所があるとうれしいですね。
お食事は金箔海鮮丼もしゃぶしゃぶも大変おいしくいただきました。
ただ『能登豚と黒豚を食べ比べ♪』とあったのに、お肉は見た目の違いがなく、説明もなかったので、食べ比べは??でした。量は食べきれないほどで、満腹になりましたし、仲居さんもとてもフレンドリーな方でよかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月08日 16:46:15

この度は【夏得家族】ど~んメガ盛り300g!能登豚と黒豚を食べ比べ♪人気のメガしゃぶ&金箔海鮮丼《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

プールをご利用の際や、ご夕食のお肉のご案内に
不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様にしっかりご説明が出来ていれば、もっと快適にお過ごし頂けましたのにと思うと残念で申し訳ない気持でいっぱいです・・・

お部屋や仲居さんの対応をお気に召して頂けました事に救われておりますが、お客様によりご満足頂ける様な配慮ができる様にスタッフ皆で精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し誠に有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳~+広縁】(お部屋食)】

投稿者さん 2013年08月17日 11:29:33

部屋は、大変広く満足だったのですが、部屋の奥に非常階段とプライベートと記載のある扉がありあけると使用されていない階段があったりと少し不気味な感じがありました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月08日 15:29:11

この度は【3名~お部屋で宴会】鮑・能登豚、季節を愛でるスタンダード会席 ◇生ビール1杯プレゼント 《夏得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

ご利用いただきました客室は、とても広く大勢様でご利用頂いてもお喜び頂ける客室ではございますが、本館ロビーより離れた棟になりますので、客室単独の扉も設けさせて頂いております。

お部屋の扉でございますが、万が一の際に使用する場合となりますが、お客様側(客室)から扉を空ける事が出来ますが、反対側(外から)から扉を開けることは出来ませんので どうかご安心下さいませ。

当館には他にも様々なお部屋タイプがございます。是非またお気軽にお試し頂けましたら幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(お部屋食)】

Omachangさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

Omachangさん [50代/男性] 2013年08月16日 15:53:08

母および弟夫婦と一緒に利用しました。事前に皆様の投稿に目を通していたので、あまり大きな驚きはありませんでした。投稿内容は主観もあるとは思いますが、おおむね的を得ていると思いました。
温泉は露店を含めてすばらしかったですし、食事もおいしくいただきました。
大きな旅館なので維持するのが大変なのでしょう。泊まった部屋を含めていたるところに手の届ききらない部分が散見されました。決して不快なわけではありませんが、非繁忙期にこの価格だったら文句が出るかもしれません。
昔は隆盛を誇った大きな旅館。この巨体を持て余している感じがしました。本来なら立地を生かして、もう少しこじんまりとした高級宿として特化したほうが良いと思います。あるいは逆に大衆化して割り切ったサービスにするかのどちらかでしょう。女中さん付の食事も今の時代には、窮屈なだけと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年08月23日 21:19:18

この度のご投稿をいただきました内容ですが・・・
誠に恐縮で、こんな事を申し上げたくないのが本心ではありますが、

ご投稿内容は、あまりにも「実際に宿泊された際の事実」の投稿が少なく、お客様の「個人的な想像による表現」が多いと思います。

これでは、これから宿泊しようと思っているお客様に正しく判断していただく為の投稿内容とは言いがたいと思います。

◆投稿に目を通していたので、あまり大きな驚きがありませんでした。投稿内容は主観はあるがおおむね的を得ていると思いました。

→非常に含みのある表現ですが、具体的にどの様な事が的を得ているのでしょうか?

◆部屋を含めていたるところに手の届ききらない

→たとえ不快でなくても、コストパフォーマンスが低くても、事実は真摯に受け止めますので、率直な感想をお聞かせいただきたいです。

◆昔は隆盛を誇った大きな旅館。この巨体を持て余している感じがしました。本来なら立地を生かして、もう少しこじんまりとした高級宿として特化したほうが良いと思います。あるいは逆に大衆化して割り切ったサービスにするかのどちらかでしょう。

→当館は幅広い客層、年齢層のお客様の様々なシーンに対応できる宿でありたいと考えております。

◆女中さん付の食事も今の時代には、窮屈なだけと思います。

→「3名~お部屋で宴会」と言うタイトルの、お部屋食の女中さん付の食事を選択されたのはお客様の意思だと思うのですが・・・当館には「ダイニング蒼翠」と言う食事処もございます。

私達スタッフは未熟な点もありますが、どのスタッフも精一杯頑張っております。
お客様から頂戴したお声より、至らない点は真摯に受け止め、皆で真剣に改善方法を考えて実行しております。
どうかその点だけはご理解いただきます様お願い申し上げます。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(お部屋食)】