加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月23日 13:28:56

11月初旬に高齢の両親とお世話になりました。
掘りコタツの副室付、ツインタイプの洗面台、使い勝手の良いトイレ、源泉掛流しの眺めの良い半露天風呂(朝晩暖かく入浴出来ました)、朝晩部屋食、等この料金で充分な内容でした。
でも一番心に残ったのは女将さんの優しい対応です、これからもお元気で頑張ってください、有難う御座いました。

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年12月02日 01:17:16

この度は【期間限定7000円引き】≪がんばれプラン♪≫半露天客室で活き鮑の踊り焼きプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
祥山のお部屋、展望風呂をお褒めいただき嬉しいお声を頂戴し篤くお礼申しあげます。
誠に有難うございました。
不況の折、価格競争が激しいと嘆いてもいられない時代でございますが、時折お客様から頂く声に一喜一憂しながら日々懸命に邁進しております。
このような厳しい時代だからこそ、共に歩むお客様により深い感謝の気持ちを持って御迎えさせて
いただく所存でございます。
またのご縁をお祈りして心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同・女将より

【期間限定7000円引】≪がんばれプラン♪≫半露天客室で活き鮑の踊り焼き!のんびり部屋食
【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

ざざえさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ざざえさん [50代/女性] 2009年11月22日 16:01:14

この時期に蟹がダメで、と言う要望に簡単なものではなく きちんとしたものに変えて頂き感激しました。夕食は量も大変満足でしたが 朝食はありきたりでチョット・・。部屋は広く高台なので景色もよかったです。お風呂はぬるめでした。

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年12月02日 00:52:30

この度は☆冬得割【11月限定日】連続好評♪お部屋食&特典&12000円プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食や、お部屋をお気に召していただけました事に大変嬉しく安堵しております。
お湯加減がぬるめだったとの事で申し訳ございませんでした。
加水・加温を行わずに源泉の適温維持を保つのは、日中との温度差が激しい今の季節が一番難しいのですが、温度管理をもっと強化する様に気をつけて参ります。
蟹料理以外にも、鮑や鰤、能登Hiポーク等お奨めグルメプランもご用意しておりますので、またの機会がございましたらご検討いただけましたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月11日 01:06:02

11月3日に友人と利用させてもらいました。

とてもとても寒い日だったのですが、源泉掛け流しの風呂!私にはお湯の質もとても合っていたようで、とてもあたたまり肌もすべすべになりました。さすが美肌の湯

お安めのお値段プランだったので夕食もあまり期待していなかったのですが、
予想以上の量で味も申し分なく大変満足しました。
お部屋でゆっくり食べる事ができたのもよかったです

またぜひ利用させて頂きたいと思います♪

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年11月13日 00:06:36

この度は≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご来館いただきました日は特に肌寒い日でしたが、源泉のお風呂で温まり肌に合っていたとの嬉しいお声に感激しております。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。嬉しいお声をいただき誠に有難うございました。
蟹漁も解禁となり、北陸の冬はこれからが本番、お奨めの旬の味覚が満載の時期を迎えました。
是非また皆様でゆっくりと温まりにいらしてくださいね!

≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:33:02

大変お世話になりました。 食事では好き嫌い多い私の我侭を料理担当の方が一所懸命に
応えていただき心から御礼申し上げます。また、部屋担当の和子様の応対もとても良く
素敵な思い出の旅行が出来ました。
あえて申し上げることは、部屋の露天風呂が源泉かけ流しの湯量がもう少し多ければと
思われました。
今後、加賀での宿泊にはお世話になります。 有り難うございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年09月27日 21:03:00

この度は【通年】四季を味わう「特選加賀会席」展望風呂付客室(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お越しいただきましたプランは当館料理長が四季の食材で腕をふるう特選お料理プランでございます。「何としてでもお客様にお喜びいただきたいの一念」と申しておりました!調理部も和子さんも大変嬉しいお声に喜んでおりました。有難うございます。
【祥山】源泉かけ流し展望風呂の湯量については正直、同じお声を時折頂戴しております。
お水を加えず、沸かし湯を足さず、循環ろ過を一切行わずに源泉そのままを浴槽に注いでおります。高温である源泉を浴槽の底まで適温を保つように配分し少しづつ注ぎ入れております。
純生の湯そのままをお部屋で体感いただけるのですが・・・説明不十分で申し訳ございませんでした。他にも露天風呂付特別室がございまして、こちらも源泉かけ流し、お奨めでございます♪
是非ぜひ加賀にお越しの際は当館をご用命下さいますよう今後とも宜しくお願い申し上げます。

【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月16日 14:46:01

その節は大変お世話になりました。家族四人で一泊しました。部屋は四人には十分な広さでした。仲居さんも感じい~方でした。適度な距離で接して下さったので、ゆっくり出来ました。調度、近くで祭もやっていて子供達は楽しめたみたいです。料理は海の幸が沢山あるのを楽しみにしていたのですが内容は普通だったのが少し残念。子供の料理果物が多すぎ。果物より料理をあと二品くらい増やしてほしいかな。
冷蔵庫の飲み物高すぎる。忙しい時間帯だったのか売店、コーヒーラウンジに旅館の方がいなくて困った!でも、ゆっくり出来たから良かったです。

【夏家族】とにかく格安♪おまかせ和室だからこの価格(和室10畳+広縁)
お任せ和室(10畳or12畳)

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年08月19日 00:01:18

この度は【夏家族】とにかく格安♪おまかせ和室だからこの価格プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お子様のお料理を含め、お料理のご要望は今後の改善点として調理部と相談して参ります。
大変貴重なお声をいただき誠に有難うございました。ラウンジ・売店の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのお声に安堵しております。
至らぬ点はございますが、日々精進して参りますので、今後共ご指導賜ります様よろしくお願い申し上げます。こちらこそ、ご来館いただき有難うございました。

投稿者さん 2009年05月09日 17:49:25

みどりの宿という名の通り、廻りは木々に囲まれて癒されました。
最近多くなっているバイキング形式の食事では無く、部屋食でしたのでゆっくりと食事を楽しむ事ができました。
 ※仲居さんの出入りのタイミングも煩過ぎずに良かったです。
不況のおり、全てにおいて5つ星とは行きませんが、温泉にゆっくりと浸かって、宿で寛ぐという基本的な点においては5つ星だと思います。

尚、9歳の息子が温泉=卓球台というイメージらしく、卓球台があれば良いな・・・とリクエストしていた事も付け加えさせて頂きます。

●山代を望む高台の宿◎源泉かけ流しで寛ぎの一時を●
和室

2009年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年05月10日 00:13:22

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
温泉、お食事をゆっくりお楽しみいただけました事、何よりと安堵しております。
また、敷地内の緑の木々がお客様のお役に立てたとの嬉しいお声にも感激しております。
有難うございます。
ご子息様のリクエストしかと承りました!
早急に前向きに検討したいと思っております。
またの機会がございましたら是非ご来館賜ります様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。

●山代を望む高台の宿◎源泉かけ流しで寛ぎの一時を●
【和室】

投稿者さん 2023年12月30日 23:01:59

建物は大きく、ロビーや廊下が広いせいか寒かった…。そして照明暗めでちょっとさみしい雰囲気でした。仲居さんは皆親切で優しい方ばかりでした。ご挨拶も丁寧です。温泉は内湯が熱めで気持ちよく入れました。風呂付きのお部屋が多いせいか、大浴場はいつも空いていたので堪能しました。周囲何も無いので、買い物してから行くべきです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年12月31日 12:24:12

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

仲居さんの対応や大浴場のご利用に好評価を頂戴し有難うございました。

お客様がお察しの通り、温泉付き客室が全50室の内の21室あるからだと思いますが、大浴場はあまり混雑する事無くゆっくりとご利用いただけるかと思います。(日にちにより状況が変わる事もあります)
ご堪能いただけたのお声に当館としても大変嬉しく思っております。

「周囲何も無いので、買い物してから行くべきです」のお声ですが、当館から徒歩5分程の場所に「ローソン九谷広場店」がございます。
館内にも、ドリンク、アルコール、アイスクリームの自動販売機を設置しております。

当館は、保健衛生の観点から原則として飲食物の持ち込みはお断りさせていただいております。
玄関入口の立看板で案内もしております。
カバンの中を調べる様な事はしておりませんのでお察しください。食事場所は特に厳禁です。

天然温泉のお風呂に浸かって体ポカポカ、美味しいもの食べて、保養を兼ねて またお越しいただけたら幸いです。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

★2名泊限定【タイムセール】≪ペア宿泊で1人半額≫★祝・北陸新幹線開業★能登牛、能登豚、活あわび会席
【食事処【みどりの棟・広々間取り大浴場やロビーの移動に便利】】

オミクロン3さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2023年11月20日 12:35:54

食事もおいしく、お風呂も源泉かけ流しで良かったですが、フロントから部屋までがやや遠かった。トイレのティッシュボックスに髪の毛がぶら下がっていた。引っ張って取れなかったからフタを開けたら取れたのでゴミ箱へ入れて置きました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月27日 17:11:12

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

ティッシュボックスの点検(清掃)に見落としがあり、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。より丁寧な点検を行う様に精進して参ります。お声をいただき有難うございました。

【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】のお部屋をご利用いただきありがとうございました。屋根続きとは言え別館ですので、どうしても館内の移動距離がありますが、お風呂をお気に召していただけた様で安堵しております。

また、食事に美味しかったのお声をいただけて嬉しく安堵しております。有難うございました。

緑の自然を眺めながら天然温泉のお風呂に浸かって、美味しい物食べて、ゆっくり保養していただきたいと、私共は心より願っております。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【のど黒&和牛の美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【食事処【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】】

投稿者さん 2023年10月19日 11:45:21

食事の時、髪の毛が入っていた。料理はまぁまあだったのに残念。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月23日 19:27:49

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

お食事の際に髪の毛が入っていたのご投稿に驚いております。

お声を頂戴し直ちに、お客様を担当させていただいた仲居さん、食事会場のスタッフに確認をいたしました。
しかし、当日お客様からも、お連れ様からもご指摘がなかったので、知らなかったと申しております。

「料理はまあまあ」と思っていただけたなら、当日ご指摘いただきたかったです。
ご指摘いただいていたら直ぐに確認して、お料理の交換など対応をさせていただく事が出来たのに残念に思っております。

今後も注意を払うように気を付けて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【タイムセール・直前割引】◆この日限りお得◆カップルにオススメ「貸切風呂 or 陶板浴」が定価の半額
【食事会場おまかせ【スタンダード和室・10畳以上確約+広縁】】

投稿者さん 2023年05月09日 17:41:41

食事の出し方に不満有りました。満席だったとは思いますが運んでくる料理の時間があまりにも遅かったです。そして食事が終わった後布団が敷いてなかったが残念でした。でも連絡したらすぐ来てくれました。
一番不満だったのが、帰り誰も見送りがなかったのがかなり残念でした。
料理も美味しく、お風呂の泉質も良かったですが、駄目な所を改善していただければ、又来たいと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年05月10日 12:13:24

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

ゴールデンウィークの混雑とはいえ、布団の提供や夕食の提供が遅くなり、ご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様を担当させていただいた係が、お客様とは別のテーブルで料理の出し間違いをしてしまった事が遅れてしまった原因でございます。
大変申し訳ございませんでした。

弊社としても今までに「お料理を間違わないために」社内で様々な策を話し合い考え実践しておりました。駄目な所が無くなるまで、これからも策戦を追及して参ります。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

ゆきち2222さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年07月04日 23:46:18

老舗のお宿という雰囲気は流石です。お部屋係りの方のお気配りも爽やかなものでした。ただし一人50,000円以上のお値段で考えますと、それほどのお部屋でもなく、それほどのお食事でもなく、何か物足りない気がしました。ほとんどのお酒もボトルでの注文、洋酒好きな方はボトルで頼まないと飲むものがありません。残念なことです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年04月03日 20:39:53

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿も頂戴し、お世話になり有難うございました。

お部屋食でのドリンクの件では、残念ながら対応出来ず申し訳ございませんでした。

ドリンクを客室までお運びする導線に問題がありまして、お客様にドリンクを提供させて頂くまでに夏場は氷が融けてしまう、炭酸の泡の問題など美味しくお飲み頂くのが難しいので、お部屋でボトルでのご案内になっております。
お部屋食の対応を今後続けるべきかを含めて今後の対応を模索しております。

2023年大浴場の一部リニューアル、サウナの新設、半露天風呂付き客室3室と露天風呂付き客室1室もリニューアルいたしました。

またの機会がございましたら、お食事処食もご検討くださいましたら幸いです。
今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

◆7/1~新【九谷朝食&グルメてんこ盛り】人気No,1料理でグルメ三昧◆九谷焼の里で口福(こうふく)
【◇部屋食【源泉100%露天風呂付&モダンリビング付き特別室】】

投稿者さん 2021年08月15日 20:21:47

料理が冷たい。

■贅沢北陸【グルメてんこ盛り会席・第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・アワビ・刺身5種盛、前菜7種盛
【◆源泉100%【露天風呂付き客室】和洋デラックス/禁煙】

あくあ3590さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あくあ3590さん [30代/女性] 2020年12月30日 08:09:53

初めての利用です。3時前のチェックインでしたが快く受付していただきありがとうございました。
私達は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。中居さんの対応は良く、気持ちよく泊まれました。
タオルもたくさん置いてあり、お風呂に入りに行く時に使えるバックも置いてありました。
ご飯も私たちは子連れだった為か、個室の部屋に入れてもらい気軽に食べれました。カニのフルコースもとても美味しくまた食べにきたいです。
ただちょっと残念だったのは大浴場や部屋の露天風呂の天井がカビ対策をしていなかったこと、部屋のカーテンはタバコのシミが付いていて汚かったこと、障子が穴が空いていたなど、その点は残念でした。

鯉に餌をあげらたり(有料)、子供にお菓子や付録程度のおもちゃを貰えたりして良かったです。

プールがあるようなので夏場にも来たみたいなと思いました。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も
【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年12月23日 09:49:31

今までたくさんの宿に泊まりましたが、その中で一番接客がよくなく悲しい気持ちになりました。
最低限の接客という感じで愛想がなく、不親切に感じる点が多々あり、ビジネスホテルに泊まっているかのようでした。。

料理の提供が遅く、やっときた天ぷらが完全に冷めていて食べられませんでした。ぬるいとかでなく冷たかったです。忘れられていたんだと思いますが、作り直すのが普通では?

朝にもお風呂を利用しましたが、利用時間内なのに清掃が全て済まされており、入って良いか清掃員の方に確認したところ嫌な顔をされ、とても利用しづらかったです。30分以上前はさすがに早いと思いますが。。

部屋は広く清潔感がありました。料理は美味しかったです。お風呂も普通。
とにかく接客がとても残念でおもてなしを感じられない宿でした。

【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

投稿者さん 2020年12月11日 20:01:10

12月8日に宿泊しました
まず到着時間が遅れる旨を電話した所
 ホテル都合しか考えず、食事の時間が19時なので早く来るよう言われ
到着してすぐに食事はキツかったので15分遅らせて欲しいと伝えたら、快く引き受けてもらえず
食事の伊勢海老が期待外れでパサパサでした
しゃぶしゃぶは美味しかったです

ホーローのお風呂は写真のイメージと異なり家のお風呂みたいで源泉掛け流しの感じもなかったです

【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年11月22日 20:33:43

WiFi環境がロビーのみなのは信じられなかった。
部屋のトイレにタオルも用意されてなかった。
食事も期待したものと程遠く、二流ホテルの定食のようだった。
刺身なんて乾燥してたよ。
従業員が少ないのか、仲居さんのサービスも不十分。

唯一、布団は気持ちよかった。

■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ
【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年11月20日 17:43:15

少し残念な感じです
おもてなしが感じられない気がしました 温泉は良かったです

【活ズワイ蟹×蟹づくし】■とろける蟹刺し×炭火焼き蟹×カニすき鍋■ワンランク上の『本格・活蟹会席』

投稿者さん 2020年09月27日 23:11:24

サービスがとても良かったです。
部屋まで案内してくれる方も、食事を提供していただいた方も素晴らしかったです。
食事も全て美味しくて満足しました。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年09月17日 16:20:32

中居さんが親切でよかったです。

【部屋食】■【贅沢北陸 グルメてんこ盛り会席 第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・お刺身5種盛り
【◇源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付特別室/お部屋食】

投稿者さん 2020年09月07日 18:21:33

9月5日に宿泊しました。立地や駐車場などの面も悪くありません。
到着時と見送りの際にも従業員の方が来て下さった事もよかったと思います。
よかった点は食事とお風呂。食事は品数も多く味もおいしく大満足でした。
お風呂は施設が古いため決して隅々まで綺麗とまで言えないものの、
大浴場と露天風呂だけでもかなり満足出来ました。
緑を見ながらの露天風呂は癒されました。
あえて残念な点を言えば、他の方が書かれていたカビ臭。
施設が古い事によるものと思いますが、フロントとエレベーターが
カビ臭がありました。これさえ無ければ5点でした。
それは昭和の建物といった感じなので仕方がないと思います。
食事とお風呂、食事会場、従業員の接客などすばらしい面があるため、
このコロナ禍の影響で先行きも不透明ですが、いずれ建物自体をリニューアルするか、
リノベーションするなどすれば、ここはもっと素晴らしい宿になると思います。
従業員の方も親切でした。大変お世話になりました。