加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 16:09:49

ロビーのコーヒーラウンジが利用出来ず。
8時からですとフロントの方に言われたが30分待てどOPENせず残念な1日のスタートとなった。

【萬松閣デラックス会席】■のど黒、伊勢海老の焼き物、能登牛ロースト、能登豚と合鴨の味噌豆乳鍋も
【◆趣き異なる全6室【和モダン禁煙室 五彩の間】シャワルーム付】

投稿者さん 2019年11月27日 13:59:54

Toilet not clean at all

◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅
【◇源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付特別室/お部屋食】

投稿者さん 2019年07月28日 07:49:42

朝御飯の時、対応していただいた中居さんがとっても親切でとっても良かったです。

【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!温泉旅館の醍醐味♪ふっくら美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう!!
【◆【おまかせ和室】バス・トイレ付き10畳確約+広縁】

投稿者さん 2019年03月18日 21:19:50

3月16に還暦祝いに当館にお世話になり ありがとうございました。
フロントの方 スタッフの方の対応も良く、又 機会があれば
お世話になります。

【還暦祝い・節目のお祝い】◆祝いの席を華やかに演出◆大好きなあの人に感謝と尊敬の気持ちを伝える宴
【◆【お任せ・グループ和室】お客様の人数に合わせて広々ゆったり】

投稿者さん 2019年02月25日 22:28:07

お部屋のお風呂が熱すぎた。
ぬるかったら、
お湯を入れて下さいと言われたが
熱くてシャワーで結構な量の水を入れながらでないと入れなかった事だけ残念でした。

★スーパー特割【温泉付客室が16,200円!】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え
【◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山12畳+6畳】】

投稿者さん 2019年02月02日 07:45:13

お料理は美味しく、3歳の息子にも気を配ってサービスしていただき満足でした。
当日は天候がやや悪かった事もあり、お部屋が寒く感じられました。

【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付
【◆2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2017年08月24日 19:29:01

お風呂は貸切風呂だったので大変満足しています。
食事も好きなものを2種選択できたりと味も美味しく満足しています。
お部屋食だったこともあってか、メイン料理はでてきても、メインが食べ終わるまでご飯もお茶もなかなか出てこず、最初に持ってきていただけたらなと思いました。天ぷらも後で出てきたので出来たてかと思いきや、冷めていてサクサクもせずといまいちでした。
ご飯とお茶と天ぷらの出すタイミング以外は大満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 17:57:25

この度は【ファイナルサマーバーゲン】★楽天限定≪貸切風呂&卓球付!部屋食へ無料UP≫ 選べる2品チョイス会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢のお風呂やお料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

当館では、ご夕食には「会席料理(お酒を楽しむ料理)」をご提供させていただいております。
会席料理では、天プラを後の方にお出ししたり、ご飯やお茶は最後にお出しするのが礼儀(流儀)ではあります。
しかし近年では、アルコールを飲まないお客様も多くいらっしゃるので、お客様にお聞きしたほうがいいのでは?と指導してはいるのですが・・・
過去に、こちらからお伺いして、流儀に反しているとご立腹だったお客様もいらっしゃいまして、難しい課題です・・・
どうかお好みのタイミングをご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
天プラは特別な献立以外はご提供しない様に改善しております。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

miya8042さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年08月07日 23:33:03

宿泊当日に急遽思い立ち妻子と宿泊しました。
急な宿泊予約でしたが、要望にしっかり対応していただけて助かりました。
部屋に空きがあったとのことで、広い部屋に変更してくださりありがとうございました。

子どもをプールに・・・と思っていたのですが、幼児には深く断念。しかし、黒ひげのゲームや鯉の餌やり等、様々な催しで子どもも楽しんでいました。
子ども関連では、食事のお子様ランチが夕食・朝食とも豪華で驚きました。

また宿泊したいと思える宿でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 18:25:41

この度は【夏家族】とにかく格安プール&温泉10800円~★黒ひげゲーム、○×クイズ、ピアノ演奏で景品ゲット!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

プールがご利用いただけなかったとの事、申し訳なく残念に思っております。
黒ひげゲームや鯉の餌やりではお楽しみいただけた様て安堵いたしました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

投稿者さん 2017年05月17日 08:20:35

久しぶりに家族で温泉旅行に出かけました。ゆっくりと温泉に浸かり癒されました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 18:05:30

この度は【素泊まり】22時インOK!めいっぱい観光&遊びたい♪いつでも自由な天然温泉の旅! 《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

久しぶりの家族旅行の宿を当館に決めてお越しくださり大変光栄と篤くお礼申し上げます。
ゆっくりと温泉をお楽しみいただけた様で嬉しく安堵しております。

投稿者さん 2017年03月16日 23:03:41

友人と泊まったのですが、食事も美味しく満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:16:22

この度は【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】◆魚介の宝庫北陸へ行こう≪石川・福井・富山≫利き酒付/ダイニングプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
嬉しいお声を頂戴し有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

よもあかさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2016年06月17日 18:02:07

部屋の露天風呂は泉質が良く心地が良かったです。また高台に立地しており眺望も良く部屋も綺麗で大変良かったです。

2016年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月19日 20:20:20

この度は【5~7月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《タイムセール》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

天然温泉内風呂付き【和洋モダンスイート】「赤烏」のお部屋の温泉をお気に召していただき、泉質が良く心地が良かったですのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
また、お部屋からのロケーションも気に入っていただけて喜んでおります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

麦わらべっちぃさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2016年05月26日 19:43:54

大浴場が広くて、気持ちよかったです。
土産物売り場が、もう少し広く種類が多いと良いかもしれないですね

一人追加代金は、二人での同一プランと比較すると
他宿より割増率は高めの比率なので、もう少し低いと
嬉しいです。

2016年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月19日 19:54:39

この度は【9種の味わい・蟹フルコース】ズワイ蟹2,5杯!蟹会席を極めるならコレ◆心とろける蟹旅へ/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の大浴場に嬉しいお声を頂戴し有難うございました。
お一人様で ご宿泊の場合は、どうしても割高になってしまいまして申し訳ございませんでした・・・
蟹フルコースのお料理でなく、当館お任せの会席メニューなら、平日はお値打ちにご案内させていただいております。
またの機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

【お一人様大歓迎【お任せ和室・10畳以上確約】(部屋食)】

投稿者さん 2015年12月23日 09:16:21

掛け流しの湯は最高です。
活きアワビ・能登豚は柔らかくて美味しいです。
加賀市が一望出来ます。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月14日 17:42:53

この度は★【楽天限定】≪客室グレードUP&部屋食に無料UP!≫貸切風呂は半額!活アワビ踊り焼&カニ付き会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 のお部屋からの眺望をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の温泉や、夕食の活アワビの踊り焼き、能登豚の塩糀鍋にお褒めのお声を頂戴し本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 (部屋食) 】

省エネママさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

省エネママさん [50代/女性] 2015年11月19日 00:00:27

金沢に急な出張でホテルを探したが予約困難で少し離れたここに宿泊した。普段ビジネスホッテルを渡り歩いているので新鮮に映った。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年11月23日 16:42:32

この度は【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠の美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

北陸新幹線が開業し大勢のお客様に金沢へお越しいただける様になり私共も喜んでおります。

金沢から特急電車で30分で、ゆっくりと温泉に入れて、海の幸いっぱいのお料理が食べられる加賀温泉郷・山代温泉に・・・少し足を延ばしてひお越しいただけましたら幸いです。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

投稿者さん 2013年10月21日 19:56:14

料理は本当に美味しかった♪お刺身はとっても新しく、あわびは軟らかく、のどぐろは甘くて脂がのって最高でした。朝食は温泉ならではの温泉卵ではなく希望を聞いてくださってジャンボな大根おろしを付けたダシ巻き卵がふわふわしてました。どの食事も温かく頂くお料理は冷めてなく嬉しい限りでした☆

2013年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年11月18日 18:08:46

この度は、4つ星以上の人気宿【ポイント10倍・3150円引き】のど黒・和牛・活鮑3大グルメ合戦《秋得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

3大グルメ会席をお気に召していただき最高のお声を頂戴しスタッフ一同とっても喜んでおります。
また、朝食のダシ巻き卵もお喜びいただけました様で調理人も喜んでおりました。
皆の励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有り難うございました。

当館は、お料理には、いわゆる既製品と言われるものを極力なくし、1品1品に手間ひまかけた手作りのお料理をご賞味いただいております。
もちろんメインの活きた食材はシンプルに新鮮にご用意をさせていただいております。

来春からは、さらに美味しい新メニューも予定しておりますので・・・
是非また季節を変えてお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2013年08月24日 16:26:43

家族旅行で利用させていただきました。
まず、お部屋に案内されてお部屋の広さに子供たちが喜んでいました。
それから、楽しみにしていたプールへ行ったのですが、プールまで行ってプールの側には更衣室がなく、部屋で着替えるとのこと・・・。
プールから部屋に戻る際も水着のままロビーを通るので、近くに着替えられる場所があるとうれしいですね。
お食事は金箔海鮮丼もしゃぶしゃぶも大変おいしくいただきました。
ただ『能登豚と黒豚を食べ比べ♪』とあったのに、お肉は見た目の違いがなく、説明もなかったので、食べ比べは??でした。量は食べきれないほどで、満腹になりましたし、仲居さんもとてもフレンドリーな方でよかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月08日 16:46:15

この度は【夏得家族】ど~んメガ盛り300g!能登豚と黒豚を食べ比べ♪人気のメガしゃぶ&金箔海鮮丼《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

プールをご利用の際や、ご夕食のお肉のご案内に
不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様にしっかりご説明が出来ていれば、もっと快適にお過ごし頂けましたのにと思うと残念で申し訳ない気持でいっぱいです・・・

お部屋や仲居さんの対応をお気に召して頂けました事に救われておりますが、お客様によりご満足頂ける様な配慮ができる様にスタッフ皆で精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し誠に有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳~+広縁】(お部屋食)】

Omachangさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

Omachangさん [50代/男性] 2013年08月16日 15:53:08

母および弟夫婦と一緒に利用しました。事前に皆様の投稿に目を通していたので、あまり大きな驚きはありませんでした。投稿内容は主観もあるとは思いますが、おおむね的を得ていると思いました。
温泉は露店を含めてすばらしかったですし、食事もおいしくいただきました。
大きな旅館なので維持するのが大変なのでしょう。泊まった部屋を含めていたるところに手の届ききらない部分が散見されました。決して不快なわけではありませんが、非繁忙期にこの価格だったら文句が出るかもしれません。
昔は隆盛を誇った大きな旅館。この巨体を持て余している感じがしました。本来なら立地を生かして、もう少しこじんまりとした高級宿として特化したほうが良いと思います。あるいは逆に大衆化して割り切ったサービスにするかのどちらかでしょう。女中さん付の食事も今の時代には、窮屈なだけと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年08月23日 21:19:18

この度は【3名~お部屋で宴会】鮑・能登豚、季節を愛でるスタンダード会席 ◇生ビール1杯プレゼント 《夏得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

この度のご投稿をいただきました内容ですが・・・
誠に恐縮で、こんな事を申し上げたくないのが本心ではありますが、

ご投稿内容は、あまりにも「実際に宿泊された際の事実」の投稿が少なく、お客様の「個人的な想像による表現」が多いと思います。

これでは、これから宿泊しようと思っているお客様に正しく判断していただく為の投稿内容とは言いがたいと思います。

◆投稿に目を通していたので、あまり大きな驚きがありませんでした。投稿内容は主観はあるがおおむね的を得ていると思いました。

→非常に含みのある表現ですが、具体的にどの様な事が的を得ているのでしょうか?

◆部屋を含めていたるところに手の届ききらない

→たとえ不快でなくても、コストパフォーマンスが低くても、事実は真摯に受け止めますので、率直な感想をお聞かせいただきたいです。

◆昔は隆盛を誇った大きな旅館。この巨体を持て余している感じがしました。本来なら立地を生かして、もう少しこじんまりとした高級宿として特化したほうが良いと思います。あるいは逆に大衆化して割り切ったサービスにするかのどちらかでしょう。

→当館は幅広い客層、年齢層のお客様の様々なシーンに対応できる宿でありたいと考えております。

◆女中さん付の食事も今の時代には、窮屈なだけと思います。

→「3名~お部屋で宴会」と言うタイトルの、お部屋食の女中さん付の食事を選択されたのはお客様の意思だと思うのですが・・・当館には「ダイニング蒼翠」と言う食事処もございます。

私達スタッフは未熟な点もありますが、どのスタッフも精一杯頑張っております。
お客様から頂戴したお声より、至らない点は真摯に受け止め、皆で真剣に改善方法を考えて実行しております。
どうかその点だけはご理解いただきます様お願い申し上げます。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(お部屋食)】

投稿者さん 2013年07月15日 19:09:31

部屋のベランダが汚く蜘蛛の巣が張っていました。空調もあまり効かず、食事処の空調はON・OFFしかできないため寒いほど。
仲居さんも無愛想というかクールな雰囲気で、到着早々「バスタオルは交換できませんので干してお使いください」と言われ、残念でした。

2013年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年07月21日 15:11:55

この度は【楽天スーパーSALE】ダイニング蒼翠で旬の旨み遊び、春夏秋冬を極める『調理長創作・特選加賀会席』プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お部屋のベランダの件など至らない点がありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お食事処のクーラーの温度調節は一括管理となっており、どうしても吹き出し口に近い場所では利き易くなってしまっております。
数台ある内の一台を一時的に止める、ひざ掛けをご用意させていただくなどの対応も可能ですので、どうかご遠慮なさらずに係にお声を掛けていただけます様お願い申し上げます。

バスタオルに関しても、お客様のご事情により交換をさせていただく場合もありますので、ご案内の方法についても今後検討して参ります。

何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒よろしくお願いします。
貴重なお声を頂戴し誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年07月16日 16:29:44

食事が美味しく満足です。

2012年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年07月19日 16:48:47

この度は、カップル・女子会しっとり旅★魯山人も愛した美食の街で、和牛や能登豚、鮑に舌鼓♪貸切風呂が無料≪夏得≫プランをご利用、ご来館頂き誠に有り難うございました。
お食事に嬉しいお褒めのお声を頂戴し調理部も大変喜んでおりました。
励みになるお声をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
これからも北陸の四季折々の食材を使ったメニューをオススメさせていただます♪
是非また季節を変えてお気軽にお越し頂けます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

投稿者さん 2012年06月18日 18:46:43

ゆったりできました。
お食事には鮑がまるごと出てきて堪能しました。
また行きたいです。

2012年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年06月19日 10:50:01

【4つ星以上の人気宿掲載記念】最安値ポイント10倍★当館人気《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦!
プランをご利用、ご来館下さいまして、誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごし頂けまして、安堵しております。
また、鮑の踊り焼きをお気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
お客様にご満足頂けるよう、四季折々のお料理をご提供していきたいと思っています。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】